宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

檜の宿 水上山荘のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

全てのお部屋、お風呂、客室露天風呂からご覧いただける谷川岳

谷川温泉
(車)水上ICより車で10分 (電車)JR水上駅より無料送迎あり(要予約)

檜の宿 水上山荘のクチコミ・評価

女性/50代 友達旅行

ママさん

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席

美味しい料理が食べたいな

口コミ通り、食事は美味しかったです
ご飯は炊きたて,スタッフの方も親切て,言う事なしでした
また行きたいです
大人旅

ponponさん

2022年6月宿泊

眺めの良いお部屋と露天風呂温かみのあるサービス、美味しい料理で満点です。

日頃の疲れを癒しに家族でお世話になりました。ロビーの大きなガラス越しに見える素晴らしい景色は、露天風呂からも眺めることができ、ところどころに温かみのある手書きのメッセージが添えられていて、宿の方々の心遣いが感じられました。
お料理も地元の食材を使用して、珍しいお料理もあり堪能させていただきました。地元米をお釜で炊いたご飯が絶品でした。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。景観はじめお食事等もご期待に沿えたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただき足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

TOSHIさん

2022年6月宿泊

森の向こうの山だけを見る格別な場所

三度目の宿泊、昨年12月初旬の雪に出会えた宿、4月末の遅い桜に出会えた宿、6月末の小雨で霧に包まれる森に出会えた宿。
夫婦二人で静かな時間を過ごせる場所です。
部屋の半露天岩風呂から見える深い森と谷川の渓流が別格。 1時間おきに何度も湯船につかり深い森を見つめるながらかけ流しのお湯の音と渓流の音が心地よい。
夕食や朝食は派手さは無いが、一つ一つの料理が心がこもっている。
私たち夫婦にとっては「やすらぎの場所」。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。これからもお客様にとっての「やすらぎの場所」であり、癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

いもさん

2022年6月宿泊
<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン

絶景と美味しい料理と心温まる接客!

昨年宿泊してとても良かったので再訪問。
【接客】
5組程同時に到着したのですぐに駐車場に車を停める事ができなかったが、テキパキと誘導してくださったり他のお客様と一緒に玄関に入ってもきちんと声をかけてくださりロビーまで案内してくださった。特にチェックインの対応した女性の方が感じがすごく良かった。電話対応、お食事、ラウンジスタッフ皆さん接客が温かく素晴らしい。
【部屋】
綺麗に清潔されていて窓も大きくて眺めもよかった。前回と同じお部屋をリクエストしましたが
案内された部屋が違うお部屋でした(笑)部屋までのご案内対応が良かったので訂正しませんでした(笑)
館内の至るところに生花が飾ってあるのが癒されます。
【風呂】
源泉かけ流しでお湯が最高!
特に露天風呂の眺めが本当に素晴らしい
こちらの露天風呂はぬるま湯です。熱いお湯が苦手な自分にとってはいつまでも入っていられるので本当に有難いです。
ただ今回は隣の露天風呂は水?と言わんばかりの温度でした。さすがの自分もこれじゃ冷たすぎると感じました。
【食事】
朝、夕共にとても美味しかったです。
前回宿泊した時より確実に器から内容から良くなってました。
特に朝ご飯は前回が骨ばかりの焼魚や自分で目玉焼きを作る残念な朝食でしたが、今回は朝からもち豚の味噌焼やだし巻き卵があり大満足の朝食でした。
【総合】
すべてにおいて良かったです。
また夏にぬるい露天風呂にゆっくり浸かりながら山々を眺めに行きたいです。
大変お世話になりました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 友達旅行

ハンシさん

最高のおもてなし

友人が谷川岳を見たいと言うので谷川温泉最奥の水上山荘を予約。部屋は最上階の欅に案内され梅雨時期ながら初日は念願の谷川岳の姿を見ることができました。夕食は1階のレストランで舌にはもちろん目にも美味しい料理長の素晴らしい料理を堪能。
窓の外のお庭は改造中、どのようなお庭になるのか楽しみなことです。
3階の大浴場は檜風呂,岩風呂そしてふたつの露天風呂がありゆっくり温まることができました。清潔感のある浴室はとても気持ちの良い物でした。
お部屋には浴衣の他に寝巻きも用意してあるという行き届いた心遣い。二人ともぐっすり眠り,寝起きに朝風呂に行き霧雨を見ながら露天風呂で温まりその後朝食。その朝食は夕食同様趣向が凝らされていて二人で感激しながらいただきました。食後はロビーでコーヒーのサービスがあり,スタッフとのお話も弾みました。
接客も素晴らしかったですし、料理,お風呂も部屋も私たちは大満足。季節を変えて再訪したいと友人と話しています。
今回愛郷群馬で随分お安く泊まることができました。2000円分のサービス券は来年の3月まで使用可能ということなので次回のためにとっておきます。

檜の宿 水上山荘からの返信

当館自慢の谷川岳を望む自然景観、そして源泉かけ流しの温泉、お食事等々、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作り頂きご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

ふくちゃんさん

癒されました

谷川温泉の印象はとても良いので楽しみでした。
何と言っても、景色が素晴らしいお宿でまた伺いたいと感じました。
お天気が心配でしたが日曜日は晴れて散策出来て良かったです。
しかし、露天風呂から星空が見られず残念でした。
中々、お天気に恵まれません。
湯船に背もたれのある石が何か所かあり、ゆったりとした気持ちになれます。これはいいですね。
それから、とにかく気配りが最高ですね。
ゆかたの他、枕元にラベンダーの香り袋と寝間着が用意されてあり感心致しました。今夜は家でもラベンダーを使わせていただきます。
夕食、朝食共にデザートとても美味しかったです。
また伺いたいと思います。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。当日は生憎のお天気だったようでございますが、翌日はお天気になり、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変よかったです。当館周辺の景観は四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

よっしーさん

2022年6月宿泊

忘れ物ありがとうございました。

今回、初めてこちらの宿を利用させていただきました。とても、静かないい宿でした。ロビーからの谷川岳連峰の眺めは、最高でした。(残念ながら、天気イマイチで、着いた時以外は、山の全景が雲で隠れて見えなかったです。でも、見れた時あっただけラッキーでした。)
そうそう、主人が、小銭入れを部屋に忘れてかえってしまったんですが、電話連絡していただき、ちょうど近くを観光して帰るころに電話入ってることに気づいて受け取る事出来ました。本当にありがとうございました。
宿が、とても静かで、鳥の声や川の音など自然の音や景色いやされました。温泉もとてもよかったです。今度は、部屋のこたつでみかん食べながら雪が降る景色を見にいかせてもらいます。
少し残念だったことは、朝食後に景色の良いロビーで無料のコーヒーいただけましたが、チェックイン時に、あの景色見ながら、コーヒーをいただけたらいいなぁと思いました。チェックインロビーということで、長居できないのは仕方ないですかね。お部屋にもコーヒーなかったので。
今回は、先月末群馬割延長されて、とても割安に泊まれました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お忘れ物もお渡しすることができてよかったです。ぜひ次回は雪景色の頃に機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

石ちゃんさん

【じゃらん春SALE】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

温泉最高!食事もおいしい

友達を連れて行きました。やはり、部屋付きの源泉かけ流しは最高とのことで、宿に着いてから食事をするまでの間に、3度入ったと言っていました。
共同浴場もあるのですが、やはり、部屋付きの温泉は気兼ねがなく非常に良かったと言っていました。
卵アレルギーの方が一緒でしたが、対応して頂き本当に助かりましたし、料理も美味しいと言っていました。
次回も誘って言われ、本当に満足していました。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はご友人様とのご来館、重ねて御礼申し上げます。お連れ様にもご満足いただけたようでよかったです。ぜひまた次回にもお誘いあわせの上、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/30

そなたさん

【じゃらん冬SALE】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

部屋付の半露天風呂がよかった

夫婦旅行で利用しました。露天風呂付の部屋ということで楽しみにしていました。部屋に入ってすぐその露天風呂を見たのですが、大きめな窓のついた内風呂という感じだったので、がっかりしました。その後、実際に部屋の露天風呂に入ったところ、窓が大きく開いてびっくり。開放感もなかなかでした。露天風呂というのは言い過ぎだと思いますが、とても良かったです。
大浴場にあった露天風呂はぬる過ぎて、給湯口のそばから離れられなかったです。5月でこれということは冬はどういう状況なのか心配になりました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の温度では管理、調整不足で大変申し訳ございませんでした。今後は更に注意を払いながらお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。どうかまた機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハイツの怪人さん

今度は雪のある季節に!

4年ぶり6度目の水上山荘。元気な頃は一日遊んで締めにお世話になったりしましたが、今回は”源泉ぬる湯”が売りの日帰り施設で時間をつぶした後チェックインしました。
風呂:温泉分析表によると、内湯は42℃。ここが一番温泉らしいです。飲泉も可。男湯の露天は右と左があって、右がぬる湯。ここには谷川の仙人が「この天然温泉はとても体に良く、ぬるめの湯に長く浸かるとその効能顕著なり」と伝えたという額が掲げられていますが、ぬる湯でアレヤコレヤと妄想したり、居眠りしたりしていると、アッという間に時間が過ぎてしまいます。妻の話だと女湯の露天は上と下があり、今回は上がぬる湯とのことでした。
夕食:夕食は全体に上品なお味。スペアリブと新じゃがの”これが肉じゃが?”という旬物から始まり、一品一品が丁寧に作られている印象でした。私にとってベスト3は新玉ドレッシングをかけた柑橘サラダと炊きたてのひじきご飯、それにデザートの特製ティラミスプリンかな。とにかくお酒が進む献立の数々でしたが、我々のような年代でも食べきれる内容と量だったことがとてもうれしく感じました。
朝食:朝食は「あえて海の幸を使わず、群馬の豊富な里の幸で朝ごはんのおかずを用意致しました」というメッセージが添えられていましたが、もう、ビックリするくらい豪華!どれをオカズにご飯を食べようか迷うくらいでした。結局、1膳目は豚肉とキノコ・野菜の朴葉焼きをメインに、2膳目は大好きな卵かけご飯をメインにして完食しました。
なお、初訪は2007年。母とその姉妹”3人女子会”のお供でした。その頃から変わらないところも、変わった点もありましたが、昔を知る古参の仲居さんが1人いてうれしかったです。久しぶりに命の洗濯をしました。ここ最近、水上はドカ雪がきて日程を決めるのが大変ですが、今度は雪のある季節にお邪魔したいと思っています。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。これからもお客様の癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。どうぞまた、ゆっくりと温泉に浸かりながら英気を養いにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

落ち着いた静かな宿

クラシカルな作りで、落ち着いた静かな宿でした。部屋が広く子供たちは大喜びでした。 露天風呂で囲いや竹などがなく、外がすべて見渡せる宿です。男性はいつものことかもしれませんが、女性風呂で視界を遮るものがないのは魅力です。食事もおいしいものが少しづつ沢山出てきて、いつも料理を食べきれない私もおいしく最後までいただきました。階段や段差はありますが、エレベーターもありました。 お風呂も食事も静けさも満足です。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
谷川岳を望む自然景観、そして源泉かけ流しの温泉も充分にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた機会をお作り頂きご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2022年4月宿泊

おもてなし、温泉が最高、食事もおいしい

当旅館は数回泊まっていて、非常に気に入っているので友達夫婦と宿泊させていただきました。部屋の風呂が源泉かけ流しでいつでも入れるのが友達も非常に喜んでいました。また、食事ですが、結構残すことが多い友達ですが、ほぼ全部食べていました。食事も美味しいとの事で、絶賛していました。また宿泊したいとの事でした。
部屋に入ると、本当に静かな空間と、風呂の方に行くと、お湯が流れている音を聞くのが本当に贅沢だなと感じています。 5/18に別の友達を連れていきますので、よろしくお願いします。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また有難いお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回ご一緒いただきましたお客様にも喜んでいただけよかったです。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

のりさん

谷川岳の景色が素晴らしいです

ラウンジ、部屋、部屋のお風呂、大浴場
谷川岳の景色が素晴らしかったです。
部屋のお風呂は景色も温度も最高に良かったです。
食事は美味しかったです。
スタッフの皆さんは感じ良かったです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉や景観はじめお食事等もご期待に沿えたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただき足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/22

ナカニンさん

【谷川岳を望む特別な休日】季節替わりの上州牛付四季彩会席〜事前カード決済限定〜

丁寧な接客とお料理、源泉かけ流しのお宿です。

GWで利用、大きな窓から残雪の谷川岳、新緑が絵の様な美しさでした。どのスタッフさんも的確かつとても丁寧です。夕朝食ともに期待以上の内容・品数、料理を出すタイミングも完璧で堪能しました。お部屋も綺麗で、源泉かけ流しのお風呂は豊富な湯量です。次は紅葉で行ってみたいです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。またご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

ちーこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂に癒されました

客室露天風呂がとにかく気持ちよかったです。
外気温がまだひんやりしている時期だったので、お部屋の露天風呂の温度がちょうど良く、気持ちがよくてずっと入っていられました。
食事もとても美味しく、特に鱒のお刺身は生臭みも全くなくとても美味しかったです。
お布団がふかふかで気持ちよくて、あっという間に眠りに落ちたようです笑
建物自体の古さは否めませんが、全体的に清潔感がありました。
主人もこちらのお風呂が気に入ったようで珍しく何度も入っていました。
また伺いたいです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただきご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

犬と猫さん

感激しました

部屋、部屋露天から残雪の谷川岳が目の前に見えました、超感激です!!
部屋露天も快適温度で窓を全開し入浴、石風呂の中にゆっくり景色を見れる様、石の背もたれが二つあり憎い作りです、気に入って7回も入浴。
大浴場も大きな露天と内湯、山を見ながらゆっくり100%かけ流しの温泉に浸かりました、極楽極楽。
朝夕の食事も全て手の込んだ作りで質、量共に満足し酒も進みます完食。
家内も全てに満足し紅葉時期に連泊の再訪を強請られました、
10月末頃に連泊し、ロープウェイと一の倉沢まで紅葉狩りの予定です。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様にもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた紅葉の時期に機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

ZU-MINさん

ゆっくり小旅行

平日の休みを使って一泊しました。
場所は比較的わかりやすかったです。
車で行きましたが、入り口で鍵を預ける形です。
今回ワクチンの値引きと水上町からのクーポンをいただけたので、大変お得でした。
こんなご時世なので、部屋に温泉がついている部屋にしました。
大浴場には行かず部屋のお風呂に何度も入りました。
温度はややぬるめで熱々のお風呂が好きな方は少し物足りなく感じるかもしれません。自分は長く入れたのでちょうど良かったです。
食事は適量で味も抜群でしたがご飯好きな自分からするともう少しご飯の量があっても良かったです。
旅館の方の雰囲気もよくまたいつか利用したいです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
これからもご期待に沿えますよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

ミドラさん

景色も温泉も満喫

ラウンジからの壮大な谷川岳の景観に感動。部屋窓際の掘りごたつからも、お風呂からも愉しめます。山桜も満開でアクセントが添えられ美しかった。食事も地元食材をふんだんに使いどれもおいしくいただきました。特に各部屋ごとに炊かれる釜ご飯は格別でした。食後のラウンジでのコーヒーはサービスとは思えないほど美味しかった。スタッフの方々もとても親切で気持ち良く過ごせました。今度は秋にと思わせるほど素敵なお宿でした。大満足でした。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はご宿泊いただき、そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
お食事やサービス等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた紅葉の時期に機会をお作りいただきご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

女性/50代 友達旅行

umiちゃんさん

温泉好きの二人旅

以前から訪れたいお宿のひとつで、ようやく宿泊することができました。
車は玄関前へ、鍵を預け移動してもらうシステムでした。駐車場に綺麗に並べて駐めないと収まらないのでしょう。
館内は綺麗に清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました。到着した日は天気も良く、雪の残っている谷川岳が望めました。翌日は雨で見えなかったので前日だけでも見えてラッキーでした。
お部屋も広く掘りごたつがあるので、寒い時期は最高です。
お風呂は内湯2つ、露天2つ、座椅子の様に石が配置され、お尻や背中がゴツゴツした石に当たらない工夫がとても良かったです。源泉かけ流しで飲泉もできました。5回も入れ大満足。男女の入れ替えがあればもっと良かったのですけどね。
お食事は会場食。群馬の食材をふんだんに使った創作料理に舌鼓。
お部屋に戻ると就寝用の寝巻とラベンダーの香袋が置いてあり、お茶も違うものがセットされていて、細かな所への気配りが感じられました。
朝食も地元食材で、ご飯が何杯もおかわりしたくなるようでしたがお腹いっぱい。どれも美味しかったです。
食後は展望ラウンジで淹れたてのコーヒーを素敵なカップで頂きました。
チェックアウトも10時半なのでゆっくりできました。
是非また訪れたいお宿です。お世話になりました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変うれしく重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同、今後も頑張って参ります。当館周辺の景観は四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にも足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

パンチャさん

お気遣い

ありがとうございました(^^) 高齢の母と妹と三人で思い出作りの旅行でしたが 母のことを気づかって頂き またおしゃべりしたりして従業員の女性の方にも ホントにありがとうございました また母も行きたいねって言ってますので元気なうちに連れて行きたいと思っています とても従業員の方も優しく お風呂も良い温泉 そして美味しい料理 いろいろありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は大切なご旅行に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お母様にもお喜びいただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた皆様で当館にお越しいただき、よい思い出をお作りいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/2

shokoさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

温泉と景色に癒されました

大浴場もお部屋のお風呂もどちらも最高でした。
飲泉ができるほどのかけ流しの大浴場は安心して楽しめました。
少し雪が残った山々もきれいでもう少しゆっくりしたい、と
後ろ髪をひかれながらのチェックアウトでした。
またぜひ訪問したいお宿です。
お部屋のお風呂場に網戸があるとちょっとしたときに
虫の侵入をおさえられて便利かな、と思いました。

檜の宿 水上山荘からの返信

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/2

モロさん

2022年3月宿泊
【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛!季節替わりの四季彩会席

部屋付きの露天風呂が最高です

展望ロビーに置かれているジオラマが良く出来ていて、位置関係が分かり易かったです。ロビーや部屋には望遠メガネも置いてあり、山並みを克明に見られて良かったです。宿泊は上階の露天風呂付きの部屋でしたが、窓の脇の掘りゴタツで温まりながら山の景色の移り変わりを見ていると、時間を忘れてしまうようでした。風呂は最初に宿自慢の露天風呂のある大浴場を利用しましたが、気温が低いせいか、内湯・露天の両方とも比較的湯温が低く、源泉が落ちる箇所の下に入って丁度で、特に露天は所定の石造りの“展望椅子”からの景色を堪能することができないほどの温さでした。飲泉をしてみましたが無味無臭で、柔らかな飲み口でした。部屋付きの露天風呂には窓があり“半露天”、通常は窓が閉まっているので湯が冷めず、適温でした。大浴場の露天風呂と同じく、部屋付きの岩風呂にも“展望椅子”が二人分造られており、窓を解放すると真正面に谷川岳の素晴らしい景色を観ることができて感動ものでした。洗い場は狭いものの、湯船は深さもあり、二人でも十分な広さで、何度入っても飽きの来ない、素晴らしいお風呂でした。食事は品数も適当で、どれも美味しく、私的には牛肉のしゃぶしゃぶ、ヒジキの炊き込み御飯、取り立ての生卵が特に美味しかったです。冷酒の“3種飲み比べ”はお手頃な値段になっていて、選択した3種の冷酒はどれも飲み口が良く、3合を飲み干してしまいました。満室だったようですが、他の客と接する機会も少なく、客の流れを上手にコントロールされていると思いました。個室食事処から庭の池越しに見る景色も美しかったです。再訪してみたいお勧めの宿であると思います。

檜の宿 水上山荘からの返信

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉の数々、お丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事や景観等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた機会をお作りいただき足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/31

ぎさん

ゆったりと大人の時間を

谷川岳の景色を眺めながら、静かな温泉に入り、美味しいお食事を頂く。最高の時間です。スタッフの方々のおもてなしも最高です。ついリピートしてしまうほどのお宿です。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/28

かのんさん

2022年3月宿泊
<お日にち限定2大特典付>谷川岳を望むジャグジー付貸切風呂40分無料&レイトアウト11時!四季彩会席

温泉にゆっくり入れます

部屋数が少なくゆっくり温泉に入りたいと思いここを選びました。温泉、食事共に満足でき特に貸切展望風呂はゆっくり入ることができて良かったです。
初の雪見風呂で子供も大興奮でした。
スタッフさんも明るくとても楽しい時間でした。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、またご家族でのご旅行にご利用賜りまして誠にありがとうございました。お子様にも喜んでいただけたようでよかったです。ぜひまた違う季節にも足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/3/28

女性/60代 一人旅

まめちゃんさん

一人で雪見露天風呂

滞在中は降雪の為谷川岳は見ることが出来なかったのは残念でした。しかし雪見露天風呂でゆっくりゆったり過ごす事ができました。季節を変え又お世話になります。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。当日は生憎の天候で谷川岳をご覧いただけなかったのは残念でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変よかったです。当館周辺の景観は四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

gooちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん秋SALE】基本!マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!メインは上州牛!四季彩会席

最高の退職記念

この3月で退職することになりおつかれさま会をすることにしました。何度も利用させて頂いていてその度に大満足の水上山荘さんしかないとまた伺わせて頂きました。今回は記念ということもあり露天風呂付きの部屋を予約しました。天気も良く部屋もお風呂も谷川岳が正面に見えるロケーションでもちろん源泉かけ流しオール5の温泉を堪能しました。お料理もどれも美味しく個室でゆっくりいただけるのもうれしいです。接客は毎回申し分なく部屋も広くコタツもありとてもきれいです。最高の退職記念になりました。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回はご退職の大切なご旅行にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

フォレスターさん

もったいない

朝食夕食全て全品美味しく頂きました。これほど気持ちよく頂ける場所は少ないです。料理の人の心がこもった美味しい料理をありがとうございます。
部屋からの景色もよく、露天風呂付の部屋でしたが露天風呂からの眺めもよく、部屋からの眺めもよく、常に退屈せず快適でした。
清潔感もきっちり掃除が行き届いていました!
接客もよく気持ち良く過ごせました。
これだけ良かったのに、残念な点がありました。以前の口コミでも書いてありましたが、部屋の暖房が全く効かず、3人で雪残る水上で寒い思いをしました。口コミ返信で改善すると書いてあったのですから、知っていたのではないでしょうか!
寒いのが苦手な方は予約する前に暖房効くかどうか確認したほうが良いと思います。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。暖房の件は大変申し訳ございませんでした。翌日、すぐに確認致しましたところ、屋根からの降雪により室外機が埋まってしまっていたことが原因でございました。お寒い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。これからは暖かくなりこのようなことは無いかと存じますが、今後もよく注意しながら努めて参ります。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/12

2022年2月宿泊

温泉でのんびりしに行きました

友達夫婦を誘って露天風呂付の部屋に行きました。早めに宿についたのですが、心よくチェックインして頂き助かりました。本日は雪が降っており谷川岳が見えませんでしたが、静かな雰囲気や、温泉からの川などに雪がかぶさっている風景は最高でした。共同浴場で友達と入り飲泉しました。飲みやすいお湯で友達は非常に気に入っていました。また、適温の湯温には毎度癒されます。食事の種類も多く、牡蠣のシチューが美味しかったです。本当に何時行っても料理は美味しいです。ゆっくりと食事が出来て友達夫婦との会話も出来て本当に良かったです。
次の日も雪が降り続け、車の雪下ろしをしていただき本当に助かりました。
旅行に行った後に、友達より旅行に行く前は体調がいまいちでしたが、温泉旅行に行った後は、体調がよくなったとの事で、温泉にゆっくりと入り飲泉も効いたと言っていました。本当にいい温泉で次回も是非行きたいと友達も言っていました。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご一緒いただいたお連れ様にもお喜びいただけたとの事、本当によかったです。まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

男性/50代 その他

レオさん

2022年1月宿泊

雪見露天風呂

部屋も広く掘りごたつがなんとも良かった。
さらに大きな窓から見える雪景色も非日常です。
部屋の露天風呂も広く満足です。
食事場所が個室ならと言ったところです。
スタッフの方々皆親切でした。

檜の宿 水上山荘からの返信

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

Mさん

癒されました

お気に入りのお宿で今回で3回目です。こたつのある半露天風呂付きの客室が気に入っていて、ですがお部屋によってお風呂の造りが違うのでそれも楽しみのひとつです。部屋の窓からも自然を望め癒されます。なんといっても源泉100%掛け流しの湯が素晴らしいです。8回は入ってしまいます。お肌に優しく湯上がりもしっとりすべすべで温度も暑すぎず、ぬるすぎないのでゆっくりと入れて気持ちいい。こんこんと流れ出る温泉と目の前の雪景色を見るあの時間がとても幸せです。今回は寝湯?と石で造られた椅子が2つありこれがまた良い高さで拘られてつくられたんだなと感じます。
料理は夕食、朝食共に個室で落ち着いて食事ができました。こちらのお料理はどれを食べても美味しい!色々な旅館に宿泊するのが趣味なのですが全部美味しくいただけるのはそうそう無いです。ひとつくらいは口に合わなかったりしますが、こちらではそれが無いですし盛り付けも丁寧。そして料理を運んでくださるタイミングが本当にベストで凄いね、と話してました。スタッフさんはどの方も親切で明るいです。良い所が沢山ある素敵なお宿です。
次は3月か4月頃にまたおじゃまします。春の夕食メニューも楽しみです。ありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。また有難いお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからはだんだん陽気もよくなり、新緑の美しい春を迎えます。ぜひまたゆっくりと温泉に浸かりにお越しください。お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/5