宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 大沼・長万部・江差 >

クアプラザピリカの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  大沼・長万部・江差

森の中のピリカ温泉&当館限定、幻のA4ランク今金黒毛和牛をご堪能

美利河温泉
道央道国縫ICより国道230号線を今金方面へ向かい10km・10分/JR函館本線長万部駅より函館バス

クアプラザピリカのクチコミ・評判

fu-koさん

部屋食

お風呂は良かったです。
夕食が部屋食でしたが終わったら電話すると思っていたのですが部屋を出た所に
棚がありそこに片づけるみたいでした。その説明がなかったので一言ほしかった。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定/スタンダードプラン】夕食はお部屋食♪ビジネス、レジャーに最適/2食付 和室 朝・夕

ひとしさん

愛犬とはじめての1泊旅行

3歳になる愛犬とのはじめてのお泊まり旅行でした。
部屋は8.5畳の和室。僕らにとっては充分過ぎる広さでした。
今回は、愛犬を連れての宿泊だったので私よりは、愛犬が無駄吠えしないか、畳でオシッコをしないかなど、そちらの心配の方が強かったです。
施設は、スキー場に隣接していていました。おかげで数日前にクローズしたばかりのスキー場で愛犬と思いっきり散歩できたので良かったです。
予約時、滞在時もフロント、スタッフの皆さんも温かく接してくれて、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
温泉は、狭くも広くもなく、ちょうど良い大きさで、お湯は、とっても良く温まる事ができました。
朝までいつでも入れるのは、1番の幸せですね。
一つだけ残念だったのは、破れて古くなっていたマットレスが敷かれていた点ですね。フロントの方に伝えようと思いましたが…。
押入れには、とても綺麗なマットレスが入っていたので複雑な気持ちになりました。
夕食は、希望の時間にお弁当をお部屋に届けてくれるプランにしました。
なかなか他にはないプランでちょっとドキドキでしたが温かい天ぷら、お刺身などがあり美味しかったです。
朝食は、レストランで定食でした。
こちらは、可もなく不可もなくと言う感じでした。
トータルで言うと愛犬も粗相もなくリラックスして散歩を出来る環境を整えていただいた、お宿の皆様に大感謝です。
おかげで、私も大好きな温泉を何回も満喫させてもらえたので大変、満足です。
あと、1点。部屋には、加湿器が有ればさらに良いかと思いました。
昨今のコロナ騒ぎの中、従業員の方々には、頑張って欲しいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ワンちゃんとご宿泊♪【お夕食は当館特製弁当をお部屋でゆっくりと♪】平日限定レギュラープラン/2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ムールーさん

犬といっしょで和室大満足

今回で2回目の宿泊で犬連れは初めてでした。
1階入り口のすぐ近くの部屋で散歩に行くときも大変助かりました。
ゲレンデにも散歩OKなのはうれしかったし、スタッフが大変親切。
心温まる対応に宿泊中は大満足でした。
温泉もすごく温まるし広めなので気持ちいいです。
トイレと洗面所が共同ですがとても清潔で綺麗なのでまったく気になりません。
うちの愛犬は足にケガをしているため、ベットだと飛びのろうとして気が気じゃないのですが、和室だと人も犬もゆっくりできて幸せです。
犬連れで和室はとてもありがたいです。
乾燥の季節に加熱式の加湿器は大変ありがたい心使いでした。
本当にありがとうございました。
また違う季節に今度は連泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと泊まれる/朝食付ペットプラン】朝食は6時30分からご用意出来ます♪ 和室 朝のみ

ふみおさん

楽しいスキー旅行でした!

リフト1本しかない小さいスキー場ですが、長いコースが面白いので、札幌から年に1〜2度遠征しています。今回はここで一泊してスキー三昧です。特に翌日はパフパフの新雪が楽しめて最高でした!
宿の方ですが、食事は少し物足りない内容でしたが、この金額ですので仕方ないですね。今度はもう少し食事内容を奮発しようと思います。それでも十分に安いので。また、少ないスタッフで頑張ってられるようですが、皆さんとても感じの良い方々でした。トイレ・洗面は共用ですが、清潔で使いやすく、山小屋に慣れている(笑)私にとっては全く問題ありません。
今回の宿泊プランがリフト券付だったとは知らず、チェックインのときに、当日のリフト券を購入してしまったことを伝えると、何とその分を支払金額から引いてくださいました! スキー場と同経営だからできることでしょうが、何とも太っ腹な対応で恐縮しました。改めてプランを見たところ、「ご希望の方に宿泊日のスキーリフト券をお渡し致します」と書かれていましたが、2日分のリフト券付とは書かれていません。本当にこれで良かったのでしょうか? しかも、スキー場目の前の宿でリフト券付のプランなら、普通はタイトルに表示してアピールするのに、下の方に小さく書かれているだけでした。もっとアピールしてください(笑)
私にとっては快適な宿です。また伺います!!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】遊びいっぱい♪豊富な自然体験!森の中の露天風呂で天然温泉美人の湯を堪能/2食付 和室 朝・夕

akkoさん

お正月

雪がなくてスキー場はだめでしたが、そりをすべりました。こどもたちと、館内で卓球をして楽しみました。ゆったりして、とてもよい家族旅行になりました。

nagiraさん

よかったです!

ワンちゃん連れでお世話になりました。夕食、朝食ともに温かい料理で美味しかったです。朝食時にはおしるこもご馳走になりました。お風呂もよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと泊まれる】遊びいっぱい<スタンダード2食付ペットプラン 和室 朝・夕

Ikkoさん

小さいホテルでゆったり

スキー場(ゲレンデが目の前と温泉に惹かれ、昨年に引き続き2度目のお正月利用です。
食事は、食材の品質が良く宿泊部屋が少ないためゆったり食べられ良い。
ただ、配膳する方々のプロ意識が低くホテルのサービスとは程遠い感じです。
館内案内とフロントの方の案内が違うし、近所にはコンビニ等が無いのに、昼食のメニュー欠品、営業時間の短縮、定食で頼んだ野菜炒めもご飯が無く野菜炒めのみとびっくり、もう少しプロ意識が欲しいですね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅★今金黒毛和牛orズワイ蟹】ピリカ幻の今金黒毛和牛/ズワイ蟹をチョイス!2食付 和室 朝・夕

しんこぱんちさん

チョット遠出しました。

前から行ってみたいと思っていた温泉やっと実現。紅葉の時期前なので宿泊客も少なく温泉も食事も貸切、ゆっくり、のんびり出来ました お部屋にトイレはありませんが、共同トイレがせいけつで新しく 問題なしです 食事も温泉も良かったですし、自然豊かで散歩もしました 遠出して良かったです。

ミスターさん

美味しい手料理

ピリカ旧石器遺跡を見に行きました。昔は鉱山でに大いにぎわっていたようですが、今は昔。遺跡があり、ダムがあり、スキー場があるリゾートホテルです。ホテルは時の経過が見られますが、少ない人員で保たれていて、素朴感が漂います。食事は、地域のお母さんたちでまかなわれ、おふくろの味で美味しいです。温泉は、湯が体に優しい感じで暖まりました。温泉の成分が白く石灰かしていて、効能十分な気がしました。近くにコンビニはなく、遊べる施設もありませんが、のんびり自然に浸れる素朴なところです。私はいいと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%引き!夕食はお部屋でゆっくりと♪平日限定プラン/2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

今日九重さん

初めて

定期的に長万部に用事がありいつもは日帰りするが3連休なのでどこかで一泊しようと探してみて、温泉も朝まで入れるし(朝は8時までだが)
選んでみた。口コミにあるようにフロントの方はとても感じが良くて安心できる。施設自体は古いのだろうがリフォームしているところもありとても清潔感がある。温泉も静かでゆっくり浸かることができた。
今回は食事はしてないが機会があれば食べてみたい。
また、利用したい。

【宿泊プラン】【素泊まり】自由に&気軽にシンプルステイ!自然に囲まれた解放感いっぱいのピリカ温泉を満喫 和室 食事なし

ちこぽんさん

ほっと一息つける場所

これといって特徴はなく全体的に普通なんだけれど、とっても寛げる宿です。なんだか家にいるような快適さが私にはあります。
家のワンコも同宿できるので助かります。

【宿泊プラン】【ワンちゃんと泊まれる】自由気ままにシンプルステイ<素泊まりペットプラン 和室 食事なし

ishiyanさん

食事ガッカリ・・・

サービス、食事共に田舎なりに頑張っているのでしょうが、少し割高に感じました。
A4ランクの牛肉とのことでスーパーの牛肉よりは良いだろうと期待していましたが、噛み切るのが大変でガッカリです。
部屋、共用洗面所は、リニューアルして間もないのかとても綺麗でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ヤスさん

北海道ロードバイクツーリングの2日目

函館のホテルからピリカまで。
出発が遅くなってしまったので、到着時間を大幅に超えてしまったけど、スタッフの方に優しく対応して頂きました。自転車も室内に入れさせて頂きましたし、夕食を部屋まで運んでもらいありがたかったです。
温泉もとても良くて、また必ず訪れたい宿です。

バケットさん

安心の温泉

何度も利用して、温泉がお気に入りです。フロントの方の対応も素晴らしいです。今後も利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時ドリンク1杯プレゼント♪ご夕食はお部屋でゆっくりと/2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

おがるさん

お弁当は美味しかった。

お弁当と言うことでご飯を大盛にお願いしたら追加200円、ご飯ってそんなに高いのですか?それとももともとご飯無しだったのかな?朝食のレタスは茶色に変色していてとても食べれない。規模が小さいからしょうがないですかね。もう少し頑張って欲しいです、

【2019年08月宿泊  一人旅】

みしみしさん

幻の今金牛を食べに行く

食べ物が地元の食材を使っていて、新鮮でとても美味しかったです。お風呂も浴槽床がブラックシリカなので遠赤外線効果でとても温まりました!
ユースホステルの名残かトイレ洗面所が共同ですが、とても清潔です。
ランチのダムカレーも人気で、チェックアウトした後また食べに行きました!

ごんちゃんさん

天然温泉が最高

天然温泉がいいね。何度も入れる。しかしながら、エアコンがないから汗が引かない。今時珍しいかもね。食事は残念ながら期待外れでした。2年前の方が良かった。

【2019年08月宿泊  一人旅】