比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ・評価
ユカリさん
もっちゃんさん
投稿日:2014/3/16
もっちゃんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
チェックインしてから、売っていたクロワッサンをかわせてもらいました!すごいおいしかったです(^^)/
ほかのパンも美味しそうでした☆
部屋もロフト付きで隠れ家みたいで楽しく、なんだか落ち着きました!
朝ご飯もおいしいっ!
しゃべりやすいお兄さんでした!
りきちゃんさん
投稿日:2013/9/1
りきちゃんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
アットホームな自然を感じる所でした。敷地内で花火も出来るし琵琶湖も近いしBBQは量がすごく多く、近江牛最高。おにぎりも出してくれて、朝食のパンがとてもおいしかったです。子供もつれて家族で楽しめる場所だと思います。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
最近は琵琶湖での花火が禁止され花火のできる場所が減っています。当館では敷地内で花火を楽しんで頂けるスペースがあるため家族でゆっくり花火を楽しんで頂けます。
滋賀といえば近江牛、夏といえばバーベキュー、お客様に夏の滋賀県の醍醐味を楽しんでいただけてよかったと思っています。
31年ぶりさん
投稿日:2013/8/31
31年ぶりさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
夏休みの子どもとの旅行でした。
山小屋風のお部屋(ロフト)に子どもは大満足。
そいでもって、宿泊施設の近くでクワガタも捕まえられ
夕食のBBQの鶏肉はサイコーでした。
琵琶湖にも歩いていけてビーチも隠れ家的で申し分なかったです。
今回は娘と妻は不参加で小学生の息子と二人でしたが、
次回はみんなでまた訪れる日を楽しみにしています。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ここ数年は宿の近くのクヌギの木にクワガタがくるようになりました。
男の子のお子様が来たときはできるだけ捕まえていって欲しいと思っています。
山も琵琶湖も近いのでそういう楽しみがまだまだあります。
次回は皆様での御来店を心よりお待ちしております。
Hiroさんさん
投稿日:2013/8/2
Hiroさんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
愛犬小雪を連れて旅行です。海水浴と小雪の初めてのドッグランが目的です。宿は手作り感があり、親しみやすかったです。ロフトがあり、子ども二人は大はしゃぎでした。ドッグランも楽しく利用できました。平日でたまたま宿泊客が少なかったので、気がねなく過ごせました。食事は盛りだくさんで十分すぎます。宿のワンちゃんは水遊びが好きで、子どもたちは楽しませていただきました。宿のおかみさんは親しみやすく、お兄さんは駐車場のことや、BBQのことなど親切に教えてくれました。また利用したいです。ありがとうございました。
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンからの返信
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様をはじめ皆様が楽しんで頂けたようで安心しております。
かんちゃんさん
投稿日:2013/7/1
かんちゃんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
犬2頭を連れて、泊まりました。犬を部屋に連れてはいる時は、ケージの持ち込みが必要になるので、部屋で犬を放し飼いにできる宿とは異なることを知っておく必要があります。ケージの出し入れが大変でした。やはり、犬連れで来ている人は多くないようです。ドッグランだけを利用している人ばかりでした。
夕食はボリューム満点で、満足しました。朝の自家製パンも非常に美味しいです。サラダがなかったので、それがあるとさらに満足できそうです。犬のための宿ではなく、人のための宿でした。今後泊まる時は、犬なしで利用したいと思います。
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンからの返信
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。夏は湖水浴のファミリー、春・秋はワンちゃん連れ、冬はスキー&スノーボードと季節によって変わりますが、ドッグランを目当てに御来店いただくお客様や温泉やそのほかのアクティビティを目的に御来店いただくお客様がいらっしゃいます。両方のお客様に快適に過ごして頂くためにケージの利用をお願いしています。お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
ライチさん
投稿日:2013/4/10
部屋は泊まるだけでも満足。風呂も満足。接客も満足。
だけどトイレが共同でちょっと遠いのが大変でした。
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンからの返信
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。トイレの件大変申し訳ありません。お風呂やアットホームな接客で御来店いただいたお客様に少しでも満足いただけるようにがんばっていきます。お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
たくさん
投稿日:2013/2/6
ペットの泊まれるところで、近くに散策ができるところを探していました。
手作りでシンプルな宿ですが、部屋で愛犬と一緒に過ごせて良かったです。接客もアットホームで、食事も美味しく、量も十分でした。トイレは少し急な階段を降りた1階なので不便ではありましたが、お風呂は温度管理も出来ていて良かったです。また、暖かくなってハイキングや比叡山観光に行く事があれば利用したいと思います。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの場所、階段については多くのお客様に御指摘いただき常々申し訳なく思っております。事前に足の悪いお客様には1階のお部屋を案内しております。小さな宿なのでアットホームな接客を心がけています。このあたりは景色が綺麗でハイキングやアウトドアには最適なロケーションです。暖かくなったら是非またお越しください。お客様の御来店を心よりお待ちしております。
倫子さん
投稿日:2013/1/23
素泊まりで彼と泊まりました。到着時間が遅くなりましたが宿泊客が私達を入れて二組だったので温泉に2回も入れました。朝も入れたらもっと嬉しかったです。部屋は狭いと口コミにありましたが私達には十分な大きさでした。次回お世話になる事があればロフトで寝たいと話しています。二階の部屋だったので一階にしかトイレがなく不便でしたが構造上仕方ないかもと思っています。この値段で温泉に入れるならお得だと思います。お世話になりました。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの場所に関してはいつも大変申し訳ないと感じていますが、構造上どうしても変更できずお客様には御迷惑をお掛けしております。朝の入浴は希望があれば可能です。次回御来店の際はチェックインの時に朝の入浴を希望していることをお伝えください。温泉の泉質は県内でも有数だと自負しております。お客様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
かおりんさん
投稿日:2013/1/9
スノボのために利用しました。
接客態度がとても良く、チェックイン前でも部屋を使わせてくれたり、びわ湖バレイまでの送迎もあり、安いレンタルshopを紹介してくれたり、とにかく満足でした。
部屋は少し寒かったけどロフトつきの手作り感溢れる可愛いお部屋でした。
貸し切りの温泉はとにかく最高で一時間じゃ足りないほどでした。
ただ、脱衣場が寒かったのだけが残念…
わんこも可愛くて癒されました。
素泊まりプラン利用でしたがモーニングを頼み、口コミで気になっていた手作りパンを堪能♪♪
クロワッサンが絶品でした!!
またぜひ利用したいと思います。
きゃろさん
投稿日:2012/8/25
近江牛のBBQプランと、夕食抜きのプランで連泊させていただきました。
部屋は狭めなので、部屋の中でマッタリと寛ぐ…というのには適していないと思います。でも、寝具は清潔で布団もフカフカなのでぐっすり眠れました。
欲を言うならば、窓から朝日が差し込んで夏は暑いので、カフェカーテンの上からかける遮光用の布でも置いて貰えたらいいかなと思いました。
うちはバスタオルを掛けて代用しました。
温泉は貸切で、雰囲気も良かったです。
BBQは牛肉はもちろんのこと、鶏肉も柔らかくて本当に美味しく、ボリュームあって大満足でした。
朝のパンも本当に美味しかったです。
近江舞子の水泳場は水質も綺麗で、小魚が沢山いたので、夏場行かれるファミリーは小さいバケツや網を持って行かれるといいと思います。
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏は近くの近江舞子水泳場が最盛期でファミリーのお客様に人気となっています。
近江舞子は琵琶湖の中でも特に水質がよく湖水浴に適しています。
海とは違いあがった後もべとつかず快適です。
部屋が狭かったり、行き届かない点もあり御迷惑をおかけしました。
遮光カーテンも検討中です。
いっちゃんさん
投稿日:2012/8/11
いっちゃんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
家族で夏休みの思い出に泊りにいきました。宿泊させていただいた理由として、もう一人の大事な家族でもある、5ヶ月のビーグル犬(みかん)と一緒にお泊りしたく宿泊させていただきました。大きなドックランがとてもよく今回ドックランデビューであるみかんもとても喜んでいました。また、調度宿泊日に、多数の犬のしつけ教室の方々も利用されており、様々なしつけの事や犬の事を多く教えて頂きました。なかなか普通の温泉ではここまで他の方と接することはなく、本当にいろいろな愛犬家の人々とお話しできとてもよかったです。また、犬と同室で宿泊でき家族みんなで一緒に寝たり遊んだり食事をしたりできる愛犬家の人にはもってこいの宿でした。夕食の近江牛のBBQも本当に食べきれないぐらいのボリュームがありとてもおいしかったです。犬を買って間もない私達にとって本当に今回良い経験ができました。オーナーさん、しつけ教室の方々に本当に感謝です。
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊のお客様、日帰りのお客様のお人柄が施設全体の雰囲気を作っています。
私どもといたしましても気持ちの良い接客やサービスを心がけよい出会いや良い思い出が産まれるようにがんばっていきます。
MOREMOREさん
投稿日:2012/7/25
MOREMOREさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
わんちゃんとの旅行で利用しました。
特大のドッグランはびっくりするほど大きいです。
夕食のバーベキューはとてもボリュームがありおいしかったです。
テラスも大きめで自然に囲まれてます。
滋賀県ではペット連れ対応できるところが
あまりない中。
とてもありがたくおすすめできる宿です。
オーナーやスタッフも明るくいい雰囲気です。
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて幸いです。
まだまだな点もございますが、お客様に来て良かったと思って頂けるように施設やサービスを充実させてまいります。
としきさん
投稿日:2012/7/11
のんびりリフレッシュしたくて、宿の名前が気に入り、思いつきで出かけました。チェックイン時間に遅れたのに丁寧に対応してくれ、貸切入れ替えの温泉も二回入ることができ、満足でした。朝食のパンは焼きたてでおいしかったです。宿の犬は人なつっこくてかわいかったです。温泉の泉質がよく、何度でも入りたい湯でした。また、建物の手作り感も良かったです。今度は家のペットを連れてまた行きたいです。どうもお世話になりました。
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿の名前のとおりお客様の休日の午後をゆっくり過ごしてもらうのがホリデーアフタヌーンのおもてなしの基本的な考え方です。温泉も関る方すべてに福が来るようにとの思いがこもっています。
お客様のように満足して帰って頂けたら何よりの幸せです。
ひょうどんさん
投稿日:2012/2/28
ひょうどんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
今回は彼氏さんの誕生日プレゼントでスキー旅行に行くため、こちらの宿に泊まりました。
びわ湖バレイから10分程で着き、車があればとても便利なところでした。アットホームな感じで、ゆっくり過ごすことができました!館内は清潔感がありオシャレで、宿の方が丁寧に館内のことを説明してくださりとってもよかったです!温泉も時間を配慮していただき、とても嬉しかったです。
そして、一番感動したのがご飯です!すき焼きは彼氏さんとワイワイ言いながら作りとっても楽しかったです!量がたくさんあり、大食いの私たちでも満足できました!
スキーの疲れを癒すことができ、2人とも気にいったので、また利用させてもらいたいです!!!
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の特別な日に良い思い出ができて良かったとスタッフ一同喜んでいます。
すき焼きも楽しんでいただいたみたいで良かったです。
今年から近江牛の老舗牧場から直接仕入れることができるようになり、お肉の質と量が満足していただける内容のプランになっています。
なによりワイワイ楽しんで頂いていたのが一番ですね♪
またのお客様のご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2012/2/29
しゃんまおさん
投稿日:2011/10/16
しゃんまおさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
以前泊った時、@軽食がおいしいA温泉の泉質が良いB空気が良い、という三点が気にいったので、週末にリピートしました。まさにアットホームという形容がぴったりな雰囲気の、癒しが得られるペンションです。犬を連れてきておられるお客さんが多く、犬好きな私としてはその様子をウォッチングするのも楽しみのひとつです。時間ができたらまた癒されに行きたいと思っています。
比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただき誠のありがとうございます。
気に入ってリピートしていただけるのが何より嬉しいです。
ありがとうございます。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように施設のメンテナンスを行いました。
@客室のラグを新しくしました。
Aテレビ台を新たに作り部屋をすっきりさせました。
Bナイトランプを置き、夜間でも快適に過ごせるように改善しました。
また、アメニティ類も強化しました。
@浴衣を設置してお客様がより快適に過ごせるように改善しました。
Aバスタオルを設置しお客様のお荷物を減らせるようにしました。
またお客様がご来店いただけたら幸いです。
返信日:2012/1/21
みきさん
投稿日:2011/9/28
子供の受験勉強の気分転換に犬を連れて行きました。部屋はロフト付きで思ってたより古かったですが子供は気に入った様で、布団なども清潔で気持ちよかったです。夕食はバーベキューで海産物もあり量も多く満足でしたが、アルコールが薄く、ほとんど味がしなかったのが残念でした。お風呂は子供と落ち着いて入る事が出来、雰囲気もありとても良かったです。朝食は少なめでしたがパンがおいしく、あと果物などがあれば嬉しかったのと、セルフサービスのコーヒーがあるのを知らなかったので、もっと早く教えて欲しかった。全体的にシステムがわかり辛く、その都度聞かないといけなかったので、説明書きなどを渡してもらえたら助かったと思います。ドッグランは思った通り広く、開放感があり犬も次々に来るので飽きずに楽しめてとても良かったです。是非又利用したいです。
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
説明が不十分でシステムが分かりにくくお客様にはご不便をかけてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様用にセルフサービスのコーヒー、紅茶、緑茶をご用意させていただいております。
今後はチェックインの際にしっかり説明をしていくようにしていきます。
ロフトはお子様に大変人気となっています。
お子様用の施設も改善を重ねており、お子様用のスリッパ、フォークやスプーン、絵本コーナー、トランプやジェンガなどが楽しめるプレイルーム、DVDの鑑賞ができるシアタールーム、家族で入れる貸し切りの家族風呂などの施設も充実しています。
バーベキューは老舗牧場から直接仕入れた近江牛プランも登場です。
今後はアルコールの味の改善なども行っていきます。
返信日:2012/1/21
kumaさん
投稿日:2011/4/9
ロフトのある部屋でした。
息子が喜んで占領してました。
夕食は基本的には2〜3種類ですので、長期滞在の場合は一考を要します。ただ、内容的にはお肉がふんだんにあり、満足できました。
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は震災にあわれた方々には謹んでお見舞い申し上げます。
震災の影響で今まではあまり無かった長期滞在の方が多くメニューが少なかったためお客様にはご不便を掛けてしまいました。
できるだけのことをしたいと自炊セットを整えたりして対応させていただきました。
kumaさん
投稿日:2011/4/9
kumaさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ 2011/03/17
ドッグランがあるので予約しました。
当日はちょうど雪の日だったので、我が家のペットは雪原となったドッグランではしゃいでました。
部屋ではペットをケージに入れることになっていますが、普段家では入れていなかったので、我慢してもらいました。
朝食時の手作りのパンがとてもおいしかったです。
また、お風呂(温泉)もきれいにしてあり、よかったです。
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
人間は寒いのにわんちゃんは寒いのが好きみたいで飛び跳ねるように遊ぶ姿は良いですね(^^)
より多くのお客様が快適にご宿泊いただけるために部屋でのケージ利用をお願いしています。
ご協力誠にありがとうございました。
やっちゃんさん
投稿日:2010/12/27
やっちゃんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
予定より早く到着してしまいましたが快く迎えに来て下さりました。
子供と琵琶湖バレイへスノーボード目的で行きましたが生憎、雪が無くて琵琶湖バレイは営業してませんでした。
スキー場に行けないとヒマしてたらショッピングセンターまで連れて行って下さりました★
翌日も琵琶湖バレイは営業してなくて遠方にも関わらず箱館山まで送迎して下さり子供にスノーボードをさせてあげる事が出来て良かったです。
最終日は琵琶湖バレイまで送ってくださって本当にお世話になりました★
食事はすき焼きのお肉が本当に美味しかったです!
寄せ鍋は味が薄かったので、ポン酢を借りたかったのですが近くに居なかったので頼めなくて残念でした。
味の薄い濃いは好みが有るので予めポン酢を置いていてくれたらいいのになぁ…と思いました★
手作りパンも美味しかったです!
本当にありがとうございました!
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点も多くありますがご来店いただいたお客様一人ひとりに満足していただけるようにできるだけのことをしたいと思っています。
寄せ鍋は素材から塩分が出るので少し薄めにしています。
お客様のおっしゃるとおり濃い味の好きなお客様のためにもポン酢をおくようにします。
また席をはずしている時ように呼び出しベルを設置していたのですがちゃんと説明しておくべきだったと思います。
虹さん
投稿日:2010/7/20
三連休にお世話になりました♪
ロフトに子供たちがテンションが上がりまくりで、急なハシゴから落ちない
かとドキドキしましたが、結構大丈夫でとても楽しそうでした。
一泊目のバーベキュー、二日目の焼肉ともすごいボリュームで、よく食べる主人も大満足でした♪
私は朝食のパンに感激でした。手作りパンがとても美味しかったです。
琵琶湖からとても近くて、歩いてもすぐですが、ビーチにそのまま車を乗り入れることもできて(駐車料金がかかりますが)すぐ後ろの車から荷物の出し入れができるので、タープやパラソル、浮き輪など荷物が多い子連れの我が家にはいい環境でした。
唯一・・・学生さんのパワーには圧倒されましたが、楽しい連休が過ごせました。
ありがとうございました♪
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
若い団体さんと重なってしまい、大丈夫かなぁと心配していました。
もともと学生さんが多く賑やかだったのですが、ここ数年で温泉やドッグランを始め施設を改装しながらより良い宿にしたいと頑張った結果か?最近ではファミリーのお客さんが多くなってきました。
ファミリーのお客様にも満足して頂けるように今後も頑張っていきます。
ホリデーアフタヌーンの近くのびわ湖は浜へのアクセスはとても良く、京都・大阪からお客様が訪れ夏にはびわ湖で一番の賑わいを見せます。
お子さんも喜んでいたみたいで何よりです♪
またのご来店をお待ちしております。
BOMさん
投稿日:2010/4/8
部屋が意外と狭かったのですが、夕食のボリュームある鍋、朝食の手作りパン(余分にも出してもらって)食事は大満足でした。愛犬も大きなドッグランに大満足そうでした。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
部屋の広さに関しては改善したい思いはあるのですが、なかなか簡単に手をつけられないので大きな課題です。
それ以外のところでお客様に満足して頂けるように精進していきます。
またのお越しをお待ちしております。
ドッグ5さん
投稿日:2010/4/4
先日はお世話になりました!うちのワンコ連れての初旅行でした!大きなドッグランもあり!良かったです!とても親切で駅まで送迎をして頂いてありがとうございます!パンも美味しかったです!母がとても気に入ってました!バーもありのんびり飲めたのも良かったです!今度は夕食付きでいかせてもらいます!
娘はロフトが気に入ってました!
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。
喜んで頂けたという声を聞けることが何よりの幸せです。
ご存知のとおり手作りでまだまだ荒削りな施設ですが、お子様からお婆ちゃんまで楽しんで頂ける施設を目指しています。もちろんワンちゃんも♪
ワンちゃんとお子様がドッグランで走り回って、お母さんはカフェでお茶をして、びわ湖でドッグランでしっかり遊んだ後は貸切の家族風呂に入って、夜はバーでお酒を楽しんでと3世代が楽しめるような施設が理想です。
☆ミッチー☆さん
投稿日:2010/3/12
☆ミッチー☆さんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
愛犬を連れての泊まりでしたが、制約も少なく、愛犬と気持ちよく過ごせる宿だと思います☆お風呂も天然温泉で気持ちよく、ゆっくりと過ごせるいい宿だと思いました。
宿(ロッジ?)は、手作り感が伝わって来て、それも味が有り、よかったです!
滋賀は、自然も豊富だし、何より波の無い穏やかな琵琶湖がすぐ目の前にあるのが最高ですね〜!また、愛犬を連れて泊まりに来たいと思います♪
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
意外にびわ湖も近くワンちゃん連れでは朝や夕方に散歩に行くことをおススメしたりしています。
びわ湖は思ったよりも広く雄大で時に荒れる事もありますが穏やかで季節の移り変わりを映してくれます。
夏の賑わいや冬の雪景色もおススメです。
特別に何かがある土地ではありませんが、自然とびわ湖と季節をご家族でワンちゃんと感じ取って頂いていただきたいと思います。
ともこんぶーさん
投稿日:2010/2/15
ともこんぶーさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
とてもアットホームで、家に帰ったみたいに落ち着きました。
お風呂は1時間貸し切りで入れました。
トイレが共同なので、行きにくかったですが。
朝食も手作りパンがおいしかったですし、夜のなべも豪華でした。
みなさんとても優しくて、スノボのレンタル屋さんまで案内してくださったり、送迎してくださったり何から何まで甘えてしまいました。
ホリデーアフタヌーンからの返信
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました(^^)/
アットホームといって頂けるのはうれしいですね。
前日に雪が降って、天気も良くて最高のスノボ日和だったので楽しんでそうだなぁと安心してました。
スキーの送迎については初めてスキーやスノボに来る人が電車で来ても心配なく、できるだけ安く、快適に遊べるようにをモットーにがんばってます。
ぜひまた遊びに来てください!
返信日:2010/2/17
KTさん
投稿日:2010/1/14
今回は出張の際に利用したのですが、泊まる前は値段も安いし正直あまり期待はしていなかったのですが、着いてみるとアットホームな雰囲気と素敵な温泉に、すっかり癒されました(笑)次は是非プライベートでも利用したいと思いました。
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そういっていただけるのが、何よりの幸せです(^^)
次回はプライベートでご来店いただけるのを楽しみにしています。
返信日:2010/1/16
かなえたんさん
投稿日:2010/1/4
かなえたんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
こんにちは。先日宿泊させていただきました☆すごく親切にしていただき、ありがとうございました☆
次の日は琵琶湖バレイにいく予定だったので、スキー、スノボーに行かれる方は、おすすめ宿です☆すごくスキー場から近いですし、とにかく、温泉が私の中では貸し切りですし、とにかく温まる温泉でした☆
ぜひまた利用させていただきます☆
ホリデーアフタヌーンからの返信
こちらこそご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉ができて徐々にスキーのお客さんも増えてきています♪
施設やサービスがまだまだな宿ですが、宿泊された一人ひとりのお客さんに喜んで帰ってもらえることの積み重ねでガンバって行きます。
返信日:2010/1/5
アナベベさん
投稿日:2009/12/29
今回初めて利用させて頂きました。愛犬を連れての初旅行で心配でしたが、のんびりと過ごさせてもらいました。
アットホームで、実家に帰ってきた様な感じでした!
広いドッグランでペンションのワンちゃんにも沢山遊んでもらい、愛犬も満足げでした。是非またお伺いしたいです。
ホリデーアフタヌーンからの返信
先日はご宿泊いただきまして誠にアリガトウございます。
のんびり過ごしていただけたと言って頂けて良かったです♪
うちのココちゃんもずいぶん遊んでいただいたみたいで、こちらこそアリガトウございました。
返信日:2010/1/5
ニコニコもーさんさん
投稿日:2009/12/10
ニコニコもーさんさんの比良招福温泉 ホリデーアフタヌーンのクチコミ
手づくりのペンションに温泉が!
近くのスーパー銭湯に行く予定でしたが、全くその必要を感じないすばらしいお風呂でした。当日ぎりぎりの予約で、夕食予約もなしに行きましたが、併設の喫茶がお休みだったにもかかわらず、簡易なものならとお気遣いいただき本当にありがとうございました。
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
比良招福温泉のお湯は滋賀県では珍しい重曹泉のにごり湯です。
お湯の温度は38度、日量約500tが湧出しています。
滋賀県で最も新しい比良招福温の泉質、泉温、湧出量の総合点は県下でもトップクラスだと自負しています。
ただ…
スタッフの手作りで内装や浴室などを作っていたりと施設面ではまだまだなので昔からの温泉旅館をイメージされるとかなりギャップがあります…。
その点はアットホームなおもてなしでカバーしていきます(^^)/
手作りペンションのあったか温泉&おもてなしでくつろぎたい方が多く訪れて頂ければ幸いです。
返信日:2009/12/11
ハッシーさん
投稿日:2009/11/5
今回初めて利用させて頂きました。
会社の慰安旅行で大勢で押しかけてお世話かけました。
持ち込みBBQでしたが、鍋などの調理器具も快く貸し出しして貰えて嬉しかったです。
あと、こんな安い料金でグランド使える所はまず無いので本当に助かりました。
また、機会あれば宿泊させて頂きます。
ホリデーアフタヌーンからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで何よりです(^^)/
スタッフ一同、お客様に楽しんで帰ってもらうためにガンバっています♪
またのお越しをお待ちしています。
現在は2食付のプランでお申し込みのお客様は1部屋につき天然芝コート1時間、またはクレーコートを半日無料で使えます。
*素泊まりや朝食のみのプランではコートの無料はつかないので気をつけてください!
返信日:2009/11/8