宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  旅館 玉島荘 >

のんびり田舎漁師町の温泉宿で越前味満喫

越前玉川温泉
北陸道敦賀ICより約60分。北陸道鯖江ICより40分。【冬季限定】JR敦賀駅より予約制シャトルバス

旅館 玉島荘のクチコミ・評価

3.9

H.Tさん

魚料理たっぷり

お部屋は海丸出し。料理は新鮮な魚たっぷり。お風呂は24時間いつでも入れる温泉。次お邪魔する時はシーズン中にカニ料理をいただきたいと思います。

H.T様
 ご宿泊ありがとうございました
有難いお褒めのご投稿にも合わせてお礼申し上げます
何かと行き届かない施設・サービスにもかかわらずお寛ぎいただけましたようでうれしく思います またのご来館お待ちいたしております

返信日:2024/5/9

60代のスノーボードおじさんさん

ビジネスプラン

東尋坊観光船に乗船の為、前泊しました

4/13 レインボーライン山頂公園〜赤レンガ倉庫〜敦賀気比神宮と、その他を観光し17:00頃にチェックイン。
宿泊したお部屋は、2階突き当りの ひまわり の和室。
お風呂は、玉川温泉 アルカリ系で源泉29℃前後。同じ2階にあり3〜4人がゆったり入れます。
お食事は1階大広間。
*お安いプランなのに、晩御飯が意外と良かったです。
お造り三種、煮魚、焼き魚、天婦羅、魚の鍋、越前蟹、酢の物、煮びたし、漬物と満足です。
スタッフの皆様、この度はお世話になり誠にありがとうございました。

旅館 玉島荘からの返信

60代のスノーボードおじさん様
ご宿泊ありがとうございました
有難いご投稿に感謝いたしますしかし、ご投稿いただきましたお料理内容はお客様のあくまでイメージで当館ではビジネスプランには越前ガニは含まれておりません。行き届かない施設ですが食事にご満足いただけ幸いです。福井の旅のお手伝いが出来ありがたく思います
またのご来館お待ちいたしております有難うございました

返信日:2024/4/20

やまのたさん

◆満足できる 越前がにフルコース◆茹でガニ・カニ刺し・炭焼き付き!

いつも有難うございます。最高のお宿です。

今回も、素晴らしいお料理の数々、本当に有難うございました。大きい蟹を御用意して頂き、今シーズン 最後の蟹を堪能させて頂きました。本当に、美味しかったです。他のお刺身等のお料理も新鮮で、素晴らしいお料理の数々でした。朝食にも、活いかのお造りを出して頂きました。新鮮で、コリコリの食感が、たまらなく美味しかったです。又、私のコメントを読んで、覚えていて下さり、トイレ付のお部屋に、ランクアップして頂きました。細やかな御心遣い、有難うございました。
新鮮な海鮮料理が、食べたい方・好きな方には、玉島荘さんのお料理は、本当におすすめです。特に、蟹の時期は、最高です。大きな蟹、新鮮なお刺身が頂けます。
今年の11月、越前蟹の漁が解禁されましたら、又、必ず伺います。今から、楽しみにしております。これからも、宜しくお願い致します。

やまのた様
 カニシーズン中幾度とご宿泊ありがとうございます またありがたいお褒めご投稿にも感謝いたしますと共に身の引き締まる思いです
活イカは自慢の一品でございますが、天候に左右されますのでやまのた様にお召し上がりいただけよかったです。末永くご愛顧いただけますよう精進してまいりたいと存じます。有難うございました

返信日:2024/2/15

梅ちゃんさん

ビジネスプランで満足

登山のため二食付きのビジネスプランて予約。
夕食は品数も多く魚メインでとても美味しかったですがご飯のおかわりが有料だったのが残念。
お風呂は思っていたほど小さくなく、一人でゆっくり入れました。

旅館 玉島荘からの返信

梅ちゃん様ご宿泊ありがとうございました
ご利用いただきましたプランは簡単なお食事付と明記してございますようにお食事内容も日替わりで当日はお一人様用釜飯をお出しいたしさせていただきまいた為おかわりは有料とさせていただいております事ご理解いただけてなかったこと掲載の仕方を工夫してまいりたいと存じます
貴重なご投稿ありがとうがざいました

返信日:2024/2/15

まうさん

お風呂が温泉で良い

美味しいカニが食べたくて、毎年越前に来ているのですが、カニの『大きさ』と『身の入り方』が期待してたのと違いました。
でも、料理の質も量も大満足で、おもてなしの気持ちが伝わりました。美味しかったです。
お風呂は正直期待してなかったのですが、
小さいながらも清潔感があり、温泉なので、
とても良かったです。
お一人様でも宿泊できるのも良いですね。

まう様
 ご宿泊ありがとうございました
目的の越前ガニにご満足いただけなかったようで大変申し訳けございませんでした
この料金で時化周りでご期待に添える大きさ・質・量精一杯させていた事ご理解いただき幸いです
越前ガニの値段が高騰している近年私共のような時代遅れの宿ではなかなかお客様にご満足いただける「越前ガニ」をご納得いただける料金でご提供できなく大変心苦しく思っているしだいです 貴重なご投稿有難うございました

返信日:2024/2/6

Cynthia Jr.さん

◆茹で越前ガニと旬のおさしみ◆

昔ながらの和風旅館

2世代のご家族でやられている和風旅館のようです。HPに「古い旅館なので期待しないで!」と書かれていたのでちょっと身構えて伺ったのですが、清潔で普通の旅館でした。
部屋は8畳トイレ無しでしたが洗面所は付いています。金庫あり、冷蔵庫なし、喫煙可で灰皿ありでしたが空気清浄機で気になりませんでした。なにより2Fで海がよく見えました。温泉も2F突き当たりで洗い場4つ。他に1組お客がいましたが貸切のように利用できました。
夕食の越前ガニは結構大きくて湯気がたっていてました。やはり茹でたては美味しいですね。その他にはウニ、貝、甘エビの刺身が美味しかった。
今時、一人旅を受け入れてくれる温泉旅館が少なくなってきているので、ここの旅館は貴重だと思います。ありがとうございました。

Cynthia Jr.様
 ご宿泊ありがとうございました。またありがたいご投稿に合わせてお礼申し上げます。
茹でたて越前ガニが美味しいとおっしゃっていただきありがたいしだいです。
昭和の宿ですがこれからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう精進いたしてまいりたいと存じます。有難うございました。またのご来館お待ちいたしております

返信日:2024/1/4

やまのたさん

今回も、大満足です。最高のかに料理 ありがとうございました!!

今回も、大満足です。いつも沢山のかにの御料理、ありがとうございます。玉島荘さんに宿泊する様になってから、他のお宿は、選択肢に入りません。カニ=玉島荘さんなので、悩まなくて良いです。来年2月に、また宿泊させて頂きます。予約済みです。宜しくお願い致します。ただ一つ、お願いが…。一人の宿泊でも、トイレ付きの御部屋を予約出来る様であれば、大変有難いです。年齢が年齢なので、トイレが近くて…。次回も、宜しくお願い致します。

やまのた様
 毎度ご宿泊ありがとうございました。合わせてありがたいお褒めのご投稿に感謝申し上げます。ご指摘いただきましたトイレ付お部屋プランに追加させていただきました。何かと行き届かない施設。サービスではございますが、越前ガニは吟味し出来るだけお安くお出しいたしておりますのでお任せください。次回のお越しお待ちいたしております

返信日:2024/1/4

がみさんさん

ビジネスプラン

駐車場の1台あたりの幅が狭いのが残念

食事は個室でのんびり食べられたし、お湯もよかったですが、残念な事は今の車は幅が広いに、駐車場のスペースの幅が軽自動車程度の目安で仕切られていて、横の車とドアが気を付けないと当たりそうな幅しかないことだけが残念でした。特に私の車はドアが大きく開くので到着時は早く着いたので問題はありませんでしたが、出発時は隣の車に当たらないよう乗り込むのに苦労しました。荷物は車を動かしてスペースが空いたところがたまたまあったので移動させて積み込みました。仕切り線は6台分から5台できれば4台分に減らしてかつ宿の軽トラは宿の横のスペースに置く等の配慮が欲しかったです。
ロケーションも良い宿で、他は問題なかったですがこれだけは残念です。今の車は幅が1.8mから1.9m位てドアミラーなので、このあたりは配慮して頂きたいと思いました。

がみさん様
 ご宿泊ありがとうございました
ご承知の上ご予約いただきました事と存じますが当方は昭和の施設でご満足いただけない事多々ございますところ恐縮いたしております。広い駐車場は当館横や公共の場所がございますのでお声がけいただけましたなら幸いでしたところ、ご案内不足でしたところ申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました

返信日:2023/11/7

カーボーさん

ビジネスプラン

料理がとても美味しかった

朝食、夕食がとても美味しかった。
部屋から目の前が日本海で夕陽が観れゆっくりできました。
お風呂は 熱めが好きなので 少しぬるかった。

カーボー様
ご宿泊ありがとう存じます。合わせてありがたいご投稿に感謝いたします。ご指摘の温泉の温度につきましては暑厳しい為猛暑中と同じ温度でしたためカーボー様のお好みでなく申し訳ございません。お彼岸も過ぎ朝晩過ごしやすくなりましたので、多少温度調整いたしたいと存じます。
またのご来館お待ちいたしております

返信日:2023/9/25

ゆりまさん

◆素泊まりプラン◆直前予約OK!!添い寝のお子様無料♪♪

良心的な漁港の温泉宿

福井市内の素泊まりの手頃な宿が取れず、4千円台とお得だったので泊まった。
古い感じだが、もっと古い部屋もあり値段もさらに安くできそう。
福井市内から1時間ほどかかるので、魚釣りや海の幸狙いの人向け。

ゆりま様
 ご宿泊ありがとうございました
ご指摘の様に古い宿で、何かとご不快な面がございましたでしょうが、古い分リーズナブルにご宿泊いただけますようそれなりに精進いたしております。
ご遠方よりのお疲れが癒されましたなら幸いです
貴重なご投稿に感謝いたします
機会がございましたならまたのお越しをお待ちいたしております
有難うございました

返信日:2023/6/29

らぶりぃさん

◆海鮮プラン◆カニ・季節の地魚 添い寝のお子様無料!現金特価

地物を使ったお料理と24時間何時でも入浴可能なお風呂が気に入りました。

夕食は、その日に取れたおさかなを中心にどれから食べようかと箸を出すのに迷うほどの品数で大変満足しました。
お風呂も24時間入れて、ほかの宿泊者と一緒になることも少なくゆっくりと入れました。
建物は古いですが、掃除は行き届いており清潔にされてるなと感じました。
帰り際、若女将に今度は蟹の季節に来ますと申し上げたところ、最近は蟹の浜値が高騰してて、今回のお値段の倍くらいになりますと申し訳なさそうにおっしゃってました。
お財布と相談してまた来ます。

らぶりぃ様
 ご宿泊ありがとうございました
合わせてありがたいお褒めのご投稿感謝と共に大変励みになります。
またの機会のお越しお待ちいたしております

返信日:2023/6/17