宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  チェックイン松山 >

◆全室エアウィーヴ使用◆大街道商店街徒歩1分 松山中心で温泉引湯

奥道後温泉
松山空港から車で20分。JR松山駅から車で8分。市電大街道口から徒歩3分。

チェックイン松山のクチコミ・評価

りょうさんさん

朝食付プラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

松山城観光に安くて便利、温泉もよい、でも部屋はせまかった。

マイカーでの夫婦旅行で利用しました。大浴場は引き湯の温泉でとても良かった。男性の風呂は景色もよかったです。松山城へ歩いて行けるので駐車代を節約できました。ツインルームでしたが普通のシングルルームにベッドを二つ入れてある部屋でとてもせまかった。廊下は広いのになあ、と思いました。でも朝食もおいしかったので全体として満足です。

はるかさん

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

街に近い

街中にあるホテルで徒歩で商店街に行けるのがとてもよかった。
小さめですがお風呂にも疲れてとてもよかった。
また利用したい

あさこさん

二回目の宿泊です。

市電 大街道(おおかいどう)駅から徒歩5分くらい、道は複雑でない。
自販機、コインランドリーあり。
大浴場は夜中も入れる、サウナあり露天もあり(女性。男性不明)サウナは暑すぎず快適。化粧落としはあるけど、シャバシャバしてるものなので自分で用意した方がいい。
館内着は上下セットのもの。ワンピース型でないから良い。
お水が1日一本もらえる、冷蔵庫あり。
連泊時に掃除を頼まないとチェックアウト時に300円返ってくる。
ホテルの方はどの方も優しい
一階にフリードリンクマシン(コーヒー美味しい)電子レンジあり。
ドンキホーテすぐそば。商店街の横一本外れた通りなのでコンビニなど困らない。
部屋は狭くて笑っちゃうけど、寝るだけだし値段も安いから困らない。
2023.12月に初四国旅行をして、愛媛が素敵すぎて再度同じホテルに宿泊しました。ちなみに道後温泉へは市電で5.6駅かな?そんなにかかりません。また宿泊させてもらうと思うので自分用メモとしてもレビューさせていただきます。

しゅんちゃんさん

近くにコンビニもあり便利!

松山でのコンサートに行くので、宿泊しました。
大浴場でリラックスできたし、サウナは綺麗でした。
近くには、居酒屋、コンビニがあり食事には困りませんでした。

かずこのさん

いいホテル

松山ではいつも利用しています。かゆいとこに手が届くホテルです。朝食も美味しいですしまた利用いたします。

surpさん

出張におすすめです

全室、エアーウィーブマットで
ぐっすり寝れて疲れが取れます。
温泉もあり、繁華街の中にあるので
買い物、食事等は困らないので
いつも、ここにお世話になっています

yassさん

利便性良し

土地勘がないまま予約しましたが、行ってみたら大変便利な場所でした。
路面電車までの商店街も多くの店があり、食事場所には困りません。
松山城のロープウェイ乗り場までも近く、車を置いたまま市内観光に出かけられました。
部屋の狭さは価格を考えれば文句はないです。
無駄を省いて低価格を実現しているので納得しています。
全体的には満足です。

キョウさん

満足

繁華街の中心部にあるので、出掛けるのも近く大変便利です。大浴場もあるので、ゆっくりと湯船に浸かってい癒されます。

男性/10代 団体旅行

りゅうやさん

安さがおすすめ

値段の割に設備がよく、朝ごはんもバイキング形式でとてもおいしかった。見た目も綺麗で入ってすぐにはドリンクバーもあり嬉しかった。

baayaさん

朝食付プラン◎添い寝中学生迄無料◎

街中で利便性が良くリーズナブル!

自動チェックイン機でスムーズでした。
女性専用フロアがあり、同階に温泉があったのですぐ利用できて便利でした。女性専用のお風呂は小さめでしたが奥道後の引湯とのことでサラッとしたお湯で気持ち良かったです。今回はポイント消化のため利用させていただきましたが松山に泊まる機会がある時はまた是非利用したいと思います。ありがとうございました(^^)

バニラさん

息子の落とし物

チェックアウト後、子供が財布を落としていたようで、スタッフさん複数で探してくださり、ありがとうございました。
お部屋は狭くても、ツインが良かったので、充分でした。
女性がいるから、2階にしてくださったのか、助かりました。
子供が大学院の2年は松山にいるので、
また、ちょくちょくリピートします。

ko73さん

繁華街ど真ん中

他にコメントされてる方もいますが、自動精算機でのイン・アウト。
これに関してはむしろストレスフリーでやりやすいけど
その際に館内についてのサービス・アナウンスなどは一切なし。
お部屋に注意書きの冊子があるのかな、と思ってたけど
そこに書いてあったのは最低限の情報だけ。
ネット予約時に様々な無料サービスの案内があったから
私は知ってたけど、そうでない方は各種サービスを知らない人もいたかも…
繁華街中心部に位置しているのでおでかけには便利、その分
深夜まで外で大騒ぎする声が聞こえてきた。
また私の泊った部屋がたまたまだったのか、部屋の形がかつて
見た事のないいびつな形状。そのせいでカーテンが閉まりきらないところが
あちこちにあり、外から丸見え。仕方ないので、隙間をすべて
服や荷物で埋めて見えないようにするのに苦労した。
ななめの梁があったりで圧迫感で落ち着かない。
駐車場に停めた時も「レシート見せてください」と言われたので
宿泊者割引でもあるのかなと思ったら、ただ見せただけ…
ホテルに戻った時もフロントの人同士が楽しそうにおしゃべり、
なのに客が通っても挨拶はなし。
いろいろモヤモヤが残るホテルでした。

シバサンさん

逆に疲れる

繁華街の近くにあるせいもありますが駐車場が狭く、EVも遅く部屋に行くにも朝食に行くにも少しストレスに感じました。
部屋の設備も古く狭いです。

チェックイン松山からの返信

過日は数あるホテルの中からチェックイン松山にご宿泊いただき、ありがとうございます。
この度のお客様のご滞在が快適なものとならず、残念に感じております。
駐車場や館内の設備に関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございません。
即時改善とは参りませんので、ご理解のうえご利用いただけますと幸いにございます。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、ありがとうございました。

etebleuさん

なんといっても大浴場

色々と不思議なレイアウトの建物ですが、大浴場は大変素晴らしい。お湯は奥道後温泉から引いているとか。静かにゆったり入れてサウナもついているこちらのお風呂。
値段もリーズナブルだし、大街道にも近いので道後温泉や松山城、市駅へのアクセスも良好です。

チェックイン松山からの返信

この度はチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒めいただき、光栄でございます。
10階の浴場は今年4月にリニューアルオープンしたばかりで、サウナや水風呂が広くキレイになったとご好評いただいております。もちろん、内湯・外湯は奥道後から引き湯の天然温泉でございます。
夜は2時まで、朝は5時から再営業しておりますので、時間の許すまで何度でもご入浴をお楽しみいただけます。
また松山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをリピートしてご利用くださいませ。

じゅんさん

風呂が気持ちよかったです。

お部屋がキレイでスタッフも親切で助かりました。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
朝ごはんも美味しかったです。

チェックイン松山からの返信

当ホテルはビジネスホテルの五つ星をスローガンに、衛生面・コストパフォーマンス・お客様の安心安全を追及しております。今回のご滞在を総合的に高く評価くださり、これ以上の喜びはございません。
お客様からのご期待に沿えますよう、これからもより一層のサービス・接遇の向上に努めて参ります。
また松山にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

けんさん

立地条件抜群でリーズナブル

街中ですが駐車場も併設で、夜飲みにも周りが飲食店だらけで、しかもコスパ最高です。
お風呂も深夜までと早朝から有り、眺めも最高です。リピート確実です。

チェックイン松山からの返信

当ホテルの設備面、立地面をお褒めいただき光栄でございます。
繁華街に面しておりますので、飲食やお買い物はもちろん、市内各観光地へのアクセスも良くご好評いただいております。
当ホテル自慢の大浴場もお気に召していただけ、安堵いたしました。1階・2階の棚には、追加でご利用いただける無料のタオルをご用意いたしております。夜に朝に、何度でもご入浴をお楽しみくださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ちいたしております。

まっちゃんさん

大浴場、立地条件よかったです

松山の繁華街「大街道」にあり、たくさんの飲食店に歩いて行けます
また、ドンキホーテはホテルから見えるところにあり、とても便利
最上階の大浴場は道後温泉からひいているらしく、全体的に満足度は高かったです

チェックイン松山からの返信

当ホテルの立地をご活用され、松山でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
近年、斜向かいにオープンされたドン・キホーテ様の影響もあり、宿泊がますます便利になったとご好評いただいております。
お客様の仰る通り、当ホテル大浴場は6Km先の奥道後より直接引き湯をしております「天然温泉」でございます。深夜は2時まで、朝は5時から再営業しておりますので、時間の許す限り何度でもご入浴をお楽しみくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちいたしております。

フク男さん

コスパ的に最高のホテルです

久し振りに宿泊させて頂きました。
松山市の飲み屋街のど真ん中で、飲食には困りません。
バゲージラック的な置き場もあるし、使い捨てスリッパ、ハンガーも4本あったので不自由はありませんでした。
朝食も、品数はそこそこあり良かったと思います。

チェックイン松山からの返信

久々にご利用くださり、嬉しく感じております。
当ホテルの立地面・設備面を高く評価いただきまして、光栄にございます。
隣接した中央商店街には、飲食店や土産物屋、量販店にドラッグストアなどが揃っております。
お出かけになられる際にも、路面電車の停留所や郊外電車の駅が近く、便利との声をお寄せいただいております。
また松山へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/25

linsuさん

お風呂が、素晴らしい。

お風呂が、シンプルながら素晴らしい。
料理は中の上なので問題無い。
部屋は、きれいだけど秘密基地みたい。
かなり良いビジネスホテル、お風呂が良くて夜と朝2回も入っちゃった。w

チェックイン松山からの返信

当館自慢の大浴場をお褒めくださり、たいへん嬉しく思います。
男性大浴場は今年4月にリニューアルオープンしたばかりでして、サウナ・水風呂が広くなり快適になったとご好評いただいております。
夜は深夜の2時まで、朝は5時30分より再営業しておりますので、お時間の許すまで何度でもご入浴をお楽しみくださいませ。
またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

まあさん

快適に過ごすことが出来ました!

松山市街地にあり、駐車場も分かりやすくアクセスが良かった。スタッフの方々もとても親切に対応してくれた。
部屋は清潔でゆっくり休むことが出来た。大浴場があるのも良かった。また愛媛に行く機会がたれば利用したい。

チェックイン松山からの返信

お寄せいただいたクチコミの文面より、当館で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
当館は繁華街の中心部に面しておりますので、観光や飲食はもちろん、大会やビジネスの拠点としても高い評価を賜っております。
ぜひ松山にお越しの際の定宿として、当館をリピートいただけますと幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

なしさん

細かい気配りありがとうございます

旧職場の同窓会で利用させていただきました。
前回は22年前単身赴任の引き継ぎで2泊、その時から
転入者へは、御社を勧めており皆満足しておりました。 今回は部屋に一輪のバラの生花がさりげなく生けられており、とても心が和みました。

チェックイン松山からの返信

この度は数あるホテルの中からチェックイン松山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お勤め先の同窓会という思い出深いシーンで当館をご利用頂け、とても嬉しく感じております。
平素より同僚の皆様方へご紹介くださっているとのお言葉に、感謝の念に堪えません。当ホテルがこのように開業20周年を超え営業を続けられるのも、ひとえに皆様のご支持有ってこそでございます。
お部屋内の生花につきましては、こころばかりのおもてなしでございます。
お客様のお寛ぎの助けになれましたら幸いにございます。

めぐさん

全体的に

温泉もあり満足でした。接客も良く、わからない事を聞いても丁寧で笑顔の対応で気持ちよかったです。ただ、移動するスペースが少し狭かったのと、枕が合わなかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

チェックイン松山からの返信

当ホテルスタッフの接遇面をお褒めくださり、光栄でございます。
お客様のご旅行の一助となれましたら、これ以上ない喜びでございます。
ご滞在中は「枕が合わなかった」とのお言葉を、残念に感じております。
当ホテルの枕は、フェザーの面とポリエチレンパイプの面を組み合わせて、お身体に合った高さでご利用いただけます。
ご利用いただき、もし使いづらさをお覚えになられましたら、別の枕のご用意もございます。ぜひフロントスタッフまでお申し付けくださいませ(数に限りがあります)。

ドラムロさん

二度と泊まりません

口コミの評価が良かったので予約しましたが全くの期待外れ。チェックイン・チェックアウト共に専用の機械で行いますがフロントの方のフォローする様子はなく操作にまごついた場合は困るなと感じました。当然部屋の案内や設備等の説明は一切ないのでそもそも接客という概念がありません。いっそ完全に無人にしたほうが潔くていいと思います。部屋については古さについてはある程度覚悟していたものの、ベッド周りにコンセントや読書灯(ホテルの写真には設置されていました)がないのが不便でした。最大の不満は部屋が2階で繁華街の酔っ払いの声がうるさく一睡もできなかったことです。お金を払ってなんでこんな仕打ちを受けなければならないのかと悲しい気持ちになりました。いいところが全くないホテルでした。

チェックイン松山からの返信

この度は数ある中からチェックイン松山にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご期待にお応えできなかった事を残念に感じております。
仰る通り、チェックイン時の機械操作ではお困りのお客様のため、案内約のスタッフを1名以上配置しております。あいにく当日は別案内のため一時不在にしており、お客様への万全なサービスの提供が適いませんでした。改めてお詫び申し上げます。
館内設備のご説明につきましては、フロントカウンターに案内用紙を用意しているほか、客室にも同様のものを準備いたしております。
周囲の喧騒に関しては外的要因のため、直接的に解決することは難しそうです。客室の階や場所の変更といった形でご協力が可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
今回は残念なご滞在となってしまいましたが、またご利用頂ける機会に恵まれますと幸いにございます。
お忙しいなかクチコミご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

バス丸さん

大浴場は最高!?

松山市駅付近で温泉や大浴場付で探してました。奥道後温泉からパイプで引っ張ってきてるとあって本物の温泉を楽しむことができました!ただ残念なのは露天風呂。扉を開けた先は上が少し空いてるだけの空間…露天風呂ってこれ??って思わせるような空間でした。部屋は元ワンルームマンション?って思わせるような作りで泊まるだけなら満足でした!部屋に時計が二個あり時間が3分くらいずれてたのは気になりましたが…
朝食は入り口に朝食券を入れるボックスがありそこに入れるのですが、店員さんが後からきて朝食券入れた?って確認をしてくるのが朝からいらっとしました。その仕組み変えたら?と思いました。オレンジジュースはポンジュース?ってのが気になったり料理の補充が追いついてない点は気になりましたが他はまぁ良いでしょう!
また泊まっても良いかな?って思える内容でした。
大街道の居酒屋はどこも予約でいっぱいっていわれるので早めに下調べして居酒屋の予約することをお勧めします

チェックイン松山からの返信

当館の露天風呂に関しましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく感じております。
近隣のビル群との兼ね合いもあり、眺望のある開けた浴場のご用意がございません。あくまでも外気に触れられる程度の露天風呂として、ご理解のうえご利用いただけますと幸いにございます。
また、朝食会場での出来事については朝から嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
スタッフに当日の状況の聞き取りを行うと共に、食券の管理体制を見直します。
今回はこのようなご滞在になってしまいましたが、またご利用頂ける機会に恵まれますと幸いにございます。
お忙しい中クチコミご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

まさん

ゴルフ旅行

2階に、女性専用フロアがあったのを、知りませんでした。
出来れば、そちらに泊まりたかったです。
お風呂上がりに、1人でエレベーターに乗るのは、不安でした。

チェックイン松山からの返信

当館の別館にあたる「ホテル三番町」には、ごく少数ではございますがレディース専用ルームのご用意がございます。名義が別ホテルである都合上、どうしてもチェックイン松山の空室検索にはヒットしませんので、お気を付けくださいませ。
また、随時お電話でもレディースルームのご予約を承っております。チェックイン松山本館の標準シングルルームと同じグレードでございます。
またの機会に、ぜひご利用してみてください。
チェックイン松山:フロント

返信日:2024/4/24

hiroさん

繁華街が近く松山を楽しむにはベストロケーション

家族旅行(里帰り)の途中で利用させて頂きました。夕食なしのプランでしたが、繁華街にあり夕食には困りませんでした。駐車場は近隣にあるもの夜は混雑するので要注意です。

チェックイン松山からの返信

このたびはチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族旅行というイベントの宿にお選びいただき、光栄でございます。
繁華街の中心部に面する当ホテルのロケーションをお気に入りいただき、嬉しく思います。
駐車場に関しましては週末や夜遅くは混雑する傾向にございます。近隣の提携先パーキングをご案内しますので、お気軽のお尋ねくださいませ。
また松山へお越しの時には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

マサさん

観光に便利

繁華街も近く、松山城まで歩いて行けます。出張先で街並みを楽しむ為ランニングするのですが道後温泉も行けます。ゆっくりでしたら路面電車で、お風呂が広くゆったりできます。朝食会場は松山城が眺められ最高でした。四国全般他の地域より価格が安い為、市街地近郊でもお財布に優しい。

チェックイン松山からの返信

このたびは数あるホテルの中からチェックイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
松山でのご滞在を満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは市内の中心部に面しておりますので、観光やお買い物はもちろん、ビジネス利用でも高評価をいただいております。
松山は何度来ても飽きない良い街です。ぜひまたお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

Masaruさん

まるで増築マンション

まるで増築マンションみたいなホテルでしたよ。
迷路みたいな感じでした。
接客、場所はいいよ(V)o¥o(V)

チェックイン松山からの返信

当ホテルの内部は隣接している「ホテル三番町」と館内通路で繋がっております。
お部屋の場所によっては分かりづらい場合もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
エレベーター乗り場や各階の廊下に、部屋番号案内を設けております。お困りの際はご参考になさってください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

にかさん

松山市内だから便利

チェックイン チェックアウトは自動精算機で簡単に出来ました。部屋はダブルで十分な広さでした。隅々まで掃除されてました。大浴場は温泉がひかれていて気持ちが良くゆっくり入る事が出来ました。
このホテルの特徴は松山市内ど真ん中にある事です。
買い物や飲食店には困らないと思います。
宿泊費も安いし自動車の駐車料金も24時間で700円と優しいお値段でした。次回、松山に泊まる事があれば、このホテルを利用すると思います。

チェックイン松山からの返信

立地の面・価格の面で当ホテルを気に入っていただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。
年初めより自動チェックイン/チェックアウトが実施となり、従来よりもお客様の待ち時間が短縮されております。スタッフの有人対応が不要でしたら、直接チェックイン機をご利用いただけますので、是非お試しくださいませ。

さんちゃんさん

ビジネス出張にお勧め

今回は2泊での利用でしたが、リーズナブルでコストパフォーマンスは最高のホテルでした。
ただ残念なのはサウナが工事中だった事くらいでした。

チェックイン松山からの返信

「最高のホテル」との高い評価のお言葉をいただき、光栄にございます。
男湯のサウナのリニューアル工事の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
4月現在は既に工事を終え、広くキレイになった設備をお楽しみいただいております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。