宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

天然温泉浜辺の宿あさひやの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

【夕食5.0】氷見でお魚ならあさひや!新和洋室&貸切風呂も新登場

氷見温泉
国道160号線(氷見バイパス)上泉交差点を右折、海岸線を右折。

天然温泉浜辺の宿あさひやのクチコミ・評価

とても清潔感のある民宿

ぶりしゃぶを食べてみたくて、訪問しました。
かつて泊まった事のある民宿とは一線を画す設備が整い清潔感があるお宿でした。改装したての真新しいツインルームは、女性を意識した感じで快適にすごせました。お食事会場もすっきり広々でした。
接客もアットホームで感じよかったです。コロナ対策もしっかりされていたと思います。
お食事はボリュームたっぷりで女性で平らげるのは大変なほど。お味もとても美味しかったですが、シーズン終わりだからかブリしゃぶへの期待値が高すぎたせいか少々うーんという感じでした。
つぎは、いちばん美味しい時期にリトライしてみたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)

• Mひさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/13

魚好きには嬉しい宿

石川県からの訪問です。魚好きな我が家には、ご贔屓の魚屋さんがあるくらいですが、近隣県とはいえ氷見で食べることができる魚は、金沢とは少し違い楽しいです。しかも、さすが、海がすぐそばということで、魚の新鮮さが違います!魚好きさんには、料理は満足度が高いです。リフォームされて、お部屋も清潔で気持ちいいですし、隣部屋からの音漏れもなく快適です。民宿というより料理旅館ですね。温泉は好みの泉質、湯温もちょうど良く、とても気持ちがいいです。部屋数が少ないので、お風呂が小さめでも、他の方がいない時間を選べば、貸切に近い状態なので、気になりませんでした。金沢から車で1時間で、美味しい魚と温泉。すぐに海岸を散歩できる立地は、ボーと過ごしたい我が家の旅行スタイルにマッチしていてお気に入りになりそうです。1点残念なのは、お部屋や食事場所のお茶。お料理にこだわっていらっしゃるのに、お茶は抹茶入り煎茶は味気ないかな。道の駅で氷見産のお茶を見かけたので、高級な煎茶でなくても地元ブランドの番茶などでも良いのではと思いました。金沢では加賀棒茶(番茶)が観光客にも人気なので、番茶なんていかがでしょうか。お部屋のお茶にこだわる我が家ならではのコメント、失礼しました‥。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り盛合せ付【部屋又は個室食】2食付

寒ブリ最高です!富山が好きになりました!

鉄道旅行を企画しましてJR氷見線にどうしても乗りたかったのでそれならば、大好きな寒ブリも♪と思いあさひやさんを見つけました。
本当にいいところに泊まらせて頂いたな〜と思っております。
めちゃくちゃキレイで清潔感もあり、お部屋もお布団も全てキレイでした!
私は少し潔癖なところがありますが、共用の洗面やトイレ、お風呂も大変清潔で手入れが行き届いているなあと感心しました。
何より、夕食も朝食も美味しすぎます。
生まれて初めて氷見の寒ブリを頂きましたが、こんなに美味しいんだ!と感動しました。ブリのお造り、ブリカマもぶり大根もかぶら蒸しもぜーんぶ美味しくて量が多くてさすがのフードファイター並の胃袋を持つ夫婦でもお腹がはきれそうなくらい大満足でした。
ぶりの大トロや、ぶりの胃袋とか初めて頂いて涙が出そうなくらい美味しかったですよ!
ちょっと量を減らしてもいいのではないでしょうか(笑)赤字じゃないですか?(笑)
翌日の朝食も大変豪華でした!たらふく食べ過ぎてその日はお昼抜きで行動できました(^Д^)
帰りにご夫婦の大将と女将さんがお見送りして下さいました。とっても優しい美男美女のお二人です(≧▽≦)
気さくにお話して下さって嬉しかったです!
私はこんなに美味しいお食事を提供してくださる宿に泊まったことは無いかもしれません…
ホタルイカの頃にまた行きたいです!
富山、氷見が大好きになりました。
おかげで大変有意義な旅が出来ました。ありがとうございました!
コロナ禍で大変ですけれども、負けずに頑張ってくださいね。また泊まらせて頂きます!

【宿泊プラン】【ひみ寒ぶり会席】寒ぶり聖地巡礼♪地元ならではの美味を食す〇ぶりしゃぶ・カマ焼き他ブリ尽くし堪能!!

当館のご利用ありがとうございました。
沢山のコメントありがとうございます。
凄く伝わってきました。感動しております。
目的地には無事に辿り着けましたか?
ホタルイカの時期にまた是非お越しくださいませ。
コロナに負けずに頑張ります。りえ様も旦那様もお体ご自愛下さい。
店主

氷見の穴場民宿。

毎年氷見の民宿に行くのですが、今回はじゃらんで検索して、初めてあさひ屋さんに伺いました。外観は古民家風のおおきな一軒家。しかし中に入ると新しく受付の女将さん同様明るい笑。部屋に入るとウエルカムプリン。お風呂は能登や氷見に多くみられる塩泉。夕食はオーナー兼料理長がひとつひとつ説明してくださって内容も民宿とは思えないクオリティで大変美味しくいただきました。給仕された女性もオーナー夫妻同様とても感じが良く何一つ不満の無い宿でした。また伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

当館のご利用ありがとうございました。
館内の説明ありがとうございます。
まるでそこにいるかのようでした。
気持ちよく過ごせましたようで大変うれしく思っております。

美味しい料理に舌鼓

口コミを見て氷見の美味しい海鮮料理を食べたいと思い予約をとりました。
お料理が美味し過ぎて感動した位です。感想として先付けのイクラがプチプチで本場のブリしゃぶは氷見でしか食べれないんではないかと思う美味しさ、ノドグロの焼き魚は焼き加減と塩梅が絶妙です。プランによってお料理はかわると思いますが大将が作るお料理なら間違いない美味しさだと思います。
お風呂も温泉でしっとりとした良い温泉でした。館内も清潔感よく
民宿ではなく最高の料理旅館です。
大将!美味しいお料理ごちそうさまでした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【あさひやプライド】これぞ氷見民宿の心意気!富山の幸満喫★贅沢プレミアムコース【部屋又は個室食】

当館のご利用ありがとうございました。
お料理に感動していただいて、こちらも感動しております。
これからも、ろさんじん様の最高の料理旅館でいれますように精進してまいります。

民宿の概念を覆す

公共交通での利用です。
本数は厳しいながら、最寄り駅より徒歩5分ほどで到着。
立派な外観、”民宿あさひや”の大きい看板が目に入ります。
チェックインより、民宿とは思えない丁寧な対応。平日ながら満室の様子。
お部屋も広々、綺麗。
温泉も加温循環のようでしたが元の泉質が良いのと循環率が低いのか最高です!
お食事。レベル高い!朝夕ともに美味しさ、量ともに◎。
他の方の評価が高いのがうなずけます。
考慮すべき点というと、バリアフリー対応となる部屋のみトイレ付で、
後はアウトバストイレということぐらいでしょうか?
民宿なんてとんでもない!普通の旅館でもない一流旅館レベルかと。

【宿泊プラン】〇あさひやスタンダード活蟹プラン〇とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい付(2食付)

当館のご利用ありがとうございました。
今、あの看板は新しくするため工事中です。少しコンパクトになる予定です。
お料理等気に入っていただけてよかったです。「一流旅館レベル」ありがとうございます。
精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。
レベルアップしてお待ちしております。
店主

お料理が最高でした!

彼氏との旅行で利用しました。口コミで料理が美味しいとのことだったので選びました。
外観は民宿でしたが、リフォームしているとのことで、中はとてもきれいです。車で行きましたが、海が近くで、車で数分のところに道の駅もありよかったです。
二人ともお酒が好きなので、到着時から夕食時まで飲み放題のコースで宿泊しました。すぐに家族風呂に入り、フロントでビールを飲みました。その後は、夕食までのんびり。夕食時は、日本酒や、ハイボールなど、何でも飲み放題で、すぐに持ってきてくれてよかったです。彼氏が日本酒美味しいと、お気に入りでした。
夕食はお刺身や焼き魚、アワビなど、海の幸のオンパレードで、大変満足!福井から来ましたが、福井の海の幸と、引けを取らないほど美味しかったです。
お風呂は少し小さいので、混雑時は避けたほうがいいです。例えば、朝食前の7時過ぎは混みます!温泉はお肌がツルツルになりました。
gotoで、安くなったプラス、15%のクーポン券がもらえ、近くの道の駅でたくさんお土産買えました。スタッフの人の接客もよく、またリピートしたいです。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ドリンクインクルーシブ】到着から夕食時までお飲み物フリー!氷見のこだわりスタンダード会席(2食付)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

当館のご利用ありがとうございました。
飲み放題だとついつい飲み過ぎますよね。沢山飲む方にはお得です。
気に入っていただけてよかったです。
店主

民宿じゃなく、旅館!

民宿と謳っていますが、ほぼ旅館です。
お湯は優しく柔らかく、海側温泉特有の突っ張る事は無く、湯上がりはしっとり。
また食事は食べ切れない程出していただきました。
残したことに心が痛いです。
ノドグロの炙りと塩焼き、鮑の踊焼き、最高です。
温かいものは温かく提供していただけます。
お部屋は腰窓に網戸がなかったので、マイナス1としましたが、広さもあり3人でのんびりさせてもらいました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF!氷見民宿の心意気★贅沢プレミアムコース(2食付)

当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変よろこんでおります。
のどぐろは見ているだけでお腹がすいてきます。滅多に食べることはないのですが・・・
店主

夕食、最高です。

今回はじめて利用しました、
まずは、チェックイン後のプリン、とろける美味しさでした。
夕食は料理の出てくるタイミングも良く、品数も多く、全てが美味しかったです。特にのど黒と牛肉が美味しく印象に残っています。ひとつひとつ品が良いというか、センスが良く絶品です。
宿は隅々まで清潔感にあふれていて、温泉もありリラックスできました。
接客も爽やかで心地よかったです。11月にも予約したのですがとても待ち遠しいです。また、よろしくお願い致します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

この度は当館のご利用ありがとうございました。
さらに11月にもご予約ありがとうございます。
またよいサービスができるよう頑張ってまいります。
11月は楽しみにお待ちしております。

子連れも安心

生後6ヶ月の息子と家族3人でお世話になりました。
初めての子連れ旅行で少し緊張していましたが、チェックインの際に従業員の方が息子に優しく話しかけて頂きとても嬉しく思いました。その後も食事の配膳の際にも息子を気にかけていただき、息子も従業員さんが来るたびに嬉しそうにしていました。
食事はとても美味しく盛り付けも綺麗にされており主人もとても喜んでいました。特にノドグロの塩焼きが美味しく印象に残っています。
お部屋も最近ずり這いを始めた息子を安心して遊ばせることの出来る清潔感のある綺麗なお部屋でした。
初めての子連れ旅行をこのお宿にして本当に良かったと思います。とても素敵な思い出になりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【8/8〜16】お盆直前割!1000円OFF♪あさひや自慢の舟盛付スタンダード(2食付)

• 返信日:2020/09/08

うたん様。初めてのお子様連れでの旅行に あさひやに お越しいただきありがとうございました。お子様の 可愛い笑顔 今でもはっきりと覚えています。お子様の笑顔に心癒されました。これからも小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用していただけるよう 頑張って参ります。氷見に来られた際に 是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。女将

夏休み大満喫

リピーターです。
今回もとにかく美味しい食事に大満足です。とくに岩ガキ、のどぐろ絶品でした。宿の目の前が海なので昼は海水浴、夜は花火と一泊で家族みんな目一杯楽しませていただきました。あさひやさん本当に大好きな宿です。次はカニの時期にお邪魔します。楽しい時間をありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/22

いつもご利用いただきありがとうございます。
夏のメインはやっぱり岩ガキですね。
これを目当てに来られるお客様もいらっしゃるくらいです。
のどぐろは今では高級魚ですね。なので私の口には入りません。でもあの味は忘れませんよ(笑)
ご家族の皆さんが楽しめて本当に良かったです。
またやる気をいただきました。
また冬にお待ちしておりますね。
店主

• Zukさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/28

海鮮が美味しい。新鮮!

リフォームを最近したようで、とても清潔。木の香りが残っていて気持ちよく過ごせました。夕飯は新鮮な海鮮の料理が並び、食べきれない程の量でした。温泉はこじんまりしていましたが、貸し切り風呂も使え、満足しました。部屋数が少ない事が、この時期には安心。夕飯は部屋食になり、密にならない工夫がなされていて良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん【ポイント10%】ポイントゲッターはこちら♪お手ごろ旬尽くしプラン(2食付)【お部屋食】

• 返信日:2020/08/11

この度は当館のご利用ありがとうございました。
1階の改装が3月に終わりました。まだほんのりと木の香りが残っているかもしれません。
檜と杉の香りかと思います。木の香りは落ち着きますね。
withコロナの時代にどう気持ちよく過ごしていただけるか日々考えています。
早く普通の生活に戻るといいですね。
沢山の口コミありがとうございました。
店主

• poohさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/13

県内旅行

外出が少し緩和されたところで、これまでの自粛のご褒美として県内で温泉に入って美味しいものを食べる事を目的でこの宿を選びました。
浜辺が目の前で夏の海水浴シーズンには絶好のポジションです。
部屋を含めて全て清潔に保たれており、接客も非常に丁寧で心地良く感じました。温泉は疲れが解れ、大変温まります。貸し切り風呂も充分に広く朝も使用できると更に有難い感じです。食事は量控えめのプライドで大変豪勢で種類も豊富で大満足でしたが、ノドグロの炙り1匹は2人でも少し多く残してしまい大変残念でした(但し、保存して頂いていて朝食に出てきた際に完食できました!)。民宿としては大変満足できる宿だと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【少量美味】季節の美味を少しずつ★量控えめのあさひやプライド(2食付)【夕食お部屋食または個室食】

• 返信日:2020/06/21

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ようやく自粛ムードもおちついてきました。
あまり県内の温泉はいかれないかと思いますが、来ていただき本当にありがとうございます。
外出が緩和されたことで最近は県内のお客様が多いように思います。
あさひやにも是非また足を運んでくださいませ。
店主

ありがとうございました! 県外のお客さんと利用させていただきました。館内、部屋もとても良いし、しかも温泉!
料理もとても美味しかったのですが、夕飯に関しては、もう少しボリュームが欲しかったかなぁ
朝食は大満足です。皆さん、大変満足してました!ありがとうございました!また利用させていただきます!

【2020年06月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚の舟盛り付!(2食付)【お部屋食】

• 返信日:2020/06/11

この度は当館のご利用ありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
夕食の量は大変失礼いたしました。量が多いという声を多数いただいておりまして基本的には、プランに準じた量になります。ご了承下さいませ。
ご要望にはお答えさせて頂きますので、事前にお申し付けくださいませ。
是非またお越しくださいませ。

予想以上

口コミの評判が凄くいいので今回予約しました。 夕食とサービスは今まで行った民宿でナンバーワンでした。 特にノドグロの刺身は感激しました。 若主人がワンピースのファンと言う事もの好印象でした。 酔っぱらいすぎてこけてしまい布団や畳を汚してしまい申し訳ありません。 今度両親連れて、また行きたいと思います。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼き増量プラン(2食付)お部屋食

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/06/08

この度は当館のご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ワンピースのTシャツを着られていましたので、間違いないと思いました。
早くアニメの方も進むといいですね。
これからもナンバーワンになれますよう、頑張ります。

一人旅にもオススメ

女一人旅でしたが、夕飯は部屋食でたっぷり名物を満喫できました。
事前にプラン以外で、ゆで紅ズワイガニをお願いしましたが、食べやすくカットしていただいた上に、一匹まるごと破格値で美味しくいただき、大満足でした。
お風呂もゆっくり、一人貸切状態で入れました。
宿近くの松や海岸も美しく、朝、海岸から立山連峰が望めました。
雨晴海岸からも近かったです。
帰りに皆様に見送りいただき、嬉しかったです。
楽しい富山の旅の一ページになりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【氷見へひとり旅】〇おもてなし民宿で自分時間をプロデュース〇美魚&温泉三昧★ポイントUP★(お部屋食)

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/05/18

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っています。
立山連峰が見れてよかったです。
条件がそろわないと見れないので中々手ごわいです。
よい富山の1ページになって私達も大満足です。

夕食に満足

夕食のホタルイカ、蟹刺、蒸し蟹、茹で蟹、焼き魚、お米も大変美味しく、主人も大変満足しておりました。改装されたお部屋と貸し切り風呂も綺麗で、また伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/22

この度は当館のご利用ありがとうございました。
スタンダード活蟹プランにご満足いただけましたようで、大変うれしく思っています。
貸切風呂も気に入っていただけてよかったです。
今年はホタルイカが豊漁です。近頃は不漁でしたので、嬉しいニュースです。
是非またお越しくださいませ。