谷川温泉
(車)水上ICより車で10分 (電車)JR水上駅より無料送迎あり(要予約)

檜の宿 水上山荘のクチコミ・評価

りゅうしゅんさん

【基本プラン】マウンテンリゾートが魅せる本物の四季の美しさ!季節替わりの上州牛付四季彩会席!個室確約

病気療養

YouTubeで療養場所を探していたところ、偶然ピッタリの所を見つけてお邪魔致しましたが、想像以上に素晴らしかった。客室の露天風呂は特に作りも良く、温泉の湯加減も申し分なくついつい長風呂になりました。夕朝食も丁寧に説明して頂き美味しかったです。建物の内装も趣きがあり、奥のソファから見た景色は絶景の一言でした。偶々この日は前日夕方から雪が降り始めた事もあって、朝一の景色は部屋からも露天からも見事な雪化粧で、又必ず再来する事が出来るように日々頑張りたいと思います。ありがとうございました。

檜の宿 水上山荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景観をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまた機会をお作りいただきご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

4.7

檜の宿 水上山荘

檜の宿 水上山荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

石ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉でのんびりしに行きました

当宿お気に入りになので毎年冬の時期に来ていますが、初めての春に来ました。それにしても、いつ来てもほっとする雰囲気が宿に入ってから感じられます。部屋付きのお風呂に入りながらのんびりしていると毎日のストレスが発散するのが解ります。食事は、春御前との事で出されましたが、今まで何度か当宿の食事を食べてきましたが、期待以上の美味しさに驚きました。春野菜をこのように料理するのかと感心しながら、完食しました。今年の9月末にも予約をしましたので、温泉は勿論ですが、料理も楽しみにしています。

マークさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1年間の疲れが取れました!

夕食も朝食も、一品一品にいい仕事がしてあり、どれもこれもたいへん美味しくいただきました。
  そして、あったかい檜風呂とぬるめでずっと入っていられる露天風呂、1年間の疲れが湯に溶けていきました。
  何よりも、従業員の皆様がとっても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
  本当は奮発して露天風呂付きの部屋を、と思っていたのですが、マゴマゴしているうちにタッチの差で取られてしまいました。慌てて、残っていたラスト一部屋の8畳+3畳を押さえましたが、こちらはこちらで、堀こたつがあってとてもよかったです。
  今回、実は30年ぶりの訪問でしたが、その時以上にいい思いをさせていただきました。また、泊まりにいきます!  今度は季節を変えて。

ハイツの怪人さん

<お日にち限定>クラシカルなモダンに癒される旅情旅!季節替わりの四季彩会席プラン!個室確約

また来ま〜す

ちょうど10年前、関越が通行止めになるほどの大雪で宿泊をキャンセルしました。今回は四駆車を用意して冬の水上山荘に再チャレンジ!
の積もりでしたが道路には雪がなく、順調にチェックインできました。
[風呂] 少しぬる目の露天が私たちには適温。いつまでも浸かっていられそうな気がします。冬だからか、ちょっと熱かったかも?
[料理] お品書きの裏に「冬は海水の温度が下がり、魚介類が最も美味しくなる季節です」とある通り、夕食は海鮮がメイン。季節が変わるとこんなにも献立が変わるのかと、リスペクトが深まる品々でした。
お気に入りはホワイトグラタンをまとった白子、初めて食したタラの昆布締め、寒ブリのゴマ醤油に出汁をかけ柚子胡椒を添えたお茶漬け!といったところ。
朝食は相変わらずボリュームたっぷり。朴葉焼きと卵かけご飯を、いつも楽しみにしています。
もちろん、オリジナリティ溢れる夜・朝のデザートも美味しく頂きました。

ゆうさん

窓からの景色が最高なお宿

数十年前に宿泊した際の露天風呂からみた満天の星空に会いたくなって、記憶の糸を頼りに予約しました。
当時と変わっている所もあり確信は出来なかったのですが、大浴場への廊下に飾ってある国民的アニメの主人公の入浴シーンの写真を見て、やっぱりここだった!と確信しました(笑)
あいにくの天気で願っていた星空には出会えませんでしたが、代わりに見事な雪景色を見ながらゆっくりとお風呂に入る事が出来て、これはこれで最高でした。大浴場ももちろん良かったですが、お部屋の半露天風呂が素晴らしかったので、条件が許せば露天風呂付きのお部屋の予約をお勧めします。
お部屋の窓も工夫されていて、まるで一枚の雄大な水墨画を見ているよう。時間を忘れて景色に見とれました。
お食事は86歳の父、アラ還夫婦、アラサー娘達の大人旅行の私達には朝夕ともにちょうど良い品数で、料理の仕方もとても工夫されていて楽しめました。お味もとても良かったです。
備品にパジャマの記載がありますが、ロングシャツタイプのものでズボンはついていないようでしたので、上下のパジャマが必要な方は持参されたほうが良いと思います。細かい話ですが、ご参考まで。
また、星空リベンジに伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

Chirohinaさん

期待はずれ

部屋は清潔で埃もなく快適でした。
温泉は良かったです。
接客は事務的でしたが嫌な感じではなく。
食事は個性的なものが多かったです。
とにかく、少量がちょっとずつ。
若い人には物足りないかも。
塩味のすき焼きはすき焼きなのかな?
ご飯が水上で育てられた何やら特別なお米だと聞いて期待したが、
夜も朝もベチャベチャで美味しくなかった。
食べ終わって次の食事が運ばれてくるまでかなり待たされた。
期待はずれなところもあり、割高だなと感じました。

ケンさん

すばらしい宿

すべてにおいて満足でした。
部屋は一番簡素なタイプにしましたが、その中で一番いい場所にある
部屋で到着時は雪で見えませんでしたが、翌朝は快晴で、素晴らしい
景色を存分に堪能できました。
掘りごたつに入って雄大な景色をゆったり堪能してほしいとの宿の
思いをしっかり感じられました。
 食事も朝夕ともに品数豊富で、いろいろ手の込んだ料理が多く
質、量ともに大変満足しました。
お風呂は源泉かけ流しで、女性側には一部洗い場に仕切りもあり、
温度も内湯はちょうどよく、露天は冬なのでかなりぬるめでいつまでも
入ってられる温度でした。
接客も丁寧で心地よく、朝のラウンジのドリンクサービスもセルフかと
思ってましたが、ちゃんと係の人がいて一人一人にサーブする形式
でした。リピート確定です。

もえさん

部屋風呂が最高

幼児連れての温泉旅行にて、かねてより憧れの宿。お部屋の露天風呂の泉質、開放感ある眺めは最高で家族みなたのしんでいました。赤ちゃんがいたので、ベビーカーで部屋まで移動させてもらえたのも助かりました。
唯一残念だったのは、夕食・朝食の給仕の女性。サービス業に向いていないのではと思われるほどコミュ力に欠けた方で、ただでさえ子連れで周りのお客さんに迷惑かけたくないと、敢えて部屋食にしたにもかかわらず、気分の悪いコメントや給仕の仕方をされ、せっかくの美味しい夕食・朝食が台無しでした。陶板焼きの火をつけたまま料理を持ってこないとか、子どものご飯を頼むと嫌そうな仕草をされるとか、子供が待てないので早く次の料理を持ってきてと頼んでいるのに、長々と料理の説明をされ、夫婦ともにイライラしてしまいました。

檜の宿 水上山荘の宿泊プラン