静かな環境の和洋ビジネスホテル。

JR東室蘭駅から徒歩3分

室蘭プラザホテルのクチコミ・評価

3.7

たぴらしさん

【朝食付】ビジネス最適プラン★【源泉100%浴場完備】駐車場無料/無料Wi-Fi&有線ルーター無料貸出

接客・朝食が素晴らしい

出張のため、初めて宿泊。源泉温泉大浴場は古さは否めないものの、この値段では文句なし。それよりも、フロントの接客と朝食は素晴らしかったです。また伺いたいと思います。

たぴらし様
室蘭のホテルの中から、室蘭プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/27

エレガンス・ハニーさん

【室蘭 ビジネス】シンプル素泊まりプラン〜室蘭観光・グルメ目的にもGood☆〜

大浴場がお気に入り

いつも、和室が準備されているので、他のお部屋には宿泊した事がありません。きっと、料金的な問題だと思います。大浴場は、いつも、1人の貸切なので、温泉に1人ゆっくり入れる贅沢な時間が最高です。コンビニは駅まで行かなくてはならないので、前日に準備しておくのも良いですね。お風呂には、お水はありません。

エレガンス・ハニー様

返信日:2024/4/25

kioさん

コスパは最高

フロントの方が笑顔でとてもいい感じでした。
お部屋は狭いですが宿泊料金を考えると全然我慢出来ます。また利用したいです。

kio様

返信日:2024/4/3

seolmiさん

駅近の不思議な作りのホテル

東室蘭駅から近いです。ホテルの建物のうち一部がビジネスホテル。入口は別なので入りづらい等はないです。設備は整っていて綺麗です。

seolmi様

返信日:2024/3/22

パパのおしりさん

部屋に忘れ物をしましたが、すぐに連絡をいただけて大変助かりました。フロント係の方に心より感謝を申し上げます。

パパのおしり様

返信日:2024/3/14

コニタンさん

ビジネスホテルには珍しい和室

2泊お世話になりました。
和室布団派の私にはビジネスホテルに珍しい和室は助かりました。
大浴場もあり良かったです。
他の方も書かれてますが壁は薄く隣室の声、テレビが聞こえました。
1泊目は深夜2時までテレビや電話の声が洩れて耳障りで寝不足になりました。
仮に全室壁が薄いのでしたら、各部屋の案内書に注意記載した方が逆にお客様に取って良いと思います。

コニタン様
又お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お部屋のご不備につきまして、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け、さらなる改善を検討させていただきます。

返信日:2024/2/21

あずささん

設備は古いですが…

よく手入れされていますし、大浴場も快適でした(床はタイル式からリニューアルされていた形跡がある)。
ただ、コンセントがベッドの足元にあるのはずっこけました。

あずさ様
又、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/21

はむくんさん

お部屋で温泉を楽しむことができるビジネスホテル

出張前泊で利用しました。
東室蘭駅東口から徒歩3分と繁華街とは逆方向ですが、近くにイオンなどもあって便利です。
お部屋に温泉成分表などが貼られていて、お部屋のユニットバスで温泉を楽しむことができるのは、結構珍しいのではないでしょうか。
温泉大浴場もあります。(私はこちらを利用しましたが)
壁が薄いようで、隣室の音が結構聞こえてきたのが残念と言えば残念ですが、ユニークなホテルだと思います。

はむくん様

返信日:2023/12/15

やまさん

出張先

会社の出張で利用させてもらいましたが、接客も良くストレスなく泊まることが出来ました。
また、室蘭の出張の時は使わせてもらいます。

やま様

返信日:2023/12/5

ひろちゃんさん

出張

最近ホテルの値段が高騰しています。
その中で比較的許容範囲での設定には大変助かります。
良い点
風呂が温泉
駅から近い
悪い点
和室の布団が薄いから痛い
食べる店が近くに少ない

ひろちゃん様

返信日:2023/10/20

oyajiさん

中々良かった

予約の旨を伝え部屋鍵を貰い部屋へ。部屋の中は綺麗にされていて申し分ない。ただ、部屋に設置されてる空気清浄器を起動させたところ、ヤニ臭い大量の風を喰らいガッカリ。そういや部屋へ移動中の廊下を歩いた時点でヤニ臭いなと・・・
ついでに部屋に設置されてるエアコンも起動させたが、これはえも言われぬほどのやに臭さ・・・気を失い欠けそうだった。まさかとおもい室内機のフィルターを覗こぅと思ったが止めた。
エアコンを直ぐに止め、窓を全開にして空気を入れ替えた、10月で良かった・・・
室内ばきは小さすぎて足が入らないから仕方なく靴で移動、ついでにスマホの充電器を貸してもらいました有難かったです。
風呂は部屋に常設のユニットバスと上階にある浴場がある。浴場の湯は温泉で入ると肌がスベスベになるのを感じた。着替え場にはコインランドリー、洗剤があった。勿論、鍵付きのロッカーが用意されてた。少し残念なのは浴槽の温泉の湯温。これから冬になるので湯温は42度位にするのが良いと思った。40度程度じゃ少し温度が低い。浴場利用したお客さんはあまり湯船に浸からないよう
だった。
それといちばん困ったのは食です。昔は近くにセブンイレブンがあったのに閉店してしまったらしいからホテルのそばにはファミマかローソン程度ちょっと歩くには遠い。食堂の食事は食べたことないが割高なので食べない。せめてカップ麺の自販機設置して欲しかった素泊まりする人達にもう少し考えてくれないだろうか?
纏めとして部屋に設置されてる設備エアコン、空気清浄機の清掃はした方がういいと思う、しかもファブリース一本で誤魔化そうとしないでエアコンのフィルターの掃除はした方がいい。それが原因で故障したら会社が損するから。
ベッドは体を休めるのに最高でした、ありがとう。
次回、利用する時があればもう少し悪いところ直してくれればいいと思います、ではまた。

oyaji様
又、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご不快な点に関しましては申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/20

直さん

ビックリ

会合の場所が変更になり、室蘭に宿泊しました。ホテルに入った瞬間、タバコ臭いがしていましたが、チエックインをして部屋に入りましたが少し臭いが気になりました。最近は禁煙のホテルが当たり前だと思っていたのでビックリしました。朝食場所で係りの女性と話してその訳は、出張中の人たちが常宿と使っているのでとことでした。分煙もひつようではないでしょうか。

直様
又、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご不快な点に関しましては申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/11

しゅこさん

出張で利用、大浴場あり

見た目がかなり古めのホテルですが、
部屋の中はキレイでした
天然温泉の大浴場があり、利用した時間に他の利用者がいなく、
ゆったりと入れました

しゅこ様

返信日:2023/10/10

スーミーさん

コスパも良く、綺麗で、使い勝手のいい部屋で、おすすめです。

室蘭プラザホテル: 希望は、鏡が、テーブルの前にも欲しい(化粧を座ってしたいし、ドライヤー使用にも) 又、小さくでもいいので、時計が欲しい、 テーブルと椅子は、部屋での食事したり、旅行計画立てたりするのに、大きくて、便利で、よかったです。見かけは、年期を感じますが、部屋は、綺麗にリニューアルされ、部屋が広く荷物置き台や、タオルかけなど有り,色々と行き届いていて、ありがたいです。充電用コンセントも、大変便利で、ありがたいです。受付の方も、親切で、昨年初めて利用したのですが、居心地が良かったので、今年も連泊で、利用し,毎年利用したいと思います。

スーミー様

返信日:2023/10/4

エコマテさん

古いが安くて、必要な範囲は綺麗

ロビー、部屋、水回りはリフォームされており、きれいで快適。ロビーのコーヒーマシンは新しく、エスプレッソも作れてありがたい。
建物自体は古く、廊下は古い倉庫みたい。風呂は、脱衣所は綺麗、風呂場は民宿みたいな感じ。
部屋にシャワー風呂なしの和室だったが、同じ時期で同じエリアの別のホテルが三倍くらいの値段をしたことを考えると、コスパ良し。
次回も、他のホテルの値段次第だが、条件揃わなければこのホテルを積極的に使いたい。

エコマテ様

返信日:2023/9/4

ままだんさん

大浴場?は期待はずれだった

部屋は寝るだけなら問題ない。
お風呂は部屋以外に浴場があると従業員の方が言っていたので行って入りましたが、浴槽のお湯は2/3くらいしかお湯はりしていなく少し寂しく思えました。

ままだん様

返信日:2023/9/4

タッチ〜さん

フロントの接客、良かった

朝早かったり帰り遅かったりでしたが、フロントの方の対応は、とても感じが良かったです。駐車場も無料でした。建物は、かなり古いのかなって思いました。

タッチ〜様

返信日:2023/8/9

masarustarさん

不満点が温泉のおかげで相殺された

いつもは別な場所に泊まっていたのですがずっと気になっていたのと、ゴールデンウイークなどの時期であっても変わらずお値段がリーズナブルだったので初めてお世話になることにしました。
立地条件は最高です。イオンが徒歩圏内なので忘れ物があっても心配がいらないのは大きい。駐車場も出し入れ自由で車の移動をしないといけない室蘭の立地条件には非常にマッチしています。
接客サービスも至って普通。
ただ、浴衣が自由というのはいいのですが、自分のような大きな体の人のサイズに合うものなのかというのが、畳んでいる状態ではハッキリとわからず、使用しないまま終わってしまいました。他店ではきちんとそのへんを考慮してくれるので、そのへんが詳しくわかればよかったかな。
部屋は、仕方がないというほかないかなぁ。
コンセントの位置がよろしくなく、延長タップを購入して何とか凌ぎました。これもサービスとして存在していればいいかもしれない。
あと、自分が宿泊したのはダブルルームで部屋的には大きなはずだったのですが、ものすごく隣の部屋の人の声が耳に入ってきました。これは気になる人は気になりそうなので注意かな。
もともと喫煙OK環境なので仕方がないのですが、どこからともなくタバコ臭が降り掛かってきます。気になる人は気になりそう。
あと、寛ごうとしても椅子がペラペラで、長い時間座っていると具合が悪くなります。もうちょっといいものに改善してもらえると嬉しい。
建築されてそれなりに年数が経過している分仕方がない部分が多いのは、お値段とのトレードオフというべきでしょうか。
とはいえ、このような難点を吹っ飛ばすような良かった部分もありました。何と言っても「温泉」に自由に入れるという幸せ。
泉質はほんのり肌がすべすべになるちょうどいい具合で、しっかりと温泉に入っているような幸せな気分になれます。
もともと宿泊客も多すぎないので時間によっては大浴場一人だけというのも充分可能性があって、得した気分になれます。
17時からというところ、23時から加温制御ができなくなるという難点がちょっと残念といえば残念なのですが、騒音対策と言われると何も言えない。この温泉が自分の部屋の浴槽でも味わえるという。これも温泉好きの人には刺さりそうだなぁ。
昔ながらの温泉が魅力的な宿としては、良い施設だと思います。

masarustar様

返信日:2023/5/23