宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  磯料理の宿 松屋 >

★土肥海水浴場まで徒歩1分!!【お部屋食】掛け流し温泉貸切りOK

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線を南下約90分。 JR三島駅より直通バスあり120分。

磯料理の宿 松屋のクチコミ・評価

4.9

さっちゃんさん

■海鮮料理&船盛り付き

とてもいい宿でした。

誕生日前で、美味しい料理と温泉に入りたいと思い検索して、レビューの良さに惹かれお邪魔させてもらいました。期待を裏切らない宿でした。料理の味も良く、品数も豊富でもっと高い料金設定でもいい気がします。今度は主人の誕生日近くに予約できたら、と思います。

てるみさん

晩御飯がすごい

源泉掛け流しの宿を見つけていて口コミも良かったので松屋さんに決めました。
晩御飯は金目鯛の煮付けが1人一尾、お刺身、カサゴの揚げ物、茶碗蒸しなどがありすごい量でした。
テープルに乗り切らなかったです。
どれも美味しくいただきましたがお腹いっぱいでしばらく動けなかったです。
朝ご飯も味の干物や沢山の種類のおかずがありました。
食べ過ぎてしまいました。
お風呂は2箇所あり1つは1人から2人用位のでもう一つは3人から4人用位の大きさでした。
源泉掛け流しだったので少し熱めで長湯は出来ませんがお風呂から上がってからも汗がたれてくるくらい温まります。
熱い場合は加水出来ます。
布団(マットレス?)が良くて爆睡しました。
パンフレットがあったので持ち帰って来ました。
女将さんも良かったです。
たくさん海鮮を食べたい、源泉掛け流し温泉に入りたいって思う人にはおすすめだと思います。

ツッチ−さん

料理が美味しい宿

二食付きのプランで宿泊させて頂きました。夕食、朝食共に美味しく又ボリューム満点、その名の通り磯料理を堪能させて頂きました。特に個別で出される船盛の新鮮な刺身や魚料理は最高です。お風呂は2か所あり貸し切りで使用でき、とても熱いですが、加水も意外と早く行う事ができ、ゆっくりと入れました。海も近く夕食前の散歩には丁度良い距離でした。
また、機会をつくり利用させて頂きたい宿です。
女将さんも親切で話好きな方でした。

のんぺさん

■海鮮料理&船盛り付き

口コミ通り料理が良かった

口コミ通り、コスパ最高でした!更に、女将さんの人柄も良く、源泉掛け流しで家族風呂。タイミングも良く、待つ事もなく利用できました。部屋食で、配膳あり…とは言っても、「机に並べるだけ」。片付けと言っても「トレイに入れるだけ」と全く気になりませんでした。部屋が星4つなのは、トイレとお風呂の間の仕切りがカーテンだったので、ちょっと気になりました。ただ、すぐ慣れました。
ぜひ、また、利用したい宿です。口コミ良すぎて、予約が取れない宿になると困りますけど…

ぽーちゃ りちゃさん

■海鮮料理&船盛り付き

☆お食事に感激しました☆

美味しいもの&温泉を探していたところ、松屋さんに出会えました。普段、食にこだわっている夫も、大変感激しておりました。
すべてのお品物に満足でした。特に『魚の煮付け』と茶碗蒸しのお味が素晴らしかったです。 仕事柄、色々な所に泊まっていますが
、またリピートしたいお宿ですね。
お風呂も源泉でしたので、5回?くらい入ってしまいました。
また、ぜひ利用させて頂きます!

みーちゃんさん

■素泊まりプラン■源泉掛け流し温泉貸し切りOK

布団が最高すぎました!

急に1泊することになり宿を予約し、チェックインの時間にも間に合わないという状況だったのですが、連絡したら丁寧に対応してくださいました。
部屋はとてもきれいで、敷布団、掛布団が最高でした!
敷布団は低反発?で寝心地がよく、掛布団は肌触りがとてもよくて薄すぎず厚すぎずのちょうどいい感じでした。
次回は食事付きでゆっくり泊まりたいなと思います(*'ω'*)

ちっちさん

■一泊夕食付き■海鮮料理&船盛り付き
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食の量がハンパない!!!

静岡旅行で、こちらの宿に泊まらせていただきました。雰囲気は年配の方が多そうな感じでしたが、そこもまたいい味でした。
夕食付きのプランにしたのですが、宿の方が運んできてくださるのをテーブルに並べていると、次々と運ばれてくる料理。全品分はテーブルになりませんでした!笑 お腹がはち切れそうなほどの量に大満足。19:00ごろに食べ終わりましたが、お腹が落ち着いてきたのは23:00頃でした。
宿内はどこも清潔でとても気持ちよく過ごせました。お風呂も洗顔や化粧落としまで置いてあるのには驚きましたが、有り難かったです。
マイナス1点分は、室内の窓にカーテンがなく部屋が真っ暗にならないところです(障子はあります)。朝の5:30に目が覚めてしまい、そこからなかなか寝付けなかったのがちょっときつかったなと。それ以外は満足でした。

かおりん。さん

■金目鯛&船盛り付き

料理がとても美味しかったです!

西伊豆の美味しいものを食べようと夫婦ふたりでお伺いしました。このお宿に決めた理由は以前の宿泊者さん達の口コミからです。
階段しかない、お部屋は6帖間、配膳や布団敷きは自分達でなど事前情報もあり、なんといってもお料理の品数・豪華さが決めてでした。
着いてすぐ貸し切りにできる温泉につかり、ここも激熱と書かれていたのでよーく混ぜ混ぜしてゆっくり浸かれました。すべすべしっとりになり満足…散歩がてら買い物や海岸を歩きお腹空かせて夕ごはんに臨みました。
ひとりづつの舟盛りに金目鯛の煮付け、サザエにいろいろな小鉢にサラダ、カレイの唐揚げも大きい。数々の磯料理に満足し、白ワインのデザートも美味しくいただけました。
朝ご飯も小鉢たくさんに脂ののったの干物に卵料理もあり盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
温泉も計3回入りさっぱり。
海無し県からはなかなか簡単にこれない距離ですが、ぜひまた来たいお宿です。
ありがとうございました(*゚∀゚)。

こっこさん

きれい!布団最高

とにかくきれいで畳新品みたいだし、まだ新しいのか宿全体がとてもきれい!
何より感動したのは、布団。マットレスと布団が一体化して、寝心地最高でした!

オッチーさん

■金目鯛・アワビ踊り焼き&船盛り付き

いつ来ても”大満足”

一昨年12月の初めての宿泊から今回が4度目です。建物や設備も質素だし、配膳や布団敷きは自分でやらなければならないが、そんなことが喜んで受け入れられる程、女将さんの料理がすごいです。貸し切りで入れる源泉垂れ流しの熱い湯も最高です。料金が余りにも良心的過ぎて、いつも申し訳ない気持ちになります。間違いなく“総合満足度5点満点”の宿です。
今回も、きめ細かな気持ちの込められた料理の数々を十分堪能しました。新鮮で彩鮮やかなサラダ、豪華な刺身の船盛、カサゴのから揚げ、柔らかい活アワビのバター焼き、そして味付けの良い金目鯛の煮つけもすべて最高でした。思わず妻との会話が途切れてしまいました。その他の料理もすべて満足しましたが、卓上で温めて頂いたキノコ等具材たっぷりの味噌汁が特別美味しく感じました。又いつものようにデザートも手が込んでいて大変美味しくいただきました。本当にいつ行ってもはずれの無い宿です。
女将さんのお人柄も素晴らしく、これほど満足度が高いのに、何故何カ月も先まで満室とならないのか、正直言って世界の七不思議です。でも松屋さんには申し訳ないですが、お陰で以外にスムーズに予約を入れることができるので私にとっては嬉しい限りです。是非又近いうちに伺いたいです。

もも太郎さん

初めて伺いました

今回、伊豆方面で2泊したくて口コミの良いお宿を探していました。いつもは西伊豆の雲間温泉の民宿が多いのですがたまには違う所でと見ていたらこちらの松屋さんを見かけて予約しました。泊まってみたらお料理美味しいし落ち着いてるし温泉は良いし大正解でした。お部屋は3階でしたがお風呂以外は降りることもなく(食事は部屋だしだったので)不便は感じませんでした。お部屋で品物を並べる、片付ける、布団をひくなどが気にならない方なら良いお宿です。

Toyさん

お世話になりました

お世話になりありがとうございました。夕食も朝食もとても美味しくいただけました。
伊豆らしく魚がとても美味しかったです。
女将さんのお人柄が良く、館内の清掃が行き届き気分よく過ごすことができました。
温泉はかけ流しで、貸し切りにできるところがとても良かったです。
観光にもとてもいい立地で、海と富士山の眺めが素晴らしいドライブを楽しむことができました。

ケンジさん

■金目鯛・アワビ踊り焼き&船盛り付き

夕飯のボリュームが最高!

家族旅行で一泊させて頂きました。口コミ通り夕飯のボリュームが凄かったです!お昼ご飯は食べないで行った方がいいかも(笑)女将さんの接客もつかず離れずの距離感でとても良かったです!お風呂は加水しないと暑くて入れませんでしたがとても良かったです。又こちらに来る際機会が利用させて頂きます!

ケンジさん

■金目鯛・アワビ踊り焼き&船盛り付き

夕飯のボリュームが半端ない!

去年末の29日から一泊させて頂きました。口コミ通りの夕飯のボリュームは偽りなかったです!ただボリュームがあるだけではなくきちんと味も大変美味しく料理の盛りつけ方も大変良かったです!後女将さんのつかず離れずの距離感も大変良かったです!又こちらに来る際機会があれば寄らせて頂きます!

まーぼーさん

温泉、料理が良かった

料理と温泉が良い民宿旅館。上げ膳据え膳等は自分で。温泉かけ流し風呂が2ヶ所。1つは浴槽が小さく二人用のお風呂と家族3、4人で入れる浴槽の2ヶ所あります。熱めの温泉なので入浴には気を付けて。料理も朝晩品数も多く、夕飯は揚げ立ての魚、朝食は焼き立ての魚、美味しくいただきました。

マキさん

伊豆のゆるゆるツアー

温泉に入りたいなあと言うことで、ゆっくりしに夫婦で行きました。立体は海から数十秒で、海への散歩や海水浴、釣りも堤防や砂浜で楽しい場所です。海岸沿いは遊歩道になっていて、散歩も楽しく、公共の銭湯のような温泉なども有りました。近くにはマックスバリューが有り、22:00頃でもやっていました。宿は3階に泊まり、部屋からは海が見えました。国道沿いなのですが、夜は交通量も無いくらいで静かでした。お部屋の大きさは2人には十分な大きさで、とにかく清潔で、宿中どこでも清潔が徹底されていました。食事は部屋で食べれて、トレイに入って持ってきてくれるのを、並べるのは自分たちと言うやり方で、地魚の刺身の舟盛り、丸ごと1匹のキンメの煮物、カサゴの丸揚げなどを中心に、バラエティーに飛んだ魚介料理が所狭しと並んでいる感じで、いろんな味が楽しめました。量は食べ切れるギリギリの量と言う感じでお腹がぱんぱんになりましたが、味も量も100点以上の満足度の食事でした。朝も夜と同じく、細かくさまざまな料理が並んで、さまざまな味が楽しめる感じで、アジの丸ごと1匹を始め、これでもかと言う量には驚きましたが、これもまた100点以上を付けたい満足度が高かい食事でした。温泉は内風呂が2つ。1つは2人用、1つは3人から4人用位で、大きい方は深いお風呂になっていました。入浴中と言う看板を入る時に引っ掛けて、貸切で入るスタイルで、気を使わず家族で入れます。源泉掛け流しでしたが、土肥は高温らしく、かなり水で埋めて入りました。滞在中3回入りましたが、あまりの熱さに、埋める作業がちょっと面倒でした。泉質は良く、肌が一瞬でツルツルになり、凄く気持ちが良いものでした。女将さんの人柄も良く、本当に行き届いた掃除に尊敬すら感じました。是非一度行って欲しい満足度の高い温泉民宿でした。

シュリンプさん

■素泊まりプラン■源泉掛け流し温泉貸し切りOK

全てが満足でした。

釣りでお世話になりました。部屋もお風呂も良かったです。
追加で朝食をお願いしましたが色鮮やかに多数の朝食最高でした。
部屋、廊下、その他の事で細かい事の気遣いが感じられます。
また西伊豆の釣りに行ったとき利用させていただきます。

ひでじさん

お世話になりました

2年ぶりの訪問です。女将さんも変わらず元気で良かったです。チェックインの説明もお風呂のルール、食事のルールも変更ありませんでしたのですんなり済み、空いてるうちに熱いお風呂を堪能してきました。
かなり熱いので前に誰か入っていない場合は水でうめないと火傷しちゃうかも。
 お食事もお刺身、金目鯛煮付けをメインに海鮮を楽しみ、朝食も充実した小鉢で満腹、お昼ごはんは食べられない位でした。
 お土産の干物もお店をアドバイス頂き、大変美味しいと配った方からも好評でした。
 また毎年の訪問を復活したいと思っております。

みちさん

■素泊まりプラン■源泉掛け流し温泉貸し切りOK

いつもお世話になってます。

何度も利用させていただいてます。女将さんもとても愛想良く隅々まで行き届いた掃除と掛け流しの激アツお風呂が毎回ここに泊まろうと決めるポイント!また利用させてもらいます!

あんこちゃんさん

ボリューム満点料理

チェックインより早く着いてしまいましたが、快く受け入れてくれました。夕飯朝食とも美味しくボリューム満点美味しく頂きました。温泉は貸し切りで朝晩合わせて5回入りました。熱いけど加水して調整できます。3階までエレベーターなしですが、ボリューム満点料理なのでカロリー消費には良いかと思います。

にゃりんぱ☆さん

【静岡うまいもんめぐり】海鮮料理&船盛り付き

又是非伺いたい!!

お食事凄すぎ!品数豊富で何もかも美味しい!!
夕食の舟盛6種然り海鮮の焼物、揚物、煮つけ等申し分ないのですが、あしらいもあり繊細さが感じられます。通常なら脇役のサラダも10品目以上彩り良く盛り付けられ、その美味しさに感動。最後のデザートまで楽しませて頂きました。
朝食も、蟹の味噌汁と鯵の干物だけで充分満足でしたが、和洋用意され、朝から満腹でした。朝夕共、部屋食だから楽だし気兼ねなく食べれてホント良かったです。
食事だけで大満足なのに、プラス掛け流しの温泉も楽しめるのは最強です。内湯のみで源泉が様々なパターンで流れて見えたりする一般的なイメージとは違って風情はあまりなく、源泉の蛇口も無い。浴槽横からどんどん湯が出てきてただただ熱い笑。源泉54℃、湯もみをすれば入れるかと思ったが掛け流しが止められないのでとても無理でした。女将さんの忠告通り、勿体ないが適温まで加水することに。一応、3度入りに行ったが、入る度激熱です。小さな浴槽ですが、2人なら十分入れるサイズです。2つの風呂を家族風呂形式で空いていれば勝手に入るスタイル。24H利用できるのは有難く、幸いにも私達は毎回待つこと無くすんなり入れました。
施設自体、年季は入ってるでしょうが、メンテナンスが行き届き、綺麗にされてます。フロントには待合みたいなものは無く民宿という感じですが、部屋はトイレ、洗面所付で不便なく快適でした。部屋の窓から見える景色はいまいち…。海水浴シーズン前という事もありましたが、通りに面している割に思いの外静かでよかったです。まぁ、宿泊者のどなたかイビキの酷い方が居られましたが…。
それより、なんといっても土肥温泉の特産品である幻の白びわ(知らなかったのです)が、ぎりシーズンとかでお茶菓子と一緒に頂けたのは、めっちゃ嬉しかったです。一帯白びわと書かれた旗がなびいていて気になって気になって仕方ない状態で到着したので、感激でした!
傷んでないか気にもしてくれ、心遣いを感じました。
こちらは、ホテルによくある使い捨てのスリッパが用意され、常々、昔ながらの使い回しのスリッパが嫌で中敷きシートとクリップを携帯している者なので、ちょっとした事ですが嬉しく、印を付ける為のマジックまで用意されてました。身内でも我家のように間違いたくない人仕様笑。
リーズナブルなのにホスピタリティ溢れている宿でした。

舞子さん

料理のおいしい民宿

料理がこれでもかと出て来て、その一つ一つが美味しい。こんな豪勢でいいの?ってくらいです。その分、客が自分で料理を並べたり、下膳したりすることでコストを下げているんでしょう。食器が重いので下膳は正直ちょっと大変でしたが、スタッフさんが少ないのでコストパフォーマンスを考えると仕方ないかなと思います。風呂も小さいけれどいいお湯でした。また来たいです。

norihisaさん

■海鮮料理&船盛り付き

美味しい食事と素敵な女将

女将さんから事前に説明がありましたが
温泉がメチャクチャ熱くて凄かったです(各自温度調整のこと)。
それよりも食事の素晴らしさに感動します
夕方も朝もとても美味しく頂きました。
ボリュームもかなりのものですよ。
女将さんもとても親切で優しい方で
建物の古さはあっても、内容には大満足です。
夫婦旅行にはぴったりだと思います。
のんびり家庭的な雰囲気を求める方には是非お勧めします。

ゴッキーさん

【静岡うまいもんめぐり】金目鯛&船盛り付き

宿泊日の昼食量には気をつけよう

伊豆観光とグルメ目的で宿泊。民宿体制の宿だが洗面、トイレ、冷蔵庫が共同ではなくお部屋にあり、清掃も行き届いており快適に滞在できた。マックスバリュが歩いてすぐの場所にあり、これも非常に便利。源泉掛け流しの温泉は我々には熱すぎたので加水させてもらった。ただ温泉通の人には堪らないことだろう。メインの食事は質と量共に評判通りで、金目鯛などの西伊豆の海鮮を思う存分堪能。ただ量が尋常じゃないのでその日の昼食は量に気をつけましょう。料理を中心に最高の宿泊となりました。女将さんありがとうございました。