宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・評価

鶴島町から愛媛を発信「まちのコンシェルジュ」

JR予讃線宇和島駅下車、徒歩5分。宇和島自動車道朝日IC下車国道松山方面へ約5分。

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
男性/60代 友達旅行

ironmanjohnさん

2023年5月宿泊

四国一周自転車ツーリングでお邪魔しました

素泊まり、自転車室内持ち込み可、ランドリーあり、コンビニ一階にあり、駅まで徒歩数分。便利な宿でした。

ironmanjohn様
この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは客室に自転車の持ち込みが可能でございます。
お部屋は少し狭くなりますが、防犯上安心してご滞在いただけます。
ホテル1階のコンビニは24時間営業しておりますので、急なお買い物などに便利です。
「便利な宿でした」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もironmanjohn様にご満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中「クチコミ」へご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ironmanjohn様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
横田

返信日:2023/5/29

ダンさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ!
ツイン 食事なし

となりにコンビニあり便利

駅からも近く便利で、同じ建物内のローソンにはホテルから直結で行けるので便利です。旅行支援のクーポンがこのローソンでも使えるとより良いのですが、使えないのでちょっと離れたコンビニまでいきました。

ダン様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中「クチコミ」のご投稿をしていただき、重ね重ねお礼申し上げます。
宇和島駅からは、徒歩5分ほどの距離ですのでダン様のおっしゃる通り、公共交通機関のご利用に適しております。
全国旅行支援の電子クーポンのご利用つきましては、お手数をおかけいたしました。
今後はクーポンのご利用いただける店舗のご案内などを徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ダン様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
横田

返信日:2023/5/28

ゆいななさん

2023年3月宿泊
カップル歓迎!通常シングル11平米のお部屋に2名でご宿泊!激狭なお部屋だから価格重視!

便利なホテルです

観光地や駅に近く便利な立地です。アメニティを自分で取るシステムでしたが不足してるものもありました。マメにチェックして補充してほしいです。

ゆいなな様
この度は、宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆいなな様のおっしゃる通り、当ホテルは宇和島駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
観光地につきましては近くに、石造りの中でも日本最大級の大きさを誇る鳥居がある「和霊神社」や「現存12天守」のうちの1つの「宇和島城」がございます。
どちらも見どころがあり、人気の観光地でございます。
アメニティにつきましては、スタッフの確認不足によりお客様にご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、定期的にチェックを行い、在庫不足がないよう徹底して参ります。
ご多忙の中、「クチコミ」に貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
ゆいなな様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。宇和島オリエンタルホテル
フロント:横田

返信日:2023/5/28

男性/30代 子連れ旅行

いけせんさん

2023年5月宿泊

宇和島内ではハイレベル

全般的に満足してます。駅周辺と中心街にありこの宿を利用して良かったと思います。
少し古いのが気になりますが、高いレベルかとは思います。

いけせん様
いけせん様がご満足のいくご宿泊が出来たこと、大変嬉しく思います。
また、「この宿を利用して良かった」、「高いレベル」とありがたいお褒めのお言葉を
いただき喜びの限りでございます。
施設面につきましてはお客様のおっしゃる通り、新しい建物ではございませんが
今年の最初に壁紙や、カーペットなどリニューアルしたてのお部屋なども
ご用意いたしております。
今後もお客様が過ごしやすい空間をご用意できるよう
改善、修繕しホテルとしてのさらなるレベルアップに努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中クチコミのご投稿ありがとうございました。
いけせん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:横田

返信日:2023/5/23

こっちゃんさん

2023年4月宿泊

親切なスタッフさん

新しくはありませんが、綺麗に掃除がされていました。フロントの方は明るい印象で帰る際も丁寧に見送ってくれました。今回二回目、また、泊まりたいです。

こっちゃん様
この度は、宇和島オリエンタルホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミで5点の評価を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
清掃につきましては、清掃スタッフが心を込めて掃除しております。
スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるよう努めてまいりますので
よろしくお願い致します。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
こっちゃん様は今回二回目のご宿泊でしたね。
クチコミにて「また、泊まりたいです。」と嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
こっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
担当:横田

返信日:2023/5/15

てんさん

2023年4月宿泊
【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊400円お得になります。

アメニティの

入浴剤のバイキングがあって とても 良かったです ベッドマットが少し 硬いかなと感じました 後 冷蔵庫に冷凍機能が付いてなかったのが 残念でした

てん様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
入浴剤のバイキングにお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。入浴剤は常時4〜6種類をご準備しておりますので、お好みの香りをお選びいただきお楽しみ下さい。
ベッドマットと冷蔵庫につきましてはご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。冷凍物は大きなものでなければフロントにてお預かりいたします。お手数をおかけしますが、フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
てん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松田

返信日:2023/5/11

カナちゃんさん

2023年3月宿泊
【オンライン事前カード決済プラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

コンビニ直結

宇和島駅の裏になりますがその分目立ちます。タイトル通りコンビニ直結、精算後は外に出ることなくチェックイン可能。予約はやむなく喫煙室でしたがコメントで禁煙希望と書いたら対応していただけました。部屋はやや広めで雨の日も傘を干すには十分。それ以外は普通のビジネスホテルです。朝食なし予約でコンビニでパンを買って行きましたが、フロントでは弁当販売の案内がありました。知っていればそちらにしたかも。なお、道を挟んだ向かいは公園で一角にはSLが保存されていて、鉄道好きの私にとっては嬉しい誤算でした。

カナちゃん様
ホテルは宇和島駅の裏側にございます。立体駐車場のタワーにホテル名が書いてあるので目印にしていただければと思います。
コメントにて禁煙のリクエストをご記入いただきありがとうございました。残室の状況にもよりますが、出来る限りご希望に応えられるよう準備いたします。
ご朝食のお弁当につきましてはご案内不足で失礼いたしました。チェックイン時にお申し込みいただければ手配可能ですので、またご宿泊の機会がございまししたらご注文下さい。
カナちゃん様がおっしゃる通り、ホテル向かいの「和霊公園」には宇和島で活躍していたSLが保存されています。SLの内部まで見学いただけるので、お子様にも人気です!
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
カナちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/9

みやくんさん

裏側?

繁華街からは、裏側にあるのでしょう。下にコンビニ、コーヒーほかフリードリンク、フリーみかんもあった。クチコミにも多い近場の居酒屋に訪問。内容よく、100点

みやくん様
ホテルは繁華街より少し離れた静かなエリアにございます。お近くの居酒屋にも満足いただけたようで嬉しく思います。宇和島の郷土料理などおすすめですのでお楽しみいただければ幸いです。
只今の季節は試食のみかんをロビーに置いております。是非ご賞味ください。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。みやくん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

男性/10代 恋人旅行

りょうたさん

セミダブル 食事なし

コンビニが真下

まず、駐車場は早い者順なのでなかなか厳しいかと思います。代わりの駐車場の距離も遠く高か買ったです。部屋が若干タバコの香りがしました。理由を聞くのを忘れましたが部屋はなぜか広いところにしてもらいました。周りは静かで寝やすかったです。コンビニが繋がっていて雨でも心配なく行けたので良かったです。

りょうた様
駐車場につきましては台数に限りがある為、ご到着順にご案内を行っております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
りょうた様のおっしゃる通り、コンビニつきましては1階ロビーと繋がっているため雨でも安心ですね。24時間営業なので急なお買い物などにも便利です。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。りょうた様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

sakkyさん

ツイン 食事なし

地元民ですが、泊まって正確でした〜!

宇和島オリエンタルホテルの皆様、お世話になりました。どうしても急遽泊まるハメになって、最後のツイン禁煙ルームを運良くゲット出来て良かったです。
チェックインの際、夫がマヌケな事してご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントのお兄さんの対応も素晴らしかったです。欲を言えば、ロビーにちょっと座れるスペースが有れば、足を傷めてる私には有り難かったかもしれません。
ビジネスホテルはもう何年も利用してなくて、本当に久しぶりだったのですが、アメニティも充実(大女の私用にLLの作務衣も有り難かった)してるし、ベッドも大きいのでゆったりと休めました。
ホテルの1階にコンビニも入っているので、ちょっとした物も買えて便利でした。
ユニットバスの排水の遅さだけがマイナスポイントかな?
もう少ししたら和霊公園の桜も眺められたり、和霊大祭牛鬼祭りにも抜群な立地ですから、愛媛県外の人々がどんどん泊まりに来てくれたら良いですね!

sakky様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、急なご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
ホテルスタッフの接客やアメニティ・ベッドなどお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ロビーの設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。座れるスペースについて検討いたします。
sakky様のおっしゃる通り、近くの和霊公園・神社や宇和島城では季節や自然を感じられたり、イベントがあったりとおすすめです。県外の方へのアピールも積極的に行ってまいります。
また宇和島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
sakky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kenさん

2023年1月宿泊
【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

美味しかった

初めて朝食付きを頼みました。お弁当おいしかったです。コーヒー 入浴剤楽しめました。また利用したいと思います。

ken様
ご朝食のにつきましては、宇和島で人気の「お弁当きむら」のお弁当をご準備しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
入浴剤は常時4〜6種類をビュッフェ方式で提供しております。その日の気分でお好きな香りをお選びください。設置する入浴剤は定期的に変更しておりますので、次回ご宿泊いただく際もお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中お客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ken様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

タケのコさん

2023年1月宿泊

場所が最高

仕事でこの度もお世話になりました。市内からも近く買い物場所も近く便利な場所にあるな〜って思いました。フロントの対応も素敵です、次回も出張時に利用したいと思いました。

タケのコ様
いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続きクチコミをご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
いつも出張でのご移動とご宿泊、お疲れ様でございます。入浴剤などで少しでも疲れを癒していただけると幸いです。
立地面やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。次回お越しの際も「素敵」と思っていただけるようお客様のお言葉を励みにして、今後も寄り添った接客を行ってまいります。
タケのコ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/29

女性/40代 出張

Boniita81さん

2022年11月宿泊
■女性専用ルーム■【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

女性専用が嬉しい

出張で利用しました。ちょうどおみかんの試食があったり、女性専用エリアにはコーヒーマシーンもあったので、良かったです。

Boniita81様
Boniita81様のおっしゃる通り、只今の季節はロビーにて試食用のみかんを提供しております。春ごろまで品種を変えながら、旬のみかんをご準備しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
フロントにはフリードリンクコーナー、バスソルトのビュッフェなどもご準備しておりますので、少しでも出張の疲れを癒していただければ幸いです。
Boniita81様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/21

いくさん

2022年11月宿泊
【移動代込】【シェフおまかせお酒を楽しむ】nicco コラボ!厳選食材を使ってとっておき の時間を!
シングル 夕のみ

四国、夫婦記念日旅行

九島のお店niccoで夕飯を食べるプランでした。
若いご夫婦の二人が一週懸命に作られて、ワインも自分が飲んで美味しいものを置いてあり、料理にぴったり合いました。食事の量も満足です。
次に四国へ行くことがあれば、寄ってみたいと思います。
ホテルは便利な所にありますが、朝食はなく、ホテルの1階にあるコンビニを利用となります。
私達はホテルにあれば利用したかったのですが、道の駅も多くて、不便ではないかな。
ホテルも泊まる分は満足ですか、お風呂の壁にカビが広い範囲でありました。触ると、ヌルヌルしたので、長く使われてない部屋だったかな?と思いました。
ただ、それ以外は、快適でした。
フロントが男性だけなのでしょうか?応対や笑顔も素晴らしかったし、話しやすさが表面に出ていてフロントという堅苦しさがなく入れるホテルと思いました。
今回は全国旅行割引と、思いがけず宇和島のキャッシュバックがあり、嬉しかったです。
要望があるとすれば、駐車場が満杯で、他の民間駐車場を利用する時が1,500円でしたから、何か割引きがあれば、ホテルの駐車場に止める人との均衡が取れるのではないでしょうか?

いく様
今回は宇和島にある九島の「島を体験するごはん屋さん:nicco」でご夕食を召し上がっていただくプランでした。お店の雰囲気やお食事はもちろん、島までの道のりもお楽しみいただけたなら幸いです。
お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃はもちろん、定期的に部屋を確認しお客様が快適にご利用いただけるよう徹底して参ります。
フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ビジネスホテルという枠にとらわれないカジュアルなホテルを目指しているため、「堅苦しくない」と感じていただけたなら大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った接客ができるよう努めて参ります。
駐車場につきましては、いく様のおっしゃる通り満車の場合は民間駐車場をご紹介しております。お客様との均衡が保てられるよう、割引など今後検討いたします。貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
四国にお越しの際は是非宇和島までお越しくださいませ。いく様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/18

てつやさん

バイクで四国旅

バイクは立駐入口の屋根下に停めさせてもらえます。コンビニがホテル下にあり便利!
お風呂のバスクリンもロビーで選べたり、ミカンサービスがあったりとホスピタリティ最高でした!
次に宇和島行く事があれば、ここが良いと思えました

てつや様
バイクの駐車場につきましては、数台分ではございますが屋根があるスペースがございます。屋根があると雨の日でも安心ですね!
「ホスピタリティ最高でした!」と嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求して参ります。また宇和島にお越しの際もご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。てつや様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/18

キーコさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。|じゃらん限定
セミダブル 食事なし

立地最高で利用しやすかったです。

駅に近い利便性も良く、友人のお店を訪ねてきたので、最適の場所にあり利用しやすかったです。翌日、近くにある道の駅をスタッフに伺い、無事に行く事が出来ました。お忙しい中、地図を添えて教えていただきありがとうございました。

キーコ様
立地面にご満足いただけたようで嬉しく思います。キーコ様のおっしゃる通り、宇和島駅からは徒歩5分ほどでございます。お知り合いの方のお店もお近くで良かったです!
道の駅のきさいや広場まで無事に行けたとのことで安心いたしました。スタッフの対応についてご投稿いただき、ありがとうございます。今後もお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお知り合いのお店にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。キーコ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/2

jkさん

シングル 食事なし

部屋からは宇和島城を眺めることが出来る部屋で満足

設備などは新しくはありませんが、ゆっくり出来ました。部屋からは宇和島城を眺めることが出来る部屋で満足でした。

宇和島オリエンタルホテルからの返信

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
jk様のお泊りいただいたお部屋は南向きのため、少し遠くに宇和島城をご覧いただけるお部屋でしたね。宇和島城までは歩いても1km弱ですので、お散歩コースとしてもおすすめです!
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。jk様のお帰りを心よりお詫び申し上げます。

返信日:2022/11/2

高橋さん

魚釣り旅行

先日、恋人との旅行に使わせてもらいました。
今回で2回目の利用。
とてもぐっすり眠れました。
また利用させていただきます。

高橋様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用重ね重ねお礼申し上げます。
ぐっすりお休みいただけたようで安心いたしました。フロント設置のバスソルトのビュッフェなどもございますので、おやすみ前にご利用していただきお身体を癒していただければ幸いです。
パートナー様との釣り旅行とても素敵ですね。ホテルでの滞在が楽しい思い出の一部になれていれば大変嬉しく思います。
高橋様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

近江屋さん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ!|じゃらん限定

宇和島はええとこでした

初めてでしたが
宇和島鯛めし 宇和島城最高です。
駅に近い。
カジュアルなホテルです。
また行きたいです。

近江屋様
宇和島鯛めしに宇和島城と、宇和島を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルの宿泊プランでも鯛めしをいただける夕食プランがございますので、またお越しの際はご利用くださいませ。
今後もビジネスホテルの枠にとらわれず、お客様が過ごしやすいカジュアルなホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
近江屋様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

CDIさん

宇和島城

良い点:コーヒー(24時間飲み放題)、お風呂の芳香剤(数種類)、浴衣ではなく作務衣がある
部屋:トイレ・バス含め標準的
欠点:歩きだと駅から遠い(荷物があると尚更きつい)

CDI様
フロント設置のコーヒーサービスやバスソルト、館内着にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。コーヒーの豆はホテルこだわりのブレンドで2種類ご準備しております。紅茶やお茶もございますので是非ご利用ください。
バスソルトにつきましては、常時4〜6種類ご準備しておりますので、その日の気分で好きな香りをお選びください。
作務衣タイプの館内着は通気性が良く着やすいので、睡眠の邪魔になりませんね。
CDI様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずさん

フロントのコーヒー、みかんがgood

ホテルの部屋は普通ですが、フロントにある挽きたてのコーヒーとみかんがあってよかったです。
コンビニが真隣なのもすごく助かります。

かず様
フロント設置のドリンクサービスにつきましては、ホテルこだわりのブレンドコーヒーや紅茶などをご準備しております。24時間ご利用いただけますのでお部屋でゆっくりお楽しみください。また、かず様のおっしゃる通り、今の季節はみかんの試食もご準備しております。宅配での配送も承っておりますので、宇和島の美味しいみかんをご自宅でもお楽しみいただけます!
かず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

it@chiさん

2022年9月宿泊
【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。

アメニティーやドリンクサービスが充実

女性限定ルームを使いましたが、通常のアメニティーはもちろん、セルフサービスではありますがシャンプーやコンディショナー、化粧水や乳液、クレンジングまで用意してありとてもありがたかったです。ドリンクも充実しておりよい滞在ができました。宇和島を訪れる際はまた利用したいです。

it@chi様
女性限定ルームのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。女性専用フロアには急なご宿泊でも困らないよう、アメニティー一式を取り揃えております。次回ご宿泊の際もお楽しみにしていただければ幸いです。フロントカウンター前にもドリンク類やみかんの試食も取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。「宇和島を訪れる際はまた利用したいです」と嬉しいお言葉もありがとうございます。it@chi様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/5

カズさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ!|じゃらん限定

初の宇和島

一人旅行で利用させていただきました。
良かった点
・宇和島城まで歩いて行けます。(私は早めのチェックイン後,散歩がて
 らに天守閣まで歩き,帰りに夕食を食べました。ちょうど良い距離だと
 思います。宇和島駅までも徒歩5分です)
・平面の駐車場を用意していただけました。(普通車には,タワー式の駐
 車場もあります)
・1階にコンビニがあります。
残念な点
・建物自体は,古さを感じます。(清掃は行き届いていました)
・深夜に,どこかの部屋に集まっている人たちの会話が聞こえました。
(こちらのテレビの音も聞こえていたのかなと心配になりました)

宇和島オリエンタルホテルからの返信

カズ様のおっしゃる通り、ホテルから宇和島城までは約1kmでお散歩にぴったりの距離です。
また、宇和島城周辺には飲食店などがあるため、食後の運動にも最適です。
ホテル駐車場につきましては、立体と平面を合わせて90台ございます。
周辺のお部屋の騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深夜の巡回の際に騒音の確認を徹底させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
カズ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/24

グリマスさん

2022年6月宿泊

交通至便

宇和島・愛南での釣りが2日に渡り、移動が必要な時には迷わず利用させて頂いています。
高速道路インターからも近くとても便利ですし、市内アーケード周辺の飲食店へ散歩がてら行くにも丁度良い距離感です。
ホテルの1階にはコンビニも有り便利です。
ただひとつ…シャワーの水圧が弱いのだけ改善されれば、部屋やベッドの広さ及び清潔感、アメニティを部屋に設置せず必要な物を必要に応じて選ぶスタイル、従業員さんの対応の丁寧さ等々コンセプトも とても良いと思います。

グリマス様
いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地はグリマス様のおっしゃる通り、高速道路のインターも近く観光などにも便利な立地にございます。ホテル1階のコンビニも24時間営業なので急なお買い物にも困りません。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。水圧はお部屋の階数や場所などにより変わる場合がございますが、シャワー本体のメンテナンスを徹底して改善いたします。貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございます。
お部屋やアメニティの提供方法、従業員の接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りを行って参ります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。次回もご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただければ幸いです。グリマス様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/8

やまさん

シングル 食事なし

1階がコンビニとつながってます

宇和島駅から徒歩5分ほど。
ここの売りは、とにかく1階がコンビニとつながっていること。いつでも食糧調達可能です。その1階には、ウェルカムドリンクのサーバーと、各種アメニティが置いてあります。
部屋で必要なものは、すべて揃っている印象です。
暑い日だったのですけど、チェックインして時点で、すでに部屋は冷えており助かりました。
スタッフの方も親切な対応でした。

やま様
やま様のおっしゃる通り、ホテル1階には24時間営業のコンビニが併設されております。ロビーから直通でご入店可能なので、急なお買い物やお食事などに大変便利です。
フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様目線での接客を目指してスタッフの教育に注力して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。やま様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/19

ぽんさん

普通のビジネスホテル

初めて家族旅行でビジネスホテルを利用しました。これぞビジネスホテルでした。問題なく過ごす事ができました。ありがとうございます。

宇和島オリエンタルホテルからの返信

また、大切な家族旅行に当ホテルをお選びいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
「問題なく過ごす事ができました」との事で安心いたしました。ご家族でのご利用では不便な点もあるかもしれませんが、お困りの際はお気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。今後もお客様に満足していただけるビジネスホテルを目指して参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。ぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/12

みぽぽみさん

2022年7月宿泊
【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!
セミダブル 夕のみ

うわじま牛鬼まつり

春に利用して、ほづみ亭さんのファンになり、このプランをリピートでした。
うわじま牛鬼まつりにも行きやすく良かったです。
宇和島観光応援キャンペーンもされていて、嬉しかったです。

宇和島オリエンタルホテルからの返信

また、リピートでご利用いただき重ね重ねお礼申し上げます
みぽぽみ様のおっしゃる通り、お祭りの会場だった「道の駅きさいや広場」や和霊公園はホテルから徒歩圏内でお近くにございます。観光応援キャンペーンは今後も実施される予定ですので、お得にお泊りいただけますね!
うわじま牛鬼まつりは3年ぶりの実施でした。来年も無事開催されることを願いながら、みぽぽみ様のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/8/12

ひでくんさん

2022年5月宿泊

良かったです^_^

ゆっくりできました^_^
ありがとうございました
良かったです^_^
また来たいです^_^
ありがとうございました

宇和島オリエンタルホテルからの返信

「ゆっくりできました」「また来たいです」と嬉しいクチコミもいただき、重ね重ねお礼申し上げます。ご宿泊に満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様にまた来たいとクチコミをいただけるよう、精進して参ります。
また宇和島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/11

るうさん

一階にローソンあり

愛南町海水浴に行くために利用、一階にローソン、近くに商店街もあり食品スーパーのフジもあり便利な場所でした。
アメニティなどはフロント横にあり必要なものを取る。レンジは一階にありました。飲み物やコーヒーもフロント横に用意されていました。室内はビジネスホテルなのでこんなものかなと思いましたが、お子様と泊まる方TV成人チャンネル要注意です…

宇和島オリエンタルホテルからの返信

アメニティにつきましてはるう様のおっしゃる通り、必要なものをお選びいただき無駄な資源の削減にご協力いただいております。フリードリンクコーナーにはホテルおすすめのコーヒーや紅茶などを24時間ご利用いただけるようご準備しております。お客様のお好きなタイミングでご利用くださいませ。
テレビの成人チャンネルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お子様がお泊りになるお部屋に視聴制限をかけるよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
るう様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/1

ミサチャンさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◆5%割引◆ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

駅近くで便利、アメニティも充実、コンビニがホテル内にある

1階ロビーに各種の飲み物有り、ほうじ茶が気いりました。入浴剤も各種有ってお気に入りを部屋に持ち帰り出来るのもとても便利でした。
アメニティを1階から自分の部屋に持ち込むのが少し面倒でしたが、自分で欲しい物を持って行けば良いので無駄が無いと思います。表示が小さくてどんな商品か分かりにくい。壁に見やすいあればと思いました。
レディースルームの壁のお花が各部屋違っていて素敵でした。
フロントのスタッフが2名では混雑時には少ないかも??
スタッフは親切で対応も良かったと思いました。

ミサチャン様
アメニティにつきましてはミサチャン様のおっしゃる通り、お客様には必要なアイテムを必要なだけお持ちいただき、無駄なごみの削減にご協力いただいております。ご賛同いただきありがとうございます。アメニティの設置方法はご意見を参考にして、見た目で分かりやすい表示を検討いたします。
レディースルームのお花の壁紙をお褒めいただきありがとうございます。レディースルームイチオシのポイントですので、少しでもお楽しみいただけたなら幸いです。
フロントの混雑につきましてはご迷惑をおかけいたしました。人員の配置につきましては改善できるよう善処して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
ミサチャン様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/1