宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  花もみじ >

食事会場リニューアル★2つの大浴場と貸切り湯 温泉付き客室も

定山渓温泉
札幌市街地より車で50分 無料送迎バス運行中!JR札幌駅北口(15:00発)⇔ホテル(10:00発)※事前予約制

花もみじのクチコミ・評価

ぱんきさん

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:カジュアルコース

部屋が広くて食事がいい

夕食の食事は少なめのコースでしたが、充分でした。最中を自分で作れるのが美味しかったです。朝食も種類豊富で、海鮮があったのが嬉しかったです。
部屋は和室で布団でしたが、マットレスが分厚く寝心地良かったです。
温泉後の休み所でドリンクサービスがあり、マッサージチェアもできてリラックスできました。炭酸系をラウンジでも飲めたらいいなと思いました。
最後に温泉の利用時間ですが、短いと思いました。夜通しとまではいいませんが、夕食食べて、テレビ見てたらもう終了時間で、朝もチェックアウトが10時なので朝食食べたらすぐでないといけない感じです。

じゆんさん

【じゃらんのお得な10日間】★三つ星コース★厳選した山海の恵みを堪能☆湯宿のもてなし会席「雅〜みやび」

一人旅も居心地が良いホテル

ホテル の送迎バスはホームページからの予約が必要ですが、メールで、予約状況が
送付されてくるので、逆に安心でした。札幌駅前から乗降車できるので、便利です。平日でしたが、観光バス型でほぼ満員でした。部屋はとても広く静かでした。フリードリンクやCDによる、コンサート形式の、鑑賞をしながら、ワインやソフトドリンクを飲み、ナッツなどを食べながら、優雅な一時を過ごせました。22時までなので、夕食後も利用しました。
温泉も、良く、鹿の湯の大浴場も利用できたので、館内湯巡りも楽しめました。北海道に来た時は、札幌から1時間内で行けるので、是非利用したいです。

ともちゃんさん

サービスが最高

ラウンジでのワインや桃酒、ソフトドリンクなどサービスの種類が多いのでお子さんから大人まで楽しめます。部屋も広く防音がしっかりしているので廊下や隣の部屋の音が聞こえないので、ゆっくり過ごせて夜の寝つきも良かったです。

ケンさん

【最大21時間ステイ】14時IN&11時OUT★名湯と宿泊者限定特典を味わい尽くす 夕食:基本コース「栞」

非常に残念

この度は家族の誕生日お祝いでご利用させて頂きました。
【良かった点】
・夜の料理は美味しかったです。
・サウナはリニューアルしており綺麗でした。
【悪かった点】
・とても騒がしかったです、落ち着いた画像のラウンジで楽しみにしていたのですが、他のお客が騒ぎ、スタッフも合わせて私語+雰囲気が悪かったです。空間は良いですが、スタッフの対応が大変残念でした。
・風呂ですが、数が少ない+男湯脱衣所に女性スタッフが出入りするのが不快でした。
・鹿の湯には風呂数が多いですが、若いお客のお喋りがとてもうるさかったです。スタッフに注意を促しても無視されました。
・お部屋は入り口が暗く、照度の低い行灯一つのみ。祖母は靴を履くたびに転びそうになり大変危ない。
・部屋の冷蔵庫もうるさく夜は眠れません。家族全員睡眠不足になりました。
・バースデーケーキのプレート名も間違えておりました。
とてもとても疲れた宿泊でした。

みるさん

【夕食:基本コース】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の時季を彩る 旬の会席「栞〜しおり」

お風呂にゆっくり

花もみじに宿泊の場合、花もみじ側で2箇所、別館の鹿の湯側で1箇所のお風呂に入れますが、私は断然花もみじ側でした!
宿泊者が少なかったのもあり、ほとんどが貸切状態で2歳の娘ものびのびとゆっくり入れました。
食事は個室にてゆっくりといただけたり、ジャズやクラシックが好きな父はラウンジでゆっくり音楽を楽しみながらコーヒーをいただく至福な時間でした!

すぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】三つ星コース★ 厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅〜みやび」

部屋も料理もとても良く、日頃の疲れが癒やされます。

コロナが始まったころから利用しています。部屋はとても広く落ち着けます。家族に対応してるのでしょうか、テレビが2台あるのもさりげないサービスですね。
料理も和食のコース料理です。以前、前菜に土筆が使われてたりと、素人がスーパーで手に入れられない食材を付かったり。肉料理も、陶板焼きやしゃぶしゃぶなと行く度に調理法が変わっていてあきません。
必ずまた行きたいです。

まゆさん

【1泊朝食】チェックインは21時までOK★館内湯巡りと和洋50品の朝食ビュッフェを満喫

夕飯なしのプラン

今回初めて利用しました。
フロントの対応もわかりやすくとても良い印象でした。
お風呂もぬるめのお湯がゆっくり入れ展望ふろで星空も観れリフレッシュできました。
朝食に目玉焼きがあったら良かったのと味噌汁の具の油揚げがすぐなくなってしまったのが残念でした。

ともちゃんさん

ラウンジが最高

14時から22時までアルコールを含むドリンクやクッキーが頂け、ココアがあるのも嬉しいです。食事は新しくなった会場がゆったりとしておりとても快適でした。木製のテーブルゲームや卓球も出来て満喫しました。

Rainさん

【客室温泉付/特別フロア urara】最上階のプレミアルーム 夕食:uraraプレミア会席「初音〜はつね」

urara良いですが・・・

uraraフロアは、お部屋・ラウンジとも満足でき、滞在中快適に過ごせました。施設面は特に文句なしです。
ただ一点チェックアウトが10:00なのが残念過ぎます。このクラスのお部屋なら11:00が一般的・・・定山渓でもほかのホテルはほぼそうです。この一時間が最後にゆっくりと温泉に浸かれるかどうかの分水嶺(個人の感覚ですが)なので、ここがリビートの最大の障害ですね。せめてレイトチェックアウトプランできませんか?

あけるさん

【オリジナルオロポ付】本館鹿の湯のこだわりサウナで特別なととのい体験 夕食:旬の会席「栞〜しおり」

のんびり温泉旅を満喫出来た

温泉が数カ所あり楽しめた。
夕食が美味しく楽しめた。
ラウンジで音楽を聞きながら過ごせてとても良かった。

boneboneさん

夕食美味しい

しょっぱくなく丁度良い味付けで満足でした。
素材も良いもの使っていました
和室で布団が残念というかローベットがあると立ったり座ったりが楽ですよね

ミッキーさん

ゆっくりできました

初めての利用です。口コミやYouTube等をみて1度は泊まってみたいと以前から思っていたので今回タイミングよく予約できて良かったです。
部屋はとても綺麗で広すぎるくらい!ここまで広くなくてもよかったかなと思いましたが非日常を味わえてのんびり時間を忘れて寛ぐことができ最高!贅沢だなあ〜幸せだな〜という気持ちになれます。
またお部屋の乾燥は気になることなく朝起きて喉が痛いってことがなかったです。夜の食事も豪華すぎるくらい、ただ1つ申し上げるならば夜があまりにも豪華だったため朝食との差が感じられました。それでも、他スタッフの方々の対応も素晴らしかった為、また泊まりたいホテルの1つとなりました。お土産屋さんにありましたカボチャ饅頭をお土産に友人達、習い事メンバーにも配ったところ大好評でカボチャが珍しい!美味しい!また食べたい!等大変喜んでいただけました。

ミッキー 様
この度は、花もみじをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご旅行になり従業員一同嬉しく思います。
ご朝食につきましても調理スタッフ一同お客様に喜んで
頂ける物を提供できるよう邁進してまいります。
ミッキー様の又のご利用従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/25

たんたかたんさん

【年末年始】和の伝統と北国の味覚★厳選した山海の恵み 湯宿のはなやぎ会席「雅〜みやび」

長男家族と二部屋6人で。

このホテルの利用は4回目になりますが今回程満足が出来たのははじめてでした。夕食時の気遣いは最高であり朝食時もすごく良くしてくれたと感謝してます。ただ私の希望は2階のお風呂の開始時間を5時からにしてほしいと常々感じています。年寄りだから目覚めが早く5時には2階で入浴したいです。

たんたかたん 様
この度は、花もみじにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たんたかたん様のご貴重な意見を基にこれからもより良いサービスを
ご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

友さん

サウナがあるといいなぁー

14時からラウンジで過ごせるのはいいですね
チェックアウト時間が11時だと良い
夕食は食べ切れないほどでした、美味しかったです
朝食バイキングはパンの種類も多く美味しかったです
2階のお風呂は泉質も良く大変良かったです
鹿の湯のサウナが利用出来るので行きましたが遠いです
花もみじにもサウナがあるといいなぁー

友 様
この度は花もみじへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
友様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

マッシュさん

リッチな雰囲気、温泉も最高

特別室のプランでとてもリッチな気分を味わうことができました。飲み物がサービスに含まれており、シャンパンまであったのはビックリしました。とても美味しかったです。お料理も大変素晴らしく、温泉の泉質も最高でした。ゆきとどいたおもてなしに高齢の母も大変喜んでおりました。また是非利用させていただきたいです。

マッシュ 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス、お料理ご満足いただきありがとうございます。
マッシュ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

るーさん

部屋が広くて快適

お部屋がとても広くてすごくゆっくりできました。
お風呂もそんなに混んでないし、とてもよかった。
日本らしい雰囲気を残しつつ今の時代に沿っているところが、気に入りました。
1階ロビーには自由にドリンが飲めるカフェがあったり快適でした。
初めて行きましたがまた行きたいです。

ぽんさん

【リニューアルオープン★もみじ堂】飲み比べセット付★厳選した山海の恵み 三つ星コース「雅〜みやび」

2度目の宿泊です

6月に引き続き2度目の宿泊です。夕食会場がリニューアルしたということで記念プランを選択しました。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり夕食をいただきました。接客担当の方は終始にこやかで明るい対応が良かったです。朝食のバイキング時、ヨーグルト台のフルーツソースが無かったので置いてもらうようお願いしました。少し経ち準備された様子だったので取りに行こうとしていたら、「ご用意できました、準備するのを忘れていました。申し訳ありません。」とわざわざ声をかけてくださいました。色々と忙しいのに、こちらの顔を覚えていてくださったんだなと感激しました。こういう方がいてくださると良い旅館なんだなと実感します。朝夕ともにバイキングのホテルが増える中、花もみじさんの存在は有難いです。ぜひ今後も今のスタイルを継続していってほしいです。また利用します。

なしさん

【リニューアルオープン★utage】温泉付特別フロアuraraで寛ぐ 夕食:uraraプレミア会席 初音〜はつね
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

puremiamuフロアーうららが最高。

花紅葉の風呂と湯上りサロンのマッサージとドリンクサービス、鹿の湯のサウナと水風呂〔2種類〕が最高。
うららの読書部屋のドリンクサービスの冷蔵庫の温度管理がビールの冷やし具合に最適温度でした。
スーパードライ、サッポロ黒の2種類があったのもよかった。
欲をいえばクラシックもあればよいか。
夕食は年寄りには多すぎたかな?

あやははさん

部屋係

とても良い、優しく面白い方でした
夕食も、お腹一杯に、堪能しました
また、泊まりたいと思わせてくれる宿でした

たっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【三つ星コース】厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅〜みやび」

充実して楽しめました!

サウナでこのホテルを選びました。鹿の湯までは、連絡通路で繋がっていますが、結構歩きます。入れ替わり制なので2度利用しまいたが、とても良かったです。
ラウンジを到着時、夜、出発前と利用しましたが良かったです。
夜は薄暗い中、テーブル上の揺らめく灯りでオーディオを楽しんでいましたが、終了10分前位からスタッフの方が片付けはじめ、飲み物を取りに行っていた隣の方のテーブルの灯を消してしまう有様です。また、5分前位に数人の方がいらっしゃいましたが、飲み物は半分以上が方付けられた後で、この状況に私もがっかりしました。すこしでもこの雰囲気とサービスを多くの人に楽しんで頂きたいのに、残念でした。
夕食は予想以上にとても美味しく、量も多く、スタッフの方の対応も楽しく満喫しました。
ただ、朝食は北海道を意識すると少し残念でした。次回はuraraを予約したいと思っていましたが、朝食は共通とのことで、再考です。

としさん

【ウェルカムベビープラン】安心のお子様グッズ用意★温泉デビューを応援 夕食:基本コース「栞」

娘初めてのホテル

7ヶ月の娘連れて初めての旅行でした。
ロビー、食事処でのスタッフの対応よく、寝てしまったらベビーベッドの用意もあり赤ちゃん連れでも問題ありませんでした。
貸切風呂も予め温度下げてくれていたので赤ちゃんでもすぐに入れました。
初めての広い畳を喜んでハイハイしてました。
色々対応ありがとうございました。

楠木正成さん

【夕食:四つ星コース】蟹!蟹!蟹!北海道のご馳走を食す 蟹づくしの特選会席「潮〜うしお」

一人では、十二分に満喫

定山渓温泉は、何回か行ったことがありますが、今回の旅館は、初めてです。食事は美味しく、いただけました。お湯も、熱くなく、ぬるくなく、良かったです。一人では十二分でした。また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました

ちなさん

スタッフさんの対応が神◎!

気になったのはふたつだけ、温泉が小さめなのがバラバラの階にあって、時間も慌ただしくて、子連れには忙しいし移動大変だったなぁというのと…
虫が大嫌いな私にとっては、カメムシ大量発生はちょっとしんどかったです…!!!
スタッフさんは、もう、みんな優しかったです…!オムツ専用ゴミ箱貸してほしいと部屋からお電話した際も秒で持ってきてくれたり…、お風呂場でも清掃スタッフさんが子供に双子ちゃん可愛いね〜と声掛けてくれたり…、夕食の時なんか眠くてぐずってる子供のためにベビーベッドも用意してくれて、起きたタイミングでバッチリで暖かいご飯と、うどんを用意してくれました。
子供の好きなものばかりの夕食でした。そしてお席も広く、でも子供とは近く、大人もゆっくり食べられる夕食でした。
朝食も文句無し。素早く子供用の椅子を持ってきてくださり、グズることなく美味しい朝食をいただけました!
ほっかほかの蒸したての温泉まんじゅうも忘れられません!絶対また伺います!ありがとうございました。

makichinさん

【じゃらんのお得な10日間】三つ星コース★厳選した山海の恵み★湯宿のもてなし会席「雅〜みやび」

お料理も温泉もよかったです!

本州から高齢の親戚が集い、こちらに2連泊しました。事前にお電話いただき、お料理のメニューも被らないよう確認していただき、海鮮や和牛など美味しい味覚を堪能でき、皆大変満足しておりました。紅葉も素晴らしく、満室だったようですが、混雑に出くわすことなくゆったりと過ごすことができました。またぜひ利用したいホテルです。

あっちゃんさん

【定山渓ネイチャールミナリエ】ソフトクリーム付★自然散策路で虫の音をBGMに夜さんぽ 夕食:基本「栞」

対応が素晴らしい

以前も神対応がありましたが、今回も急に1人増えたことに配慮していただけました。いつも気持ち良く利用させていただいてます。食事処が新しくなりドリンクとデザートがバイキング形式で良かったです。

ヒロさん

【夕食:三つ星コース】人気ナンバーワン★厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅〜みやび」

また行きたいと思える宿

前から一度行ってみたいと思っていて、今回家族旅行で利用しました。
到着して部屋に行ってみたら、扉の鍵が壊れていてフロントに連絡をしました。直ぐに係の方が来てくれたのですが、修理に時間がかかるという事で部屋が変更になりました。
トラブルがありましたが、対応が良かったので嫌な気持ちにもならないで過ごす事が出来ました。
夕食の懐石料理とても美味しくお腹いっぱいになりましたし、朝食のビュッフェもとても満足しました。
お風呂はそんなに大きくはありませんでしたが、清潔感があり良かったです。また、行ってみたいと思える宿の一つでした。

ディムラーさん

配膳スタッフとの会話が楽しい

夕食の量は十分ながら味もそれなりでしたが、配膳のおばさんとの地元情報会話が面白くて、楽しい食事になりました。

かもさん

子供にフレンドリーな接客に大満足

夫婦とおしゃべり好きな2歳の娘で利用しました。チェックイン時の受付から夕食会場、貸切湯の案内、朝食会場からチェックアウトに至るまでに出会ったすべてのスタッフの皆さんが、娘が話しかけるたびに優しく返答し目線を合わせてくださるなどとてもフレンドリーに接して頂けました。大抵のお宿では「さっきの人は良かったのにこの人は…」というシーンがあるものですが、こちらのお宿では1人の例外もなく全員が上記の接客をされていて感心しました。特に海外からいらしている様子の研修生の方には大変良くしていただきました。
施設面では鹿の湯のサウナを主人がいたく気に入り何度も入りに行っていました。まだ子供が小さいので貸切風呂を利用しましたが、こじんまりした風呂ながら楽しめました。花もみじ側に泊まることでサウナと貸切風呂の両方を利用出来るので、少々値は張りますが子連れ旅行にはこの使い方が良いなぁと思っています。

はるみんさん

バスで札幌まで送迎ありで良かった。

定山渓温泉に行ってみたかったので利用しました。札幌駅往復送迎がありとても助かりました。宿に着くまでのバスも快適で車窓が楽しめます。夕食は蟹がメインで期待していたのですが、ちょっぴり寂しめだったように感じます。

リキまるさん

【じゃらんのお得な10日間】三つ星コース★厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅〜みやび」

スタッフさんが素晴らしい

母と姉と宿泊させていただきました。築年数は結構たってると思いますが、お部屋は広く、キレイで良かったです。新しくできたもみじ堂での夕食、朝食。夕食はどれも美味しく、種類は少ないですが、デザートビュッフェもあり楽しめました。お風呂はサウナがないのですが、サウナ好きな方は館内でつながっている鹿の湯さんの新設されたサウナに入れます。別注料理を頼みたく、連絡をした際に親切にメールと電話で対応してくださったスタッフさん、ありがとうございました。夜にご迷惑をおかけしてしまい、対応していただいたスタッフさん、すみませんでした。そしてありがとうございました。