☆志布志湾を望む絶景と柔らかい泉質の温泉が自慢の宿☆

東九州自動車道・都城志布志道路 志布志ICから車で約12分

国民宿舎ボルベリアダグリのクチコミ・評価

Samas05さん

【12月〜3月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「アンコウ鍋コース」♪

フロント女性スタッフの対応に感謝!

大浴場はホントに広く、ゆっくりのんびりとつかることが出来ました。
夕食も新鮮なお刺身やあんこう鍋を美味しくいただきました。
コスパ的に十分満足出来るところでした。
特に、私が旅行プランやワクチン接種証明書の入ったファイルをホテルに忘れた際、次の宿にワクチン接種証明書のFax依頼を快く対応していただきそれ以降の旅も快適に楽しむことが出来ました。大変感謝

Yamyさん

2023年2月宿泊
トリプル 朝のみ

温泉、サウナがいいです。

温泉広くて、サウナも熱くて、部屋も広くていいです。販売している本もなかなか良くて買ってしまいました。

Yamy様
この度は国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉は当館の自慢のひとつでございますが、売店の本にも触れていただき嬉しく思いました。
温泉からの眺望は、これから夕日が一層綺麗な季節となってまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/2

koutaさん

トリプル 朝のみ

小さな子連れな高齢な親を連れていく家族旅行にはおすすめです

高齢な両親もゆっくり過ごすことができ、食事も美味しくお風呂もトロトロで従業員の対応がとても良いです。

kouta様
この度は国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/12

ちゃみさん

2022年12月宿泊
【12・1・2月】料理長おすすめプラン(2食付)「黒毛和牛すきやきコース」

接客が素晴らしい

孫と家族で宿泊しました。布団が足りず連絡したら、すぐにもってきてくれました。食事のときも、さまざまな注文にも、すぐ対応してくれました。接客は満点でした。が、ひとつ残念なところが、部屋の換気扇のほこりが、気になりました。
しかし、また利用したいとおもいます。

ちゃみ様
この度は国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不備がございましてご不便お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
換気扇のほこりとのこと、すぐに清掃へ伝え改善いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、ちゃみ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ニックナックさん

2022年12月宿泊
【12・1・2月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「アンコウ鍋コース」♪

絶景と温泉,美食の宿

ダグリ岬にあります。志布志湾,枇榔島が見渡せ,夏は海水浴ができるビーチ,山側には遊園地もありました。温泉はトロリとした湯でガラス越しに太平洋が見られます。地元の方も多く和気あいあいとしていました。食事は種類も多く大変美味しかったです。部屋は清潔でしたが壁が薄くエレベーターの昇降の音、イビキが響いてました。人気の宿ですので早めに良い部屋を取られる事をお勧めします。宮崎空港からJRで二時間半位で少し足を伸ばして良かったです。また,社員の方に同郷の方がいらして大変お世話になりました。ご活躍を心からお祈りしております。

ニックナック様
当館は眺望と温泉、お食事が自慢の宿でございます。満足していただけましたご様子、幸いでございます。ありがとうございます。
一方で騒音により不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
重ねて深くお詫び申し上げます。
同郷の社員がいたとのことですが、ニックナック様の応援の暖かいお言葉に感謝しておりました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご多忙中ご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

らぶちゃんさん

2022年12月宿泊

親孝行度でした!

この価格で本当にお食事美味しいでしたがフロントの接客はすきじやないでした。
お風呂ツルツル、スタッフも良い方ばかりです。ありがとうございました。

らぶちゃん様
この度は国民宿舎ボルべりアダグリにご宿泊いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフの応対に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員の再教育を徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。
食事や温泉等はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
ご多忙中ご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しろくまさん

2022年10月宿泊
【9・10・11月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「鹿児島牛しゃぶしゃぶコース」♪
シングル 朝・夕

風呂からの景色が良かった

お風呂からの景色は海が見えて良かったです。ただ、岬の方へ散歩に行きたかったのですが、台風の影響で散策路が崩れてしまった様で行けず残念でした。

しろくま様
当館の自慢でもございます眺望の良さを堪能していただけたご様子、大変嬉しく思います。
岬の散策路に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一日も早い復旧に向けて取り組んでいるところでございます。
また機会がございましたら、お越しいただけると幸いです。
しろくま様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙中ご投稿くださり 心より感謝申し上げます。

ゆっちさん

癒されました

お部屋は清潔感が有り窓からのオーシャービューが綺麗で、夕飯は食べきれないほどの品数、牛しゃぶの肉も柔らかく美味しく数名で利用したので楽しい食事ができました。朝食はバイキングで品数多くは無かったですが漬け丼、鶏飯と美味しかったですよ。私的には問題ない品数でした。
温泉はぬるっと肌にまとわりつくような柔らかさ?とても肌触りの良い温泉でした眺めも良いです、脱衣所は立ち寄っりの人が多くて着替えても会話が弾んでるみたいで帰られないような雰囲気(その為混んでました)床も濡れてたので頻繁に拭き掃除して欲しいですね、気になったのは脱衣所くらいで他はとても良かったので又利用したいと思います。
海水浴、遊園地が目の前にあるので家族連れにはとても良いお宿だと思います。

ゆっち様
この度は国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
脱衣所の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫びを申し上げます。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
「また利用したい」とのコメントを頂けて、大変励みになります。
オーシャンビューや、県産食材を使用したお食事、温泉は当館の自慢のひとつです。
今後も皆様にお喜び頂ける宿舎となりますよう、サービス向上に努めて参ります。
仰る通り、ダグリ岬の遊園地と海水浴場は、ご家族連れのお客様に人気のスポットで
春から夏にかけて大変賑わって参ります。またお越し頂ければ幸いでございます。

たかゆきさん

子連れ旅行

幼児二名を連れて旅行しました
こちらで、一番感動したのが、
夕食のスタッフさんの接客です!!
女性のスタッフさんが、子どもたちへのデザートを出すタイミングまでお気遣い頂き、大変嬉しかったです。
温泉は、ぬるぬるした泉質で気持ちよく入らせて頂きました。朝は6時から8時までと短いのが少し残念でした。
すぐ隣にあるレトロな遊園地が、幼児が大喜び。
翌日はイルカランドにも行き、またまた大喜び。
初めての大隅半島、こちらに泊まって良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

国民宿舎ボルベリアダグリからの返信

初めての大隅半島のご旅行で、お子様にもお喜び頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
また、夕食スタッフにとって大変励みになるコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉の営業時間におきましては、たくさんのご意見を頂いておりますが、
改善に時間を要し、誠に申し訳ございません。
近隣のダグリ遊園地やイルカランドは、お子様に大変人気のスポットで、
春から夏にかけて賑わって参ります。またお越し頂ければ幸いでございます。

ごんさん

2022年11月宿泊
【朝食付】シンプルステイプラン

海が見えて気持ちよかったです。

志布志湾の海景色を見れて、心も体ものんびりできました。お風呂も気持ちよかったです。朝ご飯はビュッフェ式だったので、たくさん取って満腹になりました。

ごん様
志布志湾を望む眺望、温泉、ご朝食と、ご満足頂けたご様子で大変喜んでおります。
今後も、心身共にお寛ぎ頂ける宿舎となりますよう、サービス向上に努めて参ります。
またご来館頂ければ幸いです。

タカさん

2022年10月宿泊
【素泊り】アクティブな方向けシンプルステイ

お風呂と眺めが良い!

出張で宿泊しました。
施設は古い感じですが、清掃はしっかりされており問題ありません。
お風呂は広くて眺望も最高です。
今度はプライベートでゆっくり観光しながら泊まりに行きます。

タカ様
温泉と眺望は当館の自慢のひとつです。
温泉があることで、ビジネスでご利用のお客様も多くお越し頂いております。
次回、プライベートでもお越し頂けることを励みに、今後もサービス向上に努めます。

返信日:2022/12/5

かぼちゃさん

2022年11月宿泊

のんびりしてきました

温泉に入りたくて、何度目かの宿泊です。三度も入浴してしまいました。湯船からの眺めが良くてリラックス。丁度、皆既月食の夜で、フロントのスタッフに良く見える場所を教えていただきました。しばし、うっとりと眺めました。朝食も美味しくいただきました。来週にはリピートです。

かぼちゃ様
いつも国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉、眺望、ご朝食、いずれもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当日はお天気に恵まれ、とてもきれいに皆既月食を見ることができました。
これから寒くなって参りますが、冬のお天気が良い日は星もきれいです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/5

ミズママチさん

2022年8月宿泊
【6・7・8月】料理長おすすめプラン(2食付)「県産黒毛和牛ステーキコース」
シングル 朝・夕

料理が素晴らしいし、温泉もぬるぬるだよ。

温泉は、ぬるぬるで夕食も朝食も、とっても美味ったです。
特に、刺し身は新鮮でプリプリでした。
夕食のお肉は、すごく柔らくって焼き加減も最高。
お酒も良心的な値段だったと、思います。
あと、いいなぁと、思ったのがランチも美味しいそうでしたよ。ホームページをみると、よくわかります。

ミズママチ様
この度は、国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
お食事、温泉、サービス共に高評価を頂き、大変喜んでおります。
9月から新メニューとなり、お肉コースのメインは「黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」、
お魚コースは「鱧のしゃぶしゃぶ」と、いずれも県産、大隅産に拘った食材を
ご提供しております。また、お酒の種類も豊富に取り揃えております。
平日〜土曜日のランチは、温泉とセットになったお得なプランもあり、
日帰りでもお気軽にご利用頂けます。またの機会にお越し頂ければ幸いです。

返信日:2022/9/5

賀茂川逍遥さん

2022年5月宿泊
【限定プラン】連子鯛付き!!料理長おすすめプラン(2食付)「海鮮炭火焼きコース」

海鮮炭火焼きはなかなか美味! 大浴場は狂騒状態!

霧島温泉の宿をCheck-Outした後、桜島へ向かい「名勝 仙巌園」に入園しました。園内の「桜華亭」で「鯛しゃぶ御膳」を美味しく頂きました。桜華亭から見える桜島の景観は見事でした。仙巌園をゆっくりと散策、記念撮影した後、息子夫婦・孫と別れて本日の宿泊地である志布志へ向かいます。寂れた感じの遊園地の隣に国民宿舎ボルベリアダグリが見えました。部屋で寛いだ後、大浴場に入ると浴室から大音量の話し声が聞こえます。日帰り入浴の地元の男性と子供で一杯です。会話に夢中で自分達の声の大きさに気がついていないようです。「黙浴」という掲示がありましたが完全に無視ですね。サウナから出てきた男性達は汗も流さず水風呂にドボンと飛び込みます。潜っている人もいます。「入浴マナーを守りましょう」という掲示も無視ですね。これほどの大音量と入浴マナー無視の狂騒状態で入浴するのは初めてです。勝手気ままにやりたい放題の地元客は楽しいのでしょうが、宿泊客にとっては迷惑この上ない状況です。早々に風呂から出ました。夕食はレストランで海鮮炭火焼きコースを食しました。食事しているのは私達夫婦2名と女性客1名の計3名だけで閑散としていました。海鮮炭火焼きはなかなか美味でした。翌朝は誰もいない大浴場でゆっくりと浸かりました。ゆっくりと浸かると気がつきましたが、ここのお湯は粘性が高いというかトロトロ感が非常に強いです。このようなお湯は初めてです。お湯そのものは良いと感じました。朝食は夕食に比べてあまり感心しませんでした。海鮮炭火焼きは美味でしたが、あの大浴場の状況が改善されない限り再訪はないでしょう。施設全体もやや寂れた暗い感じです。施設の雰囲気も明るくした方が良いでしょうね。国民宿舎ボルベリアダグリを出て、砂浜に立つ朱塗りの鳥居が鮮やかな「荒平天神」とエメラルドグリーンの滝壺が美しい「雄川の滝」を観光しました。それから、宮崎駅近くの宿泊施設へ向かいました。

賀茂川逍遥様
この度は国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
誠に申し訳ございません。
大浴場ご利用の際には、大変ご迷惑をおかけ致しました。
重ねて深くお詫びを申し上げます。
ご入浴マナーにおきましては、今後も皆様にご協力を頂けるよう努めます。
この度は貴重なご指摘とご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

返信日:2022/6/15

スマイルさんさん

【朝食付】シンプルステイプラン

志布志にも串間にも、観光するところがあって、便利です。

タオルが置いてなかったので、催促したら、すぐ持ってきてくれました。
志布志の交通公園がおすすめ、イルカランドも良かったし、串間の、道の駅もイベントをしていて、よかったです。

スマイルさん様
お部屋にタオルが置いていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
重ねて深くお詫び申し上げます。
当館周辺には、ダグリ岬遊園地やイルカランドなど、お子様連れのご家族に人気のスポットが
ございます。これから夏に向け、遊園地内のプールや遊園地そばの海水浴場など賑わう季節がやって参ります。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。
ご多忙の中ご投稿下さり、心より感謝申し上げます。

返信日:2022/6/15

美浜新幹線ファンさん

2022年5月宿泊
【連子鯛付き】料理長おすすめプラン(2食付)「県産黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」

九州ドライブ

ゴールデンウィーク九州で利用しました。食事はお酒を飲まないので料理をどんどん持ってきてもらう対応をしてもらいありがとうございます。お部屋もとても綺麗で良かったです。温泉も志布志湾が一望出来て良かったです。さんふらわが見えたので出港と入港の時刻を大浴場に明記してもらえればさんふらわの動く姿を温泉に入りながら見えたので良かったのですが。

美浜新幹線ファン様
この度はボルベリアダグリにご宿泊頂き、厚くお礼申し上げます。
お食事、お部屋、温泉、ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
志布志湾を望む眺望は当館の自慢のひとつです。
さんふらわあの出港、入港時間の明記するとのご意見にハッと致しました。
素晴らしいアイデアを頂き心より感謝申し上げます。
今後も機会があった際には、ボルベリアダグリのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ハリーさん

2022年5月宿泊
【3・4・5月】料理長おすすめプラン(2食付)「県産黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」

ダグリ岬の名前に惹かれて訪問

Net上の旅情報でダグリ岬とこの国民宿舎の紹介が目に止まり、今週の月曜日に女房と宿泊して来ました。大隅半島は25年振りでしたので、朝一の便で鹿児島空港に着いてす直ぐにレンタカーを借りて佐多岬に向かいました。途中、開聞岳を右手に眺めながら幾つかの神社に参詣し、佐多岬を見てから宿に向かいました。宿は直ぐに判り、駐車場も広く、親切なstaffさんの出迎えを受け、宿ご自慢の大浴場で温泉を堪能しました。広々として、清潔感に溢れ、湯質は素晴らしかったです。今回は都合3回も入ってしまいました。夕食はしゃぶしゃぶがmainのコースでしたが、厚切りのお刺身5種盛りが付いていて女房と2人で感激でした、総じてとても美味しかったです。また、配膳してくれたstaffさんが色々お話ししてくれて楽しかったです。夕食後に売店でお土産を物色しました。鹿児島らしいものを沢山購入させて戴きましたが、”ダグリ岬”の名称が入っているグッズを探しましたが残念ながら見当たりませんでした。朝食のバイキングは合格levelでした。宿の出発前にダグリ岬の展望台まで散策し、遊歩道は余り人が歩いた雰囲気はありませんでしたが、亜熱帯の感じが良かったです。大隅半島は思っていました以上に見所に溢れていて、沢山の場所に行きそびれてしまった感じです。是非また訪問します!

ハリー様
25年振りの大隅半島のご旅行で当館をお選び頂きましたこと、また、温泉、お食事、お買い物をご堪能頂きご満足頂けたご様子に、大変喜んでおります。
これから夏に向けて近隣の遊園地や海水浴場が賑わい、より南国らしい雰囲気となって参ります。
当館も季節毎にお料理が変わり、夏のしゃぶしゃぶは大隅産「カンパチ」となります。
また、当館の売店では、「ダグリ岬」の名称が入った商品は置いてございませんが、志布志の「志(こころざし)」が「COCORO THE SEA」と英語表記されたTシャツやリュックサックなどは販売しておりますので、大隅半島再訪の際にはぜひ、ボルベリアダグリでのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。
今後も皆様にお選び頂ける宿舎となりますよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご多忙の中ご投稿下さり、心より感謝申し上げます。
ハリー様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ブルースカイさん

風呂からの眺望抜群

鹿屋ばら祭りの帰りによく利用しています。宿泊当日は天気が良く、チェックイン早々楽しみにしていた温泉に早速入りました。ここはいつ来ても泉質が良く、また窓から志布志湾を眺めることができ、お気に入りの宿泊施設です。食事も私たち高齢者にとって、味付け、量とも手頃です。
スタッフも明るく接してくれて気持ちがいいです。
売店で土産に焼酎を探しましたが、地元の焼酎ばかりで、おまけに五合瓶のみで一升瓶は置いてなく、買いたかった焼酎はなかったので仕方なく地元の焼酎で五合瓶を購入しました。鹿児島は焼酎が有名なのでもっと幅広い銘柄の焼酎を置いてあればと感じました。
ここは私たち夫婦のお気に入りの宿泊施設のため、また宿泊します。
知人、友人にも自信をもって勧めたい宿です。

ブルースカイ様
いつも国民宿舎ボルベリアダグリをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉・志布志湾を望む眺望は、当館一番の自慢です。また、お料理もご好評頂いております。
売店で販売しております焼酎は、地元にこだわった商品を揃えておりますが、仰る通り
銘柄やサイズなど、もっと視野を広げることが必要だと気付くことができました。
大変貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今後とも、皆様に再訪したいと思って頂ける宿舎を目指し、スタッフ一同サービス向上に努めます。
この度はご多忙の中ご投稿下さり、重ねて心よりお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

やまさん

2022年4月宿泊

温泉ツルツル、気持ちが良いです。

いつも利用させていただいています。このお宿のファンです。
ダグリ岬遊園地や、イルカランドも近くて、子供連れには特に最高です。

やま様
いつも国民宿舎ボルベリアダグリをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「ファン」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。
当館は、ダグリ岬遊園地や、イルカランドをご利用のお客様にはとても便利のよい
立地となっております。
夏は遊園地内のプールや、近くのダグリ岬海水浴場で賑わいます。
スタッフもサービス向上に努めます。
再度お越し頂ければ幸いです。
やま様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/18

トミさん

2022年4月宿泊
【3・4・5月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「海鮮炭火焼きコース」♪

レストランがオススメ

レストランのスタッフさんの対応が、とても良く、楽しく美味しく、夕食を取ることが出来ました。高台にあるため、お部屋、お風呂共に眺望も良いです。

トミ様
志布志湾を望む眺望は、当館の自慢のひとつです。
ご夕食も楽しくご堪能頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またの機会に再度ご利用頂ければ幸いです。

返信日:2022/5/4

はしやんさん

ヌルヌルの湯

温泉がヌルヌルの温泉で良かったですが日帰り利用のお客さんで一杯でした、翌朝はのんびりと入れました、露天風呂があったら最高ですね、

はしやん様
志布志湾を望む温泉は当館の自慢の一つで、日帰りのお客様にもご好評頂いております。
ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたことを、深く感謝申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
はしやん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/3

けいちゃんさん

2022年3月宿泊
【出張応援】早い者勝ち!瓶ビール1本とおつまみ付プラン(素泊まり)

お部屋も温泉も最高!

以前日帰り温泉を利用してとても良かったので、今回夫婦で泊まりました。
海の見える部屋でとてもよかったです。
今度はお食事も事前に予約して子供や孫たちと一緒に泊まりたいです。

けいちゃん様
ご満足頂けたご様子で大変喜んでおります。
客室からの眺望と「美人の湯」と呼ばれる温泉は、当館の自慢です。
また、ご夕食は、メインをお魚かお肉よりお選び頂く会席料理で、季節により内容が変わります。
もちろん、お子様にはお子様向けのお料理をご用意しております。
次回、ご家族お揃いでご宿泊頂ければ幸いでございます。
けいちゃん様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

返信日:2022/3/26

みーこさん

トリプル 朝・夕

残念な気持ちになりました

今回3階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターを降りると廊下は真っ暗。暗い中、部屋に入りました。暖房をつけても部屋は暖かくならず、夕食後にフロントに確認すると、空調の電源自体が入ってなかった模様…
宿泊施設として、お客様を迎える為の初歩的な事が全く為されておらず残念な気持ちになりました。
暗い廊下を進んで、部屋に入った経験は今回が初めてです。
バスルームに備えられていた、ハンドソープの容器ですが、カピカピのハンドソープが容器の出口にこびりついたままで、使用するのを躊躇ってしまいました。
部屋からの眺め・温泉は良かったです。

みーこ様
誠に申し訳ございません。
空調の調整、廊下の照明、ハンドソープの容器等、様々な不手際により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、宿泊施設と致しまして大変恥ずかしくあるまじきことです。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

返信日:2022/3/26

ゴンタさん

2022年1月宿泊
【12・1・2月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「海鮮寄せ鍋コース」♪

夕日がきれい

へんてこな名前の国民宿舎です。部屋からでもゆう日が沈むところが見えますが、宿舎の最上階に展望室もあります。(ただイスが置いてあるだけですが・・・)食事は大変おいしかったです。夕食は手の込んだ献立の上になかなか飲めない芋焼酎の魔王が1合900円で飲めました。朝食はバイキングですが漬け丼・鶏飯・カレーなど盛りだくさんのバイキングです。風呂は珍しいアルカリ性の温泉です。肌がすべすべになってあったまります。ただ、風呂が地元の人の銭湯になっていて夜遅くまで風呂場は盛況で、ゆっくり温泉につかる雰囲気にはなれません。(朝はさすがにすいています)

ゴンタ様
このたびは、私共国民宿舎ボルベリアダグリをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「へんてこな名前の国民宿舎です。」の評に思わず納得してしまいました。ボルベリアはスペイン語で「また来たくなる」という意味を持つ言葉だそうです。私も含めてスタッフも最初はゴンタ様と同じ思いを持ちました。ゴンタ様の仰るとおり、最上階には展望室、3F、4Fの突きあたりにも展望コーナーを設けており、こちらは志布志湾をご覧いただけるようになっております。お食事についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食はお肉のコースとお魚のコースをお選びいただける内容になっております。次回は是非、今回と違うコースをお楽しみいただければと思います。温泉について、一般のお客様に温泉を開放している関係で夜はにぎやかです。一方でゴンタ様のご指摘のとおり、朝はご宿泊のお客様のみのご利用になります。次回、志布志へお越しの折もボルベリアダグリをお選びいただけるようスタッフ皆で施設の改善に取り組んでまいります。ご多忙のところ、今回ご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

温泉マンさん

2022年1月宿泊
【12・1・2月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「黒毛和牛すきやきコース」♪

最高のお風呂!

バイクツーリングでの宿泊でした。
バイクは、フロント前の大きなエントランス屋根下に
駐輪出来るので、最高!
また、温泉は皆さんのコメントにもありますが
トロトロツルツル温泉で、さらに風呂からの眺めは
一見の価値あり!
料理も質、量ちょうどいい感じです。

温泉マン 様
このたびは数ある宿泊施設の中から私共、国民宿舎ボルベリアをお選びいただきまして誠にありがとうございます。私共では、お車以外にオートバイ、自転車でお越しいただくお客様には正面玄関横のスペースを駐車スペースとしてご利用いただくことがございます。また、温泉は、美人の湯とも言われており、温泉マン様の仰るとおり、トロっとしたお肌にやさしいお湯でございます。温泉からは志布志湾を一望できる眺めが自慢の温泉です。共にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お料理は、お魚のコースとお肉のコースをお選びいただけるようにご用意しております。温泉マン様は今回どちらのコースでしたか?次回は今回と違ったコースをお選びいただいてお楽しみいただければ幸いに存じます。温泉マン様が志布志へお越しの折はボルベリアダグリをお選びいただけるように、私共スタッフ一同施設の改善に努めてまいります。お忙しいなか、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

こ〜じさん

それから

コンセントに挿しっぱなしで部屋に置き忘れてしまった充電器、
郵送していただき、ありがとうございました。

こ〜じ様
この度は国民宿舎ボルベリアダグリにご宿泊を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、お忘れ物送付につきましてお礼のお言葉を頂戴し、とても励みになっております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館のご宿泊をご検討頂ければ幸いです。
こ〜じ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

こ〜じさん

連休に利用

何時も日帰りで温泉を利用していましたので、泊まることができて嬉しいです。
料理も美味しく、コロナ対策もばっちりです。
で、朝風呂の利用が6時から8時までなので、
できれば翌日お昼までゆっくりできるプランも設定してほしいです。

こ〜じ様
お料理、コロナ対策などお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
今後もコロナ対策を取りながら、皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
3月からお料理内容が変わり、お魚コースのメインは「海鮮炭火焼き」、お肉コースのメインは「鹿児島県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」になります。グレードアッププランでは、更に「連子鯛の塩焼き」「鯛茶漬け」が付きます。
また、翌日のお昼までゆっくりできるプラン、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフと前向きに検討させて頂きます。
こ〜じ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

メンタイさん

2021年12月宿泊
【早得】♪「料理長おすすめディナー」プラン♪

景色抜群

志布志湾が見える絶好のロケーションでした。驚いたのが朝食の黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題。思わず食べ過ぎしそうでした。

メンタイ 様
このたびは数ある宿泊施設のなかから私共、国民宿舎ボルベリアダグリをお選びいただきまして誠にありがとうございます。メンタイ様の仰るとおり、海側のお部屋や大浴場よりご覧いただく志布志湾は素敵なロケーションと思います。朝、夕のお時間帯では勇壮なフェリーさんふらわあ号を見ることも出来ます。ご満足いただけたご様子を感じ、大変嬉しく思いました。ご朝食のしゃぶしゃぶにもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。年末年始は大浴場が大変なにぎわいになりましてご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。メンタイ様に次回もボルベリアダグリをお選びいただけるよう、スタッフ一同で改善に向けて努力をしてまいります。大変お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/1/18

ネコの肉球さん

2021年12月宿泊
【早得】♪「料理長おすすめディナー」プラン♪

行って良かった

全てに満足でした。
食事会場の従業員さんが気持ちの良い挨拶をしてくださり、気さくに接してくださったので居心地がよかったです。
食事が大変美味しかったのはもちろん、大食いの私でもお腹がパンパンになるほどのボリュームでした。甘めのお味噌汁が特に美味しかったです。九州地方は醤油だけでなく味噌も甘口なのでしょうか。
朝食のバイキングにあるお豆腐が絶品ですので皆さん召し上がった方がいいです。あと、ミックスジュースも。
温泉は、他の方も投稿されているとおり最高の泉質です。長距離運転の疲れが取れましたし、乾燥してカサカサだった足が治りました。
客室にあった冷水は温泉水でしょうか?冷たい時はわかりませんでしたが、常温で飲んだら明らかに水道水とは違ったので。入って良し、飲んで良しの温泉、最高ですね。
展望室からの景色が素晴らしく、たくさん写真を撮りましたがあの景色は写真にはおさまりきらないです。

ネコの肉球 様
このたびは私共、国民宿舎ボルベリアダグリをご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事会場のスタッフのご挨拶、朝食バイキングのお豆腐、ミックスジュース、温泉についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、御礼申し上げます。ご夕食のお食事内容はお肉のコース(今の時期は黒毛和牛のすきやき)とお魚のコース(同じく今の時期は海鮮鍋)のコースをお選びいただけます。次回は今回召し上がられなかったコースを是非お試しいただければと思います。私共の温泉はネコの肉球様の仰るとおり、お肌にやさしいお湯で、「美人の湯」とも呼ばれております。景色を楽しむスペースとして4Fには展望室と、客室フロアの4F、3Fには志布志湾を望む展望スペースのご用意もございます。お楽しみいただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。ご多忙のところ、ご投稿いただき、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。ネコの肉球様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/1/8

yokoさん

2021年11月宿泊
【9・10・11月】料理長おすすめプラン(2食付)♪「鱧しゃぶコース」♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おおむね満足

国民宿舎を初めて利用しました。
食事は美味しくいただきました。
コロナの影響で部屋の布団はご自身でということでした。
掛け布団のシーツが入れるものではなく
一枚の布だったことにびっくりしました。
温泉はとてもしっとりとして大満足です。

yoko様
このたびは私共国民宿舎ボルベリアダグリをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、温泉についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。 一方でお部屋のお布団について大変ご迷惑をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。新型コロナウイルス感染予防の観点からボルべリアダグリではスタッフが極力お客様のお部屋に入らないようにするために布団敷きをお客様にお願いしております。掛け布団カバーの件は、リネン業者様の工場に火災が発生し、一時的に掛け布団カバーの供給が間に合わなくなり、シーツを代用させていただいた(洋室のベッドの様に使用する)状況がございました。yoko様にお泊りいただいた日のあたりの合計4日間ほどその状況が続き、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご説明等至らぬ対応となりましたこともあわせてお詫び申し上げます。現在では掛け布団カバーの供給も復旧しております。ご多忙のところ、yoko様にご投稿いただきましたこと、貴重なご意見をいただけましたこと、感謝しております。ありがとうございます。
総支配人 掛川 淳

返信日:2021/12/22