宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  ラビスタ大雪山(共立リゾート) >

 >  温泉が良かったです! - ラビスタ大雪山(共立リゾート)

旭岳温泉
車で旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分//美瑛40分/富良野90分

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・評価

ちんたんさん

【じゃらん限定】最大22時間ステイでゆったり滞在〜夕食は創作フレンチコース〜

温泉が良かったです!

温泉はとても良かったです!
夕食はフレンチで、とてもゆっくり楽しく食事が出来て美味しかったです!
朝食は、和食・洋食ともに量も多く満足でしたが、セルフで取りに行く場所が、狭く、混雑していると身動きが取れませんでした・・・
もう少し、広めに、余裕を持った場所で気分良くバイキングを取りに行ければ、最高です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート)からの返信

ちんたん 様
この度は貴重なお時間の中、ご連絡いただき誠にありがとうございます。
ラビスタ大雪山の多田でございます。
ご投稿内容拝見させていただきましたので、ご報告致します。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿内容より、ご食事についてご満足いただけたようで安心しております。
しかしながら、ご朝食ご利用時におかれまして、ご不便をお掛けしたこと
お詫び申し上げます。
今回頂戴した貴重なご意見をご参考にさせていただき、日々の営業・運営に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
従業員一同、ちんたん様のご再訪お待ちしております。
時節側お体ご自愛くださいませ。
ラビスタ大雪山 販売・多田英樹

返信日:2023/12/13

クチコミ2,990

ラビスタ大雪山(共立リゾート)

ラビスタ大雪山(共立リゾート)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちえさんさん

【基本】〜休日は北海道最高峰の旭岳へ〜 夕食は≪洋食・和食≫選べるコース[1泊2食付]

とっても快適でした

4月下旬なのにまだまだ雪があり寒かったですがホテル内は快適そのもの。細かなところまでサービスが行き届いており感心してしまいました。お値段からして食事も「そこそこ」を予想しておりましたが、夕食のすばらしい内容にびっくり。温泉に入ってフレンチのコースは新鮮でしたし、美しくおいしいお料理は心に残る食事になりました。朝食は会場が混雑して少々窮屈でしたが内容は工夫が凝らされていて楽しめました。温泉も大浴場・貸切とも満喫、いいお湯加減でくつろげました。そして温かく丁寧なご対応のスタッフみなさまのおかげでこちらに宿泊してよかったと思いました。人気の理由に納得。。またぜひ伺いたいです。

たけちゅわんさん

【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから割引♪夕食は創作フレンチコース

お世話になりました

以前にもお世話になりました
急に体調が悪くなり、急遽、もう一つ、お部屋を借りさせていただき、助かりました
二間あるタイプを作っていただけたら、借りなくても済んだので、仕切れる部屋が欲しいです
前回も、感じていたのですが、そういうお部屋があったら、最高に嬉しいです
もう一点、お宿の規模の割には、お風呂のカランが異常に少なすぎます
もし、建て替えや、リフォームをする機会がありましたら、ぜひ、そういう希望も叶えていただけると嬉しいです
夕飯は、1人は、全く食べられなかったので、残念でした

きゆみさん

【早期割30】30日前までのご予約で基本プランから割引♪夕食は創作フレンチコース

違う季節も訪れたい場所

クリスマス前に伺ったのですが…ホテル近辺は雪に彩られた木々でいっぱいでした。まるで、北欧に来たかのようなステキな雪景色だなぁと思いました。ホテルは、雰囲気も良く清潔感もあり、従業員の方達も感じ良かったです。
お風呂は、大浴場の露天風呂が以外に広く景色も良かったです。無料の3か所貸切風呂も露天風呂付きが1か所あり、そちらも快適でした。
夕食は、フレンチで食材も豪華で見た目も綺麗で工夫されてる物ばかりです。でも、ワインを飲まない者からすると正直あまり口にあいませんでした。お年寄りや子供さんも同じメニューで、同じ雰囲気を感じました。
朝食は、バイキングでどれも美味しかったです。なので、夕食もバイキングを選べると凄い良いのになぁと思いました。でも、総合的に良いホテルでした。
また、紅葉の季節など違う季節も再び訪れたいです。

ゆみりんさん

温泉最高で貸切り風呂にも入り放題

結婚記念日にお邪魔しました。
到着15時フロントは混雑しなかなかチェックインができず。
ロビーもこじんまりしているのでソファに座れず…(せっかちなので…)少し時間をずらすと良かったなぁ!
さてチェックインロビーの人もまばらになりソファに座りゆっくり
ミネストローネとすり身をいただきました。コーヒーもありましたよ。
お部屋はとっても広々していて山小屋風の素敵なお部屋です。
暖房もスチームが窓下にあり調節可で部屋は温かくて良かったです!
次の日朝カーテンを開けると旭岳がキレイに見えて
コーヒー豆を挽いてお部屋でゆっくりと旭岳を愛でることができました!贅沢なロケーションです!
お風呂は大浴場と露天風呂(寝湯が最高でしたよ)と壺風呂が別の入り口に2個ありました!
そして楽しみしていた貸切り風呂は3ヶ所チェックアウトまで入れるので夜も朝も何回も入りました。
夜窓から星が見えたので湯冷めしないように厚着して外へ!
スタッフの方がライトを照らしながらプラネタリウム並みの星の説明をしてくださいました!感激です!スタッフの方寒い中ありがとうございました♪
食事は夜はコース料理です!サーバーのスタッフの方が少し残念でしたね…せっかくのお料理を美味しいですと自信満々に運んで欲しかったなぁとこれは私の贅沢なお願いです。
記念日のプレート出していただき幸せでした。
朝はバイキング〜ラクレットチーズを楽しみにしていたのですが
お待ちくださいと言われ待つ事ったら温野菜が冷めてしまった。
ちょっと残念でしたが美味しく頂きました!
お部屋。展望。温泉。食事。どれも満足◯
また来ます!って場所がひとつ増えました!

やすこぢさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道最高峰の旭岳へ〜 夕食は創作フレンチコース[1泊2食付]

新婚旅行で宿泊した思い出の宿!

旭岳温泉のラビスタ大雪山
やすこぢ家にとって欠かすことのできない思い出の宿
なぜなら
妻と新婚旅行で訪れたとっても思い出の宿だからです。
あのときを思い出すような雪深いこの日に再訪
もちろん息子は初訪問
ヨーロッパの山小屋風の内装
テンションはいきなりMAX!
お部屋は302号室フォレストビュークラシック
ベッドが2つにコタツのあるお部屋
和洋折衷がとてもいい雰囲気!
ちなみに新婚旅行の時は
マウントビューツインだったよね
夕食前に温泉へ
まずは貸切温泉めぐり!
こちらは3か所も貸切があって空いていれば24時間入り放題!
夕食はダイニングノンノで創作フレンチ!
まずはラ・フランスのスパークリングでカンパイ!
前菜はベニズワイガニのカクテル
パテ・ド・カンパーニュ
秋野菜のテリーヌ
ムール貝の冷製アヒージョ
茸のカプレーゼ
続いて
江別産小麦"春よ恋"を使ったダッチパン
これが超絶に美味かった!
3回もお替わりしちゃいました
マッシュルームのクリームスープ
メカジキのグリエ
雲丹のクリームソースが良かったです
りんごのシャーベットでお口直しをしたら
メインは十勝ラビスタ牛フィレ肉のポワレ
マデラソースで。
これが柔らかくて旨味が強くてホント美味しかったな
三男坊もナイフとフォークを上手に使っていて
いつの間にか妻がしっかり教えていたんですね
シャルロットマロンのデザートをいただき
大満足でお部屋に戻ります。
夜もたっぷり温泉三昧
そしてお待ちかねの夜鳴きそば
地域柄なのか低加水の旭川ラーメンだ
旭川ラーメンってホントおいしいな!
翌日の朝も和洋バイキング
ラクレットチーズをびょんと伸ばして
「写真撮って!」と楽しそうにいただく三男坊
新婚旅行のときとはまた違った
シアワセたっぷりのラビスタでした!

エイジさん

旭山動物園から1時間

旭山動物園に行って、青い池、新栄の丘も行って夕焼けの大北海道を満喫
丘を超えダム湖の脇を通り旭岳方面へ
途中ではたぬきとキツネに遭遇
楽しくドライブして旭岳温泉到着
神々の遊ぶ庭 ラビスタ大雪山
木を沢山使った落ち着いたロビーとラウンジ
おもてなしのコーヒーとコーン茶と豆腐のすり身揚げがとても美味しい
お風呂は木を沢山使った温泉
大浴場にはちゃんと熱いサウナとよく冷えた水風呂
さすが共立メンテナンス
風呂上がりにはアイスのサービスあり
ディナーは創作フレンチのフルコース
とても美しく美味しい
部屋は少し大きめの部屋を予約
もちろん部屋もきれいでした
部屋のお風呂ほ十分過ぎる大きさ
トイレが少し小さくて出入りがしにくい
朝ご飯のトマトジュース最高!
米が美味いので何でもOK
今回はぶりを沢山乗せて鰤丼
きのこたっぷりのきのこ汁も美味しかった
風呂と食事ばっちりです
ついでに夜中に駐車場まで出たら満天の星空でした
照明消して星空観測会やって欲しかったな

クチコミ(2,990件)をもっとみる

ラビスタ大雪山(共立リゾート)の宿泊プラン