【注目】全室スイート&展望ジェットバス&サウナ付き♪

トマム駅から無料バス/新千歳空港方面から道東道トマムIC5分/新千歳空港からバス(詳細公式HP要確認)

星野リゾート リゾナーレトマムのクチコミ・評価

4.6

マンゴーさん

スタンダード・1泊|トマムの大自然を満喫する朝食付きプラン

最高なトマム

星野リゾート系列は初めて利用しました。憧れのトマムに泊まて、本当に最高でした!
食事もどのレストランお店も美味しく、部屋のお風呂サウナも良かったですが、プール併設の温泉施設も利用できて良かったです。
雲海テラスへの直行バスがあったので、リゾナーレの方を選びましたが、運良く雲海が見られました!今シーズン初のトマム型雲海が出た日だったようで、良かったです!
アクティビティもたくさんやりました。最高の思い出になりました。
またいつか泊まりたいと思います。
一点だけ残念だったのが、宿泊した日の夜に利用したレストランが、丁度入った時間の30分後にテレビ撮影が入るとのことで、30分後から一時間はビュッフェ利用できないと言われ、時間がなくて慌ててしまいました。
元々その予定があったのなら、昼間のうちにそのレストランで案内板を出していてほしかったです、、、。
昼間トマムにいる間、そのレストラン内を通過していたので、始めからわかっていたら、夜ご飯のお店を違うところにしていたのに、と思いました。

Kevinさん

【連泊優待|朝食付】全室スイートルームで白銀のパウダースノーを満喫
トリプル 朝のみ

Very nice resort with entertainments

It is a very good resort with nice scenery and many entertainment like swimming and ski within the resort. The suite itself is very good, with sauna and hot tub within the suite, able to relax after playing sports.

りおさん

スタンダード|スノーリゾートを満喫する朝食付きプラン

お風呂から見える景色がよかったです。ただ授乳室が…

夫と、生後5ヶ月の息子と家族旅行で行きました。
滞在中はベビーカーや消毒グッズ、赤ちゃんの寝巻き、ベビーベッドなどの貸し出しがあるのと、オムツとお尻拭き、ノンアルコールウエットティッシュの無料提供がありとてもありがたかったです。
接客もとても良く気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は若干年季が入っていますが比較的綺麗でした。
ただ、授乳室と案内された部屋が、過去に使用されていた客室なのか、ベッドマットが立てかけてあったり、タオルやゴミが散乱していたりと授乳室とは思えないお部屋で少し怖かったです。せっかく設備が整っているホテルで感動しましたが、最後の最後でがっかりしました…。

やまやまやまさん

トリプル 朝のみ

リゾナーレの方がおすすめ

以前タワーの方を宿泊しましたが、タワーの方はあまりいいとは思えませんでした。今回リゾナーレに宿泊しましたが、部屋も広く静かで、ジェットバスがとてもよかったです。加湿器の水をもっと最初から入れておいてほしいです。また、ラウンジでのジュースやお茶の補充のタイミングの頻度を上げるといいと思います。生温くなっているのもあったので横に氷などおいてほしいです。
朝食は食べるものが少なくご飯の質も落としてる気がしました。

えみちゃんさん

お部屋が最高。

以前から星野リゾートに宿泊したくて半年前から予約しました。部屋はとても広くて綺麗で大満足でした。
観光シーズンで朝食バイキングが5人では座れないのと
品数が少ないのが残念でした。

Tさん

【じゃらんのお得な10日間】連泊・朝食付|雪遊びやアイスヴィレッジを楽しむ
4ベッド 朝のみ

クオリティが最高

サービスが行き届いていて大変満足でした。特に朝食がバラエティがあり思い出に残りました。有り難うございました。

たかさん

スタンダード|トマムの大自然を満喫する朝食付きプラン【23年6月】

非日常の体験と自然を満喫

自然に溢れた土地に日常では味わえない空間があり、毎日の悩みが小さく感じるぐらいでした。夜はイタリアンを食べ、朝は洋食のビュッフェを食べましたが、どちらも最高でした!必ずまた来たいと思える場所になりました!

アオピンさん

4ベッド 朝のみ

素晴らしい!

施設、サービス、食事、雲海、すべてが素晴らしく、感動的な体験が出来ます。特に、レストラン オットセッテは、食材の素材の味を大切にして、素晴らしい感動の料理とサービスを体験させてくれます。
部屋にサウナもジャグジーもあり十分くつろげるのですが、温泉施設が無いのが残念です。露天風呂はあるのですがプール施設の付属で混雑しており、ゆったり入る事は出来ません。またホタルストリートもショッピングが出来る施設はなく、これも残念なところでした。

コンチさん

トリプル 朝のみ

子連れでもホテルステイを満喫できる

星野リゾート内で様々なコンテンツがあり、家族で北海道を満喫することができました。部屋や施設そのものは古さを感じますが、清潔感はありました。小さい子供がいるので、各ブッフェ会場を利用しましたが、もう少し質が高いものだと嬉しかったです。

りっちゃんさん

夫婦旅行に最高な思い出!

まずは受付で4年前に利用したことをお伝えいただき何か特別な感じがしてとてもうれしかったです。
そして受付やチェックインで丁寧な説明をいただき、前回の訪問時のことから今回の滞在目的(雲海に再チャレンジ)に対する配慮をいただきました。
とにかくお部屋の広さに感動です。お風呂もジェットバスにサウナが完備。最高の旅気分をプライベートで完結できた感じです。
客室最上階から見下ろすお部屋からの眺めも最高でした!
今回も雲海が見られなかったのは残念ですがまたこちらで再々チャレンジ?!したいです。

ゆうとさん

とても楽しめた!

6月に宿泊させていただきました!とても対応もご丁寧で
分かりやすい説明で素晴らしいと思いました!
ホテル周辺は無料のバス移動も可能なので車はいらないです!朝食会場が沢山あるのでどこの朝食を選ぶかとても悩みました、全部制覇したいですね。私たちが行った時は雨天と濃い霧のためゴンドラからの景色は残念でした、次は天気がいい日に行きたいです!でも雨天でも室内で遊ぶことができるミナミナビーチがとても良かったです!中には飲食スペースもあり、とてもいい空間でした
春夏秋冬、全部のトマムを楽しみたいです!ありがとうございました。

ショウさん

家族みんなで楽しめる宿

普段の生活の中で、自然と触れ合う機会が少なく、自然と触れ合えてとても癒されました。耳を澄ますと鳥の鳴き声が聞こえてきて、空気も美味しくとても気持ちよかったです。今回は新婚旅行で利用したのですが、子供ができたらまた行きたいなと思いました。
雲海も初めて体験して、楽しかったです。

ショウ様
この度は、リゾナーレ トマムへご宿泊いただきましてありがとうございます。
新婚旅行というショウ様にとって大切な時間を、リゾナーレ トマムでお過ごし頂けましたこと、本当に嬉しく存じます。またご滞在の中で非日常の環境でお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
雲海や新緑が眩しい大自然、是非またお子様とご一緒にお楽しみ頂けますようスタッフ一同心待ちにしております。トマムは夏と冬で全然違った魅力や景色をお楽しみ頂けます。是非季節を変え、冬季のトマムにもお越し頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/25

ひでさん

アクティビティ最高

アクティビティ含めて、とても楽しめました。唯一残念だったのは鉄板焼き、料理の味も係りの人も、かなりの低レベルでした。あれで二人で5万円は、観光地価格ですね。予約不要な店にも行きましたが、そちらの方が断然よかったです。ワインのテイスティングなど楽しめる要素がたくさんあります。

ひで様
この度はリゾナーレトマムにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティやワインのテイスティング等ご滞在をお楽しみ頂けたご感想を拝読でき大変嬉しく存じます。
一方で、鉄板焼きのレストランのサービスレベルや料理の品質におきましては、本来であれば各レストランでもそれぞれのコンセプトに合った北海道の魅力をお楽しみ頂けるようにご準備すべきところ、至っておらず、結果残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。この度頂きましたひで様のご意見はレストランスタッフにも申し伝え、改善に向けて取り組んで参ります。
改めまして、大切なお時間を使って貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。再び訪れて頂けるリゾートになれるよう精進して参ります。
ひで様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

ひーたんさん

連泊優待 |雲海見れるチャンスが2回!連泊朝食付き【2023年6月〜】

新婚旅行

今回利用致しましたホテルでの体験につきまして、改善点を指摘させていただきます。
まず、ホテル内での雲海イベントに参加し、その待機時間の長引きにより、予定していた7時のレストラン予約に間に合わないことがわかりました。
これをレストランに伝えるための直通電話が存在せず、さらにフロントへの通話も9時からしか可能でないため、予約のキャンセル連絡が困難でした。
イベント会場とホテルが遠く、直接伝えに行くこともできませんでした。幸い、イベント会場のスタッフがフロントと連絡が取れ、予約のキャンセルができましたが、この状況は改善が必要と感じます。
私の提案としては、ホテル専属のレストランや他の施設への直通電話、もしくはホテルのフロントに24時間連絡できるようなシステムがあれば、ゲストが外部にいてもスムーズに対応ができると考えます。
ホテルのサービス向上の一助となれば幸いです。今後も質の高いサービスを期待しております。よろしくお願いいたします。

ひーたん様
この度は、リゾナーレ トマムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ひーたん様の大切なお時間をお使い頂きご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在の中で雲海イベントへの参加に際してお待ち頂いたにも関わらず、レストランのご予約についての変更の方法が無く、お手数をおかけし、結果ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。仰る通りエリア内は大変広く各会場にはお電話等でのお問い合わせをお願いせざるを得ない状況で、早朝の時間帯のお問い合わせについては難しい状況でございます。こちらはひーたん様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。
また、本来であればチェックインの際に雲海の待ち時間が発生すること等も私どもからご案内出来ていればよかったとも振り返っており、配慮の至らなさを痛感しております。こちらの配慮不足もあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてより良いリゾートを目指してまいります。
改めまして、ご宿泊ならびにご意見いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/16

こばちゃんさん

雲海テラスについて

星野リゾートならではの接客、サービスは満足です。今回は新人さんの研修を兼ねての接客が多く初々しく、楽しませて貰いました。楽しみにしていた雲海テラスですが、朝4:30とか5:00から8:00までの早朝のみで、また日中はゴンドラも営業しておらず、雲海テラスのある所まで行くことができないのが残念です。その日により雲海が出るか否かはしょうがないが、テラスまでは行けるようにして貰いたいと思いました。

こばちゃん様
この度は、リゾナーレ トマムにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものスタッフ応対に関しまして至らぬ点が多くあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し、励みになっております。心より御礼申し上げます。
また、雲海テラスの営業時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。トマムにお越しのお客様には奇跡の絶景「雲海」をお楽しみ頂きたくゴンドラの営業時間を早朝に設定をしておりますが、こばちゃん様からの貴重なご意見を是非活かしながら今後より多くのお客様にお楽しみ頂けるリゾートを目指していきたいと思っております。
また機会がございましたら、季節を変えてこばちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16