宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

旅館 吉田屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

女性が嬉しい美肌温泉宿!温泉付離れ客室・個室食事処・個室温泉。

嬉野温泉
博多駅より高速バス約130分 JR嬉野温泉駅より徒歩7分 長崎空港より車40分 ハウステンボスより車40分

旅館 吉田屋のクチコミ・評価

ちこさんのクチコミ

部屋は正直期待してなかったんですが、思ったより安っぽいリフォームでした。
お風呂は温泉があるのではいる気はなかったけど、誰も使ってないのか匂いもありました。
写真に使ってある部屋を想像するので、それを考えたら失敗するかな。
料理と温泉にお金を使ったと思って我慢ですね。休み前日に行くと割高感あるのはしかたない。
寝るだけと思って、部屋のことはおいておいて料理は美味しかったし、いろいろ気を聞かせて頂いて総合的には満足です。
フロントに人がいない事が多いので、呼び鈴ではなくできるだけ1人でもいてくれたら気軽に何か相談できると思います。
食事も個室だしコロナ禍でも安心でした。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎これが今秋の一押し!【9月〜11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン貸切風呂付

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誕生日のお祝い、恋人旅行、学生同士の旅行に大変オススメです!

先日初めて利用させて頂きました。宿泊日の当日同行者が誕生日だったので、事前にメールで誕生日のお祝いを依頼しました。バースデープレートを用意して頂けるという事で当日の夕食時に持って来て頂きました。照明が消え、音楽も流れるサプライズ演出と花火・メッセージ付きの可愛らしいデザートプレートで同行者も「今までの誕生日で1番嬉しかった」と大変感動しておりました。今回宿泊したプランが夜が和の懐石料理、次の日は11時チェックアウト、お昼がブランチコース料理、貸切風呂1回無料で1人約16000円というプランでした。スタッフの皆様一人一人の大変丁寧な対応、清潔感のあるお風呂、綺麗で和モダンでお洒落なお部屋にこの価格で宿泊出来るのは格安だと思います。特にスタッフの方々の対応がとても丁寧で大変感動しました。コロナ禍で遠方まで旅行が出来ない中、近場の素敵な旅館に泊まれる事ができ最高の夏の思い出になりました。また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪

• 返信日:2021/09/22

あしゆ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お食事、接客サービス、お風呂とご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
ご夕食時のデザートプレートのサプライズにつきまして、「今までの誕生日で1番嬉しかった」とお連れ様もお喜びいただけたようで、何よりでございます。素敵な思い出作りのお手伝いができ、私共も大変嬉しく感じております。
また、接客スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
このような状況下の中でも安心して快適に、尚且つ楽しい思い出に残るご滞在になるよう、
今後ともサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご機会がございましたら嬉野温泉、そして吉田屋へお越し頂ければと思います。
あしゆ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
旅館吉田屋 山口

初めての子連れ旅行

以前夫婦で離れのをりからを利用させてもらいましたが、とても満足だったので今回は子供を連れて初めての旅行で本館のお部屋を利用しました。
前回とコースは違いましたが、夕食はとても美味しく朝食にも大満足でした。貸切風呂がセットになっていたので小さな子供と一緒でも問題なく嬉野温泉を堪能できてよかったです!!
またスタッフの方々の対応もよく、子供の名前を覚えて呼んでくださったのが印象的でした。
お部屋の種類がいろいろあるようなので、また違う部屋にも泊まってみたいと思いました。
コロナ禍であまり外出もできず、近場での旅行でしたが吉田屋さんに泊まれて大満足でした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2021夏はこれっ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石料理プラン貸切風呂付き【6月〜8月限定】

• 返信日:2021/09/12

なるみ様
この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回はお子様とご一緒に当館に再訪頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お食事や嬉野温泉をお子様とご一緒にご堪能頂けたようで
私どもも大変嬉しく思っております。
なるみ様にご利用頂きました納涼懐石料理付きプランは、
佐賀牛と夏の食材を使用した人気の夏季限定プランでございます。
当館では、月替わりで献立を変更し、地産地消と旬の食材をお楽しみ頂いております。
本館には、その他温泉付き客室等1組様限定のお部屋も完備しております。
次回は、季節やお部屋を替えてご家族皆様でまた吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
私どももお帰り頂ける日を心待ちにしながら、変わらぬおもてなしを心がけ、
さらに当館でごゆっくりして頂けるよう、日々精進して参ります。
なるみ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
旅館吉田屋 河野

• Ayakaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/03

おもてなしが素敵

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
チェックインの際、誕生日のことに触れて下さったのですが、夕食時には急に電気が消えて、花火とメッセージのサプライズがありました。日付まで覚えていて下さって嬉しかったです!
素敵なおもてなしやこだわりがたくさんあり、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/12

Ayaka様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のサプライズをお喜びいただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大変励みになります。
これからも、おもてなしの心を大切に、吉田屋での滞在が素敵な思い出となるよう、
細やかなサービスのご提供を心掛けてまいります。
またお会いできますことを楽しみに致しております。
旅館吉田屋 近藤

若い人向けのお宿としては最高だと思います。

70代の親と一緒に今回お世話になりました。
そもそもこちらがお宿にエレベーターがついているか確認していなかった事が悪いのですが。
こちらのお宿はエレベーターなし、階段も急な作りです。
スタッフの方もお若い方ばかりで、一生懸命頑張っているのが良くわかり、良くご対応していただきました。
ただ、今回1泊させて頂いて感じたのは、お食事にしても、お宿のつくりにしても、サービスにしても、20代くらいまでの友人同士やカップルが利用するにはとても素敵なお宿!です。
吉田屋という名前から、こちらが勝手に、趣のあるお宿を想像していた為(こちらの勝手で吉田屋さんには申し訳ないです。)年配の方のリピートはないんではないかな?と感じました。
お湯は嬉野温泉だけあって最高でした。
若い方達向けの素敵なお宿だと感じました!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/26

ふみ様
この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
館内の階段につきましては、エレベーター等の設備がなくご不便をおかけし大変心苦しく思います。
当館は90年以上続く旅館のため、伝統的な造りは大切にしつつ、
徐々にリニューアルを致しております。
スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
若いスタッフ含めお客様に寄り添った細やかなサービスが提供できるよう、より一層努めてまいります。
当館には貸切風呂、岩盤浴、足湯サロン「クロニクルテラス」などの館内施設があり、
併設の「RestaurantCafe&Shop kihaco」ではお土産としても人気のオリジナル商品の他、
全国から集めた雑貨などを販売しており、特に女性のお客様にご好評いただいております。
またご家族でゆっくり過ごしたいというお客様には1棟貸切スタイルの「離れ をりから」が人気です。
御影石のお風呂を完備しており、いつでも100%かけ流しの天然温泉をお愉しみいただけます。
もしまたの機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

サプライズがあった

到着直後に、旅館の説明がありお部屋に案内される際にプライベートのお話をしました!それを覚えてくれてて夕食の際に急に電気が消えて花火と可愛いメッセージと一緒にデザートが出てきました!旅館の方からでした!本当に嬉しかったです!旅館周囲の観光も教えてくれてとても親切でした!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/26

まどか様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のサプライズ演出につきましては、お喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、励んでまいります。
また今回は100%かけ流し天然温泉を檜風呂でいつでも楽しめる葵客室をご利用いただきましたが、
当館にはモダンな内装の桜客室など、趣の異なる様々なタイプのお部屋がございます。
ぜひまたお二人で旬食材を使用した会席料理や嬉野温泉を楽しみにお越しくださいませ。
旅館 吉田屋 河野

口コミの評価よりは良かった

3.8の口コミからすると
よかったです。
11時アウト後の食事は
普段遅い食事をしている私達には
ちょうどよかったです。
チェックイン後の部屋の風呂は
めっちゃ熱い。
掃除の時に半分くらい溜めてくれたら
あとは源泉を追加して
ちょうどよい温度になるのでは?
夕食は器が豪華で料理は普通です。
料理を頑張るか料金を下げるか。
それで評価は上がると思います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

しょうちゃん様
この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたブランチプランは、朝食が洋食ブランチとなり、
併設するカフェレストラン「kihaco」で
11時からシェフお任せメインのフレンチコースをお楽しみいただけます。
朝は客室のお風呂に入ってゆっくりしたいというお客様にもご好評いただいております。
お二人にとっては、ちょうどよい時間だったとのこと、
のんびりとした朝の時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また客室風呂の温泉の温度につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
源泉が90度以上の嬉野温泉を100%かけ流しでご利用頂けるよう、
日々調整を行っておりますが、季節により温度調整が難しい場合もございます。
更にこまめな確認を行うなど、嬉野温泉を満喫していただけるよう、
改善に努めてまいります。
ご夕食は佐賀牛や地元の新鮮な食材を使った『和洋折衷懐石料理 フルコース』をご提供しており、
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に皆様にご満足いただける、
目でも愉しめるここでしか味わえない自慢の懐石料理の提供を目指し精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひ吉田屋へ足をお運び頂ければと思います。

おもてなしステキな旅館

出産前の旅行として利用させて頂きました。
コロナのこともあってなるべく人と接触しない
ところを探していたのですがここの旅館は
食事も個室で貸しきり湯もついており
お部屋にも温泉がついており、このご時世にぴったりな旅館でした!
妊娠中ということで生物が食べれないと伝えたところすぐに対応してくださいました!
たまたま誕生日の次の日に泊まったこともあり、旅館の方がサプライズをしてくださいました!
こんなおもてなしが素晴らしいのは初めてでした!
子供が産まれたらまた泊まりに行きたいです!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】○【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳〜も☆

ちー様
今回は出産前のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
さらには、お誕生日も一緒にお祝いすることができ、私共も嬉しい限りです。
当館には様々なタイプの温泉付き客室や露天・岩造り・土造り3タイプの貸切風呂もあることから、
ちー様のように県内から3密を避けて温泉を楽しめる宿をお探しのお客様に
ご好評いただいております。
当館では新型コロナウイルスの感染予防対策として食事処、ロビー、フロントなど施設内のアルコール消毒や
お客様のヘルスチェック、従業員の健康管理など
安心して滞在いただけるよう様々な取り組みを行っております。
ちー様にも快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
アレルギーなどの食材変更は事前にご連絡いただけましたら、対応が可能でございます。
今回はご予約時にお知らせいただき、ありがとうございます。
接客サービスにつきましても、「こんなおもてなしが素晴らしいのは初めて」と、
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。
これからも小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける、
快適な空間づくりとサービスの向上に励んでまいります。
ぜひまたお子様と一緒にお越しくださいませ。
ちー様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

演出が最高

息子からの誕生日プレゼントで宿泊しました。吉田屋さんから夕食時にサプライズお祝いして頂き思い出に残る最高の1日になりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

しゅうちゃんマン様
この度はお誕生日のプレゼントで当館にご宿泊いただいたとのこと、
ご夕食時のサプライズもお喜びいただけたようで、
お子様からの温かい想いに応えることができ、私共も嬉しい限りです。
お客様の素敵な笑顔が何よりの励みになります。
今後もしゅうちゃんマン様のように吉田屋での滞在が「思い出に残る最高の1日」になるよう、
お客様に寄り添ったサービスの提供に努めてまいります。
今回は佐賀牛と夏の旬食材を使った夏季限定会席でしたが、
四季折々の旬食材を使った会席料理や最上級佐賀牛が舌でとろけるしゃぶしゃぶプランなどもございます。
また温泉入浴と選べるお食事がセットになった日帰りプランもございますので、
お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂はお勧め

食事無しの予約で、館内で食べれる所があると思っていたら別棟だったので、要予約とは知らず違う場所を探しました。確認不足だったかもしれませんが、予約って書いてあったかな...温泉は大変気持ち良かったです。1つ洗面の所に物を置ける棚みたいなのがあればいいなと思いました。コンタクト付けたり、化粧品置くのが出来ず、少し困りました

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最安値/限定プラン】嬉野温泉でゆっくり過ごそうプラン/料理オプションはお好みで♪

和洋室 食事なし

ゆきちゃん様
この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素泊まりプランのお食事オプションのご予約につきまして、
ご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。
お食事オプションはご予約時の予約フォームにございます「宿泊施設からの質問」にて
ご希望をお伺いしておりますので次回ご必要な際は是非そちらでオーダー頂けますと幸いでございます。
日本料理「十一ロ」のカウンター席でご堪能頂けるコース料理などがお選びいただけます。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお問合せくださいませ。
また、今回ご宿泊いただいた「楓」客室の洗面所につきましては
ご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思います。
今後の改修の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
嬉野温泉はお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また嬉野へお越しになる機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いです。
心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋

• TOMOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/07

前回の低評価を撤回します

3ヶ月前に温泉が出ないという大惨事だったので低評価で愚痴りまくったのですが、縁あってまたこちらへ寄らせてもらいました。
今回は全てがカンペキでした。
チェックインからスムーズで敏速。お部屋も温泉もカンペキ!
食事も美味しく楽しくいただきました。
食事処は個室なんですが、壁の上部は筒抜けなので、前回も感じましたが、声の大きい方がいると非常にうるさいです。今回は隣に女性3人組かな?あまりに声が大きくて、こちらの会話が聞こえないほど…
個室だからと大声で話すのはマナーとして守っていただきたいですね(もちろん、こちらの宿に限らずです)

【2021年07月宿泊  その他】

TOMO様
再び当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時には不具合で客室の温泉が出ず、ご不便をお掛けいたしました。
今回のご宿泊では、再度「離れをりから」で嬉野温泉を満喫していただけたご様子、
私共も大変嬉しく思います。
また「全てがカンペキ」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お食事につきましては、ご夕食は佐賀牛や地元の新鮮な食材を使った『和洋折衷懐石料理 フルコース』、
ご朝食は併設するカフェレストラン「kihaco」での洋食ブランチを堪能していただけたようで、
何よりでございます。
ご夕食会場の個室ダイニング「虚空蔵」は防音ではないため、賑やかな場合もございますが、
すべてのお客様に快適にお食事を愉しんでいただけるよう、
お声掛けを行うなどの対応を積極的に行っていきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へ嬉野温泉と自慢の料理を楽しみにお越しくださいませ。
TOMO様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

期待しすぎていました

レビューを見て宿泊を決めたのですが、全体的に印象の良くない宿泊となりました。
部屋が古い事は別にしても、とにかく使い勝手が悪く家具の配置センスや使い勝手の配慮が感じられず残念だったこと。
夕食時、換気の悪そうな個室スペースに案内され10分以上スタッフが来なかった事やアルコールやドリンクを注文してもなかなか来なくて不愉快な思いをしました。
スタッフの方が不慣れなのか、何事にも頼りなく一生懸命頑張っている様でしたので我慢しました。
嬉野温泉には、頻繁に足を運んでいますのでとにかく残念な印象の宿でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

prettycats0221様
この度はクチコミをご覧になって吉田屋をお選び頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた和洋室ですが、家具の使い勝手が悪かったとのこと、
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、配置の変更など検討させていただきます。
お食事はプライベート空間で安心してお食事をお楽しみいただけるよう、
個室ダイニングでご提供しておりますが、今回、ご夕食時に10分以上お待たせしてしまった上、
お飲み物の提供も遅れ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、
お客様に愛される旅館を目指し、お客様への気配り、心配りを常に意識した細やかな接客ができるよう、
スタッフの再教育とサービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、
嬉野へまたお越しになる際には当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

癒し

コロナの影響で、料理が変わりましたが高級食材満載の料理でした。
朝食は、昼食に変更しゆったりと過ごせました。
どれもおいしく満足でした。
今度。また、目の前で鉄板焼き料理を食べに行く楽しみも増えました。
嬉野温泉は、トロトロでいつも心地いい。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】▼量より質!春の最上級会席【3〜5月の8名限定】目の前で仕上る!佐賀牛と春食材のプレミアム特別コース

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

みゆちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
厳選された春の旬食材を使った会席を美味しく召し上がっていただき、
ご期待を裏切ることなくご満足いただけたようで、安心いたしました。
シェフが目の前で調理するカウンター鉄板焼きコースが
楽しみになったとのお言葉、ありがとうございます。
次回お越しの際には最大限のサービスと共に自慢の鉄板料理をお愉しみいただけることと存じます。
また、ブランチへのご変更で当館でゆったりした時間をお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
嬉野川沿いの「RestaurantCafe&Shop kihaco」は雑貨販売も行うお洒落なカフェで、
心を癒しながら地元産の食材を使ったブランチをゆっくりご堪能頂けます。
コロナ渦の現在、日常の疲れやストレスをお食事や温泉で癒す特別な時間を
お過ごしいただける空間づくりとサービスの提供を常に心掛けております。
今後も素敵な夫婦旅行の思い出になりますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お身体にお気をつけて、ご夫婦でのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
旅館 吉田屋 河野

最高な空間が過ごせました。

受付の説明から、食事の際の細やかな心配りはとても気持ちの良いものでした。お部屋もザ日本を残しつつも、非日常的な空間も居心地の良いものでした。
何より、器一つ一つも楽しみながら美味な料理は最高でした。
季節折々でまた是非行きたい場所になりそうです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

うらら様
この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
接客スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添った心地の良いおもてなしで、
非日常の空間を満喫していただけるようサービス向上に努めてまいります。
今回ご利用いただいた「和洋室A standard  wide twin」は、
ワンルームタイプの和洋室にシングルサイズのベッド2台を設えたお部屋です。
全5部屋あり、すべて趣が異なっております。
予約状況にもよりますが、ご希望も承っておりますので、
次回お越しの際にはお気軽にお問合せくださいませ。
ご夕食は佐賀牛と地元の旬食材をふんだんに使用した「和洋折衷懐石料理 夏のフルコース」を
有田焼など佐賀の焼き物と一緒にお愉しみいただけたようで何よりでございます。
是非また季節毎に異なるお料理を味わいにお越しくださいませ。
うらら様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ゆっくりできました

前から行きたかった宿でした。とてもすてきな思い出になりました、ありがとうございました\(^o^)/

【2021年05月宿泊  家族旅行】

ようかん様
この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご来館を楽しみにして頂いていたご様子、大変嬉しく思います。
コロナウイルス感染拡大防止対策の為、サービスにも制限のある中ではございますが、
「素敵な思い出になった」とのご感想をお寄せいただき、安心いたしました。
お客様にとって特別な1日となるよう、
今後もご満足頂けるサービスと快適な空間づくりに励んでまいります。
是非また嬉野の美肌の湯とのんびりとした寛ぎの時間を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋

スタッフの心遣いで思い出深い誕生日に

妻の誕生日に宿泊しました。
チェックインは少し混雑していましたが、見た目も爽やかなウエルカムドリンクをいただき温泉に行く頃には適度に分散し、密というほどではありませんでした。
豊玉湯はちょっと狭いのが難ですが、嬉野のお湯は最高です。
夕食は少量プランでちょうどおいしくいただきました。
吉田焼、有田焼、波佐見焼など美しい食器と地元産の食材、見ても楽しめました。佐賀の酒もいろいろあっていいですね。
デザートに合わせて妻の誕生日を祝ってもらいました。手書きのメッセージカードが添えられていて、とても気分のいい時間を過ごすことができました。対応していただいたスタッフの方は細かな心遣いもすばらしく、笑顔も素敵でした。
翌朝、お礼を言いたかったのですが、お会いできず残念です。
温泉も料理もよく心暖まるスタッフの対応で思い出の一日となりました。ありがとうございます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

いかまるほてる様
前回のいかまるほてる様のお誕生日のご宿泊に続き、
この度は奥様のお誕生日祝いのご旅行にも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時のメッセージカードもお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
接客サービスにつきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、担当したスタッフも喜んでおります。
ウェルカムドリンクは様々な種類をご用意しており、
特に嬉野茶×地酒「東一」のオリジナルカクテルは爽やかな味わいでご好評いただいております。
露天風呂付の大浴場「熊野湯」と岩造りの内湯「豊玉湯」は朝晩で男女入れ替えとなります。
その他、3タイプの貸切風呂や客室風呂で
天然の化粧水のようなトロトロの泉質の嬉野温泉をお楽しみいただけます。
いかまるほてる様にも満喫していただけたようで何よりです。
ご夕食は地産地消と五感に触れるお料理をコンセプトに地元の旬食材をふんだんに使用し、
目でも愉しんでいただけるよう食器類も佐賀や隣県長崎の焼き物にこだわってご用意しております。
地酒と共に堪能していただけたご様子、嬉しい限りです。
是非またお二人で吉田屋へお越しください。
いかまるほてる様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
旅館 吉田屋 河野

どこをとっても最高な旅館です

コロナということもあり、県内で少し豪華に とこちらを選びました。
ウェルカムドリンクでアルコールも用意があるのは嬉しかったです。
本館より橋を渡ってすぐのところの別館で今回宿泊させて頂きました。
お部屋の中は2階に別れていて、写真よりも広く感じました。
お風呂は1階にあり、温泉の源泉が出てきます。源泉が90度とのことなので遠慮せず自分の好きな温度に調整でき、のぼせやすい私でもゆっくり浸かることが出来ました。
ほかには琉球畳の休憩スペースが各階に一室ずつ、そして2階には書斎とベットスペース
広々としており、ゆっくりかつ快適に過ごせました。
お食事は本館でしたが、こちらも個室に案内されていただく形でした。
お食事も夕朝とも1品1品考えられており美味しいだけではなく、美食のような楽しさがありました。
他に本館には、足湯に浸かりながらお酒やデザートがいただける所があったり
オシャレなお土産屋さんも楽しめました。
本館にある貸切の温泉も4種類ある中の今回は1種類のみでしたが
広々としていてゆっくり出来ました。
全体的にスタッフさんの対応が丁寧できめ細かなサービスでした。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎迷ったらこれっ!【3月〜5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付

• 返信日:2021/06/11

のんたん様
この度は県内でのご旅行に数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「どこをとっても最高な旅館」と嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
当館ではお出迎えから非日常の時間を楽しんでいただきたいと
様々な種類のウェルカムドリンクをご用意しております。
のんたん様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただいた「離れをりから」は本館からおよそ80m、徒歩1分の距離にある
1棟貸切スタイルのお部屋で、周囲を気にせずにゆっくりお過ごしいただけます。
御影石のお風呂でお好きな時に美肌の湯・嬉野温泉を楽しめることもあり、
のんたん様のように県内から密を避けて温泉を楽しめる宿をお探しのお客様にも人気のお部屋です。
約70平米の広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事は、舌だけでなく目でも愉しめる四季を感じる創作料理を、
安心してお食事を楽しんでいただけるよう感染対策を万全に行い、
個室ダイニング「虚空蔵」や「紅葉」の個室タイプのお食事処でご提供しております。
また足湯サロン「クロニクルテラス」ではスイーツやオリジナルドリンクのご提供、
全国から集めた雑貨などを販売しております。
のんたん様にもお気に召していただいたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添う温かなおもてなしを心がけ、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

結婚記念日42周年旅行

部屋は桜で寝室が別になっておりゆっくりと安らげました。ただ寝室に行くのに
履物が要るのが面倒でした。 温泉のお湯は流石美人の湯とうたってるだけの事は
有り、ツルツルスベスベになります。最高ですね
!!! 夕食の伊勢海老最高に美味しかったです。料理は文句無しで堪能できました。
接客も丁寧で心地良かったですよ!! また是非泊まりたいですね。
夕食の花火サプライズ有難う御座いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老&佐賀牛の懐石コースのWメインに絶句!天然アワビも付ければ『豪華絢爛』貸切風呂付プラン

かっちゃん様
この度は結婚記念日の大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「温泉付きハイグレード和洋室『桜』-sakura-」は
リビングと寝室の二間を設けたモダンな造りのお部屋です。
寝室にはツインベッドをご用意しております。
ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
移動の際の履物につきましても貴重なご意見を賜り今後の参考にさせていただきたいと思います。
温泉やお食事、接客サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご夕食時のサプライズもお喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
「伊勢海老付き和洋折衷懐石料理フルコース」は
記念日としてのご利用にぴったりの贅沢なお料理です。
天然の伊勢海老はお造りかグリル、2つの調理方法からお選びいただけますが、
かっちゃん様にはお造りでプリプリで甘みのある身をご堪能いただいております。
是非またお二人でのんびり嬉野温泉と自慢のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

懐かしくも素敵な時間をいただきました

ずっと心身ともに苦しい思いをしていた妻のために訪れました。今から35年以上も前のことですが、吉田屋さんにはよくお邪魔していました。そんな訳で妻を癒すなら吉田屋さんと決めていました。宿の趣は変わったところもあり、昔ながらのところもあり…。温泉は変わらず気持ちのいい肌触り。
部屋は二人で過ごすには広すぎるくらい。コロナ禍、夕食は贅沢にも貸し切り状態。料理長さんの楽しいお話とともに贅沢な時間を堪能しました。サービスを担当してくださったスタッフさんだったかな?あなたが生まれるずいぶん前にお邪魔していた者からすると、当時のサービスを引き継ぎ、素敵な笑顔で接してくださった。癒されました。次はお酒を楽しみたいですね。その時も担当してくださると嬉しいな。おかげさまで妻も回復の兆しを見せながら吉田屋さんを後にしました。ありがとうございました。
一つだけ。今回の旅はゆっくり本でも読んで…。と思っていたのですが、部屋の照明が暗すぎました。歳を取った者にはあの明るさは厳しいですね。
とは言いつつ、サービスも食事も風呂も大満足でした。心から感謝しています。コロナに負けず今のサービスを提供し続けてください。応援しています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】▼春爛漫♪【3〜5月の8名限定】目でも楽しむカウンター懐石!佐賀牛と春食材の特別料理コース/貸切風呂付

和洋室 朝・夕 朝/個室利用

おいちゃん様
この度は数十年ぶりに当館をご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
奥様を労わる温かな想いを感じ、吉田屋でのご滞在がお二人にとって癒しの時間となり、
少しでもお役に立てたのなら大変嬉しく思います。
当館は皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう、
少しずつリニューアルを進めておりますが、歴史ある建物の土壁や木の風合いは残しつつ、
懐かしい雰囲気に心が安らぐ空間づくりを行っております。
客室や温泉、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただいた「離れ をりから」は
2017年にオープンした2階建造り1棟貸切スタイルのお部屋で御影石のお風呂を完備しており、
お好きな時に美肌の湯・嬉野温泉をお楽しみいただけます。
客室の照明に関しましては、ご不便をお掛けし心苦しく思います。
卓上ライトの貸し出しも行っておりますので、
次回お越しの際には、事前に準備させていただいておきます。
また、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、接客サービスにも制限のある中、
「素敵な笑顔に癒された」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、
担当したスタッフも喜んでおります。
長年受け継がれてきたお客様に寄り添った細やかなおもてなしを第一に、
これからもサービス向上に努めてまいります。
数々の温かいお言葉、誠にありがとうございます。大変励みになります。
このような状況下の中でも質の高い最大限のサービスをご提供できるよう、
常に考え進化してしてまいります。
またお二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぬるぬる温泉

主人の誕生日旅行として、当日予約。
部屋に温泉もあり、チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました。
嬉野温泉は色々泊まってますが、こちらのお湯は最高に気持ちいいです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

アケミ様
この度はお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、朝食が洋食ブランチとなり、併設するカフェレストラン「kihaco」で
11時からシェフお任せメインのフレンチコースをお楽しみいただける
ブランチプランをご利用いただき、チェックアウトの時間まで
ゆったりお部屋で過ごしていただけたご様子、何よりでございます。
温泉につきましても「最高に気持ちいい」と嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐れ入ります。
次回お越しの際にも、趣の異なる温泉付きの客室や3タイプの貸切風呂、
露天風呂付大浴場で、とろりとした肌あたりで「美肌の湯」として知られる
嬉野温泉を満喫していただけたら幸いです。
アケミ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

食事以外は

食事以外は、大満足でした。
食事が夕、朝とも残念でした。
料理の質が悪いです。
朝の豚汁もぬるくなって、温泉豆腐も取り皿で、提供でした。
おかわりは、できるみたいですが、
お風呂と料理で、満足したい方には、お勧めできませんね。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ

• 返信日:2021/05/06

かずくん様
お食事につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
現在当館ではコロナウイルス感染対策として様々な取り組みを行っており、
ご朝食でのご提供方法も変更となっております。
今後もお客様・従業員の安全安心を確保しながらも、
皆様にご満足いただけるサービスのご提供を目指して、対策を考え改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

お花見

今回は高齢の母とお部屋から花見をしようと出かけました。
お部屋からは手が届くかと思うほど桜並木が目の前で夜もライトアップされていて 満開の時期にあたり堪能しました。
お部屋は古いですが 清潔でした。 ごく普通の和室です。
ベッドが入れてあるので狭苦しく感じました。
食事は中途半端というか 普通の総菜を気取って盛り付けた 器を工夫したぐらいの感じです。 非日常が少しでもあればテンションが上がりますが、ありふれた料理でした。 造里も居酒屋サラダ風だし 特に豚肉とキャベツの蒸し煮などどこの家庭でも食べるようなもの一品減っても無いほうが良かったと思います。
朝食の湯豆腐もあれはちょっと がっかりします。名物ですから、、、
お風呂のお湯は嬉野独特のぬるぬる湯でとても良かったです。 最初は女湯が大きいほうで 気持ちよく広々と入りましたが、翌日は夫に狭さを聞いて急遽 貸切風呂に母と二人で入りました。1回ですが 無料で貸切できてよかったです。 のんびりと温泉旅ができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◎吉田屋名物〜佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋〜佐賀ブランド牛で『モオ〜ゥ』満足プラン♪

• 返信日:2021/05/06

rijyou様
この度は客室からのお花見を楽しみに当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
今年はrijyou様にご宿泊いただいた3月下旬に
当館周辺の嬉野川沿いの桜が見頃となり、夜はライトアップを行いました。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただいた「佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋付き割烹和洋懐石料理フルコース」は
口の中で旨味と甘みがとろける佐賀牛のしゃぶしゃぶがメインのお料理です。
お造里や一品料理につきましてはご期待に添えず、大変心苦しく思います。
料理長と相談し、お客様に驚きと感動を与えられるようなお料理をご提供できるよう、
メニューの見直し等を行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
温泉につきましては露天風呂が付いた大浴場「熊野湯」や貸切風呂で、
とろりとした肌あたりの良い泉質の嬉野温泉を満喫していただけたようで嬉しく思います。
季節毎の懐石コースなどもご用意しておりますので、
次回お越しの際には、趣の異なるお部屋や温泉、お料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接待は良かったのに…

接待は、皆さんすごくよく、宿も新しい方だったのですが…宿の作りが残念だったです。離れに泊まったのですが2階建てになっていて風呂、トイレは1階で寝床だけ2階…階段も滑り易く夜中トイレ行くのに不便でした。お風呂もせっかく泊まりに来たけど大風呂まで遠いし行く気が失せました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/20

あけみ様
今回ご利用いただいた「離れをりから」は、2階建造り1棟貸切スタイルで、
1階に和室と御影石のお風呂、2階にセカンドリビングと寝室、書斎を備えております。
階段が滑りやすかったとのこと、ご不便をお掛けして心苦しく思います。
頂いた貴重なご意見は今後の改装の参考とさせていただきます。
本館には露天風呂のある大浴場「熊野湯」の他、3タイプの貸切風呂もございます。
離れと本館の距離は約80m、徒歩1分ほどで、
雨天時には移動用に傘や送迎車もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお声掛けくださいませ。
接客サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
吉田屋での滞在をより満喫していただけるよう、快適な空間づくりやサービスの向上に努めてまいります。
あけみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• TOMOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/24

TOMOさんのクチコミ

年間100泊ほど外泊していますが、温泉宿で温泉が出なかったのは初めてです。
部屋に温泉が付いてるので決めた離れの宿でしたが【まれに温泉が出ないですがご了承ください】と小さい文字で書いてありました。そんなこと、了承できますか?
温泉が出ないと気付いた22時過ぎには、フロントは居ないらしく、緊急連絡先も知らされていません。泣き寝入りとはこの事ですね。
11時チェックアウトしてからの食事のブランチプランだったのに、朝早くから温泉が出ない件で騒がしく起こされた上に、本館の貸切風呂なら9時30分まで入れるとの事でしたが、離れの宿泊プランに貸切風呂無料があったので嬉しくないし、なにより朝スッピンで公道を歩いて本館に行くなんて、とても嫌でした。
ツレもいる事だし、ばたばた温泉入りましたが、その後は11時まで食事はおあずけで、お腹も空くし、なにもかも台無しでした。
横殴りの雨の中、チェックインの際には車の移動をさせられたり、ウェルカムドリンクが10分以上出てこなかったこととか、一生懸命さは分かるのですがいろいろ合わなかったようです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/20

TOMO様
ご利用いただいた離れ「をりから」は100%かけ流しの天然温泉を
御影石のお風呂で24時間お楽しみいただけるのが魅力の客室ですが、
今回、不具合で温泉が出ず、ご不便をお掛けしたこと大変心苦しく思います。
加えて夜間フロントスタッフに連絡が取れなかったこと、
朝早くに貸切風呂についてご連絡を差し上げたこと、
配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
またチェックイン時にもお待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
緊急時の対応の見直しを行うとともに、お客様の一人ひとりの気持ちに寄り添い、
適切な対応、サービスがご提供できるよう精進してまいります。

誕生日に宿泊しました ありがとうございます

誕生日に宿泊しました。食事の時だけでなくいろいろなスタッフの方にお祝いの言葉をかけてもらいました。ありがとうございます。
和モダンの部屋から川沿いの桜並木が見えます。桜の花の時期ではありませんでしたが、ライトアップがきれいでした。水回り以外はリニューアルされていて広さも十分で快適です。浴衣も新しく清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食はお手軽プランでしたが、量も十分で満足しました。
風呂は男女入替で、新しい熊野湯は広くて清潔でとても気持ちいい風呂でした。露天風呂も堪能しました。
よい誕生日の記念になりました。ありがとうございます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/17

いかまるほてる様
「よい記念になった」とのご感想頂き、私共も大変嬉しく思います。
例年12月〜2月末まで当館前の桜並木を69万個のLED電球を使い、
ピンク色にライトアップする「冬桜イルミネーション」というイベントを行っております。
また、これからの時期は当館周辺の嬉野川沿いの桜が見頃となり、夜はライトアップもございます。
今回ご利用いただいたお部屋や「葵」「木蓮」などの川側客室から
ゆったりとお花見をお楽しみいただけます。
ご夕食やお風呂につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
嬉野名物の温泉湯どうふと口の中でとろける佐賀牛しゃぶしゃぶがメインのお手軽御膳は、
通常の懐石料理フルコースよりも少なめの量でお食事を楽しみたいお客様に
ご好評いただいております。
いかまるほてる様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
是非また大切な記念日をご一緒にお祝いさせて頂けたら幸いです。
いかまるほてる様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

恋人旅行に

クリスマスに恋人と利用しました。お部屋は和風でとても清潔感があり綺麗でした。また、貸切露天風呂も利用することができ、とてもゆっくりすることができました。夕食は、さまざまなお料理が少しずつ提供され、満足でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/01

たかぴー様
この度はクリスマスのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人で充実した特別な時間を過ごしていただけたご様子、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳」プランは、
昨年12月から販売の新プランで、懐石フルコースよりもお手軽に、
嬉野名物の温泉湯どうふや口の中で旨味と甘みがとろける佐賀牛しゃぶしゃぶを
お楽しみいただけます。
たかぴー様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
是非またお二人で嬉野温泉と自慢のお料理を楽しみにお越しくださいませ。

大人女子旅

やっと念願の吉田屋さんに宿泊することができました。
宿に着き、スタッフの方のお出迎えも親切丁寧で、ウェルカムドリンク、パジャマのサービスなど、到着後すぐにワクワクさせられました。離れに宿泊したので、部屋風呂も広く、くつろぎスペースと寝室スペースが分かれていたので、窮屈に感じる事なくゆっくり過ごす事ができました。
ただ、食事はものすごく美味しく贅沢な内容で満足したのですが、空いたお皿を下げる前に次の料理がくるためテーブルの上が混雑していて、持ってきた料理を落とさないかハラハラする場面がありました。そして料理が運ばれてくるタイミングが遅く、トータル三時間かかったので、食後ゆっくり過ごしたい方にとっては、もったいない気持ちになるかもしれません。(足湯のカフェなど時間があれば食後行きたかったです)
全体的に申し分ないくらい素敵な宿です。毎年の女子旅は吉田屋さんで過ごしたいね、と話ながら帰りました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/28

サンタ様
前々からご来館を楽しみにして頂いていたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、
今回ご利用いただいた「離れをりから」は、1階に和室と御影石のお風呂、
2階にセカンドリビングと寝室、書斎を備えた2階建造り1棟貸切スタイルのお部屋です。
ゆったり寛いでいただけたとのこと、何よりでございます。
ご夕食の『伊勢海老付き和洋折衷懐石料理フルコース』では、
お食事の内容はご満足いただけたとのことでしたが、
ご提供が遅くなってしまったこと、またご提供時にお客様への配慮が足りなかったこと、
申し訳ございません。
気持ちのよいサービスでご満足いただけるよう、努めてまいります。
また吉田屋で女子旅をしたいとの嬉しいご感想、ありがとうございます。
次回お越しの際には、ご友人と足湯サロン「クロニクルテラス」で
嬉野茶を使用したオリジナルドリンクやお酒を片手に足湯に浸かる楽しいひとときを
過ごしていただけたら幸いです。
サンタ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

部屋の広さが良い

部屋の広さが充分広くで良かったです
お部屋にお風呂が付いてて寝転がれる広さなので身体のあたたまりが速かったと思います
ただ窓からの景色がいまいちだったのが残念でした

【宿泊プラン】○旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン

• 返信日:2020/12/31

つーさん様
今回ご利用いただいた『譲葉』は、
92平米で天井が高く開放的でモダンな作りの和洋室でございます。
お部屋内に黒御影石のお風呂があり、100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
つーさん様にも満喫していただけたご様子、嬉しく思います。
嬉野川沿いの桜並木を望む、「葵」や「木蓮」などの客室もお勧めです。
次回嬉野へお越しの際には是非ご検討くださいませ。
つーさん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温泉は素晴らしい…気配り不足が残念

チェックインでスタッフの方が説明を丁寧にしてくれましたがその後の説明不足、気配り知識不足等気になりました。ドリンクが出たのはここが初めてで感動しました。温泉は流石名湯美肌湯のヌルヌルで温度もちょうど良く、岩盤浴足湯まで満喫出来ました。部屋は入り口が狭すぎてドアが内側に開く為,出来れば外側に開く様に出来ないのか、出来なければジャバラか折り畳みか、引き戸にするとか何らかの工夫が必要だと思いました。部屋の加湿器も水が空で赤カビが生えて気持ち悪く換気扇も埃がしていて不衛生で眠れませんでした。食事の際も一緒だった友人が復唱されたにも関わらずドリンクを間違えて持って来られた為、飲んでみて味がおかしいと思いほうじ茶だと気付き雰囲気が台無しな気分になりました…最後は朝食でも砂糖とミルクを聞かれてたのに忘れられてたりアンケート用紙も記入してある紙が入ってました。旅館ではアンケートも取ってないのではないでしょうか。改善点満載です。夜は旅館辺りの道沿いがライトアップされて足湯に入りながらドリンクも飲めるカフェバーなど館内随所で楽しめる様に工夫されてました。少ないスタッフで頑張りもせっかくの素敵な旅館のクオリティを下げるのは勿体ない限りで連れの人の不満連発でした。

• 返信日:2020/12/31

きょんこ様
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室の扉につきましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
今後の改修の参考とさせていただきます。
また、加湿器や換気扇につきましては清掃が行き届いておらず、
安心して眠れなかったとのこと、大変申し訳ございません。
清潔な空間で快適にお過ごしいただけるよう、より一層清掃を徹底してまいります。
接客サービスにつきましても、オーダーミスなどこちらの不手際で
嬉野温泉や館内施設につきましては、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
足湯サロン「クロニクルテラス」では、例年12月〜2月末まで当館前の桜の木を69万個のLED電球を使い
ピンク色にライトアップする「冬桜イルミネーション」を眺めながら、
嬉野ならではでのお飲物や軽食をお楽しみいただけます。
今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、
スタッフの再教育とサービスの向上に努めてまいります。

• naaahさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/11

お風呂等は良かったですが、、、

今回は女子旅で1泊させてもらいました!!着いてから宿の雰囲気などとても良くて楽しみになりました。ですが、夕飯の際に食前酒の種類を聞かれることも無く席について15分後くらいに一品目がきました。こちらから「食前酒は選んでいいんですか?」と訊ねたら『忘れてました、お選びください。』とのこと。好きなものを選び、また15分ほどしてようやく食前酒がきました。その後の料理や追加注文した飲み物も全て15分〜20分ほど待たされ、食事だけで3時間近くかかってしまいました。料理の味はとても美味しかったので配膳やサービスが大変残念でした。
また、女子会プランで予約をしていたのでチェックインの際に『こちらのプランでは石鹸のプレゼントか足湯バーでお酒を1杯プレゼントできますがどちらにしますか?』と訊かれたのでお酒を選びました。食後に足湯バーに向かい、ワインを頼みました!!!足湯はとても熱くて脚を入れられ無かったのですが、とても楽しくお話しできました!ところがチェックアウトの時の請求書にワインの金額が含まれていました。その時に気付かなかったので翌日問い合わせると『サービスできるお酒の種類は決まっています、説明不足ですみません。』と言われました。チェックイン時にも足湯バーで注文した際にも何も説明が無かったので残念でした。
また、部屋の電話で内線が繋がらなかったので大変困りました。
全体的に残念であったり困ったことがあったので評価は低めですが、温泉や料理の味、旅館の雰囲気はとても良かったです!!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◎集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪♪女子懐石料理☆色浴衣+下駄付き☆

• 返信日:2020/12/21

naaah様
しかしながら、ご夕食時には終始お待たせしてしまい、
食前酒もこちらからお伺いできていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様をお待たせすることなく、お食事を愉しんでいただけるよう、
スタッフの再教育に努めてまいります。
また、今回ご利用いただいた「豪華特典付!選べる女子プラン」の特典の1つに
「サロンにて本日の果実酒1杯プレゼント」がございますが、
フロントでのご説明や足湯サロン「クロニクルテラス」でご提供の際に
ご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントでのご案内や情報共有を徹底いたします。
佐賀牛がメインの季節の創作懐石コースの内容や嬉野温泉などは
お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今回はこちらの不手際により、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけたら幸いでございます。