宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 お宿 のし湯の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

木々に囲まれ静かに流れる時間をお約束致します。大人が喜ぶ温泉宿

黒川温泉
温泉街の中心部にあるので、温泉めぐりや散策にも便利な立地です 。福岡からお車で約2時間(高速利用)

黒川温泉 お宿 のし湯のクチコミ・評価

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆぅさん

2021年10月宿泊

自然を感じる宿

不思議な建物の作りで建物の中にいるのに自然を感じることができて癒やされました。
そのかわり虫に注意が必要です。
温泉は、硫黄の匂いがしないタイプでさらっとしてるように感じたけどやっぱり温泉で入ったらポカポカして気持ち良かったです。
食事は、余ったご飯を夜食にできるのが良かったです。

ナンシーさん

2021年9月宿泊
【お日にち限定プラン】最大1,650円割引!黒川温泉の名湯と四季替わり会席をお得に堪能 じゃらん限定

夫婦、カップルにおすすめ

最初に駐車場に着いたら、すぐに宿の方が出迎えて荷物を運んでくださり有難かったです。お庭も手入れも行き届いて素晴らしく、入った途端別世界で気分が上がりました。宿の中もレトロで雰囲気があり非日常を味わえました。お食事も美味しく食べきれないほどありましたので、最後の大根の炊き込みご飯はお部屋へ持ち帰らせて頂きました。美味し過ぎてお夜食にペロリと完食!温泉も色々な種類があり楽しかったです。

女性 / 20代 友達旅行

まいこさん

2021年9月宿泊

また泊まりたい!

今回2度目の宿泊で、友達との旅行で利用させて頂きました。まず、旅館の玄関へ到着するまでのお庭がとても風情があり非日常感を味わうことができます。そして、お部屋はもちろんのことお部屋に向かうまでの廊下も趣があり終始感動でした。温泉も綺麗でゆったりすることができ、ご飯もほんとに美味しかったです。ただひとつだけお願いすることが、、お部屋の木の椅子の上に座布団か何かを敷いていただけたら、長時間座れるかな?と思いました!でも、本当に他に言うことなしです。次回も黒川温泉に行く際はのし湯さんに泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

女性 / 20代 夫婦旅行

のんたんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定】1日1組【大人時間×チル旅】スパークリングで乾杯&食後にラウンジ貸切!20代限定プラン

温泉が最高で、ゆっくりできました

コロナ禍でしたが、他のお客様とお会いすることはほとんどなくゆっくりと過ごすことができました。温泉が特にとても気持ちよく、種類もたくさんあってよかったです。また伺いたいです

女性 / 40代 夫婦旅行

あいさん

巣ごもり旅に最適

コロナ禍でも、お部屋にこもってゆっくり温泉旅でもと思っている方には最適のお宿だと思います。
露天風呂付きの部屋にしましたが、家族湯も複数あるので他のお客さんと一緒になることもなく、露天風呂なしのお部屋でもいいと思いました。
落ち着いた雰囲気でサービスも行き届いており、最高の休日を過ごせました。

女性 / 50代 友達旅行

wakoさん

2021年7月宿泊
【スタンダードプラン】四季を味わう創作会席と掛け流しの湯を愉しむ休日を… のし湯を愉しむ2食付プラン

お部屋が最高!

久しぶりに黒川温泉に一泊しました。お宿の雰囲気やスタッフの接客はとても良かったです!2万5千円の料金の割にはお部屋に内風呂は付いてないし、料理は美味しかったけどボリュームが少なかったかな…

男性 / 60代 夫婦旅行

じゅんのすけさん

2021年8月宿泊
【選べる特典付きプラン】馬刺し盛りorケーキorモエシャン、滞在を充実させる特典付き♪

お風呂が楽しめる

客室のお風呂、露天風呂、内湯、貸切風呂など色々とお風呂が楽しめました。夕食は、見た目も味も満足。できればあと1品、もしくは牛肉の量がもう少し多いと良かったと思います。お部屋に除湿機はありましたが、空気清浄機があった方が良かった。館内に雰囲気の良いbarがあり、セルフですが、其処でもお酒をいただきました。良かったですよ。

女性 / 30代 恋人旅行

MUGENGK6さん

2021年7月宿泊

控えめに言って最高でした

決して安い金額ではないですが、私共は値段以上の満足感が得られました。
お部屋は広く、清潔感ばっちり。やや潔癖の私ですが申し分ない程綺麗にされていました。旅館内の空間、庭園、中庭、露天風呂、どこを撮っても写真映えします。談話室では絵本や紅茶サービスがあり、どこか落ち着く音楽が流れております。館内ただ歩いてるだけでも楽しい!
夕食は各部屋ごとに仕切りがされており、しっかり感染対策がなされていました。量も味付けも◎食事のお世話をしてくださった女性のスタッフさんの接客がとても◎あか牛のステーキは今まで食べてきたあか牛の中で1番美味でした!
土鍋で炊いた大根の炊き込みご飯も美味!食べきれなければお部屋に持って帰り夜食にできます。お味噌汁の油揚げも炙っており細やかなところにこだわりを感じました。
夕食後は中庭のソファーに座り、持ってきたお酒を飲みながら虫の音を聞き庭園を眺め、その時間は特別なものでした。氷も完備。
お風呂は部屋についているものの他に、いくつかの露天風呂や家族風呂がありました。シャワーや体を洗うスペースがない代わりに、予約制ではなく空いていれば自分たちの好きな時に入れる仕組みでした。待ち時間なく、ストレスフリーでたくさんの露天風呂に浸かることができました。
内風呂は24時間あいているため、時間に追われることなく好きな時間にゆっくり入ることが出来ました。大体の旅館が○時までと制限してるところが多いので、嬉しい驚きでした。
旅館内はWiFi完備、テレビでYouTubeや映画を見ることができます。ドライヤーの風量も◎でした。洗面などの水周りも清潔。
朝食も小鉢がたくさんあり大満足です。
チェックアウトが11時なのでゆっくりできます。
当日泊まっていた客層や客数にもよるかもしれませんが、私共が泊まった日は、食事時以外他の客と顔を合わせることもなくとても静か。なんの音も聞こえず、ただ聞こえるのは雨音と虫の音。非日常的空間を存分に味わうことが出来ました。
当方月に1〜2回は旅行に行くほど旅好きで、様々な価格帯の宿に泊まりますが、接客、料理、お部屋、お風呂…どれをとってもお値段以上の満足感が得られます。本当にありがとうございました。絶対また行きます!

女性 / 40代 一人旅

くぅさん

2021年7月宿泊
【ひとり旅プラン】 お一人様大歓迎です!黒川温泉で気兼ねなくのんびり過ごす休日を…

1人旅おすすめ

夜ご飯の料理がとても美味しく、最後の土鍋ご飯もかなり美味しかったです。馬刺しやケーキ追加しましたが割高ですが美味しかったです。ケーキ量が多かったので1人用があれば嬉しかったです。朝食は普通ですが、少量でよかったです。お風呂は景色がいいとかではなく、緑がいっぱいでした。和室ですが、部屋も落ち着く雰囲気でYouTubeや飲み物もハーブティーやコーヒークッキーがあり、充実していてよかったです。コーヒーは談話室があり、そこで飲めます。半露天風呂もとてもよかったです。布団は普通で腰が痛くなりましたが、部屋でもゆっくり落ち着けるので、1人旅おすすめです。ただ一人旅だと料金が高いので、もう少しリーズナブルになればなおいいなと思いました。ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

スージーさん

とても親切なお宿

生物が食べれない事を、事前にお伝えして、快く変更して下さり、また、食事の内容が、とても良く前菜からデザートまで見た目もとてもきれいでどれも美味しく最高の料理でした。
お風呂のたち湯もすごく良かったです。

2021年6月宿泊
【じゃらん限定】1日1組【大人時間×チル旅】スパークリングで乾杯&食後にラウンジ貸切!安心贅沢プラン

初めてづくし

いつもは、お風呂の付いていない部屋ですが、今回は半露天風呂が付いた「風」という部屋を利用しました。
リビングの一角にミニキッチンがあり、飲み物の用意やちょっとした洗い物に便利。
ここを中心に、お風呂、洗面所、トイレ、和室があり、使い勝手が良いと感じました。
和室は8畳で、3人分の布団を敷いても窮屈さを感じません。
半露天風呂は、造りも風情があり、いつでも入れるので重宝しました。
この部屋は大浴場の内湯にも近いので、気軽に行くことができます。
いつも楽しみにしている食事ですが、涼しげなガラスの器を使ったり、ジュレがけのお料理があったりと、夏を感じました。
前菜からデザートまでどれもおいしかったです。
食後にラウンジが貸し切りになるプランだったので、行ってみました。
以前にちょっと行ったことがありましたが、ゆっくりしたのは初めてです。
スパークリングワインごちそうさまでした。
今回は、初めての部屋と初めてのラウンジ利用。
初めてづくしでとても楽しめました。

女性 / 50代 家族旅行

ぽちゃりかぐや姫さん

2021年6月宿泊
【早期割28プラン】 28日前までの予約で最大2,200円お得になる早期割プラン/現金特価

お気に入りなんです

何回か利用してます
いつも通り期待を裏切らないいいお宿です
雰囲気とお料理のおいしさがとても気に入っています

男性 / 40代 夫婦旅行

スズケンさん

2021年5月宿泊
今だけ10%OFF【スタンダードプラン】四季を味わう創作会席と掛け流しの湯を愉しむ休日を…2食付

夕食が美味しい

スタンダードコースの夕食を頂きましたが、一品一品が、見た目も美しく、素材の味が引き立つ美味しさでした。お宿も苔寺のような趣深い雰囲気。お部屋も広く綺麗でした。また泊まりたいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

youさん

2021年5月宿泊
【早割28プラン】 28日前までの予約で最大2,200円お得になる早割プラン/現金特価

初めての黒川温泉

熊本や大分方面の温泉によく夫婦で出かけていますが、黒川温泉はいつも観光客が多く、落ち着かないイメージだったので敬遠していました。
ただ今回はのし湯さんの口コミや写真で見た雰囲気がとてもよさそうだったので決めました。
やはり門を一歩入ったとたんに醸し出される古民家風の風情、苔むしたお庭や新緑に満ちた木々が一気に旅の気分を盛り上げてくれました。
温泉は部屋風呂も内風呂も数か所ある家族風呂や野天の大風呂なども好きな時間に好きなだけ利用できるというのが一番の魅力でした。
スタッフの方の接客もよかったですし、なかでも特に印象に残るのはお料理のことです。
その美しさと味、内容も今まで泊まったどこよりも満足させていただきました。
またお部屋に戻るまでのあちらこちらに配置されたソファーで食事後のコーヒーをゆったり楽しみながら、美しく整備された中庭を眺めるひと時がひじょうに癒され心地よかったです。
今回だけでは回り切れなかった家族風呂やゆっくり楽しむ時間がなかった野天風呂にもう一度入りたいし、季節ごとのお料理もまた味わいたいので再訪したい気持ちでいっぱいです。

女性 / 20代 恋人旅行

スズマさん

2021年5月宿泊
【素泊まりプラン】自然に包まれ黒川温泉の名湯を掛け流しで愉しむ、温泉とお泊まりだけの最長18時間ステイ
和洋室 食事なし

宿の雰囲気がよかった!

中庭の雰囲気や宿全体の雰囲気がとっても好きでした!
温泉も貸切温泉も最高でした!
何より働いている方が素敵でした!

女性 / 20代 友達旅行

まりちゃんさん

2021年5月宿泊

黒川温泉の中で1番好きな雰囲気がある宿

接客も料理もお部屋の雰囲気も最高でした!!レトロな雰囲気で癒されましたし、お風呂も沢山あって良かったです。ただ自然豊かで開放的なため、虫が少し多かったのが恐怖でした。仕方ないとは思ってます…。それでも、またぜひ利用したいと思った宿でした。あとは、タオルがフワフワで、とてもいい匂いだったので柔軟剤は何を使ったか聞くのを忘れたのに悔いが残りました(笑)

女性 / 60代 夫婦旅行

さくらさん

満足感

ゴールデンウィークで流石の観光地で県外の車も多かった。
部屋の半露天風呂は適温で、のし湯さんの湯は刺激も少なくまろやかな肌触りでした。
食事は美味しかったけど、満室だったせいか、背中合わせの席が近く、話し声も聞こえて落ち着かなかった。
大根と三つ葉の混ぜご飯も、残りは部屋に持っていけるということで、お願いしましたが、少しのお漬物を添えて頂けたればいいなと思いました。
食事の後にしたまち灯の散策は凄く綺麗でした。
お布団も気持ちよく休めました。
最後までお見送りもして頂き良い思い出になりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

あっこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バーがおすすめ!

夫婦旅行で利用させていただきました。これまでも何度か黒川温泉には来させていただいていますが、1番、満足度の高い旅となりました。
まず、よかったのは、スリッパに、自分の部屋の名前が入っていること。他の宿泊者と間違えることがなく、安心感があります。また、部屋の鍵が二つ用意されていたのも便利でした。
お部屋だけでなく、施設内の各所に、風景を楽しめるポイントがあり、自然と一体感のあるお宿でした。
夕食後に、セルフバーの「Naya」を利用させていただいたのですが、バーの雰囲気は、予想以上にクオリティが高く、とても素敵な時間を過ごすことができました。立派なスピーカーから、心地よいジャズが流れ、時間が経つのを忘れるくらいでした。普通のバーなら、座っただけでチャージが取られるようなところですが、お酒代も手頃でしたし、おつまみは無料というのも有り難かったです。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

女性 / 70代 家族旅行

キキさん

2021年4月宿泊

美味しいし食事を頂いて、のんびり、ゆっくりしたい時に最適

寝室のほかに畳の部屋もありのんびり出来て、温泉も楽しみました。
夕飯も美味しかったです。
前回は板前さんの丁寧な仕事を見ながらゆっくり頂いたのですが、今回は人との接触を少なくするためと思いますが2,3品一緒に出て来たので、ちょっと食べるのが早くなってしまいましたが、変わらず美味しく頂きました。
また、利用させていただきたい旅館です。

ペコみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

離れやまぶき最高でした!

3回目の宿泊でした。つき、あざみ、今回がやまぶきでしたが、今回が私たちに一番ぴったりのお部屋でした。次回もこのお部屋をチョイスしたいと思います。ありがとうございましと。

安心感

コロナで温泉も久しぶりという同行者の意見で、初めてのお宿ではなく(思っていたのと違ったりするとせっかくの温泉旅行がだいなしになるので)何度も行って満足している「のし湯」さんを選びました。
湯巡りができるくらい数多くのお風呂があるし、お宿の雰囲気もいい感じ。
接客も申し分ないし、一番重きを置いている食事もたいへん美味しく、完食必至です。
お風呂やお部屋は変わりませんが、食事は毎回違うので、今回はどんな美味しい物が食べられるのかという期待で胸が膨らみます。
初めてのお宿なら、いろいろな期待や不安でドキドキするかもしれませんが、おなじみの「のし湯」さん、すごく安心感があってくつろげます。

ばぁばさん

料理もおもてなしも最高

3回目の宿泊でしたが、今回も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
のし湯さんに行くと身も心も温まります。
次もよろしくお願いします。

女性 / 20代 家族旅行

かなさん

別世界

門をくぐれば別世界のようでした。コロナ禍で大変なこともありましたが、それを忘れさせてくれるおもてなしでまたぜひお邪魔したいなと思いました。
心に残る思い出をありがとうございました。

男性 / 20代 恋人旅行

なめてんさん

2021年3月宿泊

同じ接客業として、とても参考になった

今回、知人の方からのし湯さんを紹介して頂き利用させて頂きました。
その知人は接客に関してうるさい人なので、その人のおすすめということで元より安心はしていたのですが、いざ利用してみると想像以上におもてなしの心を持っての接客でとても気持ちが良かったです。
従業員一人一人がおもてなしの心を持っているというのが感じとることができ、とてもいい旅館だなと思いました。
夕食・朝食もとても美味しく、夕食時に炊き込みご飯が出たのですが、その時に食べ切れなくても、お夜食として部屋に持っていくこともできました。
部屋もそうですがとても綺麗でした。
悪いところを強いていうなら部屋内の押入れの建て付けが悪かったこと、客室内半露天風呂なので仕方ないのかもしれませんが蜘蛛の巣があったこと、これも仕方がないのですが食事の説明の際の外国人の方が日本語がたどたどしく説明がわかりにくかったことぐらいです。
それ以外は満足できる旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

男性 / 20代 家族旅行

さくさくパンダさん

全てが最高クラスの宿

いつもは秋に仕事の疲れを癒すために使わせていただいておりましたが、今回は両親への親孝行の為に宿泊させていただきました。
自分のみならず両親も大満足でどこを切りとっても素晴らしいと大絶賛でした。両親の姿を見てのし湯に宿泊できてよかったと思います。
また、宿泊したいと願っております。

女性 / 40代 一人旅

よすこさん

2021年1月宿泊

一人旅

何度も宿泊してます。
今回は一人でゆっくりしたかったので予約しました。コロナでしたので部屋の中のDVDプレイヤーで、持ってきた映画鑑賞してり、お風呂入ったり、のんびり過ごせました
食事も以前と変わらず美味しく、満足しました。

男性 / 50代 友達旅行

タッチャンさん

2021年1月宿泊

特別室(あざみ)に宿泊

5日にあざみに宿泊しました。GOTOでもなく通常料金です。以前も書かれてましたがホコリが目立ちました。髪の毛も落ちてました。料金に見あってないと感じました。あざみの風呂は自宅の風呂より狭かったです。宿全体の雰囲気などは素晴らしいですし、スタッフさんの接客も感じのよい人達ばかりでした。あざみの部屋は隙間があり、とても寒くて押入れから毛布を取り出そうとして開けたら毛布がありませんでした(笑)一人は仕事の都合の為に早めに帰宅しましたが、残りの二人は寒くて寝てません。寒さ対策で風呂に何度も交代で入ってました。特別室が、あのようでは?ある意味、特別室でしたが(笑)とにかく掃除をしましょう!茶室の畳などザラザラしてました。ですが、宿全体の雰囲気は凄く良かったですし、また行きたいと思いますので、正直にコメントしました。

男性 / 40代 家族旅行

ひでさん

2020年11月宿泊

パーフェクト

金額に見合う温泉宿でした。評価については、安い宿は足し算、高い宿は引き算で考えがちですが本当に引くもの(マイナスポイント)が有りませんでした。両親の金婚式で色々な事をお願いしましたが快く受け入れて下さいました。ハイクラスなお宿は客の心を見ようとしてくれます。それが宿の全てに現れるのでしょうか。心地よい一日を頂きました。お世話になりました。

女性 / 50代 友達旅行

あやどんろろたんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【スタンダードプラン】四季を味わう創作会席と掛け流しの湯を愉しむ休日<1泊2食付>

ゆっくりしたい時にお薦めです、門をくぐれば別世界の癒やし空間

コロナ渦で迷いましたが事前の予約確認もとても丁寧で誠実さが感じられ、こちらの体調も良好なので伺いました、行って良かったです、ソーシャルも保たれていてスタッフさんの気遣いも素晴らしくお料理も素晴らしく美味しく本当に最高の旅でした、ありがとうございました。帰りにこの門をくぐれば現実ですね、とスタッフさんと話したらそこにもまた良いことも有りますよ、と優しい声掛け、心にしみました。

2020年12月宿泊

お勧めです!

寒い時期なので、温泉がとても気持ちよかったです。
何度も入りました。
黒川温泉は、お宿によってお湯に違いがありますが、ここは、無色透明で、少しとろみがあります。
お食事は、見た目が美しく、お味も良し!器にも気を配っているのが感じられます。
庭の手入れもきちんとされているし、スタッフの皆さんも、自然な感じで(マニュアル通りというわけではなく)対応してくれます。
美味しいご飯をいただき、気持ちの良い温泉につかる。
ゆっくりするには、やっぱり「のし湯」さんです。