市街地すぐ!佐世保ビジネス観光お得に泊まろう!

JR佐世保駅よりタクシーで5分 西九州自動車道佐世保中央ICより車で5分

ホテルロータスハウス佐世保のクチコミ・評価

イワヒロさん

コスパ最高

ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝ご飯も美味しかったです。
また、佐世保で用事がある時は利用させて頂きます。

ジョンさん

スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

フロントの対応は良い

フロントの皆さんが、お帰りなさいって迎えてくれるのはありがたい
支配人かチーフかわからん人以外は
でも言葉遣いは丁寧だけども、新人教育で注意するときは裏でやって欲しいね
まぁ裏でやってる時に呼び出したけどよっぽどなんかやったらしくてなかなか出てこなかったのはん?と思ったけど
全体的に古さはある
部屋によっては換気扇が回ってなかった
空調も全館一律管理(冷房・暖房切り替え)だから不便だった
ただ、フロントの皆さんが良い人ばかりで結局ここに一番長く泊まった

ハナミズキさん

(※)【オンライン決済】エコプラン 駐車場なし【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備

オシャレで中身も綺麗だった

シングルで使わせてもらったが家族で泊まるとしてもお得に泊まれるので次は家族で来たいと思う。
部屋の中は清潔で特に悪いところは思いつかない
値段もリーズナブルですごい良かったです。

隊長さん

よかったです

ちょっとわかりにくい場所にありましたが、少し歩けばアーケードにも出られますし、便利でコスパのよいホテルだと思います。
施設に古さは感じますが過ごしにくかったり不快なところは一切なく気持ちよく過ごせました。
夜遅くに帰ったらフロント前でサンドイッチ売っていたので買ってみましたが、それがほんとにおいしくて、これだけでも泊まる価値ありだと思いました。翌朝も食べたかったのですが売り切れていてそれが心残りでしたが楽しい思い出になりました。ありがとうございました

こーじさん

至って普通のホテルです

普通のホテルです。ハウステンボスが近いので週末の料金が上がるのかな。
駅から10分ほど歩きますよ。部屋は広くてよかったです。

2023年2月宿泊
スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

安くて良かった。

安くて駅からも近く回りも夜は静かで良かったが、部屋が狭く風呂狭くテレビもチャンネル少なかったし朝食も種類が少なかった。

おっくんさん

2023年2月宿泊

料金は安い

低価格で立地条件も良く利用しやすいですが、少し部屋が狭く、隣の音が響くのが残念です。朝食もおいしかったです。

ぐりおさん

2023年1月宿泊
【車なしでお得!】駐車場利用なしエコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆

JR佐世保駅まで徒歩圏内でよかった

大寒波で雪のため交通規制でとにかく駅近のホテルを探してようやく予約が取れました。コンビニもすぐ近くにあるしアーケード街まで徒歩5分ほどでとても便利でした。ツインでベッドがシングルとセミダブルのサイズが部屋ギリギリに設置してありました。部屋のサイズ的にシングル2台の方が動きやすかったかな。荷物を置くスペースがなくてベッドの上に置かざるをえませんでした。お部屋の造りが円形で水回りの設置が限られているためだと思うけどトイレがすりガラス扉のすぐ近くで少々恥ずかしかったです。それ以外は素泊まりでしたから概ね満足です。

よっ君さん

2022年12月宿泊
スタンダードプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備☆
トリプル 食事なし

子供づれには良いです

とても場所がよかったです。町にも近いし、場所は少しわかりずらいですがこれからもまた利用したいとおもいます。

クリヒロさん

2023年1月宿泊

立地が良い

新年会に際し仲間で利用いたしました  代行運転で帰宅も考えましたが時間等を気にせずゆっくり出来ました 繁華街より遠くでも無く近くでも無く、丁度良い距離感でした  機会があれば又、利用しようとおもいます

純平さん

2022年12月宿泊

街に近いので良かった

街に近く雰囲気あるホテルでした。
また利用したい!
朝食は他と比べ微妙な感じがするが、値段的と思えばそこまでかと?

やすさんαさん

初めての佐世保宿泊

今回は誕生日を迎えて毎年恒例の一人旅してましたので佐世保に宿泊しました。ちょっと場所があったなと思いましたがホテル周辺が静かでした。ゆっくり寝れました。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございます。要望とするなら充電箇所が少ないかな電源口がほしいです。

めぐさん

フロントの対応がいい

今回で4回目の利用です。家族で泊ったり1人で泊ったり。部屋が狭いという口コミが目立ちますが私的には値段相応かと思います。部屋もお風呂、トイレも綺麗に清掃してあります。
フロントの方の対応も良かったです。しかし毎回チェックアウト時間ギリギリまでいるので他の部屋の清掃の音が少し気になります。

ぶーちゃんさん

2022年11月宿泊
(※)【オンライン決済】駐車場利用なし★エコプラン【素泊まり】☆Wi-Fi全室完備

立地がよいです。

コンビニや佐世保のアーケードにも近く、立地は良いです。喫煙室で心配でしたが、思ったよりも匂いが気にならず、値段が安くてコスパが良いと思います。

だいゆうさん

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

丁寧な対応でした。

チェックインや朝食での従業員の方の対応は丁寧でした。また、機会があれば、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

中心地に近くよかった。

中心地に近くリーズナブルな料金でよかった。
でも部屋は狭く、バスルームもあまり綺麗ではなく朝食もあまり種類がなかった。

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】佐世保銘菓「ぽると」箱菓子付プラン 【お土産】【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

普通です。

まあ部屋は広くセミダブルで寝やすかったです。バスタブが古かったです。部屋もですが、全館暖房で暑かったです。

ショーンパブロさん

2022年8月宿泊

初めての利用です。

少し市外から離れてますが
隣にデイリーもあり周りに駐車場もあって
綺麗で良かった!
製氷機が大きいので夏場は助かります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思っております。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2022/10/26

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

安くて良かったです。

安くて良かったですが、部屋が狭く少し古く、朝食ももう少し種類を増やしてほしいですが、理的に妥当なんでしょう。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見を今後の参考にさせていただき、より良いホテルになるよう努めて参ります。

返信日:2022/10/21

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

安くて良かったです。

安くて良かったですが、部屋が狭くまあ料金的に妥当かなと思いましたが朝食がもう少しバリエーションあればと思いました。

返信日:2022/10/21

みえちゃんさん

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

1人で泊まるにはいいかも

トイレへのドアがすりガラス?で用を足してる姿が部屋の方から見えます。とても嫌でした。浴槽は広くていいなと思ったら、お掃除が行き届いて無くて内側に垢がついててザラザラしていました。
1人で宿泊する分にはいいかもしれませんが、私は2度と泊まりたくないです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を全スタッフで共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/10/19

SonnyCHIBAさん

トリプル 朝のみ

親切

対応いただいた方がとても親切でした。複数の方の対応が良かったので、ホテルとしてしっかりしているのだと思いました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉もいただき大変嬉しく読ませていただきました。

返信日:2022/10/19

yukiちゃんさん

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

写真とは程遠い...

ホテルの詳細写真は洋館風の綺麗な感じだったので、予約しましたが、想像とはかけ離れていて部屋に入った瞬間にあまりの古さと狭さにガッカリでした。
ルームキーも今時のカードキーではなく、差し込んで開けるタイプで、おまけに外出する時はフロントに預けなければならず不便でした。
帰ってきた時も顔を見ても名前を覚えてもらえず、自分から言って鍵をもらう感じでした。
安いからと選んだものの、ちょっとガッカリ度が大きく、次はないと思いました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善して参りたいと思います。

返信日:2022/10/6

スタンダードプラン【朝食付】☆Wi-Fi全室完備☆

安くて、クーポン券頂いてよかった。

半額で泊まれてしかもクーポン券もいただいてコンビニ等使えて良かったしまた、しずかで寝れてよかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけるよう努めて参りますのでまたホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2022/10/6

サロメさん

常宿です

佐世保での用事の際大半はこちらを利用しています。佐世保駅・バスターミナルからちょっと離れてはいますが、駅周辺は値段があがるので手ごろな設定でありがたいし、部屋にお茶パックやコーヒー、お茶請けのお菓子があって嬉しいです。今回は初めてフロントで売られているサンドイッチを購入し美味しくいただきました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サンドイッチのご購入もありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

フロランタンさん

ハウステンボスの帰りに

ハウステンボス帰りの23時のチェックインでした。部屋も綺麗に掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。
朝食はご飯が切れていてしばらく待ちました。簡易的な物でしたが、パンをいただきました。また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再発防止を徹底したいと思います。

安くていい

安くて町まで近くて良いが、部屋がもう少し広くテレビもせめてBSが入るといいと思うし朝食がもう少し種類があったほうがよいと思う。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

普通

純平さん

接客は満足

接客は優しく分かりやすかった!
部屋に関しては普通でしたが、街から近いので、満足しました!
また使用したいと思った。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2022/9/16

しおりんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン(素泊まり)☆Wi-Fi全室完備☆

部屋が綺麗だった!

四ヶ町などにも近く利用して良かったなと思いました!
チェックアウトも11時だったので朝からもゆっくり過ごせました!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようでこちらも嬉しく思っております。

返信日:2022/9/16