宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  真駒内 >  アパホテル&リゾート〈札幌〉 >

 >  とっても快適なホテル滞在でした - アパホテル&リゾート〈札幌〉

札幌市内から定山渓方面へ石山通り沿いに車で約25分。

アパホテル&リゾート〈札幌〉のクチコミ・評価

asukaさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定 お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

とっても快適なホテル滞在でした

10年ぶりくらいにお邪魔したら、びっくりするほどキレイになっていました。
到着が21時と遅くなってしまったのですが、広い駐車場なのでまだ空きがあり、しかも無料とは有難いの一言。
お部屋もシングル予約だったのに、最上階のツインにアップグレードしていただきありがとうございました。
お部屋の備品はしっかり厳選されており、色違いのタオル、硬さのちょうどいい歯ブラシ、しっかりした素材の使い捨て紙コップなど、ゲスト目線でセレクトされています。
なにより大浴場が素晴らしい。これは何度も通いたくなりますね。
今回は素泊まりでしたが、次回は朝食もいただいてみたいと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に感じております。
大浴場は多種多彩なお風呂をご用意しており多くのお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中島

返信日:2023/11/10

クチコミ3,640

アパホテル&リゾート〈札幌〉

アパホテル&リゾート〈札幌〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

トッチ511さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料

日々の疲れを癒しに温泉のあるホテルへ!

新年度早々に移動だ何だで疲れてしまい週末を利用して温泉へ!
じゃらんのポイントも利用できたのでビジネスホテル並みの宿泊費だったので迷わず予約!数年前にも利用した記憶があったので特に気にせず予約しました。
接客と温泉は文句無し!夕食も施設内の飲食店で食べましたが、羽目を外し過ぎて1人で生ビール込みで1万円も食べてました!笑
宿泊費が安かったので調子に乗ったかな?おいしかったせいもあるんですが・・・。
部屋もシングル予約してたのですがツインにアップグレードされててうれしかったのです!
残念なのは窓が開かず、更に景色が見えない曇りガラス加工、上階の歩く音、会話音、上下水道の利用音が気になりぐっすり眠れなかったことですかね・・・。
過去に利用した時の記憶にも同様の事はなかったと思うので今回利用した部屋に限定されたことかもしれませんが。
周辺にも飲食店等あるので次回は利用してみます!

まおさん

【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料

ラグジュアリーな素敵空間でした

真駒内アイスアリーナでコンサートがあり利用しました。
駅からは歩きますが、札幌や真駒内駅からバスも出ていますし、時間によってはアパホテルからバスも出ているので便利でした!帰りに札幌の方までのバスを利用しましたが、運転手のおじさまが親切で温かい時間を過ごせました。
温泉も広くて種類があって楽しかったです。
アメニティはそこまで多くないので持参をお勧めします。
朝ごはんも北海道のものがあったり、お土産屋さんもあったりととても便利でした!

そらさん

快適なお部屋でゆっくり過ごせました

ホテル近くの会場でコンサートがありましたので2泊させていただきました。静かにゆっくり休めるお部屋をお願いしたところ高層階の静かなお部屋を用意していただきとても落ち着いた時間を過ごせました。広いお部屋を用意してくださったようでお気遣いありがとうございました。お部屋から会場が見えてテンションが上がり嬉しかったです。エレベーターに近かったので朝エレベーターホールで子供さんの声が少し響いていましたがその分ホテル内の移動が楽でしたので許容範囲内でした。
洗面台のライトがチカチカしていましたので交換をお願いしましたらすぐに対応していただきありがとうございました。滅多にないことかも知れませんができれば点検しておいてくださると助かります。
大浴場は広くて清潔で良かったです。宿泊人数が多いので混雑するかと思いましたが23時過ぎに行きましたらシャワーを少し待つくらいで利用できました。お部屋のTVで混雑状況が確認できますが「空いてる」になってたのは判断基準が少し疑問です。
チェックイン時は空いてましたので問題ありませんでしたが、チェックアウトが集中して10分ほど待機あり。スーツケースを預けるだけでしたが案内がなく困りましたので案内があれば迷うことなく助かると思います。
すすきのからのシャトルバスも利用させていただきましたがとても丁寧に対応してくださりありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
3月末、歩道に雪あり、晴れ。ホテルからイオンまで徒歩10分程度。イオンから会場(真駒内セキスイハイムアイスアリーナ)まで徒歩20分程度。
ホテルから会場までタクシー30分1600円。会場付近で混んで動かなかったので途中で降ろして貰った方がいいかもしれません。空いてると5分くらいです。

たけちゃんさん

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

温泉とても良かったです。

二週続けての宿泊なります。
今回は、娘孫達との宿泊で朝食付きにしました。
以前コロナ前何年も前に朝食付きで、食べた時より良くないような気がしました。
それとあちらさん達多かったので、マナーと言いますか皿に取ってテーブルにこぼしたり蓋開けっ放しにしたり見てて尚更朝食楽しめませんでした。
それ以外は、入浴楽しめ部屋も広く綺麗でとても良く楽しめました。
又泊まらせて頂きます

さなぴぃんさん

おもてなしが最高で気遣いある女性スタッフ

時間が経っての感想コメントになります。
女性スタッフの対応が良くて部屋も広くて感動。
アメニティ類が部屋に揃っていて珈琲にお茶等は
スティックタイプで利用しやすくて大浴場完備の
温泉ではないので入湯税はいらないし種類豊富。
広々無料駐車場に北海道ラヴ割クーポン利用期間だったので朝食バイキング前売り券2000円と
同じ金額支払って大満足な朝食バイキング利用になりましたがフロント女性スタッフ同様スタッフ対応良いレストラン。最高の1日でした。

あすたんさん

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

広くてびっくり!

まず、建物の大きさと駐車場の広さにびっくりしました!
大浴場もあるし、とてものびのびできました!
評価について
部屋★4
14階のツインルームに泊まりました!広々していてベッドも大きくゆっくりできました!ベッドも離れているのでお部屋が広く感じました!
お部屋の広さの割に机が小さいのでもう少し大きいと嬉しい。
あと、エレベーターの場所が1箇所しかないので、端の部屋だと結構歩く!(建物自体がとても横長なので…)
風呂★4
部屋風呂は使ってないです!
大浴場すごくよかった!ロッカーもあるし、女性の風呂には鏡の前に6人分の椅子とドライヤーあり!
お部屋のテレビの画面で現在の混雑情報もわかるので便利!
お風呂は種類は少ないですが一つ一つがとても大きいお風呂、露天風呂まであって嬉しいです!気持ちよかった!
接客、サービス★3
受付のシステムが分かりづらいのと、新人さんだったのかな?慣れていない感じでした。全然許容できる範囲ではあります!
あとロビーがとても大きいですが買い物スペースが小さいのと、お土産がメインなのでお部屋でつまめるようなものが少ないイメージがありました。
ただ、周りに大型スーパーや飲食店がいくつかあるので車がある方は困らないと思います!
清掃★4
アパホテルは他のビジネスホテルよりも清掃が行き届いている気がします。不快な思いをしたことがありません。

あみんこさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料【アパは映画もアニメも見放題】

あみんこさんのクチコミ

チェックイン時の対応は丁寧でしたが、他のホテルと比べると館内利用に関しての説明が不足しているように感じました。
部屋は古いからか、ベッドは柔らか過ぎて沈むので安眠出来ず、ベッドに関しては広島のアパホテルを利用した際にも傾いていたので、アパホテルのベッドに期待は出来ません。
トイレは使用するたび水の音?が響き、隣や上なのか、毎回遅くまでその音に悩まされます。
大浴場は清潔感がなく、ドライヤーをするスペースは髪の毛だらけ、自分でクイックルかけようとしてもそれが髪の毛だらけ…気持ち悪いです。このホテルの規模で清掃は頻繁に行うべきかと。お湯もぬるいです。
冷蔵庫にペットボトルの水が入っていて有り難かったのですが、連泊なので他のホテルなら次の日の分もいただけたりしますが、次の日の分はないんだ…と思いました。
部屋の不足品をフロントに頼むと自分で取りに来るようにとの事。
こんなことは初めてで、たいていどんなホテルでも部屋に持ってきてくれます。仕方ないので取りに行きましたが、あんな広いホテルの立派なロビーでトイレットペーパー一つ持ってロビー、エレベーターと部屋まで歩くのは恥ずかしいです。
宿泊費が安いのだからそれくらい我慢しろと言われるかもしれませんが、今まで宿泊したビジネスホテルとどうしても比べてしまい、これならもう少しお金を出しても今後は他のホテルを利用します。

87tanさん

昔と変わらぬ感激が。

何度か利用させて頂いており、今回は初めて子連れで利用しました。未就学児の為、宿泊費用がかかっていないにも関わらず、可愛らしいアメニティのプレゼントがあり、子どもたちは大喜びでした。歯ブラシは、仕上げ磨きがしやすい幼児向けのサイズ、イルカのボディスポンジは大浴場で大活躍でした。子ども用のアメニティは、子連れ客には嬉しい特典だと思います。ロビーがとても広いので、絵本とジョイントマット等の簡単なキッズスペースがあれば、子連れに優しい宿になるのではと思いました。ロビーは、電飾がキレイな所があったので記念撮影をしました。海外や道外の宿泊客も多い印象だったので、フォトスポットになりそうなブースをロビーに作ると話題性があるかなと感じました。15年程前に初めて訪れた際もそうでしたが、大浴場は翌朝に男女の浴場が入れ替わる為、夜と朝入浴すれば二度違ったお風呂が楽しめます。今回も同様に違うお風呂に入る事ができ、子どもたちと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また来ます。

こったんさん

数年ぶりの来訪

数年前に宿泊したときは部屋が薄暗かったのにとても明るくなっており快適でした。
しかしベッドの壁側の棚?やティッシュケースの上など、ホコリがたまっており掃除してるのか疑問でした。
大浴場も脱衣場が髪の毛だらけ、定期的に掃除しているのか?浴場は露天風呂に続くドアがキチンと閉まらないのか半分くらい常に開いており洗い場が全体的に寒い。注意喚起するかドアの調整した方が良い。
チェックインするときに若い女性がとても明るく気持ちの良い対応してくれただけに残念でした。

クチコミ(3,640件)をもっとみる

アパホテル&リゾート〈札幌〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK