アパホテル&リゾート〈札幌〉のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/3/4
部屋が広くゆったりとした気持ちで宿泊することができました。アメニティも充実していて嬉しいですね。また泊まってみたいと思うホテルでした。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
お客様にご満足いただけるサービスの提供をでき、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルでは、あらかじめお客様のお部屋にアメニティをご準備しておりますが、もし多くほしいものや、足りないものがございましたら、内線もしくはスタッフへお声がけください。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/3/2
夫婦の結婚記念日として利用しました。
夫婦でサウナが好きでかつ値段を抑えたかったので、サウナ付きのアパホテルはありがたかったです。
温泉も悪くなかったです。強いて言うなら、水風呂が冷たすぎたので、もう少し温度を上げてもいいかなと思います。
近くにイオンもあり、ごはん付きでなくても困りませんでした。
外国人観光客が多いのが気になりますが、そこが気にならない人は快適だと思います。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウナや大浴場を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の管理を行っております。
当ホテルは多くの国のお客様にご利用いただいております。引き続き、すべてのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/25
結婚式前日に式場から近いこのホテルを予約しました。当日はバスケットボールの大会があったようで学生たちで大賑わいで落ち着かずお風呂の下足ロッカーは靴だらけ風呂場も大荒れ、一般のお客さんもいるので時間帯で交代制にするのが良かったのでは?
夜も隣の部屋から学生たちの声がずっと響き渡り11時頃にフロントに注意喚起の電話をし確認するとの話だったのでしばらく待ったが何も変化が無かったため直接注意し静かにしてもらいました。クレーマーぐらいにしか思われなかったのかなーと思いました。電話に出たフロントマンの元気が無くまともに取り合ってもらえないような感じだったので雰囲気だけでもなんとかしてほしいです。
以前来たときはこんなことはなかったので残念でした。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に考えておりますが、至らぬ点があったことを深く反省しております。いただいたご意見を基に、スタッフ一人ひとりの接客を見直し、笑顔での対応、お客様の立場に立ったお声がけなどを徹底して参ります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/24
親の面会に行く為に宿泊しました
ホテルの中で夕飯も食べれましたし ゆっくりお風呂にも浸かれて ゆっくり出来ました
また2週間後にお世話になります
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様が次回ご利用されます日も快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
2週間後、お客様がご来館されます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 江口
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/24
何度か利用させて頂いてます。今回も良かったです。お風呂の混雑状況がテレビで分かったり広いお土産屋さんがあったり駐車場も広くてまた利用したいと思います。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
当ホテルを度々ご利用いただいている上、大浴場や設備に関しまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。駐車場に関しましては、冬季期間は雪の影響により駐車スペースが狭まることもございます。もし、駐車スペースでお困りになられた場合はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足、ご利用いただけるよう努めて参ります。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/24
今回は二度目の宿泊でした。清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。温泉は少し混雑していましたが、全体的には良かったです。無料駐車場があるのも非常に便利でした。ホテルは市中心部から少し離れていますが、自分で運転する分には問題ありません。また札幌に旅行する際には、ぜひこちらに宿泊したいと思います。スタッフの対応も良く、リラックスできる空間でした。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当館施設やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。大浴場の混雑状況はお部屋のテレビで確認もできますので、またご宿泊の際はご利用いただければと思います。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 坂本
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/23
チェックイン後早めに大浴場に行った時は空いていてゆっくり入浴できたが、遅い時間はスポーツの学生さんの団体やら海外の方で大変混雑していて落ち着かない感じでした。
それ以外はとても良かったです。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてごゆっくりお寛ぎいただけず大変心苦しく感じております。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう巡回を強化いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/22
ライブのため利用せて頂きました。ポイントとクーポンを利用してお得に泊まることが出来、駐車場も無料なのが良かったです。館内も広くエレベーターも4つあるため、混み合うことも無くスムーズに行き来出来ました。
館内に居酒屋もあり、遅い時間でも快く対応して頂きました。料理も美味しかったです。大浴場も部屋のテレビで混み具合を確認出来、ゆっくりと入ることが出来ました。
朝食もお刺し身が美味しかったです。
お部屋だけではなく、館内に喫煙所があるといいと思いました。また機会があったら利用したいと思います。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
また、館内の設備やご利用に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、喫煙スペースに関しましてはお客様のご希望に沿えない結果となり心苦しく感じております。喫煙をご希望の場合には正面玄関を出て頂いた右側の灰皿をご利用いただく必要がございますので、ご了承くださいませ。また、当館には、喫煙タイプのお部屋もございますので、禁煙から喫煙のタイプにご変更をご希望の場合には、チェックイン時にお声がけくださいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、ご変更の手配を承っております。
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/22
急な宿泊でしたがすぐに対応いただいてシングルの予約でしたがツインの部屋にグレードアップしていただきました。
ツインなので浴室に洗い場がありお子様でも使いやすいのではないでしょうか。ただ、子供用のパジャマの用意がないようです。
20時前に着いたのですが無料駐車場もあいていたので助かりました。
大浴場は利用していないのでわかりませんが、部屋のテレビのインフォメーションで混雑状況が分かり利用している方が多かったように思います。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
お客様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。無料の駐車場に関しましては多くのお客様にご好評いただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進いたします。また、機会がございましたら大浴場もぜひご利用ください。お客様のご利用お待ちしております。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/21
以前冬の露天風呂がぬるすぎた事があり心配だったのですが今回はちょうど良い温度でゆっくり入れました。ただ1つお部屋の冷凍庫に保冷剤を入れて次の日使おうと思ってましたが朝開けたら全く冷えていなくてデロデロ溶けていて。冷蔵庫故障していたみたいで保冷剤使えず残念でした。フロントの方にお伝えしたら「あーそうなんですね分かりました。」との事でした笑
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
冷凍庫やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
スタッフに共有し改善に取り組んで参ります。
大浴場に関しましてご満足していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/21
このホテルに滞在しましたが、とても良かったです。無料駐車場があり、自動車でのアクセスが便利でした。清掃も行き届いており、スタッフのサービスも良好でした。無料の風呂は素晴らしかったですが、少し混雑していました。部屋の料金はやや高めですが、全体的には満足しています。また次回もこのホテルを予約したいと思います。
フロント 佐々木
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/20
初めて利用しました。到着が少し早くなり荷物預かりや事前手続きもスムーズに対応頂きました。またスムーズなチェクインでした。
大浴場は予想より大きく快適、サウナ、露天風呂も満足でした。客室テレビより浴場混雑状態が確認でき利便性にも関心しました。次回の宿泊の機会があればぜひお世話になります。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいた上、最高のご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、お荷物のお預かりや大浴場に関しましてもお客様にご満足いただけたご様子が伺えまして安堵しております。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/18
価格が周りのホテルに比べ安かったのであまり期待はしていなかったが部屋も十分広く綺麗でお風呂も広い大浴場があり満足できるレベルだった。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2025/2/18
大浴場には、サウナも露天風呂もあり、リーズナブルで食事なしでの泊まりはいつも利用してます!海外のお客様が増えてきてお風呂などは、少し混み合ってきたのが残念!
投稿日:2025/2/17
温泉とサウナが最高に良かった。子供も部屋が広くのんびりできた為快適に過ごせました。今度は水着を持参してプールサウナに行きたいです!
投稿日:2025/2/15
サウナが二種類あり、露天もあってゆっくりできます。居酒屋もあるし、売店も充実していて言うことなしです。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
お客様に喜んでいただけるホテル環境をこれからも提供して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
フロント 坂本
返信日:2025/2/17
投稿日:2025/2/14
ホテルのロビーは広く、シャトルバスもとても便利です,朝食エリアはテーブル間の間隔が少し狭いです,駐車場も広い
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
お客様に快適にすごして頂けるホテル環境をこれからも提供して参ります。またさらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/13
お部屋の広さ、清潔感も良く、ゆっくり寛ぐことができました。
身体を休めて、翌朝の朝食で栄養摂り、満足の宿泊でした。
南区のスキー場も近く、冬のアクティビティにも良い宿と思います。また利用したいです。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/12
札幌出張時はいつも利用してます!部屋良し
大浴場は充実して、市内で駐車場が無料な
ホテルはあまりないので割安感ありデス!
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
ご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
いつもご利用いただきありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/2/12
アパホテルは全国数回利用させて貰ってます。
部屋は3人部屋でも、そんなに狭くも無く清潔で居心地が良かったです。
お風呂も最高♪また利用します。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
お客様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。大浴場に関しましては、多くのお客様のご好評いただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。
返信日:2025/2/15
グミさん
投稿日:2025/2/12
一階に居酒屋さんがあり、郊外の不便な立地ながら館内で食事ができて便利です。コンビニは近くにはなく、お酒を買えるのは一階の売店のみ。館内の自販機では一切お酒は買えませんので、ご注意を。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきましてありがとうございます。
テナントではございますが、当館の中に海へという居酒屋がありお客様からご好評いただいております。また、当館周辺にも数店舗でございますが飲食店がございますのでお気軽にフロントまで
お問い合わせくださいませ。アルコールに関しまして当館から歩いて約5分の場所にコンビニ(ファミリーマート)がございますのでそちらか館内の売店でのお買い求めをご案内させていただいております。ご理解していただけると幸いでございます。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 枝松
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/9
父の法事で、姉妹で泊まりました。
ちょっと別世界感があって、ゆっくり楽しめました。
お部屋も広々としていて綺麗で、良かったです。大浴場も時間を気にせず入れて、疲れがとれました。
朝食はたくさん種類がありましたが、ちょっと大雑把な感じではありました。スタッフの方たちは皆さん感じ良かったです。
お世話になりました。またよろしくお願いします。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
宿泊に関しまして、ご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/7
今回は雪祭りを見るための計画です。いつもはレンタカーでの移動ですが、今回は札幌市内だけを公共交通機関だけで移動しようと計画しました、雪祭り会場からかなり離れているので不安でしたが、雪祭り会場までシャトルバスが出ているとのことで利用させていただきました。大変助かりましたが、雪祭り会場まで少し遠いのが残念でした。(少し足が悪いので)ホテルはきれいに整備されていて満足でした。お風呂の洗い場のシャワーの出ている時間が短すぎるのが気になりました。あと私にとっては少しお風呂の温度が低い感じでした。帰りに新千歳空港行きのリムジンバスの始発の乗り場であるとのことで利用させていただきましたが、大変助かりました。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
ご宿泊に関しましては、ご満足いただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/1/26
寒い時期に泊まりました。暖房(エアコン)は良く効きました。廊下隣、上の部屋の音が気になりました。室内はリフォームされて気持ち良くなりました。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
室内に関しましては気持ちよくお過ごしいただいたご様子で安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。
投稿日:2025/1/26
価格が安い割に部屋の清潔感、露天風呂などもありとにかくコスパ最強のホテルでした。夜は無料送迎バスも出ており、大満足でした。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
ご宿泊に関しまして「コスパ最強」とのお言葉をいただき嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。
投稿日:2025/1/24
風呂も、ゆっくり入れないぼど外国人が
風呂の入り方も知らないので
誰か教えてあげて下さい。
もう少しマナーを守ってください。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
大浴場マナーに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
大浴場の巡回強化や団体の添乗員に改めて注意喚起を行うなど再発防止に取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
おつおもさん
投稿日:2025/1/22
札幌市民ですが芸術の森の帰りに泊まってみました。
高級感のある内装で旅行気分が味わえます。
オフシーズンを選んでいることもありますが、コスパはとてもいいです。
市街地からは離れているので目的次第ですが、タイミングが合えばまた利用したいと思います。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいた上に最高のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご宿泊に関しましても、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/19
何年振りかに宿泊しましたが、部屋が広く静かでとても快適でした。
が前の方が使ったフェイスタオルがおきっぱになっていたり
2泊でした。2日目の清掃を頼みましたが、ベットメイクが中途半端な状態でした。大浴場は、ちょっとぬるかったです。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
入室時のフェイスタオルを片付けていなかったり、滞在清掃のベットメイクが中途半端な状態であったという事でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
清掃スタッフと共有し同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/13
10年ぶりに再来!何もかも素敵に変身していました。温泉はサラサラ系サウナもしっかり高温で大満足〜お部屋に小さくてもテーブルがあると嬉しいなと思ったので総合評価4にしました。素敵なソファがあるのにテーブルが無くてちょっとだけ不便でした。他は清潔感あり、アメニティも充実していて快適でした!
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
10年ぶりに当ホテルをご利用いただけた上に、大浴場やサウナ、更には清掃につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら客室に関しましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく感じております。
当日の在庫状況にもよりますが、丸テーブルのお貸し出しなども行っておりますので、次回ご宿泊頂ける際には、一度フロントまでご一報いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足、お選びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/12
部屋は広くベッドも丁度よい感じでベッド周辺の電源など使いやすい状態で部屋については満足です。
接客はほぼホテルの方と接する機会がありませんが、特にフロントの方はあまり笑顔などは見られませんでした。
駐車場は広く無料なので利用しやすいです。
アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信
お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、接客に関して、笑顔が見られなかったとのことで、スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/13