宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野温泉 日本三大美肌の湯 旅館吉田屋 -RYOKAN YOSHIDAYA-のクチコミ・評価

全国割・佐賀旅クーポン付!美肌温泉・個室食事処・個室温泉

嬉野温泉
博多駅〜高速バス約130分/長崎空港〜車40分/御船山楽園らかんの湯〜車20分/ハウステンボス〜車40分

和男さん

2023年1月宿泊
◎冬のオススメはこれっ!【12〜2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

雪の旅行

何と宿泊日が大雪大寒波になってしまいました。行くことさえ悩んで何とか到着すると、そこから雪が断続的に降る時間が過ぎました。今度は明日の帰りが心配になるほどに。
でもスタッフさんの親切さで、そんなことを忘れる時間を過ごせました。
雪の中の露天風呂、旅行雑誌の中の一場面のようでした。
次の日は、やはり大雪。スタッフの人総出で、宿泊客の駐車場の雪かき等、仕事とはいえ感謝感激でした。

みくりまるさん

2023年1月宿泊
▼料理主役者にオススメ!冬の特別料理〜佐賀牛と冬食材コース〜【12〜2月限定】目前で仕上る冬の熱々料理

上質の温泉と料理に満足

今回、夕食は十一口でいただきました。丁寧な説明を聞きながらカウンターで一品ずつ提供される料理に満足です。
部屋は広くありませんが、内装や洗面まわりもきれいでとても快適です。来るたびに改修が進んでいるような気がします。
泉質のよい温泉も大満足です。嬉野温泉の泉質は全国トップクラスです(個人の感想です)。
スタッフの対応も丁寧で親しみやすく好感が持てます。
全体的にはとても満足ですが、願望も含めていくつか。
何度かお世話になりスタッフの対応もとてもよいのですが、感じがよかったスタッフを次の宿泊の際になかなかお見かけできません。今回十一口で対応してもらったスタッフさんは分かりましたが、他の方は見覚えがなく、リピート感がないのが少し残念です。
今回、チェックアウトは1人で対応されていて、ちょっと列ができていました。朝食もスタッフ2人で案内、配膳などを担当されていて、ご飯のお代わりをお願いしたくてもなかなか対応してもらえませんでした。スタッフの配置は難しいと思いますが、工夫できればと感じました。
ウエルカムカクテルは2種類あった方が見た目もきれいです。
全体的にはとても満足です。

嬉野温泉 日本三大美肌の湯 旅館吉田屋 -RYOKAN YOSHIDAYA-からの返信

いつも旅館吉田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の厳選した旬食材を目の前で一品一品丁寧に仕上げるカウンター懐石料理コースは、目や耳、舌と五感で食事を愉しむ贅沢な時間を満喫できると、ご好評いただいている、料理主役のコースでございます。
みくりまる様にもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
三大美肌の湯であるとろとろとした肌ざわりのある嬉野温泉は自慢の泉質です。
嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして40年以上となり、建物も昭和の造りに、景観を損なわない佇まいを残すため大がかりな改装は出来ませんが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改善を続けております。すぐの対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。
貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様への心配りを忘れず、おもてなしの心を感じる丁寧な接客を目指して日々精進してまいります。
次回も、みくりまる様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヒロさん

2022年11月宿泊
◎夜は和の懐石コース☆朝は遅めブランチをグレードUP!フレンチコースへ♪レイトチェックアウトプラン♪

別館にて

川沿いの別館(二階建て)に宿泊しました。
90歳の叔母と家内の3人で宿泊。
別館は真新しい和モダン系で大変満足しましたが、90歳の叔母には不向きで1Fの3畳ほどの部屋に布団を下して寝てもらう事にしました。階段は急なので前期高齢者の我々夫婦にも不都合で、部屋のチョイスミスを反省。総体的に清潔な宿でした。

この度は、旅館吉田屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました1棟貸しメゾネットタイプの建物は、お隣を気にすることなくお客様の素敵な時間を静かにお過ごし頂くのに良き場所となれるよう、離れを総称し「をりから」という名を付けております。
書斎・リビング・寝室の間、浴室では御影石の浴槽に嬉野源泉を直接引き込んでおります。
吉田屋の本館側には、最近リニューアルいたしました檜や十和田石の天然石を使用した露天風呂・内風呂のある「山吹」、温泉仕様の客室も増設しております。
ヒロ様のお帰り、心よりお待ちしております。

涼さん

オープンカウンターでの食事

今回はオープンカウンターでの食事のコースにしてみて美味しい食事を堪能させてもらいました。また機会があればこのコースにしてみたいと思います。

いつも吉田屋をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
周辺の景色に合わせひっそりと佇む四季豊かなこの川沿いに、皆様の度々のご訪問に支えられながら運営させて頂き50年近くなります。
ご夕食の厳選した旬食材を料理長が目の前で一品一品丁寧に仕上げる、カウンター懐石料理コースは、目や耳、舌と五感で食事を愉しむ贅沢な時間を満喫していただけるコースでございます。涼様もご堪能いただけたようで何よりでございます。
次回お越しとなられます季節には、ひとあじ違う嬉野市、また吉田屋の雰囲気をお楽しみとなされ、お帰りを心よりお待ち申します。

ユーミンさん

2023年1月宿泊
◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

貸切湯とご飯とお茶が最高!

以前こちらの宿の前を通った際、その造りが印象的だったのですが、今回その宿に泊まれることになり、楽しみにしていました。接客は丁寧で、チェックイン時の対応も素晴らしいです。造りは品格があり、黒を基調とした落ち着いた感じでした。部屋は、外を眺められる風呂付の白樺を予約時に指定しました。ワンルームにベッドとテーブルや椅子があり、風呂は一人入れる大きさ、トイレもやや窮屈館はあり、全体的にコンパクトにしてありますが、不自由はしません。夕食は広島牡蠣、鰤などを使った創作料理でした。調理法も工夫され、器もきれいで、大変勉強になりました。ただ、お味は、私たちとしては、牡蠣や鰤なら、素材を生かしてもっとあっさり頂きたかったなと思いました。朝食はブランチに変更で、キハコ(カフェレストラン)でミニフレンチを頂きました。前菜(数種類の温野菜を特製ソースで)・スープ(パン付き)・メイン(豚のステーキ?)・デザートでしたが、どれも美味しかったです。次にお風呂ですが、大浴場は思ったより広く、独り占め状態でした。そして貸し切り風呂ですが、安心湯は7、8人は有に入れる広さに二人だけと、これまた贅沢な限りです。泉質も柔らかくて気持ちよかったです。この宿で、特によかったのは夕食のご飯と部屋のお茶です。ご飯が好きなので、途中から持ってきていただきましたが、美味しくてお替りし2杯も食べました。部屋のお茶はパック入り2,3袋を用意されているところもありますが全然美味しくありません。こちらの宿は茶筒に美味しい茶葉が十分に入っており、流石お茶処の宿と思い、もてなしの心を感じました。昨今、物価高の折、経営的にも大変だとは思いますが、庶民が利用できるおもてなしの宿として、これからも利用させてもらえるといいなと思いました。

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ひとつひとつご感想を細かくお伝えなされ、私共も再認識したところでございます。
お気遣いのほど重ねて御礼申し上げます。
嬉野はお茶所にございますので、茶葉摘み、試飲体験などが可能な施設がございます。釜で炒る工程で作られる日本でも珍しいお茶も製造しています。香り深い味わいのお茶となります。
周辺には焼き物の産地がございます。有田焼、伊万里焼、波佐見焼などと数多く、地元産の食材を地元焼きの器に添え、お食事の会話のひとつにでもなれるものと思います。
盛り付けますお料理は、とろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をお品変えご提供しております。
旅館は和のご朝食が一般的ではありますが、吉田屋では洋食のレストランもございますので、ご宿泊の組み合わせはお好みや気分に合わせるなど選択しがあり、お楽しみも増えるものと存じます。
嬉野には自慢としているもののひとつに、温泉がございます。地中から湧き出るとろみのある独特な温泉は何とも言えない湯触りが特徴でございます。
吉田屋の浴室(大浴場・貸切風呂)は5つございます。大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」。貸切風呂には、露天タイプの解放感ある「季風湯」、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。
嬉野市は盆地でございますので、冬は山からの吹きおろしの風で冷え、時に雪景色の様相になります。1年を通じさまざまな自然の色を伺うことの出来るのもこの川沿いならではでございます。
ユーミン様に次回もお会いできる日を心より楽しみにしております。

女性/50代 その他

えんちゃんさん

良い旅館でした

日帰り温泉に1度行ったことがある旅館で泊まってみたいなと思い予約しました。
階段がキツイことは気になりました。他は対応も丁寧で掃除もいき届いていて良かったです。
夕飯はカウンターでいただきました。大変美味しかったです。

えんちゃん 様
お帰り早々、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の厳選した旬食材を料理長が目の前で一品一品丁寧に仕上げる、カウンター懐石料理コースは、記念日やお祝いでご利用される方が多く、大変ご好評いただいております。
えんちゃん様にも目や耳、舌と五感で食事を愉しむ贅沢な時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして早40年以上となりますが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう、改装を続けております。すぐに対応が難しいこともございますが皆様からのご意見を元に改善して参ります。
大切な方との素敵な想い出になりますようスタッフ一同精進して参ります。
次回も、えんちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ダッチさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ツルツルのお湯が良かったよ

愛媛から父を呼んで行きました。何と言っても嬉野のツルツルの温泉が素晴らしかった。土風呂の家族風呂、、大浴場、部屋の風呂と一回の滞在で4回も入浴したのは初めてです。山吹という檜の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋に露天風呂があるのは直ぐに入りたいときに便利です。夕朝食会場が他のグループとは仕切られた空間で頂けたので、感染対策的にも安心出来ます。当方、間違って11時のフレンチのブランチしてましたが、翌日の都合も有り、通常の和朝食に変えて頂けてありがとうございました。

ダッチ 様
吉田屋の浴室(大浴場・貸切風呂)は5つございます。
大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、貸切風呂には、露天タイプの解放感ある「季風湯」、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。大浴場は朝・夕の男女入れ替えをしております。
ダッチ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また吉田屋ではコロナ禍におきましても可能な限り通常時と変わらなくお過ごしいただくために、お食事は朝夕共に個室でのご提供しております。
ぜひ次回は季節やお部屋を替え吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。

えみさん

2022年11月宿泊
【早期割28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン

夫婦旅。結婚記念日のサプライズが良かった

結婚記念日のサプライズがうれしかった。旅行支援で普段より少し高めの宿で利用したけど、定価ではリピートはないなと思った。ちょっと料金設定が高い。料理は綺麗で美味しかった。宿泊客には家族風呂は全部無料で良いのでは。

えみ 様
この度は結婚記念日のお祝いという大切なご旅行に吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。一緒にお祝いすることができまして喜ばしい限りでございます。
非日常の時間や空間を楽しんでいただきたくご当地ならではのウェルカムドリンクサービス、趣の異なるお部屋、お食事は地元産中心の懐石料理に、盛り付ける器は焼き物の産地さながらの趣向ある器、夜には川沿いの木々をイルミネーションで彩る演出をしております。
貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ちご期待にお応えできるサービスを目指し精進して参ります。
嬉野へお越しの際は、吉田屋をご活用頂けましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。

けいたんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2度と行かない宿です。

まず正面玄関に付いても出迎えもなく駐車場だけ案内され、フロントまで段差が多く何度も扉を開けないと行けないのでキャリーケースだとかなり不便でした。
それから正月料金で少し高くなるのはわかってるけどそれに納得出来るクオリティがあるかと思いきや、全くなし!
和室の8畳にシングルベッド2つ、バスなしの和洋室と書いてる。洋室はどこにあるの?って感じ。書き方が紛らわしい!!
しかも金庫は電池切れ?なのか使えない、、、
大浴場も清潔さはなくお湯が泡立ってた(*_*)
唯一良かったのは朝食のお米が美味しかった事とお風呂に入った後お肌がしっとりして乾燥肌の私でもボディクリーム等を塗らなくてもカサカサしなかった事ぐらいです。
正月旅行の初日だったのに本当に残念でした(T . T)

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お風呂はご満足頂けたようで何よりでございます。
三大美肌の湯である嬉野温泉は自慢の泉質です。
とろとろとした肌ざわりは気持ちが良いと大変人気でございます。
施設に関しまして、嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして早40年以上となりますが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改装を続けております。 すぐに対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/21

ゆっきーさん

スタンダード一泊二食付きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての嬉野温泉!

嬉野温泉には泊まったことがなかったので、初めて利用させていただきました。
お部屋も凄く可愛らしくて、温泉もトロトロしていてとても気持ちよかったです!

ゆっきー様
嬉野の温泉は大変トロトロしており肌が滑らかになれるものと思います。全室ではございませんが源泉からの天然温泉を直送しております。1階の大浴場まで足を運ばなくとも、お部屋で温泉をお楽しみいただくことができます。ゆっきー様にもご満足いただけたようでなによりです。
4月初旬ごろには嬉野川沿いの桜が見頃となり、桜並木側にあるお部屋からはライトアップされた夜桜もお楽しみいただけます。吉田屋は春夏秋冬の移ろいを感じられる場所にございます。
ゆっきー様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/17

けいさん

2022年12月宿泊
【西九州新幹線記念×グルメ自慢】佐賀県産和牛ロースステーキ懐石☆最上級佐賀牛ロースorヒレへアップ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また利用したい旅館です。

コロナの感染者が増えてきた時期でしたが、お部屋に温泉がついているため他の方と関わることが殆どないため安心して利用できました。
雪の日でしたが、エアコンの他にファンヒーターもついており、湯たんぽも貸していただき暖かく過ごすことができました。
一つ希望として、入口だけでなく食事の各テーブルや貸切風呂のそれぞれにもアルコール消毒薬が置いてあると気になった時にすぐ消毒できるので良いと思いました。

けい様
吉田屋ではコロナ禍におきましても可能な限り通常時と変わらなくお過ごしいただくために、お食事は朝夕共に個室のご提供、お部屋は全室ではございませんが源泉から温泉の直送、また『離れ』のお部屋はお隣を気にかけることなくリラックスした時をお過ごしいただけます。大浴場の他に貸切のお風呂も3部屋、それぞれ特色のあるタイプがございます。
親しい方で寄り添いながら一晩お過ごしいただけるようしております。
ご宿泊頂きましたお部屋「山吹」は露天風呂と内風呂の2つの浴槽があり、露天風呂では夜空を見ながら、朝ではさえずりの中のご入浴、など静かな空間を自然と共にお楽しみも増えるものと存じます。
除菌液設置のご提案、誠にありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。
川沿いの桜の木は現在夜のイルミネーションをしております。2月で終えることになりますが、その後は梅の花から桜の時季へと移り、川沿いの桜並木道はひと味違う雰囲気になります。
ぜひ機会ございましたら吉田屋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

しあわせものさん

ここちよい宿

吉田屋にやっと泊まることができました
暖炉のあるロビーは暖かくウェルカムドリンクのお茶のカクテルも美味しくて満足!お部屋はちょっと狭いかなと思いましたが機能的でベッドも快適でした。ガーゼのパジャマが気持ちよくてよく眠れました。夕食は個室でゆっくりできお料理もおいしくて器も綺麗でした。温泉のとろとろのお湯にも癒されました。ブランチにしたので11時前までお部屋でゆっくりできました。ブランチは素敵なカフェで頂きました。しっかりしたエコバッグ重宝しています。大満足のお宿でした。

しあわせもの様
ハンドルネームには、私共もにこやかな気持ちになります。
お出迎えのロビー暖炉は、冬の寒さでも暖をとりお寛ぎなされますよう薪を焚き温かい空間となるようにしております。薪の暖は自然のものですので、心から温まり手を翳しながら話もはずむことと思います。
佐賀モダン、レトロな雰囲気のたたずまいで、1部屋1部屋の空間・間取りがそれぞれ異なり、眺望や雰囲気に合わせまして家具や調度品も趣向あるものとしております。広さは、一部20平米ですが、おおむね30平米から100平米、また2階建1棟貸しもございます。
吉田屋の懐石料理は、佐賀牛をメインに、湯豆腐、また地元食材をふんだんに使用した和風月明のお料理をご提供しております。
違う時季にお越しの際は今回とは異なるお部屋やお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今回は併設しますカフェレストラン「kihaco」にてご提供しますフレンチスタイルのブランチをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
当館HPのオンラインショップでもオリジナルの嬉野茶やパジャマを販売しておりご好評いただいておりますので、ぜひお時間のある時にご覧くださいませ。
しあわせもの様のまたのお帰り、心よりお待ち申しております。

返信日:2022/12/23

sumiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり癒やし旅におすすめ

温泉で肌がつるつる、食事は夕、昼共に落ち着いて食べることが出来、器も一つ一つが凝っていて楽しめました!
お部屋の温泉が水と調節するのが難しく、浴槽が滑るので気を使いました。
全てに満足でした。朝もレイトチェックアウトでフレンチランチを頂きました。娘も大満足で喜んでおりました。ありがとうございました。

sumi様
今回お泊りいただいたお部屋は内風呂を完備した温泉付き和洋室ツインのお部屋で天然温泉100%をお楽しみ頂けます。日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。sumi様にもご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご夕食は地元食材を和風月名に替えた懐石料理と合わせ、添える器には焼き物の産地「有田焼」「伊万里焼」を使用し、この中でもさらに目でもお楽しみとなられるよう吟味致しております。また今回11時からの洋食ブランチをご選択いただきましたが、次回お越しいただいた際はぜひとろとろ食感の「嬉野温泉湯どうふ」や吉田米、味噌汁、地魚、嬉光卵など地元食材を使った「体に優しい和の朝ごはん」をお楽しみいただければと思います。
しかしながらご不便をおかけすることになり、合わせて滑ってお怪我などはございませんでしたでしょうか。満喫していただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
sumi様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/12/23

yuki-sさん

ツルツル!

お宿は老舗なんだろうなぁというのがわかる佇まいで、歴史ある嬉野温泉にピッタリだと思いました。お部屋などは綺麗になっていて、のんびりできました。道路に面したお部屋で、外の話し声が聞こえましたが、夜はとても静かでゆっくり休めました。お部屋のお風呂はお宿の方が源泉を前もって入れてくれているので、入りたい時に源泉を足せば100%源泉の状態で入れるのがとてもよかったです。ちょっと入っただけでツルツルになるのには脱帽です!お食事はさすが佐賀のお宿で、器から素敵で味もとても美味しかったです。どれも美味しかったですが、嬉野茶を自分で選んで頂けるのは他にはないサービスでとてもよかったです。併設するショップもオシャレで沢山お土産買えました。
嬉野温泉に行く際にはまた利用したいです!

川沿いの静かな自然景観に寄り添う木造の古風なたたずまいからの風景は、春夏秋冬の季節のうつろいや表情を拝見できる立地でございます。昭和の時代から続く築50年近い建物でございますが、周辺景観の雰囲気にあわせ木造の構造本体はそのままにしながらも、快適性向上のため度々改装工事を実施しております。
今回お泊りいただいたお部屋は内風呂を完備した温泉付き和洋室ツインのお部屋で天然温泉100%をお楽しみ頂けます。日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。yuki-s様にもご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理は佐賀の旬の食材をふんだんに使用した懐石料理には、焼き物の産地さながら有田焼き、伊万里焼を使用し、その中でも目でも楽しめるこだわった器をお料理同様、月毎に厳選し添えております。
嬉野はお茶処であり1枚1枚の茶葉がグリッと丸くなっており「ぐり茶」と呼ばれ日本茶の中ではこの独特の丸みを帯びた茶葉の形状は珍しく嬉野茶の9割以上が「ぐり茶」で艶のある緑色の茶葉は渋みが少なく香が高く、旨味も強いという特徴があります。
併設の「Restaurant Cafe&Shop kihaco」ではオリジナル商品をはじめ、全国から集めた素敵な雑貨や季節限定の商品などを取り揃えております。
お帰り後も当館HPのオンラインショップで嬉野茶をたっぷり生地に練りこんだフィナンシェ「嬉菓(ウレシカ)」や着心地の良いガーゼ素材のパジャマがお買い求めいただけますので、是非、お時間のある時にご覧くださいませ。
機会ございましたら違う嬉野市、並びに吉田屋をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
yuki-s様のお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2022/12/15

オリーブさん

ゆっくりできました

行事が続いてのお疲れさま一泊旅でした。
食事が量も味も最高でした。
接客もさりげない優しさで、気をちかうこともなく、ゆっくり過ごせました。
また、伺いたいと思います。

オリーブ様
この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
嬉野市は、福岡市から車で1時間半、長崎市からは車で1時間程の距離にあります。都会の喧騒から離れ、静かな田園都市には、日本三大美肌の温泉地であり、「湯豆腐」「お茶」の産地でもあります。自然にふれながらどこかなつかしさを感じる風景も合わせております。『自らへのご褒美旅行』や『お疲れ様会』には最適なところと存じます。
吉田屋は嬉野の吉田地域で運営開始しまして100年近くになります。川沿いへ移転し50年程。風光明媚なこの土地に、日本の古民家風情の建屋でお迎えしております。外観は周辺景観へ合わせ昭和風情ですが、内装は改装を重ね可能な限り利便性向上へ努めて参りました。
お食事は周辺の自然の織りなす光景に合わせ、地元食材を中心に月毎にお品を変えております。器も同様に、有田焼・伊万里焼・波佐見焼と、この地は焼き物の産地でもありますのでお食事が映えるよう変化を加えております。
自然に囲まれた吉田屋へお越しとなり、和風月名に合わせた器を見ながらその月のお食事を堪能なされ、とろみのある温泉でゆったりし、翌日は焼き物の産地へ行かれるなど、その時々に合わせた組み合わせも可能かと思います。
ぜひ次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/8

女性/20代 恋人旅行

なりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂、お部屋が好きでした。

誕生日旅行で利用しました。全体的とても落ち着いた雰囲気でくつろげる空間でした。お部屋は、をりからを利用させて頂きました、木の香りがとても良くて家に帰ったようにゆっくり過ごせました。お湯が本当に最高でトロトロしてました!貸切風呂にも入れて満足です。宿泊日は少し体調が悪く夕食、朝食と残してしまう事が多かったのですが、どれも本当に美味しく、特に朝食の豚汁が好きでした。また、体調万全な時にリベンジさせて下さい。ありがとうございました。

なり様
お誕生日のお祝いという大切なご旅行に吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊賜りました「離れをりから」は、旅館本館のはす向かいの川沿いに位置し、2階建て造りを1棟としご提供しております。天然温泉を満喫できますよう、源泉から直送しております。嬉野温泉はトロリとしておりますので皮膚をなめらかにつるつるすべすべのお肌になるとして知られております。
吉田屋の貸切風呂は、「露天」・「岩造り」・「土造り」の特徴ある3タイプがございます。浴槽へお浸かりになられると、そよ風や自然の岩のごつごつとした感触を体に感じながらのご入浴には、ホッとひと息なされることと存じます。ご宿泊者のみならず外来の方もご利用いただけます。
一日の活力のご朝食には、とろとろ食感の「嬉野温泉湯どうふ」や嬉野吉田地方で収穫されました「吉田米」、「嬉光卵」など嬉野ならではの食材を中心とした体に優しい和の朝ごはんとなります。ご飯や味噌汁はおかわりもできます。お楽しみください。
ご体調が万全ではなかったとの事、その後お加減はいかがでしょうか。お体をお大事になさってくださいませ。
機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
なり様のご来館を心よりお待ち申します。

まろさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しい!!!

母の誕生日祝いで利用させて頂きました!
嬉野は色々な宿がありますがご飯優先で探してた所、ご飯が美味しいという口コミが多かったのでこのお宿に決めました。実際に量も多く、本当に美味しいものばかりでした!スタッフさんの接客も丁寧でした!私も接客の仕事してるので見習いたいくらいです!また利用させて頂きたいと思います。

まろ様
この度はお母様のお誕生日祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
和風月名に合わせ月ごとに季節を感じられる素材を懐石料理に合わせ、添える器には焼き物の産地特有のものを吟味しております。
嬉野の温泉は歴史が古く、長い歴史に枯れることなく日々こんこんと湧き出る90℃の源泉地は、吉田屋から徒歩7分程の豊玉姫神社にございます。吉田屋では一部を除き大半のお部屋に源泉から直接温泉を引き込んでおります。
接客のお仕事をなされておられ、謙虚なお言葉には心に響くものがあります。私共の方こそが多く見習いたく、皆様からの貴重なご意見を糧とし精進させていただきます。
今後もお祝いのご旅行に、並びに記念のご旅行に吉田屋をご活用いただければ幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かえでさん

2022年9月宿泊
▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳〜も☆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用

清潔感があり、癒される宿

1年ぶりの旅行でしたが、スタッフさんの接客や配慮がすごく丁寧で
お部屋も清潔感があり、とてもゆっくりできました。
お食事もいただきましたが、どれも美味しかったです。
あと、お風呂も貸切露天風呂とお部屋についているお風呂に両方入りましたが、どちらも違った良さがあり、お湯もトロトロで気持ちよかったです。
また伺いたいと思う宿の一つになりました。

かえで様
この度は旅館吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用なられました「離れ・をりから」は、2階建ての1棟貸スタイルでございます。各お部屋の道路沿いから背丈ある木製の扉を開けると、玄関までのアプローチは竹垣沿いの石畳に、建屋は木製を基本とし、畳の間・書斎・2階寝室とした各お部屋に、お風呂は黒御影石に嬉野の源泉を直接引き込んでおります。自慢の温泉はトロリとした肌あたりのお湯で角質化した皮膚をなめらかにする効果があり、つるつるすべすべのお肌になることから「日本三大美肌の湯」として知られております。
当宿のお部屋名には、四季に応じた草や木々の名とし、川沿いに位置する立地さながら、お食事を含め季節感を感じていただくことを大切にしております。
心よりお待ちしております。

さとみんさん

2022年9月宿泊
【さが体験旅】 期間限定☆嬉野茶のお得な体験付き☆ とろとろの温泉と嬉野茶で気分はホっと♪プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんの気遣いが良かった!

母と近場で旅行に行きたく、吉田屋さんを予約しました。
部屋の指定が出来るとの事だったので、記入していたところ、お電話があり、希望の部屋に宿泊する事が出来ました。
離れの建物でしたが、雨も降らなかったので良かったです。雨が降ったら、移動が大変だと思います。
特典で浴衣の貸出しがあり、好きな色の浴衣で過ごす事ができ、良かったです。
部屋に温泉がついており、ゆっくりと入る事ができ、とても満足です。嬉野温泉の泉質は最高でした!
夕食・朝食、ともに美味しかったです。
到着から帰る時まで、スタッフさんの接客(気遣い・心遣い)が良く、楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
次回は、本館に宿泊してみたいと思います。

さとみん様
この度は吉田屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きました「離れ をりから」は、折橋・折鳥・折川・折桜の4棟があり、
すべて2階建ての1棟貸切スタイルでプライベート空間で周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけることや御影石のお風呂付でいつでもお好きなときに嬉野温泉をお楽しみ頂け、「をりから」ご宿泊特典としてお好きな色柄をお選びいただける色浴衣セットなど皆様からご好評いただいております。
また離れのタイプということもございまして、お食事の際など本館へのご移動が必要でございますが、本館との距離は約80m、徒歩2〜3分ほどではございますが、ご希望時はお部屋までのご送迎もいたしておりますので、次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
お食事は、こだわりの佐賀食材を使用した五感に触れるお料理を個室ダイニングでご提供しております。お食事や嬉野温泉を満喫し、ご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を励みに、吉田屋での滞在がより快適で、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ドロンジョさん

母娘2人旅!

美味しいウェルカムドリンクとお菓子のおもてなしから始まり、全てにおいて満足なお宿でした。
お部屋は離れで少し歩かないといけませんがお散歩にちょうどいいと思いました。お部屋は二階建てで大きなお風呂も付いていて私たちは大浴場にも行かず部屋のお風呂に4回も入りました。綺麗で清潔感がありとてもゆっくり出来ました。
夕食は個室でどれも美味しくてお酒も進み食べ過ぎてしまいました。行く前に娘が妊娠した事が分かり、生ものが食べられないとお電話しても快く対応してくださり、食事の時に(ご懐妊おめでとうございます)のメッセージでお祝までしていただきました。突然のサプライズにびっくりと嬉しさにほっこりしました。ご飯は新米で食べきれなかったのでおにぎりにして頂いてお部屋で頂きました。
朝食はブランチだったので11時にチェックアウトしてからの食事だったので朝はゆっくり出来たけどお腹は空きました笑
スタッフの方も皆さん若い方ばかりで元気なお宿という印象でした。お客さんも若い方が多かったですね。バリアフリーのお部屋もあったら両親を連れて来れるのになぁと思いました。
居心地もよくてまた来たいと思うお宿でした。

ドロンジョ様
この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました全室別棟造り・1棟貸切スタイルの離れ「をりから」は、ゆったりとした癒しの時間を過ごしていただけるよう、和室や御影石のお風呂から専用の小庭を眺められるようになっております。
お風呂へ4回もお入りになられたのですね。お肌がすべすべになられたことでしょう。
日本三大美肌の湯といわれます嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。当館には岩盤浴もございます。個室タイプの貸切利用ですので、ご一緒に寝転がりながら、身体の芯から温まれます。嬉野の温泉との相乗効果で発汗作用が高まり、デトックス効果も期待できます。
また当館ではお迎えから非日常の時間を楽しんでいただきたいと、さまざまな種類のウェルカムドリンクに加えまして、ご宿泊のお客様は当館の貸切風呂3か所・岩盤浴1か所のうちからお選びいただき無料でご利用頂ける予約特典がございます。
日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。チェックイン時のウェルカムドリンクからお食事、温泉と『嬉野の魅力』をご堪能いただけたようで何よりでございます。
娘様が妊娠中とのことでご不便なことやお食事の面など心配事も多かったと思います。私共もお手伝いが出来ればと常々考え接客させて頂いております。
次回はぜひお生まれになったお孫様とご一緒に吉田屋へお帰り下さいませ。

和男さん

落ち着いた雰囲気

定例の旅行でしたが、嬉野でなかなかいいところであることを事前に聞いたので予約しました。実際行ってみると大変よかったです。全てに。これから再度宿泊しようと思いました。

和男様
この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
旅館吉田屋は川沿いに位置し、虚空蔵山からの拭きおろしの風と相まり、四季の雰囲気がひと味違う光景になります。その川沿いの道路は、紅葉を過ぎると12月から2月末迄「桜イルミネーション」のアーチとなり、春は桜の並木でお迎えいたします。見ごたえも変わり、それぞれのアーチをくぐり抜けると、古民家風情の吉田屋へ通じます。
お料理は月毎にお品を変え、同様に器も吟味し、映え重なる楽しさも追求しております。
次のご来館には、違う嬉野市また吉田屋をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

女性/30代 一人旅

rrrさん

2022年10月宿泊
◎これが今秋の一押し!【9月〜11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン★貸切風呂付★

温泉

嬉野温泉は泉質も有名で何ヶ所か利用したこともあり、吉田屋さんにも期待していきました。料理、お部屋は普通でした。スタッフは比較的若い方が対応されるため、接客のぎこちなさを感じましたが一生懸命さは伝わりました。建物は昔ながらの建物を改築されているので階段は多いです。また、一部改築中で宿泊中も工事の音でうるさくゆっくりできませんでした。一番楽しみにしていた温泉は、消毒臭くプールに入っている気分でした。管理上致し方ないのかもしれませんが、どこの温泉よりも消毒が濃いめに感じました。あれだけの湯量を出していらっしゃるなら、もう少し消毒を薄めにして嬉野温泉の泉質そのものを楽しみたかったです。また露天風呂は裏庭にただお風呂ある感じで全く風情はありません。しかし一枚岩くり抜いた浴槽は素敵でした。

rrr様
貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は、日本の歴史風情を感じられる瓦屋根の建物の中には、充分なサービスが行き届きますよう多くのお部屋を設けることはせずに、古さのなかにも快適性向上のため11月初旬までお部屋の改装工事を実施しておりました。嬉野の源泉から直送となるとろみのある温泉を、お部屋の浴槽で楽しめますよう、このタイプのお部屋を増やす改装工事でございました。
音が気になりお寛ぎ頂けなかったとのこと大変心苦しく思います。
お風呂につきましては、お客様皆様の安全管理の為、大浴場などには国の定めに従い、規定量の指定薬品を利用しております。ご理解の程お願い申し上げます。
旅館前の川べりにあります木々に、” 吉田屋冬の風物詩 “ としまして伊吹吹き込むイルミネーションを実施いたします。
機会ございましたら、嬉野へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/11/18

れいさん

若者向け?

旅行支援で宿泊しました。
コロナは検査で陰性でしたが微熱がありやむなく前日1名キャンセル。キャンセル料金は覚悟してましたが、部屋代だけでなく料理(アップグレードしたお肉代)までしっかり請求されました。旅行支援で周りにも旅行を楽しむ友人がいますがコロナ陽性や発熱で行けなかった際また次回来てくださいとキャンセル料金なかったと言う話を聞いて残念でした。料理は可もなく不可もなく。温泉は大浴場はさほど広くもなく他に入ってる人が居ないので、、、という感じ 皆さん貸切風呂なんでしょうか? 口コミがすごくよかったので期待しましたが... 朝4時には隣の部屋の目覚ましで目覚め 環境、お値段を考えると残念でした。

れい 様
貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
吉田屋ではお客様のご出発後、定期的に再チェックを実施しております。その際誤ったご請求をしておりましたことが判明いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。変更に関わるご連絡など多くのお手間をおかけいたしました。
当宿は日本の歴史風情を感じられる瓦屋根の建物でありますので、多くのお部屋を設けることはせず、充分に可能なサービスのご提供を心がけております。大浴場にも、小ぶりながら自然を感じられるような造りをしております。
11月初旬までお部屋の改装工事を実施しておりました。お部屋の浴室で、とろみのある温泉のご入浴が楽しめますよう、このタイプのお部屋を増やす改装工事でございます。このこともございまして、ご宿泊当時のお客様は少なめになられておりました。
お料理には、和風月名に合わせお品を替え、焼き物の産地さながら見映える器でお料理を添え、目でもお楽しみとなられ、常に自然との調和を大切にしております。
旅館前の川べりにあります木々も多くの葉が落ち、冬支度でございます。木々に伊吹を吹き込むよう、年末〜2月末までにわたりイルミネーションを実施いたします。綺麗なネオンに顔を向け、色浴衣とのコラボレーションには映えるものと、これからの季節の風物詩となりえます。
機会ございましたら嬉野までお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/11/18

女性/40代 友達旅行

でこさん

2022年9月宿泊
◎集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪♪女子懐石料理☆色浴衣+下駄付き☆
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

楽しい滞在でした。

ホテルというより誰かのお宅にお邪魔しているような
それでいて非日常を味わえる滞在でした。
お部屋や食事だけでなく、スタッフの方々のおもてなしも素晴らしいです!
滞在前に何度かメールで問い合せをした際も
お忙しいにも関わらずとても丁寧な返信と
お気遣いの言葉を頂きました。
お陰様で大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有り難うございました。
また伺います!

でこ様
この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
吉田屋前の川沿いの木々も葉が落ち冬支度の光景です。
瓦屋根の古民家風情の隠れ宿「吉田屋」には多くのお部屋を儲けず、 “ほどよい”数としながら、いち時代前の建物の古さを補う可能な限りのサービスをさせて頂いております。
川向いには、本館の古民家風とはひとあじ変わり、2階建客室の「をりから」を5年前に開業しております。ひと時の休養の場となられますよう一棟貸スタイルでございます。
お茶処嬉野は多くの茶畑やお茶の体験スポットがございます。また嬉野市と長崎県との境界にまたがる「虚空蔵山」は九州のマッターホルンと呼ばれ、大昔の火山でできたごつごつとした岩が多数あり冒険しながら登ること1時間、長崎の大村湾まで見渡せる眺望となります。当宿でのご夕食の場「虚空蔵ダイニング」も、この光景に合わせた雰囲気に、全て個室とさせて頂いております。
まだお伝え出来ない市内の魅力をぜひ次回のお楽しみとなられ、でこ様のお帰りを心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 平河

返信日:2022/11/12

女性/30代 友達旅行

あやちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

女子旅にもおすすめの宿でした!

今回は女子旅プランで宿泊させて頂きました。
特典がたくさんついており、岩盤浴や色浴衣など楽しく旅館で過ごせました。足湯に入りながらの果実酒も最高でした。
あとは従業員の皆さん対応が細やかなで気配りがあり、より旅行が思い出深くなりました。お風呂も三回入り、ご飯も美味しくとても満足です!!人におすすめしたいお宿だなと思いました。またいつか行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

あやちゃん様
女性だけの特別なプランには、お好きな色柄をお選びいただける色浴衣セット、足湯BARでは果実酒サービスのひと時など嬉しい特典がついた大変人気のプランでございます。
お風呂へ三回もお入りになられたのですね。お肌がすべすべになられたことでしょう。
日本三大美肌の湯といわれます嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。当館には岩盤浴もございます。個室タイプの貸切利用ですので、お友達とご一緒に寝転がりながら、身体の芯から温まれます。嬉野の温泉との相乗効果で発汗作用が高まり、デトックス効果も期待できます。
吉田屋ではご滞在がより楽しく快適に大切な方との素敵な想い出、また記念の旅行となりますようお手伝いもいたしております。
ぜひ次回もあやちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/50代 一人旅

いーちゃんさん

2022年10月宿泊
◎ディナー時はお財布を気にせず楽しむインクルーシブプラン/懐石料理コース&お飲み物がフルセット☆

お料理が最高!

ストレス発散、日頃の疲れを癒すためにお邪魔しました。
スタッフさんが皆さん感じが良く、お部屋に温泉もあり、大浴場が苦手な私にはピッタリなお宿でした。
それとお料理が最高に美味しく
個室になっていて落ち着いてゆっくり夕飯、朝食
楽しめました。
ただ、温泉付きのお部屋だったためか
温泉の匂いが部屋に漂ってくるのが少し気になりました。
また利用させていただきたいと思いました。

いーちゃん様
嬉野の温泉は、浸かるだけでお肌がつるつるとなれるような美肌に効果があるといわれております。今回ご宿泊いただきました「温泉付き和洋室 「楓」」は、100%かけ流しの天然温泉をご堪能できるお部屋でございます。
お食事は、こだわりの佐賀食材を使用した五感に触れるお料理を個室ダイニングでご提供しております。いーちゃん様にもお食事や嬉野温泉を満喫し、英気を養っていただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ぜひまた非日常空間で、日頃の疲れを癒しに当館へお越しください。
心身共にリフレッシュしていただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

バツマルさん

2022年8月宿泊
佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ

Bar が最高

宿は良くもなく、悪くもなくって感じでした。
夜に利用した、Bar は最高でした。
珍しいウイスキーご馳走様でした。

バツマル様
吉田屋は嬉野川沿いにひっそりと佇み、川や木々に囲まれた静かな雰囲気に調和した和モダンな造りの建物でございます。1日くつろげる空間のご提供をコンセプトに、カフェ、雑貨ショップ、足湯、夜にはBARも営業いたしております。
お出迎えからさまざまな種類のウェルカムドリンク、特にご当地嬉野茶を使用したドリンクや吉田屋オリジナルのお菓子はご好評をいただいております。
温泉はとろみのあるお湯にお疲れな体を癒す効果がございます。お食事には地のものを中心とした季節毎のお料理をご提供いたしております。嬉野ならではのお茶や湯どうふもぜひご賞味くださいませ。
足湯Barクロニクルテラスでは嬉野抹茶を使用した当館オリジナルカクテルやその他数百種類のお酒をお楽しみいただけます。
ぜひ次回も嬉野へお越しの際ご利用のほどお待ちしております。

女性/30代 友達旅行

SAKIさん

2022年8月宿泊

女子会にもオススメ

女子会プラン?みたいなのを利用させて頂きましたが、本当に全てがとっても良かったです!ウェルカムドリンクから始まり、岩盤浴も利用し、夕食がホントに素敵でした!陶器も有田焼でオシャレでした!また泊まりたいです。ありがとうございました。

SAKI様
この度は吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回SAKI様がご利用されました女子会プランは、お好きな色柄がお選びいただける色浴衣セットの他に、足湯BARクロニクルテラスで果実酒のサービスなど、女性だけに嬉しい特典が付いた大人気のプランでございます。
また、ご夕食は有田焼の器で四季に合わせたお料理を月毎に変えご提供しておりますので、お食事の楽しみも広がるものと存じます。
これからの秋の行楽シーズン、年末・年始、また冬のシーズンと違った嬉野の風景の中、次回ご宿泊をお迎えさせて頂きます。
心よりお待ち申しております。
旅館吉田屋 山口

返信日:2022/10/18

女性/20代 友達旅行

めいさん

女子旅にもオススメです

お部屋も綺麗に掃除がしてあり、プランで借りた浴衣がとても可愛いかったです。足湯バーや温泉も楽しめました。夕食ではお腹いっぱいになるまで食べました。お茶が美味しかったのでお土産に買いました。また機会があれば伺いたいです。

めい様
この度は旅館吉田屋をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
女子旅に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご利用なられました女子会プランの色浴衣を着用しながら、旅館正面の川沿いを散策するのは綺麗に映えるものとなり、記念の一枚となられるものと存じます。嬉野は温泉も自慢のひとつでございまして、泉質の重曹泉は何とも言えない湯触りが特徴です。当館には足湯もございまして、浸かりながらドリンクを嗜み、ホッとお寛ぎになられることと思います。
ご夕食は目でもお楽しみいただけますよう有田焼の器を使用し、季節に合わせお料理を変えております。お食事の最後には選べる11種類のお茶として、当館オリジナル和紅茶や緑茶、玄米茶等をお楽しみ頂けます。
めい様にお帰り頂いた際には新たな「嬉しい」をご体験いただくべく、日々挑戦して参ります。

返信日:2022/10/5

たつちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

誕生日のお祝いと手術後の癒しの為の温泉旅行

今月は妻の誕生日なので旅行を計画していたのですが最愛の妻が突然大病を患い手術する事になりました(T ^ T)何が何だか分からないままの緊急入院、手術でパニックでしたが半月の入院で無事退院する事ができたので部屋に温泉が付いていて近場に良い宿がないかと検索したところ吉田屋さんを見つけました。
着いたところ場所は分かりづらく段差もかなりあったのですがお部屋は綺麗でしたし温泉の質も素晴らしかったです。
夕食や朝食も綺麗に盛り付けされており味もとても美味しかったです。また、スタッフの皆様の温かいおもてなしや対応の良さは最高でした、特に素敵な笑顔が良く若女将かと勘違いしたほどです。近場にこれほど良い旅館がある事を知らなかった事を妻と一緒に悔やみました、これからもちょくちょく利用させていただく予定なので今後とも宜しくお願い致します。この度の素敵なおもてなしに夫婦共々心より感謝いたしております。

たつちゃん様
この度は奥様の快気祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。奥様も無事退院され、ご家族の皆様もさぞ安堵されたことと存じます。
当館は90年以上続く旅館のため、伝統的な造りは大切にしつつ徐々にリニューアルを致しております。貴重なご意見を参考に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
今回お泊りいただきましたお部屋、温泉付き和洋室「楓」は、天然温泉のかけ流しをしております。嬉野温泉は日本三大美人の湯として知られ、天然の化粧水のようなトロトロの泉質でございます。
お料理は目でも楽しんで頂ける様、器や盛り付け、季節感にもこだわり丁寧に仕上げております。
ご満足頂けまして嬉しく思います。
これから寒くなりますのでご無理をなさらずにご自愛専一にてお過ごしくださいませ。
次回お越しの際も明るく笑顔でお迎えいたします。
たつちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2022/10/5