宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  佐賀牛の宿 光陽閣 >

新プラン登場☆あっさり佐賀牛赤身ランプの炊きステーキプラン!

長崎道嬉野ICより車で5分

佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・評価

4.6

福ちゃんさん

さくら満開

初めての嬉野温泉
佐賀牛のすき焼きをいただきました。
佐賀牛は2.3回無くなるほどの美味しさ
翌朝、近くの河川敷のさくら満開を散策しました。

レオ母さん

【根強いファン多し】★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼き【夕食部屋食】

お湯は最高

嬉野温泉のお湯に魅せられ、佐賀を再訪しました。
お宿は初めてですが、お部屋も大変広く清潔でした。部屋食と言う事で、若干匂いは気になりましたが、空気清浄機も2台ありました。ウォータークーラーも良かったです。そして何よりウェルカムスィーツにドリンク、ビールやワインがロビーで随時頂けました。又泊まりたいお宿です。

ななさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯と温泉に癒されました

建物自体は新しくはないようですが、お部屋は清掃も行き届いており十分清潔でした。部屋は和洋室の402でとても広々としていました。化粧水やダブル洗顔不要のクレンジング、ダイソンの風量温度調節ができるドライヤーが完備されていました。私は使いませんでしたがストレートアイロンやカールアイロン、トランプやジェンガなどもフロントに伝えると使えるようです。夕食はA5等級霜降り佐賀牛胸板焼きを頂きました。茶碗蒸しや刺身、サラダ、デザートのケーキまでついており量もちょうどよかったです。何より部屋で2人だけで食事ができたのでゆっくりできたと思います。温泉に入った後はNetflixで映画を見て過ごしました。YouTubeはおしてもつきませんでした。お部屋のカーテンの閉め方が分からずそのまま閉めずに過ごしました。また、ウェルカムプレートの名前が間違っていて少し残念でしたが持って来てくださった外国人のスタッフの方がとても丁寧に接客してくださったので、そこまで気になりませんでした。
周りを見ると高齢の方の利用が多かったようですが、若い人でも十分に満足できると思います。特に部屋でゆっくりしたい人にはおすすめです。また機会があれば行きたいです。

ミュゼさん

【平日限定】お得な1泊朝食プラン〜名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気〜

九州温泉旅行

九州温泉旅行に利用させてもらいました。有名な嬉野温泉は、外せない湯ですが、とてもサービスの良い施設で有り難かったです。特に、1階に、いろいろな飲み物があり、朝は甘酒まであるのに驚きました。時間の関係で、朝食のみを頂きましたが、温泉豆腐、温泉粥が美味しく、次回は夕食も頂きたいです。お世話になりました。

ぴよこさん

朝食のご飯が絶品

朝食にも佐賀牛の乗ったサラダがでて、とても美味しかったです。
温泉湯豆腐は期待通りの美味しさで、なにより白米がとにかくおいしくて。
次は夕食も食べたみたいと思います。

mackyonさん

【佐賀牛の食べ比べ】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼き【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびりしたい方に…

とにかく静かで落ち着いた老舗の雰囲気のある宿。603の部屋は写真以上に広くて設備も最新でとても快適でした。食事は部屋食だったのでゆっくり味わう事ができ朝・夕凄く美味しかったです。お風呂はトロトロのお湯で何度も入りたくなります。寒い時期は最高!お部屋専用?のスタッフさんがいて宿泊中は配膳やお世話をしてくださって対応も凄く良かったです。主人も気に入ったようでまた利用させて頂く予定です。

なみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

いつ行っても親切!料理が美味しい(^^)

いつもありがとうございます。
すき焼きが凄く美味しい。
朝ご飯もローストビーフ美味しかったです。
いつ行っても、変わらない味で何度も行きたくなります。
父親が歳で足が悪くご迷惑お掛けしておりますが、いつも親切に対応して頂いて感謝しています。

なおなおさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

きれいな佐賀牛!部屋でゆっくり、すき焼き美味しかった!

リーズナブルに和室に宿泊しました。
お肉がとてもきれいで、美味しいすき焼きでお腹いっぱいになりました。
お刺身もとても新鮮。建物は古いですが、食事が美味しいので、部屋重視でなければ和室で充分かと
露天風呂が大好きなのですが、屋根がないので、それが残念。宿泊した日は雨だったので、入れませんでした。
真夏は日差しが強いと思うので、半分でも屋根を付けていただけたらと思いました
あとは、節電なのか、お風呂は0時までなのに、
23時過ぎにお風呂に入ろうと部屋を出たら、廊下は真っ暗!
お風呂も入る時はよかったのですが、上がって
出た時はお風呂の階も真っ暗。
エレベーター前の草履置き場も見えないくらい。
これは、サービス業としはいかがなものかと思いました。
お客がいないかもと思っても営業時間は電灯つけてほしいですね
廊下が真っ暗なホテルなんて初めてでした

sumaさん

しっとりとした和室感覚の洋間でほっこり

お部屋はバリアフリーでトイレの段差がないのが嬉しい。木の床の上に畳が敷いてあり、和風の洋間が私にぴったりでした。年齢的にベッドは必要なので和室は無理ですが、好きなのでまさに両方かなえていただいたようでした。温泉も熱すぎもせず、丁度よく、湯舟の底は滑りにくくなっていました。朝食の湯豆腐もとても美味しく頂きました。本当は夕食も頼みたかったのですが、連泊なので料理が同じではいやなので頼みませんでした。夕食はその時にでも注文できるようだったらなお良かったかなと思います。

ユーミンさん

新登場!★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食に満足、サービスに満足!

部屋は明るく、綺麗。畳にベッドや大きめのテーブルと椅子等が設置され、お風呂も十分な大きさで温泉を楽しめる。実は今回で3回程利用させて貰ったが、コストパフォーマンスから言って、1番お気にいりです。1回目は5段のお重の焼き肉ブランだったが、量が多いので食べきれず、2回目はすき焼きプランにしました。そして、3回目の今回は出汁にお肉をつけ煮して食べるブランにしました。しゃぶしゃぶっぽいけど、お肉は厚めで変わった食べ方だなあと思います。でも、お肉は軟らかく美味しいです。それに、その他の料理も素晴らしいです。前菜の種類が多くオシャレです。お肉料理だけでなく、刺し身やクチゾコ煮、茶碗蒸しやビーフシチューなともあり、味、見た目、量に感動があり、大満足でした。あと、ロビーや浴場利用の際のドリンクサービスやアイスサービス、帰りのお土産等、他のホテルや旅館のサービスの中でも1番のサービス内容だと思います。

カズちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

はじめての利用でしたが次回もここに

自分を除いて家族が過去に宿泊し、カサカサの肌にお湯が潤いを与えてくれて良いと聞いてましたので、乾燥する時期に来ました。聞いていた通り、カサカサとならず快適でした。また、夕食のすき焼きは満足できました。また、行きたいと思います。

ガースケさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

家族イベントに最適!

家族の誕生日に合わせて宿泊しています。清潔な部屋、最高のすき焼き、食後のフロントで軽く一杯と至れり尽くせり!バースデーケーキに帰りにはお米まで頂き、いつもありがとうございます。また、宿泊させて頂きます。

さっちさん

温泉と料理が最高

佐賀に行った事がないので、初めて夫婦で行ってみました。
建物は古めでしたが内装はしっかりリノベされていて、和室ながらも大きなソファーがあり、空調も静かで寝具も快適でした。
隣の部屋が賑やかな家族連れでどうかな?と思いましたが、全然音漏れはありませんでした。
温泉の泉質がローションのようにトロトロで、広めの露天風呂があり、シャンプーや基礎化粧品も質の良い物が置いてあったので手ぶらで行けば良かったです。
大浴場外には三種類のデトックスウォーターやアイスキャンディーもサービスされていました。
一階ロビーのコーヒー等は24時間、生ビールとハイボールは夜の二時間、朝は野菜ジュースと甘酒も無料サービスでした。
夕食は部屋食で佐賀牛を和風だし、大根おろし、生ワサビなどで食べるサッパリ鍋、お刺身や小鉢、煮魚、一口ビーフシチューも美味しかったです。
ただ、部屋食の提供がゆっくりで途中二回フロントに電話をかけましたが、終了まで二時間近くかかりました。これが唯一残念でした。
従業員の方々もとても感じが良くて、和やかな時間を過ごせました。また機会があれば伺います。

satoukibiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お肉以外のお料理も美味しい宿

光陽閣さんと言えばとろける佐賀牛が有名かもしれませんが、お魚料理も美味しく、今回はカレイの煮付けが大当たりでした!
また工夫された三品の小鉢もお刺身も美味!シニア夫婦ですのでもうこれでお腹が一杯のところに、メインの変わり牛鍋(大根&生姜たくさんの味付け出しでさっと煮る)があり、
最後は美味しいデザートのプチケーキがくるというのは、凄すぎます。
ウェルカムスイーツやずっとのフリードリンク(夜はビールとハイボールが飲み放題)、湯上がりアイスキャンディーなどなどお楽しみも沢山あって、丈夫な胃袋があればと恨めしくなりました!(笑)
最後に!
嬉野温泉の中には、加水・加温・循環などと温泉成分がかなり薄まったような温泉宿もあちこちありますが、
贅沢な源泉をたっぷり楽しめるこちらのお宿を、繰り返し訪れたいです。

イナダさん

競馬からの嬉野温泉旅

先日連休中に姉と二人で嬉野温泉旅。
小倉競馬から夜遅く着いたので歩いてホテル迄行きました、晩御飯がついてないプランだったけど、ホテルの無料のビ−ルやアイスなどありサプライズって思いました。温泉はとっても良くてつるつるでした!朝の湯豆腐はとても美味しくて食べたりなかった感じです。帰りはホテルの方に駅まで送って頂き本当にありがとうございました。次は車で来ようと思いました!

tonさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

またお世話になりました。

夫婦で宿泊。前回の焼肉ではなくすき焼きで予約。
焼き肉も美味しかったのですが、すき焼きも美味。部屋食でお風呂もついてて贅沢にゆっくりできました!スタッフの方の接客もよく、到着してからのかわいいお茶菓子・食事も、おもてなし最高。またお世話になります〜♪

ちいちゃんさん

おもてなしがすごい

2回目の利用でした。やはり、とても良かったです。すべてにおいて、癒されした。ありがとうございました。

伶奈さん

接客は良かったです

母の誕生日祝いに利用させていただきました。
今まで色々な宿に泊まってきましたが、初めて価格とクオリティが合っていないなと感じた宿でした。
宿自体古くエレベーターの中のにおいがきつく、廊下も少し埃くささがありました。
お部屋の中はテーブルに安っぽいテーブルクロスがしてあり、部屋にお風呂もついていましたが私が利用した部屋は普通の狭いバスタブでした。温泉が出るとのことでしたが利用しませんでした。
お部屋は壁が薄く、夜は隣室の物音や笑い声が聞こえてきて 枕も合わなかったため眠れませんでした。
お部屋にウォーターサーバーが置いてあったのは嬉しかったです
次に夕食は部屋食でしたが、楽しみにしていた佐賀牛ランプは運ばれてきた時から色が悪く これといって、とても美味しい!と思える料理がなかったです。
朝食は宴会場のようなところで食べましたが、これもあまりパッとせず。味噌汁は美味しかったです。
最上階の大浴場は内風呂が一つと外風呂が一つでした。
どちらとも小さめで、シャンプーや化粧水等も置いてありましたが、年配者向けかなという印象です。
接客は好印象を持ちました。お風呂や、お部屋もよく掃除がしてあるなと感じました。

みちこさんさん

温泉最高

部屋のお風呂が、温度、広さ、温質最高でした
朝もすぐ入れました、温度もちょうど良かったです。
記念日のケ−キ、お土産、ドリンクバーの心配りも
大変嬉しく又、来年もお世話になろうと思います。

みったんさん

【当館最上級】★シャトーブリアンも味わえる佐賀牛三昧陶箱プラン【夕食部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

雰囲気もおもてなしも最高

部屋食でしたが急かされる事無くゆっくり食べる事が出来ました。ウェルカムのお菓子箱が感動の可愛らしいさ。食事も感動。とにかく居心地が良かったです。

tomちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食、内風呂やっぱり良いです。

チェックインの時間より早く着いたけど快く接客していただき、ゆっくり温泉楽しんでくださいと言ってもらいとても嬉しかったです。
3度目の利用になりますが内風呂でゆっくりと過ごせ夕食も自分達で食べれるのでやっぱり何度も利用したくなります。今回はすき焼きのコースを頂きましたが2人では食べきれないくらいで十分過ぎるくらい満足でした。
また機会があれば是非利用させていただきます。
また帰りにはお米のお土産を頂き早速帰って頂きました、美味しかったです。

べるくろさん

【12月31日〜1月2日】正月は贅沢に♪佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食比べすき焼きご膳【部屋食】

お肉は美味しかったです

評価が良かったので、年始に宿泊しました。
到着して改めて、ホテルだったよな、、と。
従業員さんも不備はありませんが、サービス業として普通です。
食事もすき焼き部屋食にしましたが、よく考えたら匂いが付くし、めんどくさいし失敗しました。
お肉は美味しかったです。朝食にもローストビーフが出ましたが、若い人向きかなーという量。
部屋はカップル向き。家族旅行には不向きに感じました。
部屋にお風呂があり、温泉になんども入れるのは良かったです。
でも。前日、雲仙に泊まりましたが、比べたらいけませんが、断然、従業員さんも料理も良かったです。

りんさん

温泉でツルツルに

建物は古く、全体的に暗い感じがしましたが、お部屋は清潔に保たれていました。大浴場も古さはありますが、お湯はトロトロで肌がツルツルに。泉質は最高で何度も入りたいと思いました。
部屋の鍵が1つだったのが少々不便でしたが、仕方ないですね。
ウェルカムスイーツ、プレゼントのケーキなど、食事以外にも楽しめました。

かすがさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ 【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】

基本プランでお腹一杯

自治体キャンペーンにて来訪。
広いお部屋でした。
二間にわかれていて食事と分けれるのは良かったです。
染みついた部屋食の臭いはとれないかな。
食事は朝夕とも美味しくお腹一杯!
大浴場は源泉100%の記載がありましたが、塩素臭はありました。部屋風呂にも温泉がきてましたが、こちらは塩素臭がしなかった気がします。

みなりんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

やはり光陽閣さんに泊まって良かった

今回、高齢の母を連れて姉の還暦祝いと姉夫婦の結婚30年祝いを兼ねて宿泊しました。何度か利用させてもらいましたが、やはり温泉のトロトロ感やお肌がツルツルになるので大好きです。何度でも入りたくなります。部屋も綺麗に掃除されてて高齢の母にとって膝が痛いので畳に座る事が出来ないけどこちらの部屋には、ソファーがあるしテーブルと椅子なので部屋食でもとても有難いです。それとサプライズでお祝い用に鯛の塩焼きやケーキを頂きびっくりしました。スタッフの方も皆さんとても親切で光陽閣さんに宿泊して良かったと思いました。どうもありがとうございました。

ムジャキさん

素敵な宿

素敵で清潔感のある部屋で、部屋食も仲居さんの対応も丁寧で良かったです。また来たいと思いました。ありがとうございました♪

kumacoさん

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】

また行きたいお宿

建物は古いながらも、清潔感を保っている様子がうかがえました。
ウェルカムスイーツのプレートも凝っており、またフロントの方の接客も丁寧で、サービスの質がよいと感じました。
お風呂もとっても良かったので、また利用したいなと思いました!

のんちゃんさん

満足な1人旅

駅から少し離れていたのと寒かったので送迎を急遽お願いしたのですが、快く迎えに来てくださいました。
お酒やドリンクのサービスも有り難く、朝も甘酒等のバリエーションがあり楽しめました。
お部屋も広く加湿器もあるので安心して寝れました。
お風呂の温度も最適で、長い時間をお風呂で過ごせました。
朝も送迎してくださり、1日だけでしたがスタッフさんの心配りや気遣いがさりげなく行き届いていて、とても素敵な旅館で、是非嬉野に来た際は寄りたいと思います。

たかちゃんさん

いい旅になりました

今回は、90歳の母と知的障害の兄と主人との4人旅でした。母と兄の事を考え、あまり大きくなく、エレベーターがあり、口コミのいい所を探していてこの宿に出会いました。出迎えて下さったスタッフの方もとても感じが良く、何よりも部屋に着いてすぐに持ってきていただいたウェルカムプレートに感激しました。部屋は少し古い感じはしましたが、綺麗に掃除されており、ゆっくり過ごせました。夕食朝食ともにとても美味しくいただいたのですが、私達には少し量が多く、残してしまい申し訳ありませんでした。お風呂もお湯がトロトロで凄く気持ちよったです。母と兄がやすんでから下のロビーに行き、主人はホッとしたようにビールをいただきました。このビールやドリンクの無料サービスもよかったです。
ちょっと贅沢を言えば、部屋の座椅子の座布団が滑り、母が座りにくいと言ってた事と、部屋の階のエレベーターを降りて少し行った所にちょっとした段差があり、母が足をとられてびっくりしました。後は最高の宿で、皆喜んでいました。お世話になりました。

ハルミチさん

【冬厳選】★あっさり佐賀牛ランプ肉の大根と生姜のだしステーキ会席プラン【お部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

値段はリーズナブルだったけど・・・

じゃらんの写真を見て綺麗だったけど、いざ行ってみると建物全体が古く・・・
料理は良かったのですが、少し味が濃いく感じました。
ビールなど飲み放題は良かったと思います。
接客は大変良かったです。また、サプライズのケーキは嬉しかったですが、サプライズ感はなかったのが残念です。