【口コミ4.8】全室テラスと源泉かけ流し半露天風呂付きの宿

山の神温泉 (花巻)
JR花巻駅より車で30分・新花巻より車で40分 花巻南温泉郷へ

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・評価

4.8

たあちゃんさん

【タイムセール・直前割プラン】最大20%OFF☆牛肉と魚のダブルメイン☆

夕食が特に美味しい!一人旅でも大満足

前回、家族と宿泊し、お部屋の温泉やお料理もとても良く、感動したので、今回は一人で宿泊しました。
おもてなしや温泉も、もちろん良かったのですが、特に良かったのが夕食です。一品、一品がとても手が込んでおり、季節を感じさせるお料理でした。
ただ、とても残念なのが、じゃらんで一人で食事なしのプランの設定日は結構あるのですが、2食付きの設定日がとても少ないことです。
お料理を堪能したいですし、一人でゆっくり温泉を楽しみたい方もこれからは増えると思いますので、是非、じゃらんでの2食付きの設定日を増やしていただきたいです。
是非、また泊まりに行きたいので、設定日が増えたら、行く機会も益々増えると思います。

まるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF・スタンダードプラン〜牛肉と魚のダブルメイン〜

お料理が抜群でした。

とにかく夕食は抜群の美味しさでした。料理長さんのセンスが抜群でした。ひとつひとつのお料理が手が込んでおり、小鉢からメインまで一品残らず抜群の美味しさです。
月に1度、6万以上の宿に泊まっておりますが、過去一番の美味しさで感動致しました。スタッフの皆さんもとても感じがよくとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
抜群の宿です。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。食器は料理長がこだわって選んだ食器でございます。
お料理は季節によって、年に4回メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。

すみへいさん

【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

お風呂がとってもいいです

前に素泊まりで宿泊し、とっても良かったので、今回はお食事付でお邪魔しました。お部屋にお風呂があるのは、本当にいいですね。
滞在中、何度も入りました。
お湯もツルツルで、身体の芯から温まります。
レストランは隣の席とは仕切りが設けられており、工夫されたあとがみられました。お食事を運んでくるペースも良かったです。
また泊まりにいきたいです。

山の神温泉 別墅 清流館からの返信

いつも山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
当館のお料理は季節が変わる時期に、年に4回料理の変更をしております。是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

みぽりーぬさん

【じゃらんSALE】最大20%OFF☆牛肉と魚のダブルメイン☆

何度でも行きたくなる宿です。

実は先月も宿泊させていただいたばかりでした。本当に素晴らしいお宿です。先月宿泊したばかりでしたので、お食事は前回と同じだろうと思っておりました。しかし何一つ同じ物が出て来ず、主人と驚きながらも楽しみながらいただきました。お気遣いいただきましてありがとうございます!従業員さんも本当に素晴らしい方々ばかりで、行く度に帰りたくない気持ちでいっぱいになります。今回は初めて、ロビーに置いてあるコーヒーメーカーで有機栽培のコーヒーをいただきましたがとても美味しかったです。そしてやっぱりお部屋の温泉も最高です!ここまで満足度の高いお宿は中々無いと思います。こう思えるのも、従業員の方々の日々の努力だと思います。
また必ず伺いますのでよろしくお願いします。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
「本当に素晴らしいお宿」、「行く度に帰りたくない気持ちでいっぱい」というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。

こやくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン・牛肉と魚のダブルメイン

お気に入りのお宿

以前にも何度が宿泊させていただいておりとても気に入っているお宿です。今回はクリスマスのお祝いを兼ねて恋人と宿泊させていただきました。今回もお部屋、お食事、接客すべてが満足で非日常の素敵な時間を過ごすことができました。こちらのお宿の一番の醍醐味であるお部屋付きの温泉には、今回もチェックアウトギリギリの時間まで何度も堪能させていただきました。本当に泉質が素晴らしくお肌が生き返ります。また、来年も季節を変えて宿泊させて頂きます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/25

みぽりーぬさん

大人の宿

お部屋はモダンで清潔感が素晴らしく、客室のお風呂もツルツルの温泉で最高です。窓を開けると露天風呂のように外の空気を感じる事も出来ます。お食事会場も落ち着いた雰囲気で、一品一品が手の込んだお料理でとても美味しかったです。今回3回目の利用になりますが、その度にお料理の内容が変わっているので何度伺っても新鮮な気持ちで宿泊する事が出来ます。1年の締めくくりにこちらに宿泊する事が出来て大変嬉しく、素敵な年末になりました。必ず来年も行きたいと思います。本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/1/10

あっきーさん

【じゃらんSALE】最大10%OFF☆牛肉と魚のダブルメイン☆

期待以上

以前利用したことがあり、前回がとても良かったので季節を変えて宿泊。前回よりも更にレベルアップしており、大変満足です!料理も季節毎に変えているようで、また来なければと連れと話していました。
客室風呂から見える雪景色もきっと素敵なんでしょうね!また季節変えて行きたいです!

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉でございまして、とろみのある泉質がどの年代のお客様からもご好評いただいております。
源泉掛け流しの客室風呂からの景色は、季節によって様々な景色が楽しめます。
お料理も季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/11/17

だいちゃんさん

温泉最高!

お部屋にある掛け流しの温泉は、泉質も良く、最高でした。夕食も美味しくて、特に三陸産の刺身は絶品!絶対また泊まりたいです。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
客室風呂の他に、隣接の優香苑となごみの湯の大浴場をご利用いただけますので、連泊したいというお声をよくいただきます。
お料理は季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2023/11/14

よっしーさん

至福の時間

2年前に家族のお祝いで宿泊、今回は夫婦でのんびりと泊まり、最大の武器はお部屋の中の半露天風呂、和洋室、お料理全て大満足でした。おもてなしは最高のスタッフの笑顔に癒やされ丹精を込めた地産地消のお料理はお見事で美味しくいただきました。お陰様で至福の時間を過ごせました。ありがとうございました!

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。

返信日:2023/11/5

ぽるぽさん

おもてなしが最高。部屋風呂最高

接客はとても良かったです。
ワインやお菓子、アイスが食べ放題です。
温泉もお肌がつるつるになり最高です。
部屋風呂には何度も入りました!
お食事中はスタッフの数が最小限のようで大変そうでした。
また宿泊したくなる宿でした。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きました夕食後のワインとアイスのサービスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。

返信日:2023/10/28

yさん

【じゃらんタイムセール】最大20%OFF☆スタンダードプラン・牛肉と魚のダブルメイン

露天風呂も部屋も清潔でリラックス出来ました。

到着から出発まで心地よく過ごせました。
温泉はお肌がしっとりツルツルになり最高、夕飯も食べきれないくらい創意工夫されたお料理で大満足です。
唯一のネックがあるとしたら他の大浴場がちょっと遠いところですね。
それ以外はロビーでフリードリンクサービスがあったりサービスが行き届いていたりで申し分ありませんでした。
また利用したいですね。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ロビーのフリードリンクとお菓子は客室にお持ち頂けるので、客室でコーヒー等を飲みながら、テラスから見える花巻の自然を堪能するのがオススメの過ごし方でございます。

ナロコさん

ゆったり

温泉好きの私には贅沢の極み。
ここのトロトロのお湯を家に持ち帰りたいくらい。
食事も美味しく、最高のひと時を過ごせました。
また伺います!

かっちゃんさん

全てが及第点

私的には過去トップ5に入るくらいのレベル。灯台もと暗しで、近場なのに気づきませんでした。滅多に褒めない知人からの紹介だったので、期待通りの滞在でした。日中仕事でも頑張れば行けるし、交通費がかからない分、清流館さんのような贅沢なお宿でノンビリするのもいいかもしれませんね。次回は連泊で伺いたいです。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
客室風呂の他に、隣接の優香苑と日帰り入浴施設なごみの湯の大浴場をご利用いただけますので、連泊したいというお声をよくいただきます。

パンチさん

お部屋の温泉で安らぎのひと時

お部屋に温泉があり、一日中ゆっくりさせて頂きました。温泉が大好きな私にはたまらない夢の時間でした。
その後のお料理も素晴らしく、お庭の散策も楽しみました。
スタッフの皆様の対応も心地よいです。必ずまた泊まりにいきます。

返信日:2023/10/17

ゆのきよさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

トロトロな温泉最高です

温泉がトロトロでお部屋で好きな時に何度も入れてとてもよかったです。
またお部屋自体ゆったりとできていて、2階でしたので音も気になることはほとんどなくてよかったです。
夕食はとても目で見て楽しめて、お肉もお魚もとても美味しく満足しました。ただ、残念なのは個室ではなかったことです。
とても広い敷地もあるので、宿泊代からすれば、個室で食事がよかったです。台車で運ぶ音がしたり、一つの部屋で食事をしているので、騒々しくせっかくの美味しいお料理もなんだか落ちついて食べれず、本当に残念でした。
安価な宿ではないので、お部屋だけではなく食事も半個室か個室にしたらさらに満足度が上がると思いました。
食事の内容、泉質、お部屋の雰囲気などとてもよかっただけに、食事のお部屋が残念でした。
同じような価格帯の旅館では、個室を予約して利用するのではなく、半個室か個室のようにしているところがほとんどですので、変更できたらさらに良いなと思いました。全く区切りや暖簾のようなものもないのあまりなく残念でした。

山の神温泉 別墅 清流館からの返信

お食事会場について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2023/10/9

カレーさん

独り占め

人気の温泉を部屋で楽しめるのは最高の贅沢でした。
料理は色鮮やかで作り手の拘りを感じます。
レストランも雰囲気がありました。
館内巡りも面白く、滞在中は皆さん気持ち良い挨拶をしてくれて大変好感が持てました。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/9

Miii11さん

【素泊まり】源泉掛け流し客室風呂を堪能♪
和洋室 食事なし

泉質が良かった!部屋も広くて綺麗

東北4泊5日旅行の1泊目にお世話になりました!
部屋の温泉は泉質が非常によく気に入りました。
大浴場の露天風呂はぬるめで、長く入れました。
部屋はとても綺麗で、静かに過ごせました。
スタッフ様は感じがよく、とても快適に過ごせました。
今回は旅の予定の関係で滞在時間がとても短くなってしまいましたので、ぜひまた伺いたいです!

返信日:2023/8/31

きよっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードよりワンランク上の牛肉&魚のダブルメイン

旅の思い出

静かな宿でゆっくり過ごせました。
部屋にある温泉も少し熱めで気持ち良かったです。
施設内の大浴場も入れるし、紅葉の季節はより楽しめそうです。
食事も手が込んでおり、大変美味しかった。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。

返信日:2023/8/16

トモさん

自然に囲まれた、とっても良い温泉

2023年6月末に2泊3日で滞在させてもらいました。偶にはお高い宿にしようと選ばせていただきました。建物のイメージは木をふんだんに使っていて、落ち着く感じです。お部屋はメインと寝室、パウダールーム、本格的な温泉浴室の構成です。部屋の設備も全く問題なくエアコンはしっかりと効きます。
ベランダの外には濡れ縁、芝生のお庭が有ります。部屋の中はモダンクラシックの様相です。川がそばを流れており、せせらぎも宿の一部と感じました。
温泉はアルカリ単純泉で若干のぬめりが有ります。施設は複合施設になっており、別の宿一軒と日帰り温泉施設も併設されています。温泉の泉質は何も同じ物なので、それぞれの露天風呂の景色を楽しむにはとても良かった。脱衣所も程良く清掃されてまぁ満足でした。
食事は和食懐石膳を選び、海のもの、山のものを極少量ずつ、順番に配膳され満腹になります。残念なところは食事処の個室感が乏しくザワザワが気になるところでした。朝食も同様ですが、少し物足りない贅沢感があまり感じられない物でした。味付けは全般的に薄味だが、出汁はしっかりと感じる、とっても良い味付けでした。
 今回の旅行でとっても良かったのは夜部屋の濡れ縁から、蛍の飛翔が
見れたのと、野生の狸が徘徊しているのを目撃出来たのはとても思い出になりました。建物もコンクリート風では無く、自然に優しそうな建築がなされたから野生動物にも遭遇することも。自然を大事にしたいなと
思う旅行でした。

山の神温泉 別墅 清流館からの返信

お食事会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/16

ピエロさん

夕食

はじめて利用しました、夫婦で年10回位各地の温泉に出掛けます露天風呂付きに宿泊してます。今回も露天風呂付きから初めて行く山の神温泉に決めました、各地の温泉に行って美味しい物を食べるのが楽しみです。山の神温泉も楽しみでしたが料理の品数が多いけど量が一品ずつ少なくてデザートを食べ終えても満腹になれませんでした。少し残念でした。

山の神温泉 別墅 清流館からの返信

料理の件では、満足いく量をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/7/27

shokoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

相変わらずの良い温泉を楽しみました

年1度以上はお世話になっています。温泉がとても気にいっていて利用しています。施設内がとても広いので大浴場へ湯めぐりするとなると移動が大変ですがお部屋のお風呂の洗い場はしっかり広さがあるので移動がきつい時でも安心です。食事処も個室ができてゆとりができたせいか狭苦しい感じやガヤガヤした感じがなくなって快適でした。ロビーでのフリーサービスのお菓子がマッシュの焼き菓子でなくなっていたり、いただけていたクレージュのアメニティがなくなっていたのが残念。お部屋の網戸の建付け等もそろそろな感じが出てきていたので別墅感を保っていただけるように頑張ってほしいです。あとリビングの天井が高くできているので寝室との温度調整が難しかったです。お食事は高級な食材が出てきますが、軽めのお料理のプランもできるとうれしいです。

山の神温泉 別墅 清流館からの返信

清流館はオープンから4年目を迎えましたので、サービスのお菓子等は、少しづつ変更を加えております。しかし、「前の方が良い」というお声が多い場合は、戻すところは戻していきたいと思っております。
網戸の建付けにつきましては、チェックいたします。
お食事は現在、スタンダードコースとワンランク上のお料理コースの2種類しかありませんが、ご希望の軽めのコースにつきまして、社内で検討させていただきます。

返信日:2023/7/27

ダダダスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF☆スタンダードよりワンランク上の牛肉&魚のダブルメイン

部屋の温泉がいいね!

宿泊した時期に依るかも知れないが、施設内が非常に静かで落ち着いた時間、空間を堪能した。2階の部屋に限らず建屋の配列に工夫がしてありプライバシーを護りながら窓、バルコニー、浴室からの景観が季節により楽しめるものと思われる。次回は季節を変えて連泊をしてみたい。食事は基本的なパターンがあるみたいだが、岩手地物特産食材や調理法の変化、スタッフによるオリジナル料理解説の語りも次回は期待する。そして何よりも無心になれる静かな部屋の温泉がいいね。これに尽きます。

山の神温泉 別墅 清流館からの返信

料理に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/5/14