宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  真駒内 >  アパホテル&リゾート〈札幌〉 >

 >  久しぶりのアパ - アパホテル&リゾート〈札幌〉

札幌市内から定山渓方面へ石山通り沿いに車で約25分。

アパホテル&リゾート〈札幌〉のクチコミ・評価

ちゃありぃさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料【アパは映画もアニメも見放題】

久しぶりのアパ

何年ぶりのアパホテル。朝から露天風呂で、1人時間を楽しむことができました。時間延長もテレビから手続きできるんだぁ…便利だなぁっと思いました。今度は朝食付きで予約しようっと思いました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉2020年3月リニューアルからの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在の間、ご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
チェックアウト延長につきましては、お客様のおっしゃる通り、現在客室のTV画面から変更が可能となっており、より快適にお過ごしいただけるように進化しております。
次回はご朝食付きにて宿泊したい、との言葉もありがたいです。またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。フロント〈本田〉

返信日:2023/7/3

クチコミ3,640

アパホテル&リゾート〈札幌〉

アパホテル&リゾート〈札幌〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

トッチ511さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料

日々の疲れを癒しに温泉のあるホテルへ!

新年度早々に移動だ何だで疲れてしまい週末を利用して温泉へ!
じゃらんのポイントも利用できたのでビジネスホテル並みの宿泊費だったので迷わず予約!数年前にも利用した記憶があったので特に気にせず予約しました。
接客と温泉は文句無し!夕食も施設内の飲食店で食べましたが、羽目を外し過ぎて1人で生ビール込みで1万円も食べてました!笑
宿泊費が安かったので調子に乗ったかな?おいしかったせいもあるんですが・・・。
部屋もシングル予約してたのですがツインにアップグレードされててうれしかったのです!
残念なのは窓が開かず、更に景色が見えない曇りガラス加工、上階の歩く音、会話音、上下水道の利用音が気になりぐっすり眠れなかったことですかね・・・。
過去に利用した時の記憶にも同様の事はなかったと思うので今回利用した部屋に限定されたことかもしれませんが。
周辺にも飲食店等あるので次回は利用してみます!

まおさん

【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料

ラグジュアリーな素敵空間でした

真駒内アイスアリーナでコンサートがあり利用しました。
駅からは歩きますが、札幌や真駒内駅からバスも出ていますし、時間によってはアパホテルからバスも出ているので便利でした!帰りに札幌の方までのバスを利用しましたが、運転手のおじさまが親切で温かい時間を過ごせました。
温泉も広くて種類があって楽しかったです。
アメニティはそこまで多くないので持参をお勧めします。
朝ごはんも北海道のものがあったり、お土産屋さんもあったりととても便利でした!

そらさん

快適なお部屋でゆっくり過ごせました

ホテル近くの会場でコンサートがありましたので2泊させていただきました。静かにゆっくり休めるお部屋をお願いしたところ高層階の静かなお部屋を用意していただきとても落ち着いた時間を過ごせました。広いお部屋を用意してくださったようでお気遣いありがとうございました。お部屋から会場が見えてテンションが上がり嬉しかったです。エレベーターに近かったので朝エレベーターホールで子供さんの声が少し響いていましたがその分ホテル内の移動が楽でしたので許容範囲内でした。
洗面台のライトがチカチカしていましたので交換をお願いしましたらすぐに対応していただきありがとうございました。滅多にないことかも知れませんができれば点検しておいてくださると助かります。
大浴場は広くて清潔で良かったです。宿泊人数が多いので混雑するかと思いましたが23時過ぎに行きましたらシャワーを少し待つくらいで利用できました。お部屋のTVで混雑状況が確認できますが「空いてる」になってたのは判断基準が少し疑問です。
チェックイン時は空いてましたので問題ありませんでしたが、チェックアウトが集中して10分ほど待機あり。スーツケースを預けるだけでしたが案内がなく困りましたので案内があれば迷うことなく助かると思います。
すすきのからのシャトルバスも利用させていただきましたがとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
3月末、歩道に雪あり、晴れ。ホテルからイオンまで徒歩10分程度。イオンから会場(真駒内セキスイハイムアイスアリーナ)まで徒歩20分程度。
ホテルから会場までタクシー30分1600円。会場付近で混んで動かなかったので途中で降ろして貰った方がいいかもしれません。空いてると5分くらいです。

miinyanさん

大浴場が素晴らしい大型ホテル

真駒内アイスアリーナでのコンサートの為に宿泊。会場までは徒歩で20分ぐらいで徒歩圏内。ウォーキング気分で行けるし駐車場も無料で大助かり。夕食は遅くなると近くに飲食店があまり無いのであらかじめコンビニや近所のイオンで用意しておくと便利かと思います。大浴場が浴槽の種類が沢山ありスーパー銭湯のようで充実しています。大型ホテルなのにフロント対応がタッチパネルでもできるようになっているしチェックアウトもカードキーをポストに投入すれば終了で混み合う事もなくスムーズでした。また是非利用させて頂きたいと思いました。

さとさん

【営業再開記念】朝食付プラン

フロントの方の接客が良かった

7月の三連休に宿泊しました。
建物は新しくはありませんでしたが、お部屋はきれいでした。お風呂も混んでいなくてゆっくり入ることができました。
朝ご飯では、使用済みの食器を片付けていた従業員の方が食器の入ったカートを運ぶ際、机にぶつかり食器を落としました。落ちましたよと声をかけましたが、チラッとこちらを見て黙って拾い、その場から立ち去りました。食器を落とした際に食べ残したものが、私たちが食べていた机に飛んできました。ありがとうともすみませんとも何も言わずにいなくなり残念な気持ちになりました。物を落としてしまうのは仕方ないと思いますが、その態度は良くないと思いました。

おにさんさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定 お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

北海道ツーリング

北海道ツーリングの札幌の宿として宿泊しました。
到着が遅くなる旨連絡した時の対応、オートバイ置場の説明などとても親切丁寧でした。
北海道ツーリング4日目で疲労もあったのでマッサージお願いしようと思ったら週3曜日限定となっており利用できず他の提携マッサージも無いということで諦めなければならなかったのが残念なので4点にしました。
札幌主要部から離れていて周りに何もないのでせめて提携のマッサージ位用意できるのでは?
他が大満足なだけに残念でした。
お風呂も良かったのに。
居酒屋もありとても便利なホテルなだけに残念

車団吉さん

連泊者にはお水サービス一泊分の真相(笑)

初めて宿泊しました。駅から距離あり車なら問題ありませんがバスかタクシー5000円程度になります。割と部屋は広く写真通りですが便座が冷たいのにはビックリ。冷や冷やしながら毎回着座(笑)
連泊中に一泊分以外の
ペットボトルサービスが無いのはどうなのかな?
掃除が終わって無かったのはどうなんだろ?
安いなら納得ですが??フロントにはアパ封筒はあるが便箋無い事やエレベーターに嘔吐あるよ
と伝えてるのに、そのまんまは酷い朝のエレベーターが降りて来て観光客が出ていった瞬間閉まるのは?意図的なことなのか連泊中には注意が必要です。
女性フロントなスタッフさんは唯一ホスピタリティが高いと思いました。

女性/50代 団体旅行

かおりんさん

息子の結婚式で

息子の結婚式で朝が早かったので前乗りで利用。私達夫婦の他に娘家族(3歳児、乳児含む)母、義両親と4部屋予約してましたが、チェックインの時にみんな隣り合わせの部屋にしてくれてとても助かりました。お部屋はリニューアルされていたので新しい感じでしたが、水回りはそのままなのか古さは感じました。洗面所への扉が内開きなのでちょっと使いにくかったです。大浴場は残念ながらこちらの都合で利用出来ませんでした。もう少し朝早くからもやってて欲しかったです。そして何よりも改善して欲しいのは暖房ですね。全館全て一括らしくて窓は開かないし暑くて暑くて汗だくでした。そして外は冬のような寒さで寒暖差が激しすぎました。窓が開かないならもう少し暖房控えて欲しいです。寒い人が部屋の暖房で調節すればいいと思うので。

ふにふにこ☆さん

トリプル 食事なし

すごく良かった!

家族3人で宿泊したのですが、チェックインでまごついた時も丁寧に対応してもらいました。
部屋もよくしていただいて温泉にも入れたりと親は大満足していました。
トイレと風呂がドア隔てて別だったり、景色も良かったり、コンセントも使いやすいところにあったり、Wi-Fiもきちんとつながりました。
駐車場は先着順で好きなところに無料で停められますが、狭くもないので、不安な人も安心かと。
札幌駅まで15分か20分かあれば車で行けるし、そばにファミレス、車で5分圏内にはスーパーや他食べ物屋もありましたよ!
また次もお世話になりたいです。

クチコミ(3,640件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈札幌〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK