宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル錦彩館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

国定公園帝釈峡の中心神竜湖に面した湖畔の宿

JR芸備線東城駅よりタクシーで10分。 中国自動車道東城ICから神竜湖方面へ7分。

帝釈峡観光ホテル錦彩館のクチコミ・評判

かずかずさん

コロナに負けず

新型コロナのため県外への移動自粛が出ているので、県内で宿泊できるところを探して宿泊。お風呂はは若干ぬるめだがこの季節は大丈夫。夕食も地酒も朝食も美味しく頂きました。朝食の時間を間違えて申し訳ありませんでした。お酒で夕食時の約束を忘れてたようです。新型コロナに負けず頑張って下さい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

かずかずさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。まだまだ制約のあるところ、遥々おいでいただき 深く御礼申し上げます。私どももお客さまをお迎えできましたことが何よりの励みとなっております。
 お食事にもたいへん高い評価を賜り、感謝いたします。今期はお客さまに春の味覚を存分に、とはまいりませんでしたが、夏にかけての食材を吟味して お料理を組んでまいります。朝食のご案内が行き届いておりませんでしたこと、まことに申し訳ございません。今一度 周知徹底いたしまして、ご不便をおかけすることがないようにいたしてまいります。
 お客さまも何かとご辛抱の日々をお過ごしのことと存じます。今までのおもてなしを改めて見直しまして、皆さまには安心安全の上、癒しのひとときをご提供できる場であれますよう励んでまいります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

子鹿さん

のどかな雰囲気

大変な時期に訪れたこともあり客は自分ら合わせて2組でした。
良かったところ
・お風呂が貸切状態でのびのび快適で露天風呂から見える星がプラネタリウムみたいに綺麗
・部屋の掃除が隅々まで行き届いてて、トイレの換気扇も埃がありませんでした
・ご飯が美味しい。夕飯には目の前の湖で取れたカワサギの天ぷらがでました
改善して欲しいところ
・強いて言うなら夕飯のお米の出るタイミングは早い方が良かったです。また席は椅子と座敷が選べたら尚良かったです。
湖の周りを歩いたり、星空を眺めたりと快適に過ごせました。
コロナに負けずに頑張ってください!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】この春休みだけ!ズバリファミリープラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

子鹿さま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館も全国のお宿さまと同様、刻々と変化する自治体の要請に沿いながら営業いたしております。今、おもてなしにはかなりの制限がありますため、お客さまにはご不便をおかけいたしておりますが、快くご協力を賜り 深く御礼申し上げます。お客さまにおかれましても 心温まるお声をお寄せいただき、一同たいへん励まされております。
 お食事やお風呂、お部屋でのひとときをお楽しみいただくことができ、たいへんうれしく感じております。また、お料理をお出しするタイミングやお食事処のお席についてのお声に感謝申し上げます。お客さまのお声をもとに、いっそうのサービス向上を目指してまいります。
 皆さまも今は何かとご辛抱の日々と存じます。私どもも、また再びいつもどおりに お客さまをお迎えできる日に備えてまいります。どうぞお体ご自愛いただきますよう...

トウカイテイオーさん

湖畔の素晴らしい宿

広島に一人で釣り旅行に行きました。
帝釈峡近くに宿を取ろうと検索し、こちらを予約しました。
着くと中はガランとした感じで、ちょっと心配になりました。(お客さん少ない?)
部屋へ案内された後にまずは風呂に行きましたが
内風呂・露天風呂ともにいい具合でした(個人的には内風呂はちょっと熱かったですが(笑))
露天風呂は景色も素晴らしく(日没ギリギリだったので、もう少し早いか翌朝入るとなお良かったかもしれません)、ゆっくりできました。
夕飯・朝食ともにボリュームもあり、味付けやお刺身も含め非常に満足いくものでした。日本酒の比婆美人が個人的におススメで帰りに1本買いました。
お聞きすると時期や曜日でややお客様が少ないときもあると。
夏にも岡山に行く用事がありますし、リピートして是非宿泊したいと思いました。
完全に山の中で都会の喧騒を離れ…というときにはおススメです。
また、目の前の湖も朝の霧を含め非常に趣がありました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

トウカイテイオーさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。おひとりで釣りの旅をお楽しみとのこと、お部屋数はまだ限られておりますが、おひとりさまでもご宿泊いただけるプランを始めさせていただけたことを、たいへんうれしく感じております。
 帝釈峡のトップシーズンは紅葉の季節ですが、春には町内の桜の巨木を訪れていただいたり、年末年始には市内の大きなイルミネーションを楽しんでいただいたりと、大勢のお客さまにご愛顧いただいております。ただ、例年ですと 当地は1〜2月は積雪のため、自動車の備えなしではおいでいただきにくいスポットになっております。
 ただ、今年は驚くほどに雪が積もることなく、スキー場を訪れるお客さまにもおいでいただくことが叶わなかったのですが、当館の新たなご用をご教授いただけて感謝申し上げます。またまだ、当地にはご覧いただきたいもの、味わっていただきたいものがございます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

さとうさん

料理良ければ全て良し

料理の味付けのセンスの良さに感動しました。
夕食、朝食共にすべての料理が美味しくてひとつ残らず完食しました。
小学生の子供達も本当に美味しかったと言っております。デザートもあれは手作りでしょうか?もう一度食べたいです。
ひとつだけ…、おしながきが欲しかったです。おしながきがあれば、記念に写真に撮ったり、次どんな料理が出てくるかをワクワクしながら待つ楽しみがもっとできたかな、と思います。(料理がすばらしかったからこそ、おしながきが欲しかった、という事で、別にマイナスポイントではありませんよ)
お風呂は他の方も書いてる通りぬるめでしたが、子連れにはそれがありがたく、長風呂を家族で楽しめました。
湖畔の景色はまるで日本画のようで、非常にゆったりした気分で過ごせました。
(部屋からも風呂からも絶景が楽しめます)
全体的に清潔感があり、静かに過ごせる空間で、文豪が執筆の為に1ヶ月くらい泊まりそうなお宿だね^^、と夫と話していました。
お手頃なお値段で美味しいご飯とゆっくりした時間を過ごせて大変満足しています。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】思い出づくりファミリープラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

さとうさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お料理に心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、深く御礼申し上げます。帝釈峡を訪れていただくシーズンによりましては、こんな景色を見てみたかったのに...と、お客さまのご期待に及ばないこともあるかと存じます。ただお食事に関しましては、どの季節においでいただけましても、私どもにはお勧めしたい当地の味覚がございます。ご満足いただけましたこと、何よりでございます。
 お風呂にも、当館からの眺望にも、お喜びいただけて安心いたしました。湯加減ひとつにも、お客さまそれぞれにお好みがございますが、今後とも皆さまからのお声をいただきながら、ご満足いただける一点を目指して励んでまいります。
 お品書きに関するご提案に感謝いたします。料理長をはじめ、厨房のスタッフが日ごとの仕入に合わせてベストな献立を整えてくれることもあり、ご準備したお品書きの変更が追い付かないことが多々ございます。しかしながら、あらためてお品書きがお客さまにとって、お料理をお楽しみいただくための大切なアイテムであるとお教えいただきました。もっと小回りの利く仕組みを皆で考えてみたいと存じます。貴重なお声をありがとうございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

たかはしさん

皆さん親切な接客でゆっくりした時間を過ごせた。

家族5名で利用させて頂きました。
とても親切な接客と食事は量、味共にとても良かったです。
子供の料理もかなりボリュームがあり、満足していました。
配膳の方の料理のタイミングも良かったです。
景色が良いお風呂で癒されましたし、とても清潔にしてあり、安心
して利用させて頂きました。
要望
脱衣場等にウォーターサーバーがあればより良いと思いました。
紅葉シーズンにまたお邪魔します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

たかはしさま、このたびはご家族ご一緒のお宿に 錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしとお料理に たいへんうれしいお声を賜り、一同感謝申し上げます。
 お風呂のお手入れにも お褒めの言葉をいただき、重ねて恐れ入ります。まだまだ寒い時節ということもあり、心地よい環境でごゆっくりお過ごしいただきたいと願っておりましたところ、ご満足いただけて何よりでございます。
 ウォーターサーバーについて、貴重なご意見をありがとうございます。こちらの設備は 現在、当館のエントランスに備えてございますが、確かに脱衣場に設置させていただいたほうが お客さまにお喜びいただけるのではと感じました。自販機等との兼ね合いもあるかとは思いますが、管理をお任せしております業者さまにも ご提案させていただくことにいたします。
 この冬はあまりに雪の少なかったことが、この後の花樹の推移から早くも当地の紅葉までに どう影響するのかと心配事は尽きませんが、きっと皆さまのお心に残る風景を再び見せてくれることを信じて、引き続き励んでまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

し〜げさん

のんびりするなら

山間の静かなホテルです。湖に面しているのでボーッと眺めている事ができます。日頃忙しい日々を送ってる人にはお勧めだと思います。スタッフの対応も気持ち良くとてもリラックス出来ました。アレルギー対応もしっかりしてくれて安心して食事もする事が出来ました。
風呂は大浴場と露天風呂があり温度はぬるめでした。露天風呂は道路から丸見えだと思うので女性は注意が必要らしいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】思い出づくりファミリープラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

し〜げさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、たいへんうれしく感じております。日ごろのお疲れも、こちらへおいでいただくのに使っていただいたお力も、いくらか回復させていただけましたなら幸いに存じます。
 当館のスタッフやお料理に、お褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客さまのお好みやご事情にお応えできますよう、一同精進いたしてまいります。また、四季折々の風情をお料理によってもお感じいただけますように努めます。
 帝釈峡の冬季は寒さも堪えますので、お風呂はじっくり浸かっていただける湯温を保っております。源泉かけ流しやご家庭のお風呂のようではないため、ご不自由をおかけいたしたかもしれません。たいへん申し訳ございません。
 また、露天風呂からは湖畔の風景が一望できる造りになっております。ということは、向こうからも見えているのではとのご心配は ごもっとでございます。ただ、県道からはかなりの死角になっており、対岸からも感覚以上の距離があります。私どもも各ポイントにて確認の上、特に女湯の露天風呂には葦簀などの対策を講じておりますが、あくまで公衆エリアであることをお含み置きの上、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
 再び帝釈峡においでいただくことが叶いました折には、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

なんとまぁさん

景色の良い宿

眺望がよく季節次第でとても良い眺めになるかと思います。小規模な宿ですので静かにゆっくりと過ごせました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

なんとまぁさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 今季の帝釈峡の紅葉は、その進捗がゆっくりで 例年よりは遅くまでご覧いただくことができたのですが、残念ながら お客さまにご体験いただくことが叶いませんでした。しかしながら、これからの季節の雪景色にも、また新緑の時期の眺めにも、里山ならではの味わいがございます。今後とも、見てよし味わってよしの おすすめをご準備して、なおいっそうの おもてなしに励んでまいります。
 また再び当地へおいでの際には、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

花ちゃんさん

部屋からの景色

部屋からの景色が絶景でした。お宿もちょうどよいスケールでアットホームなサービスをご提供いただきました

【2019年11月宿泊  家族旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

花ちゃんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。紅葉が始まるころにおいでいただくことができ、お部屋からの風景をお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 小さなお宿ではございますが、心地よくお感じいただけたことも何よりでございました。今後ともお客さまへのおもてなしに励み、ごゆっくりお寛ぎいただける処であれますよう、精進いたしてまいります。
 当地では樹々の葉もすっかり落ちて、湖畔は今や冬の装いとなりました。雪が舞うようになれば、また味わいのある景色をご覧いただけるようになります。また再び帝釈峡を思い出していただくことがございましたら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

狸さん

帝釈峡を巡るのに良い立地、その後、温泉でくつろげる

神龍湖を巡るコースの入り口にあり、車を預けて散策できる。料理は創作性もあり、味・量も良い。お風呂は温めで、露天風呂は湖に面していてとても良い。夕陽の沈む時がベスト。

【宿泊プラン】<グループ歓迎>口コミ4.5以上!広島ブランド比婆牛を「しゃぶしゃぶ」で愉しむ!料理長一押し比婆の味覚 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

狸さま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の中央に位置する神龍湖畔を散策していただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。紅葉の季節には遊歩道沿いの樹々の葉もほどよく落ちて、景色も存分にお楽しみいただけたことと存じます。
 お料理やお風呂にもご満足いただけて、安心いたしました。今後とも四季折々の当地の食材を生かして、皆さまにお喜びいただける献立づくりに励んでまいります。
 紅葉の進捗をお客さまにお伝えすべく、常日ごろから湖畔の風景を写真に収めているのですが、日没間際の様子にもチャレンジしてみようと、貴重なヒントを賜りました。日の射す方角の都合など難しい点もあるかとは思うのですが、私も日の暮れるころの静かな、何ともいえない落ち着いた感じが たいへん気に入っております。お客さまとそんなひと時を共有させていただけましたことを、深く感謝申し上げます。
 再び帝釈峡を思い出していただくことがございましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

タケちゃんさん

お料理も美味しく清潔感まあり、接客も良かっただけに残念

30年ぶりに。夫婦で初めてデートした場所、帝釈峡に行ってみようと思い立ち出かけました。口コミどおりのお料理も美味しく、清潔感もあり、接客も気持ち良く、お部屋のお花も可愛くて、満足。さぁゆっくりくつろげると思っていたところ、お隣の方の話し声が響き、トイレのペーパーホルダーのカラカラという音、ついで、流す音…、隣の方が静かになったと思ったら、反対側の方の電話の話し声が…、深夜まで。
落ち着きませんでした。あちらの音が響くという事はこちらの音も響くかもと、出来るだけ気配を消して、静かに過ごしましたが、そんな気を使うなんて、楽しみにしていただけに残念に思いました。お部屋の構造の問題でしょうか。他にも、露天風呂に入ると、カメムシの匂いがして、早々に出ました。湖は正直あまり綺麗なものではなく、夜は真っ暗。宴会の場所の隣での夕食は騒がしく、マイナスな事ばかりで申し訳ないけど、土日の例年ならでは紅葉シーズンだったからと思いますが、今度は静かな時に行ってみたいと思いました。

【宿泊プラン】【特典付き】 50歳からの和室宿泊プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

タケちゃんさま、このたびはご夫婦の大切な旅に、帝釈峡そして錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。多くの点でお客さまのご期待に、私どもの力及ばずでありましたことを深くお詫び申し上げます。せっかくの紅葉シーズンに、当地にてさらなる思い出をおつくりいただくところ、たいへん残念な思いをおさせいたし、申し訳ございません。
 お客さまにご指摘いただきました件は、たいへんお恥ずかしいことに まさにそのとおりでございます。これまでにも同様のお声をいただいておりましたにもかかわらず、これらは依然として改善されておりませんでした。
 当館は片田舎の小さな旅館にすぎません。その造りもすでにひと昔前のものとなってしまいました。施設は鉄筋コンクリート造ではなく、また遮音性能を備えた建材によるのでもなく、あくまで木材中心の造りでございます。問題は補強工事によって幾分軽減された程度です。大勢のお客さまにおいでいただく頃には、お客さまにご不便をおかけし兼ねない様々な可能性を検討して、せめてもの配室やお食事場所の設定を行なっておりますが、ここが私どものまだまだ足りていないところでございます。
 また、ここ中山間地域には日常見かけないような生き物が多々生息しております。この季節のカメムシの数は長らく当地で暮らす者にとっても、ここ数年は異常事態です。毎年前もって新たな策を講じておりますが、こちらもいまだ防ぎきれておりません。
 お客さまの率直なお声に感謝申し上げます。まことに微力ながら、これからも私どもに与えられた場所でベストを尽くしてまいります。

にゃむさん

夕食がおいしい

三世代での家族旅行で利用させていただきました。
人数の変更や子どものご飯にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。夕食はすきやきだけかと思いきや、お刺身や天ぷらもあり、名物の蒟蒻ラーメンまで出てきてとてもおいしくて大満足でした。お風呂もたまたま誰もいなくてゆっくり子どもたちと入れました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<グループ歓迎>口コミ4.5以上!広島ブランド比婆牛を「すき焼き」で愉しむ!料理長一押し比婆の味覚 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

にゃむさま、このたびはご家族おそろいで錦彩館においでいただき、まことにありがとうございます。また、ご宿泊日としてウイークデーをお選びいただくことができ、皆さまとごゆっくりお過ごしいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 紅葉と当地の味覚をひとときにお楽しみいただくために、今季は「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」のプランを設けさせていただきました。ご満足いただけたとのお声を賜り、感謝申し上げます。平日限定のお得なプランではありますが、お食事のボリュームにもしっかり配慮させていただいております。
 あれから湖畔の紅葉はいっそう進んで、この秋はどこまで色づいてくれるか たいへん楽しみにしているところです。どのシーズンにおいでいただきましても、お客さまにお喜びいただけるように励んでまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

パーシーさん

全体的に気持ちよく過ごせる宿

「良かった点」
14室しかないので、食事中も賑やかでなく、朝食のバイキングも混雑せず落ち着いて食事ができる。お風呂もほぼ貸切で入れた。
夕食の会席の量は、どの年齢層でもちょうど良く、刺身も新鮮で、肉魚も焼き立て、天ぷらも揚げたてが食べれ、美味しかった。お腹がいっぱいになりご飯物が食べれなかったので、遠慮した際には、「おにぎりにしましょうか?」と言っていただき、心遣いが嬉しかった。
館内、部屋、お風呂など、全体的にゴミが落ちてなく清潔感があり、気持ち良く過ごせた。
「改善して欲しい点」
内湯も露天風呂も湯温が低かったので、もう少し温かかったらよかった。
朝食のバイキングは和食がメインなので、もう少しパンの種類があればよかった。
朝食から帰ると布団が片付けてあったので、チェックアウトまで布団は置いていて欲しかった。(こちらが申し出ておけばよかったのかもしてませんが…)
全体的に満足のいく、いい旅館でした。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

パーシーさま、このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。ご利用いただきましたお客さまの目線で、良かったとお感じいただけた点をたくさん取り上げていただき、感謝申し上げます。
 私どもは、小さなお宿ということを概してウイークポイントと捉えてしまいがちなのですが、ならではの強みもあるということをお客さまに教えていただくことができ、たいへん心強く感じております。今後とも ちょっとした気配り、お声かけを大切にしていきたいと存じます。
 お風呂の湯温と朝食バイキングのパンにつきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。至急 改善を協議いたします。
 お布団の上げ下ろしにつきましては、お客さまを驚かせてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。お客さまのご希望が二分されておりますことから、この件は じゃらんnetさんにてご予約いただく際の必須項目となっており、特にご記入のない場合には お食事の際に お部屋へお邪魔させていただく取り決めとなっております。もちろん、ご到着時にお申し付けいただきましても ご希望どおりにさせていただきます。しかしながら、朝食時にご依頼の場合には すでにお片付け済みになってしまう可能性がございます。どうぞお早めに、ご遠慮なく ご希望をお聞かせくださいませ。
 また再び帝釈峡を思い出していただけましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

紀彦さん

とても良かったです。

とても良かったです。お風呂も熱くなくて、子供がすんなり入ってくれてよかったです。
料理も量も多くて子供も大満足してました。
周りも何もないですが、静かに過ごせました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

紀彦さま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご家族皆さまをお迎えすることができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 お風呂やお食事にお褒めの言葉をいただき、深くお礼申し上げます。私どものサービスが ご一緒においでのお子さまにとって お喜びいただけるものであったかについても、大切にいたしたいと常々考えております。お客さまからのお声はもちろんのこと、お子さまのご感想もお聞かせいただき、安心いたしました。
 たいへんお恥ずかしいことに、実に周囲にこれといった施設のない当地ではございますが、これからも せめて静かに ほっと一息ついていただける場所であれたらと願っております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

なべちゃんさん

食事が美味しかったです

暑い中、涼しいところと思い車を走らせました。
湖畔のホテルであり、立地の良いところで、景色はバッチリでした。
食事がとても美味しく、大満足でした。

【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

なべちゃんさま、このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。盛夏の帝釈峡はいかがでしたでしょうか?日中の気温は市街地とさほど変わらないのですが、朝晩の過ごしやすさをお感じいただけたかもしれません。緑が豊かなだけ、吹く風にも心地よさが感じられるところです。
 当館からの景観やお料理にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客さまにおかれましては、お料理に特化した宿泊プランをお選びいただきました。ご満足いただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。今後とも、みなさまのお声をいただきながら、当地ならではの四季折々の食材を生かして、お心に残していただけるような献立づくりに励んでまいります。
 再び帝釈峡そして錦彩館を思い出していただくことができましたなら、また異なる季節の風景をお楽しみいただきたく、おいでを心よりお待ち申し上げます。

こうていさん

広島の旅

台風直撃のため、キャンセルが多かったのか、お客が少なくて風呂も食事も貸し切り状態でした。遊覧船が動かなかったのが残念でした。今度は紅葉の時期に来たいです。

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

こうていさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。今年のお盆のお休みには大勢のお客さまにおいでいただき、深くお礼申し上げます。当日は大きな台風の進路になってしまい、お客さまからのキャンセルが相次いでしまいましたが、こうていさまには無事お越しいただくことができ、スタッフ一同安心いたしました。当地に大きな被害はございませんでしたが、お客さまにおかれましては、お帰りもご不自由ございませんでしたでしょうか?
 このたびは神龍湖畔を散策いただくことも叶いませんでしたが、仰せのとおり、紅葉の季節に再びお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

dolceさん

大満足です

和洋室へのグレードアッププラン。
息子夫婦とさて、どちらが和洋室でどちらが和室?と思っていたのですが、旅行前に頂いたメールで2室共和洋室を取って頂いていて
大感激です。
暑い中、ホテルのオジサマが外でお出迎えに立っていて下さいました。
建物は古いのですが、部屋の中はとても綺麗です。
ただ、廊下とエレベーターはとても暑いのですが、どうも全館クーラーが効かない様です。
しかし、お部屋から神龍湖の眺めは素晴らしく、夕食もお刺身有り
焼肉有り、天ぷら有りで大満足です。
大浴場も丁度どなたも居られず、ゆっくり入れました。
息子夫婦の子供がまだ赤ちゃんでベッドでは寝られず、お部屋にベッドが有るにも関わらず、和室にお布団を敷いて頂きました。
翌日の朝食も和有り、洋有りで美味しかったです。
帰りもまたあのオジサマがお見送りして下さいました。
真夏でしたが、雄橋まで歩けたと言う事は、30度無かったのではないかと思います。
木陰ですので、真夏でも歩けました。
また、紅葉の頃も素敵な所だと思います。
和洋室以外の和室もお掃除中、ちょっと覗かせて頂きましたが、
畳みにベッドが置かれていたり、洋室でも畳が有ったりでなかなか他のお部屋も広くて良さそうでした。
お嫁さんも喜んでくれましたので、私達も嬉しく思いました。

【宿泊プラン】【特典付き】 ふたりだけの記念日プラン 和室 朝・夕

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

dolceさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまから当館をご覧いただいて お感じいただけましたことを、順を追ってお話しいただくことができ、私どもも自らを客観することができました。深く感謝申し上げます。
 宿泊プランの特典で和洋室をご利用いただくことができ、嬉しく感じております。3階両端の2部屋だけが このタイプのお部屋となっておりますので、行き来にご足労をおかけいたしました。そして、この時期は たいへんお恥ずかしいことに、2・3階の通路が暑く 不快な状態になっておりました。ご指摘のとおり、帝釈峡は夏でも比較的涼しさが感じられるところなのですが、やはり近年は次第に気温が上昇してまいりました。1階のお食事処と各客室の空調を増強いたしましたが、残り新設の箇所も解決いたしてまいります。
 お食事やお部屋の設備にもうれしいお声をいただいております。どの季節においでいただけましても、お客さまにご満足いただけますよう、今後とも励んでまいります。みなさまの再びのおいでを心よりお待ち申し上げます。

りょうさん

夕食ボリューム満点の宿

口コミ評価を見て選びました。到着と同時に外までお出迎え、部屋まで荷物を運んでいただきました。夕食においては暖かいものは暖かく、また食べきれないほどのボリュームでした。今回は子供の夕食もお願いしましたが子供の夕食は熱過ぎる事なくご配慮が素晴らしかったです。お風呂もややぬるめで小さな子連れにはちょうど良くゆっくり入れました。朝食もバイキングで大変美味しく特にヨーグルトが美味しかったです。機会があれば是非また泊まりたい宿の一つです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

帝釈峡観光ホテル錦彩館からの返信

りょうさま、このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお料理に お褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。夏休みの思い出として、お心に残していただくことができましたなら 何よりでございます。
 お食事のボリュームも、お湯加減も、お客さまからのお声がすべてでございます。どちらにもズバリの正解があるわけではございませんが、可能なかぎり ご期待に添えますよう 日々精進いたしております。今後とも どうぞ率直なご感想をいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 厳しい暑さもピークを過ぎて、帝釈峡でも朝晩にさわやかさが感じられるようになってまいりました。あと2か月のうちには 湖畔の紅葉をご覧いただけるようになることでしょう。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。