宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > トマム >

星野リゾート リゾナーレトマムの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  トマム

<全室スイートルーム>展望ジェットバスから臨むトマムの大自然を

トマム駅から無料バス/新千歳空港方面から道東道トマムIC5分/新千歳空港からバス(詳細公式HP要確認)

星野リゾート リゾナーレトマムのクチコミ・評判

4.9

インギさん

初めて泊まったトマム

ホテルは遠くでも見える形なので
いつも気になったところ
運が良く、ちょうどいいきっかけで行けたけど
部屋は広いし、綺麗な景色
夕食はまーまーだった。
ステーキは美味しかったが、果物類がなくて残念だった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2.3月期間限定】1泊2食 リフト券付ご宿泊プラン ツイン 朝・夕

みっきィさん

スキー場利用

スキー場2日券付きのプランで今回は20000円のふっこう割引が使えましたのでお安く利用させていただきました。
毎年この時期タワーの方を利用していました(安いので)
リゾナーレは各部屋ジャグジーもサウナもついています。
通常利用で金額は張りますが館内静かですしお風呂利用も寒い中 木林の湯まで(車シャトルで5~10分くらい)行かなくても良いですし、エレベーターの混雑もないですしストレス感じなくて良いのでお金に余裕のある方はリゾナーレが断然良いと思います。
(目的が観光等であればミナミナビーチやアイスビレッジもありますし話は変わると思いますが。。。)
家族連れやグループでの利用でしたら騒がしさも気にならないでしょうしタワーでも良いと思います。
(全てあくまでも主観です)
チェックアウト後はスキー場利用したのち無料で(タオル付き)木林の湯を利用できるので嬉しいです。
朝一でスキー場へ行きたいので朝食は取らずそのまま昼食券(1100円分)へ、スライドしての利用でした。
大体のレストランで使用できます。
リゾナーレ1階のフリースペース的なところでコーヒーお水ジュースのフリードリンクサービスも行っておりました。
(時間制限あり)
電子レンジもあります。
売店はタワーの方がお弁当等種類が豊富だと思います。
リゾナーレはおにぎりサンドイッチとカップ麺で種類はあまり選べませんでした。
歩くのが苦痛ではなければ歩行空間がありタワーまで行けます。
過去の記憶では結構な距離歩いたような笑。
今回はふっこう割を使用できたことを考えればかなり割安だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】2018/19 リフト券付期間限定ご宿泊プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

meguさん

交通の便がちょっと不便

主にスキーに行くのですが、リゾナレーとタワーで悩んでますが、奮発して高いリゾナレーを予約しました。結局タワーのほうが交通の便も良いし、スキー場へ直接行けるので、ちょっと後悔しました。次回はタワーへの予約を考えてます

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018/19 ウインターシーズン リフト券付ご宿泊プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

あきここさん

雲海が見たくて

お部屋は綺麗で広いです。
お風呂も眺めもよいし、サウナだってありますよ。
トイレは2カ所、うち1つが流れぱなしでした。
朝食について問い合わせをしたところ、どうしてもブュッフェに行かせたいと伝わってきました。理解できるような説明して欲しかったのと、対応した男性の接遇イマイチでした。
夕食は和牛のしゃぶしゃぶにしました。美味しかったですよ。
トイレと男性がなければパーフェクトでしたね

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年度 ご宿泊基本プラン/朝食付 4ベット 朝のみ

よっさんさん

おもてなしが流石です

リゾナーレへ初めて宿泊させて頂きましたが、スタッフの方々の対応は「流石!」の一言です。チェックインからスタッフの方々が常に気を配って下さり、少しでも戸惑っていたらすぐに声を掛けて下さりました。部屋も圧巻の広さで、滞在は快適そのものでした。
夕食・朝食共に非常に選択肢が多いです。さすがにどこも混雑しがちですが、時間をずらせば非常に快適に落ちついて取ることが出来ます。
星野リゾートだけに価格は張りますが、価格以上のものが得られます。
是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2018年度 ご宿泊基本プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

にぃちゃさん

部屋が広ーい

大人3人、子供1人で利用しました。
部屋がとても広くてゆったり寛げました。
ちょっと残念だったのは、部屋にサウナがあり利用しようと思ったのですが使い方が分からずフロントに電話しました。ガイドブックを見てくださいとの返答。再度チャレンジしましたが温かくならず。もういいか…という空気になってしまい結局利用しませんでした。
以前利用させていただいた時には、「サウナは御利用されますか?温かくなるのに1時間ほどかかりますのでスイッチを入れておきますね」と係の方が操作してくださいました。 そういった小さな心使いが客室係の方全員にあればいいなと感じました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】