市街地すぐ!佐世保ビジネス観光お得に泊まろう!

JR佐世保駅よりタクシーで5分 西九州自動車道佐世保中央ICより車で5分

ホテルロータスハウス佐世保のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

はなこさん

◎【朝食付き】デラックスルーム【家族におすすめ】

対応が良かった

子供3人と大人1人で利用しました。ベッド2台をくっつけてくれていたので、子供が落ちる心配もしなくてすんで良かったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお泊り頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点もありますが今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/8/15

女性/40代 その他

みっちさん

シングル 朝のみ

佐世保体育館を利用するなら、とても便利!

ハンドボールの大会の遠征で、佐世保体育館で開催だった事もあり、すぐ目の前にホテルがあるという事で利用させてもらいました。
近くには、コンビニもあり、商店街も近く、ホテルも目の前でとても便利でした。
部屋もいつも綺麗に清掃されています。
朝食も和食と洋食が選べ、ボリュームもあり、美味しいです。
コインランドリーが付いていて、とても便利でしたが、洗剤を購入しないといけないのは、不便かな?と思いました。
スタッフの方は、みんな親切でした。
4泊しましたが、とても気持ちよく泊まることが出来ました。
又、機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ち良く泊まることができた、とのお言葉が何よりの励みになります。また是非長崎へ、今度は観光でお越し下さい。きっとお楽しみ頂けると思います。そしてその際はまたホテルロータスハウスをお選び頂ければ幸いです。
今後もよりご満足頂けるよう努めて参りたいと思いますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/8/10

るりさん

まぁ、満足☆

ダブルの部屋で素泊まりしました!思ってたよりも狭かっし。トイレとお風呂が一緒だった事にちょっとショックでしたが楽しめたので良かったです!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。しかしながら楽しくお過ごしになられたようで安心致しました。

返信日:2017/8/10

山ちゃんさん

喫煙ルームでした

インターネットで予約の備考欄に禁煙希望でないと
喫煙ルームを案内されます。
当日 ほかの部屋も満室で変更不可能でした
タバコが苦手なためダメージです

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご予約段階でのご案内や禁煙室の数なども含めて今後の運営を検討し、改善を図って参りたいと思います。
至らない点もありますが少しずつでもご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/8/9

男性/40代 恋人旅行

あきさん

ダブル 朝のみ

のんびりさせていただきました。

三連泊でお世話になりました。
とても親切にしていただきありがとうございました。
他の方の参考までに。クイーンでしたが狭く、お風呂はユニットです。のびのびしたい時はもうワンランク上をオススメします。朝食は和食か洋食か選べます。毎日同じメニューのようです。
でも朝食付きでこのお値段は有難いですね。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
今後もよりご満足頂けるよう努めて参りたいと思いますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/8/5

Feさん

◎車なしエコプラン【現金精算のみ】

コスパ最高

市街地からも近く、清潔感がありこのコスパなら最高です。
機会があればまた利用したいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/8/3

しょうごさん

シングル 食事なし

フロント・カフェが最高のホテルです。ついでにコスパも

仕事でよく利用しますがフロントの人の対応も良くかなり柔軟に対応して貰えました。
1階にはカフェも併設されており料理、お酒共に種類も多くどれも美味しいです。
おしゃれな外観で部屋のアメニティも十分です。
佐世保はほぼ全てのホテルも利用しましたが、価格とサービスで一番良いホテルがここでした。
異動になりましたが大変お世話になりました。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しょうご様には大変お世話になりました。ご異動ということでご宿泊頂ける機会は減ってしまうかも知れませんが、お仕事以外のご旅行など、機会がありましたらぜひまたホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。
しょうご様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2017/7/28

バンクさんさん

駅から遠い

ホテルは普通のビジネスホテルという感じで、清潔については綺麗です。交通の便利さの面について、佐世保駅からかなり遠い。中佐世保駅はわりと本数がすくない。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不便な点などありませんでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。

返信日:2017/7/20

男性/40代 その他

SHIZUKUさん

◎車なしエコプラン【現金精算のみ】

相変わらず良いです

よく、このホテルを利用しています。
施設は清潔感があり、接客も悪くありません。
また、ちょくちょく利用することがあると思いますので、何卒よろしくお願いいたします!

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐世保市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けることは大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えますよう、また更にご満足頂けますよう努めて参りますので、末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/7/14

まるさん

シングル 食事なし

ちょっと歩けばアーケードがあります

佐世保駅からはけっこう歩きます。荷物を持って歩くのはちょっとキツイかな…。ただ、ちょっと歩けば四ケ町アーケードもあるので、ご飯とか食べに行くのにはいいと思います。お部屋は狭く感じました。1人だったので、そこまで不便ではなかったですが。あと、机の上にスタンド式の鏡しか無いのは不便かなと思います。コンビニが近くにあったのは助かりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2017/7/5

ひまわりさん

おしゃれで清潔

ハウステンボスに行くため 2度目の利用です。前回にも増して フロントの方の対応がとても良かったです。
おしゃれで お掃除も行き届いていて 大満足でした。
今回の旅は 4つの宿舎を利用しましたが 一番良かったです。旅好きなお友達にもぜひお知らせしたいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊というのは大変嬉しいもので、更にこのような有難いお言葉も頂き喜ぶと共に身の引き締まる思いです。
頂いた有難いお言葉を裏切ることのないよう、今後もよりご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますのでまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/7/1

nishimuryaさん

出張で利用

部屋は他のビジネスホテルと比べると古いですが、朝食のコストパフォーマンスは九州随一ではないでしょうか?駅から少し遠いですが、この朝食を求めて次回もここにチェックイン。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。特に朝食に関しましては大変有難いお言葉も頂き重ねて御礼を申し上げます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、また朝食以外の面でもよりご満足頂けますよう今後も努めて参りたいと思います。今後もホテルロータスハウスを末永く宜しくお願い致します。

返信日:2017/6/27

まーさん

ダブル 食事なし

ハウステンボス帰りに泊まりました。

二階のお部屋だったのですが、エレベーターが開いた途端廊下が半乾き?カビ?のような強烈な臭いでした。エレベーター横にコインランドリーがあるのですが、そこからの匂い?とにかく部屋にはそのにおいがしてなかったのがせめてもの救いで、廊下を通るたび吐きそうになりました。口コミはさほど悪くなかったのでここに決めたのですが、残念でなりません。通された部屋のフロアが良くなかったのかな、、

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらフロアの匂いに関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。フロアの匂いに関しましては今まで同じようなご意見を頂いたことがなく驚いておりますが、今回のご投稿を真摯に受け止めしっかりと原因の追究と対策を施したいと思っております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2017/6/27

男性/50代 友達旅行

エルメスさんさん

【直前限定】素泊まりプラン
ダブル 食事なし

サービスに好感がもてます!

急なネット予約でした!週末だというのに空いていたので、ありがたいホテルでした。ホテル自体は非常にお洒落で予想外の喜びでした。フロントサービスは行き届いており、好感がもてます。部屋もキレイで予想外でした。繁華街へのアクセスもよく便利です。次回も泊まってもいいかな、って感じです。ただし、競争激化のホテル業界、価格やサービスを中心にいろんな意味で切磋琢磨して頂きたいとも思います。パフォーマンスは良い方ではあると思いますが、あえて「妥当」とさせて頂きました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉も頂き身の引き締まる思いです。頂いた激励のお言葉を受け止め、より良いホテルを目指し全スタッフ一丸となって勤めて参りたいと思います。

返信日:2017/6/22

DandyZhenさん

外国のホテルの雰囲気がある欧風ホテル

佐世保駅からは、ちょっと遠いいですが、繁華街には近いので、佐世保の夜を満喫して宿泊される方、あるいは、交通手段がクルマの方には、便利な立地です。
古いビルをヨーロッパ調に改装したホテルで、ちょっぴり期待して行きましたが、以前の口コミにあるように、写真ほど素敵じゃない、といった感想です。
従業員は、不慣れなところがありますが、若く、やる気、一生懸命が感じられて好感が持てます。
外国のホテルの雰囲気と書いたのは、内装や調度品の趣味が、ちょっとギラギラ感があるのと(いわゆる成金趣味的)、内装工事の質が悪いところです。改装後1年未満とは思えない劣化が感じられます。外国人観光客の利用も多いようで、それは、それで良いのかもしれませんが、日本人の中には、引いちゃう人もいるかもしれません。(私は外国の安ホテルに長期滞在経験が多々あり、懐かしい感じ・・笑)

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も多数頂き重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して努めて参りたいと思います。

返信日:2017/6/21

ヤチロさん

朝食が◎

場所はちょっとわかりにくい場所にあるので駅からタクシー使う方がよいかもしれません。歩いて5分の場所に商店街があるので買い物食事関係には困りませんでした。1点不満だったのがシャワーのノズル部分がステンレスでできているのでシャワーを手に持って使う場合は非常に重くて使いにくかった事です。それ以外はおおむね満足なので90点ってとこです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のご旅行のお役に立てましたでしょうか。ご不便なくご宿泊頂けたのであれば幸いです。
まだまだ至らない点もありますがよりご満足頂けますよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/6/17

ゆまさん

建物可愛い

良かったところは、フロントの方の接客が丁寧なところ、朝食は和食にし、量も多く、全部おいしかったです。オススメします。
中佐世保駅からは近いのですが、本数が少なく使えなかったので佐世保駅からにしましたが少し距離がありました。机の上に置いてあるホテルの案内本の下にタバコの灰があったのが気になりました(´・ω・`)

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。該当スタッフはもちろん、全清掃スタッフを再度指導をして再発防止に努めて参りたいと思います。
まだまだ至らない点もありますが、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/6/7

森岡さん

◎【朝食付き】最上階のお部屋でのんびりプラン

ハウステンボス

今回ハウステンボスへ行くためにこちらのホテルを利用させてもらいました。
部屋はとても広く家族四人で過ごしても余裕がありました。
佐世保繁華街まで歩いて行けるので便利です。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族での長崎旅行のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2017/6/3

まさこさん

ダブル 朝のみ

行って良かった〜

外観、内装きれいでした。
朝食もボリュームがあり満足でした。
家族旅行でしたが、一台の車で子どもが乗ってハウステンボスまで行ってしまったので、佐世保駅からホテルまで歩きましたが、途中アーケードをぶらぶらしながら行けました。
窓を開けると線路が近いのがわかりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
行って良かった、のお声を頂き大変嬉しく思っております。楽しいご旅行のお役に立てたのならば幸いです。

返信日:2017/5/26

Yubisakiさん

◎【部屋数限定】二人は仲良しプラン

かわいいホテル

場所は路地裏にあるが繁華街も徒歩圏内でいけます。
外観がヨーロッパのようで可愛いです。あとお風呂も可愛かったです。

返信日:2017/5/16

うめちゃんさん

◎【2部屋限定】ゆったり広めのツインルーム
ツイン 食事なし

お世話になりました。フロントの方の対応がとても親切でした

家族旅行で利用しました。ゴールデンウィーク真っ最中でしたが、一部屋空いていたので、とてもラッキーでした。値段も安く、助かりました。フロントの方の対応もとても良く、夜、出かけるとき雨が降っていましたが、傘まで貸していただいて、助かりました。佐世保駅までの道案内も親切に教えて頂き、とても分かりやすかったです。また、利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご家族でのご旅行に当ホテルがお役に立てたようで大変嬉しく思っております。今後もまた利用したい、また佐世保に行きたい、と思って頂けるようなサービスがご提供出来るよう努めて参りたいと思います。

返信日:2017/5/12

きむさん

満足

接客もすごく丁寧で、感じが良かったです。
佐世保に宿泊する際はいつも利用していますが、毎回よくしてくれます。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐世保市内数あるホテルの中から毎度当ホテルをお選び頂ける事は大変嬉しく思っております。ご期待にお応え出来るよう、よりご満足頂けるホテルを目指して日々努めて参りたいと思います。
今後も末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/5/10

男性/50代 恋人旅行

しんちゃんさん

いまいち

フロントの対応は非常に良かった。繁華街も近く立地もOK!
ただ部屋は狭くテレビも小さく鏡付きドレッサーではなくテーブル小鏡が化粧台に置いてあるだけ!には驚いた。コスパ的にしょうがないのかな?
何より我慢できないのが朝食を付けたのですが奥の道側に座っていいですかと聞いたら奥は終わりましたのでこちらの手前の席に座ってくださいと言われ食べていると次の客がその奥の道側に座ったのに移動させずそのままそこで食べさせていた。なぜ?差別か?小さい事ですが朝からイラつきました。二度とこのホテルは利用しません。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全スタッフが今一度日々の業務を見直し、お客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう努めて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2017/5/2

せっちゃんさん

シングル 朝のみ

可もなく不可もないけど清潔感のある素敵なホテルです

出張によく利用させてもらっています。
一人なので充分な広さで寛いでいます。
風呂も広く清潔感のある格安のホテルです。
1Fのレストランでは夕食、朝食も美味しくいただけます。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご不便などはありませんでしょうか。少しでもお役に立てているのであれば幸いです。
今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/4/14

ひーちゃんさん

ダブル 朝のみ

とてもよかったです。朝食もとてもおいしかったです!!周辺にもご飯屋や飲み屋もあり利用しやすかったです!!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にてご利用頂き、気持ち良くご宿泊頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点もありますが、よりご満足頂けるよう努めて参りますのでまたぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/4/12

ひーちゃんさん

◎【朝食付き】デラックスルーム【家族におすすめ】
トリプル 朝のみ

とてもよかったです!

今回、家族で利用させていただきました(^_^)
写真よりはせまい感じはしましたが十分な広さでした。
2,3分ほど歩いたら商店街のようなご飯屋や飲み屋など沢山ありとても便利でした(*´∀`)
また、もう1部屋利用させていただき、とても丁寧な対応でした。ありがとうございましたm(__)m

返信日:2017/4/12

ちゃかさん

◎【朝食付き】最上階のお部屋でのんびりプラン

コンビニ近いのは便利

ハウステンボスでの宿泊に利用させてもらいました。夜も遅くなるだろうし23時チェックインにしていましたが、その時フロントの方が「スイート4人にベッドが3台ですが大丈夫でしょうか?事前に連絡しましたがお留守でしたので」との事を言われました。しかしこちらから前日宿泊内容で確認しようとお電話した時には一言もそのような話はなかったのでちょっとビックリしました。連絡つかないのなら留守電にでも入れて頂けたら助かりました。まぁ確認しなくても良いと判断されたのかもしれませんが。部屋は寝るだけでしたので充分でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
事前のご連絡・ご案内がしっかりと出来ず大変申し訳ございませんでした。今回の件を共有し、スタッフ間の伝達も含めて再度見直して参りたいと思います。
今後もスタッフ一同より良いサービスがご提供出来ますよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/4/7

まぁさん

◎【部屋数限定】二人は仲良しプラン
ダブル 食事なし

ホテル内のカフェ、超〜オススメ♪

お部屋等は普通でしたが、何が良かったって、ホテル内のカフェです!!
夕飯に利用しましたが、飲み放題1500円で種類豊富☆おつまみにフライドポテト(スパイシー味)を注文しましたが、ものすごい鬼盛りにビックリ仰天!!(笑)でもすごく美味しくて、クセになるテイストでした。
あとはトマトサラダやチキンのレモンステーキもオススメ♪盛り付けも綺麗で、視覚的にも癒されました。
最後のお会計で、宿泊者特典の『10%割引』を適応していただけ、さらに感動〜〜〜☆
次回泊まる機会があったら、朝食も食べてみたいなと思いました。おかげで、連泊で観光も交え、素敵な佐世保の思い出がたくさんできました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行のお役に立てたようで何よりです。レストランもご利用頂きご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
まだまだ至らない点もありますがよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/4/7

とらおさん

また使いたいです

お安く利用させていただきました。フロントで爪切りも借りたのですが親切に対応していただけました。また機会あれば利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。お部屋には日常品のアメニティはご準備しておりますが、お部屋にないアメニティもフロントより貸し出ししておりますのでご要望がありましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
まだまだ至らない点もありますがよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/4/4

すがちゃんさん

繁華街が近い

フロントでマップをもらって夕食を摂りに外出すると繁華街がほど近くにあり、店が多くあったのでだいぶ迷いました。(うれしい悲鳴というやつですが)
かえってJRの駅前エリアより便利なロケーションと感じました。また佐世保に行く時があったら利用させてもらいます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用します、のお声が何よりも励みになります。お客様のご都合にあったサービスがご提供でき、お寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
まだまだ至らない点もありますがよりご満足頂けるよう努めて参りますのでまたぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2017/3/25