比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・評価
kamiさん
投稿日:2019/8/27
琵琶湖徒歩5分。なので駐車場いらず。
チェックアウトの後も車停めておけて、帰ってからシャワー浴びさせてくれます。これだけで2000円くらいうきます。
また朝食のパンセットはかなりレベル高い。お腹いっぱい焼きたてパンを食べられます。夜中も水とコーヒー常備。
カフェのカツカレーも美味しかった。
来週あたりまた行きたいです。
さんふらさん
投稿日:2018/11/2
先月泊まらせていただきました!
すき焼きすごくおいしかったです。割下を使わないすき焼きは初めてでしたが、丁寧に調味料の使い方を教えていただきました。朝食もパンがおいしく、ボリュームがあり、よかったです。
お部屋は少し壁が薄いのと、トイレがないこと(事前に知っていたので問題ありません)が気になるくらいで、総じて過ごしやすかったです。
善処していただきたいのは、wifiと女性2名予約だったので、アメニティを女性もの二つで揃えていただきたかった点です。
りょうこさん
投稿日:2018/8/11
お風呂に入れて寝るだけの宿を探していました。値段も安く、お風呂が貸し切りでのんびりできました!無料貸出の釣り竿や朝売られているパン屋は今回利用できませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
やすぼさん
投稿日:2018/6/30
夕食は近江牛のすき焼きを選びましたが、お肉野菜共に量が多くてとても美味しかったです。すき焼きの卵もとてもぷっくりしていて新鮮な卵でした。お砂糖も見たことないお砂糖で、粒がキラキラしていて美味しかったです。食材へのこだわりはスゴイですね。ですのでお食事はとっても美味しかったです。パンも自家製でした。
おかゆさん
投稿日:2018/6/20
全体的にお家みたいな作りでアットホームさを感じました。
部屋も一人暮らしの部屋みたいなかんじで、なんだか新鮮でよかったです(o^^o)
惜しいところは部屋の臭いが消臭剤なのか、なんだか独特な香りがしたこと、それからカーペットにお布団を敷くので清潔感に欠けているところかな…
でも貸切温泉が付いててこの値段なので満足しました!
s-1さん
投稿日:2018/5/15
ワンコにとってはとっても広いドッグランもあり良いストレス発散にもなって楽しそうに過ごしていたので良かったです。
晩ご飯の近江牛のすき焼きもボリュームがあって美味しく頂きましたし
朝ごはんの手作りパンもとても美味しかったです。
貸切のお風呂も温泉で気持ちよかった。
お部屋は結構狭いかな。。
あと、妊婦にとっては結構、急な階段でした。
トイレが1階にしかないのでトイレに行く度に何度も上り下りしないといけなかったのと、洗面所も部屋にないのはかなり不便かと思いました。
そこが改善されたらとても良いところなのになーと思いました。
何よりワンコがとても楽しそうにしていたので全体的には満足です。
ありがとうございました!
マボロシさん
投稿日:2018/4/22
直前予約させていただき、犬1匹と親子で利用させて頂きました。
このドッグランの広さはなかなか無く、沢山走るワンちゃんには開放感抜群だと思います。ケージに入れておくのはちょっと窮屈でかわいそうに感じましたが、すぐ外に連れて行けるのでそこはこまめに連れ出してあげることにして我慢ですね。朝は近隣をお散歩したのですが、山と琵琶湖が見えて自然に囲まれて気持ちが良かったです。宿泊のお値段からみても大満足でした。共有をするのが気になる方は駄目かと思いますが、この、お値段やワンちゃんとお泊りできるという利点も色々込みで考えると平日でタイミングも良く、お風呂もゆったりと利用でき、パンの良い香りで癒されて、とっても良かったと思いました。
ユキコさん
投稿日:2018/2/15
琵琶湖バレイへの雪遊びで子供3人連れて利用しました。チェックイン前に事故渋滞に巻き込まれ、予約していた家族風呂の時間に大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。風呂の時間を他の宿泊客の方たちに代わってもらったりと、宿のご主人に色々配慮していただき、ありがたかったです。お風呂が温泉でとってもいい湯でした。家族で貸しきりなのも嬉かったです。お部屋は少し狭かったのですが、ロフトつきで、息子たちは大喜びしていました。階段や廊下を静かに歩かせるのが、かなり気をつかいました。琵琶湖バレイの状況も色々教えていただいたり、割引券もありがたかったです。朝ご飯のパンがおいしくて、おかわりできるのがとても良かったです。
また是非利用したいと思います。
NJさん
投稿日:2017/9/25
料理/温泉/ドッグラン全て良かったので敢えてコメントしますが、
(1)貸切風呂なのにペットを残して風呂に行けないは?
客の判断に任せる位の融通がないとね!?
(2)部屋が二階でトイレなしはBBQで夜にトイレ行くの大変でした。
ロッジが完成すればまた行きます!
(3)ドックランの汚物入れが満杯でした。小まめな処理をお願いします。
上記改善+ロッジあればもっと良いですね!
セイジさん
投稿日:2017/9/17
とにかく厳選温泉と朝食のパンがすごく良かったです
家族旅行で幼児2名でしたが色々とお気遣いありがとうございました!!
また滋賀の旅行では利用させていただきたいです
もりぃさん
投稿日:2017/8/22
・家族4人+中型犬1人でお泊りしました。
・部屋はこの人数だとかなり狭く、廊下を通る音、お隣の音、だいぶ気になりますね。
・夕食は、どしゃぶりの雨でも大丈夫なテラスでのBBQでしたが、ボリュームたっぷりで大変おいしかったです。
・スタッフの皆さんも気さくで、過ごしやすいお宿だと思います。
・お風呂は、家族で1時間では時間が厳しい!
投稿日:2017/5/8
今年は天気に恵まれ、広々としたドッグランで愛犬も堪能するほど走れました。こちらは、お湯も食事も良い感じでとてもリーズナブルです。現在オーナーさんのご子息ふたりが協力してコテージを建築中です。コテージ棟が完成すると、また違った雰囲気になると期待しています。
もんちゃんさん
投稿日:2017/4/2
温泉が、源泉と聞いてビックリしましたが、、、本当に源泉なんだ、、と、疲労回復になりました。
コテージが、1軒別棟と思っていましたので、、2階ロフト付きの部屋でした。小さいお子さんは、厳しいかな?朝食のパンは美味しかったです。早い時間にチェックインした方が周りの探索ができそうですね。次回は早い時間に行きたいです。
ぶらさん
投稿日:2017/3/22
Holiday Afternoon is a great hotel.
It’s a quiet place to relax.
The host are very friendly.
You can watch star outside the hotel on the night.
It’s strongly recommend to stay and have a dinner there.
まっちゃんさん
投稿日:2016/10/25
夕方には、舌がとろけるような
霜降り近江牛のすき焼きに
舌つづみを打ち、
夜には貸し切り風呂に
二人で入って1時間を過ごし、
夜には夜空に散りばめられた
星空を見上げながら、
二人手をつないで
琵琶湖の周りを散策、
最高の誕生日旅行になりました。
あまり計画せずに行ったので、
チェックアウトの後は
全くのノープラン
だったのですが、
おすすめの場所を
紹介してくれたり、
帰りには送迎してくれたり、
対応もよかったです!
やすさん
投稿日:2016/10/19
こだわりの朝食をいただけなかったのは残念だけど
格安プランからさらに朝食の分100円引いてくださいました(^_^;)
その気持ちに感謝です^_^
比良招福温泉の入浴が貸し切りなのは良かったです。
ゆっくり疲れを癒せました。
コーヒーや緑茶などいつでも飲めるようにおいてくださっているのも嬉しかったです。
比良駅までも車ですぐだし京都・東京へ行く時の車置きに駐車場無料はありがたいです。
今度は是非朝食いただきたいです^_^
RITZ☆さん
投稿日:2016/5/5
いつもペットホテルでお留守番は可哀想なので、今回はペットのワンコを連れて行ける旅行先を探しました。尚且つ、私が妊婦なので家族風呂があるところ‥というので両方が叶う(しかも温泉)宿で満足です。
夕食のバーベキューはかなりボリュームがあり、質も良かったです。
居室に洗面・トイレが無く1階まで降りないと行けないのはちょっと不便を感じました。
料金は、ゴールデンウイークだったので割高なのは‥仕方ないですね。2人と1匹の宿泊代+人間の食事代で3万を超えました。ドッグカフェ併設なので犬用の食事も置いてあれば嬉しかったかと‥‥。
ワンコが喜んでいたので、また是非利用したいと思っています。
投稿日:2016/4/28
昨年もお世話になった宿です。ここの温泉が気に入ったので、今回は温泉中心にプランを立てたので、雨でも不満はありませんでした。併設の広いドッグランはあいにくの天候で使えなくてとても残念でしたが、温泉のおかげで今回も良い旅行になりました。
やはり、部屋で愛犬と過ごせるのは何よりです。しかし、2階までの階段が急なので、年齢を重ねると厳しくなるかも知れませんが、その頃には現在建設中のコテージも完成していることでしょう。完成がとても楽しみです。
1年に1度は訪ねてみようと思うやどの一つです。
めぐめぐさん
投稿日:2016/2/4
今回、びわ湖バレイへスノボに行くために利用しました。
宿は、カフェ併設の5部屋くらいしかないとてもオシャレなところでした。
宿泊者は紅茶やコーヒーがセルフで飲めました。
お風呂は時間が決められているのでゆっくり入れました!
温泉の温度もちょうどよく凄く気持ちよかったです。
ただシャワーの水圧が少し弱く洗うのに時間がかかりました。
それと女3人で行ったのですがドライヤーが1つしかなく髪の毛を乾かすのに少し時間がかかり不便でした。
口コミを見て期待はあまりしていませんでしたが、
とても落ち着くいいお部屋で、友達も満足してくれていました。
私たちともう一組しか客がいなかったからか
足音は聞こえたものの騒音などはあまり気にならなかったです。
食事は夜はしゃぶしゃぶ、朝はパンととても美味しく
全体的に満足な宿泊になりました。
また機会があれば利用したいです!
suiloveさん
投稿日:2015/11/1
車での帰省途中の立ち寄り宿で、できれば温泉に入れたらと検索してこちらに行きつきました。
到着が遅れたのですが、入浴時間等ご配慮いただけて本当にありがたかったです。
お風呂も広々ゆったりできて疲れがとれました。
建物が手作りされていてあたたかみがあってよかったです。
朝食がまた素晴らしく、どれも本当に美味しかったです。特にヨーグルトとパン!
また近くに来ることがありましたら次回も絶対こちらに泊まります。
次は夕食も食べてみたいです。
りんまりさん
投稿日:2015/10/5
関西人ですが滋賀に初めて旅行できました。
チェックインが遅かったのですが、お車の送迎に快く応じてくださりました。本当にありがたかったです。
またお部屋も丁度良くこじんまりとして、アメニティがホテル並みに充実していたのがすごく助かりました。
またお風呂も貸切で源泉がとても良かったですし、全体的に細やかな配慮や清潔感が感じられました。
朝食は自家製のパンがとても美味しかったです。ただ、欲を言えば滋賀の美味しい野菜や果物等かあっても良いかなと思います。
また帰りの送迎の際に観光情報も教えていただき、おかげですごくいい滋賀の旅になりました。
短い間でしたがありがとうございました!
名張さん
しゅうくんさん
投稿日:2015/5/26
バイク1台で夫婦で温泉巡りをよくするのですが、宿泊当日に行き先を決める事が多いです。
突然の予約にもかかわらず、オーナーの心温まるサービスがとても嬉しかったです。
お風呂も温泉の上、家族風呂でしたのでゆっくり愉しめました。
ドッグランが隣接していて、ワンちゃん連れのお客様も何組かみえました。ケージに入れるのが条件ですが、ワンちゃんも同じ部屋に泊まれるそうです。
施設の周りは緑が一杯で、朝など空気が澄んで気持ちよく、本当に癒されました♪
朝食付きのプランでしたが、手作りのパンが最高に美味しかったです!
投稿日:2015/4/24
愛犬を預けるのがイヤなので、同室で一緒に泊まれる宿を探していました。できれば私ども人間も美味しい料理と温泉があれば言うことなしです。そんな時この宿を探し当てました。しかもドッグラン併設です!到着後、すぐに愛犬とドッグランへ。広々とした中で思う存分走り回っている愛犬を見て、本当にこの宿を選んで良かったと思いました。
夕食は、近江牛のすき焼きで、肉も柔らかく、老夫婦には食べきれないくらいの量で大満足でした。
温泉(重曹泉)も良い感じで、時間帯ごとに貸し切れますので、仲間や家族で行く方にはもってこいです。でも、洗い場が2カ所なので大人数には不向きかも知れません。また、希望の時間帯がいつでも取れるというわけではないですから、その点は注意が必要です。
朝食は、奥さん手作りのパンで、しっかりとした分量で、とても美味でした。帰りがけに「また来ます!」と言って宿を出ました。
angeさん
投稿日:2015/4/14
予定より遅くなりましたがお風呂の時間を確保して下さったり
夜間の外出にも対応してくださり感謝しております。
温泉に夜中も入れて本当に堪能できました。
寝起きさん
投稿日:2015/2/23
50代の夫婦です。
「京都からあまり遠くなくて家族風呂があるところ」という条件で探して、3歳の孫と3人で利用しました。
素泊まりで予約して、事前に何も調べずに行って、夜は近所で何か食べればいいだろうと思ってたのですが、到着前に近所をぐるっと回ってみたところ、近隣には笑っちゃうくらいにまったく何にもありません。
なので、到着後に食事の追加をお願いしたんだけど、晩ご飯は頼むのが遅すぎて食材の余分がないとのことでコンビニ弁当にして、朝食だけ追加してもらいました。(600円/人)
朝は、自慢のパンがとても美味しかったです。
部屋は、カフェスペースに直結した真四角の部屋で、最初はビックリしましたが、防音や断熱がしっかりされていて、暖房を切って寝たのに全然寒くなくて、騒音もなかったです。
寝るだけなら充分。お風呂は、手すりが欲しいですね。
さくらちゃんさん
投稿日:2015/1/25
親子二人で琵琶湖バレイに行ってきました。
それではということで、お得なスキープランが入った宿として、こちらのペンションを予約させて頂きました。
正直なところ、クチコミを参考にしてたため、ほとんど期待してなかったのですが、旅行がおわってみれば、大満足という結果でした。
あまり評価の良くない方は何を期待されていたのかわからないですが、この位の宿泊代でこのサービスであれば、充分ではないかと思います。
お風呂、食事、接客態度、どれをとっても文句のつけようがありませんでした。
確かに建物だけは良いとは言えませんが、平均レベルです。
旅館業の売りはサービス面の充実度かと思います。
料金とのバランスで考えれば、絶対にオススメではないかなー。
今シーズン、もう一度行こうかと考えています。
クマトロさん
投稿日:2014/12/28
非常に親切な家族ステップ。。本当に美味しかった手製パンの朝食。。
天気がよくなくて気温が落ちて部屋が寒かったが小さい温泉があってよかった。
家族単位で来ると本当に良いところ。。
琵琶湖は歩いて5分以内の距離で朝散歩するにも良い。。
忘れ物ありましたが構いません。。。^^
ヨトママさん
投稿日:2014/8/15
夕食はバーベキューでしたが、お肉も柔らかくて美味しく、野菜も沢山でボリューム満点。園児1名いましたが、3名分を4名で食べても食べきれませんでした。しかし、朝食は野菜がないのが残念でした。あと、楽しみにしていたクロワッサンが固くていまいちだったのが残念でした。
部屋は狭いので、大人4人で泊まるのは窮屈です。小学生くらいまでの子供2名と大人2名が限界かなと思います。あと、お風呂ですが、時間が決まっているので、海から上がってきてすぐにシャワー浴びたい時には不便です。
近江舞子までは歩いて5分くらいです。車を宿に停めさせてもらえるので、駐車場代がかからずに済んだのは助かりました。花火もさせてもらえて、子供が遊べるオモチャも用意されていたので良かったです。足音など、気をつかわないといけないのが疲れてしまいましたが、お盆に、このお値段ならありでした。
いそうろうさん
投稿日:2014/7/31
場所は分りやすくて、お部屋も和室でしたがとても静かで心地よく過ごせました。無料のホットドリンクバーもあり、ドックランを景色に夜、朝と美味しくいただけました!朝食にほんの少しでもお野菜があればと思いました。花火の時にはお母さんが親切にバケツとチャッカマンを貸してくださり、お庭のライトも消してくださいました!今回の旅では温かい心遣いと、とても美味しいパンでほっこり癒されたいい旅でした!今度は夕食もぜひ頂きたいです!