天然温泉と“新潟上越の旬”を盛り込んだお料理で至福の休日を

鷹ノ巣温泉 (荒川峡)
JR越後下関駅より車で約7分(送迎有)。日本海東北自動車道・荒川胎内ICより国道113号利用で約30分

美食と自家源泉を愉しむ静寂の宿 秘湯・鷹ノ巣温泉 鷹の巣館のクチコミ・評価

きくさん

<最大21時間滞在OK・ロングステイ>時間に追われず宿でリラックス…ゆっくりお過ごしください

お部屋の露天風呂を満喫

離れ「柏の荘」に宿泊しました。お部屋の露天風呂は、二人でもゆったり。何度も入って温泉を満喫しました。お食事も美味しかったです。飲み物やお料理の提供に時間がかかるので、お部屋出しの苦労が伺えました。また行きたい宿です。

まきさん

2023年2月宿泊
【村上牛会席】とろける美味!希少なご当地ブランド牛の石焼きと季節の会席でモ〜たまらん!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせてよかったです。

露天風呂がとても良かったです。
お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
夕食もとても美味しかったのですが朝食の卵焼きがとても美味しかったです。お米も美味しくておかわりたくさんしてしまいました。
次回は別の部屋でまた予約したいと思います。

コバさん

2023年2月宿泊
【〜美味少量〜点心会席】最大3,300円もお得!美味しいものを少しずつ♪女性やシルバー世代の方にも。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族連れに部屋が広くて最適です

行くたびに料理の質が悪くなってるような、
板前が変わったかなぁ
サービスォ控えて冷蔵庫使い放題は有難いが
高級旅館の様な感じ無くなった。

みっちゃんさん

2022年12月宿泊
【基本会席】迷ったらこのプラン!新潟下越の旬の味覚と自慢の天然温泉で心と体を解きほぐす

素敵なお部屋です

大分にも熊本にもお気に入りの宿がありますが私の中でここが一番になりましたお部屋も広くテラスも広くソファーにテーブル灰皿このテラスから眺める景色は忘れられないと思います秋にまた訪れたいと強くおもいました。

akoさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<のど黒会席>日本海の高級魚を堪能!地元の美味と天然温泉で特別な休日

素敵な宿でした

高齢の両親とお邪魔しました。離れののどぐろコースだったのでそれなりの値段はしましたが、川沿いで静かでハンモックまであって良かったです。食事も美味しくいただきました。
一つだけ。本館近くに24時間入れる大浴場があったのですが、トイレが一旦外に出てから本館に行かなければならず、中に入るのに裸足だと途中の人工芝が痛かったです。スリッパを用意していただけるとありがたいと思います。朝早くは本館の飲み物が飲めず残念でした。

ゴリちゃんさん

2022年10月宿泊
【のど黒会席】当館一番人気!日本海の高級魚を堪能!地元の美味と天然温泉で特別な休日を満喫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごしたい方にオススメ

紅葉と親の静養を目的に初めて利用しました。
新型コロナウィルスの感染を避けるためできるだけ人との接触のない宿を探していたところ鷹の巣館に辿り着きました。
紅葉見頃とまでは行きませんでしたが、温泉掛け流し、個別の宿、料理景色どれをとっても良くゆっくりする事が出来ました。
機会があればまた伺います。

じゅんさん

2022年11月宿泊
【基本会席】迷ったらこのプラン!新潟上越の旬の味覚と自慢の天然温泉で心と体を解きほぐす

紅葉狩り旅行

紅葉狩り旅行及びこちらの宿への宿泊目的で夫婦で利用させていただきました。
よかった点を列挙しようと思いましたが、言語化するにはそのすべてを伝えるのが難しいくらい、とても最高で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
紅葉と吊り橋の絶景を眺めながらの湯浴みは、本当にプライスレスです。(料金は少しお高いですが間違いなくそれ以上の価値のあるお宿です)
時間とお金に余裕ができたら是非また利用させていただきます。今回は本当にありがとうございました。

たけさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

高齢者や体の不自由な方には優しくないかな

クチコミされてる年齢を見ると若い世代が多いですが私が利用した時は他のお客さんは高齢者夫婦が殆ど。
で、私は離れで宿泊しました。
そこで気になる点。
この高齢社会に手すりが全くない。
玄関前の階段、玄関内、トイレ、脱衣所、浴槽の出入用が欲しいですね。
足の不自由な高齢の家族が同伴してましたがとにかくトイレやお風呂の時は気にとめてないと不安で
仕方がない。
家族も手すりがあれば良いんだけどと嘆いてました。
それと風呂のドアの建付けが悪くきちんと閉まらなず閉めるためには力が必要。
壁紙がベロンと禿げてたり。
この状態でこの宿泊費は高過ぎませんかね?
1万円切る旅館でもこんなに酷いとこないですよ。
ほんのちょっとの見回りでわかる事だと思うのですが。
上の点が改善されたらとても良いと思います。
良かった点
とにかく食事が美味かった。
スタッフの皆さんの対応がとても良かった。
ちょっとした事にも即対応して頂けた。
雰囲気も良くとても落ち着いて過ごせた。
露天風呂は良いですね、チェックイン後、晩御飯後、
寝る前、朝イチ、朝の散歩後、朝食後と入りました。
これに加えて大浴場のほうも入りました。
大浴場の露天風呂の柵の低さは驚きました。
次回利用する時は気になる点が全て改善されてる事に期待します。改善されてたら満足度は星5つですね!

ばばちゃんさん

お風呂がよかったです

人混みがなくお風呂をゆっくり入ることができました。
旅館前の橋が印象的で天気がよいととても眺めがよいです

りえさん

2022年7月宿泊
★new★【村上牛会席】◆人気No.1◆にいがた和牛&旬の特選食材で口福のひとときを。
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れなので子どもが小さくても大丈夫

4歳、2歳、3ヶ月の子どもを連れての旅行。離れなので予約。旅館のかたの関わりはコロナ禍もあり少ないけど、それがまた過ごしやすかった。
コロナでサービスできないので、冷蔵庫の飲み物は無料とのこと。瓶ビールがたくさんあってビックリ。思わず、冷蔵庫の飲み物は飲んでいいの確認してしまいました。でも、食前の生ビールは欠かせません(笑)
温泉は熱いので、水で薄めないと子どもは入りにくいですが、みんなでとても楽しめました。

山葵さん

2022年5月宿泊

自然に囲まれたプライベート空間

初めて利用し、宿泊したのはいちばんリーズナブルにお部屋です。
他の部屋とは近い、露天風呂ではなく内風呂ですが源泉掛け流しであることは同じため、入浴しながら景色や広さにこだわりがなければ充分愉しめる部屋だと思います。
朝夕ともに料理が素晴らしかったですが、その中でもいちばん心に残ったのは山菜を使った品です。
特に夕食では、5種類の山菜を異なる味付けで提供されどれも本当に美味しかったです。
贅沢な悩みですが、夕食は量も豊富で食べきれないほどでした。
朝食はいわゆる和食の典型的な品が揃っていて、朝から大満足でした。
こちらの旅館はすぐ近くに荒川が流れていることに加え、周囲を自然に囲まれていること、全室が独立した建物になっているため他のお客さんを気にすることなくプライベートな空間で過ごすことができました。
個人的な理由ですが、いつまでも記憶に残るほど大切な瞬間をこの旅館で迎えられたことに縁を感じています。
次回利用する機会があれば、ぜひ露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

トシさん

2022年5月宿泊
【GW限定プラン】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。〜四季の“珠玉” に出逢うとき〜

結婚25年の記念に

毎年2回は旅行に行ってますが今回は何と吊り橋を渡らないと行けない旅館でビックりしました。下調べをしたつもりでしたが下調べ不足でしたが良い思い出になりました。部屋の露天風呂が熱すぎて驚きましたが自分達で熱さの調節をするのだと聞かされました。室内のあちこちに蜘蛛の巣やカメムシがいた事を除くと申し分ない旅館でした。秋の紅葉時期は最高だと思います。

りんごさん

2022年3月宿泊
◆記念日プラン◆大切な人に贈る<サプライズ旅行☆>記念日に欠かせない!『ケーキ』付き♪

部屋のお風呂が最高

部屋に源泉掛け流しの温泉がありとても良かったです。一度部屋に入ればほぼ他のお客さんと顔を会わせることなくのんびりと過ごせます。

えむえむさん

2022年2月宿泊

家族旅行

急遽思いついてこの度泊まらせていただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございます。
部屋も広く眺めも良かったです。ただ、お部屋の露天風呂が少々古い感じがしました。あと、眺めが雪が多く見えにくかったですかね。
正直、そのくらいですかね。
他は文句なしです。コロナのため、サービスができないとのことで、冷蔵庫ドリンクサービスにしかり、お部屋食にての夕朝食、接客にしても不満はありませんです。
とてもゆっくりできました。

ひーさん

2022年1月宿泊

期待以上の満足度

当日予約で利用しました。
事前に口コミを見てあんまり期待できないかなと思いましたが、期待以上に大変満足でした!
虫に対する低評価がありましたが、冬なので全く問題なし。
もう少し暖かくなると虫も出てきますが、これだけ大自然に囲まれていればそりゃ虫だって当たり前に出てくる自然環境なので虫がいて当然かなとは思います。
お部屋も清潔感ありよかったです。
1ついうなら建付け?が悪く引き戸が傾いて隙間があったり、障子の扉が閉まらなかったりしたので直せたらもっといいと思います。
お料理も夜、朝、ともに大満足でした!
お部屋のお風呂も源泉だけあり熱めでしたが何回も入れるのでよかったです!
つぎは季節を変えて伺いたいです!
ありがとうございました(^^)

みさとさん

2021年11月宿泊
◆限定3組◇選べる特典◆『飲み放題』から『ロングステイ』まで“わたしに合った特典”で旅をより楽しく♪

楽しみにしていたけど

結婚の記念日旅行でお伺いしました。
お料理はお部屋で食べる感じだったのですが夕食を運ぶ時の男性スタッフさんの対応のせいで、せっかくのお料理が台無しでした。
料理を運んでる時に私たちが見ていたテレビを一緒になって観てるのはどうかと思います。それにやる気のない話し方。お料理は美味しいのに本当に気分が悪くなりました。
朝食の時は女性のスタッフさんで対応も丁寧でホッとしました。
あとは部屋の掃除がイマイチ。
お部屋の色んなところが蜘蛛の巣だらけで残念でした。
最後に吊り橋が工事中なら事前に教えていただきたかった。
工事の人の目が気になって全然お部屋の露天風呂に入れませんでした。
友人からの紹介で楽しみにしていたのに、残念な事ばかりでした。

まりもさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理がとても美味しいです

未満児の子供とのはじめての県内温泉旅行で利用しました。
未満児とのお風呂、終息していないコロナのなかで、客室露天風呂や朝晩お部屋でのお食事提供はとても助かりました。
そしてお料理がとても美味しく、丁寧に作られてるのが伝わってきます。
他の方のレビューで、露天風呂に虫が...サービスが悪いなどとありましたが、あれだけ自然の中にある宿泊施設ですから、虫はいて当然だと思います。
そして寝かしつけをしていたため20時頃になってもお料理が手付かずのものもありましたが、それでも、翌日に下げるからそのままどうぞごゆっくりって言って下さり、その後ゆっくりと頂くことができました。
温泉もお肌スベスベになって血行も良くなり、疲れを癒すことができました。

ぱれっちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待してましたが・・・。

露天付の宿と言うことで、奮発して楽しみにしてました。
お部屋は広くゆったり過ごせました。
肝心なお風呂ですが、内風呂、露天ともに、熱くて熱くて
水で調整しながら入りましたが、露天は水の調整も出来ないので
とても熱くては入れず、がっかりでした。
外からも見えそうな気配。
大浴場も入りに行きましたが、入口あけると、すぐ脱衣所。
びっくりでした。これは改善が必要なのでは?
誰か覗いて帰っていった。様子見に来たのでしょう。
ちょうど着替えていたので嫌な感じでした。
大浴場と言う割に、狭さを感じました。
そしてまた熱い。温泉に関してはがっかりだったかな。
料理は美味しく頂きました。スタッフの皆さん、運ぶの大変ですね。
夕食も朝食もボリュームあってお腹いっぱいで満足でした。
宿に籠ってのんびりするような場所なので
ゆっくり過ごしたい人には静かでいいと思います。

からすさん

施設と接客のバランス

建物自体は古いが、トイレやエアコンなど入れ替えがされている部分もあり、特に不便な思いをすることはありませんでした。カメムシなど虫は多かったですが、山の宿なので仕方ないのかと。しかし、他の口コミにもあるように1人3万程払って泊まる場所ではありません。テェックアウトの時間など案内が足りない部分が多く、何回も追加で連絡する始末。部屋に料理を運ぶ際も玄関から、無言でいきなり入ってくるので驚きました。接客サービスを改善すれば、リピートしたいと思いました。

たけちゃんさん

美味しい料理

名物の吊り橋が工事中で段差がきつかったが工事の方が最後まで付き添ってくれて丁寧さが好印象だった。チエックインし、景色が望めない部屋に予約したはずなのに何の説明も無いままテラス付きの川沿いの部屋にアップグレードしてくれていた。部屋の案内には「工事で迷惑をかけているから冷蔵庫内は無料です」と。瓶ビール2本、カップ地酒、烏龍茶やジュース等、いいのですか?とテンション上がりまくり。料理が気に入って数回宿泊しているがこんなサービスは初めて。口コミ評価が低く残念に思っていた。自分の好きな場所の評価は無視するが宿の為には少し改善できるかなと期待する。しかし、浴衣サイズが不揃いで連絡したら三枚持って行って一枚しか持参せず。致し方無いか、と納得してみる。口コミではテラス露天が丸見えとお怒りの声を聴いていた、しかし気にならない、景色最高の癒し、視界には工事中の吊り橋と向かってくる宿泊客、工事の人がすこーし見える程度。大自然の一コマ。静で他宿泊客と合わずまさしくこの時期癒しを求めて泊るにはうってつけ。朝食は全て手造りの為本当の意味での田舎料理だ。お世話になりました。来訪します。

g5bryokoさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高です!

初めて離れのお宿を利用し、ゆっくりさせていただきました。
料理がとにかくよかったです。
地元でとれた旬の食材を使った一品一品、どれも手がこんでいて最高でした。
ご飯が美味しいのは言うまでもないところ、茶碗一杯のサービスでは残念です。
少し余ってもおひつにいれてサービスし、余ったら塩むすびにしてお部屋に届け、新米の購入も出来るように宣伝したら、県外からのお客様に喜ばれるのではないでしょうか。
川の近くに建っているからか、離れの客室は湿気によるかびくささが気になり、設置していただいていたお香を利用したので、清潔感は、普通とさせていただきました。
外風呂は24時間利用できるので、部屋風呂にこだわらなければ、本館宿泊でも、十分に満足できる宿です。

あさりまいこさん

2021年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】【基本会席】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。〜四季の“珠玉” に出逢うとき〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋風呂、露天風呂ともに源泉掛け流し温泉、川面に面したコテージ風なお宿

総合的にいいお宿でした。部屋風呂、露天風呂ともに源泉掛け流し温泉、温泉の質もとても良いです。お食事は夕朝食ともにお部屋でいただくスタイル。お味も良く、量は食べきれないくらいありました。他に大浴場、露天風呂もあります。大がつくほどの大きさではないですが…。お部屋は紅に泊まりました。和室が二間に縁側、ベランダ付き、前は川が流れていて、もちろんお風呂付き!
申し訳ないですが…鷹の巣館様は
露天風呂、対岸から丸見えなんですよ。薄いカーテンついてますが、風が吹くと屋根の上に跳ね上がっちゃいました。蜘蛛、お部屋にいてました。山の中だから仕方ないと思いそんな気になりませんでした。玄関の入ってすぐのところに殺虫剤置いてありました。あー出るんだな!と思いました。あと洗面、お水のしまり悪くてちょろちょろと出たまま状態。その下にあるゴミ箱、足で踏んで開けるタイプですが、そこが壊れたまま…お値段考えるともう少ししっかりして欲しいなーと思いました。あとお部屋にお料理を運んでいただいた女性の方、新人さんでした。フレッシュで良いのですが、もう少しお料理の説明等しっかりしてほしかったなーと思いました。何点があげましたが、私があげたようなところはこの位の価格帯に宿泊される方々だと絶対に引っかかってくる点だと思います。部屋付き温泉、源泉掛け流し風呂を24時間使用できて、お部屋食、お部屋も広いので満足しております。出来ればもう少しきめの細かい配慮がなされれば高評価のお宿として上がってきますよ。お世話になりました。ありがとうございました。また訪れたいです。

のらのらさん

2020年12月宿泊
◆年末年始限定プラン◆大自然に抱かれ、“季節の美味”と“鷹ノ巣温泉”に癒される休日♪

ゆっくりできます

3回目の利用です。離れで源泉掛け流し露天風呂付きのプランは贅沢ですが本当にのんびりできます。
接客もあっさりしており、こちらも気を遣わずにすみます。
食事に関しては魚沼のコシヒカリが楽しみだったのですが、お茶碗でラップがかけられて運ばれてきたのは残念でした。土鍋かせめておひつで提供してほしかったと思います。炊きたてのほかほかの真っ白いご飯を期待していたもので。

ハーレーさん

2021年1月宿泊

んー。今一。

いい宿なんだけど。風呂もいいんだけど。
でも゛、何か足らない。
冬だったからかなぁ。
スタッフの人は、一生懸命なんだけどなぁ。
それが、伝わってこないんだよなぁ。
きっとコロナのせいだ。
コロナが終息したらまたお邪魔します。

ちーさん

2020年12月宿泊
【プチ☆グルメ会席】口の中でとろけてしまう“村上牛”に頬が緩む♪≪上質和牛ちょっぴり堪能プラン♪≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の贅沢旅になりました

二人ではもったいないくらいの広い離れでした。雪が降り寒かったのですが、お部屋の露天風呂に何度も入りました。
源泉があっつあつで水を埋めればいつでも温かいお風呂に入ることができたので良かったです。
お料理も豪華で大変満足しました。
玄関からお部屋に続く廊下も、縁側も、床暖房がいれてあり、あまりいくことがなかったので、もったいないなぁと感じていました笑
このコロナ禍の中、受付と、お食事を運んで頂く方との接触しかなかったので、安心して楽しむことが出来ました。
Gotoで安くなったのでとてもうれしかったですが、Gotoがなくてもまた訪れたい宿だと思いました。

あんちゃんさん

2020年10月宿泊
◆プチ記念日◆食事♪ドリンク♪お花にケーキ♪お祝いにあわせて “特典チョイス”〜笑顔あふれる記念旅〜

誕生日お祝い

今回大切な人のお誕生日お祝いの為、離れのお部屋を予約させていただきました。
2人では十分なぐらい、とても素敵なお部屋でした。
内風呂が源泉かけ流しの温泉で、ゆっくりつかり
疲れを取る事ができ凄く贅沢な1日になりました。
夕食・朝食もとても美味しかったです。
また、予約したいと思いました。

ありささん

安心して泊まれました

コロナで久しぶりの旅行でした。
感染対策もしっかりしており、安心して過ごせました。
完全プライベート空間で、ゆっくりと過ごせました。
できればお風呂場にクイックルワイパーや、コロコロがあると嬉しいです。髪の毛を掃除するのにあると助かります。
ご飯も美味しく、夕ごはんはもったいなかったですが、食べきれませんでした!

けんちゃんさん

2020年11月宿泊
【村上牛カスタマイズ会席】 石焼き♪しゃぶしゃぶ♪味しゃぶ♪すき焼き♪豪華なメインは自分でチョイス♪

静かな宿

とても癒されました。食事はとても美味しかったしベットも寝やすかったです。部屋のお風呂が深くて出入りにちょっと難あり

ひーさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋付き露天風呂が最高に気持ちよかった

吊り橋手前で車を駐車場において
歩いて旅館に行くのが、旅に来た感が増します。
部屋の露天風呂がとても気持ちよかった。大浴場は、小さく露天風呂風呂も景観もなくいまいちでした。
縁側とテラスが気に入りました。

フリさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

goto で伺いました。

本館に泊まるプランで伺いました。食事は部屋出しでコロナ対策もバッチリ。風呂が多少密になりましたが許容範囲内だと思います。何より部屋が清潔に保たれ匂いがしなかったことが◎でした。