宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

ホテル リステル新宿のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

新宿御苑前駅より徒歩7分、新宿三丁目駅から徒歩9分!

都心の便利さと、落着いた静けさを兼ね備えたホテル、会議室、パーティーにもご利用いただけます。

ホテル リステル新宿のクチコミ・評価

3.4

ひろさん

2022年4月宿泊
【ポイント10%還元♪】じゃらん限定素泊まり

うーん

あの値段ならこんなかな?と思いましたが、エアコン効きませんね汗 あれは何とかしないとキツイですよー!

ホテル リステル新宿 フロント 米光からの返信

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご指摘頂きました空調に関しましては、先日全館の空調を冷房設定に切り替えさせて頂きました。5月は夜肌寒い日も続いていたため、切り替えのタイミングが非常に難しく、ご宿泊中のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。肌寒いと感じられるお客様には毛布を、冷房設定にはしておりますが、まだ暑さを感じるお客様には扇風機をご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/25

女性/10代 恋人旅行

りりりさん

2022年3月宿泊
【直前割引】お得に泊まらナイト☆☆素泊まり☆
セミダブル 食事なし

コンビニが近く似合って便利!

部屋は写真と同じでした。
思ってたより建物が古いと私は感じました。
近くにコンビニがあるのでそこはとても便利で良かったです!
自動販売機が使えない所があったのは残念でした。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。ご宿泊の際、館内の設備に関しましてお客様にご満足いただけるご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。早急に設備の復旧ができます様努めていく所存でございます。お忙しい中、口コミのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント栗田

返信日:2022/4/11

男性/50代 一人旅

ともくんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定】選べる特典★朝食or12時レイトアウト★♪

ゆっくりできました

リステルさんには、浜名湖に3回、新宿には、5〜6回お世話になっています。2回程は休業の連絡も頂きました。いつもゆっくりとした気持ちで宿泊してますが、今回はベッド下にスナック菓子の食べ残しがあり、少し残念でした。また、マン防が延長になり大変だと思いますが、頑張って下さい。

ホテル リステル新宿からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。リステル浜名湖も数回ご利用頂いているとの事で、グループホテルとして嬉しい限りでございます。猪苗代、浜名湖、新宿と立地も館内も全く違った雰囲気なのでそれぞれの違いをお楽しみ頂ければ幸いです。また、折角ご利用いただいたにも関わらず、清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを衷心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないようスタッフ一同共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。また、温かいメッセージを頂戴しありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより一層快適な空間づくりに努めてまいります。この度はお忙しい中のご投稿有難うござました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント米光

返信日:2022/2/17

そんちょさん

【じゃらん冬SALE】シンプルステイ素泊まりプラン★

歴史は感じるけど

いつもは近くの他のホテルさんを利用してますが、チェックインが早いところないかなと思い選びました。泊まった部屋はツインルームでした!歴史あるホテルのため設備も古いなと感じたりもしますが、汚れとか窮屈さとかは一切ありません。
自販機もフロアごとにどのメーカーを置いてるかというユニークだけどこだわり派には最適な表示があります。要望するとしたら自販機の缶コーヒーが「つめた~い」のばかりでしたので、季節がら「あったか~い」があると嬉しいですね。
新宿駅からは離れてますが、落ち着いた環境なのでまた利用します!

ホテル リステル新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。 今回お部屋に空きがございましたので、お部屋をアップグレードさせていただきました。お部屋の空き状況次第ではご案内出来かねる事もございますので予めご了承くださいませ。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。自動販売機に関しましては、当ホテルでは5社のメーカーがメーカーがあり、各メーカーが商品を随時入れ替え作業を行っております。只今は温かい飲み物も取り揃えております。そんちょ様のご宿泊時にあたたかいお飲み物のご用意がなく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、当ホテルはJR新宿駅からですと徒歩で20分程とお時間がかかりますが、都営新宿線の新宿三丁目C7番出口や東京メトロ丸の内線の新宿御苑前駅からは徒歩7分程、JR新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能です。次回のご利用の際のご参考になればと存じます。 この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。そんちょ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント茂木

返信日:2022/2/14

にしさん

2022年1月宿泊
早めの朝食利用でお得に宿泊(^^)/ 7:00〜7:30までに入場限定

朝食が美味しい

今回で3回目ですが、部屋に空きがあった見たいでシングルで予約しましたが、前回はダブルに、今回はツインルームにアップデートしてありました!
新宿駅からは、若干あるきますが、徒歩圏内です。
次回も、よろしくお願いします。

ホテル リステル新宿からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。 今回もお部屋に空きがございましたので、お部屋をアップグレードさせていただきました。お日にちによっては、ご案内できかねる場合もございますので、予めご了承くださいませ。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。また朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。当ホテルはJR新宿駅からですと徒歩で20分程とお時間がかかりますが、都営新宿線の新宿三丁目C7番出口や東京メトロ丸の内線の新宿御苑前駅からは徒歩7分程、JR新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能です。次回のご利用の際のご参考になればと存じます。 この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。にし様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント茂木

返信日:2022/2/14

いっちゃんさん

2021年12月宿泊
【時間をズラして三密回避】12時in12時outで最大24時間stay!
セミダブル 食事なし

落ち着いた雰囲気でした

部屋は少し広めで、ゆったりと過ごせました
近くに繁華街があり、遊びにも行けます
近くにコンビニもあり、便利でした
フロントの対応も良かったです
また利用させていただきたいです

ホテル リステル新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回、お部屋に余裕がございましたので、16平方メートルのソファ付きで大変ご好評いただいているデラックスシングルのお部屋にアップグレードさせていただきました。お日にちによってはご案内出来かねる場合もございますので予めご了承下さいませ。
当館は都心の閑静な場所に立地していながらも、繁華街へは徒歩圏内のため大変利便性が高く同時にホテル滞在時は落ち着いて過ごすことが出来ると高評価をいただいております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
この度はお忙しい中のご投稿有難うござました。
フロント清川

返信日:2022/2/4

男性/30代 出張

Big425さん

【じゃらん冬SALE】定番!朝食付きプラン★

部屋が広く、快適!!

値段は安く、広い部屋を用意して頂けました。ソファもあり快適でした。朝食も美味しく満足です。
駅から少し遠いのが、難点。。。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は、ホテルリステル新宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回、お部屋に空きがございましたので、16平方メートルソファ付きで大変ご好評いただいているデラックスシングルのお部屋にアップグレードさせていただきました。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。お部屋の空き状況次第ではご案内出来かねる事もございますので予めご了承くださいませ。また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当ホテルは徒歩10分程で新宿三丁目の繁華街に足を運ぶことができ、駅から若干離れている分とても閑静な立地となっております。最寄のアクセス方法ですが、東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」、都営新宿線「新宿三丁目駅」C7番出口よりそれぞれ7〜8分、JR「新宿駅」東口から徒歩20分程の所要時間となっております。また、新宿駅西口から都営バス「白61系統」「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停でご降車いただきますと徒歩1〜2分でお越しいただくことが出来ます。次回また機会がございましたらご参考になさってくださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

返信日:2022/1/22

男性/40代 その他

谷川さん

2021年11月宿泊
新型コロナウイルスワクチン2回摂取済の方向け応援プラン(^o^)/【VODチケット付・11:00レイトアウト特典】

繁華街は徒歩圏内

繁華街や歌舞伎町は徒歩圏。
コンビニ、ミニスーパーが近くにあり、館内にレンジもある。
建物は年期が入ってるが、清掃・整備は行き届いていて最新のビジネスホテルと比べても遜色ない。部屋にズボンプレッサー完備してあった。
可もなく不可もないまた機会があったらぜひ利用したいホテルです。
昼間のフロント女性従業員の接客は丁寧な上に暖かみがあるのが印象深い。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます
当館は都心の閑静な場所に立地していながらも、繁華街へは徒歩圏内のため利便性が高いのと同時にホテル滞在時は落ち着いて過ごすことが出来るとご好評いただいております。
また、館内には電子レンジのご用意がございますので近隣のコンビニやスーパーで購入したお弁当など温めてお召し上がりいただくことが出来ます。
さらに各お部屋にはズボンプレッサーを完備しており、こちらにつきましてもお客様から高評価をいただいております。
清掃品質やスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 清川

返信日:2022/1/17

ともにゃんさん

ワーケーションとして利用

コロナ前にあったフロント前のPCが撤去されてた。別のホテル等には設置されてますし、サニタリーレべルを保つ方法はいろいろあると思うので、再設置を希望します。
朝食は弁当なので以前のようにバイキングではないのでお腹はいっぱいになりません。これについてもビニール手袋を配布しているホテルは多数ありますし、バイキングに戻してほしいです。
まあ、部屋にWi-Fiは飛んでるからワーケーションはできるかなと。

ホテル リステル新宿からの返信

この度はホテルリステル新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
従来、観光情報を始めとする各種情報を収集して頂く目的で、以前フロント前に設置していたPCですが、コロナウィルス感染拡大に伴い、感染対策目的及びより詳細に情報をお調べ頂けるデジタルサイネージ(観光電子案内板)の導入を実施したため現在はPCの設置を休止しております。
デジタルサイネージは、周辺情報や観光情報等に加えイベント情報も多言語で検索できるようになっておりますので、是非ご活用下さいませ。また、朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考に、また社会情勢を鑑みながら、今後の運営に生かして参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/22

男性/20代 一人旅

なべさん

【じゃらん冬SALE】シンプルステイ素泊まりプラン★

さくっと泊まりたい人にオススメ

とてもリーズナブルお値段で急な予約も対応してくださったのでにら、とても好感が持てます。また利用したいと心から思える素敵な宿です。

ホテル リステル新宿からの返信

この度はホテルリステル新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日のご予約でもフロントスタッフは24時間常駐しておりますので、安心してご来館下さいませ。また利用したいとおっしゃって頂ける事がスタッフにとりましても大変励みとなります。お忙しい中、大変心温まるご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 米光

返信日:2022/1/10

乾燥

この時期部屋の乾燥がきに気になりますね!貸し出しの加湿器があるのなら借りたいと思います、清掃が全体的に甘いかなとおもいまして

ホテル リステル新宿からの返信

今回もホテルリステル新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。冷え込み、乾燥する季節になってまいりましたので、お客様から加湿器のご要望も多く頂いております。現在台数に限りはございますが、お貸出し用の加湿器のご用意をさせて頂いておりますので、ご希望の場合はどうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。また、客室の清掃に関しましてはご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層快適にご滞在頂けますよう、引き続き努めてまいりたいと思います。

返信日:2022/1/13

朝食

やはり朝食はサラダとか盛りも少ないかんじでやはやはり他ののホテルの朝食と比べるといまいちですね!フロント接客は良かったです

ホテル リステル新宿からの返信

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら朝食内容に関しましてご満足いただけなかったこと喪心よりお詫び申し上げます。また今回も貴重なご意見を賜り誠にありがとうございす。一つ一つ改善しお客様がご満足していただけるよう精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
リステル新宿支配人 林

返信日:2021/12/28

ひんさん

久々の宿泊でした

これまで何回か宿泊させていただいていますが、これまでのイメージ通りに
ホテルの従業員さんひとりひとりが気持ちよい対応をしてくれました。
今回は1泊の滞在でしたが、次回の東京出張の際には是非、宿泊したいと思っています。

ホテル リステル新宿からの返信

平素より、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様には概ねご満足いただけましたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し有難うございます。今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

返信日:2021/12/27

部屋のスリッパ

部屋のスリッパが使いきりのスリッパではないので!僕は、自分で使いきりスリッパ持参します。コロナかで人が使用したものは履きたくないですからね

ホテル リステル新宿からの返信

また、客室のスリッパに関しましても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
現在一部のフロアを除いて、全ての客室では使い捨てスリッパを設置しておりません。その為、清掃時に毎回消毒をし、中敷きは毎回新しいものをご用意しております。
使い捨てスリッパが特典の一つとして付く13階指定のツインプランもございますので、もし宜しければ次回ご宿泊の際ご検討いただけましたら幸いです。
今後備品面の見直しも行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/12/7

男性/40代 一人旅

にしさん

【じゃらん秋SALE】定番!朝食付きプラン★

お部屋がランクアップ

シングルで予約したのに、平日で空き部屋があったので無料でシングルデラックスにランクアップしていただいていました。ソファーがありゆっくりできました。
しかし、一点だけ残念な点が。朝食の仕入れの関係で焼き魚がイワシの柔らか煮に変更になった旨、チェックイン時に説明があり了承して和食にしました。他の方の口コミにもありましたが、美味しかったのでが、缶詰め?って感じました。(違うと思いますが。)
でも、ここのホテルの朝食が全体的に美味しいので、また泊まりたいです。

ホテル リステル新宿からの返信

当日はお部屋に余裕がございましたのでアップグレードさせて頂きました。お日にちによってはご案内ができかねる場合もございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
当日は急なメニュー変更で大変ご迷惑をお掛け致しました。現在はメニューを従来ご案内させて頂いております『サバの塩焼き』に変更しております。
今後ともお客様の快適なご滞在をお手伝いできますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2021/12/7

kou-jiさん

静かな場所

駅から少し歩きますが静かな場所にあり寛げます。
チェックインの際にフロントの方のがいなくて待たされました。またチェックインをする際に何度も名前を間違われとても不愉快でした。わざと間違えてるかと思いました。気持ち良くチェックインできなくて残念です!

ホテル リステル新宿からの返信

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見やご指摘につきまして、今後二度と同様のことを起こさないようスタッフ全員で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。 フロント中村

りょうちゃんさん

2021年11月宿泊
【カップル・ファミリーにおススメ♪】シングルベット2台ハリウッドツイン★

静かでゆっくり休めます

仕事で時々利用させてもらってます。
新宿にありながら大通りから一本入ったところに位置してるのでとても静か。落ちついて休めます。ホテルの前にコンビニあるので便利です。お部屋は特段広くは無いですが、きれいだし機能的です。もう少しお風呂が広いと身体が洗いやすいですけど。ご時世がらお部屋にアルコールのウエットティッシュが置いてあるのは嬉しいです。
フロントの方も感じがいいです。総合してコスパもいいのでリピさせてもらってます。

ホテル リステル新宿からの返信

いつもホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。今後ともより一層ご満足していただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。りょうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中村

朝食

3回目にして初めてメニューどうりの朝食にありつありつけました!部屋の清掃が全体的に甘い感じですね。つく机に指紋が付いていたりゴミが落ちていたりですね

ホテル リステル新宿からの返信

前回、前々回とご利用いただいた際、大変ご不快ないな思いをさせてしまったにも関わらず、今回もホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。客室に関しましては清掃が至らず誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃面の見直しを図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

女性/10代 その他

サクランボさん

【じゃらん秋SALE】シンプルステイ素泊まりプラン★

初めての一人宿泊だったので、不安でしたがとても良かったです!

初めて1人で泊まって不安がありましたが、ホテルのスタッフの方々がとても優しくて安心して泊まることが出来ました!ありがとうございました!

ホテル リステル新宿からの返信

また、初めてのお一人様旅行のお手伝いができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際も何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/21

ひとしさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定販売(^^)/ 〜禁煙素泊まり〜

仕事が押して宿泊

部屋の空き状況でアップグレードしてくれたり、
受付が非常にスムーズです。
場所も静かなロケーションで満足。

ホテル リステル新宿からの返信

また、フロントでの受付に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます.
今後ともお客様の快適なご滞在をお手伝いできますようスタッフ一同務めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

朝食

御飯の盛りも少ないですね!御飯おかわりしようとしていたお客さんに出来ませんと断ってました、御飯の量調整してた事がわかりました!本当に酷い朝食ですね!こんなに酷いのに1200円は高すぎだと思いますが?

ホテル リステル新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら今回スタッフの対応と料理内容とご迷惑をおかけいたしましたこと衷心よりお詫び申しあげます。当店ではご飯とパンのおかわりにつきましては制限は一切しておらず、ご自由にお召し上がりいただけるようになっております。今回の件につきましては、スタッフの認識の相違によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全てのスタッフにも改めて確認をし今後このようなことが無いよう努めさせていただきます。今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。一つ一つ改善し全てのお客様がご満足いただけるレストランを目指しスタッフ全員精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリステル新宿支配人 林

返信日:2021/11/25

男性/40代 一人旅

とーまさん

【じゃらん秋SALE】シンプルステイ素泊まりプラン★

新宿駅からは歩くけど

裏通りに面しているため、それなりに静かな環境。
いつもは靖国通り側から入るのですが、道路工事中で、若干の遠回りを余儀なくされました。
到着時間が早かったので、チェックイン前に荷物を預けようとフロントに寄ったら、清掃が終わっているので入室可とのこと。
早めに仮眠が取れ、疲れた体を癒すことができました。
とっさの対応なのかもしれませんが、素晴らしい対応でした。
コロナ禍で大変かもしれませんが、リーズナブルに利用できるので、これからも利用したいと思います。

フロント 米光からの返信

当日は周辺工事の影響で大変なご面倒ご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
JR新宿駅からは徒歩約20分ほどになりますが、最寄り駅東京メトロ新宿御苑前駅または都営新宿線新宿三丁目駅C7出口より徒歩7分程の所要時間となりますので、次回ご利用の際のご参考になさって下さい。
当日はお部屋のご用意ができましたのでご案内させて頂きましたが、お日にちによってはご案内がチェックイン時間の間際になる場合もございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりも専用の無料ダイヤルロッカーをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/2

2021年10月宿泊

朝食と清掃

初めて泊まりましたらましたけれど余りにも朝食が酷いですね!部屋はエヤコンの付近がホコリだらけだらけで気持ち悪いのの一言です

ホテル リステル新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら折角ご利用いただいたにも関わらず、ご朝食内容や客室内のエアコン不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
 ご朝食につきまして、当日ご提供いたしましたお魚料理は『焼きイワシ柔らか煮』で、確かに前日フロントでお写真の見本をご覧いただいた鯖とは異なるメニューでした。通常 あってはならないことですが、仕入れの都合上、止むを得ずメニューが変更となる場合には予めその旨をお客様にお伝えするべきでしたが、スタッフ間での情報共有や連携が不足したことが原因となってお客様に正確なご説明ができずご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
 またお部屋のエアコン吹き出し口の埃に関しましても、清掃が至らず安心安全で快適なご宿泊が叶わなかったことと存じます。こちらにつきましてもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
 今回頂戴いたしました貴重なご意見やご指摘につきまして、今後二度と同様のことを起こさないようスタッフ全員で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。厚顔ではございますが、またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/1

そんちょさん

2021年7月宿泊

簡素な案内と「見える化」で視認

初めて宿泊しました。歴史あるリステルさん、さすが客室年季が入ってます!
本当に泊るだけの利用でしたので、どこまで感想書けるかわかりませんが情報としてお伝えします。
チェックインアウトが簡素とともに、客への案内も簡素です。
それでも電子レンジが何階にあるとか、どの飲料メーカーの自販機が何階にあるとかエレベーターにきちんと書いてるのが「見える化」の現れかなと思います。
課題としては空調が弱い、低い温度に設定していても蒸し暑くなりやすいです。BSテレビが映ると記してますが一部チャンネルの映像が乱れてます。
新宿ですが閑静なエリアにあるホテルですが、スーパーやコンビニもホテルのそばにありますし個性的な飲食店も多いのも特徴です。

フロント 藤塚からの返信

お部屋の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのご案内では感染対策の一環で、極力簡潔なご案内を心掛けております。
そんちょさん様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にご利用いただけますよう努力してまいりたいと存じます。厚顔ではございますがそんちょさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 藤塚

返信日:2021/7/26

女性/30代 一人旅

かなえっぴさん

2021年7月宿泊

コスパ良し、安心感

急遽宿泊することになったので値段が安く駅から近いこちらを選びました。外観の写真と違い、古さを感じさせないお部屋でした。アップグレードでソファ設置のお部屋に案内頂いたので、荷物を直置きしたくない私としては大変有難かったです。ベッドにコンセントが無かったため延長コードをお借りしましたが長すぎず短すぎずの丁度いいものでした。WiFi接続が短時間で切断されてしまうのでその点で星マイナス1です。ネット環境に拘らない方であれば十分かと。

ホテル リステル新宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。 お客様には概ねご満足いただけたようで何よりでございます。 しかし一点、WiFiの接続に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館ではフロントにお申し付け下さいますと、数に限りがございますが、代わりのWiFiルーターをご用意させていただいております。また、設備の管理を徹底してまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 平沢

返信日:2021/7/26