宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  星と森のロマントピア >

岩木山を望む源泉かけ流し露天風呂!五感で楽しむ星空リゾート!

ロマントピア温泉
JR弘前駅より車で30分、大鰐ICより国道7号線からアップルロードを経由で約30分☆駐車場無料☆

星と森のロマントピアのクチコミ・評価

のりちゃんさん

<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!

お客様対応が親切だった

電車の時間を勘違いしていて直前に気づきフロントに相談したところ親切に対応していただきました。
宿泊代の割に料理も良かったです。

なーーさん

<朝食付>◎ビジネス利用も歓迎!津軽富士を望む源泉掛け流し温泉プラン

露天風呂からの景色がよかった!

今回は、弘前城の桜を見る帰りに宿泊しました。
子連れで旅行で泊まりましたが、朝食バイキングは何食べさせよう?ってくらい大人向けでした。
キャンプやアスレチックがあるのでもう少し子供向けの料理があったら良かったと思いました。
部屋には絵本が置いてありそこは良かったです。
温泉も特に混んでるとかはなく、朝に露天風呂に入ったら岩木山が目の前で景色が良かったです。
お湯もちょうど良い温度でした。

桂さん

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>

満足です

弘前の桜を見るために宿を探して、たまたま予約したのですがいいところでした。料理も美味しくてお風呂も良かったです。スタッフさんも対応よく居心地が良かったです。夕方のライブ演奏が三味線だったのでラッキーでした。生の演奏を聴けたので感動しました。

綾さん

<2食付>◆黒毛和牛A5ランク◆どーんと200g!!サーロインステーキ会席プラン

豪華ステーキ食べきれないほどのボリュームでした。

星を見ながらのお風呂絶景でした。朝のお風呂から見る景色も最高でした。何回も利用していますが、これからも利用したいホテルです。

綾 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。(2回続けてのご投稿ありがとうございます!)
温泉、お食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
綾 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/22

綾さん

お食事豪華で一人舟盛り贅沢三昧

予約がうまく出来なくて、母が足が悪いのでは、ベットのお部屋に急遽変更して頂けました。とても親切にして頂き大満足でした♪

綾 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約サイトの「プライベートツイン 別棟」のご説明がわかりにくかったのかもしれません…。検証させていただきます。
お母様もホテル棟和洋室へのご移動で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!

返信日:2024/4/22

ははさん

新しい発見の宿でした

セミダブルのベットに2畳くらいの畳があり、思ってた和洋室とは違いました。入り口ドアに大きい扉の収納、ユニットバストイレがあるので、何処かのドアを開けるたび不便でした。段差があるので、体の大きい方や高齢者には不向きな部屋だと思います。夕食の懐石料理全て美味しく頂きました。飲み物もリーズナブルでお酒好きさんには嬉しいと思いますし、地元の相馬産リンゴジュースもおすすめです。朝食は種類は少なかっのですが美味しかったです。特に汁焼きそばは、初めて食べましたがとても気に入りました。お風呂は少し老朽化を感じますが、目の前に鳥海山が見えて、夜は星空と最高の露天風呂堪能しました。展望台迄は少し距離がありますが、天体観測はお勧めです。スタッフさんがとても丁寧に説明してくれます。お世話になりました。

はは 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の作り、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見を参考に大掛かりな改修を行う際に反映させたいと思います。
そんな中でもお食事や温泉をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
はは 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ウランさん

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎

子連れで安心して泊まれました

小さな子どもがいるので、和室の部屋が希望でこちらでの宿泊を選びました。
部屋に絵本があること、夕食はお子様ランチが出たりと子連れにはうれしいサービスがあったり、津軽三味線のライブを親子で楽しみました。
また、子どもの落下防止にベッドの位置を替えるのを快く引き受けていただきましてありがとうございました。

ウラン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウラン 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

マツカさん

食べれませんでした。

お肉のコースにしましたが、私達が高いお肉に慣れてないのか、残してしまいました。子供達の料理も凄いボリュームで、やはり残してしまいました。もう少し少なくてもいいかもしれません。残り貰って、朝食べたいほど勿体なかったです。お風呂は、気持ちよかったですが、露天風呂が熱すぎて、夜は、入れませんでした。朝は、気持ちよく入れました。足の悪い母の為にお風呂に少し背の高い椅子を準備して頂けて感謝しています。

マツカ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の量について、ご予約の段階でお伺いする等、対応すべきだったかもしれません…「勿体ない」というお気持ちにさせてしまい申し訳なかったでです。温泉の湯温についても定期的に測っておりますがそもそもの湯温が高温のため調整が追い付いていなかったかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見を今後に活かして参りたいと思います。
これからも一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
もしまた弘前にお越しの機会がございましたらぜひまたご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

kazuさん

お風呂からの岩木山最高

二泊三日の旅の二日目のホテルでした、玄関を入っての印象はカウンターのスタッフの方の対応が良かったです。露天風呂最高です、真正面に残雪の岩木山が湯ぶねから見えます、夕方と朝とゆっくり入れました。風呂上がりロビーでスタッフさんによる三味線の生演奏が有りました、迫力有り心温まりました。又蟹食べ放題プランで夕食も美味しく頂けました、蟹食べ放題はテーブルに運んでもらえますので、ゆっくり食出来ました。有り難う御座いました。

kazu 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、生演奏、お食事それぞれお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
kazu 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

青さん

夕食が美味しい!

宿泊料金が安かったのであまり期待していませんでしたが…プールもご飯も、最高でした!水着はレンタルできたし、バスタオルも貸してもらえました。夜ご飯は一品一品がすごく美味しく、一緒に行った祖母も大喜びでした。天文台もあったようですが、まだ肌寒かったので行く気になれず…。外には遊具もあるようで、次は夏に行ってみたいです!

青 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料金以上に快適なご滞在となったご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今度はぜひ暖かい時期にお越しいただいてそのと遊具や天文台での天体い観察などお楽しみいただけたらと思います。
青 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

野兎さん

お値打ち価格ではあった

露天風呂休止中に予約していたため、お値打ち価格で宿泊。行ってみたら露天風呂も再開されており、好天もあり岩木山の絶景を一望できた。ただ水苔なのか藻なのか?露天風呂の浴槽内や床に、緑色になって滑りやすくなっている部分があり、ブラシなり洗剤なり高圧蒸気などで、なお一層の清掃を試みてはどうだろうか。夕食は上々、朝食は期待ほどではなかった。レストランには純米酒のもっきりしかなかったが、食事後にフロント前の冷蔵ケースに吟醸酒の300ml瓶があるのをみつけた。レストランでも出して欲しかった。湯上りにベッドに寝転がっての読書には、電気スタンドの貸し出しがあれば、なお良かった。

野兎 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろなご指摘、ご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるようなお一層精進してまいります。
機会がございましたらまたお越しいただけましたならば甚だ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/30

はるゆきさん

【期間限定】ワケありプラン 当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!

大変、いいお宿でした。

食事も部屋もお風呂も、大変満足でした。おまけに雪見の露天風呂も体験できました。スタッフの接客も良かったです。料金からしても、大満足でした。ありがとうございました。

はるゆき 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
はるゆき 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/30

すさん

カニ食べ放題プランがおすすめ

夕ご飯をカニ食べ放題にしてきました。非常に美味しかったです。他のご飯もすごく美味しかったです。お部屋はコテージにしたのですが、カメムシが出るかもと言われていましたが、出ませんでした。お風呂の露天風呂からはは岩木山が綺麗に見えて凄く眺めが良かったです。

す 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、温泉、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。露天風呂からの岩木山…この山からは私たちもいつも元気をもらっています!良い長めですよね!
す 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

codeさん

温泉旅行

青森旅行5年ぶりに行ったんですが、偶然見つけた秘湯、本当に良かったです。 またぜひ訪れたい旅館です。

code 様
この度は偶然、当ホテルを見つけていただき、お泊りいただき誠にありがとうございます。(たまたま…ってありますよね!)
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。「またぜひ訪れたい旅館です。」一番うれしいお言葉です!何よりの励みになります!
code 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

いたさんさん

料理と天文台が良かったです

晩御飯も朝食バイキングもボリュームがあり、味も満足でした。
特に朝食の林檎カレーは満足でした。リンゴジュースもとてもおいしく娘も喜んでいました。
また、天文台は閉館時間まじかだったのと夜道が暗すぎたので、ホテルスタッフの方が送ってくれました。天文台スタッフの方も曇り空の中、星を見つけて望遠鏡で見せてくれました。いい思い出になりました。
施設内には子供の遊具がたくさんあるので、小学生低学年までのお子さんは十分楽しめると思います。
スタッフの方も優しく接しやすい方ばかりでした。
部屋は布団ではなくベットなら、なお良かったです。
最後に露天風呂から見える岩木山は、なかなか雄大ですよ〜

いたさん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お気に召していただいて良かったです!林檎カレー美味しいですよね!
また、天文台等もお楽しみいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき恐縮です!なによりの励みになります。
いたさん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
(次回は是非 和洋室 をご利用ください!)

りゅうさん

料理(カニ食べ放題)と露天風呂で満足

ずわい蟹食べ放題(90分)と握り寿司(県産ホタテ、ヒラメ入り!)付会席プランで、カニも寿司も料理も美味しく頂きました。
スタッフのもてなしも最高でした。
3月中にもう一回行きます。

りゅう 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
蟹を美味しくお召し上がりいただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
加えて、3月中にもう一度お越しいただける、とのお言葉、このうえなくありがたいです!
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします!
Ps.本当に3月もご予約いただき心から感謝申し上げます 涙

たらちゃんさん

古さを感じた

清潔感はあったが建物が古いため設備や部屋の器具は時代を感じました。
室内プールは貸切状態でゆっくり遊べとても良かったです。ご飯はビジネスホテルの方が美味しいような。まぁ子連れの家族旅行ならこれくらいでいいのか…?
天文台は雪のため見れませんでしたが、シュミレーションを見せてくれて感動しました。
また今度は夏にきたいと思います。
子供には楽しめる施設がたくさんで良いのに、もう少しリフォームされないかなぁ…

たらちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面・お食事面でご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。間もなく開業30年となる施設だけに、古さは否めません…少しずつでもリニューアルしていけるよう頑張って参りたいと思います。
また、お食事、特に朝食については一考させていただきたます。
そのような中でも、プール・天文台をお楽しみいただけたようで良かったです。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう努力してまいります。
たらちゃん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

タケシさん

料理おいしい

夕食朝食共に満足しました。露天風呂が使えなかったのは、残念。また部屋からの景色もいまいちかなあ。三味線良かったです。

タケシ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのです。現在試験的にご利用いただいており、近々正式に再開させていただきます。タケシ 様のご宿泊のタイミングに間に合わず申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの景観、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。大浴場エリアからは岩木山を望めるのですが客室は全室景観が良くなく…申し訳ございません。
タケシ 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

よどさん

リフレッシュできました

初めての宿泊です。
弘前駅から送迎を利用しました。
ホテルに到着してのんびり温泉に浸かった後、津軽三味線の素晴らしい演奏を聴きました。
演奏の合間、初めて聞く話しもあったりして大変満足しました。
夕食のずわい蟹食べ放題は、身がしっかり詰まったずわい蟹で満腹になりました。
また、誕生日特典でワンドリンクサービスもいただきありがとうございました。
夕食後は、酔い覚ましも兼ね天文台に行きました。
木星やM78星雲など雲に隠れないタイミングで観測できました。
朝食のJA相馬村産の100%りんごジュースもおいしくて何杯もお替りしました。
フロントを含め、どのスタッフも対応はよかったと思います。
機会を作ってまた宿泊したいと思います。

よど 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お誕生日だったのですね!そのような記念の日にご利用いただき少しでも想い出になったのであればとても嬉しいです!また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
よど 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

りょうさん

プールと天文台の無料が魅力でした

コテージに1泊しました。古さは感じましたが、掃除が行き届いており清潔感がありました。室内プールは広く、滑り台が休止していたのは残念でしたが楽しめました。
夜は初めての天文台へ。雲の切れ間から月が出てくれてなんとか観測できました。夏の方が星や惑星も見やすいとのことだったのでまた利用したいです。

りょう 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プール、天文台とアクティビティをお他の際見いただき、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
りょう 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ゆらりくらりさん

和洋室 朝のみ

初の青森&弘前、展望台が良かった!

初の青森、弘前で、観光地からも近く便利でした。
部屋も綺麗で、館内のいろんな掲示が星や夜空っぽくてオシャレでした。エレベーターの内部までデザインにこだわっているなぁと感じました。大浴場までの移動もそのおかげで楽しめました。
 展望台のスタッフの方々が丁寧で分かりやすかったです!スノームーンでしたが、あいにくの天気...それでもたくさんのことを教えて頂きました!あんなに寒い中、天文台で、、、本当にありがとうございました。地味に距離&坂があったので、送迎サービスとかがあると嬉しいなと思いました。部屋にあったホテルの利用約款には門限9時だったので、閉まるのかと慌てて天文台から戻りました...天文台の閉館時間とズラしてもらえるともっと楽しめるかなぁと思いました。今回、私は夕食なしにしてましたが、夕食とかでアルコールとか頼んだ人は歩くしかないですからひと工夫欲しいと思いました。
 ちなみに、露天風呂再開予定は決まっているのでしょうか...展望台&露天風呂のためにまた行きたいです(^ ^)
サウナもあっていい感じなので、次回は露天風呂も!!
 フロントが研修中の方でしたが、簡潔で分かりやすく迷うことなく館内利用ができました。
 素敵な時間をありがとうございました!

ゆらりくらり 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのです。現在試験的にご利用いただいており、近々正式に再開させていただきます。ゆらりくらり 様のご宿泊のタイミングに間に合わず申し訳ございませんでした。
また、天文台へのアクセス、悩ましいところですが改善できないか知恵を絞りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。因みにホテルの門限は24時でございます。天文台の閉館時間、もしくは売店の終了時間は午後9時としておりますが、念のため約款も確認させていただきます。
ゆらりくらり 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

のりこせんせいさん

急な休み

夫と2人 たまたま休暇が重なり 急に思い立ってじゃらんを検索。1日前なのにロマントピアに予約が取れて車でふらふらとドライブしながら出かけました。大浴場も清潔でシャワーの勢いもちょうど良く快適にバスタイムを満喫しました。
浴衣も選べて楽しかったです。
夕飯も朝食も大変美味しくいただきました。
一点だけ、、、。和室の客室にはペラペラの座布団しかなく、座り心地は悪い‥。お年寄りにはキツいかも。和室にも簡易的なスツールもしくは折りたたみ椅子があれば良いかな、って思いました。

のりこせんせい 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のお座布団の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営に活かさせていただきます。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。思いたってのご利用、ご夫婦水入らずのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです!
のりこせんせい 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

めすおさん

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎

料理が美味しくてアクティビティも楽しめる!

2月の雪の時期に2泊しました。
年長と高学年の男児を連れての旅行だったので、スキーが手軽に楽しめる、冬でもプールが楽しめる、天文台がある点が気に入って予約しました。
スキーは車で30分ほどの岩木山のふもとのスキー場で暖冬だったけど雪質も悪くなく、宿泊者特典のリフト券無料で楽しむことができました。スキーの後に宿に戻って夕飯までプールで思う存分遊び、夜は天文台で木星や月の観察もでき、アクティビティは大満足です。
またご飯がとても美味しくて子供たちも初めて残さず全部食べたほど。
残念ながら露天風呂が故障中で入れなかったのですが、内風呂からも岩木山の絶景が見れて良かったです。
次回はグリーンシーズンにもぜひ泊まりたいと思いました。

めすお 様
この度は当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
そのような中でも、快適にご滞在いただき、いろいろなアクティビティをお楽しみいただいた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、お食事に関しても「お子様たちが初めて残さず全部食べた」とのお話し、本当にうれしく思います。何よりの励みになります!
めすお 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

まいまいさん

週末を満喫

冬の運動不足解消できます。
温水プールにスキー場が魅力で、初めて小学生の子供と一緒に宿泊させてもらいました。
子供も大人も十分楽しめます。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。

まいまい 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子さまとの水入らずのお時間、楽しく快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。いっぱい遊んで、おなかいっぱいお食事をお召し上がりいただいたようですね!良かったです!
まいまい 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ユタカさん

安心、安全良かった。

毎年2回の夫婦旅行、今回は時間なく本当に近場でしたがホテルスタッフの笑顔や環境、安心、安全な感じがしました。夜のジャズ生演奏良かったです。夕食はコスパもよく二人とも満足しました。風呂は露天風呂の故障は残念でしたがサウナも良かったです。夏に娘二人の家族と利用できたらいいなあ妻も話しています。ありがとうございました。

ユタカ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応、ロビーでの生演奏に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
ユタカ 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
次はぜひ皆様ご一緒に!

まゆりんご。さん

小学生までの子どもが喜ぶお宿

子どもと楽しめる!
蟹が食べたい!の願いが一緒に叶えらるお宿でした。また、従業員の皆さんがとても親切です。ありがとうございました。
星の観察について、もう少し説明があれば体験しやすと思いました。

まゆりんご。 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思いっきり遊んで、思いっきり「蟹」をお召し上がりいただいて、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
天文台のご説明、難しかったでしょうか…お子様にもわかりやすいご説明になるよう、工夫をさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
まゆりんご。 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

YUKOさん

一人旅

なんとなく、温泉旅行に行きたいと思い宿泊しました。わけありと言う事で景色は望めない部屋でした。
お風呂は露天風呂はやってなく少し残念でした。部屋は1人ではとても広く、ちょっと広すぎて落ち着かなかったです。もう少し狭い部屋があるといいと思う、布団が薄くて良くないです。部屋にもお風呂にも化粧水、乳液などはありませんでした。少し残念です

YUKO 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。「ワケありプラン」はこの温泉の不具合のお詫びの意味での特別プランでございます。お恥ずかしながら、客室のどの部屋からも景色が望めないような作りになっております。
また、お部屋の広さの件、お布団の件他、ご意見をいただきまして感謝申し上げます。コスメ系のアメニティについては、新年度(4月)より設置を始める予定で準備をさせていただいていおります。
今後もいただいたご意見を参考にさせていただきながら、一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
YUKO 様又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ななさん

ワケありプラン1日5組限定 コテージ綺麗!

ワケありプランで朝食、夕食2食付きのプランが安くて予約しました。
行ってみるとコテージに案内され、2人用のコンパクトではありますが、綺麗な部屋でソファーもあり快適に過ごしました。
宿泊者は温泉だけでなくプールも無料で入れます。
温水プールもあり、子どもだけでなく大人だけの方も結構いました。
水着とキャップの料金だけかかりましたが、普段プールに行かないので楽しむことができました。
夕食も量がちょうど良く、見た目も工夫されてて楽しむことができました。
故障中で今回は露天風呂には入ってないですが、次はやっている時に行きたいと思います!
施設内でプールの他にも天文台、冬はスキー、夏はゴーカートやバーベキューなど家族連れでも一日中楽しめると思います。

なな 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉・雄大な岩木山を望む露天風呂…是非ともお楽しみいただきたかったのですがご利用いただけず、申し訳ございませんでした。復旧に向けて準備を進めておりますが今しばらくお時間を要する見込みです。
今度は違う季節にぜひお越しください!
なな 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ぱんさん

家族の思い出づくりに

はじめての青森、弘前旅行。
日曜日に宿泊しほかの宿泊客にあまり会うこともなく、ゆっくり落ち着いて過ごせました。(他の方に気を遣わずすむので子連れにはかなり嬉しい)
施設には天文台やプールや遊戯場などうちの7歳児と5歳児が喜ぶ設備がたくさんあり、連泊するともっとゆっくり楽しめたかなと少し後悔。もう少し大きくなったら、近くのスキー場も楽しめそうでした。
従業員の方も私にとっては丁度よい距離感で、雪国に慣れてない私達に色々と気遣い頂きありがとうございました。
人気の施設は色々な方がいらっしゃると思いますが、私も子連れでもマナーと節度を持って行動しようと改めて思いました。
これからも頑張ってほしいです!

ぱん 様
初めての弘前へのご旅行で当ホテルをお選びいただいたのですね!誠にありがとうございます。
ぱん 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/31

miさん

とてもいいホテルでした

弘前駅からの送迎は助かります。
夕食前にロビーで津軽三味線の演奏を30分聴かせて頂きました。とても素晴らしい演奏に感動しました。有難うございます。
夕食も工夫された懐石料理を堪能し、お酒も美味しかったです。
朝食バイキングも品数が豊富で美味しかったです。
お部屋も和洋室で快適に過ごしました、お世話になり有難うございます。

mi 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。いろいろお褒めをいただき恐縮です。「とてもいいホテルです」というお言葉、何よりの励みになります!本当にありがとうございました!
mi 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/27