宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・評価

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島

県民割|新みきゃん割対象施設|宇和島をベースにビジネス&観光

JR予讃線宇和島駅下車、徒歩5分。宇和島自動車道朝日IC下車国道松山方面へ約5分。

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

ももたさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ

立地良い

コンビニが一階にあり、ちょっとした買物には便利です。フロントの方の対応も良く、また宇和島に行くときは利用します。

ももたさん

立地良い

フロントの方には手続き上のことで、丁寧に教えていただき助かりました。
何度か泊まっています。夕食は徒歩圏内に居酒屋もあり、コンビニ併設なのも気に入っています。
また伺います。

naopi-manさん

初めての宇和島泊

宇和島に初めて泊まりました。部屋は可もなく不可もなくです。食事するところが意外に少なく感じました。機会があればまた利用したいと思います。

宇和島オリエンタルホテルからの返信

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
お食事される時間によって紹介できるお店が変わってまいりますが、スタッフおすすめのお店もございますので次回お越しの際はぜひ紹介させて下さい!
この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。また、「機会があればまた利用したい」と嬉しいお言葉をありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

naopi-manさん

元気のない宇和島

最近の宇和島は活気がなく魅力が低下しています。なので必然とホテルもあま魅力あるものが少ないように感じます。オリエンタルホテルは何度か泊まっていますが、価格的にギリギリのラインです。住宅街が近いので静かなのでゆっくり休めます。

naopi-man様
いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
naopi-man様のおっしゃる通り、宇和島自体の活気は新型コロナウイルスの影響もあり低下しているように感じます。宇和島オリエンタルホテルでは地域の活性化を目指し、定期的にマルシェイベント等を行っております。イベント時は活気に溢れておりますので、お泊りいただくお客様にも参加していただければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
naopi-man様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11

男性/40代 友達旅行

ばらさん

四国88箇所巡りで利用

シングルに宿泊しました。十分すぎる設備と部屋に大変満足しました。一階にコンビニも入っているので、非常に便利です。

ばら様
設備面やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただく事がホテルの目標ですので、このような嬉しいご投稿は励みになります。ありがとうございます。
ばら様のおっしゃる通り、ホテル1階には24時間営業のコンビニがございます。急なお買い物にも困りません!
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
また宇和島にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。ばら様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/28

男性/40代 出張

うどんさん

【じゃらん初夏SALE】◆5%割引◆ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

宇和島市の中心街のホテル

出張にて宿泊しました。
1階にコンビニがあったり、歩いてスーパーにもいけるので夕食にも不自由しません。
ただ、テレビは新しくして欲しいと思いました。

うどん様
うどん様のおっしゃる通り、館内に24時間営業のコンビニ・徒歩圏内に大型スーパーがございます。また、お近くにおすすめの郷土料理屋さんもございます。宇和島の料理はお楽しみいただけましたでしょうか?
客室のテレビにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。すぐに改善できない状況ですが、今後前向きに検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また出張で宇和島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。うどん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/28

男性/40代 一人旅

ぽこさん

【夕食付プラン】宇和島の老舗ほづみ亭とコラボ!宇和島鯛めし、宇和島さつまめしを堪能!
シングル 夕のみ

ビジネスホテルに求める満足感をすべて満たすホテル

地元の美味しい料理屋さんのお食事付プランで予約しました。プランニングするだけあってとても美味しい夕食を食べる事が出来ましたし、スタッフの方の接客も良く、下にコンビニがあり追加の買い物も便利、駐車場も事前の希望通り平置きを用意頂いてとても助かりました。
ビジネスホテルに期待する事は全て満たし、なおかつプラスアルファのサービスで大満足です。次に宇和島に行くとした場合に温泉旅館のような別ジャンルの宿を選択しないとすれば、是非またお世話になりたいと思います。

ぽこ様
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回「ほづみ亭」という地元の人気郷土料理店とのコラボプランをご利用いただきました。こちらのプランでは鯛めしをはじめとした宇和島の郷土料理を堪能していただけます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
今後もビジネスホテルという枠にとらわれず、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。ぽこ様にお褒めいただいたプラスアルファのサービスも大切にして参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
また宇和島でホテルをお探しの際は当ホテルお越しくださいませ。ぽこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

トンバンシンキさん

【朝食付】宇和島で人気のお弁当店「きむら」手づくりお弁当付きプラン

初めての宇和島での宿泊

宿泊施設は清潔感がありました。フロントの方も丁寧な対応で印象が良かったです。コンビニが1階にあり便利でした。また宇和島に来る機会があれば利用したいと思います。

トンバンシンキ様
またお忙しい中、お褒めのクチコミをご投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中の混雑した日のチェックインでしたが、フロントスタッフの接客につきまして、嬉しいクチコミをいただけたことは大変嬉しく思います!今後もお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
「また宇和島に来る機会があれば利用したいと思います」というお言葉も励みになります。トンバンシンキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

ナダさん

ツイン 夕のみ

きれいなビジネスホテルです

きれいにリフォームしてあるビジネスホテルです。
1階にローソンがあるのが助かります。
入浴剤や選べるパジャマなど、工夫されていて快適に過ごせました。
食事を外で摂るプランでしたが場所を丁寧に説明していただき、場所も素敵な地元料理のお店でした。

ナダ 様
ナダ様がおっしゃる通り、館内着を含むアメニティと入浴剤につきましてはロビーにビュッフェ形式でご準備しております。入浴剤は常時、3〜5種類ほど設置しておりますので、お好きな香りでリラックスしていただければ幸いです。
今回は宇和島の老舗郷土料理店「ほづみ亭」でご夕食をお召し上がりいただくプランでした。店舗のご案内やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるプランを提供できるよう努めて参ります!
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
ナダ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/20

男性/70代 一人旅

ときさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン!

とても良かったです

受付の方もとても親切で気持ちよくチェックインできました。コーヒーや紅茶のティーバックも用意されており、部屋で飲むことができました。もちろん無料です。部屋も小綺麗で、ベッドもやや広く感じました。かつ静かな部屋でした。よく眠れました。

とき様
また、受付スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。重ね重ねお礼申し上げます
無料のドリンクサービスは24時間ご利用いただけます。とき様のおっしゃる通り、紅茶やお茶などもご準備しておりますので、お客様にお楽しみいただければ幸いです。
私共のホテルのシングルルームにはセミダブルのベッドをご準備しております。お一人様でご利用の場合は広々とお使いいただけると思います。とき様がごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。ロビー設置のバスソルトをご利用いただくと良質な睡眠効果が期待できます。よろしければ次回ご宿泊の際にご利用ください。今後もお仕事や旅の疲れを少しでも癒せるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
とき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

ちーさん

宇和島城観光に利用

昔ながらのビジネスホテル。ポンカンジュースが飲めたりバスソルトバーがあったりとサービスは良かったです。
敷地内駐車場がいっぱいで他に停めることになりましたが、案内頂いた場所も遠くはなく問題ありませんでした。
バスソルトバーはありますが、ビジネスホテルのユニットバスなので、湯船に入るには快適ではないかと。
あとは客室テレビがアナログをデジタルに変換したテレビみたいでした。
近くの商店街が閑散としているのが残念。ローソンが下にあるのは便利でした。

ちー様
ドリンクやバスソルトのサービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。少しでもお客様の癒しになれば幸いです。
ご宿泊当日は当ホテルの駐車場が満車になり、ちー様にはお手数をおかけいたしました。問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。
客室の設備面につきましてはすぐに改善できない状況ですが、お客様の意見も基に前向きに検討して参ります。
商店街は閑散としておりますが、おすすめのお店もございますので次回お越しの際は紹介させていただければと思います。
ちー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2022年3月宿泊
ホテル館内で使える大人1人あたり【1000円分商品代込み】お土産ショップや館内LAWSONでも。

出張利用

この地区への出張の際常宿 客先へのアクセス良く便利な立地 1階がコンビニで何かと便利で良かった フロント対応は親切で良い 部屋は出張で利用ならば必要十分なレベルで清潔でありました。 この地区への出張はリピート利用です

しげちゃん様
いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、出張の際の常宿にお選びいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
しげちゃん様のおっしゃる通り、当ホテル一階には24時間営業のローソンさんがあり、急な用事でも困りません!
この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございました。今後もお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しげちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

タケのコさん

2022年3月宿泊
【連泊プラン】2泊以上のご宿泊で断然お得で安心!大人ひとり1泊300円お得になります。

出張で連泊利用

部屋も風呂も使いやすく満足。アメニティはエレベーター前で個々に部屋に持参。連泊はコロナ対策でドアノブにと、安心して利用させていただきました。また利用させていただきたいと思っています。

タケのコ様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。アメニティにつきましてはプラスチック新法の取り組みといたしまして、お客様にご利用いただく物のみをお部屋にお持ちいただいております。また、清掃は感染予防対策として、ご希望のお客様のみの清掃を実施しております。ご理解・ご協力いただきまして、ありがとうございました。
また利用いただけるとのお言葉は大変励みになります!お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

2022年3月宿泊
じゃらん限定【ポイント10%】ポイント、貯めてますか?

出張利用

この地区への出張の際 客先へのアクセス良く便利な立地 1階がコンビニで何かと便利で良かった フロント対応は親切で良い 部屋は出張で利用ならば必要十分なレベルで清潔でありました。 この地区への出張宿泊は常宿です。

しげちゃん様
今後も「ビジネスホテル」という枠にとらわれず、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参ります。
この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
しげちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

nakachanさん

長期出張

立体駐車場で安心、コンビニと連動しており便利。
朝食のお弁当も別で予約可能であったが少し物足りない。
無料ポンカンとポンジュースでビタミン摂取出来た。
ロビーでは近隣情報を教えてくれる(地酒など)
建物は新しく無いが清潔であった。

nakachan様
立体駐車場を安心してご利用いただけたようでうれしく思います。
ご朝食のお弁当につきましてはご満足いくものがご準備できず申し訳ございませんでした。内容の見直しなどを定期的に行い、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
無料のみかんの試食は季節によってみかんの種類が変わります!今回はポンカンでしたが次回のみかんをお楽しみしていただければと思います。
nakachan様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆいこさん

突然のお泊り

梅見にいって、そのまま泊まろうかになり、でも、携帯充電器持って来てなかってフロントにお聞きしたら快く貸し出しして頂き助かりました。大好きなコーヒーも24時間自由に部屋にテイクアウトできました。お部屋もリニューアルされたのかとても綺麗で居心地良かったですし、お布団借りなく敷き込みじゃなく包布型でとても寝やすかったです

ゆいこ様
この度は急なご宿泊に宇和島オリエンタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貸出備品やコーヒー、お布団の寝心地につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼お申し上げます。貸出し備品につきましては数に限りがございますが、フロントにてお貸出しを行っております。ご希望の際はお気軽にフロントまでご連絡下さい。
無料コーヒーもお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。コーヒー豆はマイルドブレンドとオーガニックの2種類がございますので、その時の気分で好きな味をお楽しみ下さい。
ゆいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

あっちさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン!

コンビニが併設されてるホテル♪

宇和島に遊びに行った時に利用しました。
選べる入浴剤のバスソルトバイキングもあり部屋でゆっくりお風呂に入りました。
部屋はコンパクトですが綺麗でよかったです。
飲食店なども近くに色々ありコンビニも併設されていて便利でした。
ホテルの方も気持ちのいい対応でよかったです。

あっち様
またお忙しい中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様がホテルに滞在中に、少しでもリラックスして疲れを癒していただく為に
フロント前にて入浴剤バイキングを行なっております。
香りや効能も時期によって変更していますので、お楽しみいただけたらと思います。
また、宇和島で取れたみかんの試食やみかんジュースの試飲も行なっておりますので、
こちらも楽しんでいただけたらと思います。
当ホテルにレストランの施設がないため、1階にローソンが併設しております。
ホテルから直通していますので、館内着のままご移動いただけます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるように、より一層励んでまいります。
あっち様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/5

男性/40代 一人旅

テツさん

1人にはオススメ

出張で利用しました。部屋は建物も古いので期待は出来ません。それ以外に不満は特に無いくらい普通に宿泊出来るホテルです。カップルや家族連れ等にはオススメ出来ません。

テツ様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設面に関しては、今後の状況を踏まえ前向きに検討して参ります。
もし宇和島にお越しの機会がございましたら引き続き宇和島オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

男性/30代 一人旅

梅太郎さん

2022年1月宿泊

ミカンのサービス

全体的に綺麗なホテルでした。下にローソンがあったのも良かったです。フロントでミカンをサービスしてくれましたが、流石愛媛と言うだけあってとても美味しかったです。また機会があれば是非行きたいです。

梅太郎様
みかんの試食サービスを喜んでいただき嬉しく思います。少しでもご満足いただけるよう様々なサービスを準備させていただいております。
梅太郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

sindyさん

2021年12月宿泊

親切で心地よいサービスでした

出張で泊まらせていただきました。
22時と遅いチェックインでしたが、ホテル前に車をつけたらすぐに駐車場の案内に出てきてくれました。
ロビーには、テイクアウトできるcafeサービスがあり、とてもありがたかったです。
選べるバスソルトもGoodでした。
次からも宇和島出張の時には利用させていただきます。

sindy様
この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
ロビーのcafeサービス、選べるバスソルト共に多くのお客様からも大変ご好評頂いております。
バスソルトは定期的に入れ替えを行なっているので、こちらもお楽しみ頂ければと思います。
また出張で宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

はてなさん

2021年11月宿泊
★角部屋確約★少し広めのお部屋でゆったり過ごせる★プレミアムシングルプラン【Wi-Fi全室対応】

コンビニ

当日予約で利用させて頂きました。
何よりもコンビニエンスストアが敷地内で大変便利でした。
従業員の方も大変親切でした。

はてな様
24時間営業のコンビニエンスストアは、ロビーから直接入店できるため、天候の悪い日などにはとても便利だと思います。
従業員の接客についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
次回も宇和島にお越しいただける機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

なおやさん

フロントの教育不足

南予地区の出張の際は、いつもお世話になり、今までに数十泊しています。
今までは、私が柔らかい枕は苦手なので、予約をすると、そば枕をベッドに備えてくれており、そのサービスに感謝していていました。
今回は、部下と私は、最初は1泊で予約していましたが、仕事が伸びるとお客さまから連絡があり、もう1泊を追加し、結果的には連泊となりました。後、取引先の2名も12月15日から2泊し合計4名で連泊しました。
15日は、15時20分に到着し、チェックインをしようとするとフロントから、「部屋の準備が整っていないので、部屋には入れません。」と言われ、カードで支払いを済ませ、荷物を預け、お客の事務所に出かけ、20時前に部屋に入りました。翌日16日は、7時過ぎに、出かけて、22時頃ホテルに戻りました。
部屋に入ろうとしたところ、ドアノブにタオル等が入った袋がかけられており、部屋は掃除されてない状態になっていたので、フロントに連絡すると「掃除して下さいの札をドアの外に貼っていないので、掃除はせず、タオル等の交換だけです。」との事。
私を含めて、4人全員フロントから何の説明も聞いてなかったので、ゴミ箱はいっぱい、シーツ交換もなく極めて不衛生な部屋に連泊となりました。
後で仕入れ先の2人に聞きましたが、15日は、15時頃ホテルに到着し、チェックイン出来ていたとの話を聞かされ驚き、呆れました。
17日のチェックアウトの際、駐車場の領収書を受け取りましたが、一泊分の金額しか書かれていなかったので、2日分を再発行してもらい出発しました。ところが、車で5分ほど走ったところで、領収書の日付が12月13日となっているのに気付きホテルニ戻り、領収書の再々発行を頼みました。
今回の、出張はホテルの対応が悪かったこともあり、本当に疲れました。
ホテルマンの教育が全くされていないのが残念で、定宿としていましたが、もう二度と泊まることはないと思います。

なおや様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳けございませんでした。
貴重なご投稿は、今後のサービス向上の糧とさせていただきます。

2021年11月宿泊
じゃらん限定【ポイント10%】ポイント、貯めてますか?

出張利用

この地区への出張の際 客先へのアクセス良く便利な立地
1階がコンビニで何かと便利で良かった
フロント対応は親切で良い
部屋は出張で利用ならば必要十分なレベルで清潔でありました。
この地区への出張宿泊は常宿です。

しげちゃん様
いつも宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフともに何よりの励みとなります。

男性/30代 恋人旅行

U-Sanさん

2021年11月宿泊
【スタンダードプラン】ビジネス、レジャーに素泊まりシンプルステイ。

1階にコンビニ利便性も良し

スタッフの皆さんもとても親切で好印象。部屋は喫煙で取ったので匂いは覚悟していましたがそこまで酷くなく、全体的に清潔感もありとても快適でした。
1階にLAWSONも入ってるので不自由なく過ごさせていただきました。

U-San様
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
スタッフについて有難いお言葉を頂きありがとうございます。今後の励みになります。
U-San様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/17

こうちゃんさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

朝食の弁当は???

ホテルは清潔感がありとても良かったです。
ただ、朝食に弁当はいただけないですね?
野菜、サラダも無く昼食に食べる弁当です。
コロナ禍で仕方のないことなのでしょうが
他のホテルは普通に朝食が出ています。
また、駐車料金も別にかかるのも原点対象です。

こうちゃんさま
朝食につきましては、ご満足頂ける物を提供できず大変申し訳ございません。
当ホテルにはレストラン等の設備が無い為、宇和島で人気のお弁当屋さんと
コラボさせていた頂いて、朝食のお弁当を提供しております。
お弁当の種類や量については、お客様よりお声を頂いているので
現在お弁当屋さんと支配人とで検討をしています。
今後、ご満足頂ける物を提供できるようにいたします。
駐車場については、8/10よりかかるようになりました。
ご不便をおかけしますが、ご了承頂けたら幸いです。
お客様に満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。
こうちゃんさまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/16

女性/60代 出張

みきむしさん

法事出席のため

ベッドも十分な広さがありリラックスできました。
お風呂やお部屋も清潔に掃除が行き届いており、格安で利用できました。

みきむし様
当ホテルのシングルルームにはセミダブルサイズのベットが入っております。
お一人でもお二人でも、通常よりも広々と使えるかと思います。
お部屋が清潔とのお言葉、大変うれしく思います。
お客様が快適に・リラックスしてホテルの時間を過ごしていただくには、
清潔感は必要なものと思います。
ですので、当ホテルの清掃スタッフは隅々まできれいに掃除をするように心がけております。
また、よりリラックスしていただく為に、入浴剤バイキングもしております。
1Fにはローソンが併設しており、外に出ずに直結しているので、寒くなっても
快適に過ごせるかと思います。
お客様が快適にリラックスして過ごせるように、
これからもいろんなサービスを提供して参ります。
みきむし様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

セッキーさん

ごく普通のホテルです

建ってからかなり時間が経っているのか、設備全部が古いです。TVはBSも入らないし、冷蔵庫なども音がうるさくて、夜は電源を抜いてしまいました。防音も低めで、隣室の音が結構聞こえます。接客は頑張っていると思いますが、朝食付きのプランでしたが、朝食券は督促しなければもらえず、危うく食いっぱぐれるところでした。入浴剤のサービスや、みかんのサービスも良いと思いますが、やはり全体の印象を覆すまでではなかったです。朝食の弁当も期待していた程では無く、ちょっとがっかりしました。コンビニが隣接しているのは便利なので、ビジネスなどで宿泊の方は便利なのではないでしょうか。フロントには既述の入浴剤サービスの香り?が凄くて、香りに弱い人はちょっと苦手かも。

セッキー様

返信日:2022/1/17

グリマスさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】オンライン事前カード決済キャンペーンプラン!

フロントの対応が良かった

愛南方面へ向かう前に宇和島で美味しい物を食べて行こうという事でICからのアクセスの良いオリエンタルホテルを利用させて頂きました。
到着時、ちょうど宿泊者が重なったのかホテル前は車で混雑していましたが、係の方がすぐに出てきて爽やかな笑顔と共にスムーズに駐車場所へ案内してくださり大変助かりました。
駐車場の案内をしてくださった方、そしてチェックイン手続きをしてくださった方、皆さんとても気持ちの良い対応で、無料のウェルカムドリンクと相まって疲れが癒やされました。
アメニティや入浴剤を好みや必要性に合わせて選ぶ方式も無駄が無くて良いと思います。が、サービスで最初から部屋に置いてあった歯ブラシやカミソリも自分の物を持参していましたので全て他の物同様に選択制にしても良いかもしれないと思いました。
アメニティに関してはとても満足出来ましたが風呂の水量、特にシャワーの水圧が弱くシャンプー後なかなかさっぱり流せた感じがせずちょっと残念でした。
隣接するローソンへは外に出る事なくフロント脇から直接出入り出来て大変便利ですしシャワーの件以外は概ね大変満足した滞在でした。
宇和島へ行く時はまた利用させて頂きます。

グリマス様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当ホテルは宇和島バイパス・朝日ICから車で5分程の場所にあります。
お車でお越しの際は、立体駐車場と青空駐車場があり、立体駐車場は1550以下のお車しか駐車できません。ですので、大きいお車は青空駐車場への案内になりますが、当ホテルと隣接するローソンの駐車場が狭いので、混雑する場合があるので、お客様にはスムーズに駐車できるようにいつも目を配らせて、すぐに対応できるようにしております。
客室のアメニティは、グリマス様の仰る通り、無駄が出ないようにお客様に1FEV前から必要なものだけ取っていっていただくようにしております。
カミソリやハブラシなどは持参されるお客様も多いので、カミソリやハブラシもこちらに置くことを検討したいと思います。
シャワーの水圧についてはご不便をかけ、大変申し訳ございません。
こちらに関してはお客様からの声も多く、設備担当の物と支配人とで現在検討をしております。
しばらくはご不便をお掛けするかと思います。大変申し訳ございません。
グリマス様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が安心・快適に過ごせるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
グリマス様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

とうたんさん

2021年9月宿泊

感謝。

7年振りに宿泊させてもらいました。自分が南予地方を愛するようになったきっかけが、ここの従業員さんのアットホームな応対でした。
当時のホスピタリティは、今の従業員さんにも十分受け継がれています。

とうたん様
返信が遅くなり、大変申し訳ございません
7年ぶりということで、宇和島も様変わりしましたが、いかがでしたか?
駅周辺はキレイになったテナントや図書館が入り、賑やかになっています。
その中でも当ホテルのホスピタリティが変わらず、アットホームな対応ができ、
とうたん様に安心頂いて、こちらも嬉しく思います。
スタッフも当時からはガラリと変わっていますが、当初の接客・サービスを超えれるように
日々努力をしております。
何か気づいた点がありましたら、伝えて頂けたら幸いです。
これからも、とうたん様に長く利用していただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
とうたん様のまたのお越しを、お待ちしております。

男性/60代 友達旅行

よっちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆5%割引◆宇和島でのご宿泊はコロナ対策徹底の当ホテルで◆

一階のコンビニは便利

四国ツーリングで利用しました。
一階のコンビニがある便利さで予約しました。
アメニティはフロント横に必要な物を持っていくシステムで、
今時だなと思いました。
コーヒー飲み放題も用意されて良かったが、バイクでもクルマと同じ駐車代を取られたことは、ちょっと??でした。
屋根もない駐輪場でした。クルマは立体式駐輪場なので、妥当だと思うが。

よっちゃん様
また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋にはタオル類と髭剃り・ハブラシ等の最低限の物しか置いておりません。
ですので、フロント横の1Fエレベーター前に必要なものを取っていただくスタイルになっております。
(洗体用タオル、ヘアブラシ、ヘアゴム、コットン、お部屋着etc.)
お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご了承ください。
フロントロビーには24時間利用頂けるウェルカムドリンクや入浴剤バイキングをしております。
少しでも旅の疲れを癒していただけたら幸いです。
駐車場代に関して大変申し訳ございません。
8/10〜500円の駐車場代を頂いており、車とバイクでお越しの方にお支払い頂いています。
一度徴収対象を検討します。
お客様にとってより良いサービスを提供できるように精進して参ります。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/10