ホテルロータスハウス佐世保

JR佐世保駅よりタクシーで5分 西九州自動車道佐世保中央ICより車で5分

ホテルロータスハウス佐世保のクチコミ・評価

3.4

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

最新のクチコミ一覧に戻る

ふくちゃんさん

ダブル 食事なし

ダブルベッドが振動がヒドくて寝られなかった

ダブルベッドの振動がヒドくて一晩中寝られなかった。
気分、体調不良のままだったので‥観光もせずそのまま帰宅となりました。
次回はシングルかツインなら利用するかも知れません。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。佐世保市内数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に今後の運営を行って参りたいと思います。

返信日:2016/10/10

あかきりさん

2016年10月宿泊

観光に便利

夫婦で観光の為に利用させて貰いました。繁華街まで思ってたより近くて徒歩圏内だし、コンビニも近くにあるので便利でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐世保の観光と言えばハウステンボスという方も多いかと思いますが、繁華街近辺も歴史やリゾート・グルメなどお楽しみ頂ける観光スポットが数多くございます。二度三度と佐世保へお越し頂き佐世保の魅力をご満喫頂ければ、と思います。
そしてその際のご宿泊ホテルとしてぜひまたホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/10/5

あーちゃんさん

満足

日帰りから急遽泊まることになってキャンセル待ちで当日予約し宿泊しましたっ!急遽宿泊になったのでお部屋などを選ぶことはできなかったのですが、清潔感がありとても綺麗でした!お値段も安くて満足です!なんの連絡もせず車で行ったのに、駐車場も対応してくださり本当にありがとうございました!楽しい佐世保観光ができましたっ。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた日はハウステンボスの花火大会がありご予約でほぼ満室となっておりましたが、キャンセル発生からの再販売でお泊り頂けたようでこちらとしても幸いでした。
気持ち良くご宿泊頂けたようで嬉しく思っております。今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/28

男性/40代 子連れ旅行

prologueさん

◎【朝食付き】デラックスルーム【家族におすすめ】

安いだけあって普通

佐世保に行く時はいつも利用させてもらってます。
佐世保駅から子連れで歩いて15分ぐらい。
そこそこ広いので大人2人、子供2人でも十分ゆっくりできます。
寝るだけで使うなら安いし、大変便利だと思います。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐世保での定宿としてお選び頂き大変嬉しく思っております。今後も末永くご愛顧頂き、取り柄は値段だけとならないよう努めて参りますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/25

よっしーさん

シングル 朝のみ

朝食がgood!!

ホテルの外観はお洒落な洋館といった感じで、部屋も古いながら洋風で小綺麗でしたが、タバコの匂いだけが気になりました。禁煙ルームはなかったのかな?
併設のカフェでの朝食は和食をチョイスしましたが美味しかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではお煙草の臭いでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは禁煙室の数に限りがある為にお申し出頂いたお客様に禁煙室をご案内させて頂いております。こちらからのご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回またご宿泊頂く機会がありましたら、ご予約の際大変お手数ですが禁煙室をご希望の旨お伝え頂きますようお願い致します。
まだまだ至らない点もありますがまた機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/21

さゆさん

ダブル 食事なし

今回は2回目の宿泊でした

ハウステンボスからの宿泊で、今回は当日予約しました。お手頃価格で、プラス700円で付けれる朝食が気に入っています。またハウステンボスに行くときは利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということで再度当ホテルをお選び頂けたことは大変光栄です。
今後も3度、4度とお越し頂けるよう努めて参りますのでまたぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/21

ゆかさん

◎【部屋数限定】二人は仲良しプラン

リーズナブルで可愛いホテル

急な佐世保泊でしたが、当日に素敵なホテルに安価で泊まれてよかったです★ お部屋が少しビジネスホテルにしても、狭めではありましたが。ベッドは2人でもゆったりとできました。お風呂の蛇口などが可愛かったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思っております。今後もよりご満足頂けるホテルを目指して従業員一同努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスをぜひ宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/17

ゆいさん

ダブル 朝のみ

接客が良かったです☆

先月恋人とこちらに宿泊させて頂きました。最寄駅から少し遠かったですが、こちらのスタッフは接客も良く、佐世保バーガー等の良い情報を教えて頂いてとても充実した旅行になりました(^-^)/ホテルの朝食も美味しかったですし、お風呂の雰囲気も良く、きれいで良かったです(^-^)
また佐世保に行く機会があったらこちらに宿泊させて頂きたいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ち良くご宿泊頂けたようで大変嬉しく思っております。またお客様対応をお褒め頂けたことはスタッフ一同の今後の糧になります。お客様への応対は一番心が見える場面だと思いますので今後も気持ち良くお泊り頂けるよう努めて参りたいと思います。

返信日:2016/9/16

ジェミニさん

駅前ではありませんが

和食の朝食が良かったです。
街を観ながら駅迄歩いても大した時間は掛かりません。車利用される方なら全く問題無しです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便などはありませんでしたでしょうか。ごゆっくりお休み頂けたのであれば幸いです。
まだまだ至らない点もあるかと思いますがよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/15

ひかす0909さん

朝食が大満足です

クイーンの部屋に泊まらせてもらいました。部屋の広さはビジネスホテルと考えて普通です。お風呂の蛇口が少し壊れそうだったので、ヒヤヒヤして使いました。朝食は量が多く満足でした。私は普段からよく食べるので満足でしたが、少食の女の子だと完食できないかも知れません。でも、とても美味しかったです。ロビーにあるトイレに髪の毛が溜まってたのが、少し気になりましたが、その他はとても綺麗で良かったです。九十九島へ行くバス停も教えてくださって助かりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。ただ幾つかご迷惑をお掛けした点もあったようで大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き改善して参りたいと思います。

返信日:2016/9/14

ひかるさん

ダブル 食事なし

オシャレなホテルでした!

恋人とハウステンボスと海きらら、森きらら、展海峰に行こう、となり、ここのホテルを利用させていただきました。
ハウステンボスや森きららには車で比較的すぐの場所にあり、行きやすかったです。
お値段がとてもリーズナブルだったので、少し不安を抱いていましたが、杞憂に終わりました!
外装も内装もおしゃれでかわいく、お部屋も綺麗に掃除してありました。
また利用させていただこうと思います!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。また利用したい、のお言葉が何よりの励みになります。
今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/9/4

jujuさん

久しぶりに

利用しました。リーズナブルな価格でお部屋も綺麗だし、接客も良かったです。駅からは少し離れていますが、静かで良かったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊ということで大変嬉しく思っております。当ホテルは少し建物が古く傷んでいる箇所もありますが少しずつリニューアルもしており、また親身になった接客を心掛け、ご満足してご宿泊頂けるよう努めております。juju様にもご満足頂けた様で嬉しく思っております。

返信日:2016/8/31

ケンケンさん

娘と二人旅

娘と二人旅でしたが、まずまずだったと思います。ハウステンボスからもさほど遠くなく、宿泊には十分。朝食もしっかりしていたし、良かったと思います。部屋が狭いのと、浴室に入るのにベッドがじゃましていて、無理やりな感じはしました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の改善案の参考にさせて頂きたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが少しずつでも改善して参りますので、また機会がございましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/8/25

女性/50代 その他

明日香さん

ツイン 朝のみ

建物がレトロで、夜外から見ると綺麗でした。

ホテルからアーケードまで近いし、コンビニも近く便利でした。
部屋は、お風呂が大きく、クーラーのききも良かったです。
ただ開きドアが二つあり、開けてみると一つは管みたいなのがあり、一つはとってが壊してあり怖かったです。あとスリッパに靴底みたいなのを張るようなってましたが、シールがはがれやすく、足にくっついてました。
朝食は洋食にしましたが、量が多くよかったけど、飲み物がコーヒーと水しかなかったので、できればジュース一種類でもいいので、欲しかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何点かご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き今後の運営に努めて参りたいと思います。

返信日:2016/8/24

女性/30代 子連れ旅行

チー子さん

清潔感◎

スイートを利用しました。
ホテルは古いですが、清掃が隅々まで行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
リピーターになりそうです☆
接客も大変よかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたとのことで大変嬉しく思っております。佐世保と言えばホテルロータスハウス、と最初にご検討頂けるよう努めて参りたいと思いますので、またぜひ機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/8/24

モリモリモリさん

おしゃれなホテル

おしゃれな感じで清潔感があります。
従業員も明るくて親切でした。
朝食も美味しかったですよ。
駐車場が台数が足りないようですが、近所のにコインパーキングが有るので問題無いです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中ご不便などはありませんでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。

返信日:2016/8/20

KINGさん

出張利用

佐世保に出張の際に利用してます。 他のビジネスホテルよりは、価格が安いです。朝食は洋食と和食が選べて、会場もお洒落で落ち着いた雰囲気で気に入ってます。中心部まで少し歩きますが特に問題ないと思います。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際ご不便などはありませんでしょうか。ご満足して頂いているのであれば幸いです。
お部屋の方も少しずつではありますがリニューアルしており、よりご満足頂けるよう努めておりますので、今後も末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/8/17

チコさん

◎【2部屋限定】ゆったり広めのツインルーム
ツイン 食事なし

家族旅行にぴったり(*^o^*)

ハウステンボスから約30分お手頃料金の
ホテルでした。外で食事がしたかったので
地元で評判の店をフロントで聞きました。
地図やガイドブックなどで丁寧に教えて頂き
スタッフの方の対応は◎でした。繁華街も
徒歩圏内でコンビニも近く便利です。
ツインルームで夫婦、中学生
小学生の4人で利用しましたが ベッドは十分
の広さです。 宿泊料を安く、ハウステンボスと
佐世保観光を楽しみたい方にはオススメの
ホテルです(^-^)/

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご都合にあったサービスがご提供出来たようで大変嬉しく思っております。
頂いた数々の有難いお言葉を励みに今後もご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
また佐世保へ来られる機会がございましたら、ぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/8/10

ムツさん

シングル 食事なし

いつも利用してます。

佐世保に、行った時はいつも利用させていただいてます。そんなに綺麗でもなく、広くもなく、繁華街から近いでもないホテルですが、従業員さんの接客とコスパがイイので佐世保はロータスって、決めてます。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応をお褒め頂き大変光栄です。今後の励みにさせて頂き毎日の業務に努めて参りたいと思います。
また当ホテルは建物も古く多少傷みもありますが少しずつリニューアルをしており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう施設面でのサービスの充実も図っております。お褒め頂いた値段と接客対応だけでなく、施設面もご満足頂けるよう努めて参りますので、今後も末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/8/9

キョウさん

シングル 食事なし

接客が素敵でした

翌日にハウステンボスに行くので泊まるためだけに選んだホテルだったのですが、とても快適に過ごさせていただきました。
こんなにお手頃なのに内装もおしゃれで部屋は静かでしたのでよく眠れました。お風呂も清潔感がありました。
何より接客が素晴らしかったです。
駐車場が分からず訪ねたところ親切に案内していただき、また遅めの夜ご飯にいい場所がないか聞いたところ道案内の上アドバイスもいただけて本当に参考になりました。
次回の佐世保への旅行の際もまた利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。その結果お客様にご満足してご宿泊頂けたようで何よりです。

返信日:2016/7/31

女性/50代 その他

まろまろさん

立地が良い

詩吟の九州大会があり、このホテルを予約したら会場まで徒歩1分。ホテルはレトロな雰囲気でベッドは広く清潔。スタッフの対応は温かく迅速でした。朝食付でこのお値段はお薦めです。美術館や商店街アーケードにも近く便利な位置にあるホテルなので佐世保を訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足してご宿泊頂けたようで嬉しく思っております。スタッフの対応もしっかりと出来ていたようで安心致しました。また利用したい、のお声も頂き大変励みになります。
まだまだ至らない点もありますがよりご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/29

のビーさん

いい宿でした

料金が安い宿を探してましたが、満足のいく宿でした。また、朝食も美味しかったです。次回も利用したいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もありますが、取柄は値段だけ、とならないよう努めて参りますので、また機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/27

女性/20代 その他

なっちゃんさん

◎【2部屋限定】ゆったり広めのツインルーム

お世話になりました

子どもの習い事の遠征にて利用しました。
お部屋は広めのビジネスって感じでした。
ベッドも広く、エアコンの効きもばっちり。
駐車場からも近く良かったです。
朝食は和食か洋食から選べたのですが、
見本の写真があると、もっと良かったと思います。
洋食を頼んだのですが子どもが隣の席の和食についてたスイカを欲しがったので(゚ω゚;A)
近くにコンビニもあり、立地もよかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉の数々も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の件はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。朝食は日替わりとなっており、そのメニューも当日の朝に(注文数に応じて)決めておりますので前日のご予約時は具体的なメニューをお伝え出来ません。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。ただ今回頂いたご意見は今後の改善案の参考にさせて頂きたいと思います。
また佐世保にお越しになる機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/26

ビタミンさん

お洒落だけど・・・

外観はとても可愛くて、目立って分かりやすかったです。
また何よりも満足しているのが接客の良さです!
とっても爽やかにご説明頂いた事はとても良い印象を持っております。
ただ部屋ですが、とてもレトロ?というのか、洗面所はとても広々として使いやすいのですが、シャワーの留め金が緩んでいる為、シャワーを片手で持って使うような感じという不便さと水と湯の蛇口の金具が外れており、どちらがお湯?と悩む始末で・・・
そこの部分をしっかり直して頂ければ、とても良いお部屋で又、良いホテルと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に対応して参りたいと思います。
ただその他の面ではご満足頂けたようで嬉しく思っております。気持ち良くご宿泊頂けたことがなによりです。
まだまだ至らない点もあるかと思いますがよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらホテルロータスハウスをぜひ宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/21

コタロウさん

突然の宿泊

急遽泊まる事になったので当日予約で泊まらせてもらいました。
泊まるだけだったので十分いけました。ハウステンボスまでも近いし何より料金が安い。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応え出来たようで安心致しました。
まだまだ至らない点もありますが取柄は値段だけ、とならないよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/20

男性/40代 友達旅行

正ちゃんさん

トリプル 朝のみ

急な変更にも対応。

早くに予約していたのですが、九州復興支援割で利用できるときき、前夜に変更の電話をしました。
前夜にもかかわらず、手続きのやり方を丁寧に教えてくれたことが
とてもいい印象を持ちました。
せっかくなので、初めてのスイートルームを予約。
広々とした部屋、お風呂、眺めのいい景観、
良かったです。ゆっくり出来ました。
そしてなんといってもベッドがとてもしっくりきて、
シーツも綺麗で、ぐっすり寝れました。
おかげ様で翌日は楽しく佐世保観光ができました。
朝食も、味噌汁等々美味しかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思っております。また、お客様のご都合にあったサービスもご提供出来たようでこちらも嬉しく思っております。
せっかくの楽しいご旅行のお役に立てたようで幸いです。
まだまだ至らない点もありますがよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/8

伊蔵人斬りさん

佐世保ではいつも

佐世保ではいつも、利用させてもらっています。
スタッフさんの、対応等はとても良く、なんの心配もありません。
また、繁華街にも近く便利です。
一階にあるイタリアンも、美味しいです。

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
佐世保市内数あるホテルの中から毎度当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご安心してお泊り頂けているとのことでこちらもほっと安心致しました。
今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努めて参りますので、末永くホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/6

Beeさん

2016年5月宿泊
トリプル 朝のみ

可愛いホテルでした。

友達との旅行で利用しました。とても可愛い雰囲気で大満足です。
長崎ということもあり、駐車場への道が細く坂道なので、足の悪い方は駐車場に着く前に降りた方がいいかもしれません。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足してご宿泊頂けたようで大変嬉しく思っております。ご友人との楽しいご旅行のお役に立てたようで何よりです。
まだまだ至らない点もありますが今後もよりご満足して頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/7/1

男性/20代 恋人旅行

はやとさん

リーズナブル

佐世保を観光するのに利用しました。
土日でこの料金はすごく安いと思います。
部屋は広くはないですがキレイで、安いホテルなのにお風呂のシャンプー、リンスは良かったです。
朝食なしのプランでも、ホテルのすぐ下にデイリーがあるし、部屋には冷蔵庫もあるので困らなかったです。
夕食は佐世保の商店街?まで徒歩5分くらいだったのでそこで済ませて、
ホテル1階の落ち着いた感じのダイニングバーで
1500円の飲み放題と少しおつまみを頂きました。
ここで夕飯でもよかったかもしれないです。
また、佐世保に来た時は料金しようと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足してお泊り頂けたようで大変嬉しく思っております。また利用したい、とのお言葉も大変励みになります。
まだまだ至らない点もありますが、取柄は値段だけ、とならないよう努めて参りますのでまた機会がありましたらぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/6/30

女性/40代 その他

えりたんさん

可愛いホテル

外観もホテルのロビーも、可愛い感じでした。
フロントの接客もとっても良かったです。
朝食が評判いいホテルですが、今回は朝早く出なくてはいけなかったので、今度ゆっくり出来る時に、是非とも朝食をいただきたいですね。
リピ確定!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉の数々を頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同で嬉しく読ませて頂きました。
またご利用したい、とのことでスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。次回はぜひ朝食もお試し下さい。
今後もよりご満足頂けるよう努めて参りますのでまたぜひホテルロータスハウスを宜しくお願い致します。

返信日:2016/6/29