シングルルームは全室駅側のトレインビュー★米沢牛・米沢鯉を堪能

JR山形新幹線高畠駅より徒歩1分

割烹旅館ビジネスホテルよしのやのクチコミ・評価

ゲハさん

【素泊まり】チェックイン23時までOK!◆駐車場無料◆温泉のある高畠駅より徒歩1分♪

昭和のお宿

価格とのバランスを考慮するとちょっとどうかと。コンビニも遠くはないし、駅前に車も無料で停められる。ただ温泉と表記がありましたが、温泉は駅中の施設でしかも当日はお休みでした。

うさぎさん

【朝食付】観光&一人旅にピッタリ!!!日替り和朝食で一日元気いっぱい

駐車場が無料でよかったです

トイレの便座が冷たい、よく見たらウォッシュレットじゃなかった。
高畠駅のトイレの方が良かったです。
館内は空調ゼロ、エアコンスイッチ入れてなかったら朝4時に1°C、寒かった。
朝食会場は雨漏りしていてバケツにポチャンポチャン、コーヒーもインスタントだった。

隼人さんさん

口コミが良かったので宿泊しました。

口コミが良かったので宿泊しました。
たしかにおかみさん、朝食は良かった気がしますが、民宿とビジネスホテルの間みたいな宿です。
学生や団体なら良いのかも知れませんが個人では無しですね。
冷蔵庫が共同、トイレがウォシュレットなし、記載されている高畠駅の隣接温泉チケットをもらっていないなど
あまりでした。
金額が5000円くらいなら納得ですが、料金も普通、サービスもあるわけでもないですし、もう少し金額や内容を考えて欲しいです。

割烹旅館ビジネスホテルよしのやからの返信

隼人さん さん
この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
太陽館のご入浴券に関しましても大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました通り老朽化やウォシュレットの件につきまして今後改善できるように努力して参ります。
これからもお客様に来ていただけることに日々感謝しながら、頑張って行きたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/25

中やんさん

≪朝食付≫特典付★レイトインOKでビジネスにも◎

47都道府県、宿泊制覇、最後の県

47都道府県すべての宿泊制覇を目指し、最後の47県目、山形県の宿泊でこの旅館に泊まりました。高畠駅から歩いて1分、古びた旅館だったけどアットホームな雰囲気で部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。お気に入りは高畠駅の中に温泉があり、旅館から入浴券がもらえて気分良く入浴できました。それと1キロ先には高畠ワイナリーがあり、広々としたブドウ畑に店内は沢山のワインがあり、店員さんの丁寧な説明と沢山の試飲も出来て良かったです。旅館の朝食は和食でしたが、大変美味しく頂けました。47都道府県の宿泊制覇に相応しい、心に残る記念の宿になって本当に良かったです。それにしても今年の夏はどこも暑いけど、山形県も暑さでヤバかったです。

割烹旅館ビジネスホテルよしのやからの返信

中やん 様
47都道府県宿泊制覇最後の県の宿が当館であることに驚きと感謝の気持ちで一杯になりました。
今年は本当に猛暑で大変でしたが、中やんさんの頑張る姿にパワーいただきました。
高畠ワイナリーも良かったですね。お気に召していただけて何よりです。中やんさんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/25