宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル錦彩館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

国定公園帝釈峡の中心神竜湖に面した湖畔の宿

JR芸備線東城駅よりタクシーで10分。 中国自動車道東城ICから神竜湖方面へ7分。

帝釈峡観光ホテル錦彩館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

greeさん

親切な接客でした。

温もりある接客の印象を受けました。子供が部屋の障子を破ってしまい、謝ると、イヤな顔ひとつせず、大丈夫ですよーと言って下さいました。夕食も美味しく頂きました。子供のお子さまランチは事前に作っており、冷めた?と言うより冷たくて、子供(4歳)が温かいのがいいと言っていました。下の子(2歳)は、ちょうどいいくらいでした。
また利用したいと思える所です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

greeさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご家族おそろいでおいでいただき、心より感謝申し上げます。
 お部屋の障子について、お気遣いいただき 恐れ入ります。また、お子さまのお食事につきまして、できたてが感じられないものになっておりましたこと、お詫び申し上げます。年少のお子さまに合わせて、お怪我のないようにご準備いたしたのだと思われますが、仰せのとおり お子さまのお料理も温もりが感じられるものであるべきと考えます。いただいたお声を元に、ご提供にはいっそう心してまいります。
 帝釈峡を再び思い出していただくことが叶いました折には、どうぞ皆さまご一緒にお出かけいただきますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

yaccoさん

湖畔の静かなホテル

建物は古いが、中は清掃が行き届いており清潔で過ごしやすいホテルでした。ご高齢の方が多く、特に趣向を凝らした演出などはなかったですが、コスパのよいお宿だと思います。

【宿泊プラン】【特典付き】 50歳からの和室宿泊プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

yaccoさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまに施設を清潔に感じていただくことができ、清掃のスタッフも たいへん喜んでおります。当館も早や築後四半世紀となり、手直ししながらも いっそうお手入れに励むことが必要になってまいりました。リニューアル後も こうしてここまで お客さまをおもてなしさせていただけましたことは、ただただ有難いばかりでございます。
 このたびの長いお休みは、こどもの日もありましたことから、終盤はたいへんにぎやかな楽しい時間となりました。お子さまに帝釈峡の自然をご体験いただきたいという願いもございますが、ご年配のお客さまにおかれましては、私どもがあれこれと申し上げる前に きっと当地の良さをお感じいただけることと思います。
 これからも お客さまに「コスパよし」と感じていただけますようにがんばってまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひなもしさん

よかった

なんと言っても部屋からの見晴らしが最高!帝釈峡が窓からずっと眺められて心洗われた。
宿の方は皆さん親切で感じがよかった。
朝ごはんが特に美味しかった。
静かにゆっくりと過ごしたい人におすすめ。

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

ひなもしさま、このたびは錦彩館にお越しいただき、まことにありがとうございます。神龍湖畔の眺望が お客さまのお気に召しましたことをお伺いでき、心より感謝申し上げます。きっと たった今芽吹いたばかりの新緑の美しさを、存分に味わっていただくことができたのではと感じております。
 スタッフやお食事にお褒めの言葉をいただいております。夕食はもちろんのこと、朝食も皆さまからのお声を頂戴いたしながら、お喜びいただけるものへと近づいてまいりました。夕食のような華やかさとは また異なり、素朴ながらも 一口でも召し上がっていただくことができましたなら、心地よくご出立いただける、そんなお食事でありたいと考えております。
 どうぞ また帝釈峡を訪れていただくことが叶いました折には、お客さまのおいでをお待ち申し上げております。

おけーさん

料理が最高!

GWに夫婦と小学校低学年の娘2人の家族4人で1泊しました。
こちらの口コミを見ての予約だったので食事にとても期待していたのですが、期待以上の内容と品数で大人も子供も大満足でした。
お風呂も子供にせがまれ3回も入りましたが他の客とあまり鉢合わせることもなくゆっくり入ることができました。天然温泉ではないようですが景色も良く温まりました。
スタッフの方の人数は多いようには見えませんでしたが掃除などとても行き届いていて笑顔で接していただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。
観光も近くで水陸両用車体験ができたり雄橋まで散策したりと満喫しました。私の住んでいる町もまあまあ田舎ですが、それとはまた違った山々の新緑や桜、藤などがとてもきれいでホッとする風景でした。
またいつか紅葉の時季に行ってみたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】四季の味覚プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

おけーさま、このたびは ご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、帝釈峡の観光もご旅程にお含み置きいただき、感謝申し上げます。新緑の美しい頃にお客さまをお迎えできましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 お料理やお風呂も お楽しみいただくことができ、何よりでございました。お客さまからお声をお寄せいただけることが 私どもにとりまして 何よりの励みになりますとともに、皆さまのご期待に添えますよう 日々精進いたしております。
 大勢のお客さまにおいでいただいておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたと伺うことができ、安心いたしました。仰せのとおりに、ぜひ一度紅葉のシーズンに帝釈峡を思い出していただけましたなら光栄です。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

せつころころさん

景色よし、清潔で、居心地よし

城巡りのルートの途中で便利なところで口コミの評判がよかったので、早めに予約を取っていました。「帝釈峡」がどんなところかあまり知らずに来たのですが、とても静かで、ホテルは新緑に囲まれた神龍湖のほとりにあり、抜群に景色がよかったです。ロビーも部屋の窓も大きくてきれいに磨いておられるので、その景色が存分に楽しめます。お料理もおいしく、採れたばかりの野草の天ぷらなどもいただき、おいしかったです。心遣いも細やかでとても居心地がよかったです。旅館のご主人に聞くと50年前に作られ、20年前にリニューアルされたそうですが、手入れがよくされているし、電化製品や器具は新しいものが入れてあるので、快適に過ごせました。欲を言えば、お風呂が少しぬるめだったかなと思います。帰りにご主人に教えてもらった「雄橋」(おんばし)に行きました。想像以上に大きな石灰岩の天然橋に、自然の力を見せつけられたようで、一瞬動きが止まってしまうほど、感動しました。パワースポットといわれるのはもっともです。ここは必見!もっと有名になってもいいところだと思います。

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

せつころころさま、このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。神龍湖畔の風景をお楽しみいただけましたことを、わたしどもも たいへんうれしく感じております。また、天然橋 雄橋にもお立ち寄りいただき、感謝申し上げます。定番のスポットも 今一度あらためて お客さまにご案内しなければと教えていただきました。
 当館の設備にお褒めの言葉をいただいております。「リニューアル」と申しましても、あれから間もなく四半世紀です。お宿の営みは 常に時の流れとの闘いでございますが、そんな時間も年輪のように感じていただける場所でありたいと励んでおります。
 ちょうど 契約農家さんが旬の山菜を卸してくれて、お客さまにご賞味いただくことが叶いました。これからも、当地定番の食材はもちろんのこと、旬を大切にご提供いたしてまいります。どうぞご期待くださいませ。
 このたびのお客さまのうれしいお声にたいへん励まされております。再び帝釈峡を思い出していただくことができました折には、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

小鉢さん

癒される旅になりました

先日はお世話になりました。今回元号が変わるタイミングと大型連休に何処か近い場所でも良いのでと旅先を考えておりました。その中で7年前位に
紅葉時期に訪れたことがある帝釈峡に素敵な宿泊先を見つける事が
出来お邪魔させて頂きました。本当に湖畔の素敵な場所に立地しお部屋からの眺望は景色と言うよりは写真の中に居るような気持になりました。
お部屋も浴場も館内全てが隅々まで清掃が行き届いていると思いました。
皆さんのおもてなしの心づかいを感じました。お風呂も本当に清潔に保たれており、安心してお湯を満喫させて頂きました。更に食事は夕食も朝食もお美味しく、給仕に来て下さる方どの方も笑顔が絶えず、優しいふいんきの中で満足させて頂きました。滞在している間は、自然の静かな中で穏やかな時間を過ごしながら、新しい時代を迎える事が出来、本当に良い記念の旅行になりました。春も新緑が眩しく素敵な季節でしたが、この景色が紅葉する秋の季節にいつかお邪魔できたらなと思います。本当にお世話になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

小鉢さま、このたびは、新しい時代の始まりに 錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。スタッフ一同、思い出に残るお休みに 大勢のお客さまをお迎えすることを肝に銘じて おもてなしさせていただきました。まだまだ至らない点や お客さまのご期待に沿えなかった点もお気づきのことと存じます。心温まるお声を寄せていただき、深くお礼申し上げます。
 7年ぶりに帝釈峡を訪れていただいたとのこと、新緑の美しい風景にさわやかさを感じていただけたのではないでしょうか?「写真の中に居るような」というご感想には、こちらに留まっております者にとりまして 新鮮さを覚えました。これからも、この眺望を広くご提案いたしてまいります。
 施設のお手入れやスタッフの所作、お料理に たくさんのお褒めの言葉をいただいております。いつ訪れていただきましても、同じように感じていただけますよう、これからも精進いたします。
 ぜひ再び帝釈峡においでください。仰せの紅葉のシーズンは 例年10月20日ごろから11月5日ごろまでです。お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

アイリスさん

良い宿です

2回目の利用です。前回宿泊してとても良かったので、今回は親兄弟親戚含め12人で利用しました。子供も私達と従姉妹の子供、4歳、1歳、4ヶ月の3人連れていましたが、部屋は2階で大浴場が近く、部屋の位置も夜泣きのある4ヶ月の子供がいる私達が親の部屋と親戚の部屋に挟まれる形の部屋割りになっており、気兼ねなくのんびりと過ごすことができました。夕食は畳の部屋にテーブルと椅子で子供用の椅子も用意されており、広々していて良かったです。前回同様美味しく頂きみんな満足していました。従姉妹は仲居さんとの会話が楽しかったらしく、喜んでいました。妹はお風呂が気に入ったようで良いお湯だと喜んでいました。良い宿だから、と連れていった甲斐がありました。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

錦彩館に再びお越しいただき、まことにありがとうございます。このたびはご家族ご親戚の皆さまにもお勧めいただき、深くお礼申し上げます。ご一行さまに 当館でのひとときをおくつろぎいただけたとのお声を賜り、スタッフ一同 たいへんうれしく感じております。
 お子さまとご一緒のお客さまには 何かとお気遣いいただいております。私どもも ぜひ気兼ねなくお過ごしいただけますよう、配室やお食事処の設定など 事前に打ち合わせまして、おいでをお待ちいたしております。今後ともお客さまからのお声を頂戴いたしまして、さらにご提供できるサービスに取り組んでまいりたいと存じます。
 当館のセールスポイントを数多く取り上げていただき 恐縮です。これからもお客さまにますますお喜びいただけるお宿を目指してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を どうぞよろしくお願い申し上げます。

なっぴーさん

素晴らしい宿

大晦日から元旦にかけて一泊でお世話になって来ました。
ホテルと云うよりも旅館の風情があり実に良質な接客をして頂き気持ち良く
新年を迎えさせて頂き有難うございました。
館内は実に清潔に保たれており神龍湖に面したお部屋からの景色は息をのむ程に
素晴らしかったです。また楽しみにしていた食事は品数が多くどれも期待していた以上に美味しく朝食には立派すぎる程のおせち料理が出てき驚きました。
ベストシーズンの紅葉の時期に再度伺いたく帰り際に10ヶ月以上も先の予約をさせてもらいました。それ程素晴らしい宿でお世話になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

なっぴーさま、このたびは年末年始の大切なお休みを 錦彩館にてお過ごしいただきまして、まことにありがとうございます。当地は例年にないほどの温暖な新年となりました。お客さまにおかれましては、雪道をご心配いただくことなく おいでいただくことができ、私どもも安心いたしました。
 スタッフの応対や施設のお手入れ、お部屋からの眺めやお食事に ありがたいお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。朝食はお正月らしい装いとさせていただきました。ご満足いただくことができ、たいへんうれしく思っております。今後とも旬や時節を感じていただける献立づくりに励んでまいります。
 さっそく次回のお越しをご計画いただき、たいへん光栄に存じます。紅葉の季節にもお客さまに心地よくお過ごしいただけますよう、おもてなしにも なおいっそう磨きをかけてまいります。皆さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

りょうちゃんさん

おもてなしに感謝

紅葉を見るために母と行きました。残念ながら紅葉にはちょっと遅かったのですが、観光客もけっこう訪れていました。
昨年、一昨年と庄原のイルミネーションを見るために訪れていたのですが、覚えていてくださり、声をかけてくださいました。うれしかったです。
お料理も美味しいし、ゆったり、のんびり過ごすことができました。
ありがとうございました。来年こそは紅葉の時期に行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季の味覚プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

りょうちゃんさま、いつも錦彩館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。国営備北丘陵公園のウインターイルミネーションに続きまして、帝釈峡の紅葉にもチャレンジしていただき、心より感謝申し上げます。
 おいでがもう一週間前でしたなら…と悔やまれるところでございました。私どものご案内が「10月20日ごろから11月5日ごろまで」となっておりましたが、今季は一週間以上も紅葉が長く続いてくれました。しかしながら、山陽地方の紅葉が見ごろを迎えるころには こちらの紅葉はすでに終わってしまっていることもあり、大勢のお客さまは その差に驚いていらっしゃいます。もっと声を大にして、お声かけしなければと猛省いたしております。
 お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。今後とも旬の情報を当館ホームページ等にて発信いたしてまいります。

yukaさん

静かな旅館

1泊2日で温泉メインの旅行がしたくてこちらの旅館に決めました。
旅館の周りも館内もとても静かで、選んで正解でした♪
温泉もほぼ貸切でゆっくり癒されました。
夜・朝のご飯もとっても美味しくて満足です!
またぜひ行きます(*´ω`*)ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】 ふたりだけの記念日プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

yukaさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のお風呂とお食事にご満足いただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 あれから帝釈峡の紅葉は ますます色合いを増して、例年よりも長く楽しむことができました。今季はその美しさもいつも以上であったように思われます。今はすっかり葉を落とし、湖畔は冬支度を整えたかのようです。お客さまには こちらでのひとときを静かにごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、これもまた当地の醍醐味でございます。とりわけ、ウイークデーにおいでいただけることが ご旅程に適いましたなら、皆さまにもそちらをおすすめいたしております。
 お客さまのありがたいお声に心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あっこちゃんさん

紅葉のロケーションは最高

紅葉の頃、母娘旅で利用しました。帝釈峡観光の目玉(神竜湖遊覧)直近の場所にあり、お部屋からは真っ赤に染まった紅葉と神竜湖が見えます。お風呂からも見えるし、晴れた日にはサンセットが露天風呂からも見ることができます。スタッフの応対も申し分ありません。お料理も季節感を取り入れた美味しいもの尽くしで母も満足しておりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 もみじの季節に松茸ごはんプラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

あっこちゃんさま、このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡が最も美しくなる時節に当地を訪れていただき、紅葉の風景をお楽しみいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 スタッフのおもてなしにも お褒めの言葉を賜り、恐縮ながら 皆の励みにさせていただいております。そして、お食事にもうれしいお声をいただいております。これからも、当地を感じていただける食材選びと、季節を感じていただける献立づくりに精進いたしてまいります。
 大勢のお客さまにおいでいただく頃、何かと至らない点もありましたことと存じます。どうぞ今後とも忌憚のないお声をお寄せいただきますよう、切にお願い申し上げます。お客さまの再びのおいでを心よりお待ちいたしております。

たまごさん

おもてなしが完璧でした。

まず、対応して頂いたスタッフの方全員の接客が丁寧で素晴らしかったです。部屋は清潔感があり、花も飾られていて心遣いが嬉しかったです。また、この時期に多いカメムシについても部屋に説明書きがあり、とても丁寧だと思いました。(実際にカメムシは出ることがなく、しっかりチェックされていると感じました。)
部屋、食事処、大浴場全てから絶景が見え、とても綺麗でした。
夕食も美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが、これがすごく美味しかったです。
ロビーに日本酒の試飲があったり、チェックアウト時に美味しいお菓子が貰えたり、おもてなしが素晴らしかったです。
大満足でした。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望保証!和室宿泊プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

たまごさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしや施設からの眺望、お食事にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。お客さまには帝釈峡が一年のうちで最も美しい季節にお越しいただくことが叶いましたので、ぜひとも当地でのひとときを快適にお過ごしいただき、お心に残る旅をご体験いただきたいと、ただその一心に日々励んでおります。
 山間地域ならではとはいえ、毎年この時期にはカメムシがたいへんご迷惑をおかけいたしております。お部屋の室温と外気の差が大きくなる このころになりますと、ちょっとした隙にお部屋に入り込んだり、またロックをしていてもサッシから入ってくることもあり、カメムシにはたいへん悩まされております。お客さまのご到着間際まで、スタッフがくまなく点検いたしておりますが、お恥ずかしいことながら お部屋には注意書きを備えさせていただいております。今しばらくの間、どうぞスタッフまでお声かけいただきまして 対処させていただきますよう、平にお願い申し上げます。
 ささやかながら、今後とも お客さまにお喜びいただけるサービスを追求いたしてまいります。どうぞ再び帝釈峡と錦彩館を思い出していただき、またのおいでを心よりお待ちいたしております。

アイリスさん

予想以上の宿

2人目出産前の旅行で宿泊しました。妊婦と障がいのある子供連れでの宿泊でしたが、部屋が大浴場のある2階で移動がしやすく、温泉をたっぷり堪能できて大変嬉しかったです。お湯がぬるめでいいお湯だったのでとても気持ちが良く、ずーっと入っていたいぐらいでした。お部屋もとても綺麗でお花も飾ってあり、お風呂も清潔で、個別空調で快適でしたし、窓からは湖を眺めることができて文句なしです。アメニティやお部屋の備え付けの備品は少なかったですが、余計なものが置いてない感じで我が家には好印象でした。子供用の浴衣も用意されていて、お風呂に連れていくのがとても楽で助かりました。食事時は子供が自分で食べることができない子なので、まず先に食べさせてやらないといけないのですが、その間に配膳された私のしゃぶしゃぶには火をつけないで、「お好きなタイミングでどうぞ」、とチャッカマンを置いていって下さったので、後からゆっくり温かいしゃぶしゃぶを頂くことができて、とても嬉しかったです。配膳スピードも早く、テーブルの上に食べるものがないというような状況になることもなく、無駄な時間がなかったので、スムーズに食事をすることができました。唯一、隣の部屋の音や声がよく聞こえて、壁が薄いのかなと感じましたが、それ以外は大満足でした。見た目がこぢんまりしているのであまり期待していませんでしたが、予想以上で、また利用しようね、毎年来てもいいね、と家族で話しました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

アイリスさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご家族の皆さまもご一緒にお迎えできましたことを たいへん光栄に感じております。すべての分野につきまして たいへん高い評価を賜り、深く感謝申し上げます。
 お風呂やお食事、そしてお料理のご提供の仕方について、うれしいお声をいただいております。大人さまにも お子さまにも、当館でお過ごしいただける機会が、ご無理のない快適なひとときでありますようにと 今後とも励んでまいります。些細と思えることにも、お客さまには お気づきいただけているとお伺いできましたことは、一同にとりまして 何よりの励みとなっております。
 田舎の小さなお宿でございます。何かと至らない点、力の及ばない点が まだまだございますが、どうぞ今後ともご愛顧いただきますよう 切にお願い申し上げます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

島ちゃんさん

立地条件、気遣い最高

孫二人の夏休み最後の週にカヌー体験をさせてやろうと帝釈峡を訪れて、錦彩館に宿泊させてもらったが、自然に囲まれた静かな環境に立地した宿で久しぶりにゆっくり出来最高の宿で有った。また子供たちの夕食に付いていたオムスビを孫が非常に美味しいと日頃は食べ残すことが多い孫たちが喜んで完食したので、図々しく係りの可愛い娘さんに翌日の弁当に出来ればと思い、別料金でとお願いした所、翌朝心のこもった手作りのオムスビ弁当を女将さんからのサービスですと提供して頂き、孫たちは大喜びで昼を待たずこれを完食。
宿の方も良く掃除が行き届いて、たまたま宿泊客が少なく景色の良い露天風呂も孫たちが気に入り何回も入浴して大喜びで有った。目的のカヌー体験は人数の都合で体験させてやることが出来なかったが、やさしい女将さんや係りの可愛い娘さんの接客でまた訪れてみたいと思う宿であった。自宅からは3時間くらいかかるが、今度出来れば、素晴らしいロケーションの宿なので、紅葉とマツタケの時期に訪れてみたい。女将さん、係りの可愛い娘さん有難う御座いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

島ちゃんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お孫さまの夏休みに帝釈峡をお選びいただき、お心に残るひとときを過ごされましたことを、私どもも たいへんうれしく感じております。
 また、スタッフのささやかなおもてなしに お褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。ご宿泊のお部屋にも、またお風呂にも ご満足いただけて、何よりでございました。これからも基本的なサービスは もちろんのこと、細やかな気配りを心地よく感じていただけるような、そんなお宿であれますよう 一同励んでまいります。
 帝釈峡はこれから一年で最も美しい季節を迎えます。暦どおりならば、10月20日ごろから始まる湖畔の紅葉を、私どもも心待ちにしているところです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ランさん

久しぶりの帝釈峡

何回も帝釈峡には行って居りますが、宿泊は初めてでした。部屋は想像以上で、料理は美味しくて大変満足でした。悪いところを無理矢理一つ、トイレが一寸狭かった((笑)ありがとうございました。カエルの写真を見せたおじさんです。又行きたいですね。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

ランさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。初めて帝釈峡にご宿泊とのこと、当館をお選びいただきまして、深くお礼申し上げます。
 また、お部屋やお料理に お褒めの言葉を賜っております。四季折々の景観とともに、旬の味覚を当地の思い出として お心に残していただけますよう、日々励んでおります。今後とも、代々のものを大切にしながら、新鮮なご提案ができますよう 精進いたしてまいります。
 きっと、たくさんのお写真をお撮りのことと存じます。帝釈峡はこれから一年で最も美しいシーズンを迎えます。どうぞ、これからも帝釈峡そして錦彩館をご愛顧いただきますよう、お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

よしゆきさん

ひなびた感、最高!

個人的な意見ですが、こんな宿が好きです。何より、立地が良いです。本当に静かで。夜中は隣室の声が丸聞こえでしたが・・。でも雰囲気の良いホテルでした。また、行きたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

よしゆきさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当地当館の鄙びたところを お気に入りいただけて、お恥ずかしながら うれしく感じております。志しながらも、私ども自身に精錬されない部分がまだまだございますが、田舎ならではの ゆるりとした雰囲気に心地よさをも感じていただけますよう、心がけてまいります。
 静かな環境はおすすめできるところなのですが、お隣りの声や音が お客さまのお耳障りになってしまっておりますことを 深くお詫び申し上げます。施設の改善や配室の工夫など、スタッフ一同 可能なかぎりに取り組んでおりまして、幾らかの効果は得られているのですが、これは旧来の構造上の問題でもあります。本来であれば、ご予約の件数を制限してでも お隣りとの間隔を確保すべきなのですが、お客さまにご利用いただきやすい料金水準の維持という命題との狭間で、自身の力不足を痛感いたしております。これは大勢のお客さまからいただいておりますお声でございますので、今後とも心して取り組んでまいります。
 また行ってみたいとお感じいただけましたことは 私どもの何よりの励みとなっております。お客さまの再びのお越しをお待ちいたしております。