ハイクラス

旭岳温泉
車で旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分/美瑛40分/富良野90分

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・評価

スターマンさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本】〜休日は北海道最高峰の旭岳へ〜 夕食は創作フレンチコース

お世話になりました

フロント、夕食会場の接客がとても良かった。時間帯がよかったのか、3回利用した大浴場は全て貸切状態でゆっくり利用できた。チェックインが15時のため時間ピッタリに行ったが、道路からエントランスにかけてショベルで除雪作業をしていて、入っていいのかわからなかった。また、落雪対策で玄関前が三角コーンで行き止まりになっており、外国人の方はどこが入り口がわからず困っていた。外に1人コンシェルジュが立って案内すると初めての方に対し良心的なのでは?と感じた。

ラビスタ大雪山(共立リゾート)からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。フロントや夕食会場での接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。大浴場もゆっくりとご利用いただけたようで何よりです。ご指摘いただいたエントランスの状況については改善策を検討し、より分かりやすく案内できるよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ大雪山 販売 多田

返信日:2025/4/13

4.4

クチコミ3,062

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

ラビスタ大雪山(共立リゾート)

詳細情報・予約へ

ラビスタ大雪山(共立リゾート)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

こみやまさん

2025年10月宿泊
【共立リゾート×じゃらん限定】口コミ高評価獲得!最大22時間ステイでゆったり滞在〜夕食は創作フレンチ〜

落ち着けるホテルでした

お部屋はツインで、古いけど、シックで良い感じでした。ただ部屋が暑くて、エアコンが効かなかったのが、気になりました(夏じゃなかったので、フロントに言いませんでしたが・・)。
お風呂は、コンパクトですが、内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂があり、気持ち良かったです。
夕食は、フレンチのコースを選びました。見た目華やかで、視覚的にも楽しませていただきました。
フカフカのパン、カボチャのスープ、柔らかいフィレステーキが、特に美味しかったです。
朝食ビュッフェは、海鮮丼を自分で作りました。
大粒のイクラがかけ放題で、すごく美味しかった!あと、ラクレット・チーズも、注文すると、作りたてを席まで運んでいただけて、美味しかったです。
コーヒー24時間サービス、時間によってワインや色んな種類の紅茶サービス、お風呂上がりのアイス、夜鳴きそばなどの無料サービスが充実し、スタッフさんもとても感じ良かったです。
落ち着けるホテルで、泊まって良かったです。

ずーさん

2025年9月宿泊
ツイン 朝・夕

ラグジュアリーにリラックスできました

偶然、差額なしでお部屋をワンランクアップしてくださったので、広さも設備も素晴らしく大満足でした。
 お食事もとても美味しかったです。夕食はフレンチなのにお箸もあって、重たくない味付けで食べやすく感じました。
 朝食時に遅い時間帯が混雑していて、入店9時まで9時半終了のところ9時過ぎになるまで入れなかったため、9時半までに食べ終えねばと急ぐことになりました。朝こそゆっくりしたかったです。特に説明頂かなかったと思うのですが、多分9時半を過ぎても居られたようなので、なおのこと残念です。
 貸切風呂も空いていれば自由にいつでも使えるなど、自由度の高いお風呂の利用方法も、とてもよかったと思います。
 全体的に大満足で、ラグジュアリーにリラックスして過ごせました。

ビスケットさん

2025年7月宿泊

よいリゾートではあるが

共立リゾートということで宿泊しました。共立ならではのおもてなしでしたがいくつかの改善点があります。まずロビーのコーヒーサーバーですが機械がひとつのため利用者が列をつくりサービスを断念しました。夕食のパンも(フレンチだったので)追加がほしかったのですが早々に下げられました。インバウンドで外国人客が多いのは仕方ないけど(子供が)うるさすぎてせっかく静かな気分を味わいたい訪問者にとっては残念な感じです。ホテルの近くでうさぎやきつねが出没しロケーションやたたずまいは素晴らしいのでそれに合った雰囲気に変えていってもらいたいです。

宿泊時期が近い他のクチコミ

さっとさん

2025年4月宿泊

お風呂と食事が良かった

限定ポイントが有ったのでかなりお安く宿泊。
部屋からは まだ雪が残る大雪山が間近に見えて風景に感動 部屋は古さを感じながらそれも味なのかなと ただ異常に乾燥していたのにはビックリしました(加湿器で解消)。 大浴場は全面の大きなガラスが落雪でヒビが入ったようで白いボードで覆われていて外の風景が見られず残念でした でも露天風呂の寝湯が温度も好みで凄〜く気持ち良かったです。夕食も朝食も美味しくいただきました 特にステーキが美味しかったですね。接客も笑顔で親切でとっても良かったです。

まつさん

2025年3月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約で基本プランから最大25%割引♪夕食は創作フレンチコース♪
ツイン 朝・夕

今回も満足でした!

今回は4階の コンフォートツインに泊まる事に。大雪山が綺麗に見える部屋でした 。
夕食前にお風呂に、貸切風呂が3つあり”くみちの湯”に入ってくる(湯に入るだけで、身体を洗う事は出来ません)。
夕食は楽しみな”フレンチコース” 今年は鴨肉がなく鹿肉のスモークと美瑛和牛ステーキ・・・厳選された素材で、どの品も手がかけられていて美味しく頂きました。
朝食はビュッフェスタイルで道産材を使ったこだわりの食材。刺身のネタが良かったので海鮮丼風にして・・・美味しく頂いた。
温泉は、大浴場はもちろん貸切風呂も気持ちよく入る事ができ、久しぶりの温泉旅行 リラックスできました。

真緒姫さん

2025年3月宿泊
【早期割60】冬〜春限定☆60日前のご予約で最大25%割引!夕食は≪洋食・和食≫選べるコース♪

お誕生日と退職のお祝い

パパのお誕生日と私の退職のお祝いに使わせて頂きました。
色々なキャンペーンが重なりかなりリーズナブルなお値段で宿泊できてとてもラッキーだったと思います。
お宿の雰囲気もお料理も温泉、貸切風呂も最高によく、とても素敵な記念日のお祝いになりました!
お部屋でひきたてのコーヒーも満喫し温泉の後のアイスも各種パクパク食べ至れり尽くせりです。
電波障害があると聞きましたが全く問題なくスマホも使えて快適でした。
また機会あれば是非是非リピさせて頂きたいです!

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ナオさん

2025年2月宿泊
【早期割21】21日前までのご予約でお得♪夕食は創作フレンチコース【ワンドリンク付】
和洋室 朝・夕

がっかりでした。

ラビスタ大雪山は5回以上宿泊させていただくほど好きな宿で久しぶりに母の誕生日祝いに宿泊させていただきました。お部屋の劣化については仕方ないと思いますが、トイレが尿の臭いで充満していたり、ベッドサイドのテーブルには乾いたコンタクトが落ちており、素人でも分かるぐらい至る所にほこりが、、、清掃はきちんとされていたのか疑問です。夕食はコース料理でしたがなんだか前ほどの豪華さはなくなったように思いました。また母が朝に大浴場に行った際、温泉の温度がぬるかったり、体重計の上に髪の毛が散乱していたそうです。スタッフさんの対応はとても良かっただけに宿として残念だった部分のほうが多くがっかりしました。清潔さでいうと、そこそこのビジネスホテルのほうがキレイだと思いました。

クチコミ(3,062件)をもっとみる

ラビスタ大雪山(共立リゾート)の宿泊プラン

合計(税込) 53,680円〜

(26,840円〜/人)

合計(税込) 47,520円〜

(23,760円〜/人)

合計(税込) 47,520円〜

(23,760円〜/人)

すべての宿泊プランをみる