宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 大沼・長万部・江差 >

クアプラザピリカの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差

森の中のピリカ温泉&当館限定、幻のA4ランク今金黒毛和牛をご堪能

美利河温泉
道央道国縫ICより国道230号線を今金方面へ向かい10km・10分/JR函館本線長万部駅より函館バス

クアプラザピリカのクチコミ・評判

entrainさん

施設がくたびれかけている

スキー場のゲレンデが裏にあり、冬はにぎわうものと思われる。夏も、いろいろなスポーツ用品を貸し出している。夕食朝食ともに満足です。フロントの人の対応もいいです。Wi-Fiが飛んでいないが数量限定で貸し出してもらえたのもありがたかった。施設は新しそうだが、汚れなどが目立ち始めていてくたびれかけている。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】遊びいっぱい♪豊富な自然体験!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付 和室 朝・夕

akkoさん

ペットと一緒に

何年か前から、わんこと泊まっていました。でも、予約の1か月前に天国へ。でも、写真をもって、家族で泊まりました。うちのわんこはピリカが大好きでした。また、ゆっくり過ごさせてもらいました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

まにゃさん

お夜食と温泉堪能

函館から旭川へ向かう中継地として宿題させて頂きました。
素泊まり、朝食付プランにオプションでお願いできるお夜食がとても美味しかったです。
手作りのおにぎりが入った松花堂風お弁当。
季節柄だと思いますが、お部屋に届けて頂けたので、ゆっくり食べる事ができたので、すごく贅沢な気分に浸れました。過去最高のお夜食です!
お部屋は小さな玄関が備わった和室。
風呂、トイレ無し共同ですが清潔で全く問題ないです。
アウトドア派の宿主さんっぽく、痒いところにだけ手が届く、適当に放置しておいてくれる、気が向けばアクテビティもある、目の前はゲレンデという…アウトドア好きの私には嬉しい環境です。
大浴場はピリカ温泉。地元の方がゆっくりされていましたが、マナーが良いお客様が多くストレスフリーで、長距離移動の疲れを癒せました。
機会があればまたお世話になりたい宿です。
素敵なおもてなしと絆創膏を…ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】最終チェックイン22時!温泉は朝まで入浴OK!星空を望む露天風呂で静かな夜を満喫(和食) 和室 朝のみ

SAIさん

トイレ風呂共同だが

古さを感じさせず、掃除や管理も行き届いている。
共同のトイレ、洗面台もきれいだし、数も十分。
風呂はいいお湯でしっかり温まり、サウナも熱くていい!
今金の町中の宿をスルーし、あえてこちらに泊まる価値はある。
ご飯は美味しいが、スタッフ一人で出てくるのが遅かった。唯一の残念だが許容範囲。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】朝は<パン派>におススメ!モーニングセットプラン(洋食) 和室 朝のみ

せいさん

スキー旅行

二食付とリフト券2日分付きで費用効果はグッドです。
食事は朝晩とも丁寧に造られ味もいいです。
コメを初め食材の質も良く美味しい。
昼食はゲレンデレストハウスで別料金ですが
以前より味が格段よくなってました。
また来年も行きたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スキーデビュー応援】ゲレンデ目の前の好立地♪宿泊者専用リフト券付きプラン 和室 朝・夕

ひとみさん

アメニティ豊富でした。

お部屋はとっても綺麗でアメニティの豊富さに驚きました。シュシュやパックもあったのは女性には嬉しいです。
露天風呂は雪見風呂で、利用時はお客さんも少なかったのでかなりゆっくり浸かり気持ちよく過ごせました。
卓球台が2つもあり、家族や複数のグループでも楽しめるスペースでした。
私たちは貸し切り状態で白熱しました(笑)
今金和牛ステーキも美味しかったです。
来年も同じ時期に行きたいと思っています!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

アキラさん

ステーキ最高

夕食のステーキが最高でした。この料金で、この質とは、と感動しました。調理場の上で臭いが上がるからという「わけありの部屋」ということでしたが、まったく感じませんでした。今度は娘も連れて利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅★今金黒毛和牛orズワイ蟹】ピリカ幻の今金黒毛和牛/ズワイ蟹をチョイス!2食付 和室 朝・夕

ネルノさん

出張で利用

出張で利用しました。
2食付プランで利用。
夕食、朝食ともに満足のメニューでした。
周辺には飲食店などはないのもあり静かでよかったです。
もう少し料金が安ければなぁ…と思うのは今後も利用したいのでリクエストしておきます(笑)。
機会があればまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】

サクラさん

いつも、感謝してます

夕食の会場に行くと、宴会場には団体の宴会が入っていたので、早々に夕食を済ませ、食後に頼んだソフトクリームを直接お部屋まで届けて頂き、ゆっくり頂く事が出来ました。温泉は、滑らかで肌に良く馴染み疲れを癒すのには最高です。冬はゲレンデが目の前なので移動も少なく直ぐにスキーができ、リフトが整備されてオープンしますとのことなので、是非また、宿泊したいと思います。宜しくお願いします。もう少しで終わりですというイチゴは、とても甘くてお手軽な値段でした。

【2018年11月宿泊  その他】

ザルさん

北海道鉄道ツーリングにて

今回で2回目になりますけど、今回は夕方付で泊まりました。大変満足でした、
まずチェックインした時に支配人?らしき人にバイクで来た事を伝えてると、裏の屋根付きの方にしますか?と言われビックリしました、バイクも車も前の駐車場だと思っていたのに、まさか屋根付きに案内されるとは思いませんでした。
次に夕食です、今回は特に夕食を楽しみにしていました、ステーキ?肉はまあまあでしたが、しゃぶしゃぶはめちゃくちゃ肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味しいかったです、特に友人はダシが気にいってました、又じゃらんのページにあった写真とほぼ同じメニューが出てきました、しいて言うならご飯のお代わりは少し気を使います。
チェックアウト時は前回来た時無かったポイントカードに去年分のスタンプも押して貰えましたし
部屋も二人で使うには広くお風呂も良かっただけに、残念ですがまた北海道ーリングに行く機会が有れば、利用したいです、もちろん夕食付きで\(^o^)/

【2018年09月宿泊  友達旅行】

トシさんさん

お肉がおいしい

施設はやや古いが、夕食とお風呂はよかったです。陶板焼きの肉は普通でしたが、しゃぶしゃぶの肉はとてもおいしかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

遊び人ちゃまさん

おもしろかった♪

スキー場の宿泊施設。普段見れない物が見れておもしろかったです。
温泉も有るし、とにかく静かだし、この時期にまさかの「もぎたてイチゴの販売」に驚きました。
スタッフの方の「とびきりの笑顔」が印象的でした。
なかなか行ける場所では無いですが、またいーーーつか 行けたら良いなと思っています。
あの女性スタッフの方、「ありがとうございました」
とっても楽しい旅の1ページになりました。^^

【2018年08月宿泊  一人旅】

ガスさん

まあまあです。

口コミが良かったから行ってみたけど、それほどでもない感じです。夕食も、平凡でした。部屋にトイレもないから、なんか夜とか、不便だし。

【2018年07月宿泊  一人旅】

パンチさん

食事がいい

今回は苫小牧と函館の間で宿を探しここがヒットしました♪ 当初は夕飯は外でと思い朝食のみにしていたが宿の周りには何にもなく仕方なく夕飯もこちらでとることに! しかしこの夕飯が安くて美味い♪ 風呂は湯河原にもあった鉱石泉 部屋にトイレが無いのがカミさんの言うマイナス点

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終チェックイン22時!温泉は朝まで入浴OK!星空を望む露天風呂で静かな夜を満喫 和室 朝のみ

紫さん

美味しいご飯

何回行っても嬉しい気持ちになりなす(*^^*)夕食も朝食も大満足!窓から見える景色が大好きです。ビジネスプランが無くなってしまったのは残念ですが、また是非伺います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

やすしさん

温泉のレベルが高のですが

場所はカーナビで分かりやすいのですが近くにコンビニ等はない。温泉は森林浴を一緒にすることができ気持ちが良いです。ただ、入浴時間が少なく朝風呂がないのが残念でした。あと部屋に便所がないのでその点も不便でした。この点があるので星一つ落とします。

【2018年08月宿泊  一人旅】

CHUNさん

暑さと虫が気にならなければ

接客が良かったです。ちょっとしたつまみや飲み物のほか,地物の野菜や果物お菓子など,お土産になるものもありました。朝ご飯は普通に良かったです。お風呂はゆったり入れて気持ち良かったですが,階段移動が年寄りにはややきつかったのと,洗面所にドライヤーがないこと,山なので仕方ないけど蛾が戸にたくさんいて朝は露天風呂に行けなかったこと,部屋に扇風機しかなく,虫の侵入が怖くて網戸の外にある窓を開けられず,布団は冬と同じような厚いもので寝苦しかったのが残念でした。せめて網戸が外側についていれば。。大改修は難しいのでしょうから,次に利用する際は,夏を避けて行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】