宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 庄原・帝釈峡・神石高原 >

帝釈峡観光ホテル錦彩館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  庄原・帝釈峡・神石高原

国定公園帝釈峡の中心神竜湖に面した湖畔の宿

JR芸備線東城駅よりタクシーで10分。 中国自動車道東城ICから神竜湖方面へ7分。

帝釈峡観光ホテル錦彩館のクチコミ・評価

お酒と食事最高

・コロナ禍、閑散時期
・建物は年数経ってますが、部屋は綺麗に清掃されており生花も有り
ホッコリ出来ました。
・食事が最高、海・山の幸、冷たいもの・温かいもの全ての料理が
酒にマッチし美味しく頂きました。
・女将さんスタッフの皆さん親切で家族的なお宿
是非次回は紅葉の時期に行きたいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

• 返信日:2021/05/19

谷やんさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。今はお出かけにも何かと対策が必要な時ですが、お客さまにいくらかでもごゆっくりお過ごしいただくことができましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 お部屋やお料理、スタッフのおもてなしにお褒めの言葉をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。旅の楽しみにおいて、お食事の占めるウエイトがいっそう増しておりますので、当地での味わいをお心に残していただくことができますよう、なおいっそう精進いたしてまいります。
 仰せのとおり、一度帝釈峡の紅葉をご覧いただけましたら幸いに存じます。そのころには、今よりも安心してご行楽いただけるような環境が整うことを願いつつ、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

部屋からの眺めが良い

帝釈峡のロケーションの良い場所にあります。
部屋も綺麗で、窓からの景観もとても良いので、紅葉の時期はさぞかし美しいのではないかと思いました。
口コミの通り、食事はとても美味しかったです。一品一品程よいタイミングで温かいものを提供いただき、おいしくいただくことができました。
食事場所は個室ではありませんが、きちんと仕切られていました。
接客は丁寧でしたが、夕食の際、料理の説明をしてくださる方と、何も説明されない方がいました。お品書きがないので、簡単に説明いただけた方が、なお美味しくいただけるのに残念に思いました。
いつか紅葉の時期に訪れてみたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】 50歳からの和室宿泊プラン

• 返信日:2021/05/12

たんたんさま、このたびは錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの景観をお気に入りいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。また、お食事もお楽しみいただくことができ、何よりでございました。
 お料理のご案内につきましては、至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。昨今の困難な状況下にあって、以前ほどお客さまとコミュニケーションを図ることは、かえって皆さまのお気を煩わせてしまうことにもなってしまい、お客さまへのおもてなしとのバランスが問われているところでございます。上手に振る舞うスタッフにも習いながら、これからのサービスの在り方について一同ともに学んでまいります。また、ご提案いただいておりますように、お品書きなどお食事を楽しんでいただく工夫を整えてまいりたいと考えます。
 ぜひ紅葉の帝釈峡もお楽しみになさってください。お客さまのまたのご利用をお待ちいたしております。

• ikkOさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/05

まるで絵画のよう

額縁のような窓から見える風景がまるで絵画でした。
お天気にも恵まれ、湖面に映る木々や夕方の日差し、
そして朝方は青い空と青い湖面に挟まれた新緑が湖面に映り、
このご時世、本当に心清められる風景でした。
料金もGWだからと高額になるのではなく、平日と変わらない料金で良心的で嬉しいです。
ただ、お部屋の鍵が1本で、お風呂上がりに男女先に上がった方が、鍵を持って居れば良いのですが、鍵がないと部屋に入れず、いつ戻って来るのかわからず、待つ場所がなくて脱衣室に戻ってはまた階段を登り部屋を確認すること何往復……風呂上がりで気分が悪くなり、食事まで横になっていました
男女なら鍵は2本もらえるか、もしくはお風呂から出て来るのが見える場所に、座って待てるようになっていればと思いました
食事は川魚は塩辛かったのが残念でしたが、それ以外、大変美味しく、いただきました。有難うございました♪

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】 ふたりだけの記念日プラン

• 返信日:2021/05/12

ikkOさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺めや、お料理にお褒めの言葉をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
 お部屋に鍵につきまして、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。多くのお宿さまにおかれましては、カードタイプの鍵を採用しておられ、こちらですとお部屋をご利用のお客さま全員に鍵をもっていただくということが可能になるかもしれません。当館でこのような設備を導入できるかどうか、業者さまにもご提案をいただいてまいりたいと存じます。せっかくごゆっくりお過ごしいただける機会でしたにもかかわらず、かえってお疲れを及ぼすようなことになってしまい、深くお詫び申し上げます。
 帝釈峡はどの季節においでいただきましても、その季節の美しさを感じていただけるところです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

夕御飯最高です。

お部屋も窓から見える景色も癒されました。
夕食では工夫されたお料理の数々
本当にすべて美味しく頂きました。
最近の旅館ではお布団を初めから敷いてあるところが多かったのですが夕食から帰ると敷いてありました。
油断して鞄をひろげたままだったので焦りました。
朝食後にもう少し横になろうと思っていたのですが…
布団が片付けられていてとても残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】眺望保証!和室宿泊プラン

• 返信日:2021/05/08

みかさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺望やお料理にお褒めの言葉をいただいております。ご満足いただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 お布団のご用意につきまして、お客さまを驚かせることになってしまい、深くお詫び申し上げます。各地のお宿さまのサービスも参考にさせていただきながら、しかし当館の規模や造りにマッチしたおもてなしとは何か、皆で意見を出し合いつつ、ただ今のところ、旧来からのこのスタイルを維持しております。もちろん、お客さまそれぞれのご希望を反映できますよう、じゃらんさまでもご予約時には次の質問にお答えいただく仕様となっております。「当館スタッフが お客さまのご夕食時に お部屋に伺って お布団を敷かせていただいております。また 朝食時には お布団を上げさせていただいております。布団の上げ下ろしをご希望でないお客さまは こちらでお申し付けください。」もちろん、ご到着時にお申し付けいただいても対応させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。
 今後とも当地でのご滞在を心地よくお過ごしいただけますよう、お客さまからのお声をいただいてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

• Yさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/07

湖が綺麗に見えます。

一人旅で利用しました。
◆良かった所
・景色。湖のすぐ横でとても美しいです。
・料理。丁寧に作ってあって美味しいです。
  特に肉が味、ボリュームとも大満足でした。
・日本酒飲み比べ(無料)。弱いので今回は控えましたが、
  好きな人には嬉しいサービスです。
◆ここがイマイチ
・お土産物コーナーが少し寂しいです。
・マッサージチェアコーナーが欲しいです。。
食事がとても美味しく、帝釈峡にも近いので
お勧めです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

• 返信日:2021/04/21

Yさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。またまだプランの数は限られておりますが、これからの旅のスタイルも考慮いたしまして、おひとりさまでもご宿泊いただけるよう、体制を整備いたしておりました。お部屋からの眺望やお食事にお褒めの言葉を頂戴することができましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 お土産の品揃えにつきまして、お客さまにご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。感染症の影響で、現在出品が限られたものになっており「コーナー」と呼ぶにはお恥ずかしい状態なのですが、まずは以前の規模まで回復できますよう、業者さまとも声を掛け合ってがんばってまいります。
 マッサージチェアのご提案にも感謝申し上げます。かつて検討いたしました折には、お客さまにお気軽にお使いいただける場所が定まらず、断念に至っておりましたが、今一度スペースを設けることができるか知恵を出し合ってみたいと存じます。どうもありがとうございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

帝釈峡観光ホテル錦彩館

接客がとても良い。

初めての利用になりますが、フロントの対応も良く、食事も質、量共に十分満足しました。
温泉は湯質も良く、露天風呂からの眺めが素晴らしく、満天の星に感動いたしました。
有難う御座いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【いちばんおトク!】庄原得泊プラン

• 返信日:2020/12/26

マルコさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしや、お食事、お風呂にお褒めの言葉をお寄せいただき、深く感謝いたします。
 感染症対策のため、行楽や旅行にも新しい様式が求められるようになっておりますが、お客さまにも何かとお気遣いいただいたこととお察しいたします。皆さまのご理解と惜しみないご協力にお礼申し上げます。私どもといたしましても、お客さまをお迎えするにあたり、万全を期すことができますよう引き続き勉強し、整えてまいります。
 当地は自然豊かなところです。また、これまでは人々の集いにくいところと思っておりましたが、今ここに至っては、密を気にせずにゆっくり過ごしていただける場所であることは利点とも感じられるようになりました。今後とも安心してお休みいただけるところであれますよう、精進いたしてまいります。
 今後しばらくの間は、お客さまにはお得に訪れていただける企画も打ち出されていくものと期待しております。そんなお知らせも発信いたしてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

料理が最高。

特に朝食が美味しかったです。お風呂の温度も適温でのんびり出来た。唯一つだけ気になったのが検温が無かった事かな。最後寒い中お見送りをしてくれて嬉しかったです。絶対また利用します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】四季の味覚プラン

• 返信日:2020/12/12

のろくじらさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お料理やお風呂にたいへん高い評価を賜り、深くお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
 検温がなかったとのご指摘をいただいております。たいへんご心配をおかけいたしまして、まことに申し訳ございません。宿泊施設の感染症対策ガイドラインに沿って、これまでお客さまをお迎えする施設として設備を整えてまいりましたが、このような手落ちが生じてしまいましたことを深刻に受けとめております。お客さまには、今後とも非接触式体温計による検温にご協力いただくとともに、エントランスにスタンド型の検温計を導入させていただくことといたしました。お客さまご自身にも、その前を通られる際に検温いただくことにより、ご安心いただいて入館いただくようにいたします。まことにお恥ずかしいことではございますが、今 最も大切なことをお知らせいただき、たいへん恐れ入ります。
 おもてなしにも、お客さまの安全安心のためにも、スタッフ一同いっそう励んでまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

紅葉の季節がベストシーズン

紅葉をめぐる旅をしてきました。その締めくくりとしてこの錦彩館を選んだのは最高のチョイスでした。まず部屋に入ると床の間に掛け軸とその前に生花があり心遣いを感じます。何より部屋からの眺めが素晴らしい。紅葉と湖と時折通る遊覧船。何枚も写真を撮りました。露天風呂からも同様の景色が広がりゆっくりとつかりました。夕食も松茸の土瓶蒸しから始まる素晴らしい食事で大満足でした。夕食に比べて朝食はあっさりしていました。一寸残念だったのは宿の方も書かれていましたがカメムシ君を何匹か捕まえたことと、他の部屋のトイレか水道を使う音がしたことです。また是非訪れたい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】眺望保証!和室宿泊プラン

• 返信日:2020/11/26

一期一会さま、このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉をいちばんよい時期にご覧いただくことができ、たいへんうれしく感じております。今季の当地の紅葉は赤の色づきがしっかりしていて、大勢のお客さまにもお声かけいただくことができました。近年は天候不順や自然災害に見舞われ、そのことが紅葉の色づきにも影響していたのかもしれませんが、今年は季節が比較的穏やかに推移して、私どもも美しい秋を楽しませていただくことができました。
 お料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしております。地産の松茸は早く始まって、早く終わってしまった感があるのですが、お客さまのお料理に使わせていただくことが叶い、何よりでございました。これからも、当地の旬の食材にこだわったお料理をご提案いたしてまいります。
 カメムシは今年もしっかりやってきて、お客さまにはたいへんご迷惑をおかけいたしました。いまだに完全な解決策が見いだせないままでおりますが、この時期のお部屋のお手入れには いっそう用心いたしてまいります。改めてお詫び申し上げます。
 旅やお食事にまだまだ制限のかかる昨今ではございますが、お客さまに帝釈峡を訪れていただきました折には、ごゆっくりお過ごしいただけるお宿であれますよう、引き続き精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

• pekoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/09

ゆっくりできました

妹とGO TO キャンペーンでのリフレッシュ旅行でした。食事は最高 一つ 残念だったのは天ぷら
野菜の天ぷらが少しだけある方が良かったかなぁ
【個人的感想】練り物はちょっと残念でした。
後は部屋もサービスも料理も最高でした。
また 利用したいと思うホテルでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

pekoさま、このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客さまに「最高」とおっしゃっていただくことができ、一同安堵いたしております。
 お料理に使わせていただいている地産の食材は、お食事の支度が始まる日、もしくはご宿泊当日に産品市場や契約農家さまから仕入れてまいります。私どもも新鮮なお野菜に重きを置いておりまして、生産者の皆さまに感謝して調理させていただいております。そのうえでお品書きにお料理全体のバランスを決める料理長のセンスと、お客さまからのお声が反映されてまいります。お声を基に献立にいっそうの磨きをかけてまいります。貴重なご感想をお寄せいただき、お礼申し上げます。
 どの季節においでいただきましても、お客さまの思い出に留めていただける味覚をご提案いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お料理、最高でした。

GO TOを利用して行きました。コロナで遠出は無理かなと広島県内でゆっくりと休むのもいいね。と、家族で来ました。帝釈峡に何故か行った事無くて丁度いいね。と選びました。お部屋は広くて綺麗にしてありました。平日なんでお客様も少なくてゆっくりとお風呂に入ってご飯。お食事が最高でした。松茸も頂き満足。スタッフさんもいい方ばかりでよかったです。
ただ、夜中にエアコンの音が気になりました。故障してるかな‥。切ろうかなと思ったんですが朝方寒いので何度も目が覚めたけどそのままにしてました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/31

HIMAさま、このたびはご家族おそろいで錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。このたびのキャンペーンを通じて、帝釈峡を大勢のお客さまにお知りいただくことができ、たいへんうれしく感じております。当地でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 お食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴いたしております。当地の旬の食材をご賞味いただくことができ、何よりでございます。お客さまに、おいしいものを食べに帝釈峡に行ってみようと思っていただける、そんな場所になれますよう 今後とも精進いたしてまいります。
 エアコンに不具合があったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。時々圧がかかるような音がいたしますが、これは空調の結露を屋外に排出する装置の働きによるもので、エアコン本体の動作に影響は及ぼさないとのご説明をいただいております。定期的に保守を受けているのですが、業者さまに直ちに調整していただきます。お知らせいただき、たいへん恐れ入ります。
 再び帝釈峡を思い出していただくことがございましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帝釈峡観光ホテル錦彩館

お風呂と食事が良かった!

お風呂の露天風呂は最高でした。食事も夕朝とも充分満足しました。となりの部屋の音が聞こえて、子供が寝付けなかった様ですが、全体的に◎。しいて言えば枕が少し固かったのと、せっかくgotoの商品券があるのに、お土産の種類が少ないのは残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】 50歳からの和室宿泊プラン

• 返信日:2020/10/28

ブルーさま、このたびは錦彩館をお選びいただきまして、深く感謝申し上げます。全体的に◎とのお声を賜り、まことにありがとうございます。
 施設設備とお部屋の備品において、お客さまのご希望に沿えない点がございましたことを お詫びいたします。業者さまのご提案をいただきながら、さまざまなアイテムを備えておりますので、ご滞在中でも どうぞお気軽にご希望をお聞かせください。いくらかでもお好みに近い寝具をご提供できるかもしれません。
 感染症拡大の影響で、地域のお土産の出品がすっかり限られてしまっておりますが、徐々にではあるものの 当館にもお品が戻りつつあります。お客さまに当地を知っていただくチャンスですので、今後とも 働きかけてまいりたいと存じます。ご来館のお客さまにおかれましては、私どものみならず 地域のお土産にも目を留めていただき応援いただいておりますことを、この場をお借りしてお礼申し上げます。
 これからも、皆さまに安心してお寛ぎいただける場所であれますように精進いたしてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

GoToトラベル割引を利用

遠出を自粛中なので近場で一泊。
通常料金だと私には高級なので、お得に宿泊出来てよかったです。
地元再発見のいい旅になりました。

【宿泊プラン】四季の味覚プラン

• 返信日:2020/10/08

ツバメさま、このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お出かけには不安をお感じになる場面もあったこととお察しいたします。いくらかでもお疲れを和らげていただけましたなら何よりでございます。
 このたびのキャンペーンは、お客さまに帝釈峡や当館を知っていただく機会となっており、わたしどもにとりましても たいへんありがたい企画です。なおのこと、おいでいただきましたからには安心してお過ごしいただける環境を整えなければと勉強の毎日です。これほど本格的な感染症対策は初めてのことではありますが、常に最新の情報をとらえて実践してまいりたいと思っております。
 今後ともお客さまの目線からのお気づきを、ぜひお分かちいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お得な宿泊でした

部屋は広くて綺麗、清掃も行き届いていました。食事処は湖面に面し良い風景で夕食も美味しくいただきました。朝食は少し物足らなかった。寝具は少し厚手で使えなかった、夏は薄手の掛布団が欲しい。全体的には満足な宿泊でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【広島県在住のお客さま限定】広島県民ぜんぶ盛プラン

• 返信日:2020/08/19

ユータンさま、このたびは錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お部屋でのひとときや、お食事をお楽しみいただけたとのお声を伺うことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
朝食につきましては、当館もただいま新しいスタイルに挑戦中の段階につき、貴重なご意見に感謝申し上げます。朝食バイキングは年始までご好評をいただき、やっと及第点まで水準を向上させることができたのではと思っておりましたところ、しばらくの間バイキング形式はお休みということになってしまいました。もちろん、ご夕食ほどのボリュームではないものの、ご満足いただける形を整えてまいりたいと存じます。
寝具につきましては、衛生管理上の観点からオールシーズンのできるだけシンプルなものへと移行いたしております。そのため、夏冬とも空調でカバーできますよう、その能力を高めております。仰せのとおり、この考え方にも限界があると考えます。業者さまとも打ち合わせの上、皆さまのご自宅のような心地よい環境に近づけることができますよう、調整いたしてまいります。
感染症拡大防止のガイドラインに沿って、まだまだサービスにぎこちない部分がございますことをお詫び申し上げます。なおいっそうお客さまには安心してお寛ぎいただけるよう励んでまいります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。