宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  足柄 >  秦野 >  はだの万葉倶楽部 >

秦野駅徒歩13分。名湯と滋味と心安らぐ一時を!!

小田急線秦野駅より徒歩約13分(1.2km)。東名秦野中井ICより1.5km。

はだの万葉倶楽部のクチコミ・評価

4.1

ぴかりんパパさん

料理は美味しい

量は少なめでしたが美味しいお食事でした。その場で選ばれるのは嬉しかったです。チェックインの受付の対応はとても気持ちがよかったですがチェックアウトはどうしてこんなにも違うかなーて感じでした。

たきさん

ダブル 朝・夕

いつ来ても最高のお風呂とおもてなし

3回目の来訪です。
相変わらずお風呂は広々としていて気持ちが良く、サウナも2種類あり全く飽きません。
毎回マッサージに寄るのも楽しみで、前回と違うお店でしたが安定の技術でした。
お食事もこのお値段でこんなにたくさんというボリュームで大変満足です。
ただカードキーを置く場所が戸惑ってしまいました。
もう少しわかりやすく、リモコン画面に案内をテプラで貼るなりされたら良いかなと思います。
それから隣のお部屋のいびきが聞こえてきたのが残念でした。
全体的には清潔感もあり店員さんの感じがも良く、とても大好きな施設です。
お世話になりました、またよろしくお願いします。

たき様
この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室内でのカードキーの置き場所につきまして戸惑われてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。この件におきましては社内で検討いたします。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中の大浴場やサウナ、マッサージ、お食事などにつきましては、ご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もたき様にご安心・ご満足してお過ごしいただけるよう、なお一層のおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/18

tomoさん

セミダブル 朝・夕

お風呂と食事が快適でした

2回目の宿泊でした。チェックインの際、利用の詳しい説明は、省略してもらいました。食事などの説明はあり、親切でしたが、お部屋に浴衣・部屋着等はなく大浴場入り口で受け取ることを忘れてしまい、一旦部屋から取りに行くこととなりました。またシングルのお部屋は、枕など寝具はとても快適でしたが、夜中、寝ているときに空調の音(?)が低く響いて、寝付くのに時間がかかりました。換気か冷蔵庫の音でしょうか‥
お風呂と食事は、とても快適でした!特に夕食は、期間限定メニューが、しゃぶしゃぶと、近江牛の釜飯で、肉三昧だったのでとても嬉しく、美味しかったです。
また、金曜日の夜でお客さんはたくさんいたと思うのですが、それほど混雑感がなく、ゆっくり過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

tomo様
この度は、万葉の湯はだの館をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
tomo様の貴重なご意見を参考にして、設備の改善等に取り組んでまいります。
お風呂やお食事におきましては、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

返信日:2024/3/5

三浦の晃ちゃんさん

いつも、リラックス

よく夫婦でできる利用しています。以前より、利用者が増えて、活気があります。貸切風呂の時間なども、要望を聞いてくれて、ありがたいです。これからも、ずっとお世話になりたいです。え

三浦の晃ちゃん様
この度は万葉の湯はだの館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三浦の晃ちゃん様にとって、全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に満足していただける施設を目指し従業員一同精進して参ります。

返信日:2024/3/4

璃猫さん

また利用したいです

デラックスキャビンでの宿泊で何度か利用させて頂いています。
受付や退館の際のスタッフの方の対応も問題なく、いつも気持ちよく過ごせます。
お風呂には化粧水、乳液、ヘアミルク等もあり、ほぼ手ぶらで行くことができて有難いです。
料金も割安感があるので、また利用したいと思います。

璃猫様
料金やスタッフの対応等含めまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今後も従業員一同精進してまいります。
璃猫様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりま

返信日:2024/2/28

はるかさん

ダブル 朝・夕

トータルで満足できました

清潔感あり特に嫌な所がありませんでした。お風呂気持ちよかったです。あえてあげるなら温泉のお湯はどんなふうに供給してるのか気になるので掲示してほしいのと、漫画コーナーのクッションには近づいてないのですが、定期的に清潔にされているのか少し気になりました。今回の和室テイストだけでなく洋室テイストの空間2種類あってもいいかもしれません。トータルでチェックイン遅めでも入れて夕食も美味しく取れて、お風呂入れる時間帯も長くて満足でした。朝ごはんはお米が一番美味しかったです。おかずはメニューの表示価格からは少し割高な感じでもう少し野菜要素があると更に嬉しい感じでした。通常時の価格ももう少し抑えられると更にまた次行きたい感じと思いました。

はるか様
この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございます。
まず温泉のお湯につきましては、源泉の湯河原温泉よりタンクローリーにて運んできております。掲示は今後検討させていただきます。また漫画コーナーのクッションは定期的にカバーの清掃をしております。いただきましたご意見を参考にし、今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
はるか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ココナッツさん

快適な宿

さすが 万葉の湯ですね 連休で 混んでると思ったら さほど 混んでなくて 快適に 過ごせました また 行きたいと思います

はだの万葉倶楽部からの返信

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございます。
ココナッツ様にとって、全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/27

とんちゃんさん

遅めのチェックインが断然お得!『レイトチェックイン』プラン

お風呂がすごく良かったです!

お風呂が広く、塩サウナがすごく気持ちよくて、
夜も朝もお風呂に入りました!
露天風呂は夜、月見風呂ができて、
本当にリラックスできました。
朝食のスタッフの方も接客が感じ良く、
美味しかったです。
また、伺います。

とんちゃん 様
スタッフ対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、お食事、館内施設などはだの館を全体的にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。
とんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

kouさん

kouさんのクチコミ

露天風呂で湯に浸かりながら歯磨きしてる男が居た。見てるとお湯で口ゆすいだ上、歯ブラシまで風呂で洗っていた。スタッフには通報したが目撃以降外湯には入れなかった。何しろ驚きました。
価格も大分上がって次は無いと思う。

kou様
大浴場のご利用にあたり、不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
kou様からの貴重なご意見を参考にして、見回りや貼り紙など社内で検討させていただきます。
重ねて満足いただけるご利用ができなかったことをお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/19

わんくんさん

コスパ良好

一泊朝夕食付でダブルルームに宿泊しました。
お風呂は温泉ぽくありませんでしたが、広くて空いていたので、ゆっくり入れました。他の万葉の湯のようにお風呂の種類が多いといいと思います。
夕食はしゃぶしゃぶかすき焼きを選べるようになっており、美味しくて良かったです。
朝食も和食か洋食を選べて良かったです。
帰りはスーパーロピアが近くにあるので、いっぱい買い物をして帰りました。

わんくん様
この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございます。
ご満足頂けたようでなによりです。
また貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも当館を宜しくお願い致します。
わんくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

あずきちさん

ダブル 朝・夕

のんびりするのにちょうど良い

2回目の宿泊です。外国人旅行客で混雑する事がないので、ゆっくりできます。
お風呂は広めだし、シャワーにリファシャワーヘッドが取り入れられていて良かった。
ただ、ロッカー内の生臭い様なカビ臭さはいただけませんでした。
定期的にロッカー内の消毒や乾燥などしているのか不安を感じました。
それともう1点今回の利用であえて言わせていただくと、夕食時の対応が全くなっていなくて残念でした。
勿論連休中なので宿泊客が多いのはわかりますが、だったら事前に食事の時間の予約をとる対応をしたら良かったのでは。
食事処前に待ちの行列、しばらく待ちましたが時間の目処がたちそうになかったので、1時間ずらして再度行っても行列。仕方なくそのまま待ちましたが、結局20時過ぎにやっと席に案内された次第…。混んでいるにも関わらず、食後の席で横になって眠っているお客さんもいたりしました。
やはり、宿泊客が多く居る場合には、食事時間は事前の割り振りがあった方が待ち時間で残念な思いをしないで済むと思います。
(立ち寄り湯に来る一般客の方々も食事利用されるとしたら、ますます宿泊客の食事枠確保は必要ではないでしょうか)
ホテルのマネジャーは、その現状を把握していたのでしょうか。
それとも食事処のスタッフだけに対応させていれば良いとでも考えていたのでしょうか。
連休などの繁忙期の対応を今一度見直していただけたらと思います。

あずきち様
この度はお忙しい中口コミを頂きありがとうございました。
またロッカー内の匂いやお食事処での対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。あずきち様に頂きましたご意見を社内でも共有し、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また今後とも当館をよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/14

グッチさん

また

仕事があり、2回目の滞在。ハプニングもあったが、スタッフの方が親身に対応してくれ助かった。
食事もしっかり取れ、お風呂も快適。カプセルもキレイで
嫌な匂いもせず、良かった。
プライベートでも、また利用したいと思う。

グッチ様
この度はお忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事等ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
グッチ様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/14

こだま682さん

シングルルーム利用しました

お風呂には午前中からも入らせて頂けるので、夜勤の後でゆっくりしたい時に予約しています。
普段はキャビンなのですが、今年初なのでシングルルームを予約しました。
ちょっと豪華なビジネスホテルといった感じで広めのベッドで寝心地が良く、僕は使用しなかったけど部屋のバスルームも充分な広さでアメニティもしっかりあります。とても過ごしやすく、翌朝までの滞在時間があっという間に過ぎてしまいました・・・
ビジネスホテルと違い、館内では作務衣や浴衣で過ごせるのと、滞在中は靴を履かずに過ごせるので、滞在中は心の底からリラックスする事が出来ました。
こちらの凄いところは、職員さんのホスピタリティではないでしょうか。
いつも行くたび、その時に客側にとって有利になるサービスの案内を必ずしてくれます。機械の操作が不慣れな人への手伝いもされています。
僕が驚くのは、チェックイン前、チェックアウト後に敷地内の外ですれ違うと、出勤途中か帰る途中と思われる中でも挨拶をしてくれる職員さんが多くいる事です。
その度に、来てよかった!と心から思いますし、職員さんを見習って僕も頑張ろうという気になります。ありがとうございます。
自宅からですと町田・横浜が近いのですが、僕はこちらが1番感じが良いと思っているので、これからもお邪魔したいと思います。
しいてお願いと言えば、スタンダードキャビンのカプセル内にスマホ充電用のコンセントがあればなーと思いました。

こだま682様
施設・スタッフ対応にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
スタンダードキャビンのスマホ充電用コンセントにつきましては、
ご意見を元に検討させていただきます。
こだま682様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

Kaseijinさん

籠もるのに最適

お泊りで館内着を着てマッタリできるのが最高です。サウナのロウリュウは、少しきつかったが、いい汗流せました

Kaseijin様
この度はお忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございます。
館内でごゆっくりと過ごせて頂けたようで嬉しい限りです。
ロウリュは高温の為、通常のサウナよりも発汗作用を促すことが出来ます。
Kaseijin様もまた機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/3

1人旅

朝食は美味しかったです。
提供の素早さも助かります。
部屋が気持ち寒く感じました。
朝早く食べる人にはもう少し配慮をお願いします。

ヒロ様
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
朝食の提供時間等ご満足いただけたようで、何よりです。
また、お部屋の空調に関しましては担当部署に共有し
お客様にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

鯛美さん

墓参りの前日に

昨年母を亡くし祖父がいる墓参りにそのご報告がてら仕事終わりに向かいました。
傷心中の私の心に朝ごはんの美味しさ柔らかい湯でだいぶ癒されました。また利用したいです!!
女性専用カプセルホテルも最高でした。

鯛美様
鯛美様の心に寄り添え、満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

サンダーハルクさん

【平日限定】素泊まりキャビン宿泊プラン

喫煙所からの煙と臭いもれ、部屋の外からの騒音

4階に泊まりましたが、喫煙所から煙がもれておりエレベーターを降りた目の前のフロア中タバコ臭かったです。このご時世ですから社内検討して館内全面禁煙を検討されてはいかがでしょうか?無理ならばもっと強い換気を希望します。エレベーターで一緒だった他のお客さんも同様のことを言っていました。嫌な人は嫌ですから。
あと他の部屋での話し声がうるさすぎます。仲間同士で酒を飲んで周りを気にせず騒いでいるのでしょう。定期的な見まわりと貼り紙含めた注意喚起を実施して下さい。

サンダーハルク様
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
喫煙所からのタバコ臭、騒音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
サンダーハルク様からの貴重なご意見を参考にして、見回りや貼り紙など社内で検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

温泉最高

受付の方がお若くまだ慣れていない様で…鍵を貰ってなかったり…
再び受付へ行かなきゃならない場面もあり二度手間でした。
朝の受付の人の対応は素晴らしかったですが。
研修中ならば、わかる様に名札をするとかした方がいいと思いました。

はだの万葉倶楽部からの返信

この度は万葉の湯はだの館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応がおぼつかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
新人スタッフの研修しっかりしていきたいと思います。
ヒロ様から頂きましたご意見を参考にし、今後検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/16

さわっちょさん

煩かった

せっかく別料金をプラスしてデラックスキャビンを予約したのに、煩くて夜中に何度も起きる羽目になりました。他人がドアを開け閉めする音が「ドタン!バタン!!」とかなりうるさくて目が覚めてしまい寝不足になりました。タイミングが悪かったですね、以前はそのような人もいなく、朝までよく寝れたのですが。
あと、翌朝早く出発する為に素泊まりにしたかったのに、朝食が必ず付くプランしかなくてやむを得ず朝食付きにて予約しましたが、朝食の時間は早める事は出来ないのでカロリーメイト的なものをチェックアウト時にお渡ししますとの事。
翌朝ソイジョイを1本だけ戴きチェックアウトしました、高価なソイジョイになってしまった。必ずしも朝食付きにしなくても良いのではないでしょうか。

さわっちょ様
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
騒音につきましてはデラックスキャビンはドアに隙間を設けているためどうしても
音や光が漏れてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
また朝食につきましては、平日キャビンタイプ限定「素泊まりプラン」をご用意させていただいております。「朝食無しプラン」に関しまして、さわっちょ様から頂きましたご意見を参考にし、今後検討させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

moltenさん

温泉と足流療術でリフレッシュできる宿

年に何度か、温泉と足流療術でリフレッシュするために利用しています。手頃な値段で旅気分が味わえるところも良いです。一年くらい前からアルコール類が自販機で買えなくなった(フロントでは買えます)のがちょっと不便。温泉の成分表が高い位置に掲示してあるので、読めません。もう少し見やすい場所に掲示されるように希望します。

molten様
日頃よりご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でクチコミのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。
足裏面で刺激を入れる足流療術は、ファンの方も多く、ご好評をいただいているウェルネスの一つでございます。1週間前からの事前ご予約も可能となっておりますので、次回も是非ご利用をお待ちいたしております。
アルコール販売につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、フロント販売でのご理解をお願い申し上げます。
molten様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/11

tomimoさん

元気な1日は朝食から!朝食付宿泊プラン

いろいろとバージョンアップしていました

5年ぶりに、宿泊しました。
リファのシャワーヘッドやダイソンのヘアドライヤーがありました。効果のほどはわかりませんが、リファのミストシャワーは気持ちいい!
朝食は和食を頼みましたが、お魚もお肉も食べられ大満足。
駐車場はほぼ満車なのに、なかは混雑感がないので、ゆったり過ごせます。
枕が初めてみる形状で、半パイプ半羽毛で高すぎず柔らかすぎずにとてもよいです。売店で販売していたので、購入しようか迷いましたが、なかなかよいお値段だったため断念。
各部屋に冷えたお水があるのも嬉しいですね。基本的にバスタオルやフェイスタオルは浴室にあるので、部屋から持参する必要がありません。サウナマットもアカスリタオルもあるので、至れり尽くせり。歯ブラシも浴室にありました。
柚子湯も楽しめました!

tomimo 様
tomimo様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/26

nsrtさん

女性1人でも安心

土曜にデラックスキャビンを利用
半個室で秘密基地感があり、カギもかかるので安心でした。
家族連れも多かったですが、騒がしさなど気になりませんでした。
マナーの良い方が多かったように思います。
また利用したいです。

はだの万葉倶楽部からの返信

デラックスキャビンのお部屋は、通常のお部屋とは異なるため賛否両論があり
様々なご感想をいただくのですが、nsrt様にとって、
全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
nsrt様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

けいすけさん

☆館内利用券『2,500円』分付き宿泊プラン

従業員の方の気遣いに感謝!

スーパー銭湯に宿泊するイメージですね。
一人静かに穏やかに手頃に過ごすにはぴったりです。とても良い気分転換となりました。
2,500円の利用券は夕食と飲み物に使いましたが、僅かな金額が使い切れずに諦めてチェックアウトしようとしたのですが、店員さんに残額丁度の商品を勧めて頂いてとても嬉しかったです。こういうお気遣いは凄く有難いし、また来たいなと思いました。
残念だったのは、部屋の窓が完全に開かないようになっていたうえに、フィルムが貼ってあって外が何も見えないので密閉感が凄かった事ですね。

けいすけ様
この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフ対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう施設を継続していけるよう従業員一同、精進してまいります。
また、今回ご滞在いただいていたお部屋タイプの窓は曇りガラスを使用しているお部屋タイプでございました。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
しかし、当館には曇りガラスではなく外の景色をご覧いただけるような窓があるお部屋タイプもいくつかございます。
事前にご相談いただければ、曇りガラスではないタイプのお部屋で対応できる日もございますので、是非お問合せくださいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。
けいすけ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/20

mimiさん

久しぶりの温泉

初めての場所ですが電車で行った時に駅から宿までの無料の送迎バスがあると便利です。受付も分かりやすくて
丁寧に対応して貰いました。泊まりでしたので部屋に入ると広いベッドとTVとか電気ポットや冷蔵庫もあり天然水も置いてあり美味しいお水も飲めました。大浴場に行くと室内着が置いてありサイズも幅広くて良かったです。大浴場には内風呂と露天風呂があり露天風呂は景色も良くて気持ち良かったです。もう少ししたら紅葉の下で露天風呂に入れると思いました。化粧室は清潔感がありコミニュティーも充実していてドライヤーも2種類あったのでよかったです。お風呂から出ると黒酢のドリンクがあったりコーヒー牛乳や牛乳がありました。お店の方のオススメでコーヒー牛乳を飲みました。はまってしまい3杯も飲みました。美味しかったです。料理も充実していて美味しかったです。後は漫画も充実していてゲームセンターもありマッサージも良かったです。お土産物も色々とあり買う物を迷ってしまうくらいでした。とても良かったので、また行きたいです

はだの万葉倶楽部からの返信

また、お忙しい中での口コミのご投稿、感謝申し上げます。
送迎バスに関しましては、秦野駅南口から毎時30分発で運行しております。
次回ご来館される際は、ぜひご利用くださいませ。
大浴場、お食事、館内施設、売店商品などはだの館を全体的にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、mimi様にご満足いただける施設になるよう日々、精進してまいります。
mimi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

朝ご飯が良かった

キャビンは寝るだけならこんな感じでしょう。
窓が無いのが少し息苦しさを感じますね。
上の壁が開いているので隣の声が、良く聞こえました。
その点が気にならないのであれば、妥当だと思いますよ。

ヒロ様
この度は万葉の湯はだの館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食をご満足いただけて大変嬉しく思います。
キャビンのお部屋について、様々なご意見、ご感想いただいております。
ヒロ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

コウジさん

その他 朝のみ

ホテルが少ない!!

ホテルが少なく、万葉の湯に泊まりました。
温泉掛け流しでジェットバス、サウナ、露天風呂もあってお風呂はもちろん満足。 夜、朝二回以上入れます!!
朝食付きプランで和洋が選べてかなり値段の割に豪華な朝食が食べれました。
部屋はキャビネットタイプの鍵付きなので寝るには十分で綺麗でした。
イビキや寝言気になる人は高いけど個室の方が良いと思います。
難点は一回入場したら出るのが面倒で中で、夕飯や風呂上がりのコーヒー牛乳やら地味にお金使っちゃうとこかな!

コウジ様
朝食・お風呂ともに、お褒めいただき感謝申し上げます。
様々なご感想をいただくのですが、コウジ様にとって、
全体的にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/7

ヨッシーさん

風呂は広くて満足

朝食のボリューム感が欲しかった。風呂は広くて良いが、かわり風呂(電気、炭酸、高圧ジェット)等がなかったことが残念でした。

ヨッシー様
この度は万葉の湯はだの館をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、感謝申し上げます。
朝食のボリューム感につきましては、ヨッシー様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂の種類におきましても、「湯河原温泉(のお湯)」を秦野でお楽しみいただく事をメインにいたしております故、電気風呂や炭酸泉の導入は社内でも未だに検討案件でございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/2

ママりんさん

スタンダード和室宿泊プラン(バス・トイレなし)

サウナ最高

大好きな施設で何度も利用させて頂いてます。
今回は娘達も一緒に和室の部屋に泊まらせて頂き水回りがないのが少しキツかったですが綺麗なお部屋のうえ、お布団も寝やすく快適に過ごさせて頂きました。
ただひとつ、夜食を食べに行ったのですが、店員の方のミスがあったようで、多分他の方が先に頼んでいたのが私達のテーブルに来てしまったみたいで、いきなり店員さんがきて、このラーメン運んできたのは男ですか?女ですか?と聞かれ、またその後別の店員さんが注文に間違いないですか?と聞きにこられ、私達が悪かった?私達が何かしました?と思ってしまうようなとても嫌な気持ちになってしまい、食事も途中でやめ部屋に帰りました。
仕事中のミスは誰にでもあることですし、仕方ないことだと思いますが、対応の仕方が間違っているんではないかと思います。

ママりん様
平素より万葉の湯をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
この度は従業員の接客応対の不手際により、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
該当の従業員には二度とこのようなことが無いよう、厳しく指導しております。
数ある温浴施設より当館をお選びいただきご利用していただいたにも関わらず、不快な思いを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員への教育をはじめ、設備面の修繕を行い、お客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。
ママりん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

DD51さん

【平日限定】素泊まりキャビン宿泊プラン

仮眠、仮泊にはいいかも。

日帰り温泉施設にベッド区画が併設されたところで、夕食も館内で済ませられていいのですが、寝入りの時に蚊の襲来には参りました。フロントに申告して対応してもらいました。また、駐車場の車に虫除け剤を取りに行くのにも一旦外出の手続きをとらねばならず、かなり面倒でした。チェックインの時の案内は不十分で館内では戸惑うことが多かったですが、それなりに過ごせました。

はだの万葉倶楽部からの返信

外出時のお手続きにつきましては、ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
ご面倒をおかけしてしまう事は重々承知の上で、当館ご宿泊のお客様はどなた様であっても外出をなさる場合は、距離の遠近に係わらず「ルームキー・ロッカーキー」をフロントにお預けいただいております。紛失・損壊等によるお客様への賠償請求を極力避けるため、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

ひろまつさん

気楽に行ける温泉

年に数回宿泊しています。
のんびりでき良い気分転換になっています。
岩盤浴があれば申し分ないのにな〜。

ひろまつ様
のんびりと気分転換となったこと、大変嬉しく思います。
お客様のご意見をもとにより良い施設となるよう
検討していきたいと思います。
ひろまつ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16