ホテル リステル新宿のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/6/27
出張での利用でしたので、特に不満はありません。
部屋タイプお任せで、案内された部屋はツインでしたが、それで狭いと感じたわけでもなく、普通に寝泊まりできました。
全体的に年式が古く、お風呂などの清潔感は気にされる方がいるかもしれませんが、そこはバランスと割り切れば何も問題ありません。
投稿日:2025/6/26
仕事にも買い物にも便利な場所です。
百貨店も近く買い物には最適なです。
次回も利用したいと思います。
投稿日:2025/6/24
立地がとにかくいい!新宿で朝食つきでこの値段は安くて助かりました。部屋もかなりひろく、6人でもゆっくりとすごせた。チェックアウトが12時なのがかなり助かりました。水もサービスでくれたのも良かったです。ベッドのシーツが下の方が少し汚れていたので4にしましたが、朝食も種類おおくておいしかったので、また東京に来る際は利用したいとおもっています。
投稿日:2025/6/23
元々チェックイン手続きは効率的な対応であったがこの度機械が導入されたようで益々便利になっていた。支払いも機械で済んだ。周辺環境のよさや朝食のコスパのよさなどオススメできる点の多いホテル
ホテル リステル新宿からの返信
いつもホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび新たに導入いたしました機械でのチェックインシステムについても益々便利になったとのご感想をいただき、ありがとうございます。お客様により快適で迅速なサービスをご提供したいという思いから導入したシステムでございますので、そのようにお感じいただけて嬉しい限りです。あわせて、お支払いも機械で完結できる点についてもご評価いただき、ありがとうございます。
さらに、周辺環境の利便性や朝食のコストパフォーマンスについてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。オススメできる点の多いホテルとの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリステル新宿
投稿日:2025/6/17
ベッドの寝心地が良く、朝までぐっすりと眠れました!!
お風呂・洗面・トイレがもう少し新しい物になれば…と思います。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝までぐっすりとお休みいただけたとのことで、何よりでございます。
ホテルリステル新宿では、今年初めより全客室のベッドを厚さ約23センチのシモンズ製マットレスに刷新し、上質な睡眠環境と快適な滞在のご提供に努めております。お客様にその快適さを実感いただけたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。
一方で、お風呂・洗面・トイレの設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善課題として、真摯に受け止め、検討を進めてまいります。
また、上質なバスケアグッズで、ホテルステイをお楽しみいただける【Ella Bache(エラバシェ)】ご宿泊プランはいかがでしたでしょうか。女性のお客様を中心に大変ご好評をいただいており、よりリラックスしたご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/16
会社の近くなので年に2回ほど早朝出勤の際に利用しています。前回は低層階だったが、今回は12階の客室を提供された。相変わらず水回りは古いが清掃はキチンとしており値段相応と感じた。シングルは狭くクローゼットも無いが泊まるだけなら充分。
ホテル リステル新宿からの返信
年に2回のご宿泊を継続していただいていることに、心より感謝申し上げます。
今回は12階のお部屋をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか。
シングルルームの手狭さにつきましてもご不便をおかけしておりますが、本館には衣類を掛けられる簡易的なスペース、別館には最低限の収納が可能な、コンパクトなクローゼットがございます。
次回ご予約の際、もし別館をご希望でしたら、事前にご連絡いただければ空室状況に応じてご案内できる場合がございます。
コストに見合っている、とのご評価も誠にありがとうございます。
今後も限られた設備の中で、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/15
お得な値段で泊まれるということで選ばせていただきました!駅が少し遠いこと以外は問題なし。付近にたくさんコンビニがあるのが、ありがかったです!チェックイン、チェックアウトは機械でするタイプで簡単でよかったです!
ホテル リステル新宿からの返信
最近導入いたしましたチェックイン機械システムにつきまして、簡単でよかった、とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様によりスムーズにチェックイン・チェックアウトをしていただけるよう導入したものでございますので、そのように感じていただけたこと、大変うれしく、また安心いたしました。
加えてお得な料金でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館の正面にはコンビニエンスストアがございますので、ご滞在中に必要なものをいつでも気軽にお買い求めいただける便利な立地となっております。
今後ともより良いサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひホテルリステル新宿をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/6/12
日本語が不自由な方の接客だったのもありチェックアウト時に少し四苦八苦しました。
インバウンド狙いとはいえ価格に対しての諸々が追い付いていない印象を受けました。
ホテル リステル新宿からの返信
チェックアウト時にスムーズなお手続きをご提供できず、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に貴重なお時間をいただく形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましても、ご指摘を賜りありがとうございます。
多様なお客様にご満足いただけるサービスを目指す中で、基本的な接客対応、とりわけ日本語での確実なコミュニケーションが第一であると、あらためて痛感しております。
今後は語学研修を強化し、お客様とのやり取りに支障をきたすことのないよう、教育体制の見直しを進めてまいります。
さらに、料金に見合ったサービス品質がご提供できていなかったとのご指摘も、重く受け止めております。
お客様からいただく料金に対して、それに相応しい価値とサービスをご提供することが、私どもの責務でございます。施設・サービスの両面において改善に取り組み、ご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
最後に、ご滞在中はご不便をおかけしてしまいましたが、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/17
投稿日:2025/6/5
都内出張で利用しました。新宿付近は物価高からかどこも高くて、お手頃な金額で泊まれるとこを探してたらこのホテルを見つけました。新宿駅から多少歩きますが、目の前にコンビニもあり、部屋もまあまあだし、まあ及第点だと思います。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はご出張の際に、数ある宿泊施設の中からホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、新宿周辺は物価の高さから、宿泊先選びにご苦労される方も多い中、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
駅から多少の距離があり、ご足労をおかけいたしましたが、周辺の利便性やお部屋についてご評価をいただき、ありがたく拝読いたしました。
今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
また新宿近辺にご出張の際には、ぜひホテルリステル新宿をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/17
投稿日:2025/5/27
お風呂の排水があまり良くない。
シャワー浴びていたら足下にお湯が溜まっていって気持ち良く感じませんでした。
それ以外は不満はありません。
ホテル リステル新宿からの返信
お風呂の排水につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーをご利用の際に足元にお湯が溜まってしまったとのこと、快適にお過ごしいただけず、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にご入浴いただける環境を整えることは、私どもの基本的な責務でございますので、このようなご指摘をいただき、改めて気を引き締めております。排水設備の点検・清掃を早急に実施し、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様には大変ご不便をおかけしましたが、またの機会がございましたら、当ホテルを再びご利用いただければ幸いです。
投稿日:2025/5/25
チェックイン&アウトの手続きがとても効率的で、Webなどで登録してあればフロントでの記入がほとんどなくて済む。建物は古さを感じるがとても綺麗にしてあって問題ない。朝食も割安で美味しいので時間に余裕あればゼヒモノです。
ホテル リステル新宿からの返信
いつもホテルリステル新宿をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウトの手続きについて、効率的とのご感想をいただき大変嬉しく思います。
お客様の貴重なお時間を少しでも有効にお使いいただけるよう、手続きの効率化には常に工夫を重ねておりますので、このようなご評価をいただけたことは、何よりの励みでございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ共々大変光栄に思います。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう、清掃と維持管理に力を入れ、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/5/21
新宿にあるので歩いて色々行ける所が良かったです。
喫煙が出来る部屋もありがたい。
近くにコンビニもあるので便利
ホテル リステル新宿からの返信
このたびはホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
喫煙可能なお部屋についてのご感想を頂戴し、光栄に存じます。
近年は禁煙ルームの需要の高まりを受け、禁煙部屋の増室を進めておりますが、喫煙を希望されるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、一部喫煙可能なお部屋も引き続きご用意しております。
そのようなお部屋がご滞在の一助となりましたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
今後とも皆様のニーズに寄り添った施設運営に努めてまいります。
また新宿にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
投稿日:2025/5/10
初めての利用でした。限定クーポンを利用できたので気持ち安くなったのでありがたかったです。
チェックインの時間が遅めだったので、機械でのチェックインになり、事前精算でした。受付のスタッフの方が日本人ではなかったですが、誘導してくれて、分からないことは丁寧にアドバイスしてくれました。
部屋はシングルではなかったのか、思っていたより広く感じました。一通り設備は備わっていて、Wi-Fiも繋がりが良かったです。
事前精算していたので、チェックアウトはすんなりできました。
また機会があったら利用したいと思います。
ホテル リステル新宿からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、初めてのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
新たに導入いたしました自動チェックイン機を、夜遅いお時間の到着時にスムーズにご利用いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客様の利便性向上を目的として導入したものでございますので、このようにお役に立てたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
まだ自動チェックイン機のご案内が不慣れな点もあり、至らぬ部分があったかと存じますが、案内が役に立った、とのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
またチェックアウトもスムーズに行っていただけたとのこと、お忙しい朝のお時間を有効にご活用いただけたかと存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/7
ホテルは若干古めでしたが、接客も良く、朝食もメニューが豊富で美味しかったです。また東京に行った際は利用させていただきたいです。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
施設の古さについてのご指摘も真摯に受け止めております。設備の維持管理と清掃に力を入れ、お客様により快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
朝食にご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また利用したい、とのお言葉を胸に、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と設備面の改善に努めてまいります。
東京へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/28
フロントの方が外国人の方でしたが日本語も上手でしたし、気さくで良かったです。
朝食付きでしたが予定があり早朝に出たため、他の方の口コミでは高評価なのに食べれず残念でした。
宿泊して部屋だけだと思いますが、お風呂の排水が詰まっているのか、なかなか排水されず非常に困りました。掃除の際など点検して頂き、改善して頂ければと思います。駅から往復タクシーでの移動となりました。スーツケースを持っての徒歩はちょっと大変かも知れません。コンビニも近く、静かな所でその点はとても良かったです。
ホテル リステル新宿からの返信
このたびは、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の排水に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
排水口に設置しているヘアキャッチャーの影響により、水の流れがスムーズでなかったものと考えております。いただいたご指摘を受け、早急に状況を確認のうえ、清掃体制および設備点検の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
また、都会の喧騒から少し離れた当ホテルならではの静かな環境をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
立地につきましては、JR新宿駅からやや距離があるため、お荷物の多いお客様には確かにタクシーでのご移動をおすすめしております。
このたびは、ご都合により朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、私どもも残念でなりません。次回ご利用の際には、ぜひホテルリステル新宿自慢の朝食をご賞味いただければ幸いです。
投稿日:2025/4/25
東京のホテルで安価なホテルを探して行き当たりました。新宿駅から10数分ほど歩きますが、近所に食事できる場所もあり不便ではありません。ただ、枕がやわらかすぎ、また隣の立体駐車場の音が明方4時ごろからうるさく眠れなかったことが残念でした。また、外国人団体客が7時から長蛇の列をなしていて、朝食も20分以上待ちました。メニューも、ほぼおかずはスクランブルエッグとベーコン、たこやきだけといった状況でさびしく、同じ値段を出すなら外で食べた方がよいかもしれません。お風呂も錆びている部分があり、気持ち良いとは言えませんでした。
唯一の救いは、外国人スタッフを含めスタッフは、みなさん愛想が良くきもちよい印象を受けたことです。しかたがないのかなと思いつつ、次は泊まらないだろうなと思いました。
ホテル リステル新宿からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
ご滞在中に十分な休息をとっていただけなかったこと、特に早朝からの駐車場の騒音でお休みが妨げられたことを大変申し訳なく思います。お客様の快適な睡眠環境の確保は当ホテルの重要な責務であり、今後は防音対策の強化と、枕の柔らかさを含め見直しを行い、改善に努めてまいります。
また、朝食時の混雑とメニューの充実度についてもご不満をおかけし、申し訳ございませんでした。団体のお客様が多い時間帯の対応と、メニューの多様化は早急に取り組むべき課題として受け止めております。
唯一スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思うと同時に、それ以外の点でお客様のご期待に添えなかったことを深く反省しております。
私たちは、また泊まりたい、疲れが取れると感じていただけるホテル作りを目指しており、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの質の向上に全力で取り組んでまいります。
投稿日:2025/4/18
新宿駅からタクシーでっ行きました。歩くとちょっと大変かな。お部屋は別館でしたが、綺麗で、スタッフの対応も良くて、快適に過ごせました。
ホテル リステル新宿からの返信
JR新宿駅からタクシーでお越しいただいたとのこと、ご来館の際にはお疲れさまでした。
おっしゃる通り、同駅から徒歩でのご来館はご負担に感じられることもあるかと存じます。
アクセス方法についてのご案内が十分でなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルへは、地下鉄丸ノ内線・新宿御苑前駅から徒歩約8分でもお越しいただけますので、次回ご利用の際にはこちらのルートもぜひご検討くださいませ。立地に関するご意見は、今後のご案内方法の改善に向けた貴重なご指摘として、大切に活用させていただきます。
これからも快適な空間づくりと心温まるサービスの提供に一層努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2025/4/8
ありがとうございます。助かりました。楽しかったです。綺麗でした。静かでした。ゆっくりできましてほんとうにありがとうございました。
ホテル リステル新宿からの返信
温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特に「ゆっくりできました」とのお言葉は、当ホテルが目指す、心からリラックスしていただける空間づくりにお応えできたことの証であり、大きな喜びを感じております。
お客様にご満足いただけたことを大変光栄に思うと同時に、これからもさらにご期待に応えられるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテルリステル新宿をご利用いただければ幸いです。その際にも、今回と同様、いえそれ以上のおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。
ご滞在いただきましたこと、そして素敵な感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
投稿日:2025/4/4
フロントのクルーの丁寧な対応で、親切、部屋も良かったです。
目の前にコンビニもあるし、色々と便利でした。洗濯も綺麗な所で、フロントが、管理してくださるので安心して洗濯が出来ました。
チェックアウト後でも、その日なら荷物を預かってくださるので手軽に受験に行けました。
また、行きたいです。
ホテル リステル新宿からの返信
数あるホテルの中から、受験のご宿泊先にホテルリステル新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、複数の交通機関に近く、大通りに面していない比較的静かな場所に位置しており、受験やお仕事でお越しのお客様に多くご利用いただいております。
緊張される受験期間中、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
また、コインランドリーのご利用に加え、チェックアウト後の荷物お預かりサービスもご活用いただけたこと、受験会場へ身軽に向かうことができたと伺い、安心いたしました。
お客様の温かいご感想を励みに、より心地よい滞在を実現できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。
投稿日:2025/3/31
安くて新宿まで近く良かったです。
コンビニも目の前でした。
閑静な住宅地でした。
室内も広々です。
高層階は夜景が綺麗。
ホテル リステル新宿からの返信
リーズナブルな価格設定に加え、目の前にコンビニがあるという利便性や、閑静な場所に位置する当ホテルの立地環境をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
客室の広さについてのご感想、さらに他のお客様からもご好評いただいております高層階からの夜景をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様にとって快適で、心に残るご滞在となりましたことは、スタッフ一同にとりましても何よりの喜びでございます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
投稿日:2025/3/18
新宿で朝食付きでこの価格は破格の安さ。近隣にはコンビニやスーパーがあり買い出しにも事欠きません。アネックスの部屋は頗る静かで、ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。
ホテル リステル新宿からの返信
いつもホテルリステル新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また温かいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、新宿エリアにおいて高品質なサービスを手頃な価格でご提供できるよう日々努めております。
朝食サービスにもご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
静かなアネックス棟で快適にお過ごしいただけたこと、利便性とのバランスをご実感いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
お風呂に関するご評価をいただけるよう、スタッフ一同で意見を出し合い、より良い環境づくりに努めてまいります。
今後ともホテルリステル新宿を何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/17
このエリアでは割りとリーズナブル。年季は入っていますが、周りも静かで、駅からも意外と近かったです。道すがら、飲食店も多数ありました。駅近くの居酒屋さんで夕飯を済ませてホテルに戻りましたが、ファミマもセブンもホテルの近くにあるので便利だと思います!フロントの方は日本人ではありませんでしたが、とても分かり易い丁寧な接客でした。
ホテル リステル新宿からの返信
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご記載の通り、当ホテルは大通りから一本入った場所にあり、新宿という利便性の高い立地にありながら、静かな環境でゆっくりとお寛ぎいただけることが特徴のひとつでございます。
周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多く、便利にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
リーズナブルな価格設定のもと、快適なご滞在をご提供できましたことを、スタッフ一同光栄に存じます。
また、さまざまな文化背景を持つスタッフ一同、すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。
施設の経年に関するご指摘につきましては、真摯に受け止め、今後もメンテナンスを継続的に行い、より快適な滞在空間の提供に努めてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/15
部屋のシーツの汚れや洗面台が割れている所は気になりましたが、素泊まりをする分には問題無く、快適に過ごすことが出来ました。朝食含めサービスは十分であり、接遇対応も問題ありません。また、出張に伺う際は利用したいと思います。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はご出張の際にホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シーツの汚れや洗面台の破損についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に見直しを行い、改善をしてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、恐縮しております。
また朝食や接遇スタッフの対応にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。
次回の出張の際にも当ホテルをご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/9
3/3チェックアウトした宿泊者です。チェックアウト直前に、部屋のドアを誰かに軽く開けられてびっくりした、ノークもなし!部屋を出てみると、電気検査と言ったある男性スタッフでした。当時、部屋にいるのは私と妹の2人の女性しかないから、ドアチェーンで施錠したのがほんとに良かったと思いました。日本は治安がいい国と言ってもこの宿泊体験やっぱり不愉快です。
ホテル リステル新宿からの返信
この度はホテルリステル新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト直前にお部屋のドアが開けられるという大変不安な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフがノックもなく入室を試みたことは、当ホテルの基本的なサービス基準に著しく反する行為であり、お客様の安全とプライバシーを脅かす結果となりました。
確かに当日は客室点検が行われていたことは事実であり、お客様のチェックアウト時間の情報が適切に共有されていなかったことが原因です。
これは当ホテル側の内部連携の不備であり、このような事態は決してあってはならないことと深く認識しております。
今回の出来事を教訓とし館内の点検業務の進め方を見直すとともに、全スタッフに対し客室への入室手順の再教育を徹底し、再発防止に努めます。
お客様が安心してお過ごしいただける環境の提供は、当ホテルの最優先事項です。今回の出来事を真摯に受け止め、サービス品質の向上に全力で取り組んでまいります。
お客様に再びご信頼いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら、当ホテルを再度ご利用いただければ幸いです。
投稿日:2025/3/7
隣の部屋の声がよく聞こえる。また、シャワーの水圧が弱く、温度も低かったため残念だった。しかし、チェックインもチェックアウトもスムーズで良かった。
ホテル リステル新宿からの返信
隣室の音が気になられたこと、さらにシャワーの水圧や温度に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくための基本的な環境整備が不十分であったと重く受け止めております。具体的な対策として、スタッフ巡回を強化し、必要に応じてお客様へのご案内を徹底してまいります。また、シャワーに関しましては外気の影響も考慮しつつ、改善策を慎重に検討してまいる所存です。いただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりにスタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/1
出張で連泊でお世話になりました
立地は新宿より歩いて行ける距離であまり近すぎず周りは静かでコンビニも目の前にありよかったと思います
部屋は少し古めですが広さもあり窮屈感もなく過ごせました
ただし、お風呂のお湯が出ずフロントに連絡したところ安全ボタンを押して最大限の位置まで回して使用してくださいと言われました
「通常高温注意のための安全ボタンではないのですか?」とお話したところ「お湯が出れば問題ないのではないですか」との回答
なおかつ温度はそれでも低く少し寒い時期ですと風邪をひきそうでした
また、シャワーの最中いつ高温になるか心配でした
器具の点検とフロントの対応には問題があると思います
他の部屋では問題ないかも知れませんが同じ思いをすると考えると次回の利用は控えようと思います
ホテル リステル新宿からの返信
お風呂のお湯の出方とフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。安全ボタンの説明と対応が不適切であったこと、また温度が低くご不便をおかけしたことは、当ホテルのサービスとして重大な不備であったと深く反省しております。
ご宿泊当日は通年よりも寒く配管の冷えが原因と考えられます。このような状況であればこそ、より一層の設備点検と適切な対応が必要でありました。給湯設備の管理とフロントスタッフの対応は当ホテルの責任であり、お客様に不安と不便をおかけしましたことに深く反省の念を抱いております。
ご不便をおかけしたにも関わらず、改善のためのご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げます。お客様からのご指摘は、サービス向上の貴重な機会と捉え、再発防止に全力で取り組んでまいります。お客様に再び安心してご利用いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。またの機会をいただけましたら、お客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
投稿日:2025/2/25
新宿御苑の駅から少し歩きますが、周りはコンビニとかファーストフード店も多く、飲み物や食料調達しながら行けるので、十分な距離でした。
新宿のど真ん中とは思えない静かさが良かったです。
エレベーターホールから見える新宿の夜景も良かったです。
朝食バイキングもしっかりしてたので良かったです。
最終日朝食時間前にチェックアウトしてしまったので、少し残念でした。
お風呂のシャワーの水圧がめちゃくちゃ弱くて、そこだけが残念でした。
ホテル リステル新宿からの返信
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新宿の中心にありながらも静かにお過ごしいただける環境を大切にしており、都心での滞在を快適にお楽しみいただけることを特徴としております。
エレベーターホールから広がる街並みの奥には、池袋のスカイラインが美しく見えます。また、建物の屋上やベランダからは、躍動感あふれる都市生活の息吹を感じていただけます。特に夕暮れ時には、柔らかな夕日が建物の側面を照らし、温かみのある静かな都市の夕暮れをお楽しみいただけることと存じます。
一方で、シャワーの水圧につきましてご不便をおかけしまし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の改善の課題とし、対応してまいります。
次回ご来館の際には、当ホテル自慢の朝食を心ゆくまでお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
テツさん
投稿日:2025/2/25
部屋は清潔感保たれてて良かったが、朝食券をチェックイン時に忘れられたのが残念だった。
次の日の朝にフロントに確認しに行かなければならなかった。
問題な朝食食べれたから良かったが、注意して欲しい。
ホテル リステル新宿からの返信
一方で、チェックイン時に朝食券のお渡しを失念し、翌朝にご確認のためフロントまでお手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、フロントスタッフ全員に周知し、ご予約内容の最終確認と付帯サービスの案内について、より一層の注意を払うよう徹底し、再発防止に努めます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
投稿日:2025/2/17
シャワーの水圧が弱くてびっくりしましたが、それ以外はなにも問題なく泊まることができました。ありがとうございました。
ホテル リステル新宿からの返信
シャワーの水圧についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の時間帯によっては、水圧に若干の変動が生じる可能性がございます。
今回のご指摘を受け、改めて設備の確認を行い、改善に向けて検討してまいります。
朝食がおいしいとのご感想を励みに今度ともサービス向上に尽力してまいります。
投稿日:2025/2/17
サッカー観戦のためご利用させていただきました。とても快適にすごせました。ありがとうございます!朝食も美味しくて、応援の活力になりました!また機会ありましたらご利用させていただきます。
ホテル リステル新宿からの返信
サッカー観戦のために初利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
新宿に位置する当ホテルは、競技場やイベント施設へのアクセスが非常に便利で、特に国立競技場や味の素スタジアム、東京ドームでのスポーツイベントやコンサートにご参加されるお客様に多くご利用いただいております。
また、朝食についてお喜びいただき、応援の活力になったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
今後とも、お客様に元気をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
スポーツイベント、観光、お仕事の際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/28