宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」 >

 >  課かけ流し温泉とお食事に癒されました・・尾瀬を望む ラベルが老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」 - 尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

老神温泉
関越自動車道沼田インターを下車、国道120号線を尾瀬・日光方面へ約20分です。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」のクチコミ・評価

度度旅旅さん

60歳以上の方が一人でもいれば予約可<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円割引/1ドリンク無料

今年、二度目の老神温泉。今回はハイクラスの紫翠亭にしてみました。
お風呂がロビー階にあり、とても便利でした。
露天風呂は四角い温湯の女湯専用と、時間で男女入れ替えで使える円形のものと二つ使えてとても楽しめました。サウナも夜・朝とも使えて良かったです。内湯も広く、カランやシャワーは温度調節済みの使いやすい物が、12か所あり、フロイスも背が高く使いやすい物でした。風呂桶は、床に直接置くのではなく、一段高くなっている風呂桶を置く台に置くようになっており、とても使いやすかったです。円形の露天風呂には風呂桶が一つ置いてあり、湯をすくって足を洗ってから入れるようになっていましたが、四角い露天風呂には手桶もなく皆さん直接出入りしていたので。手桶を置いて、足を洗ったり、サウナの汗を流してから入れるようにしたら良いと思いました。サウナ室の近くにシャワーが有ったので、汗はそこ流せますが、外の石の上を歩いてきた足は、すすいでから湯船に入る様に出来たら良いと思いました。ボディーソープやシャンプーのボトルにはっきり大きな字で「からだ」「あたま」と書かれたラベルがつけられており、英語慣れしていないお年寄りへの気遣いに感心してしまいました。湯煙で見にくくなっている浴室内では、誰もにやさしい気遣いであると思い、他のホテルでも同様の気遣いをお手本にして頂けたら良いと思いました。
 ウエルカムドリンクのコーヒーは、一杯出来上がるのに45秒かかる本格的なもので、とても美味しく頂きました。中庭の水連池には金魚がいて、昼間には滝のような演出がされていて、2階のロビー階のベランダデッキから楽しめます。夕食後に1階からも滝を楽しめます。
 夕食は、手の込んだお料理や上州牛のすき焼きなど美味しいお料理が沢山!夕食時の選べる飲み物は主人が生ビールを私が常温の地酒1合をチョイス。仲居さんは、御猪口を2個持ってきてくださる気遣いをして下さいました。
 朝食の焼き魚は素晴らしくおいしく、マイタケの焼き物もたっぷり大きくて感激。よく吟味された食材と食器に、夕食も朝食も本当に楽しめました。
 朝は、朝市を楽しみ、食後に再度、温泉を楽しみ、充実した時間を過ごせました。本当にお勧めの宿です
奇麗なホテルで、設備や備品への気遣いが有り、浴室もきれい。
利用者もそれなりの方々で、ゆったりと過ごせました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭からの返信

度度旅旅様
この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り誠に
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。
二度目の老神温泉の
楽しい思い出作りの
お手伝いができましたこと
光栄でございます。
わたくし共は、旅疲れしない
静かな癒しの温泉旅をを
コンセプトに運営しております。
ゆったりと過ごせました!のご感想が
スタッフ皆の励みになります。
ぜひ、また機会がございましたら
お出かけくださいませ。
一同、心待ちにしております。
源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

返信日:2023/10/27

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴーちゃんさん

お風呂でのんびり

部屋は、2人では十分過ぎる広さでゆったりとしていました。外を見ると畑、普通の民家でした。
お風呂は、露天風呂がとても良くて桜の花と椿の花、そしてツバメが飛ぶのを見ながらゆっくりと入ることが出来ました。
食事処は畳にテーブル、品数も多くお腹いっぱい美味しく頂きました。
ただ、すき焼きに付いていた生卵が苦手と伝えるとお肉いっしょに煮て食べてくださいと朝食には温泉卵が大きなエビと春雨の酢の物に変わっており有り難う御座いました。全部完食です。
スタッフの皆さん有り難う御座いました。

heroさん

<14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト>ゆったりステイ♪上州牛付き会席/会場食

お湯が良かっただけに

WiFiがどこでも繋がり、SNS投稿がどこでもできました。大抵は、フロント周りのみが多い中、うれしかった。
残念なのは、続きのソファが置いてあるスペースの入り口の畳に段差があったこと。つまずく危なさがありますので(高齢者の利用者がばかりでしたので)早急に改善してほしいです。
料理やその他は、今や普通でしょうか?
あと最近は、客からのリクエストでしょうか?布団敷も含め、ほとんど部屋には来ませんでした。これも、考え方なので、当方としては良かった。

ティーエムさん

<50歳以上の大人旅>静かな温泉地で過ごす優雅なひと時♪上州牛付会席/個室食確約/1ドリンク付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿

全体的に良い宿だと思います
静かで癒やされました
老神温泉の別の宿の朝食みたいに朝から豚しゃぶ
があったりしたらすごく嬉しいかも
夕食にしゃぶしゃぶがメインの宿があるが朝のしゃぶしゃぶはかなり高得点
夕食もなかなかでしたもう少し手の込んだ料理があれば嬉しいかも
夕食に川魚の塩焼きがあったら嬉しい
食事の仲居さんみんな親切で良かった
また伺いたいと思います
料理は何ヶ月毎に変わるのかホームページでわかれば嬉しい
また伺いたいと思います

みーすけ35さん

良い旅行になりました

90歳の父との家族旅行でした。父は1人で歩けますが、可能な限りで移動距離の少ない部屋を希望したところ、エレベーターに1番近い部屋で、お部屋もグレードUPしていただきました。父も「ここは近くていいなー」と喜んでいました。
個室での食事も大変美味しくてお腹いっぱいになり、くつろいでゆっくりいただけました。
お風呂は24時間入れるので、夕食前と朝方は1人っきりで楽しみました。
観光は、いつも現地にて父が行きたいところ歩けそうなところへ行きますが、吹割の滝もしっかり遊歩道一周歩いて楽しめました。料金以上の良い旅行になりました。お世話になりました。

ゆいママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ

お値段以上のお宿!!

義理の親と家族、計5人でお世話になりました 子供がまだ小さいことを事前にコメントしておいたのを気遣って頂きお部屋も角部屋でお食事も指定はしていなかったものの個室で頂けました ホテルは全体的に年数経っていますが綺麗に管理されています 共用部もきれいです
スタッフの方もお会いすれば声を掛けていただいたり気遣いが出来ているホテルです
お料理も料金以上の物が出て来てオトクな気分になります
お風呂は露天が熱めで良かったです 脱衣所の籠の下にスマホや財布が入る鍵のかかる金庫が有りました 基本的なアメニティはお風呂に揃っているので荷物が少なくて済みます ドライヤーも風量ありました
ゆっくり出来るお宿なので次回は違う食事のプランで機会があればリピしたいです!私が宿泊した日はシニア層が比較的多めでしたがそこが逆に魅力に感じました

たかちゃんさん

紅葉狩りに最適

館内全体がゆったりしていてとても静かでした。ウェルカムドリンクのコーヒーを飲みながら眺めた紅葉がとても綺麗でした。
部屋も二人では充分過ぎるほど広くてのんびりできましたしお風呂も脱衣カゴの下に部屋の鍵を入れられる鍵付きの小さなロッカーがあるので安心です。が、サウナがあるので脱衣所の外ではなく中で給水できる方がいいと思いました。
お料理は朝夕共に美味しく品数も多くてお腹いっぱいになりました。スタッフもとても丁寧で感じが良く気持ちの良い休日となりました。
残念だったのはお風呂場の前に設置されている唯一の自販機のビールが全部売り切れだったこと、まだまだ残暑が続いていたので湯上がりに飲みたかったです。

青城さん

交通の便は不便ですが、一度は泊まって頂きたい宿です。

じゃらんさんのハイクラス指定宿に、久々に泊まらせて頂きましたが、満足と驚きの連続で、是非とも一度は泊まる事をお勧めします。
部屋は一番狭い(安い)ツインでしたが、滞在中不便を感じたことはなく、大きな4Kテレビがあり、大浴場は夜中でも入れる温泉大浴場でリラックスできました。
他の方の口コミにもありましたが、お料理は少々味濃いめでしたが、私にはパンチの効いた、でもも繊細でおいしい料理ばかりで、おなか一杯ごちそうになりました。
フロントの方には無理を言ってスキー道具を一晩保管して頂きましたが、非常にスマートで誠意あるご対応に感謝いたします。

まっさんさん

のんびり、ゆったり、すっきり

今回は親しい友人夫婦とドライブ旅行です。全体として静かなホテルで、のんびり、ゆったり、すっきり滞在できました。部屋はツインルームで、狭くも広くもなくちょうどいい広さ。難を言えば、壁掛けTVの位置が奥からドア方向にあった方が見やすいのと、洗面所が狭く使い難い。お風呂は広く、温度も適温。ただし源泉にしては薄く、他の温泉に比べ顔がツルツルにならなかった。夕食朝食とも質量ともよく、接客も丁寧。コスパも最高レベルです。又来たいと思うホテルでした。

きんちゃんさん

ハイコストパフォーマンス

互いに62歳になる夫婦の唯一の共通の趣味が「温泉旅行」です。今年五回目の旅先に、数十年ぶりに老神温泉「紫翠亭」さんを選び出かけてまいりました。じゃらんを見て、あまりの低料金に「ダメ元」気分で予約を入れました。が、非常に良い意味でことごとく期待を裏切られました。
まず、ビジネスツインを予約していましたが、和室+2ベッドにランクアップ。建物や部屋は、昭和を感じさせる作りでしたが、とにかく清潔感にあふれており、感心しました。風呂も小さすぎず大きすぎず、熱めが好みの私にはぴったりのお湯加減。夕食も会場食ながら、一つ一つが丁寧さとこだわりが感じられ、量より質を求める我々にとっては、久しぶりに記憶に残る食事となりました。朝食も同様、器が小洒落ており、新鮮な地元野菜を随所に使用するなど、見た目はありがちな「旅館の朝食」でしたが、十分に満足できるレベルでした。ホテルスタッフの接客を抑え気味にしてでもコストパフォーマンスを優先した運営方針は、私たちとっては大歓迎です。ほとんどリピートを考えない私たちが、今度は息子夫婦たちとの合同企画を真剣に考えています。いい旅、いい温泉、いい食事、ありがとうございました。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の宿泊プラン