宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  真駒内 >  アパホテル&リゾート〈札幌〉 >

北海道最大級903室!宿泊者無料大浴殿&駐車場完備!!

札幌市内から定山渓方面へ石山通り沿いに車で約25分。

アパホテル&リゾート〈札幌〉のクチコミ・評価

まゆまゆさん

【朝食バイキング付】40種類バイキング 大浴場・露天風呂完備 駐車場無料

又利用します

駐車場が無料で料金も安かったので不便な所かな?と思っていましたが 札幌中心からも案外近いし 近所にも沢山お店が並んでいて 何も不便が感じなかったです
又利用したいです

polyさん

2024年6月宿泊
【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料【アパは映画もアニメも見放題】

駐車場は安心

屋外駐車ですが広さに余裕があり、駐車しやすい。浴槽に外国人の観光客がタオルを入れて不快でした。近くにレストランがある。また市内中心まで無料のバズがあるらしい(時刻表がホールに置いてある)

てつおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料

大変リーズナブルです

やはり、札幌やススキのから
離れてますが、駐車場無料、大浴場ありを
探して このホテルを予約しました
家族連れには正解です
車移動のかたには、おすすめホテルです
アバのビジネスホテルと違い
リゾートホテルになってました
お風呂が広いのでゆっくりです
寝巻きが浴衣なのは、びっくりしました
改良必要ですね

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館のご宿泊関しましてご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
貴重なご意見を参考にし、日々の業務改善に努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 清水上

返信日:2024/6/3

ハクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料

お部屋の圧迫なし

お部屋はとても、圧迫感無しで最高でした。
お風呂とトイレが別になっていてとても居心地の良いホテルでした。また宿泊のときは是非宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/1

minaさん

温泉が良かった

初めて宿泊しましたがエントランスが素晴らしかったです。温泉もとても気持ちが良くて露天風呂も良かったのですが、残念な事がひとつ、朝食が期待はずれでした。さしみが新鮮とは言えず、にぎりも美味しくなかったです。他のも今ひとつの味だったので、もう少し味を改善して頂ければ良いかと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

朝食に関しましてご満足いただけない結果となってしまい大変心苦しく感じております。
朝食スタッフと共有し改善に努めて参ります。
当館設備へのお褒めの言葉をちょうだいし大変光栄に感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/5/30

ころもさん

お風呂が広い

典型的なアパホテルです。
トイレとお風呂のスペースが広くて、部屋は大きめのベッド一つで完結していてとても過ごしやすいです。
近くにご飯屋もあり、駐車場もありで便利でした。
ホテルの外観が巨大で立派なので最初驚きました。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

りえったさん

トリプル 食事なし

真駒内で子連れライブ

ライブのためにこちら利用は2回目。近くにスーパーや飲食店コンビニも近くにあり大変利用しやすいです。駐車場も利用できたので良かったです。チェックイン時間前に子供がトイレしたくなりお伺いしても嫌な顔せず貸してくれました!ありがとうございました!またライブあれば利用します!

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊重ねてありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺えて安堵しております。次回ライブに足を運ばれる際にもまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
フロント 中村

返信日:2024/5/29

てるさん

受付

早めに着きましたがチェックインをして頂きました。ありがとうございます。無料VODとお風呂でゆったり過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。一つくりぬき風呂をもう少しぬるま湯にしてくれると長湯できると思いました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

また大浴場の温度に関しましてご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にし、日々の業務改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 牧

返信日:2024/5/27

minoさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

のんびりと過ごせました。

最上階の部屋で、景色もよくとても快適でした。ただ建物の構造がT字型なので窓にレースのカーテンがあるといいと思いました
大浴場は、広くいろいろなお風呂があり楽しみました。朝食は、たくさんの種類でよかったのですが、補充が、遅いです。ロスを考えてのことかもしれないですが、8時頃にいったので。真駒内には、よく行く事があるのでまた利用させていただきたいと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

朝食やカーテンのについては今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
大浴場は全16種類の多種多彩なお風呂のご用意があり多くのお客様からもご好評いただいている設備の1つでございます。

返信日:2024/5/24

みわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駐車場無料 大浴場・露天風呂完備

近くでライブのため利用しました

初めての利用でしたが、部屋も清潔感がありとても広く快適でした。大浴場も広く露天風呂もあり大変満足です、また利用したいです

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌)をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/21

バモスさん

大浴場でゆったり

車で札幌出張の為利用させていただきました。大浴場があるのでゆっくりできました。
駐車場も無料なので助かります。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館大浴場は多種多彩なお風呂のご用意があり多くのお客様からもご好評いただいている設備の1つでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

PINGOさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定 お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

外観も内装も立派

到着した際、外観やロビーで圧倒され、2種類の大浴場も巨大でした。安価であったにも関わらず、シングルで予約していたのですが、ツインの部屋を利用させていただき、ありがたかったです。
豪華なアメニティ、快眠ベッドや枕2種類も快適だったのですが、ベッドをウリにされているのであえて個人的な要望を伝えさせて頂くと、掛け布団は軽いのが良い方が多数派であるのですが、私は重い方が良いのと寒がりですので(特にこの時期の北海道の気温は上下が激しいですし)、部屋に追加毛布などあれば大変助かります。
少々すすきのの街からは遠いですが、駐車場は無料ですし新千歳空港までのリムジンバスが始発で出てますし、APAホテル札幌すすきの駅前まで無料バスが運行されているのもうれしいです。
プランで頂いたアパ社長カレーはまだ食していませんが、食べるのを楽しみにしております!
また機会がありましたら、利用させていただきますので、よろしくお願いします!

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

数に限りはございますがフロントにて毛布の貸出も行っております。お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。

五月晴れさん

トリプル 朝のみ

最高!

コスパ最強
部屋も水周りも新しいホテルで綺麗
お風呂がホテルの浴場とは思えないほど広い
接客もサービスも最高!
朝食も良かった
何を見ても最高すぎて本当にこのお値段でいいんですか??と心配になるほどです
帰ってからアパホテルリゾートが他にどこにあるのか検索しました
たぶん次は東京でお世話になります
それくらい良かった!

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

A4さん

コスパ最高

郊外にあり、駐車場無料。
元はバブル時代の大型ホテルだけあって、ロビーなど何となくゴージャスな雰囲気。
部屋は改装済み。大浴場付きでゆっくりできるビジネスホテル。
それでいて安い。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こむこむ2さん

スキーの一人旅で使用

まず、希望のスキー場の往復に便利な立地と言う事で選びました。夕食を調達できるスーパーも近く、この価格で2泊出来る日に来年も是非リピートしたい

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきいただき誠にありがとうございます

プロイさん

清潔感が抜群

部屋が綺麗でした。枕は2種類あり、好きなタイプを選んで、ゆったり眠れました。お風呂と露天風呂は大変混んでいましたが、ゴルデンウィークだったので、理解できます。駐車場が無料で大変助かります。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

ゆったりと眠られることができたようでスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

トシさん

本当は星5にしたかったけど…

宿について、宿泊して特に不満はありませんでした。大変満足してます。
姉と2名で泊まらせていただきました。
ただ、外国人の方だと思うのですが、姉が入浴時に、ドライヤーを占有して姉がドライヤーを使えなかったと言うのがあったそうです。何か注意書きとかで対応があればなと、あと、併設?されてる居酒屋今回は利用はしませんでしたが、お店のメニューとか部屋にあれば、それを見て行く行かないの判断とかしやすいかなと思いました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場マナーにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
また、テナントの居酒屋海へさんのメニュー設置に関しましては今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ナミナミさん

4ベッド 朝のみ

スタッフの方々が親切です

フロントのスタッフさん方をはじめ、特に朝食会場の女性スタッフさんが、とても父親に親切にしていただいたようで感謝しかありません。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

ちびにゃんこさん

4ベッド 食事なし

スポーツ観戦の為の前日泊に利用しました。

3月の土曜日にスポーツ観戦する為、前日の金曜日に家族4人で一泊しました。
部屋はベッド4台ありますが、天井が高い為か圧迫感がなく良かったです。
中学生の子供が、ワイヤレスイヤホンを部屋で落としてしまいベッドやソファを退けて探したのですが、さすがにベッド下などは清掃はされておらず、いろんなものを見てしまい、清潔感は低く評価させて頂きました。
ベッド下やソファの下を見なければ、清潔感は普通に満足でした。
大浴場は平日だから空いてるかな?と思ったけど、意外と人はいました。混み合う程ではありませんが、やはり大浴場があるといいですね。
駐車場も無料でとめれますし、この価格なら安いと思いました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけました事、大浴場や無料の駐車場につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく感じております。しかしながら、お客様が滞在されるお部屋のベッドやソファー下にホコリが溜まっていたとの事でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。このような事がないよう、清掃スタッフとの連携を図り、ホコリのないお部屋で快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
フロント 江口

ケントさん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫素泊まりプラン

コスパよし

急な出張で利用しました。
車だったので、中心部に泊まれば便利だったのですが、どうしてもお風呂に浸かりたいと思って、駐車場無料でお風呂あり、トータルで考えてここに決めました。
すぐ横に居酒屋もとんでんもあり、食事には困りません。
お風呂は露天もあり、ゆっくり出来ました。
トータルでコスパ考えるといいですよ!

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館は札幌の中心部から少し距離がございますが近隣に飲食店やスーパーなどがございます。また、札幌中心部や定山渓方面にむかう路線バスのバス停も近くにあり、夕方からはすすきの方面へ向かうシャトルバスのご用意もございます。機会がありましたら是非ご活用くださいませ。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同光栄に感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしにいただけるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/5/14

きのきのさん

初アパ 露天風呂、大浴場が最高!

コンサドーレ札幌の試合を札幌ドームで観戦後に一泊しました。
部屋は十分な広さでしたが清潔感があるとは言えないかな。デスク周りにホコリが目立ちました。
廊下やエレベーターの床もキレイとは言えません。
建物が古いようなのでまぁ相応でしょう。
ただこちらのホテルの売りはやっぱり露天風呂と大浴場でしょう!
広さや設備(サウナ)等ビジネスホテルとしてはあり得ないほど素晴らしいです。
90度以上の乾式サウナにキンキンに冷えた水風呂、露天スペースにある椅子で温冷交代浴におススメです。
寝湯もあって最高に寛げました。
欲を言えばサウナ好きの私としてはロウリュウが出来ればもっと最高ですね。
風呂好きな出張ビジネスマンには最高なんじゃないでしょうか。
しかし立地に関しては微妙です。車があればアクセスは簡単ですが最寄り駅からは結構離れています。周辺に飲食店はあるのはあるのですが正直澄川辺りまで移動するか、ホテルからススキノへ無料バスが出ているのでそちらの利用することをおススメします。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

清掃に関しご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご宿泊をお待ちいたしております。

返信日:2024/5/14

tetchyさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
4ベッド 食事なし

4人としては格安

もと2部屋だったと思われる4ベッドルーム。いわゆるアパっぽくはない気がするが、布団がデュベ、風呂は洗い場付き、ミネラルウォーター4本、駐車場無料など、家族での車旅行にぴったりだった。
付近にスーパー、コンビニもあり。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館客室のお風呂はシングルタイプ以外の客室でセパレートバスをご用意しており、お子様連れのお客様を中心に好評をいただいております。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

じゅんちゃんさん

孫に会いたくて泊まりに来ました〜

久々のアパさんに宿泊です!お部屋がリニューアルされててとてもキレイでした!孫が東海高校に入学して野球をしてるので今回はアパさんしかないと思い泊まりました!朝食バイキングとても美味しかったです!品数が多くてタラバガニには驚きでした!孫がそちらにいるので宿泊が多くなると思いますので宜しくお願いします!

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館のお部屋と朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテル運営を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

lionghwaさん

いつもお世話になっています。温泉が癒されるコスパ最高のホテルです。

いつも息子と一緒に宿泊させていただいています。コロナで一時、一般客が宿泊できませんでしたが、一般客も泊まれるようになって良かったです。種類豊富な大浴場で疲れが取れるので、遠方の温泉宿まで行かなくても、十分、温泉旅行気分が得られて良いホテルです。これからも利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

何度もご宿泊いただいているようで大変光栄に感じております。
当館も営業再開しまもなく1年になります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

asanteさん

大浴場がGOOD

大浴場がビジネスホテルとは思えないくらい大きく湯船の種類も多く、サウナもとてもよかったです。
へやも広く使いやすかったです。
ただ、自分が使ったシャワーがボタンを押してから止まるまでの時間がとても短く不便でしたのでそこだけが残念でした。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

シャワーの件でご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
湯船の種類等に関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。

ジョージさん

安くて満足

ノースサファリ札幌に行く予定で近くて安いホテルを探していました。温泉も着いているし、駐車場もあり近隣に飲食店もあるので安く泊まりたい人にはオススメです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

このたびはアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ノースサファリ札幌はお楽しみいただけたでしょうか。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを大変嬉しく感じております。今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえて安堵しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Oyajiさん

広い施設でした

連休の2泊3日の2日目の宿としてお世話になりました。連休の混雑の中ですがキャパの大きさで、チェックインやチェクアウト時の混雑のストレスなく利用させてもらいました。部屋は広く設備も整っており満足できたのですが、廊下の話し声がきになるかもしれません。駐車場が広く遅い時間までチェクインできるのですが、風呂でのんびりと過ごす早めのチェックインもおすすめです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

また、お部屋と駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、廊下の話声ににつきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、館内の巡回を徹底致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 野田

テツさん

トリプル 朝のみ

お風呂が大きくてゆったり

大型ビジネスホテル、駐車場も無料で大きなお風呂もありゆったりできました。
部屋も清潔感があって広さもバッチリでした。 また利用させていただきたいです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に対して、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。これからもお客様にご満足頂けますようより一層精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。 フロント 野田

おはぎさん

【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料

朝食バイキングが種類豊富で美味

家族旅行で4人で利用しました。娘と息子は別室で、それぞれツインルームを利用しましたが、ゴールデンウィーク時期でもお値段も安く、部屋もキレイで良かったです。温泉もあり、ゆっくり寛ぐことができました。朝食バイキングは、40種類と種類が多く、どれも美味しかったです。特にマグロの刺身は、酢飯もありマグロ丼にして食べることができ美味しかったです。また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度は高評価のご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 野田

みーちゃんさん

【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料
4ベッド 朝のみ

家族旅行

ずっと気になっていたホテルでした。お手頃の価格で泊まることが出来て満足です。
お風呂も広く洗い場も多く清潔感たっぷりでした。
朝ごはんも種類が多く満足です。
機会があればまた泊まりたいです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

お風呂、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけた様子が伺えて大変うれしく存じます。
フロント 野田

返信日:2024/5/7