チェックイン松山のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/5/6
温泉浴場があると言うのでこちらを選びました。
昼前に到着したのですが、駐車場は24時間以内の利用なら800円ということでチェックイン前に置かせてもらえました。
これとても有難かったです。
楽しみにしていた温泉はあまり温泉感はありませんでしたが、露天風呂は少しお肌がすべすべしたように思います。
アメニティも充実してて良かったです。
洗い場の数が少なかったので重なると狭かったかもしれません。
8時頃は独占できましたが朝風呂はいっばいでした。
夕食は繁華街にあるのであれこれ選べるし便利でした。
また利用したいです。
投稿日:2025/5/1
団体旅行で利用しました。正直かなり古いホテルですが
ロビー、部屋は清潔感ぎあります。フロントのスタッフの対応も良いです。屋上には天然温泉風呂(男性)があり疲れか取れました。またこちらのホテルは飲食店街にありお店には全く困りません。次回も利用したいと思います。
投稿日:2025/5/1
半年前から会社関係でゴルフ旅行を計画しておりました。この時期のホテルは値段が高くて、今回こちらのホテルを予約しました。寝るだけの感覚でこちらを予約して正直期待してませんでした。ホテルは古いですが、ロビーや、部屋は綺麗です。また屋上は天然風呂(男性)がありゴルフの疲れに癒されました。フロントの対応もよくて大変満足でした。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/28
何度か利用致しました、飲食も近くに沢山あり利便性が良く、大変満足いたしました。スタッフも丁寧な対応をして頂き、親切でした。次回も利用したいと思う宿泊施設でございました。
投稿日:2025/4/27
職場で歓迎会があり、運転できないのでホテルとりました。街の中にあり、会場までも近いし、2次会も参加できました。
お風呂は、部屋ではなく大浴場にいき、サウナにも行きました!
部屋は綺麗にされてて、満足でした。チェックインもアウトも機械で、できるかな!?と戸惑いましたが、なんとかできました。従業員の方とお話しする機会はなかったです!
投稿日:2025/4/27
大浴場付きで、土曜日宿泊にも関わらず格安でした。
松山観光のために自転車を借りたのですが、電動自転車が無料サービスでレンタル出来たのが助かりました!【先着順】
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
ただ、女性用の大浴場の2つあるうちの1つドライヤーが故障しておりフロントに問い合わせしましたが、次の日の朝にも対応されていなかった点は残念でした。
投稿日:2025/4/26
部屋は狭いですが、出張で寝るだけだったため充分でした。
新しくはないホテルでしたが、綺麗さを保つような努力をしておられるように感じました。
仕事の都合上、大浴場は利用しませんでしたが、次回以降利用したいと思いました。
投稿日:2025/4/21
松山城に近く繁華の中にあり観光と食事も楽しめる宿泊先としてはよいホテルですよ。大浴場も道後温泉と同じ湯で長旅の疲れもとれました。ホテルの古さは感じますが快適に宿泊できました。また松山に行ったときは利用したいです。
投稿日:2025/4/21
接客も丁寧でわかりやすく説明いただけてよかったです。観光で疲れたからだには温泉がとても気持ちよかった。繁華街にあるので飲食店も選び放題。
投稿日:2025/4/19
大街道の真ん中にあり、どこに行くにも便利。
ドリンクバーが新しくなって種類も増えてました。
いい感じですねー
コーヒーマシンもラテや抹茶など10種類に
但し、こちらはホットのみ。
アイスはないですが、10階に氷あるからうまく活用すればアイスも飲めます
部屋のペットボトルの量は減ったかなあ
あと、空気清浄機が備え付けではなくなってました
使い捨てスリッパ、メモ紙も廃止になり残念。
空気清浄機は、数少ないですがレンタルあり
投稿日:2025/4/18
伊予電松山市駅から歩いてホテルに向かいましたが、観光がてらよかったです。商店街のアーケードもあるので雨でも大丈夫です。夜遅くまで空いてる飲食店も多いです。朝食バイキングはボリュームあり、会場が10階で景色も楽しめました。
投稿日:2025/4/17
松山市内ど真ん中で提携駐車場も近くにあり ウェルカムドリンク有り 朝食はいろいろ品数もありおいしかったです。楽しく過ごせました。
投稿日:2025/4/14
繁華街の中にあり、夜の飲食、食べ歩きに、とても便利。歩いて行ける範囲に、Liveハウス、鍋焼きうどんの老舗、夜遅くまでやってるカフェ、レトロで感じのいい喫茶でモーニング等々。
投稿日:2025/4/14
いつも、綺麗に部屋を掃除しており、気持ちいいです。
また、スタッフさんも、気持ちの良い接客をしてくれます。
色んなホテルに宿泊しますが、チェックイン松山が、一番だと思います。
アメニティも、細かなところまて配慮されていて、準備して行かなくても間に合います。いつも利用したいと思うホテルです。
投稿日:2025/4/13
マンションのような変わった作りで、窓を開けても外は見えず、太陽光は一切入らない部屋でした。
他の部屋は分かりません。
言葉で伝えるのは難しい感じで、とにかく変わった作りで迷子になりそうです。
ただ、それが反対に面白くて私は好きでした。
お風呂は小さいですが最高に気持ちよかったですよ!
投稿日:2025/4/7
道後温泉から温泉を引いていて温度も丁度よかった。
マッサージ機も無料で使用できました。
ドリンクバーも用意されていて良かったです。
飲食店は近くにあるし、デパ地下で買い物して部屋での夕食もいいです。
投稿日:2025/3/30
松山出張の際はたいてい利用させて頂いています。
飲み屋街のど真ん中で、飲食等には困りません。
またホテル10Fのアルコール、おつまみコーナーがいいですね、お値段が良心的です。
不自由はありませんでした。
お世話になりました。
投稿日:2025/3/29
ベトナムで住んでいます。愛媛出張のたびに何度も利用してきました。立地が良く、温泉付きで設備も整っており、価格も非常に良心的。これまで安心して利用できる、お気に入りの宿のひとつでした。
しかし、今回の滞在では大変残念な思いをしました。荷物の発送をフロントに依頼した際、最初の案内と実際の対応が一致せず、結果として荷物が発送されないままになってしまいました。その後、支配人の方からご説明はいただいたものの、内容は形式的で、こちらの事情や気持ちに寄り添おうとする姿勢はあまり感じられませんでした。
たとえ人的なミスがあったとしても、それをどうフォローするかがホテルサービスの真価だと思います。日本の宿泊業は「おもてなし」や「思いやり」の心で世界的にも評価されてきたと思っております。だからこそ、今回のようにホスピタリティの本質が感じられない対応には、正直がっかりしました。
ホテルのハード面(施設や設備)がどれほど良くても、最終的に記憶に残るのは「人の対応」だと思います。
今回の件で、信頼と安心感が損なわれてしまいましたため、誠に残念ではありますが、今後このホテルを利用することはないと思います。
これまでお世話になったからこそ、今回の対応は非常に残念でした。
投稿日:2025/3/28
この価格帯のホテルとしてはユニットバススペースがゆったりとられていた。またアメニティ類もかなり充実していた。チェックイン・アウトの時間も平均的なホテルより余裕を見てあった。そして、連泊の場合、部屋の掃除を希望しなければキャッシユバックもあるといった心憎いサービスもあった。
投稿日:2025/3/28
出張で利用したのですが温泉やサウナもあり疲れが取れました。
近隣に飲食店も多数あり、名物の鯛めし屋さんにも行けました。
機会があればまた利用したいです。