全てのお部屋、お風呂、客室露天風呂からご覧いただける谷川岳

谷川温泉
(車)水上ICより車で10分 (電車)JR水上駅より無料送迎あり(要予約)

檜の宿 水上山荘のクチコミ・評価

4.7

なつみんさん

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約

両親の還暦祝い

両親の還暦祝いで家族4人で訪れました。
サプライズで渡す予定のプレゼントを隠すことについて事前に相談することをすっかり忘れていたため、当日に急遽、隠すことをお願いしましたが快く引き受けてくださいました。
そのおかげでサプライズで渡すことができ、喜ぶ姿を見ることが出来ました。本当にありがとうございました。
また、父が病気で生卵や生野菜が食べられないことにもきちんと対応してくださったことがとても嬉しかったです。
ご飯もとても美味しく、お風呂も最高で、スッキリとした天気ではなかったものの谷川岳も見ることが出来たので両親と私達きょうだい共に大満足のお泊まりでした。
いつになるかわかりませんが、また家族で伺いたいと思いました。
とても素敵な宿でした!

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はご両親様のお祝いの大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お父様やお母様に喜んでいただけたようで本当によかったです。ぜひまたご家族皆様とご一緒に楽しい思い出作りにお出かけください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

もえさん

部屋風呂が最高

幼児連れての温泉旅行にて、かねてより憧れの宿。お部屋の露天風呂の泉質、開放感ある眺めは最高で家族みなたのしんでいました。赤ちゃんがいたので、ベビーカーで部屋まで移動させてもらえたのも助かりました。
唯一残念だったのは、夕食・朝食の給仕の女性。サービス業に向いていないのではと思われるほどコミュ力に欠けた方で、ただでさえ子連れで周りのお客さんに迷惑かけたくないと、敢えて部屋食にしたにもかかわらず、気分の悪いコメントや給仕の仕方をされ、せっかくの美味しい夕食・朝食が台無しでした。陶板焼きの火をつけたまま料理を持ってこないとか、子どものご飯を頼むと嫌そうな仕草をされるとか、子供が待てないので早く次の料理を持ってきてと頼んでいるのに、長々と料理の説明をされ、夫婦ともにイライラしてしまいました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角当館をお選びいただいたにも拘らず、至らぬ点、配慮の足りない点等があり、ご不快をお与えしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう注意し、ご来館いただきましたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/20

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!上州牛付四季彩会席!個室確約
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かけ流しの部屋風呂と景色が最高

ゆっくりしたくてお伺いしました。以前にも宿泊したことがありいい宿というのはわかっていましたが、何度来ても最高の宿だと再認できました。
好きな時にいつでも入れる温泉、窓からは谷川岳の絶景、親切なスタッフの方々の対応と本当に心からくつろぐことができました。
是非またお伺いしようと思っています。癒しの時間をありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。また有難いお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

石ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉でのんびりしに行きました

当宿お気に入りになので毎年冬の時期に来ていますが、初めての春に来ました。それにしても、いつ来てもほっとする雰囲気が宿に入ってから感じられます。部屋付きのお風呂に入りながらのんびりしていると毎日のストレスが発散するのが解ります。食事は、春御前との事で出されましたが、今まで何度か当宿の食事を食べてきましたが、期待以上の美味しさに驚きました。春野菜をこのように料理するのかと感心しながら、完食しました。今年の9月末にも予約をしましたので、温泉は勿論ですが、料理も楽しみにしています。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。春の季節もご期待に沿えたようでよかったです。これからもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。また9月のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

マークさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1年間の疲れが取れました!

夕食も朝食も、一品一品にいい仕事がしてあり、どれもこれもたいへん美味しくいただきました。
  そして、あったかい檜風呂とぬるめでずっと入っていられる露天風呂、1年間の疲れが湯に溶けていきました。
  何よりも、従業員の皆様がとっても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
  本当は奮発して露天風呂付きの部屋を、と思っていたのですが、マゴマゴしているうちにタッチの差で取られてしまいました。慌てて、残っていたラスト一部屋の8畳+3畳を押さえましたが、こちらはこちらで、堀こたつがあってとてもよかったです。
  今回、実は30年ぶりの訪問でしたが、その時以上にいい思いをさせていただきました。また、泊まりにいきます!  今度は季節を変えて。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は30年ぶりの再度のご来館、誠にありがとうございました。当時とはだいぶ様変わりした部分もあったかと存じますが、これからもお客様のご期待に応えられますよう努めて参ります。ぜひこれからも当館へ末永くお通い続けていただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

タヌくんさん

山が見える宿

ずっと行きたかった宿で、予約できてよかったです。部屋からきれいな山と川が見え、いい景色でした。部屋に双眼鏡と掘りごたつがあって、景色を見ながらのんびりできました。部屋の露天風呂は最高で、泉質、温度もよく、何度も入りました。窓を全開にすると、山がきれいで、ゆったり入れました。料理もおいしかったです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。景観や温泉、お食事等、ご期待に沿えたようで嬉しい限りでございます。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

あおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が大変美味しかったです。

ずっと宿泊してみたかったのですが、1人泊は直前の予約がほとんどで諦めてました。やっとタイミングが合って予約できました。お部屋の半分以上が露天風呂付きだからなのか、大浴場が混み合うこともなく利用できて温泉も良く最高でした。お料理も大変美味しく、特にお米が美味しかったです。柚子胡椒が気に入って売店で購入しました。なかなか1人泊は難しいですが、また是非利用したいと思います。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご期待に沿えたようでうれしい限りでございます。ぜひまたご予定が合いましたらお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

早々さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雪山の絶景と最高の掛け流し温泉

10年ほど前に宿泊したことがあり、素晴らしい掛け流しの温泉を楽しみに再訪しました。飲泉が可能な豊富な掛け流し温泉で、このお宿から先は人工的なものがない大自然が広がっている絶好の環境です。部屋の半露天風呂にも、大浴場にも、何回も入って大満足でした。夕食は上州牛肉付きというプランで楽しみにしていましたが、牛肉の味わいが私達には今一つでした。他のお料理やご飯はとても美味しくいただきました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回も温泉や景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン!個室確約
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も料理もとても良いです

温泉は4つある湯舟全て源泉かけ流しで、熱い湯は苦手なので露天風呂だと
ゆっくりと入っていられます。お料理は地元の食材を使い、味も良く見た目も綺麗で気に入っています。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、お食事等、ご期待に沿えたようで嬉しい限りでございます。ぜひまた機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えっこさん

温泉がオススメ

女湯のお風呂は、露天風呂が2つあり、温度が低くて、長湯の私にはとても快適です。内湯は、露天風呂よりも温度が高いので、最後は内湯で温めるので、冬でも安心です。朝食後のラウンジでのコーヒーは大きな窓からの景色を見ながら、ゆったりと過ごせます。スタッフの皆さんは、とても親切で感じの良い方ばかりです。こちらにお世話になって4年位ですが、これからもずっと行きたい宿です。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回も景観と源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

りゅうしゅんさん

病気療養

YouTubeで療養場所を探していたところ、偶然ピッタリの所を見つけてお邪魔致しましたが、想像以上に素晴らしかった。客室の露天風呂は特に作りも良く、温泉の湯加減も申し分なくついつい長風呂になりました。夕朝食も丁寧に説明して頂き美味しかったです。建物の内装も趣きがあり、奥のソファから見た景色は絶景の一言でした。偶々この日は前日夕方から雪が降り始めた事もあって、朝一の景色は部屋からも露天からも見事な雪化粧で、又必ず再来する事が出来るように日々頑張りたいと思います。ありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景観をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ゆうさん

窓からの景色が最高なお宿

数十年前に宿泊した際の露天風呂からみた満天の星空に会いたくなって、記憶の糸を頼りに予約しました。
当時と変わっている所もあり確信は出来なかったのですが、大浴場への廊下に飾ってある国民的アニメの主人公の入浴シーンの写真を見て、やっぱりここだった!と確信しました(笑)
あいにくの天気で願っていた星空には出会えませんでしたが、代わりに見事な雪景色を見ながらゆっくりとお風呂に入る事が出来て、これはこれで最高でした。大浴場ももちろん良かったですが、お部屋の半露天風呂が素晴らしかったので、条件が許せば露天風呂付きのお部屋の予約をお勧めします。
お部屋の窓も工夫されていて、まるで一枚の雄大な水墨画を見ているよう。時間を忘れて景色に見とれました。
お食事は86歳の父、アラ還夫婦、アラサー娘達の大人旅行の私達には朝夕ともにちょうど良い品数で、料理の仕方もとても工夫されていて楽しめました。お味もとても良かったです。
備品にパジャマの記載がありますが、ロングシャツタイプのものでズボンはついていないようでしたので、上下のパジャマが必要な方は持参されたほうが良いと思います。細かい話ですが、ご参考まで。
また、星空リベンジに伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。当日は生憎のお天気で星空をご覧頂けず残念ではございましたが、今年は雪が少なかったのですが雪見の露天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。ぜひまた機会をお作り頂き、ご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サクラバさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂からの景色が最高

直前に予約が取れて初めて泊まりました。一晩中温泉に入れる事も良いですが、なにより露天風呂からの景色が素敵でした。晴天で雪の谷川連峰が見えました。また、全てのスタッフさんの対応がとても良かったです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉、景観等、ご期待に沿えたようで嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

ゆる湯が最高でした。

お部屋と部屋風呂の大きさに感動しました。お布団も寝心地が良く快適に過ごせました。大浴場も適温で2歳の子どもと何度も通いました。ご飯もとても美味しかったです。廊下や部屋に古さを感じましたが清潔でした。接客もみなさん感じが良く総合的に大満足です。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。ぜひまた機会をおつくりいただき、楽しい思い出づくりにお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トコさん

ゆったりした宿

母との旅行で滞在させて頂きました
お安い料金なのに、お部屋のつくりがゆったりと広く清潔感溢れ、こたつも掘りごたつで足の悪い母にも優しい宿でした
温泉も源泉掛け流しで気持ちの良い露天風呂
飲泉も出来ます
眺めが抜群に良いラウンジ
最高でした
いろいろな季節に来てみたい宿です

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけたようで本当によかったです。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Chirohinaさん

期待はずれ

部屋は清潔で埃もなく快適でした。
温泉は良かったです。
接客は事務的でしたが嫌な感じではなく。
食事は個性的なものが多かったです。
とにかく、少量がちょっとずつ。
若い人には物足りないかも。
塩味のすき焼きはすき焼きなのかな?
ご飯が水上で育てられた何やら特別なお米だと聞いて期待したが、
夜も朝もベチャベチャで美味しくなかった。
食べ終わって次の食事が運ばれてくるまでかなり待たされた。
期待はずれなところもあり、割高だなと感じました。

檜の宿 水上山荘からの返信

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やサービス等、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。今後も改善を重ねながら、ご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ケンさん

すばらしい宿

すべてにおいて満足でした。
部屋は一番簡素なタイプにしましたが、その中で一番いい場所にある
部屋で到着時は雪で見えませんでしたが、翌朝は快晴で、素晴らしい
景色を存分に堪能できました。
掘りごたつに入って雄大な景色をゆったり堪能してほしいとの宿の
思いをしっかり感じられました。
 食事も朝夕ともに品数豊富で、いろいろ手の込んだ料理が多く
質、量ともに大変満足しました。
お風呂は源泉かけ流しで、女性側には一部洗い場に仕切りもあり、
温度も内湯はちょうどよく、露天は冬なのでかなりぬるめでいつまでも
入ってられる温度でした。
接客も丁寧で心地よく、朝のラウンジのドリンクサービスもセルフかと
思ってましたが、ちゃんと係の人がいて一人一人にサーブする形式
でした。リピート確定です。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿、そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

TOSHIさん

今回は家族でお世話になりました

数年前のコロナ禍に来てから何回目かの訪問です。
今回は子供夫婦と孫と一緒にお世話になりました。
来た日は近くのスキー場で5歳の孫のスノーボードデビューと私の20年ぶりのスキーを楽しんだ後に宿へ、 窓からは天気はやや曇りでしたが、谷川岳の稜線も見ることができました。 翌日は朝から粉雪が舞い、森の木々も雪をかぶって最高の景観でした。 娘夫婦も「最高、すごーい、癒される」と絶賛です。 部屋の露天風呂、食事、温泉水で入れた珈琲、そしてスタッフさんのおもてなし、と何回来ても最高です。
季節ごとの良さを教えてもらえるのが水上山荘ですね。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はご家族皆様での再度のご来館、誠にありがとうございました。今年はとにかく雪が少ない状況でございましたが雪景色もお楽しみいただけてよかったです。当館周辺の景観は四季折々に様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にもその景観をお楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

もかさん

温泉最高の癒しの宿

母と二人旅行。とにかく温泉からの眺めが最高でした!お部屋と部屋付露天風呂からの眺めも最高ですし、本当に癒されました。お部屋には大きな窓があり、そこから見える景色は想像していたよりも素敵で驚きました。お食事もすべてが美味しくて見た目も美しく大満足です!好きなだけ温泉に浸かりながら自然の眺めを楽しみ、美味しいお食事を食べて幸せな気分になれました。また絶対行きたいです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景観や温泉等々、お楽しみいただけたようでよかったです。これからも癒しの一助となれますようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまた機会をお作り頂きご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

たまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も満足しました。

6回目の再訪です。
お部屋の広い半露天風呂、美味しい食事、温かな接客、窓からの絶景。
訪問する度に癒されます。
今年の雪の少なさには驚きましたが、また雪の季節に伺います。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は降雪がほとんど無く、白銀の世界をご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

くみりんさん

【じゃらん限定セール】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!上州牛付四季彩会席!個室確約
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

年に一度のリフレッシュ贅沢旅に最高

毎年恒例のリフレッシュ贅沢旅行で
利用させて頂いて3回目になります。
朝夕共に個室にてのお食事な為
周りを気にせずゆっくり楽しく
会話をしながら食事をする事ができました。
来年は娘達&孫達を連れて
利用させて頂きたいと思います。
客室露天風呂から眺める雪山は
とても最高でした♪

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。来年はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

BB−KINGさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

熟年夫婦におすすめの宿です

10年くらい前から年に1,2回露天風呂付きの部屋を利用しています。部屋付きにしては広めでとても景色が良いお風呂は夫婦で気に入って何度も入ります。食事も毎回工夫されていていつも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。スタッフも皆さんきちんとした接客で好感がもてます。本当はあまり教えたくない私たち夫婦の癒しの宿です。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご期待に沿えたようでよかっです。これからも癒しの一助となれるよう心掛けて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

いくさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食、朝食共にとても美味しかったです

家族旅行で初めて利用させていただきました。子供たちは広いお部屋で走り回ったりもできて(突き当たりのお部屋で、下は大浴場というお部屋だったので、おそらく他のお客様にご迷惑をおかけしなかったはず…)、一泊二日という短い滞在でしたが、大変楽しく過ごさせてもらいました。大人5人、子供2人で泊まりましたが、リビングからは谷川岳もよく見え、家族団欒、ゆったりとした時間を快適に過ごさせていただきました。ベッドが2台あったので和室に4組布団を敷いていただき、子供を含めて5人で寝ました(1人は大人と添い寝)が、お部屋が広かったおかげで窮屈な感じは全くありませんでした。足腰の弱い家族にとってはベッドで寝られて大変過ごしやすかったようです。夕食、朝食共にとにかく美味しくて、ご飯が進みました。お部屋のジャグジーも源泉掛け流しで広々としており、子供連れ的にはお湯の温度を調整するのに程よくて、子供達は賑やかに楽しく入浴していました。大浴場では檜のお風呂と岩風呂を楽しめ、露天風呂の方はぬるめの温度で長く入っていられました。またぜひリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただき、皆様で楽しい思い出づくりにお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

あかさん

お決まりの夫婦旅行

今年1回目の旅行、次回は6月に決めてます。いつ来ても温泉よし、部屋よし、ロケーションよし、接客等も良し、(あくまでも私個人の見解) あと何回来られるかな〜〜まだまだ先先に楽しみをぶら下げ、邁進するぞ!愛する常宿。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつもご利用いただき、そして有難いお言葉も頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。まだまだこれからも当館へ末永く通い続けていただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

やすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季!季節替わりの上州牛付四季彩会席

全てにおいて満足

チェックインからチェックアウト後までの丁寧な接客、夕・朝食において質・量とも満足の食事、開放感がある部屋の半露天風呂・大浴場、清潔感ある館内・部屋、私にとってこれらすべて最高でした。今後も是非リピートしたいと思います。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂等々、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作り頂きお出かけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

ハイツの怪人さん

また来ま〜す

ちょうど10年前、関越が通行止めになるほどの大雪で宿泊をキャンセルしました。今回は四駆車を用意して冬の水上山荘に再チャレンジ!
の積もりでしたが道路には雪がなく、順調にチェックインできました。
[風呂] 少しぬる目の露天が私たちには適温。いつまでも浸かっていられそうな気がします。冬だからか、ちょっと熱かったかも?
[料理] お品書きの裏に「冬は海水の温度が下がり、魚介類が最も美味しくなる季節です」とある通り、夕食は海鮮がメイン。季節が変わるとこんなにも献立が変わるのかと、リスペクトが深まる品々でした。
お気に入りはホワイトグラタンをまとった白子、初めて食したタラの昆布締め、寒ブリのゴマ醤油に出汁をかけ柚子胡椒を添えたお茶漬け!といったところ。
朝食は相変わらずボリュームたっぷり。朴葉焼きと卵かけご飯を、いつも楽しみにしています。
もちろん、オリジナリティ溢れる夜・朝のデザートも美味しく頂きました。

檜の宿 水上山荘からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。ぜひこれからも当館へ末永く通い続けていただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

みーさん

おもてなし最高の宿です

全てにおいてクオリティが高く細かな気配りもあり私にとっては七つ星の宿でした^_^
母との旅行でしたが至れり尽くせりと大変喜んでおりました。またいつもは少食な母も料理が美味しいこともあり食欲旺盛でした。この度は良い思い出を提供してくださりありがとうございました。また訪問する日を楽しみにしております。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度はお母様との大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけたようで本当によかったです。ぜひまた違う季節にも機会をおつくりいただき、楽しい思い出づくりにお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

shivling65さん

絶景の宿

評判がよく以前から気になっていた宿です。今回部屋が空いていたため宿泊に至りました。
第1印象として、谷川連峰をガラス越しに見られるラウンジが素晴らしかったです。さらに部屋からも同じ景色を眺められ、流石ハイクラスの宿だと感じました。この景色を見ながら部屋の炬燵に入ってのんびりするのは、至福の時でした。
私の1番の目的は温泉なのですが、源泉かけ流しで泉質もよく、熱めの内風呂とぬるめの露天風呂共によかったです。特に檜の内風呂の造りは趣があります。
夕食と朝食もオリジナリテイがあって満足できました。チェックアウトの10:30まで居ましたが、もう少し長く滞在したい気分でした。
料金が高めな点が難点ですが、それ以外は非の打ちどころのない宿です。いつか再訪したいです。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。景観や温泉、お食事等ご期待に沿えたようでうれしい限りでございます。ぜひまた機会をおつくりいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

マッキーさん

贅沢なかけ流し

久しぶりに再訪した。スタッフが代わっておらず、一人ひとりのお客に向き合うホスピタリティーも変わらなかった。料理はさらに繊細になり、趣向を凝らした素晴らしいものであった。ちょうど雪景色となり、大きな窓から見える景色も最高だった。何より谷川温泉の源泉そのままの湯が、一晩中かけ流しされていてなんとも贅沢な部屋付き風呂である。部屋に温泉がついている宿に何軒か泊まったが、湯量を調節してあるため朝方は少し冷めてしまう。ここはまったくそんな心配もなく、熱い湯がどんどん出て流しにも流れていく正真正銘のかけ流しである。あらためて本物の贅沢を味わった。季節をかえて通いたくなる宿である。お世話になりました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。今回も景観や温泉、お食事等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

さくらちゃんさん

夕飯が美味しかった

初めて利用しました。ロビーで受付をする際、女性の方にお茶を出して頂きましたが、テーブルが汚れていたのか?素手で拭いたところにお茶を置かれました。素手で拭くようなことをせず、綺麗なおしぼりで拭いてほしかった。
最初が肝心ではないでしょうか 驚きました。
廊下、お風呂場の脱衣所が暗いのでもう少し明るくされた方が良いと思います。お食事会場はとても明るくて気持ちよくお食事ができました。食事会場の係りの若い男性が感じよかった。昨年の11月からここの旅館で働いていらっしゃるとお聞きしました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご来館いただいたにもかかわらず、ご到着時からご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は頂戴いたしましたご意見を参考に更に注意を払いながらお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。どうかまた機会をお作りいただきご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22