宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神 >  尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」 >

 >  お部屋もお風呂も食事も申し分のないお宿 - 尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

老神温泉
関越自動車道沼田インターを下車、国道120号線を尾瀬・日光方面へ約20分です。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」のクチコミ・評価

takabooさん

直前予約OK<基本プラン☆上州牛付会席/食事会場おまかせ>東京から2時間 旅疲れしない静かな癒しの温泉旅

お部屋もお風呂も食事も申し分のないお宿

家族旅行で利用させて頂きました。昨年8月に利用した時に、とても良い印象だったのでリピートでの利用です。予約したお部屋が10畳+4.5畳+広縁という広さに加え、清潔に手入れされていて良かったです。さらに部屋から満開の桜が見えたのも素晴らしかった。お風呂も良く、夕食朝食も満足できる内容でした。ただ一つだけ残念な事がありました。朝食終了時にこちらから、ごちそうさまでした、と声かけしたのに、従業員同士で会話してすぐに気づいてもらえず、さらに一人の方は何も言わず奥に入ってしまいました。些細な事ですが、期待が大きかっただけに残念な気持ちが残ってしまいました。そのため今回は4点の評価とさせて頂きました。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

りなかママさん

温泉に癒されました。

娘と二人でお伺いしました。中庭から水流の音が聞こえ緑を眺めながら、ウェルカムドリンクでほっと一息着いてお部屋へ。ツインベットのお部屋で綺麗です。大きなTVでYouTubeも観れます。建物の構造で部屋からトイレへの段差がかなりあり、お年寄りにはきついかもです。温泉はお湯の温度も丁度良く、掛け流しでサウナもあり、庭園風呂も素敵で本当に良かったです。酒粕パックを娘と楽しめました。お食事も品数充分で美味しかったです。他の宿泊者がご高齢が多かったせいか、皆様次々と帰られてしまい、私達だけとなってしまったため、利き酒セットがゆっくり飲めませんでしたが、お持ち帰りできました。スタッフの方はとても親切です。少ない人数で頑張っておられて、朝食時お水やお茶はセルフですが、気楽で良かったです。
コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
またぜひ違う季節にもお伺いしたいです。

こっこさん

【じゃらん限定】大人の方、1ドリンク無料<上州牛付会席/食事会場おまかせ>旅疲れしない静かな温泉旅を

のんびりゆっくりできる宿

ゴールデンウィークに家族旅行(7歳の娘含)でお邪魔しました。
ゆっくり懐石料理を堪能できて、夕飯はもちろん朝食も大満足です。朝からおかわりしたくなるおかずの品数です。
スタッフの方も感じよかったです。
娘は好きな物だけ食べれるバイキングの方がよかったと言ってますが…
お布団はこちらで依頼しなければ、自分たちでしくので、部屋にスタッフの方が入ってくることは一度もなくとてものんびりゆっくり過ごせました。
お風呂はいつ入っても空いていて、部屋もお風呂も清潔感がありました。

rieruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF☆紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ

河岸段丘の市にある宿

老神温泉は河岸段丘を横目に120号線を通りたどり着く大蛇神輿のある宿泊地でした。口コミを参考にしましたが温泉は無色透明無臭で数回入浴すると肌がすべすべになりました。月見の湯という露天風呂と中庭のかがり火が夜の神秘的な空間を演出し心が温かくなります(夜、雪が少し降りました)料理は夕食・朝食ともお膳でしたが地元産品をふんだんに使用し、おふくろの味を感じました。3月のまだ雪が残る季節でしたが空調の他に廊下の各所に石油ファンヒーターが置かれ、夜間早朝でも暖かく移動できました。宿泊客を大切に考えている気持ちが伝わりました。また、機会があれば泊まらせていただきます。お世話になりました。

{{{XXX}}}さん

癖のない源泉かけ流しが素晴らしい

癖のない源泉かけ流しが素晴らしいと思いました。硫黄臭さは全く無く、さらりとした気持ちよい湯でした。
従業員の方の対応も問題ありませんでしたし、ラウンジに美味しいコーヒーが用意してあるのが嬉しかったです。
連泊した所為か食事については2日目はメニュー構成もちょっと違っていて、2日間同じメニューにならない様に配慮されていたと思います。美味しかった、と妻も満足。
部屋からはツバメの巣立ちの季節だったせいか、ツバメの飛行訓練が良く見れました。飽きなかったです。環境として素晴らしいと思いました。

蘭ちゃんさん

<50歳以上の大人旅>静かな温泉地で過ごす優雅なひと時♪上州牛付会席/個室食確約/1ドリンク付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うん…ハイクラスのお宿?

一度は宿泊してみたいお宿でした。期待に胸を膨らませと言いたいのですが宿泊する前にワンドリンクサービスの件で三回お電話をしましたがスタッフさん皆さんバラバラのお答え。誰を何を信じて良いのか…という感じで宿泊しました。まず宿泊したお部屋ですがびっくりした事が二点。網戸がしっかり閉まらず隙間を二ヶ所養生テープで貼られていました。外から確認したところ多分私達が宿泊したお部屋のみでしたが、え?ハイクラスですか?と疑いたくなりました。そして腰の具合を考えて和洋室のベッドのお部屋を選んだのにすのこみたいなベッドに布団が一枚敷いてあるだけ。身体が痛くて眠れずもう一枚布団を重ねて寝ました。
ロビーのフリードリンクの種類も少なく6時半にロビーの横を通った時はすでにシャッターが閉められロビーすら入れず、売店も同じくシャッターが降りてました。
おもてなしの気持ち、サービス、全て感じられず残念な気持ちになりました。肝心のお料理はお味はとても良く特に夕食のぶりの西京焼きの味付けが素晴らしかったです。しかし、量や品数が少なく物足りなさを感じました。せめて天ぷらか煮物を一品加えていただけると良いと思いました。それと夕食でいただけるワンドリンクサービスはお電話で一番初めと宿泊の3日前に確認した方同じ方でしたが1000円以内のドリンクがサービスで瓶ビーもOKということでしたが小さなタンブラーの生ビールしかいただけませんよ。間違った情報をお伝えしない方が良いと思います。全体的にスタッフさんが足りないのでしょうか。夕食時も二人位のスタッフがあたふたと接客されていました。夕食後ロビーで寛ぐ事もできず何だか寂しい気持ちになりました。
お風呂はほんのり硫黄の香りがしたような…気持ち良く入る事ができました。露天風呂の雑草の伸び具合と中庭の滝の清潔感が少し残念です。
全体的に普通でした。ハイクラスではないと思います。もっと宿泊して良かったなと思えるお値段に似合ったサービスお料理の品数そして気持ちのこもった接客をこれから期待したいと思います。

satoさん

ゆったり旅ができました!

この時期、遅い桜がちょうどいいかと予約しました。
でもちょっと遅すぎたかもだけど、しっかりサクラも満喫してきました!
半露天風呂付きの部屋だったのでゆったりと過ごすことができました。
トイレが入った途端にトラブルがありましたが、
すぐに対処していただき、支障なく滞在することができました。
料理もちょうど適量だったので美味しく完食することができました!
また、部屋が広かったので、友達と四人ぐらいできてもいい感じですね。
また機会があったらお世話になります!

じいちゃんさん

60歳以上の方が一人でもいれば予約可<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円割引/1ドリンク無料

いつも満足です。

毎回食事 風呂 部屋も満足です。
スタッフの方も外国人の方も多いですが皆さん慣れない土地? 一生懸命でした。
只全体的にありきたり感は有ります。
今一つインパクトが有る事が有ると◎です。
ひなびた温泉地ですので朝市とか蛍とか
新鮮な農産物等沢山有るので。
売店も代わり映えが無いのでちょっと残念です。
又利用させて頂きます。末尾ですが皆さん季節の変わり目お互いに体調に気を付けて又会いましょう。

ティーエムさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな宿

全体的に良い宿だと思います
静かで癒やされました
老神温泉の別の宿の朝食みたいに朝から豚しゃぶ
があったりしたらすごく嬉しいかも
夕食にしゃぶしゃぶがメインの宿があるが朝のしゃぶしゃぶはかなり高得点
夕食もなかなかでしたもう少し手の込んだ料理があれば嬉しいかも
夕食に川魚の塩焼きがあったら嬉しい
食事の仲居さんみんな親切で良かった
また伺いたいと思います
料理は何ヶ月毎に変わるのかホームページでわかれば嬉しい
また伺いたいと思います

ヨシさん

綺麗なホテルでした

ホテルを予約するときは、悪い口コミを参考にするのですが、すべてが最高ランクだと思います。
【ロケーション】唯一のマイナス?は老神温泉の入口に立地しているため、ロケーションは良くありません【食事】とにかくお米が美味しく、1品一品が美味しく頂けました、朝のシャケがたいへん美味しかったです、また席も何家族かで分かれておりゆっくり食べることが出来ました【お風呂】やはり老神温泉は24時間お風呂に入れるのが良く温度もちょうど良かったですが、家族風呂があればもっと良かったと思います。【総合】客層はまちまちで子ども連れ家族が多かったですが、気にはなりません?。

尾瀬を望む 老神温泉「源泉湯の宿 紫翠亭」の宿泊プラン