創業100年【伝統と革新×和とモダン】2023年はサウナ新登場

嬉野温泉
博多駅〜70分/長崎空港〜車40分/SAGAアリーナ〜車50分/御船山らかんの湯〜車20分/ハウステンボス〜車40分

嬉野温泉 日本三大美肌の湯 旅館吉田屋 -RYOKAN YOSHIDAYA-のクチコミ・評価

ひこちゃんさん

2024年1月宿泊
◎冬のオススメはこれっ!【12〜2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン♪

お風呂が楽しめる宿

温泉は、沢山有り、貸切風呂も無料で入れ、部屋にも温泉の室内風呂、露天風呂が有り感激しました。泉質もとろ〜として気持ち良かったです。
料理は、個室で味も良く、食器も一品ずつ目でも楽しめるように提供されていて心地良く食事が出来ました。
足湯、カフェ、ショップなど楽しむことが出来ました。
ただ、3階建てで仕方ないと思いますが、私たち高齢者はエレベーターがあればと思います。

ばばさん

2024年1月宿泊
【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付

4度目の吉田屋さん

初めて行った時の料理に感動で、今回4度目、量より質のコ−スで、料金も高かったのですが、想像してた、味や盛り付け.料理内容ではなくちょっと残念でした。独創的な料理盛り付け、味を期待してました。有名になると変わってくるのだと感じました。嬉野はお茶が有名なのに、お茶パックは残念です
お風呂は何度も入りリセットすることができました。

たっぴーさん

2024年1月宿泊
◎吉田屋名物〜佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋〜佐賀ブランド牛で『モオ〜ゥ』満足プラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

「をりから」の離れが最高でした。

宿泊した離れの「をりから」は2階に寝室があり、1階には源泉かけ流しの温泉があり、2人ではもったいないほどの広さと施設でした。
まさに、昔のアンティークな造りですが、それがとてもセンス良くしかも清潔に施されていました。食事も手が込んでいて見た目にも良く、味も最高でした。 離れだったので食事場所への移動がちょっと寒かったけど、そんなことも忘れさせてくれる味の良さだったと思います。3日後が誕生日だったのですが、朝食に「誕生日おめでとう」のメッセージカードがあり、ビックリ!心使いにも感動しました。
そして、温泉の良さも最高、流石「美肌の湯 嬉野温泉」だと思いました。

あいちゃんさん

2024年1月宿泊
▼料理主役者にオススメ!冬の特別料理〜佐賀牛と冬食材コース〜【12〜2月限定】目の前で仕上る冬の熱

がっかりした

お正月にかなり奮発して、かなり期待して行きました。
殆どの事が外れで、今年の始まりにつまずいた感じです
一つ一つ書くつもりは無いですが 旅館の方にはお伝えしてきました。
一番の気持ち悪かったことは、部屋に置いてある上衣が前の方が使用した匂いがした。
来年は気持ちよく新年を迎えたいです。

嬉野温泉 日本三大美肌の湯 旅館吉田屋 -RYOKAN YOSHIDAYA-からの返信

この度は旅館吉田屋をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
吉田屋でのご滞在を楽しみにしていただいてたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また新年の大切な日にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお声につきまして、早急に確認しご対応させていただきました。お客様が心安らぐ空間づくりを目指して清掃やサービスのスキルアップを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
旅館吉田屋

返信日:2024/1/24

女性/60代 その他

えたみちゃんこさん

2023年12月宿泊

温泉楽しみに

部屋の温泉が2つあるのもよかった。朝と夜と浴場がかわるのも楽しみだったけど、思ってたよりこじんまりしていた。食事は夕食にお茶の種類を選べるという嬉野らしさがあった。夕食、朝食美味しかった

男性/40代 恋人旅行

シマさん

2023年12月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トータルバランスがとても気に入った!

心地よい滞在時間を過ごすことが出来ました。
急な予約でしたがスタッフの方の気持ちい接客で、食事、温泉、と大満足です!高級グレードの宿泊施設にも負けない満足感をいただけました!ありがとうございます。

hanahimeさん

ゆっくりできました

初めての嬉野温泉、とても楽しみにしていました。奮発して離れにしたのですが、、、道路を歩いて移動するほど距離があり、驚きました。
離れは2階があり、広々としていて気持ちは良かったですが、今度は本館にしようと思いました。
お湯はやはり最高。お部屋の温泉にも浸かりました。
岩盤浴も気持ち良かったですが、着替える場所がとてもとても狭く、汗だくの状態で離れまで帰ることになったのが残念でした。
お料理は夜も朝も美味しかったです!

鉄パパさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ○のお宿です。

全国旅行支援の追加を利用して、初の佐賀県観光。リニューアルされた客室、貸切湯、個室食、口コミ評価等から数ある温泉宿の中から吟味して予約しました。
 結果、客室、温泉、食事いずれも当方の勝手な期待を裏切らない、良い宿でした。
 チェックアウト時には、スタッフの方からのお声がけで、玄関前にて今回の旅行で唯一となるツーショット撮影をしていただきました。
 今回は、じゃらんクーポン、全国旅行支援の併用もでき、格安でしたが、それを差し引いてもコスパの高い宿と思います。

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
初めて佐賀県へ足をお運び頂き、その中でも嬉野温泉の旅館吉田屋をお選びくださいましたこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
旅館吉田屋は創業からまもなく100年の時を刻む旅館になります。川沿いでの運営は50年程になります。周辺景観にあわせ昔懐かしい建物・外観構造のままとしながらも、内装は度々改装をし現代風アレンジも多く取寄せております。ひっそり佇む静かな空間をご提供するのが最大のコンセプトでございます。この佇まいを残すために、エレベーター設置が出来ておらず各所に段差があり、天井高も昔ながらの低いところもございます。
お部屋ひとつひとつは、昔から続く板張り・梁をそのまま活かす間取りを取り入れておりますので、全てが趣向のあるお部屋としております。
吉田屋は旅館の他に、雑貨shop、カフェ、足湯も併設しております。お昼のランチと日帰りご入浴のセットは好評を頂戴しております。
今回のご旅行が嬉野市の思い出や、また佐賀県での心に残る1ページになられましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

返信日:2023/12/9

sachiraさん

2023年10月宿泊
◎これが今秋の一押し!【9月〜11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心のこもったサービスでした

両親の祝い事を兼ねた四家族での旅行。事前に細食事やお祝い対応など、細かい要望にも丁寧にご対応いただき、素敵な時間を過ごすことができました。大浴場も男女朝晩で入れ替えで楽しめたし、貸切風呂も選べて、それぞれ岩盤浴など楽しみました。何より、部屋の源泉掛け流しできるお風呂は気に入って、何度も入ってしまいました(^^)
食事も50代以上の大人には多すぎるくらい。デザートまで、美味しくいただきました。
また機会があれば、是非リピートしたいお宿です。
早めに入って、レイトアウトにして、のんびりゆっくり過ごしたいお宿ですね。

ご両親様のお祝いのご旅行に、お手伝いをさせていただきまして嬉しい限りでございます。また楽しめる内容の文章に、こちらとしても笑顔になります。
嬉野自慢の温泉の源泉地は豊玉姫神社にございます。神社に守られながら、長い歴史に枯れることなくこんこんと湧き続ける温泉は、90度程ございます。特徴はトロリとした肌あたりに角質化した皮膚をなめらかにする効果がございます。つるつるすべすべのお肌になることから「美肌の湯」として知られております。
当館には大浴場・貸切風呂あわせて5か所のお風呂がございます。
8トンもの一枚岩をくりぬいた内風呂と露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、貸切風呂(家族風呂)には、解放感ある露天タイプの「季風湯」、岩造り「安心湯」、どこか懐かしく温かい雰囲気の土造り「桜見湯」、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。
今回お召し上がり頂いた和朝食の他に、フレンチコースの洋食ブランチプランもございます。11時からのお食事になりますので、朝はゆっくりお過ごしになりたい方におすすめでございます。
吉田屋正面の川沿いにございます桜の木にイルミネーションを、11月より行っております。光のアーチを春先までご覧いただけます。
是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 平河

返信日:2023/11/11

まささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理をまた食べに泊まりたい!

料理が夫々とても手が込んでいて、また器も有田焼ということでとても美味しかった。また食べに行きたいです。
部屋の内湯はとろとろで、肌がすべすべになり、とても気持ちよかったです。
ただ、部屋までは急な階段があり、重いスーツケースをもって上がるのに、宿の方の気配りが欲しかったです。

神無月のお食事は、地元佐賀牛炙り寿司の前菜から、秋を感じられます松茸土瓶蒸しのお吸物、
お造りの後は、焼物『稲穂添え・佐賀県白石町レンコン・鰆胡麻味噌焼き』、
蒸物『秋鮭の酒蒸し 酒粕のクリーム仕たて』、鍋物『佐賀牛すきシャブ・佐賀牛ロース肉』などのお料理全10品ございました。
吉田屋では和暦に沿うようお品を替え、合わせまして沿える器も月毎に変えております。
地元ならではの器の産地が近隣にございますので珍しい形も多く、目でもお楽しみになられ、
お食事の会話のひとつになれるものと存じます。
お部屋へのご案内には、スタッフの配慮が足りずご不便をおかけいたしました。
最高の思い出となりますよう、努めて参る所存でございます。
温泉は外気温に合わせ雰囲気がさま変わり致します。冬の時季は浴槽から立ち昇る湯気が
より白く映え幻想的な雰囲気に、冷めた身体を癒すに絶好な季節になります。
冬の季節は、高温ですべすべのお肌になれます嬉野温泉は、さらによいシーズンとなります。
今後も吉田屋をご活用くださいましたら幸いでございます。
旅館吉田屋 本村

返信日:2023/11/15

男性/50代 一人旅

おやじさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料金のわりには?

接客はとても良いと思います。他の方の口コミを見て宿からの思いはわかりますが。
離れは綺麗ですが、座椅子の座布団はペラペラでした。また。泉からでた時のマットはバスタオル1枚で、すぐにベチャベチャになりました。これは貸し切り風呂も同じです。
夕食も懐石料理でしたが、食事をスタートしてからデザートも食べて離れに戻って1時間です。料理が次から次にでてきた印象です。
夕食も期待していましたが、華がなく、また味付けも濃いものが多く、牛すきは特に味が濃くびっくりしました。
汁物も温かくなく、?という感じです。
一般的にはいいのでしょうが、宿泊費に5万円以上払っていますので、かなり改善すべき事があると思います。

吉田屋では旅館を運営するにあたりまして、アメニティ、リネン類、シャンプー類など、サステナブル対応を取り入れております。頂戴しました貴重なご意見は今後の運営の参考にして参ります。
お料理におきましては、ご期待に添えず心苦しく思います。
ひと月毎の和暦に合うように懐石料理の内容を、合わせまして沿える器も変更しご提供いたしております。お食事が進むものには、映える内容と楽しい会話でありますが、ひと品ひと品ご賞味するにもご提供タイミングが大切なところです。吉田屋では毎月新たなお食事をご提供する前に、試食会とご提供の時間、内容を研修しております。さらなる向上を目指し取り組む所存でございます。
嬉野市は古来より高温の源泉が湧き、その温泉のおかげで肥沃な土地に人々の営みがあります。江戸時代からの道路、長崎街道は道幅もそのままに、現在は商店が連なります。嬉野市塩田町に『塩田津』という古い街並みがそのまま残っている場所もございます。
立ち寄り足湯、日帰り入浴、お茶の体験、お食事処など、都会の喧騒から離れ、ドライブにも嬉野市をご活用頂けましたら幸いにございます。

返信日:2023/11/11

りんりん2さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

若い人向きかな?

想像していた宿とかけ離れたモダンな若者向きな宿と思います
エレベーターはなくて急な階段を登って2階の部屋に泊まりました
足が悪かったり高齢者にはちょっとキツイかな?と感じました

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
静かで自然景観に寄り添う木造古風な外観のたたずまいを入ると、囲炉裏談話室のあるロビー空間がお出迎えいたします。客室の廊下には、その昔吉田屋で実際に使用していました器具を添え昭和の昔懐かしさを兼ねる空間にもなれます。旅館の構造は昭和古民家のたたずまいですので、1部屋1部屋の空間・間取りがそれぞれ異なり、眺望や雰囲気に合わせまして家具や調度品も趣向あるものとしております。
階段などすぐに対応が難しいこともございますが皆様からのご意見を元に改善して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
旅館吉田屋 上村

女性/30代 子連れ旅行

mikaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親切丁寧な良いお宿でした。

関西から、初めて子供を連れての遠出だったので、事前に子供の事をメールでやり取りして頂け、本当に助かりました。
当日も急な雨で予定が崩れ、チェックイン前の忙しいお時間にも関わらず、子供のオムツを替える場所を提供して頂けて、とても助かりました。ありがとうございました。
宿泊に関してですが、お写真ではもう少し綺麗なお部屋のイメージだったのですが、少し前の写真なのでしょうか?お写真と全く同じ、とは言い難く、少し残念でした。
お掃除はきちんとされていました。
周辺が緑豊かな事もあり、露天風呂に大きめの虫がいたり(すぐに退治しに来てくれました)お手洗いに蜘蛛が出たりと、虫嫌いな私にはなかなか堪えました。
お料理は、主人は美味しいと言っていたのですが、私には少し濃いめのお味に感じました。
量は少食なので、少し多いかな?と思いつつ、ちょうど良かったです。
食事の時に靴を脱ぐ場所が少しややこしいなと思いました。隣のお客さんの会話が聞こえ、うっかり靴で入ってしまっていた様子だったので、他の人が靴で上がったかも、と思うと、嫌だな、と思いました。
スタッフのみなさんが親切で、温泉の泉質も凄く良いので良いお宿でした。

この度は遠く関西より嬉野市へのご旅行に、また旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋「山吹」には、完全なる露天のお風呂と内風呂を設けた2つの浴槽がございます。内風呂は十和田石を使用し芯から温まるような構成とし、露天風呂は桧の浴槽で夜空を見渡せる、朝にはさえずりの中のご入浴でのお楽しみ、静かな空間を自然と共にお寛ぎ頂けるものと存じます。お客様それぞれの日々のご利用の中、また自然との調和による背景色の変化も加わりますが、掲載しております画像は昨年改装後の最新になります。
和風旅館の佇まいはどちらも自然に囲まれる日本の古来より続く自然との営みの中に、ひとときの安らぎの場としての宿場となります。当館も川沿いに位置し、桜の並木道に、紅葉、クヌギなどの木々が多数ございます。害虫対策でも細心の注意はしておりますが、難しい面も多々ございます。ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。さらなる注意をして参る所存でございます。
吉田屋のお料理は月毎の和暦に添い、お品を変えご提供しております。お料理のみならず、添える器も目でもお楽しみ頂けますよう、お料理に合う物を吟味しご提供しております。
嬉野にはお料理と共に自慢としています、温泉がございます。トロトロ感の温泉はお肌がなめらかになられます。日本三大美人の湯として知られております。
貴重な数々のご意見、誠にありがとうございます。今後運営の参考として参ります。
嬉野へお越しの際は、吉田屋をご活用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

女性/40代 子連れ旅行

ビリスケさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋のお風呂が最高でした。

嬉野温泉は何度も来てますが、吉田屋さんのお風呂が一番良かったです。お風呂上がりお肌がスベスベになったような気がしました。
お料理も器も素敵で大満足でした。後、子供の食事も冷凍食品などなく良かったです。
部屋から桜の木が見えて、次は春にお伺いしたいと思いました。

この度は旅館吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉と良かったとお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご夕食はひと月ごとに変わる四季折々の創作料理も大変ご好評いただいております。またこの周辺には、嬉野ご当地の「吉田焼」、周辺の有田焼、伊万里焼、波佐見焼など毎月のお料理に添えます器を吟味し、地元食材と共にお食事の会話のひとつになれるものと思います。
春になりますと嬉野川には桜が咲き、川縁の遊歩道から川と桜の一体が綺麗に映える場所もございます。
この時季に、ビリスケ様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

tonさん

また泊まりたい旅館

嬉野は何度か訪れていますが、ここはまた泊まりたいと思う旅館でした。言うまでもなく嬉野温泉のお湯は最高ですが、お料理がとても美味しく素晴らしかった!秋を感じ創意工夫されたお料理、器も素敵。また若いスタッフが多く、笑顔も素敵でおもてなし最高でした。
一つ言うならば、チェックイン時の説明が丁寧すぎるがゆえ、時間がかかったことくらいでしょうか。
総じて最高です。また泊まりに行きます。

この度は旅館 吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や接客についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今季の懐石コースはまさに秋を存分に楽しんで頂けるようなお料理となっております。
柿の白和えや秋刀魚の柚庵漬けなどの旬の食材や佐賀県産のアスパラガスや白石蓮根など
地域の食材を多く使用しております。また器も有田焼や波佐見焼などお味だけではなく
「目」でもお楽しみ頂けるように毎月試行錯誤しご準備しております。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思っていただける旅館を目指してスタッフ一同精進して参ります。
嬉野に来られました際はぜひ吉田屋へお帰り頂ければと思います。
ton様のお帰りを心よりお待ちしております。

なおさん

料理が最高

普通だとお高い宿なので、旅行支援を利用して初めて利用しました。とても綺麗なお部屋で岩盤浴、温泉、無人の皿山の温泉とサウナにも入り、とても気持ちよかったです。お食事の場所も、個室みたいに仕切ってて落ち着いて大変おいしくいただくことができました。お若いスタッフさんばかりでしたが、お食事の説明等もきちんとされていて、その他の対応も丁寧に対応してくださいました。機会がありましたら、また利用したい宿です。

吉田屋には三か所の貸切風呂と岩盤浴がございまして
貸切風呂は、岩造りタイプの「安心湯」土造りタイプの「桜見湯」半露天タイプの「季風湯」とそれぞれ違った造りですのでお好きな貸切風呂をお選びいただけます。
岩盤浴「石蕗」も貸切タイプですのでゆっくりとリラックスして頂ける空間でございます。また、今年の6月にオープンいたしました湯宿 皿山もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お食事処ダイニング「虚空蔵」では個室タイプですので
他のお客様を気にせずゆっくりお食事がお楽しみ頂けます。
お料理の良さや料理長の料理に込められた思いも一緒に感じて頂けるような
説明を目指しております。
また嬉野に来られました際はぜひ吉田屋にお帰り頂ければと思います。
なお様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

涼さん

気配りのいい宿です

急に休みが出来て空いていたので予約入れました。今月半ばに泊まっていたので料理は同じかなと思っていたのですが夕食も朝食も内容を変えてくれて気配りの良さに感動しています。温泉も気に入っているのでまた泊まりに行きます。

ご貴重なお休みに吉田屋に足をお運びいただきまして、大変嬉しく思います。
お食事につきましてご連泊はもちろん、直近のご利用の場合でもお楽しみ頂けるよう、お料理内容は変更させて頂いております。
お料理も温泉もごゆっくりご堪能頂けたようでなによりでございます。
また嬉野にお帰りの際は、ぜひ吉田屋にお越し下さいませ。
涼様のお帰りを心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 平河

女性/40代 友達旅行

やまさんさん

至れり尽せり!

ウェルカムドリンクのサービスに、貸切風呂無料に、丁寧な接客と、至れり尽せりで、とても気持ちよく過ごせました。食事もとても美味しく、季節の食材を使った、凝ったお料理でした。温泉も、つるすべになるよい泉質でした!建物全体が昔の造りを活かした和モダンな感じで、おしゃれで落ち着ける空間でした。ただ、階段や所々の段差を考えると、年配の方はちょっと大変かもしれません。また、部屋の履物スペースが狭めで、出入りしにくいのが、少し残念でした。でも、その点があったとしても、最高のもてなしをしていただき、☆5つです!!またぜひ宿泊したいです。

たまごさん

2023年8月宿泊
【早期割28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事は最高に美味しい(^^)

お出迎えはなかったです。駐車場が少し離れていたので!
フロントの人の対応はまぁまぁかな?
お部屋はだいぶんと古さはありましたが、、、。
温泉のお湯は最高に気持ちが良かったです。さすが美肌の湯だけにお肌はスベスベです(^^)
ただ桜のお部屋に泊まってのですが写真で観るよりは湯舟は狭くかんじました。
備え付けのミラブルシャワーが使え良かったです。
お食事が最高に良い!味付け、お皿の盛り付け、量もちょどよく、お料理をのせる器が凄く素敵でした(^^)
仲居さん達の接客も良く素敵な笑顔で接してくれたので楽しくお食事が出来ました!
もちろん朝食も美味しく頂き、湯豆腐のおかわりもしました!
お見送りのスタッフさんは親切で写真も撮ってもらいました!
今までに泊まった旅館の中では一番の温泉湯です!

お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今までに泊まった旅館の中では一番の温泉湯とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
大変喜んでおります。
日本三大美肌の湯である嬉野温泉は自慢の泉質で重曹泉である嬉野温泉は、何とも言えない湯触りが特徴でございます。
また温泉付き客室にはラグジュアリーなひと時をお過ごしいただくために、シャワーヘッドの
「ミラブル」、『髪の美容機器』と言われるドライヤー「レプロナイザー」を導入しております。
大浴場にございますシャワーヘッドの「ミラブル」は、フェイスクレンジングができるミストが
毛穴まで浸透し、女性の方に大変好評いただいております。
温泉付き客室限定で設置しております高級ドライヤー「レプロナイザー4D」は、不思議なことに
長時間髪にあてればあてるほど、髪がさらに美しくなります。
思います。お料理は、とろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や
嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をお品変えしご提供しております。
ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

Mikiさん

2023年8月宿泊
2023夏はこれっ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石料理プラン貸切風呂付き【6月〜8月限定】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客・料理申し分なしのお宿

今回は、母の喜寿祝いでお世話になりました。
宿泊前からお花とケーキの打ち合わせも丁寧に対応していただき、
また、料理も一品、一品が上品な味でした。
母も大変喜び、また期待ねと言っていました。
本当に心に残る母娘旅行が出来ました。

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の喜寿のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お祝いのお手伝いをさせていただきまして嬉しい限りでございます。
ご宿泊になられましたお部屋「白樺」は、昭和の時代から続く間取りに、浴室は昔ながらの
丸い風呂桶の樽をイメージされる造りが特徴です。浴室内は桧と石の調和に、木の小窓を開け
川を眺めながらのご入浴には風情を感じられるものと思います。
地域活性化の一環に地元企業様と協力した嬉野名産の、とろみある『温泉どうふ』や
艶で甘みが特徴の『吉田米』など、こだわりの食材をご提供しております。
舌鼓を打つお食事を添える器もご当地の物が似合い、嬉野の吉田焼や有田焼を揃え、
目でもお楽しみいただけるものと存じます。
記念日のご旅行には、吉田屋を思い出していただけましたら幸いにございます。
心よりお待ちしております。

女性/30代 恋人旅行

きょんさん

お肌ツルツル

泉質が良いのかツルツルになり
お風呂上がりは最高でした!
ちょっとお風呂は狭い部分はありましたが、
貸切風呂を予約すれば満足出来るかもです。
朝ごはん、大満足でした。
湯豆腐すごく美味しかったです。
あとは旅館のスタッフ様が皆様感じがよく
気がきく、笑顔が素敵、すごく雰囲気のいい
旅館でした。また行きます!

嬉野温泉は古くから湯治場として利用されてきた栃木県の「喜連川温泉」
島根県にある「斐乃上温泉」に並び、「日本三大美肌の湯」といわれる泉質は
化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。
美肌に効果があるといわれる無色透明の「重曹泉」。成分にナトリウムが多く含まれているため
角質化した皮膚をなめらかにし、みずみずしい肌によみがえらせてくれます。
吉田屋にございます大浴場や貸切のお風呂が5つございます。
大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた
「豊玉湯」。貸切風呂には、露天タイプの解放感ある「季風湯」、岩造り「安心湯」
土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。
お盆を過ぎますと陽の傾きが見受けられ、盆地でございます嬉野も少し涼しさがございます。
木々の葉も少しずつ色合いが変わってきております。
川沿いに位置しますので、水音が聞こえ、風のそよぎを感じられる場所にあります。
きょん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kukuさん

2023年8月宿泊
◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪

おもてなし最高

両親を連れて行きました。父の誕生日のお祝いでしたが、事前に色々提案してくださったり、お尋ねに対しての早いお返事だったりが素晴らしいと感じました。そして、何より私たちに対しての温かい対応に感激し、とても嬉しかったです。すごく良いお誕生日になり、父も喜んでくれました。本当にありがとうございました。

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日にご活用くださり、そのお手伝いができることはこの上なく嬉しい限りでございます。
お泊りなられましたお部屋「桜」」は、広さ60平米程に、入口をくぐり右側・畳敷きにベッド2台
設けた寝室、左側には家具や床面も漆色の艶が特徴のリビング、外に面し眺めながら温泉へ
ご入浴できます浴槽を2槽設ける間取りとしております。
この特徴的な間取りは、昔より続く日本古来のお部屋間取りをそのまま活用し、お客様ご宿泊専用へ内装替えをしたためにあります。周囲の新緑に囲まれながらの雰囲気もございます。
吉田屋は川沿いにたたずむ風光明媚なロケーションに、お迎えから非日常の時間を
お過ごしいただきたく、とろとろ泉質の温泉、地の食材を使用した懐石料理、雑貨shop
cafeも併設しております。
今の時期は、浴衣で川沿いの散策も風情がございます。
今後も、観光旅行に、また記念のご旅行にご活用くださいませ。kuku様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

純ちゃんさん

2023年6月宿泊
▼料理主役者にオススメ!冬の特別料理〜佐賀牛と冬食材コース〜【12〜2月限定】目前で仕上る冬の熱々料理

全て満足

おもてなしが素晴らし。
夕食もシェフが食材を吟味し、目の前で調理してくださったり、お話も面白い。にぎり、伊勢海老、鮑、A5ランクステーキ、鰻、ご飯も土鍋で炊き上げ、桃を使ったデザートもとても美味しかったです。
朝食も個室で一品逸品満足いくものでした。美味しかったです。
温泉は別館にも行けてリゾート気分をあじわうことができました。もう一度行きたい旅館です。

全国の施設をご訪問なされておられる中でも、当館へ「再度行きたい!」と
お気に入りのひとつには嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきましたプランは、お客様の目前でみられる包丁さばき、盛り付けの仕上げは
懐石料理の会話のひとつにもなり得ながら、楽しいひと時ともなれるものと存じます。
旅館でのご朝食・和のご朝食には、嬉野の名物であります嬉野温泉を使用しながらとろとろ食感の『温泉湯どうふ』、嬉野市で収穫されます艶と甘みが特徴の『吉田米』、『嬉光卵』など
地元食材を使った体に優しい朝ごはんをお楽しみいただけます。
また6月1日より「湯宿皿山」吉田屋別館のセルフステイの宿がオープンしました。
オープン記念特典といたしまして別館の大浴場もご利用いただけます。
自然を感じる露天風呂をはじめサウナもありお茶アロマのロウリュもお楽しみいただけます。
ぜひ次回は季節やお部屋を替え吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
純ちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クローバーカンパニーさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夫婦でゆっくりできますね。

初めて利用した場所なので着いてしばらく駐車場がどこに停めていいのか悩みましたが、建物自体が川沿いの細長い建物だとわからずうろうろしてやっと理解して無事駐車できました。宿泊は川向うの戸建てで母屋と少し歩きますがちょうどいい散歩でした。温泉は部屋に付いていて温度調節が少し手間取りましたが、ゆっくり入れて気持ちが良かったです。食事は母屋のほうへ行っておいしくいただきました。翌日の朝食はブランチだったので朝はまったりして本当にリラックスできてよかったです。

初めての嬉野観光に、旅館吉田屋をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
旅館吉田屋はあえて看板や標識を設けておらず、古民家へ入られる不思議な感覚のまま、
さまざまな雰囲気も一体としてお楽しみ頂きたく、ひっそり佇む空間としております。
母屋より川向いに配しています「離れ・をりから」は、各お部屋の道路沿いから
背丈ある木の扉を開けると、玄関までのアプローチは竹垣沿いの石畳に、建屋は木製を基本とし、
畳の間・書斎・2階寝室とした各お部屋に、お風呂は黒御影石に嬉野の源泉を
直接引き込んでおります。
自慢の温泉はトロリとした肌あたりのお湯で角質化した皮膚をなめらかにする効果があり、つるつるすべすべのお肌になることから「日本三大美肌の湯」として知られております。
吉田屋周辺の木々が色づき始め、少し涼しさも感じられる季節となって参りました。
『離れ』へは外気を感じながら散策し、ご自宅にお寛ぎなされるようなお気持ちでご滞在になれる
ひと棟としております。
嬉野はお茶の産地ですので至るところで茶畑をみることが出来ます。幅80平米の巨大なお茶の木も
ございます。お茶の体験施設もございまして、吉田屋でもさまざまなお茶をご提供しております。
和懐石のお共になれるものですので、試飲して頂きたく存じます。
吉田屋前の川を少し遡ると轟の滝がございます。背丈は低いですが、透きとおる水には長年に渡る
浸食で洗濯岩のような形状と、大きな岩がおりなす、きれいな場所でございます。
公園として整備もされておりますので、散策するに丁度よい場所でございます。
温泉へ浸かりたい!くつろぎたい!とのお気持ちの際はぜひ嬉野をご活用くださいませ。

やっこちゃんさん

露天貸切が良かった

足が悪いので、お風呂付きのお部屋を選んだのですが、排水が悪く、気持ちよく入浴することができませんでした。仕方なく露天貸切を利用しました。こちらは快適でお部屋のお風呂が使えなかったことが功を奏したと嬉しかったです。
食事会場は半個室ですが五月蝿くて若者向けのお宿だなと感じました

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
吉田屋では、周辺の自然環境の雰囲気や空間を持続させながら、長年の歴史の営みと現代的要素を
重ねる改装や補修を逐一実施しております。建物の配管設備は日々のお部屋清掃時に
確認しておりますが、各お部屋つながりがございますので特にご到着後の入浴、お食事後の入浴時が重なり弱くなる面も時にはございます。ご指摘下さいまして御礼申し上げます。
その後充分な調査を実施させて頂きました。
嬉野の山『虚空蔵山』を遠目から望むと特徴的な尖った頂上の形をしております。600m程の標高ですのでハイキングに最適なものです。大昔の噴火のなごりのある、ごつごつとした高い岩場が多くございます。吉田屋ダイニングはその山より『虚空蔵』とし、店内は赤の色合い、石畳、木で囲われた個室空間は、岩肌がむき出しの山をモチーフにしております。
一日の疲れを癒されますご夕食時は、お酒のたしなみに加えまして、記念旅行のお客様も多く
ご滞在しておりますので、にぎやかなる時もございます。
嬉野市は周囲を山に囲まれた盆地でございます。季節柄陽の傾きがみられ、真夏の暑さから
少し涼しく感じられる時季にきております。これからの季節が温泉の観光には最適でございます。
嬉野の温泉は90度近い高温により、ミネラルの温泉が土地を肥沃にしさまざまな食材を育み、
また長年の人の営みがございます。
とろみのある温泉は芯まで温まり疲れも癒されるものでございます。
今後も嬉野をご活用いただけましたら幸いにございます。

かよちゃんさん

大満足でした。

食事もお部屋もお風呂も接客も大変素晴らしいと感じました。
特に食事では海外から来られた方が接客してくださったのだが、日本語が丁寧で料理の説明も上手でびっくりしました。教育がしっかりなされているのを感じました。
また、お世話になりたいと思いました。

かよちゃん様
この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
吉田屋は嬉野市吉田地区に旅館業を営み始めて、まもなく100年の一世紀の時を刻むことになります。風光明媚な川沿いへの運営をしまして50年になります。古民家のような建物でございますが、非日常をご提供すべく、外観は周辺景観に合わせそのままにしながらも新たなものの導入と、サービスが行き届く可能なお部屋数にて運営しております。
吉田屋では少ないですが海外スタッフも在籍しております。嬉野のこの土地を訪問し言葉はわからずとも、意欲のあるスタッフを採用しております。就業の当初は異国の地でもありますので言葉を含めさまざまな点での難しさや戸惑いを見受けましたが、吉田屋で基礎から学び本人の努力で、今では日本人となんら遜色ない雰囲気までになっており、当社としましても頼もしいところであります。お褒めいただき御礼申し上げます。
吉田屋には隣接します洋風カフェ「kihaco」、旅館では和の御膳ランチ、日帰り入浴も実施しております。貸切りのお風呂もございますので、幅広くご活用いただけましたら幸いでございます。
かよちゃん様のお帰りをお待ちしております。

りんごさん

2023年7月宿泊
◎集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪♪女子懐石料理☆色浴衣+下駄付き☆

最高の休日

二度目の利用です。今回はお風呂付きのお部屋にしました。トロトロの温泉に好きなだけ入れるって贅沢ですね。貸切風呂も大浴場も足湯もトロトロ湯です。
スタッフの方は丁寧で心温まる接客、笑顔がとても素敵です。
料理も大満足で部屋も広くて綺麗。お部屋の緑茶が美味しくて何杯も飲んでしまいました。吉田屋さんで過ごした時間は、嬉野の良さが全て詰まっていて、最高の休日が過ごせました。ありがとうございました。

りんご様
再びお帰りになられまして、心より感謝申し上げます。
接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。温かいお言葉を励みにお客様へ寄り添い、癒しの時間をお過ごしいただけるよう、接客サービスを提供してまいります。
ご宿泊なられました温泉付き和洋室「木蓮」はワンルームタイプの和洋室に、お部屋のお風呂はかけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。木製の和を基調としたリビングベッドスペースに、ひのき造りの浴槽へ浸かりながら木製の小窓より眺める外の景色は、どこかなつかしい雰囲気になります。
スタッフ一同、りんご様のお帰りを心よりお待ちしております。

みくりまるさん

2023年7月宿泊
▼料理主役の方にオススメ!夏の特別料理〜佐賀牛と夏食材コース〜【6〜8月限定】夏を彩る旬食材に舌鼓!

温かいスタッフの対応

前回のクチコミに対応していただき、ありがとうございます。
これまでもとてもよかったのですが、さらに思い出深い宿泊になりました。ありがとうございます。
別館皿山の温泉も新しくて快適でした。
食事の説明も丁寧でおいしくいただきました。

みくりまる様
いつもご贔屓にしてくださり、さらに思い出深いご宿泊となられましたこと、大変嬉しく心より感謝申しあげます。
長崎から小倉まで通じる長崎街道の湯宿街の嬉野市は、歴史を感じる石畳み造りに現在でも市の中心として多くの商店が軒を連ねております。その街道より川の方へ向いますと、桜並木の川沿いに旅館吉田屋は位置しております。中心地より少し離れておりますので、川のせせらぎ、風のそよぎを感じられる静かな場所でございます。
嬉野の温泉は湯量が豊富に1300年程も枯れることなくこんこんと湧き続けております。約90度にもなります嬉野温泉の源泉は豊玉姫神社にございます。夏は外気温の暑さに比例するかのように、さらに熱さも感じられますが、とろみのある成分は疲れを癒す効果がございまして、肌が艶やかになる特徴も合わせております。
吉田屋のお食事は、各月の和風名に合わせ献立や器を替えております。お食事処トイロのカウンターでは、調理人の包丁さばき、盛り付けの様子を面前でご覧になれます。吟味しました地元名産の器に盛り付けますと、季節毎のお料理がさらに映えるものへとなります。
次回のみくりまる様の吉田屋へのお帰りを、変わる季節とともに心待ちにいたしております。

くろあさん

ゆっくりできました

階段が多くてちょっと大変でしたが、温泉もとても良かったし、
朝夕共に個室でゆっくりと美味しいお料理をいただきました。
佐賀のお酒の飲み比べセットも楽しかったです
スタッフの方も丁寧ながらもテキパキしてて気持ちいい接客でした。
夜、蛍鑑賞ツアーにも参加しました。たくさんの蛍を見ることができました。
バスセンターまでの送迎も助かりました。

くろあ様
この度は数ある旅館の中から吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
有明海に面します佐賀平野は、お米作りが盛んでございます。県の南北にある山地を水源とする伏流水にも恵まれておりますので、美味しい日本酒を造る条件が揃っていることから多数の蔵元がございます。吉田屋では地元の日本酒を種類豊富に揃えております。飲み比べなされますと、それぞれ違う風味をご堪能いただけます。
透明度の高い嬉野川上流には、多くのゲンジホタルが生息しております。鑑賞できます時季は5月下旬から6月にかけ、黄色い光を放ちながら多くのホタルが乱舞する様子は幻想的な光景でもあります。
くろあ様のお帰りを心よりお待ちしております。

ヒロさん

4回目の宿泊

また泊まりたいと思う旅館です。そうじゃないと4回も宿泊しません。若い世代むきだと思います。古いけど新しい、良い旅館だと思います。

いつもご贔屓にご活用くださり心より感謝申しあげます。
吉田屋100年の旅館業の中、現在の川沿いへ移転しまして50年となります。古い古民家風情の外観ではございますが、周辺景観に合わせ和の雰囲気のあるところはそのまま残しながらも、時代の流れに沿えるよう進めております。
『をりから』もそのひとつにございまして、2階建てを独り占めプライベート空間の演出となれますよう、静かな土地でもありますのと、お食事などは本館迄少々散策となりますが嬉野の風情を感じられるところでもございますので、あえて川向いにしております。
夜遅くの外出なされても門限を気にする事なくご利用可能でもありますので、気兼ねなくお過ごし頂けることと存じます。
嬉野市の自然豊かな土地は温泉からくる賜物でございます。90度の高温となります温泉のおかげから、食材を育みお客様へご提供できますもので地域一体となり進めているものもございます。
ぜひ、次回もヒロ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/31