氷見温泉
国道160号線(氷見バイパス)上泉交差点を右折、海岸線を右折。
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/5
とにかく魚料理がおいしい上に、彩りも美しく幸せな気持ちになれる大好きなお宿です。富山旅行は絶対にここ!と決めて、毎年リピートしています。
おいしい炭酸水とコーヒーが好きな時に飲めるのも嬉しいポイント。
温泉のあとにあの炭酸水を飲むのが至福のひと時です。
投稿日:2026/4/11
友人三人で福井、富山を二泊の女子旅でした。
氷見線の雨晴海岸近くの宿を探していたら、じゃらんで評価が高かったので決めました。
島尾駅から歩いて5分で海岸から2分の好立地にあり、道路の反対側は広い公園なので二階の角部屋からの景色は素晴らしかったです。
窓際にはロッキングチェアとハンモックが用意されていて、ゆったりと過ごせます。
部屋は6室に対してお風呂は大小三つあり、空いていれば貸し切りで入れるので他の人が入ってくるのを気にせずにゆっくりと入れました。
夕食はとれたての海鮮で、お刺身は船盛、四月なのでホタルイカずくし。ホタルイカのしゃぶしゃぶは初めて食べました。尾頭付きの焼き魚や氷見牛のほう葉焼きもあり大満足。
朝食はハマグリのお味噌汁や湯豆腐など、どれも美味しく頂きました。
カニの季節にまた来たくなる素敵な宿でした。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。雨晴海岸や島尾周辺の立地、そしてお部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お風呂も貸切で気兼ねなくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
お食事につきましても、ホタルイカのしゃぶしゃぶをはじめ、船盛や焼き魚、氷見牛など、氷見ならではの味覚をご堪能いただけたご様子に、料理宿として大変励みになります。朝食も含め、ご満足いただけたことを嬉しく思っております。
氷見の海の幸は季節ごとに違った魅力がございます。
ぜひ次回はカニの季節にもお越しくださいませ。
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/2
海が近くて食事が美味しそうなところを地図上で探していて、画像や口コミを見て決めました。
夕飯も朝食も期待以上で、お刺身やホタルイカ、炙りノドグロなど本当に美味しかったです。
また、子供のご飯がありがちなキッズプレート(唐揚げとか)ではなく、ほぼ大人と同じものを提供してくださるところが我が家にはとても良かったです。
お風呂も、空きを簡単に確認して入れるのが気楽で良かったです。
家族でゆっくり、贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また伺いたいと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海の近くでお食事を楽しめる宿としてお選びいただき、夕食・朝食ともにご期待以上とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お刺身やホタルイカ、炙りノドグロなど、氷見ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子に、料理宿として何よりの励みでございます。
また、お子さまのお食事につきましてもご家族に合った形でお喜びいただけたこと、安心いたしました。貸切風呂も、スマートフォンで空き状況をご確認いただきながら、気兼ねなくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
氷見の海の幸は季節ごとに表情を変えます。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/11
富山在住の息子夫婦と伺いました。部屋は中で分かれており、お風呂も貸し切りなので、気兼ねなく過ごせました。満室にも拘わらず、お風呂は混み合うことなく入れました。蟹刺しが食べたくて宿泊したのですが、期待通りでした。お刺身の船盛も豪勢で、氷見を満喫しました。一階はバリアフリーなので、足の不自由な方も安心して過ごせると思います。良い思い出を有難うございました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。貸切風呂も混み合うことなくご利用いただけたようで、安心いたしました。
また、蟹刺しやお刺身の船盛など、氷見の味覚をお楽しみいただけたご様子に、料理宿として何よりの励みでございます。
一階の造りにつきましても、安心してお過ごしいただけるとのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。どなた様にもゆったりとお過ごしいただける宿でありたいと考えております。
氷見の海の幸は季節ごとに表情を変えます。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/2/14
毎年利用のお気に入りの宿、今年も利用しましたが、料理の質・量とサービスの低下に驚きました。
人手不足なのか夕食では、お品書きすら無く、料理出しのテンポも悪く、料理の説明も居酒屋程度のレベルでストレスが溜まりました。
毎回出てた刺身の舟盛りは、舟盛りとは言えず盛合せのようで、その後の料理出しの間隔も料理に応じた配慮された間合いではなく、長短マチマチの状況でした。
白エビの天ぷらも大変待たされたあげく高温で揚げ過ぎで、衣の色も変わりフリッター状態で、衣を外して食べた次第、また締めのご飯も保温ジャーの臭いが漂い手を付けれませんでした。
あまりの変わりように、店主が変わったのかと尋ねると、今日は東京で不在ですとのこと。
この宿は雑誌にも掲載されるようになったみたいですが、常連客としては満足感まったくなしで残念でした。
投稿日:2026/1/19
母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。お部屋、料理、お風呂、全てに満足でゆっくり楽しい時間を過ごす事ができました。
チェックイン時間より早めに着いてしまいましたが、快くお部屋へ案内いただきました。
派手さはないですがとても落ち着けて幸せな時間を過ごせました。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
この度はお母様の喜寿という大切なお祝いに、
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでの大切なひとときを、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、
私どもも心より嬉しく存じます。
お部屋・お料理・お風呂にご満足いただけたとのお言葉は、
何よりの励みでございます。
浜辺に佇む小さな宿ならではの静かな時間を、
これからも大切にしてまいります。
また皆さまでお越しいただけます日を、
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/1/10
今シーズンは寒ブリがあまり上がっていない状況との事で少し心配でしたが。寒ブリのコースをお願いしておりまして、とっても美味しい、脂の乗ったブリのお刺身、しゃぶしゃぶ、カマ塩焼き、ブリ大根、ブリ茶漬け…本当に堪能させて頂きました。本当に美味しく頂きました、ありがとうございました!富山の地酒も最高です。またお伺いしたいです!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
寒ブリ尽くしのコースを存分にお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
富山の地酒につきましても、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
春は蛍烏賊、夏は岩牡蠣など、季節の氷見の味覚とともに、また違った楽しみをご用意できればと存じます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/9
ブリがとってもおいしかったです!朝ごはんもとても美味しくいつもよりもよく食べてしまいました。
お部屋も綺麗でとてもすごしやすかったです。特にお風呂は全て貸し切りにできるので、子連れにはとても助かりました。
スタッフのみなさんがとても明るく、子どもにも、かなり気遣いをしてくれたので感謝でいっぱいです
また、利用させてほしいです
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ブリのお料理をはじめ、朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
いつもよりたくさん召し上がっていただけたとのお言葉は、料理人にとりまして何よりの喜びでございます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、ご家族皆さまが安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。再びお迎えできる日を、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/1/14
あちゃけさん
投稿日:2025/11/27
部屋がとても使い勝手が良く
新しくて綺麗でした。
食事も富山の新鮮な食材を使っていて
とても美味しかったです。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
お部屋の使い勝手や清潔感につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましても、富山の新鮮な食材の味わいをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、心地よい空間と氷見の恵みを大切にしたお料理で、皆様をお迎えしてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/11/18
私のお気に入りの宿の一つです。
お部屋でのお食事は、立派な紅ズワイガニをはじめ美味しい海の幸をゆっくりといただくことができました。
お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。
やはり素敵な宿なので、最近は予約が取りにくくなってきているような気がします。
でも、頑張って予約したいと思います。その時はよろしくお願いします。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
この度も当館へお越しいただき、心よりありがとうございました。
「お気に入りの宿の一つ」とのお言葉、大変ありがたく拝見し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
旬のお料理や温泉をゆっくり楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
ご予約が取りづらく感じられたとのこと、ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
それでも「頑張って予約したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。
次回もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/15
何よりも食事が美味しくて感動しました。刺身盛りものどぐろの炙りも香箱蟹も本当に美味しくて、日本酒進みまくり(笑)日本人に生まれて良かった!中でも一番はのどぐろの塩焼。こんなに美味しいのどぐろは初めてです。
お部屋は広くて清潔で、ベッドの寝心地も良かったのですが、お隣の部屋の音がちょっとうるさかったですね。
お風呂は貸切でゆっくりはいれます。ただせっかく使用状況が分かるシステムがあるのに、鍵をかけておられなくて、行ったら使用中ということがあり、少し残念でした。また、シャワーの水圧が低くて使いにくかったです。
楽しみにしていた富山の海の幸が満喫でき、スタッフさんの気遣いも良く、素敵な旅でした。
ありがとうございました(^^)
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
そして富山ならではの海鮮料理をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。
とりわけ「こんなに美味しいのどぐろは初めて」とのお言葉は、料理人冥利に尽きます。
一方で、お部屋の音や貸切風呂の利用状況、水圧の件など、ご不便をおかけいたしました。
いただいた声は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
それでもなお「素敵な旅でした」と締めくくっていただけたこと、ありがたく、励みになります。
又お越しいただく際には、料理はもちろん、滞在そのものがより心地よいひとときとなるよう整えてお待ちしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/10/24
夕食の料理はクチコミどおりで満足できたが、朝食はひどいレベル。部屋(立山)は、部屋の中を歩くと揺れる、隣の階段をあるくと音がしてゆれる、隙間の空いたブラインドで光りが漏れる、カーテンがないので冷気が入る、エアコンはガタつきスマホ測定で50dbの騒音。この部屋では再訪問はありません。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
ご夕食につきましてご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋や朝食に関してご期待に添えず、申し訳なく存じます。
ご指摘の点は真摯に受け止め、皆様により心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/10/7
名古屋住まいで、富山には年に1回のお墓参りがてら、一泊で行くのですが、今回は富山市内では無く、氷見でおいしいお魚料理と思い「あさひや」さんに決めました。チェックイン時間より少し早く着いたのですが、気持ちよく対応して頂き、お部屋に案内して頂けました。
お部屋は綺麗で、目の前が日本海。天気が余り良くなく、立山連峰は見れなかったのがちょっと残念でしたが、食事前の温泉は最高でした。いくつものお風呂が有り全て制覇しました。
待ちに待った食事は、本当に最高で新鮮なお刺身、中でも「のどぐろ」が目の前で炙りのパフォーマンスは最高でした。
朝食も大変美味しく頂き、次回は、蟹を頂きにお伺いしたいと思います。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
このたびは名古屋よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
氷見の新鮮なお魚や、のどぐろ炙りまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お天気が少し残念だったとのことですが、次回はぜひ晴れた日の立山連峰とともに、冬の味覚・蟹もご堪能くださいませ。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/14
お世話になりました。特に夕食・・・いや朝食が正に贅沢プレミアム!クーポン・ポイント利用で、申し訳ないなぁと思ったくらいのコストパフォーマンス。温泉もオール貸切。ち空き状況もスマホでチェックできて良かったです。ありがとうございました。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
「さすが贅沢プレミアム」とのお言葉、そして夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、心より嬉しく拝読しました。
氷見の海鮮料理と、貸切温泉でお寛ぎいただけたようで何よりです。
また季節を変えて、ぜひ“贅沢”な氷見の海の幸をお楽しみにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/7
お部屋も広くて、設えもよく、三つの貸切風呂の空き情報がスマホで確認できたので、安心してゆっくりと温泉が楽しめました。夕食のカマスの焼き物やお刺身がびっくりするほど美味しかったです。朝食のハマグリの味噌汁も最高でした。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
氷見ならではの魚料理をお楽しみいただき、貸切風呂やお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何より嬉しく拝読しました。
カマスの焼き物やお刺身、そして朝食のハマグリのお味噌汁までお褒めいただき、料理人一同大変励みになります。
また季節ごとに表情を変える氷見の海の幸を、ぜひ味わいにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/3
恋人との旅行で利用しました。
別邸を利用したので部屋も広く静かで
落ち着いて過ごすことができました。
個人的には、別邸を利用すると22時を過ぎると
本館が施錠され入ることができなくなり、
飲み物を補充出来なくなってしまうため
外にも自動販売機があったら助かるなぁと思いました。
お料理はクチコミ通りどれも美味しく、
量もボリュームがあり嬉しかったです。
高岡や氷見に来た際にはまた利用したいです。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
別邸でお寛ぎいただき、お部屋とお料理をお気に召していただけたとのこと、嬉しく拝読しました。
また、本館の施錠時間により飲み物を補充ができなかった件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考にさせていただきます。
氷見や高岡にお越しの際には、またぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2025/7/30
離れに泊まることができたので広い部屋で落ち着けました。お料理も流石富山という感じでお魚が最高でした。雨が降ったので傘をさして行くのが大変でした。
テレビが玄関入口しかないので、部屋にもあると良いなと思いました。お風呂は温泉で気持ちよく何回も入りました。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
離れでゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてお風呂や富山ならではのお魚をお楽しみいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。
雨天の中、傘での移動でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、お部屋へのテレビ設置についてのご意見もありがたく頂戴し、今後の改善の参考とさせていただきます。
より快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた温泉に浸りにお越しくださいませ。
投稿日:2025/7/15
今回で2回目。前回も7月でしたが岩ガキ目当てです。今回は1人に2個もついて更には料理の仕方まで選べました。もちろん生とフライ。どっちもサイコー。なんて美味しいの。他にも船盛りのお刺身も種類豊富。焼魚にはあまり見たことない位大きなカマスがドーンと。これまた美味しい。来て良かったと思えたひとときでした。
宿のすぐ前が海で砂浜を散歩なんてなかなか出来ないのでこれまたいい。
次はさらにお魚が美味しい季節の冬に行きたいな。
ちょっとと感じたのが朝食。前回とあまり代わり映えしてないかな。あと、料理のお品書きがあると良かったのにな。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
このたびは、二度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も岩牡蠣をお目当てにお越しいただけたこと、とても嬉しく思っております。生とフライ、どちらもご満足いただけたご様子をお知らせくださり、料理人も喜んでおりました。
また、海辺の散歩も気に入っていただけたようで、心に残る旅となっていれば嬉しい限りです。
ご朝食やお品書きについてのご意見も、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
ぜひ次回は、冬の氷見の味覚を楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2025/7/17
旅人じゅんさん
投稿日:2025/7/10
昨年に続き2回目のあさひやさんに宿泊しました。前回もあさひやプライドのプランで、刺身の舟盛りにノドグロ炙り、白エビ盛りと本当に魚がとてもおいしかったです。日本海の幸をこうやって頂くことができるのは幸せです。そしてあさひやさんは料理だけでなく、貸し切り風呂制で温泉をひいているので、人目を気にせずゆっくり温泉を堪能できるのが嬉しいところでもあります。
あえてお願いするなら、チェックインの時間をもう少し早めてもらえたら嬉しいです。
次回は季節をずらして再訪したいと思います。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
このたびも、浜辺の宿 あさひやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再びお越しいただけたこと、大変うれしく思っております。
氷見の海鮮をご堪能いただけた様子を詳しくお知らせくださり
料理人ともども胸が熱くなりました。
また、貸切風呂でゆっくりと温泉を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございました。
そしてチェックイン時間についてのご要望、ありがとうございます。貴重なご意見としてしっかり受け止め、今後の参考とさせていただきます。
春には春の、秋には秋の、氷見の海の幸がございます。
また違った旬の味覚との出会いを、お楽しみにお越しいただければ幸いです。
季節を変えてのご再訪、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/7/6
お刺身の舟盛、妻絶賛!岩牡蠣は生もフライも大きくて食べごたえ有り
部屋は清潔感が有り、至る所にセンサーライトが設置されとても便利
接客も良く気持ち良く利用する事が出来ました。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
お料理が想像以上、奥様にお喜びいただけたとのことで
とても嬉しく拝見いたしました。
また、センサーライトの便利さにもお気づきいただき、ありがとうございます。
「気持ちよく利用できた」と言っていただけたことが、何よりも大変励みになりました。
季節の移ろいとともに、また違った味わいをご用意してお迎えいたします。
またいつか、ご夫婦でゆっくりとお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/6/23
丁寧なおもてなしと、素晴らしい食事でした。お土産までいただきました。
お風呂は、貸切で、自由に入れました。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
おもてなしやお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
また、貸切風呂もごゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お土産もささやかではございますが、旅の思い出の一つとなっていれば幸いです。
これからも心を込めたおもてなしを大切に、皆さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/5/19
料理、接客、宿泊施設、全てにおいて素晴らしい体験ができました。
特に料理に関しては言う事ありません!
また行きたいと思います。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ評価満点をいただき嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
天然のいけすとも言われる富山湾はでは、いつでも美味しい海の幸が水揚げされ、11月中旬頃からは蟹が、12月頃からは氷見の寒ブリの季節になります。是非また氷見の美味しいお料理や温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/17
50年以上前にキャンプで来ました思い出の島尾海岸。
今回はあさひやにお邪魔しました。料理が美味しいとだけ聞いていましたが、夕食も朝食も想像していた以上でした。ぜひおすすめします。
部屋もきれいで全面に海が見えてきれいなところでした。お風呂は3ヶ所あり個別に使えるのでゆっくり安心して使えます。スタッフさんの丁寧な対応には感心しました。
毎年たくさん旅をしていますがもう一度泊まりたくなる宿です。
天然温泉浜辺の宿あさひやからの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また、私たちの励みになる嬉しい口コミを寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に美味しいお料理を提供していけるよう、一層腕を磨いていく所存です。
夏は岩牡蠣、秋冬は蟹、そして寒ブリと季節によって、まだまだ美味しいものが沢山ございますので、ぜひ季節変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/27