宿・ホテル予約 > 群馬県 > 沼田・老神・尾瀬 > 玉原・沼田・老神 >

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

豊かな自然と伝説の古湯「老神温泉」の源泉かけ流しに浸る

老神温泉
関越自動車道沼田インターを下車、国道120号線を尾瀬・日光方面へ約20分です。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」のクチコミ・評価

お庭を眺めながらの露天風呂

群馬愛嬌キャンペーン利用で、初めてお世話になった宿です。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。朝市に行くにも近いのでここに決めました。
ロビーでコーヒーなど自由に飲めるのも良かったです。
露天風呂も昨年新しくしたということで、ライトアップもありとてもキレイでした。
風呂上がりはお水を飲んだあと、無料のマッサージ機でリラックス。
食事は、朝夕共に同じ個室で落ち着いて食事ができました。
食事で部屋に入ると数品は用意されて紙が被せてあるタイプ。ただお刺身や冷やしておいた方がよいものは、いつから出されているのか?
品数もあり、ワンドリンク付きプランでビールを飲んだのもありでお腹いっぱいで苦しかったです。
翌朝は7時からの朝市に出掛け、美味しそうな物たくさん購入できて良かったです。

朝食はメニュー的には普通という印象でした。
11時チェックアウトのプランだったのでずいぶんゆっくりすることができました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】50歳からのじゃらん限定♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪

リピーターです。老神の「安定のホテル」

初めて利用したのは10数年前で、トータル7〜8回は利用しています。
チェックイン時に若い男性の従業員の方から「いつもありがとうございます」と言葉をかけられて良い気分で部屋に向かいました。
風呂は時節柄、露天風呂の周囲に植えられた木に花が咲き「花見風呂」を楽しめ大満足。
夕食は会場で年老いた父親と歓談しつつ食事していると、女性の従業員の方から、丁寧な料理の説明などがあり楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も値段の割に広く清掃も行き届いていました。
当然、またリピートするつもりです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】こっそり!直前割♪【お部屋の無料グレードUP】上州牛の会席膳+うれしい特典付♪

静かな環境でゆっくり過ごせる

山に囲まれた静かな環境で、ゆっくり温泉にも浸かれ、部屋も広くて清潔感があり、休まりました。料理も夕飯、朝食ともに品数も多く、満足のいくものでした。フロントスタッフ、夕飯の係の方の対応は親切で丁寧でしたが、朝食の係の方が2名でおしゃべりが多く、話の内容が聞き取れる声の大きさであり、おしゃべりに夢中で、こちらが会場に入っても気付かない、食事中もお客さまへの気配りがないのが残念でした。
しかし、総合的にはコストパフォーマンスが良い宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】老神温泉『紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】が最大10%OFF♪

サービス

館内お部屋ととても清潔感が有りとても良い感じでした
お風呂も露天風呂も良かったです
お食事も山の産地を使用した美味しい料理でした
ただ残念だったのがハイクラスと紹介されていながらお出迎えもお見送りなどが一切なく食事の際にもせっかくの良い料理なのに一品一品の説明がなく残念でした
食事の時にお酒をオーダーした時に年配の仲居さんはお酒とおちょこをただ置いていっただけに対しお酒の追加オーダーした時は若い仲居さんは丁寧にお酌をしてくれました(素敵な対応でした)
サービス(おもてなし)に対しては個々の対応に任せて旅館としては研修や指導はしていないのかなと思い少し残念でした
宿自体はとても良かったのでまた次回に期待したいです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

コロナ禍三密を避けてゆっくりと

リピーターです。
緊急事態宣言が空けて、久しぶりの旅行でした。
慣れているところが良いだろうとこちらの宿を選びました。
館内は広々としていて、食事も朝夕個室ということで、
三密を避けて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
春休み中でしたが、平日の為か、お風呂もほぼ貸し切り状態で
小4の息子と安心して温泉を楽しみました。
温泉は無色透明で、硫黄が強くないので、肌の弱いウチの子供にも安心です。
(源泉で湯量も豊富です。)
食事は、和食のお膳で、上州牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
欲を言えば、群馬に行って海鮮を期待していないので、
(マグロの刺身やぶりの照り焼きなどは、無くていいかな)
もう少し岩魚などの川魚が入っていると嬉しいです。
(旅行に行ったら地元食材を堪能したいので)
部屋は多少古さはありますが、清潔にしています。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

くつろげました

部屋も広く、食事も個室でくつろげました。
大浴場が少し混雑していましたが、日頃の疲れを癒すゆったりした時間が過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】老神温泉『紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】が最大20%OFF♪

泊まりスキー

日帰りスキーが急遽泊まりスキーになり泊まるところを探していたところ、紫翠亭さんを見つけました。フロントの女性の方も丁寧な接客で好感が持てました。お部屋も隅々まで手入れが行き届いていました。ご飯は目で楽しむ事もでき、味も満足でした。
唯一少し残念だったのが、大浴場は24時間利用可能だったのですが、入りたいタイミングで清掃が入っており、少し廊下で待っていたのですが寒くて部屋に戻りました。終了時間など書いていただけるとありがたいと思います。
その点を引いてもとても良かったのでまた機会があったら是非利用させて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■GoToトラベル停止中限定!■人口密度が少ない老神へ密回避旅♪お一人様9,546円(税別)〜プラン

高級感溢れるホテル

老神温泉には良く行きますが今回リーズナブルな金額での宿泊が出来たので伺って来ました。部屋、食事は流石という感じでした。温泉については露天風呂が源泉掛け流し?という感じがしました。源泉掛け流しであればどこかに記載された方がお客も安心すると思います。老神温泉でもトップクラスの設備かと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■見てくんなぃ!期間限定!■紫翠亭の<群馬県民>だけだぃね〜!なっからお得なポッキリプラン!

安定、安心の旅館

2回目の利用です。口コミ投稿が遅くなりましたがとてもよかったのでお知らせします。
料理はとてもおいしく、あったかいものはあったかく、冷たいものは冷たく頂けました。
これがなかなかできない(作り置きが多い)宿が結構あるなか、とっても重要です。
安心、安定の食事でした。清潔感やサービスも十分です。
家族も友達同士も楽しめる宿だと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日個室食事】■グループプラン■学生、家族、社員旅行、女子会に♪基本プランから最大1組様6,600円OFF

綺麗で清潔感◎

ひとり旅で利用しました。
清潔感あふれる館内とお部屋、丁寧で過剰接客のない対応に大満足でした。
夕食のお料理もお洒落で美味しかったです。
夕食のみのプランにしたので、朝寝坊に朝風呂とゆっくり自分の時間が過ごせました。
また是非利用させていただきたいです!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■1泊夕食■私流の老神温泉〜早朝出発もOKです〜

シングル 夕のみ

清潔!

群馬県に住んでいながら、初めての老神温泉でした。
フロントの方がとても愛想が良くて、説明も丁寧にしてもらえました。
夕食時に1ドリンク付きのプランで、他の宿だと飲み物の種類を限定されてしまいますが、こちらは違いました。
すごいお得感でした。
館内ではあまりエレベーターを使わず階段で移動しています。隅々まで綺麗に掃除をしてもらってありました。
スタッフの皆さんに感謝します。
お湯もよかったです。お風呂上がりの肌はとてもしっとり、美人の湯は納得できました。

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん限定♪ゆっくりと上質な一時を・・・1ドリンクの無料特典付♪

スキーで利用しました。

スキー前泊で利用しました。
清潔感、食事、お部屋、トータルで満足しました。
朝食も早めに用意して頂いたりと対応もとても満足でした。
また利用したいと思います☆

【2020年12月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

年末旅行で利用しました。

年末の家族旅行で利用しました。旅館前の道が工事中で迂回路利用します。雪が降ると細い交通量が少ない道なので雪道に慣れてないと怖いと思います。料理は量が多く満足しました。お風呂は少し古いですが掃除されているので特に気になりません。川場スキー場までは40分位かかります。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】“上毛三山で育った逸品”「上州牛」と地場食材たっぷりの旬の味覚満載の会席膳

過ごしやすい旅館

家族で利用しました!
フロント、ラウンジ、大浴場、湯上り処食事処(個室)、部屋などなど全てのバランスが良く、チェックインからチェックアウトまでとても充実した時間が過ごせる宿さでした。
接客などもクチコミ通りとても良かったです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室食事】【肉の饗宴・巴会席】“上州肉の食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べプラン

露天風呂が良かった。

コロナ禍の影響でホテルの方々が大変な思いをされている中
憩いのひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。
又の機会があれば是非利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】老神温泉『紫翠亭』基本プラン【スタンダードプラン】

静寂でゆっくり寛げる宿

お出迎えから帰るまで、丁寧で親切な対応。入館時の検温や手指消毒、エレベーター前等への消毒液設置等、コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごす事ができました。プランによると思いますが、食事も個室で周囲を気にせず楽しめ、味量共に満足でしました。
お風呂は深夜も入浴可能なので、好きな時間に存分楽しむ事ができます。男女決められた時間に入浴可能な庭園風呂は格別。雪見風呂は最高でした。
山中の静かな場所にあるので、静寂な中でゆっくり寛げると思います。
一人旅であったので部屋はシングルで、ビジネスホテルのような部屋でした。
和のテイストが強い旅館なので、空きのある日等は、一般和室等に部屋を割り当ててもらえたら、良かったかな

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■群馬・老神散策■色浴衣&1ドリンク☆優雅にのんびり♪〜情緒あふれる上州の旅〜

シングル 朝・夕
  • halさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

朝食のお食事がおいしかったです。

久しぶりの家族旅行でうかがいました。
老神ははじめてて、どんな場所なのかワクワクしていましたが、久々にゆっくりとのびのびできました。
お部屋は広く清潔感があり、また、お風呂もきれいで使いやすかったです。翌朝は近くの朝市にうかがったのですが、予想以上にたくさんのものを購入し、楽しめました。
他方で、お食事については期待しすぎていたのか、少し期待を下回りました。群馬の幸を楽しめると思っていたのですが、一部海鮮類が提供されました。(お刺身など変色しているものがありました。準備してから提供されるまでお時間がかかったのでしょうか。)加えて、スタッフの方の配膳ミスがあり、それをフォローする際の手つきなどが雑に感じてしまったことや、一度お願いしたことを忘れられてしまっていたり、お忙しいのかな、と思うことがちらちらとありました。
群馬と言えばきのこのてんぷらや味噌、りんごかな、と思っていたのですが、夕食でこれらのものはなく、デザートも季節を感じないもので、やや「?」の印象となりました。
他方で、朝食はシンプルながら土地のものを感じれてよかったです。
ゆっくりのびのびとできた、という意味ではとても満足ですが、スタッフの方やほんの少しの心がけで、満足度がまた変わるものと思います。
どうもありがとうございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室食事】“至高の逸品”「上州牛石焼」の広がる旨みと旬の会席膳を頬張る “ちょっぴり”贅沢なプラン

• matさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/12

程良い熱さの温泉

独身時代に、別々のグループで丸沼でスキーをした後に泊まった老神温泉の湯が熱くてとても気持ち良かったのを思い出して来てみました。やはり浸かった温泉は心地よい熱さで、当時の記憶通りで満足でした。特にこの宿の男女入れ替え制の露天風呂は素晴しく、お勧めです。ただ夕食は、しゃぶしゃぶはまあまあでしたが、刺身盛り合わせは、花びらを模して形良く盛合わせようとしたあまり、切り身が大き過ぎて食べ難く、イマイチでした。普通の刺身盛合わせの方が良いと思います。

【宿泊プラン】【個室食事】■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜

吹き割りの滝のような外観がすごく綺麗だった

彼氏と利用させて頂きました
従業員さんたちは皆明るく笑顔で
入った時からとても印象が良かったです
そしてお部屋が思ってたより広くてびっくりでした!
広縁?からの景色がすごい良かったのですが
もう少し窓ガラスが低いと座っても見れるし
もっといいのになあと思いました‥‥!
ご飯は夜も朝食もすごく美味しかったし
量も多くて満足でした!!!
周りの友人にも勧めたい旅館でした
ありがとうごさいましたっ

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

久し振りによかったよ!

なかなかキレイで明るいホテルです。食事もとても美味しく華がありました。食事の場所も感染対策がしっかり取られていました。前の日泊まった旅館が酷かったので余計に素晴らしかったです。家族全員がまた伺いと、これからも大変だと思いますが、どうか頑張って下さい。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

• gbwさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/24

老神温泉は20年以上立ち寄っておりませんでしたが、せっかくのGOTOで伺いました。
お風呂は良かったてす。お風呂前の無料マッサージ機も良かったです。また、機会があれば立ち寄りたいです。

全体的には良かったのですが...

お風呂、部屋(窓と網戸は残念)、食事は良かったです。建物全体的に綺麗な印象を受けました。送迎も助かりました。ただ、チェックイン時に夕食の飲み物を聞かれ、一杯目は特典でサービスなのを確認したのに金額が請求されていました。気付かず払ってしまい、グラスワインを高かかったのかと確認したのが帰り途中でした。
もうひとつ浴衣の特典もあったので選べるのかと思いましたが、何も言われなかったので部屋にあるものが特典の浴衣かと思いましたが、男性も着ていて、ちゃんと確認すれば良かったと思いました。
請求は特典付きの宿泊費だったので、これならスタンダードで予約すれば良かったと後悔してます。
それと、氷が有料なのは少し驚きました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■WEB限定・6大特典付■<お酒+浴衣+食事etc…>滞在も、想い出も。“紫翠亭のぜんぶ”を満喫!

部屋も温泉も食事も良かったです。リカバリー対応も親切でした。

吹割の滝に行きたかったのでこちらにお世話になりました。
翌日雨らしいので、先に谷川岳の絶景を堪能し、土合駅を回ってから沼田駅14:20の送迎でホテルへ。
5日前に送迎確認の電話をした時に、吹割の滝へタクシーで行きたいから電話番号教えて貰おうとしたら「こちらで手配しておきます」との事だったので、じゃあ15時頃でとお願いしておいたのに、チェックインの際にタクシー配車承っております、と言いながらその場でタクシー会社に電話を始めた。
すると、今出払っているから16時半頃ならと言われ「いや、そんな時間に行ったって日が暮れて真っ暗だし、夕飯に間に合わないでしょう。そちらで手配すると言うから安心してたのに、困りますよ」と言うと、直ちに送迎ワゴン車で送りますと、手配してくれた。
結果的には帰りも送りますから電話下さい、とバスの時間を気にせず一時間以上掛けて滝を一周出来て、お陰様で吹割の滝をたっぷり楽しむ事が出来ました。
部屋は12畳+4畳半+小さな洋室で広く使え、コンセントの数も多く、サニタリーに洗面台が二つある上に、給湯用の小さな流し台まであって使い勝手が良く、素晴らしい部屋でした。
内装も綺麗で基本的な清掃はしっかりしてありましたが、唯一大変残念なのは、暑いし換気もしたいと窓開けようとカーテン開けたら、森が近い訳でも無いのに亀虫が入ってて飛び回り、窓の下にもミイラがゴロゴロ。時節柄換気は大切なので、窓周りもきちんと清掃した方が良いかと。
温泉は狭いながら露天風呂やサウナ、あつ湯とぬる湯も有り、良かったです。大きな方の露天風呂が交代制ですが、時間設定が絶妙で良かったですね。まあ、出来れば両方に大きな露天が有れば尚良いとは思うが。
夕食は質量共に満足で、堪能しました。しゃぶしゃぶ用のえのきが、何か黒ずんでるなと思って調べたら、山茶茸と言うらしく初めて食べました。ただ、白菜が芯ばかりだったのはどうかと。
あと、大部屋で10数組が食事していましたが、配膳係が全員厨房に引っ込む時間が多く、お代わり等の用があっても呼び辛く、交代で全体を見渡して欲しいかな。広さは申し分無し。
朝食は標準的な温泉宿ごはんでしたが、味噌汁をテーブルで温めるのは初めて見ました。熱々味噌汁好きには最高で、感動しました。
機会があれば再訪したい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

のんびりまったり

目の前にブルーベリー畑があり山に囲まれてのんびりできるお宿でした!
料理もお風呂も楽しめました。
コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まれました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【個室食事】【美味求真会席】『極上素材』と、『最高の技』を≪地元冷酒≫とご一緒に・・・

洗練された接客

初めて宿泊しました。温泉質は良いが
部屋が少し古だけど
気遣いの
ある了解!
いえないかも(笑)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

気持ち良い、安心の旅館

久しぶりの老神温泉でしたが、初めての旅館ながら大変満足しました。心配していたコロナ対策も万全で、不安はありませんでした。他のお客のマナーもよく、不愉快になることもなかったのは、時節柄何よりのことです。旅館側の配慮を感じます。接客、風呂、食事、清潔感いずれも水準以上で、選んで,来て本当に良かったと思います。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変お世話になりました。

初ゴートゥの旅でしたぁ!!
老舗ホテルとあって所々ん〜んと感じましたが、概ねよろしいかと思いました。
部屋は5階の最上階の一室でしたが、トイレの水を流す際、タンクの水溜まりがかなり遅くて、少し難儀を感じました。
温泉は広々としており、リラックスできました。

【宿泊プラン】上州の地場食材をご堪能♪思い立ったら“気軽に♪”群馬・老神の旅へ

高い

値段にまったくみあわない。料理も多いだけで、味はまあまあのレベル。値段高いだけの宿。
部屋はむだに広いだけ。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がいいですよ。

老神温泉は何度か訪れる温泉で今回も車旅の途中宿泊しました。
無色透明の温泉で風呂は内風呂、露天風呂、サウナがありコロナのためか結構混雑せずにゆっくり楽しみました。
露天は男女風呂の物と入れ替えの露天がありますがどちらも大きさの違いだけで同じ様な物でした。
部屋は三部屋ですがあまり使わない部屋なので必要ないかな〜
これからはWi-Fiがロビーだけで無く部屋で使用できれば良いと思います。

【宿泊プラン】【60歳以上の方はお得!】シニアプラン♪自由な時間♪嬉しい特典付♪

目でも舌でもおいしい

ご飯が季節仕様になっていて、彩りがありとても美しい。
見た目だけではなく、味も美味。
スタッフの方も親しみがあり、お話も楽しかった。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】