じゃらん売れた宿大賞受賞!美食と寛ぎの氷見時間を満喫

氷見温泉
国道160号線(氷見バイパス)上泉交差点を右折、海岸線を右折。

天然温泉浜辺の宿あさひやのクチコミ・評価

4.9

かすがさん

【春のあさひやプライド】天然あわび踊り焼き!白海老・蛍烏賊!春料理に地酒飲み比べ付<お部屋or個室食>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

安定のクオリティ

以前から変わり、お風呂がすべて家族風呂になっていました。
スマホで空室が確認できるのはありがたいです。
船盛を減らしてでもプラン首題の白海老・蛍烏賊の品がもうちょっと頂ければ嬉しい(刺身的な)
館内BGMの音量がお部屋内で聞こえない程度にお願いしたいです。
廊下にマットレス、扉接点にゴムで静音対策にいかがでしょうか?
アイスバー おひとり様1本で我慢できないので以前のように販売するか、1入浴1本でお願いします。(切にお風呂あがり毎食べたくなります)
一杯書きましたが、満足度はピカイチです。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

再び浜辺の宿 あさひやにお越しいただき、ありがとうございます。
お料理の内容や、館内の設備、アイスバーについてなど、忌憚ないご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層皆様に快適にお楽しみ頂けるよう、前向きに検討して参ります。
また富山旅行にお越しになる際には、当館にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

さくらんぼさん

【温泉露天風呂付離れ】富山の幸を贅沢に味わう「プライド」コースと一棟貸切<別邸 月>最大21時間滞在OK

食事大満足

2度目の利用でした  以前は二上で2人での宿泊でとてもよかったので リピートで
今回は5人で月に泊まらせていただきました
ロフトに2人寝たのですが 階段登る時 梁で頭打ちました  露天風呂やシャワーは大変良く 貸し切り風呂も良かったです
食事は新鮮で食べきれない程の量で とても美味しかったです

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

再び浜辺の宿 あさひやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
梁に頭を打ってしまったとのことで、大変申し訳なく思っております。
その後痛みなどございませんでしょうか?
今後同じ思いをされませんよう、改善できないか検討して参ります。
貸切温泉風呂やこだわりのシャワーヘッドはお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、とても力を入れている氷見の海鮮料理に「とても美味しかった」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも旬の美味しい海鮮料理をたっぷりとご用意してお待ちしております。
スタッフ一同、またのお越しを心より楽しみにしております。

返信日:2024/4/23

はなちゃんさん

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り盛合せ付【部屋又は個室食】2食付

夕食が舟盛り付きで豪華で大満足

夕食の舟盛り、カニ、ブリの塩焼き、天ぷら、他お料理も
旬の食材が使われていて、食べきりましたが、食べきれないほどお腹が大満足でした。特に舟盛りのカワハギのお刺身を肝醤油でいただけたのはとても美味しかったです。
朝食は朝採れお魚とか食べれるのかな?と期待しすぎてしまい、みりん干しで少し残念でした。
お土産にあさひやさん特製のお醤油頂けて嬉しかったです。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
季節の海の幸を万遍なく味わう「おてごろ旬尽くしコース」は、当館でも1,2を争う人気のコースです。
お造りの舟盛は、味・鮮度はもちろん、テーブルにお持ちした瞬間にも喜んでいただけるよう、見た目にもこだわって丁寧に盛り付けております。「豪華で大満足」とのお言葉が、私共のこだわりが伝わったようで大変嬉しく思います。
特にカワハギの刺身と肝醤油は鮮度が命、港町ならではの美味を気に入っていただけてなによりでございます。
ご朝食はご期待に沿えず申し訳ありません。鮮魚は夕食で存分に味わっていただき、朝にはみりん干しでほっこり、という狙いでした。みりん干しのお味はいかがでしたでしょうか?干物にすることで旨みがぎゅっと凝縮され、軽くあぶることで爆発的においしさが広がる、鮮魚とまた一味も二味も違う楽しさがある朝のおすすめの一品です。
お土産も喜んでいただけて嬉しい限りです。
また氷見にお越しの際には、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

NORIさん

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)個室or部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

また行きたいと思える宿

初めての氷見旅行で利用しました。
食事の評価が高かったので楽しみにしてましたが、もう大満足でした!
ちょうどホタルイカの時期だったので、富山湾の神秘を思う存分堪能することができました。
豪華な舟盛りも食べきれるか不安でしたが、あまりの美味しさにペロッと食べてしまいました。
温泉も空き状況をチェックできるのでありがたかったです。
ホテルの前のビーチから立山連峰を見ることができなかったので、次に訪れる機会があれば、その時は冬の立山連峰の絶景を見てみたいです。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

この度は初めての氷見旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事のご期待にお応えできたようで、大変嬉しく思います。
3月1日に解禁された今シーズンのホタルイカ漁、今年は例年以上の豊漁とのことで、当館でも、身が大きくふっくらした鮮度抜群のホタルイカを提供しております。自慢の舟盛りもご堪能いただけたようで、料理人として大変嬉しく誇らしい気持ちでいっぱいです。
立山連峰の眺めにつきましてはどうしても天候に左右されますので、ご期待に沿えず私どもも大変残念です。冬晴れの日に現れる堂々たる立山連峰の絶景は、何度見ても心洗われる美しさなので、楽しみにまた是非氷見にお越しいただければと思います。
数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みになります。
富山湾は魚の種類も豊富で一年中美味しい魚が獲れます。新鮮で美味しい海の幸をたっぷりご用意して、富山県氷見市の絶景とともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

こゆきさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

部屋よし、食事よし、スタッフよし

お部屋が最高でした!
食事は満腹になる以上にいろいろな品が出てきて、
どれもおいしかったです。
お風呂は露天風呂なので寒かったのと、
ベッドの近くに非常灯があって
とても眩しいのが気になりました。
給湯器の電源が入っておらず、
水しか出ないトラブルにも
スタッフさんが即座に対応してくださり、
総じて大満足でした。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

当館最高グレードの露天風呂付離れ「別邸 月」をご堪能いただけたようで、なによりでございます。
お部屋、料理、接客に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、数々の不手際でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、点検・確認を徹底いたします。またベッド付近の非常灯につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限り改善してまいります。
数々の不手際がありながら、「総じて大満足」とのあたたかいお言葉を頂戴し、恥ずかしいような、身の引き締まる思いです。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、また是非ご来館いただければ幸いです。
氷見の食材は、四季折々に美味しいものがたくさんございます。
こだわりのお料理をたっぷりご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

FOOさん

【プレミアム活蟹プラン】焼き蟹&蟹刺し!タグ付き蟹をお一人1杯&地物紅ずわい又は香箱蟹付

期待以上の素晴らしいステイでした

年に1回の夫婦旅行として「カニを思い切り食べる」というテーマで検索し、お料理の評価が高かったこちらの宿を予約しました。年明けの震災の影響がないか予約の10日程前に確認のお電話をしましたが、こちらの宿は幸いにもほとんど被害がなかったこと、カニ漁も行われているので予定どおりコースをご用意いただけるとのことで、安心して訪れました。
お料理はまさに期待以上、もうしばらくカニはいいかな(笑)という程お腹いっぱい頂き、できれば食べたいと思っていたブリも刺身や塩焼きで出していただきました。大満足です。
お風呂はいつでも貸し切りで利用でき、大浴場の苦手な私もゆっくりと寛ぐことができました。お湯の温度が熱すぎないのが夫には好評だったようです。
アイスやコーヒーのサービスもありがたかったです。
唯一残念だったのは、お宿の名前にもなっている「あさひ」が、悪天候のため全く見られなかったこと。せっかく海に向かって開けた大きな窓が特徴的なお部屋にしましたが、荒れ狂う日本海と窓に叩きつける雨しか見ることが出来なかったのは心残りでした。こればかりは運次第ですので仕方ありませんが、また次の機会にはお天気に恵まれ、立山連峰の雄姿が見られることを期待しています。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

年に一度の夫婦旅行という重大イベント、それも「カニを思い切り食べる」という素晴らしいテーマのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越し下さったからには是非氷見の美味しいものを存分に食べていただきたい!という料理人魂が生んだこのプレミアム活蟹プランです。かにも鰤もご満足いただけたようで、誇らしい気持ちでいっぱいです。
貸切温泉やコーヒーサービスにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「浜辺の宿あさひや」はその名の通り、朝日の絶景が自慢の宿です。富山湾に浮かぶ立山連峰からのぼる朝日は、何度見ても感動的で心洗われます。晴れた朝の浜辺の散歩は本当に気持ちよいので、ご宿泊日の悪天候は私どもも口惜しく、痛恨の極みです。しかし「また次の機会には」と言っていただけて、救われる思いです。
是非朝日の絶景と美味しい海の幸を楽しみにお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/2/26

テッチャンさん

【一棟貸切〇温泉露天風呂付離れ】氷見の海の幸も堪能!贅沢なひととき<別邸 月>最大21時間滞在OK
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

離れに宿泊しましたが快適な空間にとても満足致しました。

今回の能登地震の影響も有るのではないか、迷惑とご負担をかけるのではないかと心配しながらご連絡をしましたが幸いなことにあまり影響が無かったとの事でしたので仕事がてら宿泊させていただく事に致しました。やはりキャンセルが多かったようで少しでも足しになればと伺うことに致しました。静かな宿で離れに泊めて頂きましたが居住環境の良さにびっくり、空調、暖房も床暖房設備もあり適度な湿度もあり素敵な別荘という感じでした。ベッドの寝心地も最高。羽織も袖が細くなっており食事の時のわずらわしさが無く、アメニティも竹素材でしつらえてあり様々なところに気遣いとこだわりが見て取れました。オーナーに聞くとご自分で構想して造られたようです。夕食も工夫されたメニューで地味の良さが感じられる内容でした。白米がとてもおいしかった。温泉も適温で泉質も良く、塩分が心地良い湯でした。民宿ということですからオーナーのこだわりが反映された素敵な宿でした。なかなか予約は取り辛そうですが毎年訪れる宿にしたいと思います。常にリニュアルをされており、料理のメニューも変わりとても楽しみです。普遍的な集客の出来る宿でいてください。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

当館最高グレードの露天風呂付離れ「別邸 月」をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様に快適な別荘ステイをお楽しみいただきたく、夢とこだわりを詰めこんで2022年に新築した離れ客室です。こだわりの部分に細部までお褒めの言葉をいただき、誇らしい気持ちでいっぱいです。
お料理も温泉も気に入っていただけて何よりでございます。頂いた言葉を励みに、今後も精進してまいります。
能登半島地震について、あたたかなお言葉とお気遣い大変嬉しく思います。
あさひやは幸いなことに大きな被害を免れ、鋭意通常営業しております。
氷見の街も以前の活気を取り戻すべく市民一丸となって復興に努めておりますので、是非また美しい氷見の海を見にお越しいただければと思います。
「毎年訪れる宿にしたい」との嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
新鮮で美味しい海の幸をたっぷりご用意して、お待ちしております。

返信日:2024/2/26

happy24さん

【寒ぶり会席】寒ブリ聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇鰤しゃぶ・カマ焼き他鰤尽くし堪能!

氷見ブリはすごい

家族の予定があったので、氷見ブリを食べに年末お世話になりました。部屋も清潔で、ハンモックは娘のお気に入りでした。お風呂も携帯で空きをチェックできて、娘は3つのお風呂をコンプリートしてました。温泉の質もよくしばらくポカポカでした。食事はブリ尽くしでそのおいしさに家族全員大満足でした。次の日の朝 日の出を見に海岸を散歩していたら、イルカに遭遇。みんなでスマホ片手に大はしゃぎでした。宿の方に聞いたところ、なかなかレアらしく、いい旅行になりました。帰りにお醤油のお土産もいただき、大満足でした。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

冬の氷見の味覚寒ブリのお料理に「大満足」のお言葉を頂き、料理にこだわりをもっておもてなしをしておりますので、大変励みになりました。重ねてお礼申し上げます。
イルカに遭遇するほどの幸運な旅を楽しまれたこと、私共も大変嬉しく存じます。
春にはホタルイカ、夏には岩牡蠣など、氷見にはまだまだ美味しい食材がございます。
是非季節を変えて氷見グルメを楽しみにいらしていただければ幸いです。

返信日:2024/1/24

おかあしーさん

【ひみ寒ぶり会席】寒ブリ聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇鰤しゃぶ・カマ焼き他鰤尽くし堪能!

リベンジ旅行

交通事故で行けなかった石川旅行に1年越しのリベンジ!
氷見といえばブリ、最高に美味しかったです。お食事の量もかなり多かったのですが、魚好きの私は残さずきれいに食べさせていただきました。カワハギのお刺身を食べたのも初めてで、これまた感動!もう大大満足です。また来たいと思えるお宿でした。
私自身リフレッシュでき癒されて帰ってきたのに、今回の能登の地震は悲しさでいっぱいです。皆さんのご無事が心配です。どうか1日でも早く日常生活が取り戻せますよう祈っています。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

この度は交通事故からの快気祝いという大切なご旅行に、当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。心地良くお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
氷見自慢の寒ブリをはじめ、カワハギなど自慢の料理をお褒め頂き、ありがとうございます。
魚好きのお客様に「感激!」「大大満足」と言っていただけると、料理人として大変誇らしく、励みになります。
能登半島地震について、あたたかいお言葉をいただき、胸が熱くなります。
あさひやは幸運なことに大きな被害は免れましたが、氷見市内ではまだ断水している地域や土砂崩れによる通行止めも多くあります。
一日も早く日常に戻るとともに、活気ある氷見の街と美しい海で一日も早く皆様をお迎えするため、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/10

トーマスさん

素晴らしい旅館でした

10月17日(火)夫婦で宿泊しました。駅からのロケーションもよく、海沿いの静かなお宿。木造切妻造りですが、中はリニューアルやメンテナンスが施され、清潔感満点。夕・朝食共に素晴らしい内容でした。特に、部屋食プランながら、食堂の椅子席に無理を言って変更していただき、腰痛持ちのふたりには大助かりでした。ありがとうございました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

駅からのロケーションや氷見の景色もお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思います。今回のご滞在がご夫婦の思い出に残るご旅行になりましたら幸いです。
椅子席でのお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。
次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/10

たあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】氷見牛陶板焼増量プランがお得!海の幸+じゅわっととろける氷見牛を堪能
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海が近い

海が近く、海の幸が美味しかったです。ウェルカムプリンも、早めのチェックインも、角部屋で2方向の窓も、3つの貸切風呂と空き具合がQR コードで見られたこと、お風呂上がりの1人1本の棒アイスが良かったです。残念だったのは、落とした生姜(はじかみ)を素手で掴み、そのまま提供したこと、チェックイン時から部屋のテーブルに夕食のお皿類や醤油瓶が並んでいて、衛生的にどうかとか、テーブルに広がっているので、お茶も落ち着いて飲めないこと、朝食に果物かフルーツジュースが欲しかったこと、廊下や隣の声は丸聞こえだったことです。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

客室や貸切風呂、サービスに関してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
配膳の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフとも共有いたしまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、徹底してまいります。
お部屋食のセットや朝食の果物、廊下の物音など忌憚ないご意見をありがとうございます。
廊下の物音に関しましては、やはり木造のため厳しい面もございますが、何かしら少しずつ改善していこうかと思います。
またお部屋食については、次回お越しいただける機会がございましたら、是非「食事処で」とお伝えください。
ご指摘いただいた点を少しでも改善し、沢山のお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/11/21

ハヤさんさん

【蟹プレミアム〇温泉露天風呂付離れ】タグ付の蟹をまるごと1杯〜焼き蟹・蟹刺しで〇一棟貸切で自由を満喫
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

離れの露天風呂とカニづくしに大満足

あさひやの露天風呂付き離れが魅力で、今回ズワイガニ解禁と同時にタイミング良く予約できたので、早速訪れてみました。
 民宿風のひなびた宿を想像していたのですが、本館、離れとも新築のような造作と共に、チェックイン、ドアキー、貸し切り風呂の予約などすべてIT化されており、近代的な素晴らしい料理旅館でした。
 離れの「月の間」は1棟貸し切りで、広々として、庭の手入れもしっかりしていました。また露天風呂は浴室、湯船ともゆったりしています。
 料理は富山湾の海の幸の豪華な舟盛りから始まり、ズワイのカニ刺し、カニしゃぶ、焼ガニ、香箱ガニ、朝食にワタリガニの味噌汁など、正にカニづくしで大満足でした。
 従業員の皆さんも大変親切に対応して下さいました。
 朝食前に海岸を散歩したところ、日の出に遭遇し、白山連峰(かすんでいましたが)からのご来光を拝めて幸せな気分に浸りました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

当館最高グレードの別邸月と、蟹尽くしのプレミアムプランをご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
朝の島尾海岸は、本当に気持ちがいいですよね。ごゆっくり散歩されたようで何よりでございます。
今回のご旅行が、ご夫婦の思い出に残るご旅行となりましたのなら、何よりでございます。
お食事内容にもご満足頂け、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
季節が違えば、また違ったお料理もお愉しみいただけます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/21

びっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードコースがお得!どーんと朝獲れ魚の豪華お造り盛合せ
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事が最高

美味しい魚を食べたくて、口コミを見てあさひやさんを選びました。毎月、旅行をしている私達は口コミの悪い部分を確認し、納得をしたうえで宿を選ぶのてすが、悪い口コミが全くなく、楽しみにして伺いました。夕飯は期待以上の美味しさで、大満足です。お風呂も貸切で入る事ができて良かったのですが、一箇所センサーが壊れていたのか、ずっと入浴中のままでした。それ以外は、大満足だったので、また行きたい宿になりました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

美味しい魚を求めてのご旅行とのことで、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理は、毎日の仕入れから、日々食材をと向き合いながら丁寧に調理しております。「期待以上の美味しさで、大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
季節によっては海の感じも、お料理内容も違ってまいります。
またの機会がございましたら、違う季節にもぜひお越しくださいませ。
貸切風呂の不具合の件、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。点検・確認を徹底しお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
数々のお褒めの言葉をいただき、「また行きたい宿になりました。」のお言葉が大変励みになっております。おもてなしの心を大切に、スタッフ一同日々精進してまいります。
氷見の食材は、四季折々に美味しいものがたくさんございます。
こだわりのお料理をご用意いたしますので、また是非ご来館いただければ幸いです。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

そばぢさん

お世話になりました

正直、お値段高いなと思って予約しましたが、ひと晩泊まって大満足でした。
お料理は、量もさることながら舟盛りのお刺身一品ずつに至るまで説明いただき、とても美味しく頂きました。
貸切のお風呂はスマホで利用状況が確認でき、2歳の子連れ旅行でしたが全くストレスなく過ごすことができました。
ありがとうございました♪

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

お造りは特に力をいれています。お気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
貸切温泉風呂は大きくはありませんが、QRコードで空き状況がわかるシステムを導入してから、皆様スムーズにご利用頂けているようで、私共も嬉しく思っております。
お子様連れのご旅行は何かと心配事が多いことと存じますが、そのなかで「全くストレスなく過ごすことができました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく誇らしい気持ちです。スタッフ一同大変励みになります。
またごゆっくり寛ぎに氷見にお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/10/27

しゅうじさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

微妙でした。

宿のなかはどこも清潔感がありとても快適でした。
ただお部屋に関しては廊下の音がよく聞こえるなど、少し気をつかわなければいけませんでした。
料理を一番の楽しみに伺いましたが、量も質も料理が出てくる順番も価格に見合っていませんでした。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

ご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
小さなお宿ですが、お客様がごゆっくりとくつろいでもらえるよう心掛け致しております。
お食事の内容や提供の順番に関しまして、忌憚のないご意見をいただきありがとうございます。
今後も全てのお料理を、一品ずつ手作りでご用意していくことを大切にしながら、スタッフ一同改善に努めてまいります。
何かと至らない点もあったかもしれませんが、またのお越しをお待ちいたしております。

ゆずきさん

料理が美味しい

日本海側の海鮮を期待しての訪問ですが
期待通り美味しく盛り付けも綺麗
朝ご飯も豪華で満足です。
ただ時期が違うのでしょうがないのですが富山名物の白エビ、寒ブリ、ホタルイカが食べられなかったのは残念です。
海の幸が美味しい時期に又来れるといいです。
ただ、冬は雪が心配でどうしてもさけてしまいます。
他には、部屋がオシャレで綺麗でした。
特に前から欲しいと言っていたハンギングチェアが部屋に付いていて子供には大人気。
貸し切り風呂もスマホで空いているか確認でき便利だと思いました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

料理の盛り付けや朝食、お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お部屋のハンギングチェアは、お子様から大人まで好評いただいております。楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
ご夕食の内容では残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。メイン以外のお料理は、その日一番良い海鮮を召し上がっていただきたく、仕入れ内容によってお料理コースを組み立てております。それでも「期待通り美味しく盛り付けも綺麗」とのあたたかいお言葉をいただき、恐縮です。
富山県の冬は雪が多く、ご不便をおかけすることもございますが、そのぶん心尽くしのおもてなしと、美味しい冬の恵みをたくさんご用意してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニューピオーネさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり何度でも露天温泉を堪能

両親の介護から看取りまで任せていた姉のこれまでの労いのために、姉妹二人旅でした。一棟貸切の温泉露天風呂付なので、とてもゆっくり過ごせました。夕食も朝食も食べきれないほどの豪華な地元の食材で、さすが氷見!残して申し訳なかったです。1つだけ要望として、部屋のお風呂のシャワールーム洗い場にお風呂用の椅子があったほうがよいと思います。腰痛や膝の悪い高齢者の場合、腰かけないと体が洗いづらいようです。ご検討頂けると幸いです。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

ご両親の介護と看取り、これまでの労いのご旅行とのことで、大変なご苦労をされたことと存じます。そのような大切なご旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたのなら、何よりでございます。
シャワールームのお風呂用椅子の件、貴重なご意見をありがとうございます。さっそく検討してみます。
今回のご旅行が、思い出に残るご旅行となりましたら、何よりでございます。
夕食は残されても全然かまいませんよ。お気になさらず、食べられるだけ召し上がってください。
富山湾は魚の種類も豊富で一年中美味しい魚が獲れます。
季節によって料理や海の感じも変わってきますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

カコさん

友人の快気祝い

台風で雨降りで早めに到着しチェクイン前でしたが、快く受付していただき助かりました。お部屋も和洋室で、きれいでとても落ち着きました。お風呂もかけ流しで、友達とゆっくり入れました。さてさて夕食も今まで氷見の食事と違って、岩牡蠣一人に一個生新鮮でとても美味しかったです。接客も笑顔でとても感じ良かったです。朝は天気もよく島尾海岸散歩して、記念写真を取り皆で良かったねまた来たいなぁと大満足で帰路に向かいました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

大切な快気祝いの旅に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、台風でお足元の悪い中、お越しいただきましてありがとうございます。
お部屋・温泉・お食事・接客とそれぞれにお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
何より「また来たいなぁと大満足で帰路に向かいました」のお言葉が、スタッフ一同大変励みになっております。
氷見には、寒鰤・蟹などまだまだ美味しいものがたくさんございます。
季節を変えてお越しいただくものおすすめです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホワイトローズさん

料理が美味しい

夕・朝食共に新鮮な魚を使った料理がすべて美味しいかったです。船盛にされたお刺身は沢山の種類、ご飯も炊きたてで美味しく頂きました。夕食は部屋食で間よく運ばれて気楽にゆったりといただきました。お風呂は完全貸し切りでゆっくり入らせて頂きました。海岸迄は歩いてすぐ、富山湾から見る立山連峰の景色も絶景でした。
又、計画して伺いたい宿です。お世話になりました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

氷見自慢の海の幸がお口に合いましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
他にもお風呂・富山湾の景色など氷見旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
富山湾では年間を通して美味しい海の幸が沢山ございますが、中でも寒ブリ・蟹は絶品です。
また季節を変えて氷見の海鮮をお楽しみいただければ幸いです。

花さん

ゆっくり過ごせる宿

貸し切り風呂がスマホのQRで空きがあるか確認できるのは良かった。夕食も食べ切れない程出て満足でした。部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

ご夕食やお部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
またごゆっくり寛ぎに氷見にお越しいただければ幸いです。

リンのお母さんさん

夕食のホタルイカが最高

夕食にはホタルイカのお料理が3品出てきましたが、どれも本当に美味しかったです。その他のお料理もどれもこれも美味しくて、最後のご飯まで、完食です。部屋は食事をするところと寝室が分かれていて、寝室にはスイングチェアがあり、快適に過ごすことができました。お風呂は貸し切りで、空いていればいつでも何回でも利用できるのが嬉しかったです。また、空き状況がネットでわかるのも便利でした。また、利用させていただきたいと思います。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

「夕食のホタルイカが最高」との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
富山湾で獲れるホタルイカは、丸々とした体にたっぷりとイカワタが詰まっており、
寒ブリと並ぶ、氷見の名物です。
また、リニューアルした和洋室や貸切温泉も存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節ごとそれぞれ美味しい海鮮を楽しめる氷見に、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/5/12

くーさん

泊まって良かった。

夫は海鮮料理をたらふく食べたい。
私は源泉掛け流しの温泉を何度も貸切で入りたい。
そんな希望を叶えてくれる宿と期待して予約しました。
夕飯は富山の恵みたっっぷりでお腹いっぱいになりました。
ただ、魚の塩焼きから次のホタルイカの酢味噌まで25分。次の天ぷらまで25分待ち、忘れられてるのか、終わったのか?と思うくらい間が空き、途中で疲れてしまいました。部屋だったのでテレビを見たり横になれたのでまだ良かったかな。待たされた天ぷらも熱々ではなかったのがちょっとガッカリでした。
それでも本当に素晴らしい夕飯でした。
朝食は鯵の味醂干し?がしっとりしてて大きくて、炙って食べたらとても美味しかったです。控えめにお米を食べるつもりが、たらふく食べてしまいました。はまぐりのお味噌汁も、夜のお酒が残っていたので貝のお味噌汁だとイイなぁと密かに思っていたので感動しました。
温泉もいつでも貸切で入れ、部屋からも近くて良かったです。肌もスベスベになりました。
夕飯の時間の事を書いてしまいましたが、一生懸命おもてなしをしようという気持ちが伝わる素晴らしい宿だと思います。お友達にもお勧めしようと思います。

天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信

お食事の提供に関しまして、忌憚のないご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同改善に努めてまいります。
それでも、お料理・温泉・おもてなしに関してお褒めのお言葉をいただけたこと、ご友人にお勧めしたいと感じていただけたこと、大変励みになります。
よりお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。
氷見にお越しの際には、またご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12