宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  佐賀牛の宿 光陽閣 >

クチコミ・評価

嬉しい【夕食部屋食】極上の佐賀牛を!充実のフリーサービスも人気

長崎道嬉野ICより車で5分

佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・評価

男性/20代 子連れ旅行

ショウさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

何度も利用しているのに今回は残念だった、、、、

何度も利用させていただいていますが今回は非常に残念でした、、、、
残念な点
夕食時に子供は野菜を食べれないので別のものに変えて欲しい旨事前にお伝えしておりましたが野菜がたくさん入っておりました、、、子供も1万円近く代金するのできちんと情報伝達して欲しいです。
大浴場の温度が以前よりも暑く子供が入れませんでした。せめて夏なので、38℃くらいにはして欲しいです。
ウェルカムドリンクですが、ビール系のアルコールを飲めないので炭酸飲料系その他ビールを飲めない人向けにもう少し飲み物の種類を増やして欲しいです。
部屋の手洗い場の匂いが気になりました。排水溝からかなり臭いがしました。改善お願いしたいです。
高い料金での宿泊ですので、次回以降はきちんと対応していただきたいです。

まめたさん

2024年7月宿泊

痒い所に手が届く宿

お部屋にあるウォーターサーバーは温冷使え、湯上がり所の2種類のデトックスウォーターとバニラアイスも美味しかったです。飲みませんでしたが、フロントにはアルコール等のサービスまであり、朝はオレンジジュースが濃厚で嬉しかったです。
残念だったのは大浴場の水圧と水温が低く、シャワーが使い物にならなかったことです。夕食はセルフのすき焼きでお腹いっぱい、朝もお粥とご飯を頂きました。担当してくださった方はベテランで、良くも悪くも素で接客している印象。朝、ご飯も食べると伝えた時、表情や声のトーンで面倒だなと言う心の声が聞こえました。私だけの印象かと思ったら、夫も同じように感じていました。施設は気配りがあるので勿体ないです。あと、エレベーターを使う度にシューと芳香剤が出て、香水の残り香くらい匂いがします。香害にあたりそうなので、無くてもいいのではないかと思いました。

ひーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

朝食まで贅沢

何度も利用していますが、朝食の低温調理された牛肉がとても柔らかくて美味しいです。朝からテンション上がります。
うまく焼かれた焼き魚も美味しくて、ごはんや温泉でつくったおかゆも堪能できます。
大浴場に、たくさん代えタオルを置いてくださっているのが、本当にありがたいです。
当然ながら、提供される緑茶は、とても美味しいです。

yaeba-さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

すき焼きは、予想以上!

内湯付きのお部屋で、ゆったりした時間を過ごしました。
夕食のすき焼きは、予想以上で、量も多く、とても美味しく頂きました。
そのため、前菜や、ご飯がおなか一杯になりすぎて、残してしまいました。
スタッフの方も、丁寧で、優しかったです。
また、是非泊まりたいと思います。

女性/60代 一人旅

ふみふみさん

2024年6月宿泊
【平日限定】お得な1泊朝食プラン〜名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気〜

温泉一人旅

ゆっくりと過ごせましたが、とても残念なことに部屋の換気扇の音がすごくて夜はあまり寝れませんでした。
でも、温泉後のアイスとかドリンクやつまみには、とても嬉しかったです。
それと帰りには、お米をいただいて嬉しかったです。
こころ使いありがとうございました。

みつさん

化粧水のような温泉

ウエルカムドリンクが充実してました。
心地よいロビーで紫陽花を眺めながら飲むビールはとても美味しったです。
大浴場はもちろん部屋のお風呂も化粧水のようなお湯でとても気にいりました。
機会があれはまた宿泊したいです。

ルビーさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】10%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

母と叔母と3人でうかがいました。
15時チェックインの15分前に受付し、お部屋にご案内するまで少し時間がありますのでロビーでおくつろぎくださいと言われ、フリードリンクバーでコーヒーをいただきました。
風呂上がりにまたロビーで3人で生ビールをいただきました。
平日だったこともあり、部屋が空いてたのかグレードアップしてくださり広々くつろげました。
夕食も朝食もボリュームもありお味もとても良かったです。
温泉も美肌の湯、トロリとなめらかですごく気持ち良かったです。
一つだけ残念だったのはタオルが新品でなく、風呂場においてる使い放題のタオルに髪の毛が3本ほど付いてました。ホテル側か利用者の問題かはわかりませんが。
のんびりゆっくりくつろげました。
また利用したいホテルでした。

男性/50代 恋人旅行

ponta君さん

温泉も良かった

嬉野温泉は25年ぶりに訪れましたが、前回も温泉が気持ち良かった記憶が戻りました。チェックイン後ウェルカムドリンクで冷たいビールをいだだき気分が上がり、お部屋も広く綺麗で満足しました。夕食は部屋でゆっくり食べれてボリュームもあり大変満足出来ました。わたしは温泉好きなので夕食前、寝る前、朝からと3回入りに行きました。この値段でこのサービスはコスパ良すぎでした。また行きたいと思います。

ちぃこママさん

2024年6月宿泊
【量少な目です】小食の方へ★夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

ゆっくりくつろげました

「少食の方向けのプラン」とあり、初めてだなと思いながら、高齢と持病で食の進まない母にぴったりと予約しました。SDGsの時代には良いプランだなと感心しながらも、すごいご馳走で満腹になり行儀が悪いのですが残すことになって大変申し訳なく思います。朝食も大満足でした、誕生日である母の為にサプライズを頂戴し、母娘でとても感激いたしました。館内はどこを見ても清潔感に溢れ、古さ独特の臭いなどどこにもなく、どの宿に行っても気になるエレベーター内がとても良い香りでした(笑)コロナ禍の時から色んな工夫やご苦労されながらお客に寄り添って来られたのだなと思いながら過ごしました。アメニティやドリンクなどのサービスもかなり充実し、お部屋にウォーターサーバーはとてもありがたかったです。お風呂にベビーバスがあるのを見て、孫も連れてきたいなと思いました。どこをとってもホテル側の心遣いを感じました。母も「また嬉野に来るならここがいいな」と言っておりました。
お世話になりました、ありがとうございました。
1つだけ…女湯入口のお手洗いのカギが使いにくかったのと、使用中なのかわかり辛いこと、分からない為にドアを引いたらポン!とはじけて開きそうになったこと(閉め方が悪かったのかもですね)。確認していただけたらと思います。

ちーちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋に虫が出ました。

父の誕生日祝いで宿泊しました。口コミが良くて期待して伺ったのですが、部屋は明るくきれいで、バリアフリー対応のトイレもあり高齢の父には使いやすくてよかったと思います。部屋に温泉がついていたのですが、浴室は脱衣場からだけでなく部屋からも直接入れるようになっていて、それが普通のスライドドア一枚を隔てただけで繋がっていて、また、密閉が悪く常にスライドドア若しくは浴室のドアが僅かに開いていて、部屋中かなり湿度が高く、壁の下の方は黒カビが染みこんだ状態になっていました。また、部屋の温泉の排水溝からと思われますが、スライドドアの隙間から4p程度の大きな虫が部屋に入ってきました。さすがにこれはちょっと対策をされた方が良いのではないかと思います。

女性/60代 一人旅

しゃむねこさん

2024年5月宿泊
【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
和室 食事なし

嬉野温泉。つるトロ湯でリフレッシュ。

週末旅で少し足をのばす感じで訪れた。嬉野温泉のつるトロ湯は大好きで、素泊まりにはもったいないかもと思いながらこの金額ならと決めた。
川沿いで、嬉野バスセンターから歩くこと約15分程シーボルトの湯、足湯もあって、周辺散策もできて気持ちよかった。部屋も広くてゆったりできた。
さらに宿泊者にはありがたいことにオリジナルのジュース、手作りデトックスウォーターがあったりつ無料のサービスバーもある、ウェルカムバーにおつまみスナック、豆などもいただけてロビーで過ごすのもまた楽しの空間。佐賀のお酒もありだ。
御食事処 バーも周辺多く、素泊まりでも悪くない立地。大浴場もゆったり。温泉につかり、部屋でもロビーでもくつろぎ、散策すれば足湯も3ヶ所、朝でも夕刻でも散歩するのもなかなかよいホテルだった。

女性/60代 その他

ひろさん

母娘二人で

高齢の母と利用させて頂きました。
以前 主人と二食付きで利用したことがあり食事もお風呂もスタッフさんも全てにおいて満足できたお宿でした。
母は少食でとても夕食は完食できないと分かっていたので今回は朝食のみで利用しました。
館内はリフォーム済でとても快適、サービスもアップしておりとても感激しました。
泉質は流石の湯、ドリンクサービス、お土産付き…本当にゆっくりでき幸せな時間を過ごすことができました。
他の皆さんの口コミ通り いいお宿です。
一つ提案をするとしたらエレベーター内に丸椅子かパイプ椅子でもいいので一つあると足腰の弱い方や小さいお子様連れにも優しいかなと思います。
今度は娘ときます!

福ちゃんさん

ゆっくりできる

両親お気にいりの宿で、プレゼント旅行の時は必ずこちらのお宿をリクエストされます。お部屋も居心地がよく、飲み物、おつまみもロビーに置いてあります。
7階にはアイス、デトックスウォーターもあります。
夕食も、お部屋食なのでゆっくり食べる事ができます。温泉も気持ちよく、とてもいいお宿です。
誕生日のお心遣いありがとうございました。とても嬉しかったです。スタッフの皆さんも感じが良いです。
朝食の時に、お話をして下さり親切にして頂いてありがとうございました。また、利用させて頂きます。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

女性/40代 友達旅行

ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

サービスが最高。

お酒大好き女子4人旅でお世話になりました。
ビールやハイボール、ワインの無料サービスが最高でした。説明に書いてあった通り、ホテルは古かったですが、清潔感があり、おもてなしが最高でした。
夜ご飯は、佐賀牛のすき焼きでしたが、量が多くて食べきれませんでした。とても美味しかったです。
朝ごはんに出てきた湯豆腐がトロトロでとても美味しかったです。

Yumさん

とても良い宿でした

初めて利用しました。ウェルカムデザートから始まり、夕食、朝食共に美味しかったです。プランによると思いますが、部屋でゆっくり食事をとることができたのが良かったです。客室は清潔感があり、開放的でした。露天風呂付き客室であり、この食事の内容でこの値段であればお得だと感じます。また利用したいです。

めーこさん

2024年6月宿泊
新登場!★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】

初めての嬉野温泉

なかなか佐賀に行く機会がなく今回初めての嬉野温泉予想以上に満足しました
温泉がなんといっても素晴らしい!お部屋のもなかなか良かったのですが大浴場がとろとろで化粧水のようで肘かかかともすべすべに!
温泉好きであちこち行きますがここまでとろとろはなかなか出会えません。
ウェルカムデザートも素晴らしく食事への期待が高まります。量も質も申し分なかったです。佐賀牛もですがお米が特に美味しかったです。
ただ朝食のお粥は‥あちこちの旅館でお粥をいただくことがありますが残念ながら今までで一番美味しくありませんでした。そこだけが残念でした。
でもロビーにある飲み物サービスなどとても良かったしまた伺いたいなと思います。
駐車場からチェックイン時の男性の接客とても気持ち良かったです

ゆみっくさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2度目も大満足

母の誕生日旅行で昨年に続き2度目の宿泊です
前回608号室だったので、今年は601号室を予約
足の悪い母のため、客室風呂・夕朝食が部屋食できるので大変助かりました
フロントロビーでの無料サービスも豊富ですし、7階大浴場前には水出し緑茶やデトックスウォーターや美味しいミルクアイスもあります
大浴場は昭和な雰囲気ですが、清掃は行き届いているしフェイスタオルも完備、ドライヤーはリファでした
お部屋でいただく嬉野茶も、茶葉が用意されてさすがの美味しさです
こちらのお宿は『佐賀牛の宿』と謳っているだけあって、お料理がとにかく美味しいです!!
お肉はもちろんですが、お野菜もお造りも美味しい
ボリュームも満点で、食べきれず残してしまいました
そして、白米がとにかく美味しいです♪
今回もバースデーケーキを準備してくださって、本当にお気遣いに感謝です
帰りには、嬉野米をお土産にいただき今回も非常に満足度が高かったです
また来年も必ずお邪魔します^_^

女性/50代 友達旅行

ケーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めての嬉野温泉の旅でした。
光陽閣のサービスが良かったです。料理も美味しくて満足でした。
翌朝、博多行きの新幹線時間を合わせてくれて、駅まで送って頂き、大変助かりました。

migちゃんさん

お宿最高

年老いた母と家内と3人で利用させて頂きました。
外観は決して新しい宿では有りませんが、リューアル後だろうと思いますが綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
なかなか他の宿では、すき焼き鍋がメインの夕食が無かったので、今回、食させて頂きましたが、さすが前評判通り、すごく美味しく頂きました。
また、時間の制限は有りますが、サービスで1Fにビールサーバーの他ソフトドリングが有り、ビール好きの私は美味しく頂きました。ホテル内の各所に気が利いたおもてなしが有り、嬉しく利用させて頂きました。また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

リツエさん

温まる宿

40年越しの憧れの嬉野温泉。口コミで泉質の高評価で即こちらの宿に朝食付きで予約。到着した途端のおもてなしの数々に心つかまれてしまいました。
アルコール含むおつまみ付きの数種のウェルカムドリンク。それらを頂くロビーから眺める大きなガラス越しの川沿いの木々。テーブルの上の心和むお花。お部屋に入る手描きのウェルカムプレートとスィーツ。朝食は佐賀牛が出てきて驚きとても満足できました。
温泉は口コミ通りトロトロとし気持ち良すぎて4回も入りました。
アウト時にお米のお土産までいただきました。
スタッフの方々皆さん優しく接して下さり、全てにおいて身も心も温まりました。
お世話になりありがとうございました。
おすすめのお宿です。

isさん

2024年5月宿泊
【人気急上昇】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱プラン【夕食部屋食】

くつろぎの宿

宿に着いてまずはウエルカムドリンク。コーヒーにジュース、さらにビール等アルコール。つまみもありハッピーウエルカムでした。夕飯は佐賀牛の3段重でした。肉も柔らかくて美味しく頂きました。ただ高齢の私70代にはちょっと食べ疲れでした。お風呂はツルツルのお湯で化粧水の湯と言われるのも納得でした。ひとつ言わせてもらえれば夕食はもう少し肉が減っても良いから少しの刺身が有ればなぁと感じました。それ以外は満足です。

男性/60代 一人旅

ピートさん

2024年4月宿泊
和室 朝のみ

口コミどおりでした。

趣味であちこちのホテル、旅館に口コミを必ず見て、宿泊しています。口コミで高評価でもちょっと違うな思う事もたまにありますが、口コミどおりの旅館でした。お土産までいただきありがとうございました。私の経験上不思議な事に、髭剃りの良いホテル、旅館は、良いホテル旅館が多いと思いますが、こちらの旅館は良かったです。ジェル入りの髭剃りを置いているところは、そうありません。改善点としては、tvでbsが見れれば良かったと思います。最近ユーチューブが、見られるスマートテレビを置いているところが増えています。また大浴場に時計があれば、食事の時間等を気にせず入浴できるのではないかと思いました。

ひーさん

2024年4月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

記念日をここで過ごせて良かった

佐賀牛がとても美味しいので、何度も利用させていただいています。
最高のお肉と温泉で記念日を迎えたいと思い予約しました。大正解でした。
お心遣いや丁寧な接客にも満足です。
また、風呂あがりのデトックスウォーターやアイス、ありがとうございます。
また利用させていただきます。

福ちゃんさん

さくら満開

初めての嬉野温泉
佐賀牛のすき焼きをいただきました。
佐賀牛は2.3回無くなるほどの美味しさ
翌朝、近くの河川敷のさくら満開を散策しました。

女性/60代 友達旅行

レオ母さん

2024年3月宿泊
【根強いファン多し】★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼き【夕食部屋食】

お湯は最高

嬉野温泉のお湯に魅せられ、佐賀を再訪しました。
お宿は初めてですが、お部屋も大変広く清潔でした。部屋食と言う事で、若干匂いは気になりましたが、空気清浄機も2台ありました。ウォータークーラーも良かったです。そして何よりウェルカムスィーツにドリンク、ビールやワインがロビーで随時頂けました。又泊まりたいお宿です。

女性/20代 恋人旅行

ななさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯と温泉に癒されました

建物自体は新しくはないようですが、お部屋は清掃も行き届いており十分清潔でした。部屋は和洋室の402でとても広々としていました。化粧水やダブル洗顔不要のクレンジング、ダイソンの風量温度調節ができるドライヤーが完備されていました。私は使いませんでしたがストレートアイロンやカールアイロン、トランプやジェンガなどもフロントに伝えると使えるようです。夕食はA5等級霜降り佐賀牛胸板焼きを頂きました。茶碗蒸しや刺身、サラダ、デザートのケーキまでついており量もちょうどよかったです。何より部屋で2人だけで食事ができたのでゆっくりできたと思います。温泉に入った後はNetflixで映画を見て過ごしました。YouTubeはおしてもつきませんでした。お部屋のカーテンの閉め方が分からずそのまま閉めずに過ごしました。また、ウェルカムプレートの名前が間違っていて少し残念でしたが持って来てくださった外国人のスタッフの方がとても丁寧に接客してくださったので、そこまで気になりませんでした。
周りを見ると高齢の方の利用が多かったようですが、若い人でも十分に満足できると思います。特に部屋でゆっくりしたい人にはおすすめです。また機会があれば行きたいです。

ミュゼさん

九州温泉旅行

九州温泉旅行に利用させてもらいました。有名な嬉野温泉は、外せない湯ですが、とてもサービスの良い施設で有り難かったです。特に、1階に、いろいろな飲み物があり、朝は甘酒まであるのに驚きました。時間の関係で、朝食のみを頂きましたが、温泉豆腐、温泉粥が美味しく、次回は夕食も頂きたいです。お世話になりました。

女性/30代 友達旅行

ぴよこさん

2024年1月宿泊

朝食のご飯が絶品

朝食にも佐賀牛の乗ったサラダがでて、とても美味しかったです。
温泉湯豆腐は期待通りの美味しさで、なにより白米がとにかくおいしくて。
次は夕食も食べたみたいと思います。

mackyonさん

2024年3月宿泊
【佐賀牛の食べ比べ】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼き【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびりしたい方に…

とにかく静かで落ち着いた老舗の雰囲気のある宿。603の部屋は写真以上に広くて設備も最新でとても快適でした。食事は部屋食だったのでゆっくり味わう事ができ朝・夕凄く美味しかったです。お風呂はトロトロのお湯で何度も入りたくなります。寒い時期は最高!お部屋専用?のスタッフさんがいて宿泊中は配膳やお世話をしてくださって対応も凄く良かったです。主人も気に入ったようでまた利用させて頂く予定です。

なみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

いつ行っても親切!料理が美味しい(^^)

いつもありがとうございます。
すき焼きが凄く美味しい。
朝ご飯もローストビーフ美味しかったです。
いつ行っても、変わらない味で何度も行きたくなります。
父親が歳で足が悪くご迷惑お掛けしておりますが、いつも親切に対応して頂いて感謝しています。