亀の井ホテル 大洗のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/10/30
小さな子供2人と旦那と泊まらせていただきました。
フロントの方の接客もよく、食事の場の方々も子供にも私達にもとても親切でした。
料理も大満足でした!
部屋のドアの鍵が古いからかなかなか私ではかけられず、全て旦那にかけてもらいました。
トイレもとても綺麗で明るく子供も安心して入れました!
楽しい時間が過ごせました!ありがとうございました!
投稿日:2024/10/29
2か月に1度美味しい物と温泉を求めて出かけてます。まず部屋に入った途端、綺麗ですが何か違和感のある匂いがあり、ずっと空気清浄機をつけていました。
夕食時、男性にご飯を頼むとおひつとお茶碗を持って来てくれたのですが、1つは欠けていました。こんな事は初めてだったので、帰り際に女性スタッフさんに、「これは使わない方がいいです」と伝えました。
大浴場のロッカーは、スチール製の小さい物で設備が古いなと感じました。プラスティックの大きい脱衣かごがそのロッカーにいくつかありましたが、置く場所はその狭い上しかありません。3つしかないドライヤーをかける洗面台の椅子の上に置いてる方がいて、びっくりしました。
投稿日:2024/10/28
大洗水族館のイベントに参加するため、泊まりました。事前のコメントに生魚が食べられない人がいると、書くとすぐメールで対応してくださりました。当日のメニューも別のものを用意していただき、ありがとうございました。迅速な対応、嬉しかったです。常陸牛ステーキがとっても美味しかった(^^)部屋もお風呂も最高でした。また利用したいです。夜食も最高でした。ありがとうございました。
ayn 様
このたびは、亀の井ホテル大洗をご利用いただき大変ありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
無料にてご提供しております坦々麺につきましては、多くのお客さまにご好評いただいているお夜食でございます。
当ホテルは、太平洋と那珂川を一望できる、海鮮が自慢のホテルでございます。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/26
お料理は、お刺身だけでなくその他の蒸し物、焼き物すべておいしかった
です。早い時間に食べる事ができ ゆっくり過ごす事ができました。
気になったのは、露天風呂へ行くとき 外へ出る段差があり 高齢の親はヒヤッとしました。
ジジ 様
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、大浴場内湯から露天風呂への出入口の段差につきましては、今後、対応を進めてまいります。
投稿日:2024/10/25
学生時代からの仲間8名での毎年の旅行で今回利用させて頂きました。建物は古さは感じますが清潔感があり十分満足できました。フロント及び食事での接客は丁寧で好感がもてました。暗くなってからの到着でしたので祝町交差点からの道順で迷ってしまいました、看板が有れば良いのにと思いました。露天風呂も熱めの温度で充分堪能出来ました。
カピくん 様
大浴場露天風呂等でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変励みとなります。
いただきましたお言葉は、早速、ホテル内スタッフに周知したところでございます。
なお、ホテル看板につきましては、設置場所も含め、今後、検討してまいります。
投稿日:2024/10/24
フロント、レストランでのスタッフの対応が親切で気持ち良く過ごせました。
値段がお手頃なので仕方ないのかもしれませんが、お風呂でアメニティの種類が少ない事と朝食時のコーヒーが煮え詰まったような味で残念でした
ひろみ 様
この度は亀の井ホテル大洗をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントやレストランでのスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、お風呂のアメニティの種類や朝食時のコーヒーにご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
投稿日:2024/10/24
部屋:景色がいいです。
・空調が全館空調で冷暖房の切替が出来ない。宿泊日は今季最低気温の日でとても寒かった。フロントに電話をしたが外国人らしき女性が、「冷房になっていても温度設定を上げれば暖かくなる」と言う対応で残念。
大浴場:水圧が弱く、シャワーヘッドの性能が無駄。
・夜は照明光で気が付かないが、朝、太陽光が入ると脱衣ロッカー上の埃が多くて右は綿埃になっているほど酷い。
食事:朝食は美味しく頂きました。
・夕食を最低料金にすると悲惨な思いをします。普通のホテルは最低料金の食事でも周りと比べて惨めにならないよう、目立たない席にしてくれますが、ここは真ん中の席にされます。内容もマグロの刺身が古くて黒い、海苔を巻いて誤魔化していますが、剥がしても黒いです。
・さざ波レストラン夕食担当のカーリーヘア眼鏡の女性はテキパキと気遣いある対応でよかったです。
yuki 様
お部屋の景色や朝食、大浴場やレストランのスタッフの対応についてご満足いただけた点もありましたが、一方でご不快な思いをさせてしまった点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
特に空調設定に関するご案内が適切でなかったことや、大浴場の清掃について至らなかった点、ご夕食時にご期待に沿えなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を今後の改善にしっかりと活かし、より快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/23
料理は朝夕食とも美味しくごはんもおかわりした。
部屋もキレイだと思ったが、髪の毛がちらほら落ちていて少しやな気分になった(どこでもあるが…)。風呂はシャワーの圧が弱く洗いづらかった。温めの風呂を長く入るのが好きだが自分には少し熱かった。チェックアウトの30分くらい前にトイレに入っていたら閉めていた鍵を開けて中に入ってきた。早く部屋を掃除したいのだろうけどありえない。最後に不快にさせられた。
しゅう 様
お料理やご飯にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃やお風呂のシャワーの圧、お湯の温度についてご期待に添えなかった点、そしてチェックアウト前にスタッフが無用にお部屋に入ってしまったことに関して、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、サービスの向上に活かしてまいります。この度のご不便を重ねてお詫び申し上げるとともに、また機会がございましたら、快適なご滞在を提供できるよう努めさせていただきます。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/20
チェックイン前のバイク駐輪を快く承諾していただきありがとうございました♪
部屋と大浴場からの景色が最高です♪
夕食は品数も多く美味しかった!
一部屋5名で宿泊の割には料金が高めだと感じました!!
船長 様
お部屋や大浴場からの景色、そして夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、ご宿泊料金について高めに感じられたとのご意見、貴重なご感想として真摯に受け止めております。今後の料金設定やサービス改善の参考とさせていただきます。
投稿日:2024/10/20
とにかく、夕食も朝食も美味しかった。
特に朝食のごはんが真っ白でめちゃくちゃ美味しかった。
残念なのはお風呂かな…
お湯が温くて寒かったです。
脱衣場とかは清潔でしたけど…
でもコスパ的には十分満足
また泊まりに行きます。
すみさん 様
夕食、朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に朝食のごはんが美味しかったとのこと、私たちにとっても嬉しいお褒めの言葉です。
一方で、お風呂のお湯の温度がぬるく感じられた点については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。脱衣場の清潔さにご満足いただけたことが救いではございますが、今後の改善に努めてまいります。
スタッフ一同、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/20
夫婦でゆっくり過ごすことができた。お風呂はサウナがあると良かった。朝食時は席がフリーだったが、係員が少なく戸惑いがあった。
ゴルゴ0055 様
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食時に席の案内がフリーであり、戸惑われた点についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。係員の配置について改善を検討させていただきます。また、サウナのご要望についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
投稿日:2024/10/19
当方50代、その両親70代の3名で宿泊
部屋と浴場は眺望が良く、窓を開ければ波の音も聞こえ、落ち着いて過ごせました。
夕食は半個室を案内していただき、適度なタイミングでの料理提供もあり、両親は満足しておりました。
売店では、土産選びに迷っていたところ、スタッフさんのおすすめを教えて頂き、参考になりました。また、取り扱いのなかった栗も、おすすめの道の駅などを教えて頂き、無事購入できました。
このようなことから、心地よい接客に満足した次第です。
強いて要望するならば、浴場で高齢の方が複数おり、その方々が利用できる椅子が1脚のみで困っていましたので、複数あれば、安心して利用できると思いました。
フタギ 様
この度は亀の井ホテル大洗にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親とのご滞在が快適で、特にお部屋や浴場からの眺望や波の音を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食時にご案内した半個室でのゆっくりとしたお食事や、売店スタッフのお勧めが役立ったとのお言葉も、心より感謝申し上げます。
一方で、浴場の椅子の数が足りずご不便をおかけした点については、貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。高齢のお客様にも安心してご利用いただける環境を目指してまいります。
投稿日:2024/10/19
コロナが落ち着いて人出が多くなったせいか、以前より宿泊客が多く賑わいを感じました。
お風呂は少し混んでいましたが、部屋は静かでゆっくり過ごせました。チェックインもスムーズでした。
夜鳴きラーメンもたべたかったのですが、夕食でお腹一杯満足朝でした。
来年もお世話になります。
nijiiro 様
コロナが落ち着き、賑わいを感じていただけたこと、そしてお部屋では静かにゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お風呂が少し混んでいた点についてはご不便をおかけしましたが、チェックインがスムーズでご満足いただけたことに安堵しております。
夜鳴きラーメンをお召し上がりいただけなかったのは少々残念でしたが、夕食でお腹一杯にご満足いただけたとのこと、何よりです。
来年もまたお越しいただけるとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/10/16
家族で泊まりましたが、フロントでの受付、レストランでの対応、売店の方も、とても丁寧で感じが良かったです。
料理は普通ですが、汁物がとても美味しかったです。
ひたち海浜公園に近いので、またネモフィラの時期にいきたいです。。
とっこちゃん 様
この度はご家族で亀の井ホテル大洗をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントやレストラン、売店での対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お料理の中でも特に汁物をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。ひたち海浜公園に近い立地もご満足いただけたようで、次回はぜひネモフィラの時期にお越しくださいませ。
投稿日:2024/10/16
部屋から、那珂川と大洗の海の景色が、抜群で、ずっと見てても飽きないくらい良かったです。夕食も美味しく、朝食のバイキングは、メニューが豊富で最高でした。とても大満足で、いい思い出になりました。
ヒロポン 様
お部屋からの那珂川と大洗の海の景色を楽しんでいただけたこと、そして夕食や朝食バイキングにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。素敵な思い出を作っていただけたこと、私たちも光栄に感じております。
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/16
妻の両親、兄弟を含めて、9名でお世話になりました。
旅館の方々は親切で、丁寧に対応いただきました。
ご飯もとても美味しくて満足です!
お風呂も身体がとても温まりました。
人気の家族風呂が当日聞いたら満室と言われてしまったのが残念でした…
またお世話になる機会がありましたら、よろしくお願いします。
kiyo 様
スタッフの対応やお食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、家族風呂が満室でご利用いただけなかったこと、残念に思われたとのこと、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、事前にご予約いただけるようご案内させていただきます。
返信日:2024/10/21
投稿日:2024/10/15
友人家族と子連れ旅行で泊まりました。
チェックイン時の案内も丁寧で、部屋も清潔でした。
晩御飯は、大人の料理も美味しく量も盛りだくさんで、小学生メニューは趣向を凝らしてあり、子どもたちは大満足でした!
ただ1点、廊下がタバコ臭く、喫煙の階なのかなと思うほどでした。部屋の中までは臭いませんでしたが、そこだけは残念でした。
Jungle 様
チェックイン時の案内やお部屋の清潔さ、そして夕食の内容についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様方にお食事を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
一方で、廊下のタバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。施設の臭気管理について改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/14
家族5人で連泊、申込時点では料理長渾身のとあり
鮑、帆立、海老、アサリの網焼きで皆んな大喜び、三歳の孫も海老フライや唐揚げetc食べきれないくらい!
2日目の夕食はお刺身、常陸牛の鉄板焼きと前日の海鮮メインからお肉に変更されて大満足の夕食でした!
また行きたいと思います♪
kuma 様
お料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。1日目の海鮮網焼きから、2日目は常陸牛の鉄板焼きと、変化のあるメニューにご満足いただけたとのこと、料理長も喜んでおります。特に、お孫様が海老フライや唐揚げをたくさん召し上がってくださったこと、私たちにとっても何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回も皆様にご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同準備を整えてお迎えいたします♪
KNさん
投稿日:2024/10/13
2ヶ月弱前に予約をした時にアレルギー対応もお願いしました。
宿泊8日前にメールが届き電話で対応について話したいと連絡が来ましたが2日待っても連絡がない為こちらから電話しました。
ベットの部屋なら対応できるとの事で以前宿泊した畳にベットのある部屋だと思い了承しました。
チェックインし通された部屋は思っていた部屋と違い広めの和洋室のお部屋でした。
次の日清算すると部屋の差額代5610円請求されていました。
本来ならこの差額代はホテル側が予約した時点で連絡してくれていれば予約の取り直しが出来てかからなかった金額です!!!!
ホテル側の対応ミスを宿泊者に負担させるのはどうかと思いました。
KN 様
ご予約時のアレルギー対応やお部屋の変更に関し、ご期待に沿う対応ができず、ご不便とご負担をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、事前にお部屋の違いや差額のご案内を徹底すべきところ、ご宿泊者様にご負担をお願いする結果となり、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
亀の井ホテル大洗 支配人 吉川
投稿日:2024/10/12
リニューアルかと思いますが、すべて、奇麗で、清潔で、過ごしやすかったです。料理は量・味ともに適度!お風呂はちょっと狭かったけど、いい湯でした。朝食のバイキングが、若干種類が少なかったのだけが、やや難でしたが、美味しかった。また、行こうと思います。
osamkosam 様
ホテル全体の清潔さや過ごしやすさを感じていただき、また、お料理について量や味が適度でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お風呂もお楽しみいただけたこと、何よりです。朝食のバイキングに関しまして、種類がやや少なかったとのご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
投稿日:2024/10/8
チェックインからフロントさん皆さん感じが良かったです。
部屋もきれいで、大浴場は少しぬるかったですが気持ちよかったです。
強いて言えば大浴場のお客さんのマナーが少し悪いのか、全体的にゴミが落ちているなど目につきました。
食事も美味しかったです。サーブしてくれる方も丁寧に感じ良かったです。
だーぴょん 様
チェックイン時のフロントスタッフや、お部屋、大浴場についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事もお楽しみいただき、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、大浴場の清掃面においてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう、改めて清掃体制を見直し、改善に努めてまいります。
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/10/6
夕食のお刺身がとっても美味しかったです
また茨城の新米が最高です
焼き物のヒラメのウニソース焼きも美味しいです!
ちくわちゃん 様
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/4
接客以外はとても良かったとは言えません。接客の方の努力が水の泡で、ただただ残念です。お部屋も掃除が行き届いてないし、残念。
さと 様
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。
一方、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをお与えし、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者とミーティングを持ち、改めて、清掃の徹底を図ることといたしました。
亀の井ホテル 大洗 支配人 吉川
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/3
母の実家への里帰り旅行で利用させて頂きました。
料理と部屋がプラン別に選べるようになっていて価格帯も手頃ながら
夕食がとても豪華で美味しかったです!
また、夕食やチェックインの時間が選べるのはとても便利だと思いました。
子供の頃からよく遊びに来ていた土地ではありますが、 部屋からの
眺めは雄大でとてもエモーショナルな気持ちになりました。
あっちゃん 様
お料理やお部屋をプラン別にお選びいただけたこと、そしてお手頃な価格ながらも豪華で美味しい夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しくおもいます。夕食やチェックインの時間を選べる点もご評価いただき、ありがとうございます。
また、お部屋からの雄大な眺めに心動かされたとのお言葉、私どもも感慨深く感じております。今後もお客様に素敵なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/10/1
亀の井ホテルは初めて宿泊しましたが、すごく贅沢な雰囲気というわけではありませんが、お部屋も広く清潔で、お料理もシンプルながら美味しかったです。なにより、スタッフのみなさんが笑顔で丁寧に接客してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。
buffalo 様
ごお食事ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/29
ホテルブランドを知ってますが 残念です
特に朝夕の食事が値段の割には高く改善を希望します
接客は全てのめんですばらしいが。
クリス 様
お食事にご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
早速、お客様にご満足いただけるお食事内容につきまして、料理長と検討を進めているとことでございます。
なお、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。
亀の井ホテル 大洗 支配人 吉川
投稿日:2024/9/29
お料理、海鮮が中心に新鮮で美味しく珍しいご飯を頂けました。しらうおのお刺身、カジキマグロのお刺身は初めてで美味しかったです。
ねもちゃん 様
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご賞味いただきましたお刺身は、他のお客様からもお褒めいただいたいるところでございます。
投稿日:2024/9/28
子どもの誕生日の家族旅行としてはじめて利用させていただきました。
予約時に子どもの年齢(学年)を記入したように記憶していますが、夕飯は豪華な子ども用懐石を用意してくださり、子どもも美味しいと喜んでいました。
部屋は夫婦と小学校低学年の子ども一人にちょうどの広さで快適でした。床がきれいな新しい畳だったのも気持ちよかったです。
大浴場は、利用した日に限りですが女湯はぬるく感じました。
脱衣室は広くはなく、混み合った時間は鏡前が順番待ちになっていました。
総じてお値段分の価値は十分あると思います。
たいまま 様
お子様とのご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、大浴場の湯温につきましては、ご不快な思いをお与えし、大変申し訳ございませんでした。
今後、外気温に応じたこまめな調整に努めてまいります。
投稿日:2024/9/26
家族3人で利用させていただきました。3階の和室10畳のお部屋で、窓からは那珂川が見える眺めの良いお部屋でした。部屋の備品等は空気清浄機や、ある程度の物は備わっており、エレベーターホールにはウォーターサーバーが完備され、部屋にあるボトルを用いて利用することも可能です。WiFiもありネット環境も悪くありませんでした。大浴場は内風呂はまあ広めで露天風呂は狭めだと思います。泉質は透明泉で良かったです。夕食は事前に献立がわかっていて、料金相応でまあまあかな?ってところだと思います。朝食はバイキング形式で規模が小さめでした。接客対応は皆さん丁寧な対応だったのでとても良かったと思います。
建物的には年数が経っているところですが、清掃などで努力されていると思います。
また、利用したいと思います。
なべちゃん 様
この度はご家族で亀の井ホテル大洗をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの那珂川の眺めや、空気清浄機やウォーターサーバーなどの設備、ネット環境にもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。大浴場やお食事に関しても、率直なご感想をいただきありがとうございます。特に、接客対応についてお褒めいただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。
建物の年数は経っておりますが、清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めております。次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/26
音楽フェスの帰りに初めて訪れた大洗に一泊、のんびりと温泉につかり、疲れをとりました。3人ではちょっと部屋は狭い感じでしたか、見晴らしは最高でした。夕食お料理にはとても満足、朝食バイキングも内容充実していました。
お世話になりました。
亀の井ホテル 大洗からの返信
この度は亀の井ホテル大洗をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉でのんびりと疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しては少し窮屈に感じられたかもしれませんが、見晴らしやお食事にご満足いただけたとのお言葉、光栄です。
返信日:2024/9/30