宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  佐賀牛の宿 光陽閣 >

嬉しい【夕食部屋食】極上の佐賀牛を!充実のフリーサービスも人気

長崎道嬉野ICより車で5分

佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・評価

けいさん

金婚式のお祝いに

601に両親、子供2名を連れお世話になりました。
お部屋は窓が大きく開放的で照明設備、備品などにも気配りされていて感激しました。着いてすぐウェルカムスイーツ、ドリンクバーも利用し両親はお部屋の半露天にとにかく寛ぎました。
お部屋を担当してくださったネパール出身の方も素敵な笑顔と気遣いに癒しのプラスになりました。すき焼きも作って頂きありがとうございました。
スポーツ国体の期間でロビーには選手の方が賑やかにされていましたがお部屋も大浴場も静かでゆっくりできました。
食事は食べきれない位の量で夜も朝も嬉野の美味しいお米でお腹いっぱいになりました。色んな和牛を頂きましたが佐賀牛は日本一だと思います。
新幹線の開通で嬉野の街がもっと活気づいて沢山の人が集まれば良いなと佐賀出身ですので応援したい、また宿泊したいと思いました。

マリンさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

プチ贅沢 行って良かった

思い立って武雄温泉 嬉野温泉と温泉三昧の旅に行ってきました
最初は普通の和室しか空いてなかったのですが 直前に温泉付部屋が取れたのが キャラクタールームでした
実際部屋に入ったら ムーミン部屋 壁紙もカップ ぬいぐるみ等 色んな所にムーミンやミー スナフキン ニョロニョロ 楽しくなりました ウエルカムスイーツもおしゃれなボードメッセージ付き
部屋で食べた夕食は さすが佐賀牛の宿 と言うだけある お腹いっぱい堪能しました
ロビーのフリードリンク おつまみコーナー 湯上がりアイス と 十分なサービス 帰りには新米のお土産付でした
係の方達も優しく親切 お風呂も満足 お勧めです

メリーさん

2024年10月宿泊
【人気急上昇】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱プラン【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理、温泉、接客に満足しました。

家族旅行で利用しました。
施設自体は古いですが、リフォームされていて問題ないです。
お肉を焼くので、部屋に入った時に、匂いを感じました。
それは仕方がないですね。
それ以外は大満足のお宿でした。

たかちゃんさん

2024年9月宿泊
【量少な目です】小食の方へ★夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

旅好き

光陽關さんは嬉野である数件の中で1番良かった
なので数回泊まらせてもらってます、食事もいいし最近は段々と量を食べれなくなり今回は少し少なめプランにしたけどそれでも量があった(笑)
ちょっとと思った点、今回初めて精算の紙をじっくりみたら設定金額から10%付いてるんだと、後で付くのはちょっと思いました

やまさんさん

すき焼き、温泉最高

久しぶりに再訪しました。相変わらずお肉は美味しかったです。鰻が入った1品がありましたが、泥臭く外国産と分かるので他の物に変更された方がよいのではと思いました。温泉もぬるトロで気持ち良かったです。

スジャータさん

部屋風呂の排水に難有り

口コミ良かったので決めましたが、ほぼ全てが残念でした。
食事の味は好みがあると思いますが、私には合わなかったです。
部屋食だったのですが全ての料理を一度に配膳されました。
すき焼きを自分で一から調理しないといけないので、旅行ならではのゆっくりした食事は楽しめませんでした。軽いデザートプレートもありましたが、彩りに添えてあるハーブは乾燥して変色していました。
部屋風呂と洗面台の排水口が詰まっているのか、水とお湯がどんどん溜まります。ドライヤーに髪の毛がついていました。
フロントと同じフロアにドリンクバーとお菓子が置いてありますが、スナック菓子は乾燥しています。
チェックアウト時に対応して下さったフロントの方のみホテルマンらしい接客応対でした。
年に一度の親子旅行でしたが、とても残念に終わりました。

タカさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

隅々の掃除が行き届いてない。

ベットを動かしたりしてベッドの裏とかの掃除をされた方が良いと思います。
良くベットから落ちるので2つをくっつけて寝てますので
宜しくお願い致します。

キティさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とろっとした温泉三昧、おもてなしが最高のお宿

リピーターです。小食の夫に合わせ、初めてすき焼き少量プランにしましたが、十分満足できる量がありました。ついてすぐロビーでスナックとジュース、コーヒーをいただき(お酒好きな方はビールやワイン、ハイボールもあり)、部屋につくとすぐにウェルカムスイーツ。トロっとしたお湯の大浴場はシャワーまで温泉です。お部屋も温泉なので夜間や早朝もお部屋で温泉を満喫しました。部屋食なのでゆったりできますし、お部屋のお茶も美味しかったです。夕方以降楽しめる大浴場横のデトックスウォーターやアイスに子供たちがおお喜びでした。朝食はお肉もお魚も美味しくおかゆも湯豆腐もありボリューム満点でした。ロビーでの朝の甘酒や野菜ジュースサービスもよかったです。この金額でこんなに満足できる宿はなかなかないと思います。

あーちんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

どれをとっても最高!

まず受付ですが、担当の方が話しやすくて好感を持ちました。ロビーも綺麗で、ソフトドリンクやアルコール類、お菓子がサービスで設置されていました。(アルコールのみ時間制で部屋持ち込み不可)
ロビーでゆっくりくつろぎながらワインを頂きましたがこれもまた特別な素敵な時間でした。
更に部屋にウェルカムスイーツが運ばれてきましたがめちゃくちゃ可愛い!
今回は603号室を利用させて頂きましたが、部屋のセンスの良さと部屋に設置されているお風呂も最高!特に温泉の質が良いのかお湯がトロトロでとてもリラックスできました。夕食は新鮮で美味しい佐賀牛を沢山頂き、朝食は美味しい湯豆腐やローストビーフサラダ、どれをとっても最高でした。
最後のチェックアウト時はプレゼントまで準備されており
至れり尽くせりの細やかな配慮に感動しました。
また行きたいお宿です。

まぁさんさん

嬉野温泉の定宿確定

二度目の利用です。前回温泉の泉質に感動して機会を伺っていたところ、仕事の休みがとれたので直近の予約となりました。今回は量が少なめの夕食プランでしたが、決して少くてありませんでした。会席料理のような品数はありませんが充分楽しめました。温泉も前回同様、自家源泉のトロリとした好みのお湯でした。タオルもたくさん準備されていて嬉しかったです。お風呂あがりのロビーでのドリンクサービスも美味しくいただきました。お部屋も清潔感がありアメニティも不足なく居心地が良かったです。朝食はご飯がとても美味しく、お粥も完食してしまいました。個人的には焼魚の塩加減が口にあって、更に身もふっくらで普段はあまり焼魚は食べないのですが、こちらもペロリとたいらげました。チェックアウトの際にお土産まで頂きまして、良い休みが過ごせました。嬉野温泉は自宅から近いので、立ち寄り温泉などにも行ったりしますが、お泊まりならこちら一択です。とにかくお湯が素晴らしいです。次回は少し奮発したプランで利用したいと思います。

ひろきさん

部屋温泉、部屋食最高

601に宿泊しました。
良かった点
部屋の温泉は最高で開放感もありとても満足。
ウォーターサーバーも使いやすく助かる。
全体的に低めなので子供がいても安心。
夕食は本格的な焼肉で非常に満足、周りを気にせず食事ができる。
朝食はボリュームもあり満足。
チェックアウト後、駅までの送りもして頂きサービスも満足
気になった点
フロントへの電話番号がどこにも記載が無かった。
コーヒー、お茶の用意はあったがティースプーンが無かった。
嬉野温泉に来る際はまた宿泊します。

ちいちゃんさん

3回目の利用

今回も、とてまよかったです。お部屋も広く、やはり、客室温泉があるお部屋は最高です。夕食は、とろけるようなお肉で、噛めば噛むほどとろけました笑静かに過ごせるし、お気に入りの宿です!また、伺います。

まるちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

リピ旅行!さらに大満足!

今回は露天風呂付き人気の601号のお部屋を友人4人で利用しました。
15:00チェクイン!清潔感あるお部屋と硝子張りの向こうに露天風呂、感激がとまりませんでした。
トロトロの温泉の後はロビーでビール夕食まで会話がはずみました。
重箱のお肉は何度見ても感動!お腹いっぱい頂いてはお部屋のお風呂。時間を気にせず温泉もたっぷり楽しめ最高でした。
数少ない露天風呂付きお部屋、また必ず予約したいと思います。
ホテル方に沢山お世話になり、親身に対応して頂楽しいいい旅になりました、ありがとうございました。

まるちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

Birthday旅行に大満足!

お肉好きの友人のBirthday旅行に初の光陽閣焼肉プラン決定!
チェクイン後のWelcomeプレートに感激、ロビーでのビールやソフトドリンクで寛ぎ、清潔感ある広々とした和洋室内での夕食、お重箱で登場したサラダと前菜、そして焼肉に大感動。
ホテル自体古さを感じる所が見えますが…清潔でリニューアルされたお部屋はとても快適です!
連れて行きたい友人に即連絡しひと月先のの予約取りました!また宜しくお願い致します。

ヒロさん

満足度100点

久しぶりの旅行で、この料金でこの内容はビックリでした
。幸せな一泊旅行でした。また機会があったら宿泊したいと思います。お世話になりました

かなさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

いつもは

行かないって言う彼氏がここなら行くって言ってくれるお気に入りの場所!また年内いきたいとおもってます!

beeさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの対応が良い。

部屋はきれいで広く、気持ちよく利用できたが、ドアの鍵(オートロック)は二重ロックが外されており不安。大浴場には行っていないが、部屋のお風呂はいつでも入ることができ、お湯もヌルヌルでとても気持ちよかった。
食事は夕朝共に部屋食で、特に肉がおいしくおなか一杯になったが、白米は少し冷めた感じで残念だった。おいしいお米を使っているので炊き立てが食べたかった。また、運んできたスタッフは片言だが言葉遣いも説明も丁寧で気持ちよく。利用できた。
時間制限はあるがロビーには無料のコーヒーやワイン、ビールサーバーがあり最高。

ショウさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

何度も利用しているのに今回は残念だった、、、、

何度も利用させていただいていますが今回は非常に残念でした、、、、
残念な点
夕食時に子供は野菜を食べれないので別のものに変えて欲しい旨事前にお伝えしておりましたが野菜がたくさん入っておりました、、、子供も1万円近く代金するのできちんと情報伝達して欲しいです。
大浴場の温度が以前よりも暑く子供が入れませんでした。せめて夏なので、38℃くらいにはして欲しいです。
ウェルカムドリンクですが、ビール系のアルコールを飲めないので炭酸飲料系その他ビールを飲めない人向けにもう少し飲み物の種類を増やして欲しいです。
部屋の手洗い場の匂いが気になりました。排水溝からかなり臭いがしました。改善お願いしたいです。
高い料金での宿泊ですので、次回以降はきちんと対応していただきたいです。

まめたさん

痒い所に手が届く宿

お部屋にあるウォーターサーバーは温冷使え、湯上がり所の2種類のデトックスウォーターとバニラアイスも美味しかったです。飲みませんでしたが、フロントにはアルコール等のサービスまであり、朝はオレンジジュースが濃厚で嬉しかったです。
残念だったのは大浴場の水圧と水温が低く、シャワーが使い物にならなかったことです。夕食はセルフのすき焼きでお腹いっぱい、朝もお粥とご飯を頂きました。担当してくださった方はベテランで、良くも悪くも素で接客している印象。朝、ご飯も食べると伝えた時、表情や声のトーンで面倒だなと言う心の声が聞こえました。私だけの印象かと思ったら、夫も同じように感じていました。施設は気配りがあるので勿体ないです。あと、エレベーターを使う度にシューと芳香剤が出て、香水の残り香くらい匂いがします。香害にあたりそうなので、無くてもいいのではないかと思いました。

ひーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

朝食まで贅沢

何度も利用していますが、朝食の低温調理された牛肉がとても柔らかくて美味しいです。朝からテンション上がります。
うまく焼かれた焼き魚も美味しくて、ごはんや温泉でつくったおかゆも堪能できます。
大浴場に、たくさん代えタオルを置いてくださっているのが、本当にありがたいです。
当然ながら、提供される緑茶は、とても美味しいです。

yaeba-さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

すき焼きは、予想以上!

内湯付きのお部屋で、ゆったりした時間を過ごしました。
夕食のすき焼きは、予想以上で、量も多く、とても美味しく頂きました。
そのため、前菜や、ご飯がおなか一杯になりすぎて、残してしまいました。
スタッフの方も、丁寧で、優しかったです。
また、是非泊まりたいと思います。

ふみふみさん

2024年6月宿泊
【平日限定】お得な1泊朝食プラン〜名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気〜

温泉一人旅

ゆっくりと過ごせましたが、とても残念なことに部屋の換気扇の音がすごくて夜はあまり寝れませんでした。
でも、温泉後のアイスとかドリンクやつまみには、とても嬉しかったです。
それと帰りには、お米をいただいて嬉しかったです。
こころ使いありがとうございました。

みつさん

化粧水のような温泉

ウエルカムドリンクが充実してました。
心地よいロビーで紫陽花を眺めながら飲むビールはとても美味しったです。
大浴場はもちろん部屋のお風呂も化粧水のようなお湯でとても気にいりました。
機会があれはまた宿泊したいです。

ルビーさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】10%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

また利用したいです。

母と叔母と3人でうかがいました。
15時チェックインの15分前に受付し、お部屋にご案内するまで少し時間がありますのでロビーでおくつろぎくださいと言われ、フリードリンクバーでコーヒーをいただきました。
風呂上がりにまたロビーで3人で生ビールをいただきました。
平日だったこともあり、部屋が空いてたのかグレードアップしてくださり広々くつろげました。
夕食も朝食もボリュームもありお味もとても良かったです。
温泉も美肌の湯、トロリとなめらかですごく気持ち良かったです。
一つだけ残念だったのはタオルが新品でなく、風呂場においてる使い放題のタオルに髪の毛が3本ほど付いてました。ホテル側か利用者の問題かはわかりませんが。
のんびりゆっくりくつろげました。
また利用したいホテルでした。

ponta君さん

温泉も良かった

嬉野温泉は25年ぶりに訪れましたが、前回も温泉が気持ち良かった記憶が戻りました。チェックイン後ウェルカムドリンクで冷たいビールをいだだき気分が上がり、お部屋も広く綺麗で満足しました。夕食は部屋でゆっくり食べれてボリュームもあり大変満足出来ました。わたしは温泉好きなので夕食前、寝る前、朝からと3回入りに行きました。この値段でこのサービスはコスパ良すぎでした。また行きたいと思います。

ちぃこママさん

ゆっくりくつろげました

「少食の方向けのプラン」とあり、初めてだなと思いながら、高齢と持病で食の進まない母にぴったりと予約しました。SDGsの時代には良いプランだなと感心しながらも、すごいご馳走で満腹になり行儀が悪いのですが残すことになって大変申し訳なく思います。朝食も大満足でした、誕生日である母の為にサプライズを頂戴し、母娘でとても感激いたしました。館内はどこを見ても清潔感に溢れ、古さ独特の臭いなどどこにもなく、どの宿に行っても気になるエレベーター内がとても良い香りでした(笑)コロナ禍の時から色んな工夫やご苦労されながらお客に寄り添って来られたのだなと思いながら過ごしました。アメニティやドリンクなどのサービスもかなり充実し、お部屋にウォーターサーバーはとてもありがたかったです。お風呂にベビーバスがあるのを見て、孫も連れてきたいなと思いました。どこをとってもホテル側の心遣いを感じました。母も「また嬉野に来るならここがいいな」と言っておりました。
お世話になりました、ありがとうございました。
1つだけ…女湯入口のお手洗いのカギが使いにくかったのと、使用中なのかわかり辛いこと、分からない為にドアを引いたらポン!とはじけて開きそうになったこと(閉め方が悪かったのかもですね)。確認していただけたらと思います。

ちーちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋に虫が出ました。

父の誕生日祝いで宿泊しました。口コミが良くて期待して伺ったのですが、部屋は明るくきれいで、バリアフリー対応のトイレもあり高齢の父には使いやすくてよかったと思います。部屋に温泉がついていたのですが、浴室は脱衣場からだけでなく部屋からも直接入れるようになっていて、それが普通のスライドドア一枚を隔てただけで繋がっていて、また、密閉が悪く常にスライドドア若しくは浴室のドアが僅かに開いていて、部屋中かなり湿度が高く、壁の下の方は黒カビが染みこんだ状態になっていました。また、部屋の温泉の排水溝からと思われますが、スライドドアの隙間から4p程度の大きな虫が部屋に入ってきました。さすがにこれはちょっと対策をされた方が良いのではないかと思います。

しゃむねこさん

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】

嬉野温泉。つるトロ湯でリフレッシュ。

週末旅で少し足をのばす感じで訪れた。嬉野温泉のつるトロ湯は大好きで、素泊まりにはもったいないかもと思いながらこの金額ならと決めた。
川沿いで、嬉野バスセンターから歩くこと約15分程シーボルトの湯、足湯もあって、周辺散策もできて気持ちよかった。部屋も広くてゆったりできた。
さらに宿泊者にはありがたいことにオリジナルのジュース、手作りデトックスウォーターがあったりつ無料のサービスバーもある、ウェルカムバーにおつまみスナック、豆などもいただけてロビーで過ごすのもまた楽しの空間。佐賀のお酒もありだ。
御食事処 バーも周辺多く、素泊まりでも悪くない立地。大浴場もゆったり。温泉につかり、部屋でもロビーでもくつろぎ、散策すれば足湯も3ヶ所、朝でも夕刻でも散歩するのもなかなかよいホテルだった。

ひろさん

母娘二人で

高齢の母と利用させて頂きました。
以前 主人と二食付きで利用したことがあり食事もお風呂もスタッフさんも全てにおいて満足できたお宿でした。
母は少食でとても夕食は完食できないと分かっていたので今回は朝食のみで利用しました。
館内はリフォーム済でとても快適、サービスもアップしておりとても感激しました。
泉質は流石の湯、ドリンクサービス、お土産付き…本当にゆっくりでき幸せな時間を過ごすことができました。
他の皆さんの口コミ通り いいお宿です。
一つ提案をするとしたらエレベーター内に丸椅子かパイプ椅子でもいいので一つあると足腰の弱い方や小さいお子様連れにも優しいかなと思います。
今度は娘ときます!

福ちゃんさん

ゆっくりできる

両親お気にいりの宿で、プレゼント旅行の時は必ずこちらのお宿をリクエストされます。お部屋も居心地がよく、飲み物、おつまみもロビーに置いてあります。
7階にはアイス、デトックスウォーターもあります。
夕食も、お部屋食なのでゆっくり食べる事ができます。温泉も気持ちよく、とてもいいお宿です。
誕生日のお心遣いありがとうございました。とても嬉しかったです。スタッフの皆さんも感じが良いです。
朝食の時に、お話をして下さり親切にして頂いてありがとうございました。また、利用させて頂きます。
スタッフの皆さん、お世話になりました。