宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

旅館 吉田屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

内湯・露天風呂・貸切風呂を楽しめる♪ミシュラン3P受賞の宿

嬉野温泉
博多駅より高速バス約130分 JR嬉野温泉駅より徒歩7分 長崎空港より車40分 ハウステンボスより車40分

旅館 吉田屋のクチコミ・評価

クーポン宿泊

以前から気になっていた宿に今回、Gotuとクーポン使って泊まることが出来ました。部屋は思っていたより狭くベッドの位置がトイレに行く度に、足をベッドに打ってしまったり…小さな羽虫が居て、スタッフさん呼んで対処してもらったり、DVDデッキが壊れていたり…と残念が続いてしまいました。そこで、母はがっかりしていて…夕食は美味しかったしお風呂も良かったけど…残念でした!チェックアウトの時、一言、前夜の続いたマイナスを謝ってもらいたかった。そう言う伝達ってサービスには必要じゃないですかね…それだけで最後の印象かなり違うのに…

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

想像以上に満足♪

部屋にお風呂があり、いい感じの所を探していたので吉田屋さんを初めて利用しました。離れのをりからは、ネット等の写真で想像していたより広く、ゆったりと過ごせました。またご飯は品数も多く創作料理のような初めて食べるものが多くとても美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食も美味しかったです。スタッフの方はみなさん明るく対応してくださり好印象でした。部屋のお風呂もよかったですが、貸切風呂のトロトロ感には驚きました。とても気持ちよかったです。このような状況で近場での旅行でしたが想像以上に大満足でした★機会があれば本館の方も利用してみたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ

二度目はないな

金額がいいいので 期待していきましたが
部屋は6帖ぐらい?テレビの横に洗面所 脱衣所もありません
今どきのビジネスホテルのほうがまだましです
嬉野温泉のイメージが壊れました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】▼満足度NO1【日本料理十一口晩餐/プレミアムコース】量より質!目の前で料理人が一品一品作る最上級料理

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

温かいおもてなしに癒されました

結婚記念日の旅行で利用しました。
離れの部屋でしたが、清潔感があり、また解放感もあって入って早々テンション上がりまくりでした笑
夕食は食事処での創作コース。どれも絶品で、特にステーキは肉の旨味が感じられて最高でした。
さらにデザートに差し掛かったところでサプライズのお祝いが!
受付の際に結婚記念ということを伝えていたのですが、恐らくそのことを控えてくださっていたのだと思います。忘れられない思い出となりました。
朝食はフレンチのブランチを選択しましたが、これも美味。何から何までハイレベルな宿だと感じました。
あえて1つあげるとすれば、大浴場のシャワーのヘッドとホース部分の黒い汚れが気になりました。
それ以外は文句のつけようのない、最高の宿です。

良い!

初めての宿泊でした。部屋もオシャレで、お料理もオシャレで大変美味しかったです。ただ、お風呂の温度が高く、熱すぎて入れませんでした。お風呂の温度を省けば、とても良い宿泊となりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020夏はこれっ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石料理プラン貸切風呂付き【6月〜8月限定】

佐賀牛二色鍋

コロナで、出迎えはしていないとのことではありましたが、挨拶くらいはもう少し出来るのではと思わせられました。
貸し切り湯を頂いて、お湯は大変良かったのですが、ボトルのカビが気になり、使えませんでした。
夕食はとても美味しく期待に添うものでしたが、それに伴うサービスの低さはガッカリしました。値段もそこそこなので、もう少し上級な接客を期待していたのに残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎吉田屋名物〜佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋〜佐賀ブランド牛で『モオ〜ゥ』満足プラン♪

ねーね様
この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご挨拶や食事の際のサービスなどスタッフの対応に関しまして、
ご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また貸切風呂ではアメニティボトルにカビが生えていて使えなかったとのこと、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在、お客様・従業員の安全安心を確保するため、
コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、様々な取り組みを行っております。
ご案内が簡易的になっている部分もございますが、
「お客様に寄り添ったおもてなし」を常に意識し、
このような状況下の中でも質の高い最大限のサービスをご提供できるよう、
スタッフの再指導をいたします。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に愛される旅館を目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、嬉野へまたお越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

いつもありがとうございます

毎年1回は泊まっていますが、今回もコロナ対策の中、従業員の皆様のおかげで、いつもと変わらず気持ちいい時間を過ごすことができました。
ただ、泊まるたびに思うのですが、名物の湯豆腐を夜にゆっくり食べたいと思ってしまいます。
ぜひ、ご検討いただけると嬉しいです。
あと、部屋の入り口のドアが改良いただき、部屋の出入りがし易くなると最高です。

【宿泊プラン】○旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン

とも様
いつも吉田屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この様な状況下の中でも、当館へお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。
当館では、温泉湯どうふや吉田米、温泉味噌汁、地魚、嬉光卵など地元食材を使った
「体に優しい和の朝ごはん」をご提供しております。
中でも、素材と水にこだわった、とろとろ食感の「嬉野温泉湯どうふ」は好評で、
とも様にもお気に召していただけているようで嬉しい限りです。
夜のご提供についてもご意見いただき、ありがとうございます。
検討させていただきます。
客室のドアにつきましてはご不便をおかけし大変心苦しく思います。
今後の改修の参考とさせていただきます。
次回お帰りの際にはさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
とも様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

お料理がとても美味しい

コロナで大変な時でしたが、県内で家族旅行できないかと考え、こちらに決めました。お部屋のお風呂は最高で、子供達も6回以上入っていました。そして料理がとても感動し、子供たちへの心配りにも感動しました。大変な時期でスタッフのみなさんも大変でしょうが、素敵な時間を県内で過ごせたことに感謝です。またリピートしたいです。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老&佐賀牛の懐石コースのWメインに絶句!天然アワビも付ければ『豪華絢爛』貸切風呂付プラン

エルモ様
この度はこのような状況下の中、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エルモ様のように長距離移動を避けて、
県内から温泉や懐石を求めてお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
ご家族のみなさまも当館での滞在で日常から離れ、
癒しの時間をお楽しみいただけたのなら幸いです。
今回ご利用いただいたプレミアム和洋室『鈴懸』は、
モダンな内装と水盤をイメージした黒御影石の客室風呂が人気の客室です。
お子様にも100%かけ流しの天然温泉を存分に満喫していただいたようで、
嬉しく思います。
ご夕食の『伊勢海老付き和洋折衷懐石料理フルコース』は、
調理方法をお造りとグリルからお選びいただけるプリプリの伊勢海老と
佐賀牛の両方が楽しめる豪華な懐石です。
「感動した」とのご感想をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひまたご家族で嬉野温泉と懐石料理を楽しみにお越しくださいませ。

静かな離れでゆっくり

離れに泊まりました。内湯は温泉で気持ちよく、部屋は2階建てでゆったりとした時間が過ごせました。近くに川があり、川沿いの散歩も気持ち良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】温泉付客室「離れ をりから」+和洋の朝食・夕食の組合せはお好みで!貸切風呂付!

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/08/26

さるさ様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きました「離れ をりから」は、折橋・折鳥・折川・折桜の4棟があり、
すべて2階建ての1棟貸切スタイルです。
プライベート空間で周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけることや
御影石のお風呂付でいつでもお好きなときに嬉野温泉を楽しめるとあって、
3密を避けて宿泊を楽しみたいというお客様に人気です。
これから涼しくなると朝食後や湯上りのポカポカした身体に
当館周辺の嬉野川沿いのお散歩が気持ちの良い季節になります。
春には桜が見頃となり、夜はライトアップもございます。
是非また嬉野の景観や美肌の湯、のんびりとした寛ぎの時間を楽しみにお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナの最中

コロナで自粛ムードの中、旅館として客を受け入れるのに不安もあるのでしょう。感染対策のため必要最小限でも自分達にできる限りのおもてなしをされてあり私達も安心してゆっくり過ごすことが出来ました。昨年、立ち寄った時に絶対この旅館に泊まりたい!と思える雰囲気のある素敵な宿です。とにかく温泉の質が最高!トロトロです。料理も満足。嬉野のお茶も最高。絶対リピートしたいと思える素敵な宿でした。次回はコロナも落ち着いて、宿のスタッフさん達の最高のおもてなしの中でまた伺うことが出来たらと願います。まだまだ終息が見えない状況ですが、頑張って乗り越えて行きたいですね。ほんとにお世話になりました。

• 返信日:2020/08/17

ワッキー様
またスタッフへの温かいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
現在コロナウィルス感染防止対策としまして、様々な取り組みを行っております。
従来通りの細やかなご案内が難しい中でも、
お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々サービス向上に努めております。
ワッキー様には当館でのご滞在を満喫していただけたご様子、安心いたしました。
今回ご利用いただいた『佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース』プランは、
全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」の中でも
柔らかい肉質でコクのあるロースをステーキでお召上がり頂く人気のプランです。
食後には地元名産の嬉野茶を数種類からお選びいただいております。
「絶対リピートしたい」と大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう、
スタッフ一同最大限のおもてなしでお迎えいたします。
ワッキー様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

お湯が最高でした

源泉かけ流しの温泉に泊まりたくて予約しました。
露天風呂つきの大浴場、満喫しました!
今回、家族風呂は利用しなかったので次回は入ってみたいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/17

姫ひいらぎ様
当館では、なめらかな湯ざわりで「美肌の湯」として知られる
嬉野温泉を源泉100%かけ流しでお楽しみいただけます。
姫ひいらぎ様にも8tもの一枚岩をくりぬいた
露天風呂のある大浴場「熊野湯」で嬉野温泉を満喫していただいたとのこと、
大変嬉しく思います。
貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、
土造りの「桜見湯」3タイプをご用意しております。
また檜風呂を備えた「葵」客室や
檜露天と石造りの内風呂と2つのお風呂をお楽しみ頂ける「山吹」客室など
様々なお部屋タイプをご用意しております。
次回お越しの際には是非貸切風呂や温泉付客室もご利用いただき、
心身ともにリフレッシュする贅沢な時間をお過ごしいただけたら幸いです。

全部大満足

今回誕生日旅行のプレゼントで利用させていただきました。お部屋も綺麗で過ごしやすく、夕食も朝食も感動するくらい美味しかったです。
温泉はとろとろで本当に気持ちよくて疲れが取れました。スタッフさんも良くて、最高なお宿でした。
ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン

• 返信日:2020/08/04

はるちん様
この度は誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「全部大満足」とこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた全室別棟造り・1棟貸切スタイルの離れ「をりから」の名前は、
特別の時・機会・場合を由来としており、特別な時をお過ごしいただける場所で
あるようにとの当館の願いが込められております。
客室に御影石のお風呂が付いており、
お好きな時に好きなだけ化粧水のような「とろとろ感」が人気の嬉野温泉を
100%かけ流しでお楽しみいただけます。
はるちん様にも大切な方と思い出に残る楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。
ぜひまた絶品佐賀牛や季節の食材にこだわった自慢のお料理と
美肌の湯としても知られる嬉野温泉を満喫しにお越しください。

離れをりからがオススメ

今回、初めて吉田屋に宿泊しました。景色もよく、離れも静かで良かったのですが、食事の度、本館に行くのが面倒くさかったです。また、パジャマを無料レンタルできることを離れの部屋に着いてから知ったので、再度フロントまでレンタルしに行かなくてはならず、チェックインの際に教えていただけたら良かったなと思いました。食事処に関しては、個室になっており良かったのですが、空調が隅の方まで行き届いておらず、窓際の部屋で日が入り蒸し暑かったです。また、2階まで急な階段を上り下りしなくてはならず不便さを感じました。食事は、1品ごとの量が少なくて特にお造りは楽しみの一つだったので種類の無さにがっかりしました。総合的には、前菜トマトのジュレみたいな創作料理以外は味付けも良く、お酒も飲んでいたのでお腹は満たせました。お風呂は、離れをりからに宿泊していて部屋に付いてるお風呂で十分なのですが、貸切風呂なども1回まで無料で利用できるプランだったらしく、チェックインの際に説明してくれていたら計画立てて利用できたのに、こちらから利用できるか尋ねない限り説明もされなかったことが残念でした。併設されたお店は清潔感があり並んでいる商品も若者向けで見やすかったです。しかし、高齢者が利用するには、色んな部分を改善する必要があると思いました。今回は、1泊でしたが離れをりからに2泊してのんびり過ごしたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】○絶品!佐賀牛がメインディッシュ&旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン☆

• 返信日:2020/07/15

今回お泊りいただいた離れをりからは全室別棟造り・1棟貸切スタイルのお部屋で、
御影石のお風呂が付いており、
玉ちゃん様にも嬉野の美肌の湯をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
本館との距離は約80m、徒歩1分ほどで、
雨天時には移動用に傘や送迎車もご用意しております。
食事処の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に設備の点検と改善を行ってまいります。
また、フロントにて無料レンタルを行っている着心地の良いガーゼ素材のパジャマや、
露天・土・岩と3タイプご用意しており無料でご利用いただける貸切風呂につきまして、
ご案内が不足しており、あわせてお詫び申し上げます。
本来ならばロビーにて嬉野茶などをお楽しみ頂きながら、
館内施設や客室内の説明をさせていただいておりますが、
お客様・従業員の安全安心を確保する為にコロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき、
ご案内が簡易的になっている部分も多々ございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、安全を確保しながらも、
お客様に吉田屋での滞在をより快適により楽しく過ごしていただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。
併設の「RestaurantCafe&Shop kihaco」ではオリジナル商品をはじめ、
全国から集めた素敵な雑貨や季節限定の商品などを取り揃えております。
玉ちゃん様にもお気に召していただいたご様子、大変嬉しく思います。
ぜひまた離れをりからのプライベート空間でのんびりとした滞在を
楽しみにお越しください。
旅館吉田屋 吉田

別館で別荘気分☆

本館からすぐの別館に宿泊しました。建物は新しくとても清潔感がありかけ流し源泉のお風呂も泉質が良く何度も入りました。
夕食、朝食とも個室でお料理がとてもおいしかったです。地酒やワインの数も多かったと思います。
スタッフの方がどなたも接客が良いのもとてもよかったです。
コロナの対策もきちんとできていたので安心してくつろぐことができました。
お祝いのサプライズもしてくださって本当にいい思い出になりました。
二人の中では嬉野で一番おすすめの宿になりました。
次は桜の咲く頃に宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/06

お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
今回お泊り頂きました「離れ をりから」は
全て2階建の造りとなる1棟貸切スタイルです。
お部屋には御影石のお風呂が付いておりますので、
お好きな時に好きなだけ、温泉をお楽しみいただけます。
お食事やお酒もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、一緒にお祝いもすることができ、
さらに「嬉野で一番おすすめ」とのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
4月初旬ごろには当館周辺の嬉野川沿いの桜が見頃となり、夜はライトアップもございます。
今回の「離れ をりから」ももちろんおススメですし、
本館では「葵」や「木蓮」などの客室からも桜をお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会がございましたら吉田屋へお帰りいただけますと幸いでございます。

最高の旅館

最初から最後まで100点満点の旅館でした。清潔感もあり、何よりお湯の質が最高でした。ご飯も大変美味しく、また利用したいと思っております。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】▼佐賀牛付き旬の食材コース「十一口懐石料理」プラン♪特典付

• 返信日:2020/06/14

あっくん様
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
また、「最初から最後まで100点満点の旅館」とのお言葉、
スタッフ一同感無量でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋「山吹」はお部屋内に露天風呂と内風呂があり、
素材は檜や諫早石等を使用しております。
100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみ頂けるお部屋です。
あっくん様におかれましてはとろりとした美肌の湯である嬉野温泉を
ご満喫頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら吉田屋へお帰りいただけます事を
心よりお待ち申しております。

結婚記念日

久しぶりに、温泉に行きとても癒やされました。落ち着いた雰囲気と、ジャズの音楽、とろとろお風呂、なんと言っても、スタッフの皆様のさりげない、おもてなしに、ここに来て良かったと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。離れのをりから!もとても素敵で、内風呂も温泉、でこの価格、近く、に川の音が心地良く、是非、家族を連れてきたいとおもいます!ステキな思い出をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/14

みよちゃん様
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
今回お泊り頂きました「離れ をりから」は全て2階建の造りとなる1棟貸切スタイルです。
お部屋には御影石のお風呂が付いておりますので、
お好きな時に好きなだけ、温泉をお楽しみいただけます。
周りを気にせず、ごゆっくりお過ごし頂けるお部屋でございました。
とろりとした肌ざわりのお湯で日本三大美肌の湯である嬉野温泉を気に入っていただき、
そして久しぶりの温泉にとても癒されたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、私共も感無量でございます。
ぜひ次回はご家族様とまたごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
再びお帰り頂け、またお会い出来ます事を祈っております。
旅館 吉田屋 吉田

いいお湯でした〜

新型コロナで、退職や誕生祝いも出来ず、自粛解除になったので県内の温泉でと急に思い立ち予約いたしました。3度目の利用になる大好きなお宿です。新型コロナの影響で、ウエルカムドリンクや隣接のカフェでのドリンクサービスがなくなっていましたが、その件は予約時のプランから削除して知らせていただきたかったです。載せてあるので、ちょっと期待してしまいました。
食事は、夜も朝もどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂も、さすが嬉野温泉。トロトロのお湯でお肌しっとり。
お部屋は古さは感じましたが、2人で十分の広さ。でも、いろんな所に埃が…。特にポットの上が白かったので、せっかくの美味しいお茶が残念でした。
コロナ対応で大変だとは思いますが…また利用させていただきたいので、頑張ってください。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/12

ちーちゃん様
この様な状況下の中当宿を再びお選び頂き、
また、今回は退職とお誕生日の御祝いも兼ねてとのことで
お越し頂けましたこと心より感謝申し上げます。
お食事、温泉とご満喫頂けました様で何よりでございます。
ご利用頂きましたプランは吉田屋の名物「佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋」が
メインとなるお食事プランです。
しかしながら、今回ドリンクサービス等のご案内に関しましては事前のご説明が
十分ではなく残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
現在のコロナウィルス感染防止対策としまして、当宿でも様々な取り組みをさせて頂いております。
その中でもお客様に快適に、そして安心してお過ごし頂けるよう、
試行錯誤し、おもてなしの心を持ってサービスに努めて参りたいと思います。
また利用頂けた際には最高のお時間をお過ごし頂ける様、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
ちーちゃん様の貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

残念でした

評価が良いので楽しみに行きましたが、行ってみると、大まかな施設内説明は、有りましたが、部屋の説明無し、景色悪い、何処に何があるかなど説明無し、大風呂に行くとクシがなく、電話すると部屋にあると言われる。食事は至って普通。だだ忘れ物をして、着払いで送って下さいと言うと素早い対応で送って下さったのは感謝でした。お礼の電話をすると電話を酷く切られ、よっぽど迷惑だったんだなと、嫌な気持ちしか残りませんでした。もう、2度と行くことはありません。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/25

山ちゃん様
この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました客室「譲葉」はお部屋に黒御影石の天然温泉が付いたお部屋でございました。
天井が高く開放的でモダンな作りの和洋室です。
お部屋にて好きな時に温泉に入る事ができる贅沢な空間となっております。
しかしながら、今回ご利用の際のご説明不足に関しましてはご不便をお掛けし、
また、お電話ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
本来ならばロビーにてゆっくり嬉野茶などをお楽しみ頂きながら、
施設や客室内の説明もさせていただいておりますが、只今のところ、
ご案内が簡易的になっているる部分も多々ございます。
私共も非常に悩ましく感じておりますが、その中でもお客様にもっと分かりやすく、
そして気持ちよくご滞在頂けるよう努めてまいりたいと思います。
今後ともやすらぎのお時間をお過ごし頂ける様、試行錯誤し、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
山ちゃん様の貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
旅館 吉田屋 吉田

• 405さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/29

405さんのクチコミ

食事処の空調が悪く暑かったです。完全な個室でないので結構騒がしさがありました。創作料理でしたが何故この組み合わせなのか、と思わざるを得ず味はイマイチなものがありました。唯一すき焼きが美味しかったのが良かったです。甘味は旅館には珍しいスイーツで良かったです。食後のお茶は本格的な淹れ方で美味しかったです。
お風呂の泉質は素晴らしかったのですが、入浴前にウォーターサーバーがないのが残念でした。お部屋はキレイですが、トイレ内はホコリが舞っていました。
ウェルカムドリンクがありましたが、注文を繰り返していたにも関わらず完全に間違えて運ばれました。
また、隣のカフェで使えるドリンクチケットを頂きましたが、使える時間が短く、結局使いませんでした。
総じて、館内は暗く天井も低いため迷路のようで、若い子向けだと思いました。
桜の季節には良いと思いましす。ライトアップなどされると更に良いかと。
次回は立ち寄り湯で、利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪

• 返信日:2020/04/23

405様
この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事やサービスにつきまして405様のご期待に
十分にお応えすることができず大変心苦しく思います。
今回ご利用いただいた『和洋折衷懐石料理 季節のフルコース』は、
旬の食材を生かした四季折々のお料理を提供しており、
プランに掲載されているお写真は一例とさせて頂いております為、
内容が異なる場合がございます。
佐賀牛のすき焼きやスイーツ、食後の選べる嬉野茶につきましては、
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけるお料理やサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また個室ダイニング「虚空蔵」は防音ではないため、賑やかな場合もございます。
食事処の空調やウェルカムドリンクのオーダーミスにつきましては、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備の見直しやスタッフの再教育に努めてまいります。
嬉野温泉のとろりとした肌あたりのよい泉質を
お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
ウォーターサーバーにつきましては通常、大浴場前にレモン水を準備致しておりますが、
現在は新型コロナウイルス感染対策と致しまして設置を取りやめている次第でございます。
また落ち着きました頃には大浴場・貸切風呂ともに
日帰りでのご利用も可能でございますので、お越し頂けましたら幸いでございます。
405様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おしゃれ

部屋は、良かったけど、ベッドが、固くて、動く。
大浴場は、ちょっと狭い。
貸し切り風呂も、取れなかった。
食事は、おしゃれで、美味しかった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/31

TABO様
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた「温泉付き和洋室twin」は半露天風呂付のワンルームタイプの和洋室で
お部屋で100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。
ベッドはシモンズ製を使用しておりますが、固くて動くとのこと、ご不便をお掛け致しました。
貸切風呂は露天タイプの「季風湯」、岩造りの「安心湯」
土造りの「桜見湯」3タイプをご用意しておりますが、
予約がいっぱいでご利用いただけなかったとのこと、私共も残念に思います。
ご到着順にてチェックイン時より随時ご予約受付を致しております。
またご機会がございましたら次回はぜひ貸切風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事は「和洋折衷懐石料理 フルコース」と
併設するカフェkihacoでご提供するフレンチスタイルのブランチを
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた嬉野温泉と自慢のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
TABO様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館 吉田屋

久々の満足にありがとう吉田屋さん

初の岩盤浴最高。しかも貸切って最高。料理も温泉の質も最高。とにかくよかった。桜の時期にもう一度いきたいな。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/28

しんしん様
吉田屋でのご滞在を満喫していただけたご様子、嬉しく思います。
当館の岩盤浴は2名様までの個室タイプで、貸切でご案内を致しております。
穏やかな発汗作用を促す岩盤浴は美肌の湯として知られ、
角質化した皮膚をなめらかにしてみずみずしい肌をよみがえらせる効果のある
嬉野温泉との組み合わせで健康や美容に更に高い効果が期待できます。
しんしん様にもリフレッシュしていただけたのなら幸いです。
当館周辺の桜は例年4月初旬頃に満開となり、ライトアップした夜桜もお楽しみいただけます。
ぜひ春爛漫の嬉野温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

桜咲く季節に行きたい

10年ぶりに行きました。cafeや離れが出来ててでも本館は前と変わらず趣きがあって懐かしかったです。
今回は離れに泊まりました。お部屋とても素敵でした。
残念な事はベッド前にTVのあるお部屋を選びましたが…TVの高さ低過ぎ。見えにくい。布団入ると画面下側見えない。取付けする時に確認しなかったのかな?コンセントの位置とか事情があるかもしれないけど…。
あと特典で朝食にワンドリンクサービス…忙しそうでしたし、こちらから声かけるのも図々しいかなって思って言わなかった…結局特典受けれず…なんとなくモヤっとしました。
cafeのドリンク券みたいに朝食のドリンク券もつけたら良いかも。
桜の季節に予約取れたらまた行きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎迷ったらこれっ!【3月〜5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付

• 返信日:2020/03/10

まなーむ様
10年ぶりに当館へお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
当館は2013年オープンのカフェレストラン「kihaco」や2017年オープンの別邸「をりから」の他、
吉田屋での滞在をより一層楽しんでいただけるよう随時リニューアルを行っておりますが、
本館は創業90余年の歴史を感じる土壁や木の風合いを残し、
JAZZの心地よい音が流れる和モダンな空間となっております。
まなーむ様にも温かみや懐かしさを感じていただけたのなら幸いです。
客室のテレビにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
今後の改装の参考とさせていただきます。
またプラン特典の「モーニングドリンク1杯サービス」につきましては、
豆乳ドリンクをご準備させていただきましたが
ご提供の際にご案内不足だった為にお楽しみ頂けず大変心苦しく思います。
頂いたご意見を参考にサービスのご提供方法を検討させていただきます。
桜並木側にある「葵」や「木蓮」などの客室からは夜桜もお楽しみいただけます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
まなーむ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

期待していただけに残念

私の誕生日のお祝いで、初めて吉田屋さんを利用させていただきました。口コミの内容も良かったので、期待大でした。
到着して、案内の方がいらっしゃらなかったので、何処からフロントヘ行ってよいか分かりませんでした…。
shopのスタッフの方が、私たちに気付いてくださり、館内へ案内してくれました。受付フロントスタッフの方は、丁寧に説明していただきました。
お部屋は、想像以上に狭く少し驚きましたが、ふたりで過ごすにはこれくらいで良いのではないかと思います。
お部屋の奥には、お風呂がありました。好きな時にお風呂に入れるのは、ありがたかったです。
館内には家族風呂もあるので、到着後すぐ、フロントヘ連絡し予約を入れました。予約の時間になったので、家族風呂ヘ主人と行きました。岩風呂でかなり広々としたお風呂でした。主人が先に湯船に入った所…温かくない…なぜ?
下の方は水状態。頑張って10分位シャワーのお湯を入れて温めていたのですが、全く温かくならず、結果、すぐ上がりました。せっかく、温泉を楽しみに来たのに、非常に残念でした。フロントの方からの謝罪はありましたが、時間で予約をしているに、確認をされてなかったのかなぜ、こんな事になったのか説明をしていただきたかったです。
 お食事のお部屋は個室になっていたので、快適に過ごせました。
お食事を提供してくださったスタッフの方は感じが良かったです。
 お宿全体、リニューアルされてモダンな雰囲気で良いですが、スタッフの方々の連携が取れていないのが、残念です。
私たちが、たまたまそう感じたのかもしれませんが、是非、改善出来る所は改善をお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/10

mizukiharuki様
今回ご利用いただいた「楓」は畳にシングルベッドを2台設置した
23平米のワンルームタイプの和洋室でございます。
mizukiharuki様のようにご夫婦やカップルでのご旅行に人気の客室です。
客室の内風呂では、100%かけ流しの天然温泉に浸かって寛いでいただけたご様子、何よりでございます。
到着の際は配慮不足によりご不便をお掛けし、スムーズにご案内ができず申し訳ございません。
また、温泉の温度につきましても日々調整を行っておりますが
確認が十分でなかった為にご快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
全スタッフの連携の強化や接客意識の統一を図り、
温泉の温度につきましても更にこまめな確認を行うなどシステムの工夫を行っていく次第でございます。
お声を頂き感謝申し上げます。
ご夕食につきましては佐賀牛がメインのスモール懐石コースを
個室ダイニングでゆったりとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
サービススタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
よりよいおもてなしを追求しスタッフ一同精進して参りますので、
是非また嬉野へお越しの際は当館へ足をお運び頂ければ幸いです。
mizukiharuki様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

のんびり出来る小さめの宿

祐徳稲荷神社を詣でるんで、前乗りとして泊まりに来ました。
料理少なめでグレードアップみたいなプランをチョイス、部屋は和洋室を選びました。
チェックインで選べるウエルカムドリンク、その後の宿の説明も丁寧。
まずはお風呂へ。1階の男風呂は狭めだけど泉質はヌルヌルでいい感じ。
続いて夕食。食事処へ。ちょうどいい個室。味もテンポもいい感じ。
河豚白子の玉葱グラタンのチーズがちょいと硬かったけど、それ以外はなんもかんも美味しかったです。
量的にもちょうどお腹いっぱいになるくらい。
翌日。2階から降りた場所の男湯、半露天でいい感じでした。
朝食。これまたちょうどいい量。アゴの一夜干しかな、宿の朝食で食べた焼き魚の中で一番美味かったです。
総じてつかず離れずの接客、サービス、「程よい」って感じが良かったです。
機会があればまた来たいですね。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/25

ならっち様
この度は祐徳稲荷神社への参拝の前泊に当館をお選びいただいたとのこと、
日本三大稲荷の祐徳稲荷神社まで当館より車で30分ほどですので、
ならっち様のように他県から参拝にお越しの方によくご利用いただいております。
温泉や食事、サービスとたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
化粧水のような「とろとろ感」が人気の嬉野温泉や
個室ダイニング「虚空蔵」のプライベート空間でのお食事を満喫していただけたようで、
嬉しく思います。
味や量・テンポも良かった、朝食の焼き魚は今までで一番との
大変嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが、私共の何よりの励みになります。
今後も地元食材をいかした四季折々のお料理と
ゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけるような接客サービスを提供してまいります。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。
ならっち様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のんびり旅にお勧めです

久しぶりの冬の温泉旅満喫出来ました。チェックイン時のウェルカムドリンクに始まり夕飯、温泉、朝食とのんびり寛げました。また、夜間のカクテルボトルのパフォーマンス&マジックがすごく楽しかったです。ただ、お部屋に関しては部屋の玄関が狭く出入りが不便だったのが唯一心残りです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ジュン様
お二人でのんびり温泉旅を満喫できたとのこと、私共も嬉しい限りです。
客室の玄関についてはご不便をお掛け致しました。
快適に過ごしていただけるよう改善を検討して参りたいと思います。
足湯BAR「クロニクルテラス」では、
フレアバーテンディングの世界大会で決勝トーナメントに進出した腕前を持つ
バーテンダーによるパフォーマンスを行っております。
ジュン様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非また嬉野の美肌の湯と、のんびりとした寛ぎの時間を楽しみに
お越しいただけたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

いいお湯でした

何度目かの嬉野温泉宿泊でした。やはり泉質は最高でした。女性軍と乳児はお肌つやつや。大満足。
乳児がいましたので露天と内風呂付の部屋を取りましたのでゆっくりくつろげましたし安心して乳児の入浴をさせることが出来ました。
風呂は2か所ありましたがグレードに差があり過ぎで1階の古い浴室は設備の不備等もあり流石にがっかりでした。是非リニュウアルを希望致します。
テレビのリモコンが不調でしたので取り替えて頂きました暫く時間がかかりましたしどうも従業員の方は不調を既知されていたような様子でした。
平日なのかすべての面で対応に時間を要していました。やはりここでも従業員確保が難しいのかなと想像してしまいました。改善向上を期待しております。有難うございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ベンチャン様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
内風呂付の「山吹」客室でお子様の入浴もでき、
美肌の湯として有名な嬉野温泉を皆様で満喫していただいたご様子、嬉しく思います。
当館では2階大浴場のほか、露天・岩・土の3タイプの貸切風呂で温泉をお楽しみいただけますが、
設備の不備があったとのこと、申し訳ございません。
点検を強化すると共に今後の改修の参考とさせていただきます。
またリモコンの取り換えなど、対応に時間が掛かりお待たせしてしまったこと、
大変申し訳ございません。
迅速かつ丁寧なサービスが提供できるよう、スタッフの再教育に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同改善に励んでまいります。
また嬉野へいらっしゃることがございましたら、
当館をお選びいただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

風呂が小さい

全体的には満足できる宿だったが部屋の風呂が小さいのが不満だった。せっかく部屋に温泉がついてるのに一人用の狭い風呂ではゆったりした気分になれない。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎冬のオススメはこれっ!【12〜2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

さとぼん様
「全体的には満足」との評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた「温泉付き和洋室twin」はお部屋に半露天風呂があり、
100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけるようになっておりますが、
ゆったり寛ぐことができなかったとのこと、ご期待に添えず心苦しく感じております。
開放的な露天風呂と内湯を完備した「山吹」の客室など、
お部屋により様々なタイプのお風呂をご用意しておりますので、
次回は是非他の温泉付き客室もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もご満足頂けるサービスと快適な空間造りに励んでまいります。
ぜひまた嬉野温泉へお越しの際は当館をご利用ください。
さとぼん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

また利用したいです

1年おつかれさまという旅行で利用しました。
部屋は二間ある広いお部屋でしたが、お風呂場?洗面所の水場の臭いが少し気になりました。所々古い部分があるのも気になりましたが想定の範囲内でした。しかしそれ以外の点ではとっても、満足して過ごせました!
チェックインの際のウェルカムドリンクとフィナンシェを頂き、アフタヌーンティーのサービスも隣接するカフェで頂くことができます。
夕飯は小懐石でしたがお腹いっぱいになるほどしっかり食べることが出来ました。記念日が近かったということもあり、デザートの際に花火がついたプレートをサプライズで持ってきて下さって嬉しかったです!
温泉の質も良くトロトロになりました!
ぜひ、また別館にも行ってみたいなと思いました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/30

ナミ様
1年の疲れを癒す年末のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
記念日のサプライズも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
客室では洗面所周りの臭いが気になったとのこと、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ウェルカムドリンクや併設するカフェkihacoでお楽しみいただけるアフタヌーンティーは、
日常から離れ、ゆったりと心身を癒す滞在の始まりのおもてなしとして
ご用意させていただいております。
ナミ様にもお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
次回ご宿泊の際にはぜひ「離れ をりから」をご利用ください。
全室別棟造り・1棟貸切スタイルのプライベート空間でのんびりとお過ごしいただけます。
また御影石のお風呂がございますので、とろりとした泉質で
日本三大美肌の湯として知られる嬉野温泉をいつでもお楽しみいただけます。
ナミ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族におすすめ

部屋も綺麗だし、ご飯も美味しいし、量も沢山あってお腹いっぱいになり大変満足しました!
温泉もとても気持ちよかったです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】至高の佐賀ブランド☆口の中でとろける感覚!佐賀牛の嬉野茶しゃぶorすき焼き『モオ〜ゥ』満足プラン♪

• 返信日:2020/01/27

じゅん様
お食事や温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいた佐賀牛しゃぶしゃぶがメインのプランは、
柔らかい赤身ときめ細かな霜降りが特徴の絶品ブランド牛「佐賀牛」の
とろける柔らかさと甘み、コクが存分に味わえるとご好評いただいております。
じゅん様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
他にも春夏秋冬の旬尽くし懐石や和牛ロースステーキがメインの懐石など
佐賀の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。
ぜひまた自慢の懐石と嬉野温泉を楽しみに当館へお越しください。
じゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

癒されました

週末、癒しを求めて近くの嬉野温泉によく行きます。気軽に行くにはちょっと高めだけど、吉田屋さんは行ってみたい宿の一つでした。クリスマス近くで頑張っている自分へのご褒美でお邪魔しました。食事がよくある懐石と違って、個室で雰囲気もバッチリ、とても美味しく気に入りました。今回、お風呂付きで無かったので、次はお風呂付きのお部屋に泊まろう!と、仕事も頑張って次のご褒美のためにお小遣いを貯めます(^^)

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/27

みか様
この度はご褒美旅行に当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
当館ではお腹だけではなく心も満たす至福の時間を過ごしていただきたいと、
料理長こだわりの佐賀食材を使用した五感に触れる料理を
個室ダイニングでご提供しております。
みか様にもお食事や嬉野温泉を満喫し、
英気を養っていただけたご様子、嬉しい限りです。
温泉は8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある大浴場「熊野湯」や
露天・岩・土の3種類の貸切風呂などをご用意しておりますが、
温泉付きの客室も黒御影石のお風呂やヒノキ風呂など様々なタイプをご用意しております。
ぜひまた非日常空間で、日頃の疲れを癒しに当館へお越しください。
心身共にリフレッシュしていただけるよう、
スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。