九州新幹線『川内駅』から徒歩2分♪朝食ビュッフェ無料!

九州新幹線『川内駅』から徒歩2分という好立地☆

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内のクチコミ・評価

ハルさん

2022年12月宿泊
【じゃらんポイントプラン】ビジネスユーザーは必見!天然温泉・無料朝食

コスパ最高!

建物は年数が経っていると思うが、意外と中は清潔感が保っている。
部屋の掃除も綺麗だったし、変なにおいも無く、ぐっすり眠れた。
朝食のおばさんはとても元気であいさつして下さった。
いろいろありがとうございました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のホテルでのご滞在が快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同安心致しました。
スーパーホテルは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトとして掲げておりまして、お客様には「第二の我が家」のように、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと考えております。
今後も清掃スタッフをはじめ、スタッフ一丸となり【清潔感のあるホテルづくり】に努めて参ります。
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
ハル様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

生意気ちゃんさん

2022年10月宿泊
【2連泊以上プラン】2連泊以上のお客様専用!天然温泉・無料朝食

食品ロスの軽減とは言うけれど

甑島へ行く拠点として利用しました。川内駅から歩いてすぐ、また繁華街へも徒歩圏内で、立地はよかったです。ホテルのすぐ向かいがコンビニで、周囲に飲食店もあります。お部屋、大浴場、館内もお手入れがよくされていました。問題は朝食。大した内容もこれといった物も出されていないのに、食品ロスをさけるため朝6時半から無くなり次第終了とされていました。理由はわかりますが、お客さまサービスよりも経営を重視されている姿勢に感じられ、なんとなく不快でした。早く切り上げなくても、提供や保存方法を見直せば食品ロスを軽減できるのでは。朝食がなくなる不安が強い心配性の友人に付き合って、連日で朝6時半に朝食をとりましたが、普段とリズムが違うし、昼は早く空腹になる始末でした。予めわかっていれば他のホテルにしたかったです。どこかに情報をのせてほしいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル薩摩川内をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
無料の健康朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点からなくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後、提供方法等を見直し改善に努めて参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋や温泉をご満足頂けたご様子で安心いたしました。
コンパクトなお部屋ではございますが、無駄を省いたシンプルさがお客様からご好評を頂いております。また硬さや高さの異なる「ぐっすり枕」もご用意しております。またご来館の機会がございましたら、お好みの枕でよりぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます。
またいつか生意気ちゃん様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。
生意気ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウさん

2022年8月宿泊

清潔感があってよかった!

何度か利用させてもらってるんですが
フロントの対応もよく
清潔感がありとてもいい
ただ駐車場が少しだけ分かりにくかった

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

いつもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはわかりづらかったとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
5か所ございまして場所によってはわかりづらい部分もございますが、より分かりやすくご案内できますよう、スタッフのご案内力アップに努めて参ります。
しかしながらフロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。今後も「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
また川内にお越しの際には、是非お立ち寄りください。
リュウ様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トマティーナさん

2022年8月宿泊
【駐車場満車割引プラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★

お部屋は綺麗のに水回りが残念。

建物はお部屋含め全体的に綺麗で清潔感もありますが、水回りが古さを感じます。髪の毛も落ちていて残念でした。
駐車場は当日満車と言われ、近くの駐車場も案内してもらえず、自分で探す羽目になりました。
なかなか駐車場が見つからず、時間をロスしてしまったことが残念でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
スーパーホテルを選んでお越しいただいたにも関わらず、チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のご案内が行き届かなったために何度もお問い合わせをいただくこととなり、大変お手間をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
また薩摩川内にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/26

前くんさん

【早割14日前プラン】早めの予約がお得!天然温泉・無料朝食

地元帰省

久しぶりに、お盆に彼女を連れて帰省しました。
ホテルは駅も近く、繁華街も歩いて行ける距離で良かったです。朝食も手作りで大満足でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
また薩摩川内にお越しの際には当館のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/26

あおちんさん

【早割14日前プラン】早めの予約がお得!天然温泉・無料朝食

川内のスーパーホテル

今回、川内のスーパーホテルを利用させてもらいましたが大浴場も朝食も大変良かったです。
いつもは熊本で泊まってますがなかなか川内のスーパーホテルは空いてなくやっと予約できました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

あおちん様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。私共は人も地球も地域も元気にしたいという想いで日々試行錯誤しながら運営をしております。私共のコンセプトに共感し、応援したいと思ってくださっていることに心から感謝しております。

返信日:2022/8/21

やすさん

2022年8月宿泊
【お部屋タイプ指定プラン】お部屋タイプ確約!天然温泉・無料朝食

3人で利用

大浴場が時間で、男湯・女湯になるので、
時間をきにしながらのお風呂で、ゆっくりできなかった。でも、お湯はサイコーでした。
また、利用したいです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「薩摩のの湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。温泉入れ替え制の件、お時間のことでお気を使わせてしまい、申し訳ございません。お時間見直しを検討してまいります。
やす様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

返信日:2022/8/21

キミーさん

2022年6月宿泊
その他 朝のみ

温泉が良かったです。

遅くなったコメントですみません。チェックイン時間前に荷物を預かってもらった際も、感じよい対応で良かったです。大きいホテルでなかったので、フロント周辺や朝食会場も、少し手狭かなぁと感じましたが、目が行き届く範囲ととりました。
やっぱり良かったのは温泉です。
広くはないので、他の宿泊者と被らないと良いなぁと入ったところ、貸切状態で、ゆっくりできました。いろいろなものがあるわけではないけど、必要な物はちゃんと
揃ってました!室内のロフトには、初めてで驚きましたが、なかなかおもしろかった
体験でした。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
天然温泉「薩摩の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「薩摩の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

返信日:2022/8/8

みゆさん

お部屋がいい!

シングルでしたが、ベットもセミダブルですごく寝やすくてぐっすり眠れました。部屋は清潔感があってよかったですが、浴室が少し古く、排水溝の臭いが気になりました。朝食はバイキングでしたが、部屋に持っていけたのがよかったです!また泊まりたいと思うホテルでした!アメニティも選べて、女性におすすめです!

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
みゆ様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
みゆ様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
アメニティに関しても、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
みゆ様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
ぜひ他のアメニティもお試し下さいませ。

ISEさん

2022年7月宿泊

スタッフのホスピタリティと朝食に感動!

スーパーホテルは様々な場所で適宜利用していますが、スタッフのホスピタリティはとても良いですね。今回のホテルもスタッフの優しい心遣いが感じられ、とても気持ち良くステイできました。朝食もいつも通り美味しかったです。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

じゅんさん

2022年6月宿泊

ホテルの場所がよかった

ホテルの場所は、コンビニにも近くわかりやすい場所だったため初めて宿泊するホテルには、便利で助かりました。
コスト的にもよかったと思います!
大浴場がもう少し広ければ!と思いました。

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。小さいながらも本物の温泉をご堪能いただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

KenKenさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食バイキング☆天然温泉☆鹿児島中央から1駅12分・川内駅すぐ

常宿にしています

仕事関係で、薩摩川内市を訪れることがあり、定宿にしています。
部屋がきれいなことと、大浴場と、朝食がお気に入りです。

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
天然温泉をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 20時40分〜翌朝9時30分、女性の入浴時間は16時〜20時30分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、当館の温泉にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また薩摩川内にお越しの際にはぜひ当館のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

2022年2月宿泊
【駐車場利用なしプラン】天然温泉★朝食無料★無線LAN完備★

出張

初めて利用しました。
立地場所は文句なしです。
スーパーホテルは 風呂が 期待でしたが…
家族湯かと思うほどの狭さに 苦笑いしました。

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

また薩摩川内にお越しの際いは当館のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽこたさん

2021年12月宿泊
その他 朝のみ

アメニティ選べました。

いろいろある中から、アメニティが選べたのは良かったです。駐車場はホテルの近くのコンビニの横でした。コインパーキングではなかったです。

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ぼこた様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
私共と致しましてはごゆっくりお休みいただいて、元気にご出発頂ければ幸いでございます。

エスパーさん

2021年9月宿泊
【お部屋タイプ宿任せプラン】お部屋タイプ指定プランよりお得に宿泊!天然温泉・無料朝食

今までのスーパーホテルより 口コミ通り 少し落ちる

お世話になり 有難う御座いました
ホテルは 駅から 見えて 近く 前には コンビニが有り立地は良い
フロントの方が 見た目は 可愛い方でしたが 残念ながら 仕事は 出来ませんでした 近くの居酒屋などの情報など分からず チラシを貰いましたが 近くの飲食店の場所が乗っているだけの情報でした 大衆浴場も時間が合わず 朝食もイマイチの感じでした

天然温泉 薩摩の湯 スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
駅からすぐ見える立地の良さや、目の前にコンビニがあることなど、お褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフの知識不足のためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、スタッフの間でしっかりと情報を共有するとともに、皆さまに喜んでいただけるお店情報をお届けできるように努めてまいります。
また温泉についても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食についてもご指摘いただきありがとうございます。
エスパーさん様の貴重なご意見を真摯に受け止め、次回お越しいただけたときにはご満足いただけるようにメニューの見直し等検討してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました!
最後になりますが、秋とは思えない不安定な気候が続いております。
どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またエスパーさん様の「おかえり」を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

うさにゃんこさん

2021年8月宿泊

大浴場が良い

出張で連泊してました。
朝ロビーでのコーヒーサービスや大浴場が広くテ良かったです。また機会があれば利用します。

うさにゃんこ様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内へご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
ご出張でのご利用とのことで、ご宿泊中は少しでもお身体を休めることができましたでしょうか?
朝食におけるコーヒーサービスや天然温泉について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このお褒めのお言葉を糧に、更にお客様にとって居心地が良いホテルとなるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりますが、季節の変わり目ですので体調をくずされませんようどうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
うさにゃんこ様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 フロント栄村

返信日:2021/10/27

寝載厚巳さん

2021年6月宿泊
【2連泊以上・清掃なしプラン】2連泊以上で毎日清掃なしでエコ活動!天然温泉・無料朝食

スタッフがとっても感じが良い。連泊でも朝食の料理が替わるのが嬉しい。

いわゆるスーパーホテルの標準的なインテリアレイアウトでどこへ行っても似た感じではあるけれど、心地好い、佳いデザインだとは思ってます。
スタッフが親切で安心。
朝食の料理が二日目にガラリと替わって愉しい!
温泉は広くはなく、お湯はぬるめ。
駅から見えていて実際すぐだし、全体的にお勧めします。

寝載厚巳様
 この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内へご宿泊いただき、まことにありがとうございます!
 レイアウトやスタッフの対応について、朝食や立地の良さなど、たくさんの嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スーパーホテルは全国チェーンのビジネスホテルでございますが、ご宿泊いただく様々なお客様にとって「第二の我が家」のようにぐっすりおやすみいただけるよう、心地よいデザインはもちろん、環境にもいい取り組みを複数取り入れ、万全の準備をしてお迎えするように日々努めております。寝載厚巳様にとって、スーパーホテル薩摩川内が「第二の我が家」のようにおやすみいただけたのなら幸いです。
 スタッフの対応や朝食についても、お褒めのお言葉をいただくことができ、感謝の限りでございます。
 寝載厚巳様から頂いた貴重なご意見をもとに、よりよいホテルづくりに努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひスーパーホテル薩摩川内にご愛顧賜りますよう、よろしくお願いします。
 最後になりますが、気温に左右される気候が続いております。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
 寝載厚巳様の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 栄村

猫きちさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%OFF☆天然温泉☆鹿児島中央から1駅12分・川内駅すぐ

温泉がいいんですけど…

飲みに行くために宿泊しました。家が遠いので。急な予定変更で宿泊日変更したんですけど対応が良かったです。温泉も良く、肌がツルツルになります。しかし男女入れ替え制なので女性は夕方しか入れないのが残念です。接客も良く、朝食も美味しいです。部屋は狭いけど落ち着けます。

猫きち様
 飲み会の機会があってのご宿泊とお伺いしましたが、飲み会はお楽しみいただけましたでしょうか?飲み会のあと、当ホテルでごゆっくりおやすみ頂けたのなら幸いでございます。
 ご予定の変更時におけるスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、それだけではなく朝食やお部屋についても同様にお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
 しかしながら、温泉のご利用について、猫きち様のご期待に添うことができなかったこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの温泉は、浴槽が1つしかご用意していない関係で男女入替制とさせていただいております。その上、当ホテルのご利用されるお客様の9割が男性という状況に応じての時間設定となっております。猫きち様の貴重なご意見をもとに、女性のご利用時間の再検討をしてまいります。改めまして、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
またホテルにご宿泊される機会がございましたら、ぜひスーパーホテル薩摩川内にご愛顧賜りますよう、よろしくお願いします。
 最後になりますが、気温に左右される気候が続いております。どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
猫きち様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント栄村

親方さん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食バイキング☆天然温泉☆鹿児島中央から1駅12分・川内駅すぐ

部屋も綺麗でした

リニューアルされて部屋は満足ただ残念だったのが
1Fの大浴場 朝入りに行きましたら風呂の浮いている凄い垢
あれ見たら入る気無くなります

親方様
 お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
スーパーホテル薩摩川内は、2019年の5月末に客室を全てリニューアルいたしまして、ベッドのシーツやテレビの変更など、リニューアル前と違って快適にお過ごしいただけるように新しく生まれ変わりました。そのため、お褒めのお言葉をいただけるとスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになります。
 しかしながら、温泉についてはご満足いただける提供ができなかったこと、お詫び申し上げます。親方様のお身体の疲れを、温泉で取ることが出来なかったと思うと悔しい気持ちでございます。
当ホテルにおいて、男性のお客様には夜勤のお客様もおいででございまして、夜勤の方にもご利用いただけるよう時間設定をしております。ですが、男性のご利用時間の間には清掃が入らない点が挙げられますので、親方様の貴重なご意見を真摯に受け止め、時間や清掃の見直しを検討してまいりたいと思います。改めましてお詫び申し上げます。
親方様のまたの「おかえり」を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント栄村

たいきさんさん

2021年4月宿泊

子連れにおすすめ

早いチェックインだったけど応対も親切でよかった。温泉は狭かったけどよかった。次も泊まりたいホテルです。

たくぼんさん

2021年1月宿泊
【素泊まりプラン】素泊まりなのに朝食無料!天然温泉・無料朝食

接客がよかった

初めて泊まりましたが、大きな荷物も嫌な顔せずに預かっていただき助かりました。
温泉が男子入れ替えだったので入りたいときに入れなかったのが少し残念でした。
部屋はとてもキレイでゆっくり過ごせますね。
安定のスーパーホテルです。

かもめさん

2020年7月宿泊
【レイトアウト12時迄プラン】翌日12時チェックアウトで最大21時間滞在可能!天然温泉・無料朝食

部屋がきれい

最近、リニューアルされていて部屋がとても綺麗でした。また、チェックイン当日雨が降っていたのですがフロントの方がタオルをくれてたり、とても対応が良かったです。機会があったらまた宿泊したいです。

スーパーホテル薩摩川内からの返信

このたびはスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、こうして貴重なお声をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
昨年にリニューアルいたしました客室をお誉めいただきまして誠に恐縮でございます。開業以来10年以上の当館ですが、昨年のリニューアルにおきましては、最新のスーパーホテルとほぼ同じ仕様となり、こまかな点でよりご満足いただける作りになったかと存じます。南国・鹿児島は湿度が高く雨も多く、お足元の悪い日も多々ございますが、できるだけのおもてなしで気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいる所存ですので、またご利用の機会がございましたらぜひまたスーパーホテル薩摩川内にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。誠にありがとうございました。

返信日:2020/9/13

おばんざいさん

2019年6月宿泊
【早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付・全室Wi-Fi完備>

素晴らしい接客

大変お世話になりました。仕事の都合で遅いチェックインにもかかわらず笑顔でフロントの方が出迎えてくれて道中の疲れが一気に吹き飛びました。そして、お部屋のトラブルにも早急に対応して下さり本当にありがたかったです。お部屋もリニューアルしたばかりで清潔でキレイで機会があればまたぜひとも利用したいです。ありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内薩摩の湯令和元年5月27日リニューアルからの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂等で快適にお寛ぎ頂けたご様子で
私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフに対しても過分のお褒めのお言葉を頂戴し、
「お部屋もリニューアルしたばかりで清潔でキレイで
機会があればまたぜひとも利用したいです」との
お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからも初心を忘れず、お客様に喜んで頂けるホテルを
目指しスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
これからが暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

返信日:2019/6/12

Go22さん

2019年4月宿泊
【JDパワー受賞記念】☆天然温泉☆全室Wi-Fi完備

普通に安心して泊まれるホテルです。

南九州方面へツ-リングに行った際利用しました。
ス-パ-ホテルはよく利用するので安心感があります。
ホテルは全体的に小さい印象でしたが、駅近ですし
コンビニも目の前にあり便利です。
大浴場も小さいながら天然温泉なので
良かったです。安心して泊まれました。

天然温泉「薩摩の湯」スーパーホテル薩摩川内からの返信

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋とお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
従業員一同安堵致しております。
また「スーパーホテルに安心感、駅近、コンビニも目の前にあり便利、
大浴場も小さいながら天然温泉で良かった」と過分のお褒めの言葉を
頂戴し、誠にありがとうございます。
当館はJR川内駅西口から徒歩約2分でございます。温泉は洗い場が3つで
大きいとは言えないものの、運び湯の天然温泉でございます。
とろとろとした泉質で、湯上り後はお肌がツルツルになるとお客様から
好評でございます。是非またご利用くださいませ。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
従業員一同、初心を忘れずに努力して参ります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。
またの「お帰り」をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

返信日:2019/5/4

にしやんさん

2019年4月宿泊
【じゃらん限定】シングルルーム天然温泉・健康朝食・全室Wi-Fi完備

風呂に入れなかった(涙)

15時前に到着したが、15時からで空いてなかった(涙)
入宿後、風呂に行こうとしたら、20時までは女性専用とのこと。
結局、外で飲み過ぎて朝風呂もできず。(涙)
ただ、接客、部屋の清潔さ、朝バイキングはよかったです。コスパあり。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、10時〜15時は館内一斉清掃をしており、
チェックインが15時からとなっておりお待たせして、
誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の温泉(大浴場)は1つのため、時間による男女入替制と
なっております。お時間が合わず、温泉でゆっくりお疲れを癒したいところ、
お入りになれなっかったお気持ちを考えますと重ねてお詫び申し上げます。
是非また機会がありましたら、温泉をご利用頂けると幸いでございます。
また当館は5月31日までリニューアル工事を続けながら、
営業しております。今後対応できることがないか検討してまいります。
また近くには有料になりますが宿泊者以外でも入浴できる温泉施設も
いくつかございますのでご案内できるように致します。
このようなことがあったにも関わらず、接客・部屋の清潔さ・朝食、
コストパフォーマンスありとお褒めの言葉を頂きました事、
心より御礼申し上げます。
初心を忘れず、安心してご宿泊頂けるホテルを目指し
スタッフ一同、努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、
心より感謝申し上げます。今後ともスーパーホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2019/4/22

SSSさん

2019年3月宿泊
日曜祝日限定!ホリデープラン!現金精算・全室Wi-Fi完備

部屋に居るのが辛い

夫と車での長距離移動のため、眠る事ができてシャワーを浴びられれば良いからと思って予約しましたが、想像以上に部屋の環境が悪かったです。
部屋に入ると強いカビの臭いがしました。価格を考えると仕方がない、臭いも慣れるかと思いましたがくしゃみが止まらなくなり、とりあえず外出しました。
目の前にコンビニがあるので、夜中でも買い物には便利です。
結局部屋ではマスクをして過ごす事にしました。
大浴場は女性の利用時間が終わっていたので、部屋のシャワーを使おうと思いましたがカビなどの汚れがあり、怖くて使えませんでした。普段ビジネスホテルなどで多少のカビは見かけても平気なのですが…
夫は大浴場を使っていましたが「汚かったし狭かったから、シャワーだけ使った」とのことで、仮眠をとったら温泉を探しに行く事にしました。
チェックインの時スタッフの方は笑顔で対応されていて、感じは良かったです。
同じスーパーホテルでも場所によって全然違うのだということ、いくら眠るだけと思っても、価格だけでホテルを決めてはいけないということを実感しました。

天然温泉「薩摩の湯」スーパーホテル薩摩川内からの返信

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の清掃に不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いを
おかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
長距離移動でお疲れの中お越し下さったことを考えますと、
本当に申し訳なく心苦しく思っております。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが
起きない様に確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、フロントの対応、目の前に
コンビニがあるため、夜中でも買い物には便利な旨のお褒めの言葉を
頂きました事、心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し
スタッフ一同努めて参ります。
また現在当館はリニューアル工事を実施しています。4/2〜5/31まで
客室や浴場等を順次改装工事しております。
この度はお忙しい中、
貴重なご意見を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
今後ともスーパーホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2019/4/4

せいちさん

2019年1月宿泊

駅から近い

出張利用でした。
普通に無難に良い宿です。
コンビ近い、周辺で食事可能。
また利用すると思います。

天然温泉「薩摩の湯」スーパーホテル薩摩川内からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
従業員一同安堵致しております。
当館は川内駅から徒歩2分でホテル正面の信号を渡ると
すぐにファミリーマートと郵便ポストがあります。
「普通に無難に良い宿、コンビ近い、周辺で食事可能」と
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
「また利用すると思います。」とのお言葉も
大変光栄でございます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
従業員一同、初心を忘れずに努力して参ります。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2019/3/17

センさん

2019年2月宿泊

キレイ

出張で使用しましたが、非常に綺麗でよかったです。
駐車場が少し離れてましたが・・・
朝ごはんも美味しく良かった。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・お部屋で快適にお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵
致しております。
また「非常に綺麗」・「朝ごはんが美味しい」とお褒めの
言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の駐車場は1泊500円でお電話での
事前予約制でございますが、当館が駅から徒歩2分圏内のため
駐車場用地確保が難しく、駐車場が5か所に分かれおります。
そのため徒歩2〜3分程かかる場所もあり、ご不便をおかして
誠に申し訳ございません。足をお運び頂きまして
誠にありがとうございます。
これからもお客様に心から安心してご滞在していただけるよう、
初心を忘れずに気を引き締めて精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/3/13

修ちゃんさん

2019年2月宿泊
【JDパワー受賞記念】☆天然温泉☆全室Wi-Fi完備

スタッフの方達の気配りが素晴らしい

川内に用事があり宿泊しました。
寝るだけなので、部屋の狭さは我慢できました。
コーヒーカップとスマホで両手がふさがっていてエレベーターに乗ろうとしていたら、フロントの女性がすぐにボタンを押しに来てくださいました。
朝食のスタッフの方は、食事をしている人にはもちろん、チェックアウトしている人達にも「いってらっしゃいませ」と声をかけていました。
とっても感じが良いスタッフの方達ばかりですね。
女性用アメニティ・好きな枕を選べるのも嬉しかったです。
温泉風呂は女性の利用時間が短いため、ゆっくりできなかったので残念でした。朝も利用できるのは男性だけでしたので、改善をお願いしたいです。
また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル薩摩川内を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・アメニティ・選べる枕など快適にお寛ぎ頂けたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
またスタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
当館の大浴場が1つのため男女入替制で女性のお時間が
15:00〜20:30のため、ご不便をおかけして大変申し訳
ございませんでした。お時間ありましたら、またの機会に
是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
「機会がありましたら宿泊させていただきます。」
とのお言葉、大変光栄でございます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、
従業員一同初心を忘れずに努力して参ります。
くれぐれも体調などお崩しになられぬようお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人 茂木賢二

返信日:2019/3/1

焼肉大好きさん

2019年1月宿泊

朝食の豚みそが美味しい

初めて宿泊しました。ベッドも広く、部屋もきれいでした。
朝食のごはんが大変美味しく、お替りをしました。
受付のスタッフの方、朝食会場の方も大変丁寧で川内では常に宿泊したいと感じました。

焼肉大好き様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お褒め頂きましたご飯は、鹿児島県産ひのひかりを使用しております。また、黒豚みそは鹿児島の郷土料理でございまして、鹿児島特有の甘い味付けでご飯に合い、お客様より好評でございます。
お忙しいところ、温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
焼肉大好き様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/1/23