まるで別世界★格調高い英国の気品漂う空間で、静謐なひとときを

後志自動車道余市ICより車で約7分/JR余市駅より約15分/新千歳空港道央道〜札樽自動車道経由で約1時間45分

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブのクチコミ・評価

3.9

スーりんママさん

素晴らしいホテルでした

ホテルのスタッフの接客が素晴らしかったし、部屋も広くて清潔でした。機会があればまた利用したいと思います。

junさん

雪原のお城

SNSで見た雪原の中のお城に泊まってみたくて予約を入れました。
現実のホテルは外観もフロントロビーも写真よりも重厚感があり、圧倒され年甲斐もなくテンションが上がってしまいました。
部屋も広く落ち着いた感じで満足。 部屋の窓から見える余市の夜景もよい旅の思い出になりました。 今度は夏に同ホテルの敷地にあるログハウスに泊まってみたいと思います。

Alisaさん

【素泊り】余市駅⇔ホテル往復送迎プラン

最高です

最初、外観に惹かれて泊まってみました。アップグレードして下さってとても快適でした。まだ利用すると思います。

テヨさん

【素泊り】お部屋でゆったりシンプルステイ(全館禁煙)

ゴージャス!!!

SNSでいつも見ていて一度泊まってみたいと思ってました!
とにかく、ゴージャス!ロビーに入ると目の前には赤い絨毯の階段があって白熊の剥製!
ヨーロッパ?のような雰囲気?行ったことないけど!
次は朝食付きで夏にまた来たいと思います!

とうふさんさん

ゆったり&非日常感

以前から気になっていたこのホテル。お城のような雰囲気に惹かれ、宿泊しました。
街中から少し離れた場所にあるのですが、むしろお城の雰囲気を損なわないよいロケーションだと思います。
ホテルの周りは自然がたくさんあり、周りを散策するだけでも楽しいです。
ホテルの中は落ち着いた内装の西洋的な雰囲気。
大きな階段は思わず写真に撮りたくなるような豪華さ。
ホテルの方によるものなのかな?お雛様の飾りつけも素敵でした。
静かで、落ち着いた雰囲気に他では体験できないような非日常的な空間。
せっかく泊まるならこういうホテルが良いと思います。

Uniseさん

【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

外見に圧倒された

スキーでの利用で、キロロまで40分前後の立地が良かった。
外見も申し分なく、また利用したいと思います

yukaさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

yukaさんのクチコミ

余市の山奥に佇む屋敷
館内は薄暗く冬季の温泉はやってないようです。
キャンセルしようかと
思いましたが子供達が面白がって泊まりたいと…
宿泊しました。
やはりキャンセルされる方が多いようです…
お部屋は非常に広く古いですが清潔感はありました♪
また来たいかと言われたら…
恐らく来ないと思いますが
良い年越しの思い出になりました。
尚、ワンランク上の朝食プランで宿泊しましたが
レストランは外気温と同じで暖房が付いておらず
メニューは半分のトーストとウインナーとベーコン
スクランブルエッグ、コーンスープとヨーグルト…
震えながら食べました。

ゆっこちゃんさん

【素泊り】お部屋でゆったりシンプルステイ(全館禁煙)

お城の様な建物で感動!

初めて夫婦で行ったのですが、ホテルに入ると異国に来た見たいで素敵でした。
お部屋の中は古い感じはしますが、広くていい感じ。
残念なのが温泉施設がお休みでお部屋のお風呂に入る事にしたのですが、とてもお湯がぬるくて残念でした。
外は雪が降って寒い日でしたので、暖まりたかったです。温度管理をして頂けたらと思います。

ヤマナカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

非日常を味わえる

ホテルの周辺は山に囲まれている為、10分程車を走らせないとコンビニ等もないです
館内は薄暗く、洋館や城の様な雰囲気で凄い好みでした。他の宿泊者が見当たらずに貸切かと錯覚してしまいますが、それもまた面白かったです
部屋は浴室にサウナが付いてて、浴槽自体も広く良かったです 壁のシミなどがあったり、ランプが点かなかったり等ありましたが気になる程ではないです
布団がとても軽いので、重めの布団が好きな方は寝付き難いかもしれません
朝食はおしゃれで美味しかったですが、量的には物足りないかも?
宿泊費は格安で、中々珍しいホテルなので一度は泊まってみるのをオススメしたいです

ひろちゃんさん

【2食付】格調高い英国の気品漂う別世界へ★北海道の美食を堪能◎

立派な洋館

遅い時間のチェックインになってしまいました。ご対応ありがとうございました。部屋食だったので遅くなってしまいましたが運んできて頂きました。
部屋は広くてとっても気持ち良く休めました。
もう建物が立派すぎる
行って良かったです。

びあんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】30〜68平米の広々落ち着いた部屋で過ごす優雅な休日♪

外観はスゴイ!

外観に惹かれて、ゴルフ宿泊で一度は泊まりたいホテルでした。
人手不足で対応遅く、フロントに電話してもなかなかでないです。
ゴルフ場のスタッフ達も、愛想悪く、接客業教育無しに働いているんだと感じました。
お部屋は広くて洗面やトイレも広いです。
景色が良いという露天風呂の湯は抜かれており入れず残念でした。
温泉でもないのになんか床がヌルヌルしていて、湯船に入ったもののすぐ出ました。
どこのゴルフ場にもお風呂にはタオルやアメニティが必ず有りますが、タオルが無かったのにはビックリでした。
エアコンも無く?汗だくに。
スタッフの若返りと教育が必須ですね。
リピートはないです。

ななえさん

ななえさんのクチコミ

チェックイン後、エレベーターが分からずにいても知らないフリ。
気分が悪かったため、気持ちを切り替え大浴場へ。夕方で薄暗く電気もついておらずゆっくりも入れず直ぐに上がる。外へ買い物に行き、戻るとフロントに女性スタッフがおり、挨拶もせず黙々と何かをしている。
チェックアウトする際、部屋入口にあった台車がなく、フロントへ。
スタッフ探すも見当たらず、ホテルに1台しかないのか、探し回る。
スタッフからの言葉が、在宅酸素の機械を台車がなくても運べないかとの言葉。重たいから台車が必要なのに有り得ない。探し回ってフロント前で待たされ、ようやく見つけ、大変お待たせしましたとの言葉もない。夫婦で楽しい旅行だったのに残念でした。接客業なのに、全て勉強しなおした方が良いのでは?