宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  旅館千湯楼 >

星空、美食、女将の温かなおもてなし。バリアフリーの客室あり。

嬉野温泉
嬉野インターより10分(嬉野IC直進 34号線を右折【長崎方面】へ更に【轟←信号名】より左折直進)

旅館千湯楼のクチコミ・評価

4.7

ショルテイさん

【50歳から】 ☆5%オフ+お土産付☆お得な温泉旅行♪佐賀牛ステーキorすき焼きor牛しゃぶから選べる

結婚記念日の旅行

奥嬉野温泉といったところですね。
アクセスは、車で走りやすかったですし、
道路沿いだったので、すぐにわかりました。
お部屋は、和室で15畳あったので、
とても、ゆっくり出来ました。
部屋には、ソファーもあったので、
テレビを見るときはとても楽でした。
源泉の温度が低いので沸かしての温泉ですが、
PHがアルカリと酸性の中間ぐらいなので、
飲用も出来ました。
露天も屋内のお風呂も清潔で、
上からかけ流しで、
風呂底からの排水だったので
とても気持ちが良かったです。
岩屋川内ダムの近くで、
川が旅館のすぐ傍を流れており、
当然、小さなカゲロウもたくさんいるので、
露天にも水面に飛び込んで来ますから、
入浴前に、
備え付けの網ですくってから入ります。
自然ならではの風情ですね。(^-^)
朝風呂の時、露天では、
鶯がホケキョウの鳴き練習で、
とても賑やかで奥嬉野を満喫出来ました。
お食事は良い素材が使われており、
味付けも上品でした。
川魚が焼いて出ましたが、
女房は川魚の臭いが嫌いなので、
いつもは食べないのですが、
川魚特有の臭みはなかったので、
とても美味しく頂けました。
料理の仕方でこんなに違うのかな?
料理の最後に、
佐賀牛のすき焼きとステーキ肉を
二人で仲良く"もやい"しました。
仲居さんは、料理に合わせて、
お酒や生ビールを、
タイミングよく出してくれました。
中々、感じの良いもてなしを受けました。
結婚記念日だったのを仲居さんから、
聞かれたのを知った女将が、
寿の大盃で原酒をサプライズしてくれました。
女将からのプレゼントを、
高齢者対象の宿泊客に、
女将が手渡すのを忘れておられたので、
若く見られたのかな?(^^;
ブーゲンハウス嬉野の温室まで、
わざわざ、届けに持って来て頂きました。
そこで、写真撮影まで手伝って頂きました。(^-^)
とても良い思い出になりました。

ゆかさん

【朝食付】とろとろ湯豆腐でホッと温まる朝食を◆おにぎり&香の物のお夜食付!

笑顔のおもてなしに癒さる

初めての利用で遅い時間のチェックインにも関わらず笑顔のお迎えでほっこりしました。今回は朝食のみの宿泊でしたが、部屋に入るとお夜食のおにぎりが用意されていてさらにほっこり…美味しく頂きました。朝食の湯豆腐もすごく美味しく朝からお腹いっぱい頂きました。
朝、早起きして温泉に行くと1人で…贅沢に露天風呂を満喫できたのが最高に幸せでした。
今度は是非、夕食も食べてみたいと思いました。
すごく素敵な旅になりました。

hanaさん

【人気No.1!】女将の太っ腹プラン <佐賀牛ステーキ>or<すき焼き>or<牛しゃぶ>から選べるメイン!

子ども連れにはありがたい宿

子どもを連れて行くと、走ったり、騒いだり、泣いたりするので気を使うものですが、ここのお宿のスタッフさんは第一声の挨拶の後に「気にせず騒いでもらって大丈夫ですよ」とおっしゃってくださいました。
宿に着く前に子連れ旅行の難しさを痛感し心苦しく思っていました。
しかし、ここのお宿ではそんな親の気持ちを察してくださったのか、温かな言葉でお出迎えして頂けたことにまず救われました。ありがとうございます。
そして子どもたちに関するサービスは、サムイの準備、おもちゃをいただきありがたかったです。いつも寝巻きの準備で荷物がかさばりますし、おもちゃもテンションがあがっていました。
和室を予約しましたが、お部屋は15畳ということで、布団四枚敷いても広々としていました。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、小さい子が入れるくらい温度もちょうど良かったです。
お風呂で感動したのは、シャワーヘッドです。7基あるシャワーの内、4基が美顔シャワーでした!!
家でも使っているけど、ここでも使えると思っていなくて感動してしまいました。
配慮面としては、シャンプー、トリートメントがランクの良さそうなものが3種類置いていました。使ってみましたがパサつきもなかったので、良いシャンプーだったと思います。
お風呂はとろみがあって、気持ちよく入りました。4回は入ったかと思います。肌の弱い子どもたちも、軟膏を塗らなくても痒がることなく過ごせていたことから水質が良いのだと思います。
お食事は、すき焼きコースにしました。
様々な美味しいお料理がたくさんでした。
特に佐賀牛のすき焼きが美味しくて、普段味わえないものでした。
お米も土鍋で炊いてくださっていて、美味しかったです。
炊き込みご飯と白米が選べました。
お食事処は、他にお客様は今回いらっしゃらなかったですが、宴会場のような所でしたので、子どもたちがいるから走り回ったりするので気になってスタッフさんに聞いてみると、子連れ様で他のお客様と重なる場合は、小さな個室対応でしてくださるとのことでした。
これも配慮の一つとしてとてもありがたいです。
スタッフみなさん本当に素晴らしく、最後までありがとうございました。また来ます。

hanaさん

両親の素敵な思い出に

まず、スタッフの方々の対応が素晴らしく感謝しております。
今回、両親の古希祝いの宿として利用させていただきました。
予約時には、何かお祝い事があるか女将さんから事前にご連絡いただき、その旨を伝えると当日はちゃんちゃんこと清酒を大きな盃に入れてのお祝いの心遣いをいただきました。
感無量です。
両親も高齢なのでお部屋でゆっくり過ごしてもらえたらと和洋室の半露天風呂付きのお部屋を選びました。
お部屋はとても広く、お風呂も簡単にためることができ快適に過ごせた様です。
和室には、ダイニングテーブルのような大きめのテーブルと椅子があり、大きなソファーもありましたので、足腰の弱い両親からすると過ごしやすいお部屋環境だった様です。
ベッドは電動で、ギャッジアップできるので、ベッドに横になったまま和室のテレビをみることもできました。
朝は窓を開けると川のせせらぎの音がとても心地よく感じられました。
お食事も本当に素晴らしく、夜はコースになっていて温かいものを出してくださる点も嬉しいポイントのひとつでした。
佐賀牛のすき焼きプランにしましたが、とてもお肉の品質が素晴らしく、お米は土鍋で炊いてくださっていて、もう美味しくて。
美味しかったことから、普段お米を少ししか食べない父がおかわりまでしている姿を見ると嬉しかったです。
コスパ的には素晴らしいと思います。

福ちゃんさん

六白黒豚x美肌温泉水!やみつきネギしゃぶプラン

スタッフさんが素敵な宿

15畳和室の部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は広くて快適でしたが少し殺風景。アメニティは少ないです。巾着袋はあった方がいいなぁと思いました。
私は、大浴場をあまり利用しないのでお部屋のお風呂がユニットバスだったのでかなりがっかりしました。
エアコンが古くて寝る時に、音がうるさかったです。
夕食は、最後のデザートまでとても美味しくてびっくりしました。お皿の端に花びらがひとつおいてあったり繊細さを感じました。料理長さん、調理場スタッフの皆様美味しい食事をありがとうございました。
食事処のスタッフさんは、夕食時も朝食時も皆さん良い方ばかりでとても心地よく食事が出来ました。本当に素敵なスタッフさん達でした。最高です。
お祝いの心遣いもありがとうございました。
女将さんも、最後までお見送りをして下さり心からおもてなしをして頂いたと感謝致しております。
お世話になりましたありがとうございます。

ドロンジョさん

いつもお世話になってるお宿です!

何度も利用させていただいていてお世話になってます。
母が車椅子なのでバリアフリーのお部屋を予約していますが部屋付きのお風呂もゆっくり入れるしトイレも広いし、ツインのベッドは電動なので起き上がるのも楽に出来て両親を連れて行くには安心して泊まれるお宿です。
女将さんスタッフの方にいつも親切にしていただいて、食事も食べきれないくらいのおご馳走です。
また次回も宜しくお願いします。

さいばばさん

佐賀県を代表するブランド鶏“ありたどり”の地鶏鍋プラン

露天風呂、風情最高

岩風呂のとろとろ露天風呂、
とても落ち着きます。
スタッフさんが気持ちよくシャキシャキ対応。
女将さんがとても素敵なヘアーで着物姿にはみとれました。
嬉野は下の駅周辺にはよく泊まりますが、上のほうもなかなかです。朝食は種類が少し残念、

ミスズさん

六白黒豚x美肌温泉水!やみつきネギしゃぶプラン

クチコミどうり!

クチコミ通り料理がとても美味しかったです。
夕食の時に女将さんがご挨拶に来たり、昔ながらの形式をしている感じの良い旅館でした。
ホタルが見れるみたいなので、来年ホタルの時期にまた来ようねと主人と話しました