宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  国民宿舎ボルベリアダグリ >

 >  温泉最高 - 国民宿舎ボルベリアダグリ

東九州自動車道・都城志布志道路 志布志ICから車で約12分

国民宿舎ボルベリアダグリのクチコミ・評価

むねさん

【朝食付き】シンプルステイ2023
トリプル 朝のみ

温泉最高

出張で利用しました。
志布志からかなり距離があり、送迎可とありましたが、今回はできないとのことで夏井駅から徒歩で…。
この疲れをいやしてくれたのがここの温泉。
日帰り利用の人がいて少し混雑していましたが、ゆっくりできました。
部屋からの眺めは抜群。朝食も郷土料理があり美味しくいただきました。

3.9

国民宿舎ボルベリアダグリ

国民宿舎ボルベリアダグリの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

仙ちゃんさん

【朝食付き】シンプルステイ2023

南国リゾート感ばっちり

出張時の常宿的ホテル!
とにかく南国雰囲気が溢れ過ぎてます。
ホテルの外観、志布志湾高台立地、ホテル内装、庭に至るまで、統一された南国感が大好きです。
フロントの対応も親切丁寧で、毎回気持ちがいいです。
一階ロビーの土産コーナーもスペースの割に内容が充実していて、何回か利用してます。
ホテル立地の岬の先端の海まで遊歩道も整備されていて、ちょっとした散策も出来ます。
食事もメニューが、充実していて種類も豊富で連泊しても飽きないレベルです。
大浴場は、日帰り温泉利用客も入浴するので若干賑やかですが、混み合ってはいないのでリフレッシュも出来ます。露天風呂は、ありません。
ホテル最上部に隠れた展望室があり、夜景を見るのも良いかと思います。
改善できれば、朝風呂の終了時刻を伸ばして欲しいところです。

ゆきちさん

料理長おすすめプラン【2食付】2023

部屋からの景色は最高でした

部屋からの眺めはとても良く、癒されました。
部屋は和室で、畳がだいぶ擦れていたり、古い感じは否めないです。
喫煙部屋からのタバコの匂いが漏れていて、廊下がタバコ臭かったです。
お風呂は、あまりこまめに掃除はしていないようで、朝早くに入りに行くと、夜のゴミがそのままだったり、足拭き用のマットも交換されていませんでした。
入浴だけの客も多いようで、常連さんなのか、洗い場で歯磨きをしている二人組などもいて、マナーが無い人もいますね。
泉質はとろみがあって良かったです。
夕食はボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
外国人の女性スタッフの方が、とても感じが良かったです。
朝食は、品数も少なく普通です。
スタッフも感じが良い人、無愛想な人、いろいろです。

のまっちさん

料理長おすすめプラン【2食付】2023

60才おめでとう 還暦お祝い旅

主人の還暦どこに宿泊してお祝いしようかと考えました。
近場でお風呂、サウナがあり主人のお気に入りの1つであるダグリに決めました。海もすぐそこだから砂浜でのんびりしたい、子供達が小さい頃から何回も来ているし。 還暦祝いという特別なお祝い、ほかのホテルはホテル側から色々してもらえると聞いていたので何かサプライズはありますか?と予約前に電話で問い合わせをしました。そういうのはありませんね。とひと言だけ。んー何も無いにしても、誕生日でと言っているわけだから、まずはおめでとうございます。だよねー。その後、申し訳ありません。こちらはそういう事はご用意しておりません。ですよー。電話は大事です!受付けの方は特に気をつけないと!私も接客業なので気をつけよう!と良い勉強になりました。チェックインの時もチェックインの時間なのに受付には1人しかおらず、ずっと電話対応をしていて他の人を呼ぶでもなく待たされました。国民宿舎だから?いやそれは関係ないと思います。受付の方対応を勉強した方がいいと思います。
いつも何かしら嫌な思いをします。
それとは正反対のレストランの方たちの素晴らしい応対!毎回大満足です!夕食の時ちょっとしたハプニングがありましたが、サッと対応してくれましたし、素晴らしかった。夕食はどれも美味しくて一品ずつ持って来てくれるのでアツアツの物を食べる事ができました。まだ来るの?というくらい品数が多くて満腹、大満足!でした。
強いて言えば、夕食時のハプニングが、受付の人にも話が通っていてひと言お詫びがあればパーフェクトだったと思います。

おこえさん

【素泊り】アクティブな方向けシンプルステイ2023

ユニットバスが汚い

チェックイン前に入れていただき助かりました。
部屋に入ったら、電球切れてて電話すると対応していただけました。
ユニットバスなど確認せずに、直ぐ外出したので気づかなかったですが、帰ってきてみたら色の付いた水垢がいっぱい!!なんか臭いもする。
蛇口から出てくる水を、口に含んでも大丈夫なのかとても不安になりました。
温泉はヌルヌルして良かったですが、マナーの悪い客のせいでゆっくりはできませんでした。
うみが見れたので、そこは良かったです。

国民宿舎ボルベリアダグリの宿泊プラン

禁煙ルーム