宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

長崎道嬉野ICより車で5分

ホテル光陽閣のクチコミ・評判

ひろくんさん

美肌の湯を満喫

屋上の露天風呂は朝一番に入ると最高です。泉質は評判どうりとろとろです。浴場の休憩場所には無料のアイスクリームを置いてくれています。館内は清潔です。シーボルトの湯まではホテル横の赤い橋を渡っていくとすぐです。フロント方も愛想よくていねいです。駐車場はキーを預けますが広いです。

【宿泊プラン】【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】 和室 食事なし

しん一さん

お風呂が最高

彼女との旅行で行きました。さすが美肌の湯で有名なだけあってかなり気持ちのいいお風呂でした。
また、夕食もとても豪華で美味しかったです。
ぜひまた行きたいと思う旅館でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】やっぱりこれ!SUKIYAKI♪“佐賀県産黒毛和牛のすき焼き”会席プラン【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちはるさん

コスパ最高

彼氏の誕生日のため、サプライズで泊まるのにここを利用しました。結論から言えば最高でした!ケーキを注文してくれ、部屋に置いていてくれました。ケーキだけでなく、可愛いアレンジもありそれをみた彼氏はとても喜んでいました。心遣いに本当に感謝しています!
608号室でしたが、写真どおりの部屋でとても素敵でした。ホテルの外見は古そうに見えますが、中はとても綺麗で電化製品も綺麗なものばかりでした。アメニティも嬉野産のものがおいてあり自分の肌にはとてもあっていてうれしかです!
露天風呂付客室を利用したのが初めてだっからかもしれませんが、温度調節が難しかったです。それでも彼と素敵な時間をすごすことができました。彼ともまた来たいねと話しています。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】 和洋室 食事なし

里ちゃんさん

ゆっくり疲れのとれる宿

妹夫婦、職場の先輩と私の4人で利用。部屋は2人1部屋だったが、姉妹なので、3人と1人の部屋で利用させていただいた。夕食も朝食も量が多くてお腹いっぱいになりました。おいしかったです。お風呂も気持ちよく入らせていただきました。また利用したいです。

【2019年05月宿泊  その他】

永ちゃんさん

屋上露天風呂か最高ですや

建物は、改修工事中のところもありますが、温泉と料理は大変満足しました。また、一人飲みセットや風呂上がりのアイスクリームのサービスなど随所におもてなしの工夫がされていました。また宿泊したい宿です。

【宿泊プラン】GW期間限定★人気の佐賀産和牛“SUKIYAKI”を味わう特別プラン【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうさん

ゆっくりできておススメです!

お湯はトロトロで気持ち良かったです!
泊まったお部屋はこじんまりとしていましたが居心地よく、お部屋で頂いた食事は質、量ともに大満足です。朝食の湯豆腐も美味しかったです!
あいにく娘の具合が悪かったのですが、仲居さんに色々とお気遣いいただき大変助かりました。本当にありがとうございました。
また、嬉野インターまで送迎もしていただきました。
ゆっくりのんびりできて本当にこの宿にして良かったです!
またお世話になりたいです!

【宿泊プラン】【GW明けがお得】当館一番人気佐賀県産黒毛和牛のすき焼き”会席プランがお得に泊まれます【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ジアさん

温泉湯豆腐の朝食が最高

湯豆腐の朝食が食べたくて選びましたが、本当に美味しくて、こちらにして良かったです。
スタッフさんもとても感じがよく、美味しくいただけました。
お部屋の方は和室でしたが、鏡台や長椅子があったのが便利で、お得なプランでしたが十分なお部屋でした。
ありがとうございました(*^^*)

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】お得な1泊朝食プラン〜名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気〜 和室 朝のみ

momokoronさん

担当の仲居さんがとっても素敵

急な家族旅行でしたが担当の仲居さんがとっても素敵な方で、運転で疲れていた私にも子供たちにもとても気を使って頂きました。久しぶりの家族旅行だったので、美味しいご飯やとろとろのお湯の温泉、そして仲居さんの気遣いにとても癒された日になりました。またゆっくり訪れたい場所の一つになりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ごうさん

温泉が最高!

またまた、出張帰りでお世話になりました。
遅めのチェックイン後の、大浴場のつるっつるの温泉につかれば
疲れもとれますねー。
朝食も美味しく、いつも元気モリモリでチェックアウトです。
またそのうちにお世話になります。

【2019年04月宿泊  出張】

さとちゃんさん

外側は古いけどお部屋は改装したてでピカピカ♪

母(80代)の誕生日と慰労を兼ねて娘(小学生)と、三人で行きました。お部屋が広くてきれいで部屋に檜露天風呂あるし、ご飯は部屋食で、すごく美味しい佐賀牛すき焼きの会席。サービスでバースデイケーキまで出るし、仲居さんはすごく感じがよくて大満足でした。
朝は温泉湯どうふで、お料理、サービスともに本当によかったので、またお正月に姉夫婦も連れて泊まることを考えています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】やっぱりこれ!SUKIYAKI♪“佐賀県産黒毛和牛のすき焼き”会席プラン【お部屋食】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

はるさん

いい旅館

久々の嬉野温泉でした。リフォームしたお部屋で部屋に温泉もついてる割にはお手頃の料金でした。
でも、料理も美味しかったし、大浴場の入口にはアイスがおいてあったり、サービスも充実してました。
また是非行きたいです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

レイカさん

設備が良い!

主人の退院祝でお世話になりました。
お部屋は、広くてゆっくり寛げました。
そして、ウォーターサーバーがあり
お薬飲むとき等に助かりました。
大浴場入る前のレモン水にも感動しました!
他にもアイスがあったりして
サービスのよさに驚きました。
女性スタッフさんが
少しきつい言い方を
される方のように感じました。
お部屋に案内して下さった
スタッフさんは親切な方でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

コンさん

とても快適に過ごすことが出来ました

友達との旅行で二泊三日の利用しましたが、とにかく温かで親しみやすい接客に美味しいご飯(ボリュームがあり過ぎるぐらいでした)に、つい最近完成したばかりの露天風呂と堪能させていただきました。
また、友人の一人が生魚が得意でないと世間話程度に話したところ、次の日の夕飯ではその友人の分だけ刺身ではなく煮つけを出してくれたり、こちらの事情による我が儘にも関わらず考慮していただいたりと、本当に申し訳ないぐらいに温かな接客です。
外観や廊下などは確かに古さを感じさせますが、部屋はリフォームされているのかとても綺麗で清潔感もあり、快適でした。
また嬉野温泉に旅行することがあれば、再度泊まりたいと思える旅館です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ゆっきさん

温泉最高

今回で3度目の宿泊となります。
相変わらず、温泉の質は最高で、トロトロ温泉に大満足しました。接客もよく、今回は1階にコーヒーが飲めるスペースもあり良かったです。ワケありの部屋で予約したのですが、同じ禁煙ならば、改装後の部屋も予約できるようにしてほしいです。前回は同じ金額で改装後の部屋に予約できたので、そこが残念でした。プランにあるといいなと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

やよいさん

温泉がトロトロ

2回目の利用でした。
ホテルは古いけど、料理とお風呂がよかったのでまた利用しました。
部屋はリニューアルされていてきれいになってました。
お風呂は露天風呂がちょうど工事中で利用できず残念でしたが、お湯がトロトロで気持ちよかったです。
お風呂上がりに無料のアイスを食べることができ、また冷たいレモン水も置いてあり、どちらもうれしいサービスでした。
料理は夕食も朝食も変わらずおいしかったです。
ロビーでコーヒーを飲むこともできました。
Wifiが使えるようになっているのですが、なかなかつながらず、それは残念な点でした。
リニューアルが終わってまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

たもさん

リニューアルされたお部屋がおすすめ

初めての宿泊でした。
お部屋への案内の時に、外国人の男性の方が案内してくれました。
とても丁寧な接客で、日本的なおもてなしの心を、逆に教えられた気がしました。
リニューアルしたばかりのお風呂つきのお部屋で、白を基調としたモダンな雰囲気でした。
お風呂は半露天風呂というよりは室内にあり、泉質がよくずっと入っていました。
夕食はお部屋食でしたので、小さい子供もいる我が家としては、ゆっくりと食事ができました。
量・質ともによく大満足でした。
また宿泊したいと思えるいいお宿でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

くみさん

ご飯がとても美味しかったです。

いろんな口コミがあったので行く前は不安でしたが、凄く良い旅館でした。   仲居さんはとても可愛いくて感じが良いし、他の従業員さんも明るく話しかけてくれて、嬉しかったです。
ウェルカムデザートも嬉しかったし…。
子供の誕生日を前もって伝えていたら、デザートをプレートにメッセージん書いてくれて、大喜びしていました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

エガピンさん

すき焼きには仰天です

手ごろで、部屋食で、すき焼きで、知人に聞いて予約しました。
外観、フロント周辺、廊下は驚きはしませんが
お部屋は綺麗にリニューアルされており心地よく過ごせました。
お風呂も嬉野らしいトロトロとした温泉で、清潔感もあり、
こちらも心地よく堪能できました。
そして楽しみにしていた夕食ですが、とにかくすき焼きの印象が
抜群に強く残ってしまうほどの美味しさで、仰天、感動してしまいました。
お肉の質、ボリュームを考えると中々この価格で提供できるとは驚きです。
しかもお部屋食でしたのでなおさら驚きました。
勧めてくれた知人にも感謝の気持ちを伝えましたので、
旅館の方にも改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
また伺います

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

masaoywさん

ちょうどいい

仕事のついでに、旅館で一泊しました。
ビジネスホテルばかりなので、布団で寝るっていいですね。
すき焼き美味しかったです。お部屋で食べれるってのも
贅沢感がありふれていました。
あと朝ごはんがこれまた最高に美味しくて。。
旅慣れしているわけではないですが、今までで
一番いい滞在ができたと思います!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

Andy Leungさん

温泉の質は最高です

部屋の休息に装飾ノイズを壊れたました、とてもがっかりしました。トイレも臭い、洗面台もかなり汚い。受付の女性は無愛想。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

しげさんさん

泉質は最高

ホテルになので行くには細い道なので少々迷いました。駐車場はホテル前で縦列駐車でキーは預ける形になります。ホテルは年季が入っておりフロントの感じは良かったのですが、何の館内の説明もなくかえってこちらから食事の時間等を聞く始末でした。
部屋の扉は団地の鉄扉みたいで驚いたうえ、洗面所はバスルームと古さを感じさせられる感じながら、部屋の明かりを調整できる装置等ありでホテルの努力も感じさせられました。
ただ、部屋の換気音が止まずなかなか耳について寝不足になりました。
改装中ともあり、今後期待したいです。
浴場はこれといった特徴も無くオーバーフローしていませんでしたが、泉質は最高でした。他のクチコミにあったレモン水はありましたが、アイスは空でありませんでした。(翌朝も)プラン別なのかな?
朝食は自慢の湯豆腐からお粥でしたが、お粥まで食べきれませんでした。
小食の方は、湯豆腐を先に食べてからお粥にしてもらう方が良いと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

しんのすけさん

温泉はなかなか

建物は古さはあるがリフォーム中とのこと。
でもこれも温泉街の味でもある。
スタッフの対応は普通だが、大浴場のところにレモン水とアイスを無料で配布してる点はかなり高評。
そして嬉野温泉は泉質もよく、露天もキレイで価格を考えればコスパはかなりいいかも!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

mmtctさん

外国人スタッフのおもてなしが心地よい宿でした。

有田の陶器市の帰りに家人と二人で宿泊しました。
ページにカード不可とあったので当日電話で確認すると「使用出来ます」と女性の返事が。「では、失礼しま・・」とこちらが言いかけると、先に電話を切られてしまったので、あらあらここは、と行く前から若干不安になりました。
果たして到着後、チェックインの際にロビーで待たされましたが、
お部屋へ案内してくれたのはネパール人の青年でした。
その方は、終始笑顔で物腰も柔らかく、言葉遣いの一つ一つが本当に丁寧なのが好感が持てました。数年前に日本に来て日本語学校のあと専門学校にも行かれたそうで、日本人スタッフでもそうそう居ない位に修練された応対だなと思いました。お茶を淹れてもらい、その後の部屋食の接待もすべてこの方がしてくださいました。
ホテル自体は古く、同じ階のお部屋も現在工事中だったようで、途中の廊下に養生のカーペットが敷かれてありました。
私たちの部屋は改装されていてツインベッドもふかふかで快適でした。トイレも広くバリアフリーで、部屋付き露天風呂は眺めも良かったです。泉質が肌にぬるぬるしていて、おかげで乾燥した夫の肌の湿疹が改善しました。浄水サーバーがありましたが使い方が少々むつかしかったです。
食事ですが夕食は部屋食でした。先付からスキ焼、オコゼの唐揚げも美味しく、ビールも良く冷えて大満足です。
朝食は別室でしたが、アジの干物、温泉卵、サラダなどがありました。とろとろの温泉豆腐のあとにおかゆを作りお腹いっぱいになりました。
別の泊り客の女性が赤ちゃんを抱っこしたまま食事をしていたのですが、その女性の食事が済む間、仲居さんが代わりに抱っこしてあげていたのはとても気が利いて微笑ましく、お母さんに優しい有難いサービスだなと感じました。
チェックアウトして車で通りに出る時も、最初正面にフロントの女性が、そして次の角に男性スタッフが、と次々に合計4人も角かどにお見送りしてくれたのがうれしかったです。
総じて良いお宿だと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

レオンさん

宿泊のタイミングが悪かったかな?

連休期間中の一泊旅行でした。
チェックインは15時過ぎでしたが、宿泊した隣の部屋が大掛かりな内装工事をしており、18時前までゴリゴリガリガリ大きな騒音がしており不愉快でした。
翌日は10時にチェックアウトの予定でしたが、9時前から再び工事が始まり、9時過ぎにチェックアウトせざるを得ませんでした。
事前にこの工事が分っていれば、宿泊はしていなかったです。
訳ありで、宿泊料金を割り引くサービスをしていただいても良かったのではと思いました。
温泉は良かったです。
それと、外国人のスタッフから世話をしていただきましたが、接客の態度に非常に好感を覚えました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造りプラン【部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くりさん

リフォームした部屋とぬるぬるのお風呂は最高でした

今回、福岡の出張からそのまま帰らず、1日休みを取り、少し足を伸ばして初の嬉野温泉に訪れました。
宿に着き、部屋に訪れるとその外観からは想像できないような和洋折衷のモダンな内装が現れました。トイレなどなんと肘掛付きで、近づくと蓋が開き、中を自動洗浄する最新のもので驚きました。ベッドもマットに体全体が包まれるような感じで大変ぐっすり眠ることができました。今回は何時に宿に行けるかわからなかったので、朝食付きのプランにしたのですが、外に行けばいろいろ夕食を食べるところもありよかったです。また、朝食もとろける温泉湯豆腐も大変美味しくいただき、しめのおかゆでかなりお腹がいっぱいになりました。
肝心のお風呂は言うまでもなく名だたる嬉野温泉のお湯なので、つるつるスベスベで言うことなしです。
また、機会があればぜひ訪れたいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】お得な1泊朝食プラン〜名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気〜 ダブル 朝のみ

mumunnnさん

出来たてのお部屋

数日前にできたという、露天風呂がついたお部屋に宿泊!
ほかのお部屋に比べると高いかな?と思って予約しましたが、
めちゃめちゃ綺麗で広くて、何よりも露天風呂からの眺めがサイコーでした!
お茶畑がみえる夕方もよかったですが
ライトアップされた橋が見えたり夜は夜で綺麗でした。
この部屋で部屋食でこの価格ならかなりお得でした。となりも工事中だったのですが
おなじようなお部屋みたいですよ〜と仲居さんが言っていましたが
完成したらぜひ泊まりたいものです。。。とだけ伝えてきました(笑)
あとすき焼き美味しかったです

【2018年11月宿泊  友達旅行】

qwelさん

急な旅行で大ヒット

思い立ったら旅行をしました。
急に休みになったので、近場の嬉野に。。
口コミと価格と写真をみて、光陽閣さんに予約しました。
最初は??と思いましたが、お部屋も綺麗でしたし、接客も気さくで、
温泉はトロトロで眺めもよく予約してよかったとお風呂で思いました。
夕食はすき焼きでしたが、お肉は口の中でとろんととろけて最高に美味しかったです。
車で1時間くらいでこんなにいい温泉地がある事に、感謝しかないですね。
機会があればまた来ます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

arnoldpalmerさん

せっかくのトロつるの湯が…

温泉のお湯はすごくよかったですが、洗い場の排水するところの髪の毛がひどすぎて残念でした(T_T)
夜と朝も利用させていただきましたが、朝もそのままひどかったです…それ以外は良かったので残念でした。
お風呂上がりに置いてあるアイスとレモン水はありがたかったです!アイスも美味しかったです!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

あっちさん

お風呂のお湯でツルツルに

最近肌荒れが酷くて、そちらの温泉に3回入って帰宅してからも調子が良く嬉しいです。
初めての子供との旅行で、1歳児のため色々うるさくて迷惑かけないか等不安もありましたので、2間の和室のお部屋の畳やお手洗いも新しく、予想以上に綺麗で、お部屋担当の仲居さんが息子を抱っこしてくださったり、他の方も館内でお声かけくださったりと、とても有り難かったですし、私もリラックスができました。
2間あり広々と使え、お部屋食。
なかなかそのような旅館はこの値段でないと思いますし、また嬉野方面へ伺うことになれば、ぜひ再度宿泊致したいと思います。
食事用に子供のイスやお茶碗、お皿、スプーンなども用意してくれました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

夢の森さん

接客と衛生管理以外は満足です。

今回、家族旅行で3泊利用させて頂きました。
率直に言いますといくら人手が足りないとしても、仲居さんの接客、衛生管理に関しては改善が必要だと思います。
・泊まる前に電話で問い合わせましたが、電話に出た方が「です」、「ます」もつけない言い方だったので驚きました。
・仲人さん以外はみんな親切で、仲居さん方も、親切丁寧に接客してくださる方やそうでない方、千差万別でした。
・ポットの中に微妙な量の水が残っていて蓋にはカビがついていました。
・二日目浴衣とタオルを変えてもらえませんでした。
・朝のお風呂の脱衣場には、髪の毛や埃がたくさんありました。
・3回の朝食の内2回はトイレ丸見えの席に座らせました。
接客と衛生管理以外は満足です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】