宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 みのや泰平閣 >

自家源泉の美肌の湯と旬の美食が楽しめる緑に囲まれた芦原の宿。

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・予約要)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約60分

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・評価

3.9

トムさん

【味覚】きっと満足☆ご夕食は10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン

孫達が喜んで

孫達と娘とでの温泉
小さい子供達が大変お世話になりました。とても楽しかったねと何回も話してます。きっとよい思い出になったんでしょう、有難うございます。又宜しくお願いします。

あわら温泉 みのや泰平閣からの返信

この度は大切なご家族旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様達にも喜んでいただき大変うれしく感じております。
引き続き「ご家族の風景の中に残るような宿づくり」を目指しスタッフ一同勤めてまいります。

みっちさん

【最終23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を気軽に満喫!素泊まりプラン

北陸素敵!

素泊まりでもとても親切なおもてなしでした。最初から帰りまでゆったりのんびり過ごせました。今度は食事も!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆったりのんびりお過ごしいただけましたようで大変うれしく感じております。
次回まtお声かけいただける機会がございましたら、ぜひ調理部が手作り中心に提供させていただいておりますお食事もお楽しみください。

ひとみさん

【じゃらんのお得な10日間】10種類からメイン料理をチョイスできる♪十人十色会席プラン

和風庭園が素晴らしい。

和風庭園が素晴らしい。部屋からも見下ろせるし、廊下からも見えるし、手入れされててキレイでした。日曜日でしたが、お客さんが少なく、自分達だけの為におもてなしをいただいてる!そんな感じでした。夕食のお刺身、天麩羅、鉄板焼は美味しかったです。量も丁度良かったです。少し古い感じでしたが、静かで昔ながらの温泉宿を堪能できました。フリードリンクのコーヒーが種類豊富で、コーヒー好きにはお得感たっぷりでした!泉質も良く、引っ掻き傷も直ぐに治ってました。身体がポカポカ温まりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
GW明けの休日で少し寂しい予約状況ではございましたが、ゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事も満足いただけましたようで調理部に伝えたところ大変喜んでました。
少し古さを感じる箇所は徐々にではございますが修繕を進めてまいります。
数々の嬉しお言葉、心より感謝いたします。引き続きご来館いただけますお客様に満足いただけますよう勤めて参ります。またお声かけいただければ幸いです。

Nozomiさん

おもてなしと食事が最高

駐車場に到着すると、すぐにお出迎えされ、名前を伝えると「〇〇様ですね、お待ちしておりました。お荷物をお持ちします!」と荷物をフロントまで運んでいただき、受付もスムーズでした。
伝統ある旅館ですが、お掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。
夕食も朝食も、とても美味しく、提供のタイミングも丁度良かったです。

あわら温泉 みのや泰平閣からの返信

大変嬉しいお言葉の数々、さっそく各スタッフに伝えさせていただきます。
今後もご来館いただけますお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またぜひ福井へお越しの際にはお声掛けいただければ幸いです。

返信日:2024/5/15

rikutaさん

料理美味しかった

宿泊日ボイラー故障でお風呂入れないと到着時報告を受けました。もう少し早く教えて欲しかったのと仲居さんから元日の地震の影響が続いててとお話聞いてそれでなのかと思いました。フロントでもそのお話して欲しかったです。他県からなので福井県も影響あったんだなと思いました。
料理、お酒ともにすごく美味しく仲居さんも楽しくお話してくださり良かったです。
夜にお風呂もなおり楽しみにしていた露天も見れました。いいお風呂でした!
敷き布団をもう少し改善して欲しいです。
薄すぎるかと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また当日は設備の不備により、お足元も悪い中、ご移動いただくなど大変楽しみにしていたご旅行でご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
元旦に発生いたしました能登半島地震の際には弊館の給湯配管に被害にあったため、約2週間休館し、復旧工事を行いました。当日も他の箇所に異常はないか設備会社の点検後に他の箇所で発生してしまいました。今後更に館内設備の再確認強化を徹底し、ご指摘いただきました箇所も含め修繕・改善を行っていく所存です。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、料理・接客に大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
またぜひ福井へお越しの際には、お声掛けいただければ幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

そびちゃんさん

【最終23時までチェックインOK♪】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を気軽に満喫!朝食付きプラン

朝ごはんのみだったけど、美味しい

建物は年季が入っていて、とても古かったが、この雰囲気のままリニューアルしたら、すごく高級感が出て、趣のある旅館なんだろうなぁ、と思う。特に玄関までの石畳みが素敵。ロビーからエレベーターまでが長く、また寒かったのが残念。
朝ごはんのみだったが、とても美味しく、従業員の方々も方も親切で笑顔が素敵だった。
また、機会があれば、利用したい。今度は、夜ご飯も食べたい。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、少しずつにはなりますが改修し更に満足いただけますよう努めて参ります。
また朝食、従業員への評価まことにありがとうございます。そして「また、機会があれば、利用したい」の大変嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回は夜のお料理もお楽しみください。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

つかせりさん

複数人での旅行

友達4人と行きましたが、部屋の広さも十分で広々利用できました。
接客もよく対応も早かったです。値段についてもかなり割安だったと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足いただけました様で大変嬉しく感じております。

返信日:2024/2/15

わたるさん

【冬の味覚】蟹料理の王道茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・蟹鍋・蟹天ぷら≠ネどを♪蟹づくし会席プラン

料理も美味しくお風呂も良かったです。

先日カニのコースで利用させていただきました。
老舗旅館ということもあって静かそうな庭園の入り口からフロントへ、フロントの方も丁寧に説明をしていただけて、部屋に入りました。
部屋は広め、景色は沿岸でもないので予想通りでした。
温泉は露天と大浴場の2つ、お湯は熱めだったので寒くなるほど楽しめる感じです。嫁は角質落としの洗顔をとても気に入っていました。貸切露天が無いのは少し残念でしたが、温泉としては良かったです。
料理は…カニが美味しかった。焼き蟹の濃厚な味はやはり最高ですね。デザートのほうじ茶プリンも美味しかった。朝ご飯も満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この時期の温泉と蟹は最高ですね。あわら温泉は各宿の敷地内に源泉を所有しているので各宿ごとに少しづつお湯の感触が違うのが特徴なんです。料理も満足いただけました様で嬉しく思います。
引き続きご来館いただきますお客様に満足いただけますよう努めて参ります。
また福井へお越しの際にはお声掛けいただけると幸いです。

よしさん

【じゃらんのお得な10日間】観光・出張に便利なあわら温泉を気軽に満喫!素泊まりプラン

老舗旅館

老舗旅館です。古い建物ですが、手入れが行き届いてます。ただ、部屋の作りですが、ユニットバスがあったり、洗面の使い勝手は残念に思いました。お風呂も古い感じでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました大浴場や客室水回り等、少しづつにはなりますが改修しながらお客様に満足いただけますよう努めて参ります。

かなひろmamさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪観光・出張に便利なあわら温泉を気軽に満喫!素泊まりプラン

おもてなしの心

口コミでは古い汚いなどの評価があり、着くまで不安もありましたが、到着するや否や駐車場までお宿の方がお迎えに来られて、丁寧に誘導してくださいました。
喋り方も言葉遣いも丁寧でお客様を大事にされているんだなという第一印象。
少し落ち着いた雰囲気の古き良きといった印象で、、子供向きではないかもです。
温泉も年季が入った感じはしましたが、不潔さは感じませんでした。
部屋は和室8、10畳でごくごく普通のお部屋でした。
ドレッサーも置いてあり、風呂トイレもセパレートで家族4人で寝るだけに泊まっただけなので十分でした。
安くて心配もしましたが、全体的にはすごく満足です。
コスパがいいのと、スタッフの方の接客やおもてなしの心で、少しの行き届かない部分も目を瞑れました。
このお値段ならまた 利用したいと思えるお宿でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中満足いただけました様で大変嬉しく感じております。
少しづつにはなりますが設備を改修しながらご来館いただけますお客様に満足いただけますようスタッフと共にお迎えさせていただきます。また福井へお越しの際にはお声掛けいただけると幸いです。

かずさん

【味覚】もも肉とサーロインの2種類(150g)を食べ比べ!厳選和牛のサイコロステーキ会席プラン

清潔感がもっとあれば

迷路のような旅館で廊下も長く続きますから、床に目が行ったのですが、長年染み付いたしみがいたるところにありました。
お料理は美味しく、接客される従業員の方の対応もとても良かったので、そこだけが残念でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、少しづつにはなりますが手直させていただきながらお迎えさせていただきます。そんな中、お料理と従業員への大変嬉しい評価をいただき誠にありがとうございます。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/2

こーじさん

コスパ的にいいと思います。

芝政ワールドのナイトプール後に宿泊させていただき、
家族5人素泊まりで利用させていただきました。
夜23時までチェックインできるとのことで、
22時頃チェックインしても気持ちのいい対応をしていただけました。
お風呂も夜中1時まで、朝も5時半から入れましので、
子供を寝かせてから、妻と交代でもう一度、ゆっくり入り直すこともできました。
強いて言うと女性の露天風呂が少し閉鎖的な空間のように感じたところが残念だったみたいですが、
とても気持ちの良い泉質で、冷えた体を芯から温めて眠ることができ、ぐっすり眠れました。
この宿泊施設に、この値段で泊まれたのは、
コストパフォーマンス的にも自分達にとっては
非常にありがたかったです。
スタッフの方々のおかげもあり、
とても素敵な夏休みの1ページとなりました。

あわら温泉 みのや泰平閣からの返信

この度は大切なご家族旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。
また大変嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
あわら温泉は各宿ごとに源泉を所有しておりそれぞれ微妙に違う泉質を楽しめるのも魅力のひとつなんです。当館のお湯は肌触りの優しい泉質で体の芯から温まっていただけます。
ご指摘いただきました露天風呂も少しづつにはなりますが、手直ししながらお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/8/10