宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河 >

御老公の湯 境店のクチコミ・評価

ビジネスにも最適♪天然温泉源泉かけ流しでとことん楽しめる宿

御老公天然温泉

男性/40代 出張

プリン大好きさん

2022年7月宿泊
@シングルルーム素泊まり

大浴場があり快適ですが、その他が色々と問題あり

温泉付き大浴場で快適ですが、シャワーの出が弱いのと、シャワーが出る時間が短時間のため頻繁にシャワーを出すためのボタン(ボタンではないですが)を押す必要があるのが面倒です。
客室に近い所にゲームコーナーがあり、そこの近くのトイレの手洗いの水が流れません。
1つは故障中の貼り紙がありますが、残りの1つも故障していると思いますので修理をお願いしたいです。
部屋に洗面所やトイレが無いので、それらを利用する時は常に鍵を持ち歩く必要があり、これも意外に面倒です。
もう造ってしまったので仕方ないのですが、部屋の窓が開かない事や大浴場に行く導線が悪い事がマイナスです。
お風呂が良いので(いつも人が少なくて快適)、利用してますが。
歯ブラシは私が見落としたのが悪いのですが、部屋に無いので必要なら持って行ってください、と一声あれば良かったかなと思いました。
もしくは部屋に備えつけてあれば良いのにと思いました。

女性/50代 一人旅

naoさん

2022年6月宿泊
@シングルルーム素泊まり

県民割旅行

県民割でお得に泊まれました。
2千円の地域券利用場所が少なくて
ドラッグストアの日用品で済ませました‥
ちょっと残念でした。
建物2階が部屋でお風呂は1階でした。
部屋は広く快適でしたが。
やはり部屋にトイレと洗面が無いのは
不便でした…
お風呂場は少々老朽化を感じますね~
しかし全体的にはバブル時代の
豪華な造りを醸し出してますね~
道路反対側には道の駅境も有り
色々買い物出来ました。

女性/60代 友達旅行

4157ogawaさん

Aツインルーム素泊まり

広々とした館内と多彩なお風呂に満足満足!!

2度目の境御老公の湯。今回は友人と宿泊してみました。
ツインルームはビジネスホテル並みの設備で、概ね満足出来ました。
お風呂は内風呂露天寝ころび湯サウナと、多彩な種類があり、本当に充実していて、思う存分くつろげました。
ただ、女性専用の岩盤浴は、休憩処と着替えの場所が一緒で、しかも岩盤浴室を通っていかなければならないので、もう少し動線を考えた方が良いかと思います。又、休憩処の入口が段差になっており、つまずきそうになってしまいました。ぜひ改善を望みます。
食事は別料金とはわかっていたものの、美味しくて大いに飲んだり食べたりしてしまい、ちょっと予算オーバー。
スタッフについては、受付は新人さんが一生懸命対応してくれましたし、食事処はベテランさんが温かく対応してくれたので、良かったと思います。
次回は、ぜひ舞台観覧&カラオケを経験したいと思います。

mimiさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】GOGO御老公洋室プラン

清潔感あって良い

つくばサーキット帰りに温泉に入れる宿を探してこちらに宿泊。
駐車場もとっても広く、宿泊施設、温泉共に清潔感あり。
お部屋はVIPルームって名前でしたが、広さだけかな?
ベッドはイマイチの寝心地で、照明やTVなんかもあまり考えて配置されて無いなと。。。
でも併設の居酒屋はじゅうぶん美味しかったですよ。

りんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】GOGO御老公洋室プラン

道の駅に近い

天然温泉て言うよりスーパー銭湯ですコロナで人は少ないけど、1階はドンキホーテとDAISOとパチンコです。駐車場を挟んで向かいにはスーパーマーケット建物の中はキレイだけど…
朝はシャッターの音がうるさいです。

御老公の湯 境店

男性/60代 出張

イツキさん

2022年2月宿泊
≪御老公でのんびり過ごす休日♪≫【朝食付ホリデープラン】シングルルーム

もうここは利用しない

前日の朝食があまりにも酷かったので、朝食は近くのスーパーで購入した。チェックアウト時に、その旨伝えると『あらまあ』と言われた。

男性/50代 一人旅

タカさんさん

2021年12月宿泊
≪天然温泉でゆったり満喫≫【御老公スタンダード朝食付プラン】平日限定

お風呂最高です

よく利用させていただいてます。
部屋は清潔感あります。
食事は朝食が付きましたが満足でした。
お風呂ついては最高です。

男性/40代 出張

プリン大好きさん

2021年12月宿泊

チェックアウト時間が10時になっていました

以前(数年前)に宿泊した時は、チェックアウトの時間が9時で慌ただしかったですが、今回は10時になっていて余裕を持って行動出来ました。
朝食は焼き魚(鮭)を選択し、脂が乗っていて美味しかったです。
味噌汁が濃いめなので(あくまで個人的感覚)、ポットに熱湯を置いて頂けるとありがたいです。
出来れば、味噌汁も手作りだと嬉しいです。
前日に宿泊した宿は、朝食会場ではビニール手袋やマスク着用の徹底を求められ安心感がありましたが(従業員が朝食会場に入って来る人、一人一人に声掛けをして徹底しており、お代わりの時も同様に忘れるお客さんには声掛けされていました)、このご時世なので改善された方が良いかなと思いました。
お風呂は広くて快適ですが、シャワーの温度がとても低いのと(温度設定を高くしても低い)、シャワーを出すのに何度も押さなければならず、それが面倒です。
部屋は過去に宿泊した時は気づかなかったのですが、今回は隣室からイビキとアラームの音が聞こえて来て、壁が薄いことに気づきました。
夜中に目が覚めた時に、隣室のイビキが気になり少し寝付けませんでした。
また構造上、窓の開閉が出来ないこと(外の空気を吸いたい)、トイレや洗面所が共同であることも不便な点です。
大浴場が気に入っているので、また利用したいと思います。

こっこさん

【じゃらん冬SALE】GOGO御老公洋室プラン

温泉好きにピッタリ♪

夫とちょっと早めのクリスマス&忘年会旅行♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お風呂の種類も多く、温泉の温度が私好みで、のんびり浸かって、ゆっくり過ごせました。
レストランが施設内にあり、夕食も朝食もそこで頂き、ケーキは近くの道の駅で購入したいちごタルトとフルーツサンドを部屋で食べました。美味しかったです♪
夫は仕事柄 これから土日も休めず忙しくなるので、のんびりしたひとときを過ごせました。
また利用したいです(^_^)

御老公の湯 境店からの返信

先日は当施設をご利用いただきまことありがとうございます。
御老公の湯でゆったりと過ごしていただいて幸いでございます。
今後も多くのお客様に時間を忘れておくつろぎいただけるよう励んでまいります。
こっこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/20

ののさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】コース料理&温泉全てを満喫☆ 料理:梅コース
和室 朝・夕 夕/個室利用

大変失礼ですが夕飯の美味しさびっくり

掃除も行き届いたお部屋でした。トイレ、洗面所なしは納得して行きましたが、やはり不便な感じしました、
夕食はコースでどれもとてもとても美味しく頂きました。大満足です
お風呂大好き夫婦で堪能しました。

御老公の湯 境店からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。洗面所のお部屋への増設はすぐに対応できない事もあり、今後の検討材料とさせていただきます。
夕食はお楽しみいただけたようで幸いでございます。今後ともおもてなしの心を忘れず、日々精進してまいります。
のの様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/26

御老公の湯 境店