宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀 >  荒崎海音 さがみや >

相模湾長井沖のとれたて新鮮魚介を堪能できる割烹旅館

横浜横須賀道路衣笠インター〜三浦縦貫道路林から10分

荒崎海音 さがみやのクチコミ・評価

ねえさんさん

天気がいい日は最高

初めて日本に来たスイス人の友達と25年ぶりの再会でこちらの宿に宿泊させていただきました。日本に来てからずっと天候に恵まれず、こちらの宿へむかうところで晴れ間が出てきました。到着した時間は日の入りの少し前の時間でした。こちらの宿へ到着する直前は道が狭く玄関の前が薄暗かったので友達は不安だったようですが玄関に入ってからすぐ笑顔になり客室へ案内していただきました。友達の部屋へ様子を見に行くと感激して両手を広げてくるくる回っていました。客室も和室で部屋から見える景色がとても素晴らしく、また友達の客室はバスルームからも海が眺められる部屋を用意してくださっていました。浴衣の柄が友達の好みにあい、サイズも試着してから用意してくださいました。パーフェクトと言いながら興奮していました。夕食の時間の電話連絡も友達の客室にもしていただき、日本語が分からない友達はまた感激していました。初めて浴衣を着て一緒に食事をとることができ、料理も地元で獲れた魚料理でおもてなしていただきました。友達は普段魚料理をほとんど口にすることはないのですが、一品一品全てに箸をつけていました。沢山料理を出していただいたのですがお腹がいっぱいで後の方は残してしまったことを悔やんでいました。「朝食は要らない」と当初言っていたのに見て!と言って、友達はほぼ完食していました。ゆっくりと眺めの良い個室で食事をとらせていただきありがとうございました。また色々と細かなご配慮いただきありがとうございました。友達は普段ベッドですが、客室の枕と布団の硬さがとても心地よく、よく眠れたと言っていました。

musyasyabiさん

急にお邪魔しましたが

急遽予約して、伺いました
直前でしたが、毎回お願いするハコフグの味噌焼きをお願いしましたが、対応頂けました
脂ものって美味しかったです
子供達も大きくなり、息子は魚好きなので、毎回楽しみにしてます
娘も大きくなりました
また伺います
よろしくお願い致します

musyasyabiさん

今回も癒やされました

いつもお願いしているハコフグが今回は肝がたくさんで更に美味しく、お酒が進みました。今回はお部屋のお風呂が調子悪くて星3つです。大浴場もいいですが、最高の眺望の部屋付き風呂で次回はゆったり入れるといいなぁと思います。

ぱるママさん

絶景

何回も三浦に旅行に来ていますが、今回初めて宿泊させて頂きました。
三崎口からタクシーで行ったのですが、どこに連れていかれるのかと思うような道の先に宿がありました。笑
想像を絶するくらいのお部屋からの絶景に本当に心癒されました。
夕飯は正直普通、と言ったところでしたが…朝食はとっても美味しくご飯おかわりしてしまいました。
スタッフの方も皆さんとても親切でまた行きたいと思える宿でした。

みやちゃんさん

眺望最高

近場での旅行と思い 口コミを参考にさがみやさんに伺いました。
予想通り、眺望は圧巻で紺碧の海が部屋の真ん前に広がり感動しました。
お風呂は小さいですが、これまた眺めが良く、貸切り状態でしたので満足です。
肝心のお食事ですが、ごめんなさい
少し期待外れでした。
お酒を呑む方には良いと思いますが
全体に濃い味付けで、お刺身もあまり新鮮な感じがしませんでした。
品数も女性には多すぎて残してしまいました。
朝ご飯の方が美味しかったです。
ただ、やはり野菜が欲しいですね、
小さいサラダとか、ほうれん草のおひたしなどでもさっぱりしてありがたいです。
ただ、他のお客様に会うこともなく
とてものんびり出来ました。
自動販売機がないので、行かれる方は飲み物を用意された方が良いかも知れません。

かずみんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ以下期待しすぎるな

兎に角、食事が、濃い濃い。
酒のつまみだか酒頼ませたいのか、高血圧の方々無理です。
味見してるの?まともなのは刺身位。
風呂も小さい。
電話の時計20分遅れてます。
何故か他人に合わない工夫のみ○

yamaさん

部屋と食事は良かった

部屋と食事は良かったですが、残念な点がいくつかありました。
夕食、朝食とも美味しかったですが、夕食のお品書きが欲しかったです。お風呂も良かったですが、温度が少し足りなかったです。また、部屋の風呂は水量がとても少なく、入れるまで相当な時間がかかりました。
駐車場がとても狭いことも残念な点です。
食事を対応してくれて女性スタッフの方は、とても親切で良かったです。

ノブちゃんさん

のんびり

潮崎の断崖の上に建つ「さがみや」は眺望がすばらしい。
建物の材質は高いがシンプルな設計で、1枚ガラス多用で見晴らし抜群です。
ロケーションは、夕日絶景の見れる公園やバームクーヘン断層の岩場の散歩もできる自然の中がいいですね。
料理は地産の魚介類が新鮮で豊富です。この時期(5月連休)エビが甘くおいしかったですね。
この日は野菜のメニューがなく、高齢者の私たちには残念でした。
「三浦野菜」も入れてほしい。
次回は星空がきれいな時期に泊まりたい。

たまちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても癒されました。

想像以上に満足できた宿でした。特に料理は最高です。地元の三浦半島の漁港で揚がった地魚を活かした品々には感動しました。首都圏であり日帰りの三浦で宿泊するのは初めてでしたが、気持ち良く堪能させていただきました、起床後、夫婦で荒崎公園を歩きましたが、磯も断崖も自然の素晴らしさを身近に感じさせてくれました。感謝です。また、きてみたい宿のひとつとなりました。