都心の便利さと、落着いた静けさを兼ね備えたホテル、会議室、パーティーにもご利用いただけます。
投稿日:2026/5/16
国立競技場で催されるライブに行くために宿泊しました。
チェックインの時間を早めてくださり、荷物を部屋に置いて
出かけることができ 助かりました。
フロントの方も親切でした。
アメニティに関しては少し貧弱でした。
クレンジングや化粧水などは持参されたほうがよいです。
駅まで近くて便利です。
また、利用したいと思います。
投稿日:2026/5/7
同じエレベーターに乗った方が小さめのプードルを抱っこされてましたので、小型犬がOKなホテルでした。NGでしたら荷物チェックが適当なのでしょうか?その部屋に次に泊まる方が動物アレルギーを持っていたらどうするのでしょうか…?ワンちゃんOKでしたらHPにも掲載をお願いします!次回連れていきます!
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきありがとうございます。
ご覧になった小型犬につきまして、ご心配をおかけしたかもしれませんが、通常のご宿泊につきましては、ペットをお連れいただくことはご遠慮いただいておりますが、ご利用いただきました別館には、地権者が所有する住居がありペットとの同居を認めております。
新宿の真ん中にありながら、さまざまな滞在スタイルが静かに共存しているのが当館ならではの少し珍しい特徴でもございます。ご滞在中にご不安を抱かせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より丁寧なサービスの提供に努めてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/4
予定より早く到着しましたが、チェックインできました。
フロントの方も丁寧に接していただき良かったです。
ホテル リステル新宿からの返信
このたびはホテルリステル新宿でのご滞在について温かなご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。
お一人での旅路に、少しでも「ここなら安心」と思っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
当館の夜間体制についてご案内いたします。 防犯上、24:00、翌6:00のあいだは正面玄関を施錠しております。 深夜にお戻りの際はインターホンを押していただければ、夜勤スタッフがすぐにご対応いたしますので、どうぞご安心ください。
またフロントスタッフの応対についても触れていただき、ありがとうございます。
ご旅行の一部に良い形で関われたことを光栄に思います。
次回は、今回よりもさらに心地よさを深めていただけるような時間をご提供できるよう旅の拠点としてお迎えできれば幸いです。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/2
国立競技場のコンサートの為に宿泊しました。
少し遠いと感じましたが、なんとかなりました。
他の人の口コミの通りお風呂は狭かったですが、シャワーの水圧はとても良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はコンサートの拠点としてホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
国立競技場からは決して“すぐそこ”ではありませんが、行きは期待を高め、帰りは余韻をゆっくりと味わえる――そんな時間を持てる距離として感じていただけていれば幸いでございます。
お風呂のコンパクトさにつきましては建物の特性上どうしても残る部分ではございますが、その中でシャワーの水圧を良かった点として受け取っていただけたことをありがたく感じております。
次回またイベントやご予定でお越しの際、「あの距離なら今回もここでいいか」と思い出していただける存在であれたら幸いです。お帰りをお待ちしております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/30
宿のある位置は少し新宿から外れてますが、すぐコンビニがあります。新宿へのアクセスは歩ける距離にあるので買い物も苦ではない。
ホテル リステル新宿からの返信
この度は出張の際にホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は新宿駅の喧騒のど真ん中ではなく、少しだけ距離を置いた場所にございます。その「ほんの少しの距離」が、夜は落ち着いて休める静けさと、必要な時には気軽に新宿へ出られる身軽さ、その両方につながっているのかもしれません。
また、徒歩圏内には大型スーパーもあり、お惣菜や日用品も揃いやすいため、外食だけでなくお部屋でゆっくり食事をとるなど、出張時の過ごし方にも一役買える環境かと思います。
次回は、少し時間帯を変えて新宿まで歩いてみてください。昼とはまた違った街の表情が、意外と気分転換になるかもしれません。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/29
年数が経っているホテルでしたがすごく快適に過ごせませた!受付の方も対応良かったです!近くにコンビニもあるしレンジも置いてくれてたので助かりました!
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、そして率直なお言葉をありがとうございます。
満足でした! との一言、何より励みになります。
おっしゃる通り建物は年数を重ねておりますが、手入れや使い勝手、電子レンジのようなちょっとした便利さ、そしてフロントの距離感も含めて、結果的に「居心地がいい」と感じていただけることを大切にしております。
もし次回少し余裕のある朝でしたら、当館の朝食も覗いてみてください。この度の滞在とはまた違う印象になるかもしれません。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/28
娘とイベントでこちらに泊まりました。
駅からは少し遠かったです。ホテル近くにコンビニが2件あり便利でした。お風呂はユニットバスなので仕方ないと思いますが狭かったです。急遽朝食を付けましたがフレンチトーストが美味しかったです。
ホテル リステル新宿からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき、またお嬢様とご一緒のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが最高とのご評価をいただき大変嬉しく思います。
また朝食のフレンチトーストをお気に召していただけましたこと、調理スタッフとご感想を共有させていただきます。しかしながら駅からの距離やバスルームにつきましてはご期待に沿えず大変恐縮でございます。いただいたご意見は、今後の改善に向けた貴重なご参考とさせていただきます。
またイベントや新宿お越しの折には、ぜひホテルリステル新宿をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/20
定員さんの接客がよかった!ベットも大きくてへやもちょうど良かった!朝ごはんも美味しかった!新宿駅までちょっと遠いけど。
ホテル リステル新宿からの返信
数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、5☆☆☆☆☆のご評価を頂戴し、大変光栄に思います。
ベッドと客室に関してご感想をいただきありがとうございます。
昨年、全館のベッドを一新し、より快適な睡眠環境をご提供するべく最新のマットレスを導入いたしました。ご宿泊いただいたお部屋は、幅135cmのマットレスを採用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
さらに、朝食につきましても「美味しかった」とのご感想をいただき、料飲部ともども大きな励みとなります。 また、新宿駅からの距離に関するご意見につきましても、今後のご案内改善やサービス向上の参考とさせていただきます。
次回ご友人とのご旅行の際にも、変わらぬご満足を提供できますよう、より良い接客と環境づくりに努めてまいります。お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/19
朝食は種類少なめに感じました。
個人差はあると思いますが、頑張れば全種類制覇できそう。
歌舞伎町から徒歩で行ける範囲ですが静かな印象でした。
ホテル リステル新宿からの返信
このたびはホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
賑やかな繁華街からお越しいただいたにもかかわらず、静かさを感じていただけたとのこと、大変光栄に存じます。周辺の賑わいとは一線を画した落ち着いた雰囲気を大切にしておりますので、そのようなご感想をいただけますと、私どもにとって大きな喜びでございます。
一方、朝食のバリエーションについてはご期待に沿えなかった点、誠に申し訳ございません。お客様のご要望をしっかりと受け止め、より充実したラインナップをご提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。このたびは、ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/19
1週間の研修と試験で、利用させていただきました。
勉強しないといけないので、室内環境が重視されましたが、騒音等の心配は無く、快適に過ごせました。強いて要望するなら、冷房をやってほしかったです。4月は暑くなる時期もあるので、調整できたら良かったですね。
朝食も混雑で利用できない日もありました。アネックス館のフロアをアネックス館利用者限定会場にする等の工夫も欲しかったです。
ホテル リステル新宿からの返信
研修・試験という大切な目的でのご滞在において、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ホテルリステル新宿は大通りから一本入った立地にあり、新宿にしては比較的静かな環境となっております。大学や大手企業様も近隣にございますことから、お客様同様、受験や研修を目的にご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
勉強が捗り、室内環境についてもご満足いただけたとのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
一方、冷房についてご不便をおかけしましたこと、また朝食会場の混雑によりご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、4月でも気温が上昇する日がございます。空調設備の設定および朝食会場の混雑緩和につきましては、真摯に受け止め改善に向けて検討してまいります。
いただいたお声をもとに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また新宿にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/4/14
国立競技場からホテルまで徒歩約30分。田舎道だと長く感じる距離ですが、都会の徒歩30分は苦になりませんでした。同じライブに参戦した人たちもたくさん宿泊されてました。スタッフさんの対応も良く、お部屋もキレイでした。朝食はフレンチトースト、ウインナー、ドリップコーヒーがおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。
ホテル リステル新宿からの返信
この度は、ライブ参戦に際し、国立競技場へのアクセスの拠点としてホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
国立競技場から当館までの徒歩での道のりにつきましても、都会ならではの景色の中、ご負担なくお越しいただけたご様子で安心いたしました。
お戻りの際はライブの余韻も相まって楽しんでいただけたのではないかと想像しております。
また、新宿御苑が開園している時間帯には、入園料をお支払いいただき新宿門または大木戸門から園内を通り抜け、四季折々の空気を感じながら千駄ヶ谷門へ抜けて国立競技場へ向かうルートも、おすすめのアクセス方法でございます。
なお、タクシーをご利用の場合は、ホテルから国立競技場まで約10分、15分、料金は1,500円前後が目安です。
今後もライブやイベント、ビジネスなど様々なシーンで快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/3
ライブの為に宿泊しました。
交通の便は良かったです!
ただ駅から少し歩くので分かりづらいかもしれないですね!
インバウンドのせいか外国人さんが多かったです。
ちょっと古めのホテルでしたがベットは良かったです!
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ライブでのご利用とのこと、数ある宿泊施設の中からホテルリステル新宿をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
交通の便につきましてご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。ホテルリステル新宿は、東京ドームや日本武道館、味の素スタジアムをはじめ、新宿界隈の小規模なライブハウスへのアクセスにも恵まれており、コンサートやイベントの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
また新調いたしましたベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
館内の経年による部分はすぐに改善が難しい部分もございますが、その分、清掃や設備の維持管理に一層力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後もライブやイベントの際に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/20
団体旅行者が多かった。朝食は一般的普通でした。良くもなく悪くもなく。コンビニ、スーパーが近くにあったので助かりました。
ホテル リステル新宿からの返信
このたびはホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店が充実していたことで、お客様のご滞在にお役立てできたご様子を伺い、大変うれしく思っております。
当館の周辺にはスーパーをはじめ、薬局や有名百貨店なども徒歩圏内に揃っており、多くのお客様から便利とのお声をいただいております。
お寄せいただいたご感想は、今後のサービス向上のための大切な参考として活かしてまいります。
ご滞在中に何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
次回お越しいただける際には、より心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/17
60歳代のため、最寄り駅から意外と歩き疲れたので、タクシー利用でホテルまで移動が多くなりトータル費用では割安感は感じませんでした。
次回は新宿駅から数駅の駅前のビジネスホテル利用の検討も必要と感じました。室内のレイアウトがしっくり来なく、ユニットバスがかなり小振りで使い難いと感じました。コンビニがすぐ前にあり便利でした。
ホテル リステル新宿からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
新宿駅付近としてはリーズナブルである一方、結果として割安感が得られなかったとのご指摘につきまして、ご移動の状況を踏まえれば、当館の立地がご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後、より分かりやすいアクセス案内の工夫や、移動負担を軽減する取り組みを検討してまいります。
また、室内レイアウトがしっくりこなかったこと、さらに ユニットバスのサイズがくつろげなかったこと、
そして、お部屋全体が狭く感じられたことにつきまして、快適な滞在をご提供できなかった点を心よりお詫び申し上げます。
投稿日:2026/3/16
お湯に浸かりたくバスタブにお湯を溜めましたが日本人で身長175cmの男性の私でもやっと入れるサイズでくつろげませんでした。部屋もかなり狭く感じました。
ホテル リステル新宿からの返信
当館の構造上すぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見は、今後の改装計画や設備改善の重要な検討材料として大切に活かしてまいります。
一方で、コンビニが近く便利であったとのお言葉を頂戴し、立地の一面を評価していただけたことに感謝申し上げます。
今回のご宿泊がご満足には至らなかったことを重ねてお詫び申し上げるとともに、
お客様が次回のご旅行でより快適な滞在を実現されますよう、心より願っております。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
最後に、ご滞在中はご不便をおかけしてしまいましたが、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/3/15
数年ぶりに宿泊したが、内装はいたって普通です。
浴槽が狭くて、残念ながら足は伸ばせずシャワーの勢いがあまり無い感じでした。
ベッドは広くてゆっくり寝ることのみなら、大丈夫かな。
フロント業務が何とかならないかどうかと感じ、、。
ホテル リステル新宿からの返信
この度は数年ぶりに当館をご利用いただいたにもかかわらず、接客においてご不快をおかけしてしまいましたことをまずは深くお詫び申し上げます。今回のご感想を重く受け止め、業務のあり方やお客様への接遇について、改めて見直しを行ってまいります。
改めまして、この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、浴槽の広さやシャワーの水圧につきましても、ご期待に沿えず心苦しく存じます。建物設備の面で直ちに大きな改善が難しい部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、新調したベッドにつきましてはゆっくりお休みいただけたご様子を伺い、安堵しております。
いただいた貴重なご意見を活かし、サービス・設備ともに向上できるよう取り組んでまいります。次回東京にお越しの際は、ぜひまたお声がけいただけますと幸いでございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/3
初めて利用させてもらいました。駅から少し歩きましたが、お店がたくさんあり便利です。駅の近くに新宿御苑があり一周散歩しました。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
これから美しい桜の季節を迎え、当館は新宿御苑まで徒歩数分という立地から、国内外の多くのお客様にご愛顧いただいております。満開の時期には、より一層華やかな景色をお楽しみいただけるかと存じます。春の訪れとともに、新宿ならではの季節の移ろいを身近に感じていただけるのも、ホテルリステル新宿の魅力のひとつでございます。
また、当館周辺には写真映えするお店や、心惹かれる魅力的なスポットが多く点在しており、散策の際にも充実した時間をお過ごしいただけるかと存じます。
新宿へお越しの際には、再びホテルリステル新宿をご利用いただけましたら幸いに存じます。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/2
最初の印象はあまり広くないロビーやホテル周辺には外国人ばかり、部屋も狭く感じ、落ち着かない気がしていましたが、夜もとても静かでゆっくり休めました。2泊しましたが、朝他の部屋を掃除しているバイト?の若い外国人の女性はカタコトながらとても良い印象を受けました。朝食も充実して美味しかったです。お部屋の冷蔵庫とウォシュレットが機能していなかったのですが、クレームを入れるほどではなかったので伝えませんでした。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、またご多忙の中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
夜は静かにお休みいただけたとのこと、少しでもご滞在が安らぎの時間となりましたことを大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の冷蔵庫およびウォシュレットが正常に作動していなかったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、このような不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
また、清掃スタッフや朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。清掃スタッフへのお言葉は、本人にも共有させていただきました。ありがとうございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/2
新大久保で飲んだ後、帰るのが面倒くさくなって泊まりました。
場所も良いしスタッフの方も優しいです。
部屋は可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルです。
ホテル リステル新宿からの返信
新大久保でのご飲食後に当ホテルへお立ち寄りいただけたとのこと、心よりありがたく存じます。
ホテルリステル新宿は場所柄、お食事やお酒を楽しまれた後でも気軽にご宿泊いただける利便性について、日頃より多くのお客様からご好評を頂戴しており、翌朝までゆっくりお休みいただき、そのままご出勤される方も多くいらっしゃいます。お客様にも便利にご活用いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。
また新宿界隈へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/1
古いホテルでしたが、清潔でした。新宿駅から近く、富士そばやコンビが近くにあって便利でした。環境も静かでした。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、清潔さや立地の便利さにつきましてご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当館は年数を重ねたホテルではございますが、日々の清掃や設備の点検を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、当館周辺にはおそば屋さんをはじめ、お一人様でも気軽に立ち寄れる飲食店が充実しており、便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また新宿へお越しの際には、ぜひホテルリステル新宿をご利用くださいませ。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/28
出張の際はまずここで空きを調べます。
インバウンド以降取れない時もままありますが、
タイミングよく空いていれば新宿界隈であればここ一択です。
最近喫煙ルームが空いていないのか、減らしているのか、
それが残念です。
ホテル リステル新宿からの返信
数あるホテルの中からいつもホテルリステル新宿にご滞在いただき心より感謝申し上げます。
また「新宿界隈であればここ一択」と仰っていただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、喫煙ルームにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
昨今の受動喫煙防止の流れや法令・社会的な要請を踏まえ、当館でも喫煙可能なお部屋を段階的に縮小している状況がございます。そのため、ご希望のタイミングで空室をご用意できない場合があり、ご期待に添えず心苦しく存じます。
喫煙されるお客様にもできる限り快適にお過ごしいただけるよう、代替のご提案を含め、できる限りの対応をただいま検討しているところでございます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またご出張の際には、ぜひホテルリステル新宿をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/20
清潔感もありスタッフの対応もよかったです。
新宿駅までのアクセスも丁度良く、繁華街まで歩ける距離でした。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はお寒い中、ホテルリステル新宿にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、立地環境やアクセスの利便性につきましてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。新宿駅や繁華街への移動がスムーズで、滞在中のお時間を快適にお過ごしいただけたことは、私どもも大変うれしく存じます。
さらに、館内の清潔さやスタッフの応対につきまして温かいお言葉を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様からのお声は、私どもにとって日々の励みであり、より良いサービスを目指す大切な指針となっております。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、一つひとつのご滞在を大切にしながら努めてまいります。
ご不明な点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けください。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/18
新宿でありながら、夜は閑静でゆっくり休めます。
部屋もゆったりしていて、ソファーもあるので快適でした。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はご出張の際にホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は大通りから一本入った場所にあり、新宿の喧騒から少し離れてゆっくりお休みいただける点が、私どもが大切にしている特徴のひとつでございます。
また、近隣のホテルではあまり見られないソファー付きのお部屋をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋で少しでもゆったりとお過ごしいただけたのでしたら、とても光栄に存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/15
建物は古かった。でも、目的地に近かったのは良かった。朝食もそれなりに種類があって良かったです。駅からもそんなに遠くはありませんでした。
ホテル リステル新宿からの返信
平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。目的地に近く、当館の立地を便利にご活用いただけたとのこと、とても嬉しく思います。ホテルリステル新宿はどちらに行かれるにも動きやすい場所にございますので、旅の拠点としてお役に立てておりましたら幸いです。
建物の経年につきましては、ご滞在中に何かお気づきの点もあったかと思いますが、今後も設備の改修や更新に努め、さらに快適な滞在環境の提供に取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/2/13
想像以上に清潔感があり、部屋全体は広く感じました。しかし部屋に備え付けのユニットバスは少し狭かったです。日によるのかもしれませんが、宿泊客のほとんどが外国の方のように感じました。
また、チェックイン前の荷物預かりは、外のコインロッカー(無料)のため、少しセキュリティに不安を感じました。
静かで綺麗でとても過ごしやすかったです。また宿泊したいと思います。
ホテル リステル新宿からの返信
数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や静かな環境にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
他方、チェックイン前のお荷物預かりにつきまして、外のコインロッカーのご利用に不安を感じられたとのこと、ご心配をおかけし申し訳ございません。当館では、防犯カメラの設置やスタッフによる定期的な見回り、さらに暗証番号によるセキュリティ管理を行い、安全面には十分配慮しておりますので、どうぞご安心ください。より一層安心してご利用いただける方法についても、今後改めて検討を進めてまいります。
また、ユニットバスの広さにつきましては、構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、今後の設備検討の参考として真摯に受け止めてまいります。
とても過ごしやすかった、また宿泊したい、とのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/9
残業が長引いた日に当日予約枠が空いていたので予約。
25:00くらいのチェックインでも普通に対応してもらえた。
臭いに対する注意書きみたいなのがやけにあった。
特に問題は無かったですが、ちょっと前までなら7000円くらいだった
この手のホテルが1万円オーバーはやはり割高に感じてしまう。
個人的には立地が良いので空いてたらまた利用させてもらいたいと思ってます。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
深夜のご到着にもかかわらず、無事にお迎えできたとのこと、安心いたしました。
また、料金に関する率直なご意見もありがとうございます。シーズンや曜日により変動はございますが、昨今の情勢による価格変化の中でも、ご満足いただける価値をご提供できるよう、適正な価格設定を今後も慎重に検討してまいります。
加えて、立地面を評価いただき、空いていたらまた利用したい、とのお言葉は大変励みになります。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/4
駅から少し遠くて迷ったけど結構綺麗で過ごしやすかったです!
ただ朝ごはん食べてておかわり行ったら食べかけがあっても下げられちゃいました笑効率よく回すためだと思うので、席離れる時は席どり必須です笑
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食時にお席を離れられた際にお食事を下げてしまい、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様のお食事のペースに配慮が足りず、確認を徹底できていなかった点を真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。
また、駅からの道のりで迷われたとのこと、ご不便をおかけいたしました。立地に関するご意見は、今後のご案内方法の改善に向けた貴重なご指摘として、大切に活用させていただきます。
しかしながら、館内の清潔さやお過ごしやすさについてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
いただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/1/31
普通のビジネスホテルです。新宿駅からは少し離れてますが、徒歩10分くらいのとこに地下鉄の駅があります。周辺には大学があるため、比較的安くご飯が食べれる店が点在してます。ホ
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、またお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましては、ご足労をおかけいたしました。一方で、ご指摘の通り近隣には大学があることから手頃なお食事処も多く、大型スーパーや薬局などもあるため、多くのお客様より便利とのお声を頂戴しております。
今後またご利用の機会がございましたら、ぜひホテルリステル新宿をご検討いただければ幸いでございます。
次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/1/26
新宿の立地でこのコストパフォーマンスなら文句なし。部屋も広く使い勝手もよかった。コンビニも近い。また東京に行くときには利用したい。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、また東京に行くときには利用したい、とのお言葉、本当にありがとうございます。
さらにご宿泊料金とご滞在内容のバランスにご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
立地の良さはホテルリステル新宿の強みのひとつで、目の前のコンビニエンスストアをはじめ、近くの大型スーパーや徒歩圏内の百貨店など、周辺施設も充実しております。
次回お越しの際にも、安心してお選びいただけるよう、より良い滞在のご提供に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/28