FIRSTCABIN(ファーストキャビン)御堂筋難波のクチコミ・評価
ありさん
投稿日:2010/10/31
ありさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/30
今回二回目です。別に不便な所はなかった。風呂も気持ち良かった。繁華街も近いし。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
この度は2回目のご宿泊、誠に有難うございます。
立地条件は、当ホテルの最大の強みでございますので、今後もビジネス、観光ともに便利にご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
まゆうさん
投稿日:2010/10/28
まゆうさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
お風呂、化粧室などは共同ですが一人旅には持ってこいだと思います!朝食も行きやすく、部屋も一人で居る分には狭さとかは気にならなかったです☆お風呂も綺麗でサウナもあるし、ちゃんと冷たいお水も用意されてる所や、アイロンやコテなども化粧室に用意されてたり良かったです!部屋着ですが、少し小さくてちょっと着にくかったりしました。あとは問題ないです☆
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けるご宿泊だったとお伺いして、私どもも大変嬉しく思っております。
部屋着のサイズをご案内できませず、大変失礼致しました。しかしながら、「あとは問題ないです」のお書き添えを賜りまして光栄でございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、大阪にお越しの際はまた是非ご利用賜りましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
シュッポさん
投稿日:2010/10/25
シュッポさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
部屋がキレイでした。歯ブラシもシャンプー類もあり良かったです。あと洗面所にコテがあったのが嬉しかったです!また利用したいと思いました。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
この度は洗面所のコテをご実感して頂けて、何よりでございます。
「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、笑顔共に心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
むねっちさん
投稿日:2010/10/25
むねっちさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
カプセルとビジネスホテルの間というコンセプトが納得の、良い雰囲気でした。
大浴場は、いたって普通でしたが、部屋は最高と思ってました。
しかし、周りの音がかなり気になりました。寝る時に聞こえてくる「イビキ」は、ガマンできる音量でしたが、朝6時くらいから起きる目覚ましの音や動く音がかなり響くので、嫌でも起きてしまいます。朝早く起きる時以外は、利用しない方がよさそうです。これなら、個室カプセルの方がコストパフォーマンス的にも良いです。
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はご満足頂けるキャビンをご提供できませず、申し訳ございません。
現在、音の件は改善中でございます。
今後とも設備の改善やサービスの向上に、日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
トモムさん
投稿日:2010/10/24
トモムさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
今回は素泊まりの利用でした。チェックインが当初の予定より1時間以上遅れ、電話を入れておいたのですが、対応も明るく気持ちよかったです。最初が大切。部屋の鍵のシステムには少し戸惑い(実態のない鍵:暗証番号のみ)ました。でも、部屋は思ったより広く、色々なものがコンパクトに収容されており利用しやすかった。(ガラス越しの引き出し?)最近流行の鉄マニアには、駅そばなので人気が出るのでは?ただ聞かないと情報がわからないのか、近所での食事・お酒・の情報(仕事用・観光用)がアピールされていない?(ホテル作成の印刷物等が見当たらなかった)
24時間出入りできる(所定時間外は部屋と同じ仕組み)ことはとても良いと思います。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。
周辺地図とテレビ欄、近辺地図をフロントに置いていますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。
また、24時間出入りをお気に召して頂けたご様子で私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ゆうさん
投稿日:2010/10/23
ゆうさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/21
二回目の利用でした。大浴場も広くても24時間でしたので夜と朝二回入っちゃいました!アメニティや施設も充実していて大阪に来たらここって感じですね。
あの値段だから仕方ないのかなぁと想いますが小さくてもいいので冷蔵庫があったらもっと良いかなと思います。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
数あるホテルの中から2回目をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
お客様から頂戴する「また利用したい」などのお言葉は、私どもにとりまして、とても大きな喜びであり、今後接客させて頂く際の励みにもなります。
冷蔵はフロントでお預かりさせて頂きますのでお気軽におっしゃって下さい。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
ミキさん
投稿日:2010/10/22
ミキさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
いつも利用させていただいてます。きれいで使い勝手もいいのでまたリピートします! 温かいものが飲めたらうれしいので、お湯のでるサーバーが談話室などにあったらいいなぁ…。
いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、ご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
現在、お湯のサーバーを準備している段階でございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
クロさん
投稿日:2010/10/20
クロさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/18
今回で四回目の利用になります。いつ来ても快適に過ごせてます。また利用したいと思ってます。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
4回もご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
返信日:2010/12/6
ZINさん
投稿日:2010/10/20
ZINさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/18
前回利用して
便利だったので
予約しました。
隣の人のイビキが
うるさかったですが
耳栓をもらえたので
ぐっすり眠れました。
1000円で
12時迄延長できるのも便利です。
いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
耳栓や延長プランをお気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
返信日:2010/12/6
ZINさん
投稿日:2010/10/20
駅近でかなり便利でした。
お風呂も広く清潔でした。
部屋はロッカー付きなので
荷物を置いて出ても安心です。
仕事でほとんど部屋には
いないので
下手にビジネスホテルに
泊まるより
安くて便利でいいです。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感して頂けて、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
返信日:2011/6/2
イプサムさん
投稿日:2010/10/19
イプサムさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/09/17
チェックインが早い時間でしたので、一番奥の部屋に案内いただき、とても静かで快適でした。
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様一人ひとりのニーズにあったサービスをご提供して参りたいと存じますので、これからも引続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
しほさん
投稿日:2010/10/17
しほさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/09/26
春に続き2度目の利用でした。
やはり大浴場で疲れが癒せるのが嬉しいです。
今回は朝食でラウンジを利用しました。パンも美味しくゆったりと過ごしましたが欲を言えば野菜たっぷりのサラダがあると嬉しいです。
構造上仕方ない事ですが夜中に近くのCABIN内の音が聞こえて眠れなかった事とレイトチェックアウトにしたのでゆっくり寝たかったのですが清掃の方の話し声でゆっくりできなかった事は残念でした。
きれいで便利なのでまた機会があれば利用したいと思っています。
いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。
隼人さん
投稿日:2010/10/16
隼人さんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/15
いつもながら過ごしやすい。
いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを定宿としてご利用頂いているとのこと、大変光栄に存じます。
今後ともいろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも末永くご利用頂ければ幸いでございます。
増本さん
投稿日:2010/10/16
増本さんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/15
この度三回目の宿泊です。今回も、快適に過ごせました。相変わらず館内は清潔で気持ち良いですね。清掃大変かと思いますが、今のまま落ちる事なく頑張って下さい。又利用させて頂きます。
いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お客様が気持ち良くご利用頂けますよう、空間づくりには日々努力して参りますので、これからも引続きご利用頂ければ幸いでございます。
ボーグさん
投稿日:2010/10/14
ボーグさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/07
平日の利用だったので、風呂も混雑なく利用できました。
ビジネスホテルだと狭いバスしか利用できないことが多いので、この点はポイントが高いです。
あいにく、隣の宿泊者がややまわりに配慮されない方だった(朝、ラジオ?テレビの音がそれなり)のでマイナスですが・・・。
カプセルとビジネスホテルの中間というコンセプトでこのサービスなら、文句はあまり言えません。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトにもご満足いただけたとのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
キャビンの構造上、音漏れで私どもも心苦しい限りでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備面で劣ります部分を補えるような、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
isunoisuさん
投稿日:2010/10/12
isunoisuさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
3,500円のプランだったので、特に不満はありません。
大浴場もキレイです。
ただ、普通のカプセルホテルと違って、
ハブラシとかヘアブラシ、タオルは1セットしかありません。
その点には注意が必要かと思います。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
歯ブラシ、タオル、バスタオルは1セットにさせて頂き、価格でお客様に還元させて頂いています。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
ゆみさん
投稿日:2010/10/12
ゆみさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
各部屋に鍵はついてないが、男女できちんとセキュリティーがあるので良かったです。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度の楽しい大阪旅行のお手伝いが、少しでも出来ましたなら、幸いでございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
わやちゃんさん
投稿日:2010/10/12
わやちゃんさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
良く利用するホテルです。なんばに泊まるならアクセスに便利なホテルです。部屋はキレイだけど内装はちゃっちぃです。部屋とカプセルの間でコンテナって感じです。部屋に鍵が無いので神経質な方には向かないです。 カプセルじゃ寝られないけど、安く泊まりたいって人向きだと思います。チェックインを早くすると上層階の部屋になると、17時まではエレベーターが動かないので、階段で上り下りしなくてはなりません。テレビを見る時はヘッドホンをしなくてはなりません。安くて、キレイで、アクセス良しだったら、他は目をつむるって人向きホテルです。
いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
ききさん
投稿日:2010/10/11
ききさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
コンサートに行く為に一泊しました。噂通り清潔で良かったのですが、ずっと
咳き込む人の音がそのまま聞こえてなかなか寝付け無かったです。それだけが
残念でした。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
建物の構造上、咳が響き、私どもも心苦しい限りでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、関西でのコンサートの拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
竹ちゃんさん
投稿日:2010/10/11
竹ちゃんさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
夜勤の泊まりで利用しました。部屋はカプセルホテルには十分すぎる感じでマッサージも利用した感じは良かったです。ただお風呂は少し臭気があり、残念でした。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、更に、ご宿泊頂いて良かった点や改善すべき点などを具体的にコメント下さり、大変恐れ入ります。
大浴場の臭いは早急に改善させて頂きます。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、楽しく美味しいお食事、そして、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
ゆきおさん
投稿日:2010/10/10
ゆきおさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
普通のビジネスホテルかと思ったら、個室の漫画喫茶みたいだった。
そりゃ安いわけだ。
部屋を仕切るカーテンの上から隣の荷物をまとめる音が聞こえたり、通路を歩く音が聞こえたり。。。電話も満足にできない。
清潔感はあったけど個室とかシャワーは漫喫にもあるしそう考えると割高。
二度と行きません。
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
簡易宿泊場の為、音の件と電話の件は私どもも心苦しい限りでございます。
まだまだ至らない部分も多いかとは存じますが、皆様からのお声を元に、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、今後とも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
てんちょさん
投稿日:2010/10/7
てんちょさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
普通のカプセルホテルよりは充実していました。
連泊の時は都度その旨お話する事をお勧めします。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、大阪での楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできましたなら、幸いでございます。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ルーシーさん
投稿日:2010/10/5
ルーシーさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
コンサート前日に泊まりました。到着が遅くなるため安いホテルを探してここに。カプセルより広くてとても快適に過ごせました。綺麗だし、難波駅(13番出口)から直結でとても楽チンです。また大阪へ行った時は利用したいです。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、大阪での楽しいコンサートのお手伝いが少しでもできましたなら、幸いでございます。
atmさん
投稿日:2010/10/5
atmさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
チェックインの際に「タオルは替えてもらえるんですか?」と伺った所「はい、いつでも言って下さい」と言ってもらえたのでチェックインしてすぐに風呂を利用して夜に帰って来てから「タオルを使ったので替えてください」とお願いしたら別料金がかかるとのこと、はじめに聞いた時にはそんな説明はなかったのでビックリしました。
部屋は隣の人の音が大変気になったのと荷物の入れる場所が小さかったのでもっとたっぷりあった方がいいと思いました。
料金はお安くて駅に隣接して便利でした。
別件でよくして頂いたので助かりました。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、タオルの案内を怠り、申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受けとめ、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
デック様さん
投稿日:2010/10/4
デック様さんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
Very nice and convenient place to stay. Facilities were very clean.
The hotel is connected to the numba underground pass around midosuji subway exit 13, very convenient!
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
この度はファーストキャビンへご宿泊頂きまして誠ありがとうございます。
当ホテルのコンセプトに満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また大阪へお越しの際はファーストキャビンへのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2011/6/4
たっちんさん
投稿日:2010/10/3
たっちんさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ 2010/10/02
部屋や風呂が清潔で、気持ちよく宿泊することができました。
2回目の宿泊であることをフロントの方に告げると、ラウンジの場所やカードキー
の使用方法などの説明を省略されてしまいました。
以前、宿泊したのが1年以上前でしたので、戸惑いました。
リピーターの方にも最低限の説明はあった方がいいと思います。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
2回目のご利用、誠に有難うございます。
この度は、ご利用方法の説明に関しまして省略してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたお声は、スタッフ全員に伝え、繰り返しご利用頂ける方への対応の見直しを検討して参りたいと存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫・改善に取り組んで参りますので、これからも引続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
mikanさん
投稿日:2010/10/2
mikanさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
講演を聞くのに、体験したくて宿泊。地の利も便利でお風呂は独り占め。つるつるのお湯とまっさらな大きなお風呂。荷物整理と通路往来の音はちょっと気遣いで静かにできそうですが・・・できたら小さな窓があって外気に触れられたら本当に申し分ないのですが、キャビンという設定では難しいかもしれません。サウンドのいいテレビ音をヘッドホンで楽しみながら”籠って眠る”ネグラとしては快適でした。
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのコンセプトを気に入って下さいましたことにも重ねてお礼申し上げます。
「外気に触れられる空間」というご意見有難うございます。
お客様から頂戴致しましたご意見は、スタッフ一同で共有致しまして、今後の改善の際に参考にさせて頂こうと思います。大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
なおさん
投稿日:2010/9/28
なおさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
10年ぶりの一人旅でした。ライヴの帰りで遅くのチェックインでしたが、寝るだけなら十分ですよ。お風呂は貸し切り状態だったし。
何と言っても、マッサージがとっても良かったです!この値段で、幸せな気持ちになりました。お世話になりました!
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足いただけたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
大浴場やマッサージもお気に召して頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのライブや一人旅の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
パグちゃんさん
投稿日:2010/9/27
パグちゃんさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
部屋にかぎがないのが心配でした。
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
施錠の面で、不安を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
防犯面では巡回の回数を増やすなどスタッフ一同取り組んでおります。
安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
さとみさん
投稿日:2010/9/25
さとみさんのファーストキャビン(FIRST CABIN)御堂筋難波のクチコミ
安く泊まれる所と選ばせて頂きましたが、予想以上に施設はきれいで、駅からもすぐで快適に過ごせました!引き出しの鍵がかかりにくかったのと、お風呂の使い方のマナーがイマイチだった(これは利用者のモラルの問題ですが…)のはちょっとマイナスポイントかな?
ファーストキャビン(FIRST CABIN)からの返信
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
お風呂の使い方・施錠面に関しまして、ご迷惑をお掛けした事、心からお詫び申し上げます。
いつ来ても気持ち良くご利用頂けますよう努めますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。