宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」 >

 >  また利用したいホテルです - 尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

老神温泉
関越自動車道沼田インターを下車、国道120号線を尾瀬・日光方面へ約20分です。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」のクチコミ・評価

Qoo0101さん

60歳以上の方が一人でもいれば予約可<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円割引/1ドリンク無料

また利用したいホテルです

老神温泉には何度か来ましたが「紫翠亭」さんは初めて利用させて頂きました。
露天風呂の一つで「星見の湯」は男女入れ替え制とのことだったので何故かな?と思いましたが、入って納得。二つの露天風呂を造らずなかなかなアイデアだと思いました。
食事も満足、お風呂も満足、スタッフの対応は更に大満足です。
次回も「紫翠亭」さんを利用したいと思います。よろしくお願いします。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭からの返信

Qoo0101様
この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
ご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。
高い評価をいただきましたこと
とても嬉しく存じます。
温泉旅館にご宿泊される方には
様々な目的がございますが、
温泉の本来の役割は、
健康を促進し、
リラックスや癒しを提供することにあります。
当館の温泉で心身が癒され、
また接客サービスによりお客様が
少しでも幸せな気持ちになって
いただけましたら何よりでございます。
またのご来館を心より
お待ち申し上げております。
源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

返信日:2024/3/19

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴーちゃんさん

お風呂でのんびり

部屋は、2人では十分過ぎる広さでゆったりとしていました。外を見ると畑、普通の民家でした。
お風呂は、露天風呂がとても良くて桜の花と椿の花、そしてツバメが飛ぶのを見ながらゆっくりと入ることが出来ました。
食事処は畳にテーブル、品数も多くお腹いっぱい美味しく頂きました。
ただ、すき焼きに付いていた生卵が苦手と伝えるとお肉いっしょに煮て食べてくださいと朝食には温泉卵が大きなエビと春雨の酢の物に変わっており有り難う御座いました。全部完食です。
スタッフの皆さん有り難う御座いました。

heroさん

<14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト>ゆったりステイ♪上州牛付き会席/会場食

お湯が良かっただけに

WiFiがどこでも繋がり、SNS投稿がどこでもできました。大抵は、フロント周りのみが多い中、うれしかった。
残念なのは、続きのソファが置いてあるスペースの入り口の畳に段差があったこと。つまずく危なさがありますので(高齢者の利用者がばかりでしたので)早急に改善してほしいです。
料理やその他は、今や普通でしょうか?
あと最近は、客からのリクエストでしょうか?布団敷も含め、ほとんど部屋には来ませんでした。これも、考え方なので、当方としては良かった。

ティーエムさん

<50歳以上の大人旅>静かな温泉地で過ごす優雅なひと時♪上州牛付会席/個室食確約/1ドリンク付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿

全体的に良い宿だと思います
静かで癒やされました
老神温泉の別の宿の朝食みたいに朝から豚しゃぶ
があったりしたらすごく嬉しいかも
夕食にしゃぶしゃぶがメインの宿があるが朝のしゃぶしゃぶはかなり高得点
夕食もなかなかでしたもう少し手の込んだ料理があれば嬉しいかも
夕食に川魚の塩焼きがあったら嬉しい
食事の仲居さんみんな親切で良かった
また伺いたいと思います
料理は何ヶ月毎に変わるのかホームページでわかれば嬉しい
また伺いたいと思います

ああチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり静かに過ごすには最適な宿

初めての老神温泉、沼田インターからはわりと近く想像よりはアクセスは悪くはなかったです。かなり奥まった感じで、ちょっと寂れた感じ、若者向きではなさそうです。でも良い温泉につかりゆっくりするには最適なお宿です。
2人ではもったいない位の広さのお部屋がリーズナブルに泊まれてシニアプランの特典として日本酒の谷川岳をいただきましたがこれがとてもおいしかったです。
朝食夕食とも個室でとても丁寧に作られたお料理は全ておいしかったです。
部屋は清潔で、檜風呂も温泉ではないと思われますがとても気持ちよかったです。1つだけマイナス点は、ベッドの寝室でずっと水が流れる音がちょろちょろしてて寝ることができましたが何だったんだろうと夫と話してました。
トータルでは良いお宿でした。

タッキーさん

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>東京から2時間 旅疲れしない静かな癒しの温泉旅
シングル 朝・夕

温泉と食事が良い宿!!

老神温泉でいつも利用させて頂いている宿が値上がりして、1人利用させて頂ける宿をさがしていたらこちらをみつけて予約させて頂きました。
まず、私は電車利用なので沼田駅から宿の送迎がある事が絶対条件!!
こちらは沼田駅からの送迎があるのでOK!
部屋は1人利用なのでシングルルーム、だいたいシングルルームは眺望無しが多いですが、二面窓でかなり明るいし眺望が季節を感じられてとても良かったです。
食事は朝・夕食ともに量も質もとても良く美味しかったです。
温泉は大好きな老神温泉!泉質がとても良く特に月見露天風呂からの眺望は開放感があり癒されました。
夜はライトアップされていて、綺麗です!!
私の予算では少し割高なのでまめには行けませんが、とても気に入りましたのでまたお得に宿泊出来る時にリピートさせて頂きたいと思います。

バイさん

<温泉×すき焼き×あったかグッズプレゼント>寒い冬に負けない、あったか大作戦!ポカポカ特典付きプラン
シングル 朝・夕

昭和の温もりが感じられる、接客満足度の高い宿です。

全般的に、ホスピタリティに溢れており、居心地が良い宿。特に送迎に来てくださった男性と、食事会場の女性スタッフさん達の接客には心がこもっていました。設備は近代的ですが、懐かしい昭和の時代のぬくもりを感じてしまいました。温泉は時間帯で男女入れ替えになる星見露天風呂が良かった。夕食はボリューム満点で、一つ一つの料理にかなり手がかかっている印象の和食膳でした。メニューを書いた紙は超横長サイズで面白く、記念に持ち帰り。難点は一つだけ、今回は部屋に洋室を選んだのですが、室内トイレとの間にかなりの段差があり、足が引っかかる箇所もあって、五体満足な私でもかなり上り下りに危なさを感じたので、次回は和室にしようと思います。それはともかく、老神温泉に新しい定宿が見つかり、満足できる旅でした。お世話になりました。

みかんさん

落ち着くお宿

60代夫婦、スキー帰りに一泊。
ラウンジでの朝夕のドリンクセルフサービスは有難かった。
部屋も広く清潔感があり、浴場や露天風呂、サウナもほぼ貸し切り状態で気持ちよかった。
食事は食器や盛り付けも美しく品数も多く美味しかったが、夕食は私達には量が多かった。
西京焼きの付け合わせのじゃがいもとかぼちゃで腹が膨れ、すき焼きは浴衣の帯を緩めて食べた。
デザートが朝夕とも果物がなく残念だった。
平日のシニアプランでアルコールも1杯付き、お得に泊れコスパは良かった。

みーすけ35さん

良い旅行になりました

90歳の父との家族旅行でした。父は1人で歩けますが、可能な限りで移動距離の少ない部屋を希望したところ、エレベーターに1番近い部屋で、お部屋もグレードUPしていただきました。父も「ここは近くていいなー」と喜んでいました。
個室での食事も大変美味しくてお腹いっぱいになり、くつろいでゆっくりいただけました。
お風呂は24時間入れるので、夕食前と朝方は1人っきりで楽しみました。
観光は、いつも現地にて父が行きたいところ歩けそうなところへ行きますが、吹割の滝もしっかり遊歩道一周歩いて楽しめました。料金以上の良い旅行になりました。お世話になりました。

たかちゃんさん

紅葉狩りに最適

館内全体がゆったりしていてとても静かでした。ウェルカムドリンクのコーヒーを飲みながら眺めた紅葉がとても綺麗でした。
部屋も二人では充分過ぎるほど広くてのんびりできましたしお風呂も脱衣カゴの下に部屋の鍵を入れられる鍵付きの小さなロッカーがあるので安心です。が、サウナがあるので脱衣所の外ではなく中で給水できる方がいいと思いました。
お料理は朝夕共に美味しく品数も多くてお腹いっぱいになりました。スタッフもとても丁寧で感じが良く気持ちの良い休日となりました。
残念だったのはお風呂場の前に設置されている唯一の自販機のビールが全部売り切れだったこと、まだまだ残暑が続いていたので湯上がりに飲みたかったです。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の宿泊プラン